Блины тонкие ажурные на молоке: Тонкие ажурные блины на молоке с кипятком рецепт с фото

Блины на молоке тонкие ажурные рецепт с фото пошагово

ЗавтракиБлины

Блины на молоке тонкие ажурные рецепт. Хочу поделиться с вами рецептом: ажурных русских блинов. Блины получаются очень вкусные, тонкие, нежные с множеством дырочек. В этих блинах нет ни соды, ни разрыхлителя, ни дрожжей. Нет продуктов, которые каким-то образом влияли на вкус блинов. Дырочки получаются, за счет особенностей данного рецепта. И для приготовления ажурных русских блинов, нам понадобятся: яйца, соль, сгущенка, кипяток, мука, тёплое молоко и растительное масло.
.

Ингредиенты

Соль — половина чайной ложки;
Сгущёнка — 2 ст. ложки;
Яйца (средние) — 2 шт;
Мука — 130 гр;
Растительное масло — 20 гр.
Кипяток — 150 гр;
Молоко тёплое — 250 гр;

Как приготовить Блины на молоке тонкие ажурные рецепт пошагово

1. И для начала, в чашку для сбивания, я добавляю 2 яйца. Яйца у меня средние. Затем добавляю: соль, сгущенку и растительное масло. Далее все взбиваю миксером на средних оборотах, примерно 3-4 минуты. Ну вот, всё взбил. Затем добавляю муку и всё перемешиваю с начала лопастями миксера, чтобы мука не разлетелась по кухней. И далее включаю миксер и перемешиваю, примерно одну минуту, на низких оборотах. Тесто перемешалось, затем я вливаю тёплое молоко. Молоко обязательно должно быть тёплое и всё взбиваю миксером, на средних оборотах, примерно три минуты. Обязательно обращайте внимание, чтобы тесто не прилипло к стенкам чаши.

Пройдитесь венчиком либо лопаткой, чтобы соскребсти, лишнее тесто. Далее вливаю кипяток и всё перемешиваю миксером на низких оборотах, примерно одну две минуты. Ну тесто готово. И далее раскаленную сковородку, я протираю салфеткой, смоченную растительным маслом и вливаю первый блин. Распределяю тесто, круговыми движениями. Деле спустя 10 секунд, при помощи шпажки, отделяю блин от краёв сковородки, чтобы блин не прилип и перекладываю блин на тарелку. Друзья опять ориентируйтесь, по мощности вашей духовки, то есть у меня духовка стоит на семерке, мне этого в принципе, вполне хватает. Я иногда регулирую с семёрки, на восьмёрку. Но ваша духовка может отличаться, именно поэтому, вы смотрите, как вам будет удобней. То есть дырочки, получаются, за счёт того, что высокая температура.

2. Если например, у вас будет слишком высока температура, вы сожжёте блин. Именно поэтому вы должны выбрать, до оптимальной температуры, при которой, у вас будут дырочки, но при этом, блин не будет гореть. А если у вас будет низкая температура, то у вас дырочек не получится, у вас получится так что вы когда зальёте тесто, будет лепешка. Поэтому, обязательно если вдруг при заливке, вы залили и увидели, что вместо дырочек у вас такая лепешка, увеличьте температуру вашей духовки, на одну позицию. В данном случае очень важно смотреть, тестировать свою духовку и экспериментировать. Очень важно найти, оптимальную температуру, под выпекание блинов. Поэтому в данном случае, пословица о том, что первый блин комом, она в этом случае, даже очень актуально.

Именно поэтому друзья, если вдруг у вас первый блин не получился, вы не расстраивайтесь. Просто вам нужно отрегулировать свою духовку, подрегулировать температурный режим и я уверен, у вас всё получится. Не забывайте друзья, смазывать блинчики сливочным маслом, после того, как перекладываете их на тарелку, чтобы они между собой, не слиплись. Также обращайте внимание, на то, сколько теста вы заливаете на сковородку. То есть, теста не должно быть слишком много. Сковородка не должна тонуть в тесте. У меня, я когда заливаю, примерно выходит где-то пол половника, мне этого в принципе, вполне хватает. Потому что я знаю, если залью много, то, тоже самое, дырочек не получится. Само тесто, будет заливать эти дырочки.

