Мягкие тонкие блинчики на молоке рецепт: Блинчики тонкие и нежные на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Интересные Новости — Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты

Новости Беларусь

Ходили по станциям и поездам. В метро Минска заметили Деда Мороза со Снегурочкой

00

В пятницу, 30 декабря, жители Минска, которые утром посетили столичную подземку, могли встретить там необычных граждан. Заметили Деда Мороза и Снегурочку.

Общество

У каких знаков зодиака многое поменяется в семье в первые месяцы 2023 года

00

Семейная жизнь никогда не бывает постоянной. Люди замечают это, говорят о том, что в отношениях с партнером имеют место быть перемены, что с детьми то

Общество

В Минэнерго Казахстана рассказали о последствиях потолка цен на нефть

00

Глава Министерства энергетики Казахстана Болат Акчулаков прокомментировал последствия введения ценового потолка на нефть из РФ. По его мнению, данная мера

Общество

Продажи замка Примадонны и Галкина* в деревне Грязь: кто купил, когда Пугачева прилетит на сделку и почему продала так дешево

00

Российские СМИ пишут о том, что совсем скоро в Россию прилетит Примадонна. Поклонникам Пугачевой не стоит радоваться — легендарная певица не возвращается

Шоу-бизнес

Кто против от 30.12.2022 последний выпуск сегодня

00

Название: КТО ПРОТИВ от 30.12.2022 смотреть эфир данная программа выходит каждый день. И уже в 14-55 на канале Россия 1 возможен ее просмотр.

Новости Беларусь

В Севастополе сработала система ПВО – губернатор

00

Утром 30 декабря в Севастополе сработала система противовоздушной обороны. Об этом в своем телеграм-канале проинформировал губернатор Михаил Развожаев.

Домашние животные

Собака или кошка: что лучше в качестве домашнего питомца

00

Многие люди решают завести домашнего питомца у себя дома. Однако, прежде чем сделать это, вы должны знать об ответственности и обязательствах, связанных

Любовь и семья

Как женщина уничтожает в мужчине мужчину

00

Конечно, ни одна женщина не делает этого осознанно. О «подкаблучниках» говорят с пренебрежением, никто не хочет для себя такой судьбы – в одиночку решать

Кулинария

Как добиться устойчивых пиков при взбивании белков: полезные хитрости

06

Не у всех хозяек получается найти правильный подход к взбиванию белков. Часто для различных кондитерских изделий нам требуется добиться устойчивых пиков.

Огород

Почему смородина растет хорошо, а плодоносит – плохо: как повысить урожайность

01

Любимица многих дачников – смородина – достаточно неприхотливое растение, независимо от того, черная она или красная. Почти всегда ягодный кустарник радует

6 новогодних рецептов для большой компании, которые не разорят бюджет — Амурская правда

Еда

В длинные новогодние каникулы всегда хочется сходить в гости или пригласить к себе тех, кого давно не видел в суете рабочих будней, — давнюю школьную подругу, приятелей по студенческому общежитию, двоюродную тетушку с семейством. Как накрыть стол на большую компанию, не разоряя при этом бюджет и не тратя уйму времени? Мы подобрали для вас несколько бюджетных и несложных, но интересных блюд.
 

Фото: medaboutme.ru

Торт из куриной печени

Если на обед собираются люди, вкусов которых вы не знаете, лучше приготовить не что-то экзотическое, а нейтральное, из привычных продуктов. Даже если кто-то считает, что он не любит печень, перед таким тортиком не устоит. 

500 г куриной печени, 1 луковица, 3 яйца, 2 ст. л. муки, 1/2 ч. ложки мускатного ореха, 2—3 ст. ложки растительного масла, соль, перец. Для прослойки: 3 шт. моркови, 1 луковица, растительное масло для жарки, майонез для смазывания. 

Печень и лук пропустите через мясорубку. Взбейте венчиком яйца, соедините с печенью, посолите, добавьте мускатный орех и муку, растительное масло. Тесто должно получиться как на оладьи. На разогретой сковороде выпекайте тонкие печеночные блинчики. На соседней сковороде обжарьте лук и морковь. Посолите и поперчите — прослойка должна быть вкусной, не пресной. И можно собирать торт. 

На блюдо выложите печеночный блинчик. Тоненько промажьте майонезом, обильно — морковно-луковой пассировкой. Выкладывайте блины один на другой, промазывая начинкой. Украсьте торт зеленью и зернами граната. Поставьте в холодильник минимум на 1 час. 

Картофельная запеканка с фрикадельками и черри

Любая запеканка — удачный вариант для угощения гостей. Осталось только достать баночку-другую овощных закруток с лета — и стол накрыт. 

 200–300 г мясного фарша, 1 кг картофеля, 2 яйца, 200–300 г помидоров черри, 1 морковь, 2 луковицы, 3 зуб. чеснока, 4 ст. л. майонеза, 3 ст. л. манной крупы, 1 ч. л. куркумы, пучок зелени, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Фото: ideireceptov.ru

Обжариваем измельченный лук с тертой морковью, в финале добавляем чеснок и куркуму. Картофель чистим, натираем на крупной терке. Разбиваем туда 2 яйца, перчим, солим, кладем майонез, лук с морковью, измельченную зелень, всыпаем манку. Перемешиваем. Форму смазываем растительным маслом, картофельный слой укладываем и разравниваем.  

Из мясного фарша, добавив соль и перец, накатаем фрикаделек. Выложим, слегка притапливая, ровными рядками в картофельный слой. Между фрикадельками выкладываем черри. 

Ставим запеканку в разогретую до 180 град. духовку на 45—50 минут. За 5 мин до готовности можно присыпать запеканку тертым сыром.

Куриные ножки в картошке

Ножки в картошке выглядят очень оригинально и совмещают в себе и второе блюдо, и гарнир из картофельного пюре. 

4 куриные голени,  300 г картофеля,  100 г сыра, 1 яйцо,  0,5 ч. л. сушеного чеснока, 1 ч. л. сушеной зелени, 1 ч. л. паприки,  1 ч. л. соли, 3 ст. л. муки.

Фото: gotovim-doma.org

Голени предварительно замаринуем: натрём солью, паприкой (используем половину), сушеным чесноком (он обладает более тонким запахом, чем свежий – для гостей это хорошо) и какими-нибудь сушеными травами для курицы. Маринуем 1 час при комнатной температуре или 2—3 часа в холодильнике. Затем голени обжарим на сухой сковороде со всех сторон и, уменьшив нагрев, под крышкой доведем до готовности. В это время отварим картошку, сольем всю воду — лишняя жидкость не нужна, иначе аппетитная картофельная шубка может растечься в духовке. Картофель разомнем в пюре, добавив соль, немного паприки для цвета и яйцо. Половину желтка отделите — понадобится для смазывания перед запеканием. Хорошо вымешав пюре, постепенно введем муку. Должно получиться мягкое, липкое картофельное тесто. Противень застелем пергаментом и выложим тесто в виде 4 небольших лепешек. На каждую насыпем по ложке натертого сыра. Обернем косточки голеней фольгой и уложим широкой стороной в центр лепешки. Вновь обсыпав руки мукой, соберем картофельное тесто вокруг голени. Сверху смажем яичным желтком. Выпекаем 20—25 минут в разогретой до 180 град. духовке до румяной корочки. Подавая на стол, фольгу не убирайте — так намного удобнее брать ножку в руку. 

Если блюдо остыло, поместите его на 5 минут в разогретую духовку. Если подогревать в микроволновой печи, хрустящая картофельная корочка станет мягкой.

Диетологи советуют:

лучше всего встретить Новый год за столом, а затем, в два-три часа ночи, без лишних приемов пищи лечь спать. Обильную трапезу желательно заканчивать за 2—3 часа до сна, поскольку огромное количество еды перед сном — это риск гастрита и грыжи пищевода. 

Вареники на заварном тесте

Еще один вариант блюда для такого случая — вареники. Если вы привыкли к замороженным из магазина, вы удивитесь, как это вкусно — домашние вареники, и как весело их лепить всем вместе, как в детстве. Тесто предлагаю сделать на кипятке – оно всегда получается мягким, податливым и тоненько раскатывается. 

Ингредиенты для теста: 1 стакан крутого кипятка, 1 яйцо, 3 стакана муки, 1/2 ч. л. соли, 1 ст. ложка растительного масла. 

Фото: easy-recept.ru

К яйцу добавляем соль, слегка взбиваем вилкой. Затем всыпаем соль, вливаем масло. Перемешиваем. И теперь самый ответственный момент — поливаем массу кипятком из стакана и начинаем вымешивать ложкой. Когда ложке уже не под силу справиться с поставленной задачей, переходим на ручной замес. Немного горячо, но тесто вымешивается достаточно быстро, так что займёт это буквально пару минут. По ходу смотрите, не надо ли добавить еще муки.  Тесто должно получиться упругим. Оставляем его под плёнкой в теплом месте минимум минут на 20. 

Начинку для вареников можно сделать разной: с картошкой, с капустой, с творогом, с грибами, с брусникой или любыми замороженными ягодами (на заметку: ягоды не размораживаете, сахар добавляете уже непосредственно при лепке прямо в вареник, знаете же?). 

Куриные бедра, запеченные в слоеном тесте

Для небольшой компании хватит двух упаковок из морозилки — слоеного теста и курятины. Бюджетно, вкусно и красиво. Удалим из бедрышек все кости, обжарим мясо, чтобы сохранило сочность и красиво упакуем в слоеное тесто.

500 г слоеного бездрожжевого теста, 4 куриных бедрышка, соль и перец черный молотый — по вкусу, масло растительное для жарки, желток 1 яйца для смазки.

Фото: gotovim.ru

Пока размораживается тесто, подготовим мясо: острым тонким ножом из каждого бедрышка вырежем косточку и срежем сухожилия. Кожу оставим. Получается такая мясная лепешка. Накроем пленкой, немного отобьем, посолим, поперчим. 

Чтобы курятина сохранила сочность, перед запеканием её надо обжарить, чтобы запечатать мясной сок. Положим бескостные бедрышки на холодную сковороду кожей вниз, включим плиту на слабый нагрев и дождемся, когда из куриной кожи начнет вытапливаться жир. После этого увеличим огонь и обжарим на вытопившемся жире с двух сторон.  Жарить до готовности не надо, т.к. дальше будем запекать. 

Размороженное тесто разрежем на прямоугольники, слегка раскатаем. Сделаем по краям насечки, в центр каждого прямоугольника положим обжаренное бескостное бедро и, чуть оттягивая насечки из теста, оплетём его. Получится красивая плетенка с мясом. 

Уложим на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажем яичным желтком, смешанным с ложкой воды. Запечем бедра  в разогретой до 180 град. духовке примерно 40—45 минут. 

Нежная курочка с крабовым мясом

Сочетание мяса и рыбы (в нашем случае — курицы и сурими, из которого делают крабовые палочки) в одном блюде кажется странным только на первый взгляд — оно довольно традиционно. Называется surf and turf, «волна и почва». Удивите своих гостей — это правда вкусно!

3 куриные грудки, 1 луковица, пачка (200 г) крабовых палочек, 3 ст. л. сметаны, 40 г твердого сыра, растительное масло для жарки, соль и черный перец. 

Измельчаем лук кубиком, обжариваем на масле. Куриные грудки нарезаем на медальоны поперек волокон. Солим и перчим с обеих сторон. Обжариваем на сильном огне по полминуты с каждой стороны — только до золотистой корочки, не до готовности. Затем выкладываем на противень на бумагу для выпечки. Крупными кубиками нарезаем крабовое мясо, смешиваем с жареным луком и сметаной. Выкладываем крабовую смесь ложкой на медальоны и сверху натираем на мелкой терке сыр. Отправляем в духовку на 15—18 минут при 200 град.

Возрастная категория материалов: 18+

Материалы по теме

6 рецептов с кальмаром: фаршированные, на гриле, в салате и хрустящие кольца6 рецептов вкусных десертов для новогоднего стола5 мясных блюд для новогоднего стола: бараний бок, свиные ребрышки и куриное «эскимо»Как порадовать Кролика: 6 оригинальных рецептов салатов и закусок для новогоднего стола5 любимых блюд жителей Приамурья: «Амурская правда» провела народное голосование5 рецептов из дальневосточной рыбы: горбуша под «шубой», в сметане и со шпинатом5 рецептов супчиков за полчаса для холодного осеннего вечераОхота за эноки: что приготовить из «золотых нитей» и «королевской вешенки»6 рецептов с гречкой на каждый день и на любой вкус: по-питерски, по-купечески и со сладкой грушейМорковное печенье и запеканка из фиолетовой картошки: 5 рецептов от жительницы Зеи

French Crepes — The Wanderlust Kitchen

Эти French Crepes — настоящие легкие и пушистые тонкие блинчики, которые вы бы нашли, если бы сидели снаружи в причудливом французском кафе. Самое приятное то, что вы можете приготовить их по своему вкусу со всеми вашими любимыми начинками!

Есть так много классических французских блюд, которые напоминают мне о моих путешествиях во Францию, потому что вы видите их в каждом меню. Другие, похожие на эти французские блины, — это мой Croque Monsieur (бутерброд с поджаренной ветчиной и сыром), пикантные блины с соусом чимичурри и крем-брюле Earl Grey.

Если вы еще не были во Франции и всегда хотели поехать, СДЕЛАЙТЕ ЭТО! Обещаю, вы не пожалеете. Одна только еда чего стоит! Но, конечно же, мы не можем забыть обо всей истории и прекрасной архитектуре, которую он также хранит. Одна вещь, которую вы найдете в меню почти каждого французского кафе, на которое вы наткнетесь, будет иметь эти восхитительные блины. Они являются одним из основных продуктов французской кухни, и если вы не переедете в Европу, этот рецепт принесет Францию ​​в ваш дом!

Как приготовить французские блинчики

Соберите ингредиенты. Точное количество смотрите на карточке рецепта ниже.

В миску среднего размера просеять муку, сахар и соль и отложить в сторону.

В большой миске взбейте молоко и яйца электрическим миксером или насадкой-венчиком на стационарном миксере.

Добавляйте сухие ингредиенты, пока тесто не станет однородным и без комочков.

Затем добавьте растопленное сливочное масло.

Используя дополнительное сливочное масло, смажьте сковороду маслом на среднем огне и влейте тесто, пока оно едва покрывает дно сковороды. Наклоняйте и вращайте сковороду, пока не распределите тесто как можно тоньше.

Подрумяньте с одной стороны и переверните, чтобы подрумянить с другой.

Наконец-то подавайте и наслаждайтесь!

Поговорим о начинке!

Не поймите меня неправильно, я люблю эти легкие и воздушные блинчики, но начинка для них — настоящая звезда шоу! Когда дело доходит до сладких блинов, есть пара начинок, которые я люблю, поэтому, конечно же, я должен поделиться!

Клубника, черника и взбитые сливки

Мои любимые блины! Они наполнены цветом и сладостью и выглядят почти слишком хорошо, чтобы их есть! Для этого я намазываю блин свежими взбитыми сливками, а затем добавляю немного клубники и черники. Затем вы можете сложить его и добавить дополнительные начинки сверху!

Банан и Нутелла

Есть ли лучшее сочетание, чем шоколад и бананы? Для этих блинов я намазываю вкусную и шоколадную пасту из лесных орехов и слой бананов. А если вы хотите добавить немного сладости в свой день, сбрызните сверху шоколадным соусом и вуаля!

Посмотрите другие мои любимые французские рецепты:

  • Цыпленок по-флорентийски
  • Крем-брюле с лавандой на двоих
  • Сэндвич Монте-Кристо
  • Французский яблочный торт
  • Арахисовое масло и желе французское тост
  • Французская свинина с яблочным кремовым соусом

Рецепт печати

  • ▢ 1 стакан All Pacle Mulc
  • ▢ 3 яйца
  • ▢ 2 стакана целого молока
  • ▢ 2 столового мас. , сахар и соль и отложите.

  • В большой миске взбейте молоко и яйца электрическим миксером или насадкой-венчиком на стационарном миксере.

  • Добавляйте сухие ингредиенты, пока тесто не станет однородным и без комочков. Затем вмешайте растопленное сливочное масло.

  • Используя дополнительное количество сливочного масла, смажьте сковороду маслом на среднем огне и влейте тесто, пока оно едва покрывает дно сковороды.

  • Наклоняйте и вращайте противень, пока не распределите тесто как можно тоньше.

  • Подрумяньте с одной стороны и переверните, чтобы подрумянить с другой стороны.

  • Наконец-то подавайте и наслаждайтесь!

KitchenAid Stand Mixer

Nutrition Facts

French Crepes Recipe

Serving Size

 

1 crepe

Amount per Serving

Calories

81

% Daily Value*

Saturated Fat

 

Трансжиры

 

0,004

g

Polyunsaturated Fat

 

Monounsaturated Fat

 

Cholesterol

 

Sodium

 

Potassium

 

Carbohydrates

 

Fiber

 

Sugar

 

Protein

Витамин А

 

Кальций

 

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *