Сделать тонкие блины: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото
розовый печеночный торт: enka_letka — LiveJournal
?
Category:
- Еда
- Cancel
Я вообще-то не собиралась так заморачиваться и делать для себя одной печеночный торт, пусть даже и небольшого размера. Но новые тонкие блины из печени я уже напекла, на завтрак их продегустировала, а осталось еще много. И мне стало просто интересно, а какой торт получится с ними… А поскольку я все равно болею и сижу дома, то почему бы и не сделать, тем более, что после выпечки блинов нужно было сделать уже не так и много….
Это мой второй в жизни печеночный торт и он вышел не только вкусным, но и … гламурным! По сравнению с первым тортом здесь другие более тонкие блины, и их аж 10, а не 6, хотя количество начинки и ее состав похожи.
Я думаю, что вы легко догадаетесь, чем я подкрасила козий творожный сыр, чтобы добиться такого дивного цвета 🙂
Кому интересно, рецепт и разрез торта под катом. А всем остальным — вкусных тортиков, сладких и не только!
1. Испечь тонкие блины из печени, яиц и масла. Остудить. Из 300 г печени и 4 яиц у меня вышло 17 блинов диаметром 16 см, в торт ушло 10 штук.
2. На кокосовом масле (или другом по вашему вкусу) пожарить мелко порезанный порей (120 г), чеснок (25 г) и шампиньоны (400). Вмешать творожный сыр или нечто подобное. У меня было 100 г овечьего гречского йогурта и 50 творожного козьего сыра. Дать остыть до теплого состояния. Приправить по вкусу.
3. Прослоить блины начинкой, поставить под пресс в холодильник на несколько часов. Если торт потом предстоит обмазывать и украшать, то края чуть-чуть подровнять ножом.
4. В творожный сыр (у меня оставалось 100 г), вмешать порошок из свеклы, обмазать этим кремом торт. Для более тщательного выравнивания можно взять 150-200 г сыра, но мне для домашнего применения хватило и так. Дать застыть в холодильнике. Чтобы торт лучше пропитался, а сыр сверху не высох, я его убрала еще в закрытый контейнер.
5. Украсить по желанию, у меня ростки красного дайкона. И наслаждаться! Это очень вкусно и на удивление малокалорийно. Весьма увесистый кусок в 1/4 торта содержит всего 260 ккал.
Я очень рада, что смогла научиться готовить печень так, чтобы мне она нравилась. До сих пор не могу поверить, что ее добровольно и даже с удовольствием 🙂 А печень меж тем — это один из лучших суперфудов, которые существуют на Земле.
В Словении был забавный эпизод: я стояла на кухне и разделывала две пачки смешанных субпродуктов, которые я ухватила за полцены, будучи уверенной, что это все просто куриная печень. Часть из этого и правда была печень, ее я приготовила в кокосовом молоке, а сердечки потушила с яблоками в сливками. Так вот, когда я стояла и разделывала, на кухню пришел Макс и спросил: «Это что, для собак что ли?» Наверное и собаки бы не отказались, но своих у меня нет (и никогда не будет), а чужим я такой ценный продукт отдавать не собиралась :))))
Tags: #10рецептов, #зимавместе, diet, еда, торты
Subscribe
Джон Уиндем — Отклонение от нормы
Вот только что дочитала фантастический роман 1955 года (!) Джона Уиндема «Отклонение от нормы» (John Wyndham — The Chrysalids). Прочитала…
О’Гурт
Давненько я пробовала разное странное! А тут в Кауфланде предлагался овсяный йогурт в греческом стиле всего за 20% цены и я решила, что это мой шанс…
вторая курилка
Два года назад Лора подарила нам деревянный домик-курилку, в котором можно поджигать тлеющие ароматные «конусы», и тогда из трубы домика…
Photo
Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq
Лимончелло Сирила Линьяка «Блинчики» (тонкие блинчики)
Блинчики/блинчики, приготовленные на плите
выпечка | 11 февраля 2021 г.
Сирил Линьяк уже много лет является моим любимым шеф-поваром. Все его рецепты настолько доступны, что я постоянно готовлю их дома.
Когда моя подруга Лорен (Lolo et sa Tambouille) поделилась рецептом люстры от шеф-повара Линьяка в этом году. Я должен был попробовать их.
Конечно же, я приготовил его с моим любимым лимонным маслом bonCOOK™ Meyer, потому что мне очень хотелось использовать свой лимончелло из Виллы Масса в Сорренто.
Если вы любите блины так же сильно, как и я, ознакомьтесь с моими рецептами заказа блинов ЗДЕСЬ!
Наслаждайтесь и приятного аппетита!
Как всегда, под рецептом вы найдете пошаговое видео.
Если это ваш первый визит, BIENVENUE ! Я независимый консультант bonCOOK™. Миссия BonCOOK — «создавать уверенность на кухне» с помощью профессиональной гибкой формы для выпечки и инновационных инструментов. Я могу познакомить вас с нашими продуктами и организовать ваши виртуальные кулинарные мастер-классы, встречи с друзьями и семьей.
выпечка
Эти сверхлегкие и вкусные блинчики с лимончелло сделаны из лимонного масла Мейера вместо традиционного сливочного масла.
Рецепт рецепта печати рецепт
Время приготовления 5 мин
Время выпечки 15 мин
Время отдыха 1 час
Всего времени 1 час 20 мин
Десерт курса
Куина Француз
. Масло
Мини-венчик
Мини-шпатели
Webk
Mini Aldle
- ▢ 2 стакана (250 г) муки
- ▢ 3 столовые ложки сахара
- ▢ 3 яиц
- ▢ 2 1/8 чашки (500 г) молоко
- ▢ 2 TBSP Meyer Meyer Lemon Lister Lister Lister. (Прямая ССЫЛКА в разделе «Оборудование»)
- ▢ 1 столовая ложка лимончелло (необязательно)
В миске смешайте муку и сахар.
Сделайте углубление и добавьте яйца.
Аккуратно начните смешивать вовнутрь и наружу мини-венчиком.
По каплям добавляйте молоко. Продолжайте смешивать.
Наконец, добавьте масло лимона Мейера и перемешайте, пока все не смешается.
(ДОПОЛНИТЕЛЬНО) Я также люблю добавлять столовую ложку Лимончелло.
Дайте тесту полежать в полиэтиленовой пленке при комнатной температуре примерно час.
Разогрейте сковороду для блинов на среднем уровне за 5 минут до начала приготовления «Блинчиков» и слегка смажьте поверхность кухонным полотенцем.
Вылейте одну большую ложку теста на сковороду, распределив его лопаткой.
Когда одна сторона будет готова, переверните ее. Готовьте еще несколько секунд. Затем подавайте. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
Лимончелло Сирила Линьяка «Блинчики» (тонкие блины)
Количество на порцию (12 г)
Калорийность 904018 13
Калорийность жиров 27
% дневной нормы*
Fat 3g 5%
Saturated Fat 1g 6%
Trans Fat 1g
Cholesterol 45mg 15%
Sodium 35mg 2%
Potassium 95mg 3%
углеводы 22G 7%
Клетчатка 1G 4%
Сахар 6G 7%
Protein 5G 10%
Protein 5G 10%
5G 10%
5G
5G
.