3. Вот многие, просто не рассказывают такие нюансы и многие смотрят рецепты, не понимают, почему на видео с дырочками, а у кого-то не получается. Но просто многие не знают, (как например) то что дырочки получаются, за счёт высокой температуры, (либо) и за счёт того что не перелито тесто. И об этих нюансах, всегда нужно помнить. То есть не всё так просто, как может показаться, если например: кто-то снимает видео, а кто то решил приготовить. Вот поэтому, разница и отличия в приготовлении блинов, она всегда может быть. Именно поэтому, не заливайте слишком много теста на сковородку. Вот водой как залили тесто, распределили его по сковородке, оно не должно подниматься краями, слишком к верху, то есть она распределилась по дну сковородки и этого вполне хватает. Если у вас, идёт заливка поверх краёв, то значит вы перелили тесто.

В этом случае, дырочек тоже может не появиться. То есть друзья, я вам говорю, именно те нюансы, которые именно способствуют тому, чтобы чтобы дырочки у вас были. То есть именно (именно) следите за температурным режимом и следите за тем, чтобы вы не переливали, слишком много тесто на сковородку. Старайтесь периодически смазывать сковородку маслом, при помощи салфетки. Салфетка может быть любая: бумажная, либо тряпочная. Тут принципиально, какой-то разницы нет, просто периодически, через каждые два-три блина, слегка протрите и дальше работайте. Так будет намного проще. Эти блины я готовлю на масленицу. Свою рецептуру, я увеличил. Это у меня второй замес получается. Именно поэтому, у меня будет больше блинов, потому что я делал два замеса.

4. Вы если хотите, сделать больше блинов, вы просто данную рецептуру, увеличьте в два раза и у вас будет, много блинов. Я сейчас жду гостей и поэтому, мне нужно много блинов. Поэтому я делал два замеса. Ну вот последняя клякса такая получилась веселая. Я обычно такую кляксу, всегда сам съедаю. Иногда мне кажется, что такая клякса самая вкусная, из всех блинов. Ну вот такие блины получились. Ну вот друзья, это уже после после зажарки, после приготовления. Вот такие вот блинчики в итоге получились. И как я говорил, у меня здесь два замеса.

Вот поэтому, столько блинов вышло. Вот посмотрите, какие они ажурные, дырявые. Вот такие вот дырочки и получаются за счёт того, что за счет это рецептуры и за счёт температурного режима. Всё это вместе, делает такой эффект ажурных, красивых русских блинчиков. Вот так я белой частью положил, чтобы вы видели, как много дырочек, на этом блинчике. Они получились очень тоненькие, очень вкусные. Обязательно приготовьте их у себя на кухне, я думаю ваши близкие и родные, это оценят.

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Наталья

Похожие рецепты

Ажурные блины — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Блины

0

3 950

Приготовление

30 минут

 

Рецепт на:

6 порций

 

Описание

Тонкие ажурные блины на молоке с кипятком — очень нежные и вкусные. Простой и быстрый рецепт, правильные пропорции — в итоге получаются невероятные блинчики с дырочками, как кружево.
Чтобы блины получились действительно ажурные без применения соды, минеральной воды или миксера, нужно выполнить несколько простых манипуляций.
Выпекается каждый блин очень быстро, не отходите от сковороды. Пусть первый блин будет пробным, чтобы по нему отрегулировать температуру выпекания, консистенцию теста и вкусовые качества. Можно добавить по своему вкусу соль или сахар.
Из такого количества теста получилось 19 блинов.

Ингредиенты

Мука пшеничная

280 г

Яйцо куриное

4 шт

Молоко

500 мл

Сахар

3-4 ст. л.

Масло растительное

3 ст. л.

Вода кипяток

500 мл

Соль

1 щепот.

Сахар ванильный

по вкусу

Шаг 1

Яйца и молоко достаньте из холодильника заранее, чтобы они стали комнатной температуры.
Яйца вбейте в глубокую миску, к ним влейте растительное масло, добавьте сахар, щепотку соли и по желанию ванильный сахар. Размешайте венчиком.

Шаг 2

К яичной массе влейте молоко и снова перемешайте.

Шаг 3

Муку обязательно просеиваем. Небольшими порциями вмешиваем в тесто.

Шаг 4

Размешиваем тесто до исчезновения всех комочков.

Шаг 5

В конце вливаем кипяток, хорошо перемешиваем и начинаем выпекать блинчики.
Именно кипяток делает блины ажурными.

Есть нюанс. Если блины готовить только на кипятке, вы рискуете получить клейкое тесто и жесткие блины. Поэтому в рецепте присутствует молоко.

Шаг 6

Еще один секрет появления дырочек на блине — раскаленная сковорода. Блинчики молниеносно выпекаются, следите чтобы не подгорали края, которые у ажурных блинчиков очень тоненькие.
Хорошо разогретую сковороду смазываю растительным маслом с помощью силиконовой кисточки только раз, перед жаркой первого блина. Нужно совсем немного масла, буквально несколько капель. Если потребуется, смазывайте сковороду перед каждый блином.
Наливаю небольшое количество теста, разливаю по всей сковороде. На поверхности блина моментально появляются те самые нужные нам дырочки. Затем переворачиваю блин на другую сторону.
Несмотря на то, что блинчики очень тонкие и нежные, они легко переворачиваются, если сковорода действительно хорошо разогрета.

Шаг 7

Очень вкусные тонкие ажурные блины подаем с любимыми наполнителями: со сладкими и не сладкими.

Шаг 8

Веселой Масленицы и душевных чаепитий!

Рейтинг: 5 (2)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (0)

подробный рецепт приготовления

Ажурные оладьи на молоке получаются не только очень красивыми, но и вкусными. Также стоит отметить, что для их приготовления используется стандартный набор продуктов (для такого блюда), но в более необычных пропорциях.

Ажурные блины: рецепт вкусного и красивого десерта

Необходимые ингредиенты:

  • молоко
  • яйца куриные крупные — 6 шт. ;
  • песок сахарный — 3 большие ложки;
  • сода пищевая — щепотка;
  • мука пшеничная — 6 больших ложек с «горкой»;
  • Масло подсолнечное — 20 мл;
  • соль поваренная — щепотка;
  • сливочное масло — 100 г (для смазывания блинов).

Процесс приготовления теста

Блины нежные получаются очень красивыми за счет того, что при приготовлении в основу добавляется большое количество яиц. Их необходимо разбить, белки отделить от желтков, разложить по разным блюдам. К желткам требуется всыпать 3 большие ложки сахарного песка, а затем тщательно размять их вилкой. Далее нужно просеять пшеничную муку и смешать ее с солью и пищевой содой. После этого в основу следует влить парное молоко и немного растительного масла. Теперь нужно смешать все ингредиенты, постепенно всыпать подготовленную муку.

Для того, чтобы блины полностью раскрылись, соответствуют своему названию, в них также рекомендуется добавлять белки. Однако перед этим их следует тщательно взбить миксером или блендером с венчиком. После этого пенную массу следует аккуратно влить в тесто, а затем еще раз перемешать и оставить на пару минут в стороне.

Блинчики нежные и процесс их приготовления

Для жарки такого красивого десерта следует использовать сковороду, которую необходимо разогреть на сильном огне. Чтобы первый блин получился идеальным, рекомендуется добавить в посуду пару ложек подсолнечного масла и дождаться, пока оно закипит. Далее нужно зачерпнуть ковшом воздушную основу и круговыми движениями влить ее в кастрюлю. Чтобы ажурные оладьи получились тонкими и с дырочками, тесто нужно быстро распределить по поверхности посуды. После этого огонь можно немного уменьшить.

Когда нижняя часть тонких блинов подрумянится, их следует перевернуть лопаткой. Готовый десерт рекомендуется выложить стопкой, но перед этим с двух сторон тщательно смазать сливочным маслом. В результате таких действий у вас обязательно получатся красивые ажурные блинчики, от которых не сможет отказаться даже человек, следящий за своей фигурой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *