Сделать уксус 9 из 70 эссенции: Как сделать 9-процентный уксус из 70-процентной уксусной кислоты

лучших вкусов: лучшие закуски, которые мы попробовали в 2022 году | Отзывы о ресторанах | Орландо

Это был еще один тяжелый год для большинства людей, которых я знаю, и, вероятно, для вас и большинства людей, которых вы знаете. Это также был тяжелый год для ресторанов, но я стараюсь использовать свой блог о еде и этот ежегодный список, чтобы усилить сигнал и рассказать всем о моих любимых местных ресторанах и блюдах. Этим ресторанам Орландо может понадобиться ваша поддержка, и мы все могли бы использовать какой-нибудь съедобный эскапизм, чтобы пережить 2023 год друг для друга. Вот так, в произвольном порядке.

Вако Тако: чимичанга из свинины пибил

Я пробовал почти все в меню Wako Taco на протяжении многих лет, но я всегда возвращаюсь к этой огромной великолепной чимичанге, лучшей в районе Орландо. По сути, это буррито, обжаренное во фритюре, с начинкой из мяса на ваш выбор, а также бобов, сыра и риса. Я рекомендую слегка острую свинину пибил. Обжаренное до золотистого совершенства, оно хрустящее и в то же время мягкое, с нарезанными кубиками помидорами, кесо и каплями гуакамоле и сметаны. Не забудьте попросить ананасовый острый соус. Это место Tex-Mex в Лонгвуде связано с пивоварней Hourglass Brewing, поэтому вы можете заказать всю свою еду и поесть в гигантском соседнем таверне и пивоварне, но даже если вы пьете по соседству, не пропустите освежающий aguas frescas Wako Taco. ( wakotaco.com )

John and John’s — Магазин пиццы: Slice

Моя любимая новая пиццерия, открывшаяся в Орландо в 2022 году, — John and John’s, специализирующаяся на отличной пицце в нью-йоркском стиле. Я всегда предпочитаю тонкие, хрустящие ломтики с расплавленным, клейким сыром, горячими из духовки, съеденными прямо в пиццерии. Пицца — особенно в нью-йоркском стиле — всегда что-то теряет к тому времени, когда вы приносите ее домой, после того как она испарится в коробке. Простые ломтики сыра в John and John’s стоят 3,9 доллара.9 каждый, но я оживил один с раскрошенными фрикадельками и карамелизированным луком (99 центов каждый). Также великолепен средиземноморский синий (дань бывшему обитателю этого места), увенчанный ломтиками мяса гиро, сыром фета, свежими помидорами, красным луком и сливочным, острым соусом цацики поверх обычной основы из моцареллы. ( johnandjohnspizza.com )

Проект Pastrami: бутерброд с пастрами

Грузовик с едой Джорджа Маркуорда уже известен без моей помощи, после того, как его показали на Diners, Drive-Ins и Dives в Food Network. Но Гай Фиери был прав, продемонстрировав эту внушающую благоговейный трепет пастрому, пожалуй, лучшую, которую я когда-либо ел, кроме легендарного Katz’s Deli в Нижнем Ист-Сайде. Джордж готовит пастрами с нуля, за неделю высушивая огромные грудинки. Затем он натирает пряностями, коптит грудинку, охлаждает ее, чтобы облегчить нарезку вручную, и, наконец, пропаривает толстые ломтики на паровом столе перед тем, как приготовить сэндвичи из свежеиспеченного ржаного хлеба. (Даже у Каца так не делают — хлеб там второстепенный, больше похож на съедобную салфетку.) Пастрами лучше нет ни в городе, ни, наверное, на юге. ( pastramiproject.com )

Кроканте: Порчетта де Перниль

Этот пуэрто-риканский ресторан недавно открыл второе место прямо рядом с моей работой, и после одного потрясающего недавнего ужина я с нетерпением жду возможности стать его постоянным посетителем. Свиная ножка без костей мариновалась, раскатывалась и жарилась в течение нескольких часов до абсолютно нежного, сочного совершенства — такого ароматного, не слишком соленого и совсем не сухого. Хрустящая кожура была пикантной, хрустящей, золотистой. Даже белый рис был восхитительно маслянистым — почему я никогда не могу так хорошо приготовить рис дома? — а еще лучше, когда я залил habichuelas rosadas (тушеная розовая фасоль) над ним. Салат с макаронами был полон нарезанной кубиками ветчины и, вероятно, сам по себе мог быть едой. Каждый раз, когда я возвращаюсь (что будет часто), я надеюсь попробовать что-то новое, но будет трудно не вернуться к этой идеальной поркетте. ( crocantekitchen.com )

Тайский Сингха: Ми Гроб

Первый тайский ресторан, в который я влюбился в Орландо, Thai Singha достаточно хорош, чтобы заставить меня тащиться к Уотерфорд-Лейкс, даже несмотря на вечерний час пик, движущийся на восток по Колониал Драйв. Как бы я ни любил здешнюю пьяную лапшу, я должен выделить блюдо, которое редко вижу в меню других тайских ресторанов: ми гроб, гора хрустящей рисовой лапши в остром, сладком, кислом, липком соусе, смешанная с кусочками свинина, креветки, жареный тофу, хрустящие ростки фасоли и нарезанный кубиками зеленый лук. Это идеальная закуска, обедаете ли вы в компании или летите в одиночку. Немного неудобно черпать вилкой, вы можете зажать пальцами, будь проклята липкость. ( thaisingha.net )

Ray’s Deli and More: нарезанный сыр

В течение многих лет я слышал отсылки к бутербродам с нарезанным сыром в хип-хоп песнях. Когда я узнал, что их обслуживают в Ray’s Deli and More, я поехал через весь город в район Пайн-Касл и нашел ближайший Орландо к официальному нью-йоркскому винному погребу — неприметный круглосуточный магазин с милой гастрономической стойкой внутри, где подают свежеприготовленные бутерброды, приготовленные продукты питания и многое другое. Все, что ему было нужно, это кошка. Во всяком случае, представьте себе чизбургер и чизстейк Филадельфии, соединенные после сумасшедшей ночи в клубе, и нарезанный сыр — их красивое, жирное любовное детище. Они нарезают два бургера Ангус с луком и перцем на плоском гриле, затем кладут их на дополнительную булочку с американским сыром, тертым салатом, нарезанными помидорами и майонезом, а затем прессуют, как кубинский сэндвич, пока сыр не расплавится. Это настоящая еда для комфорта, и я удивлен, что больше мест не делают свои собственные версии. ( raydeliandmore.com )

Кухня Эскобара: рулет с пайсой

Супермаркет Bravo на озере Нона — самый красивый Bravo, в котором я когда-либо был, но он скрывает настоящее сокровище внутри: Escobar Kitchen, мини-ресторан, который специализируется на суши с пуэрториканским уклоном. Я бы никогда не подумал объединить эти две кухни, но я рад, что кто-то это сделал. Ролл Paisa сочетает в себе желтый рис, тонко нарезанный стейк чурраско на гриле, чоризо, авокадо и сливочный сыр, завернутые в сладкие бананы, сбрызнутые чимичурри и медовым васаби, и покрытые хрустящей хрустящей свиной шкуркой. Он не легкий, как большинство суши-роллов — он тяжелый во всех отношениях, но и потрясающий во всех отношениях. Я люблю творческие рецепты фьюжн, и я также обожаю рестораны, спрятанные внутри предприятий, где вы не ожидаете их найти. Я не удивлюсь, если какой-нибудь хипстерский ресторан South Beach украдет эту идею и возьмет втрое больше, чем просит Escobar Kitchen. ( theescobarkitchen.com )

JAM Hot Chicken: курица Сандо

В этом огромном «сандо» содержится куриная грудка Bell & Evans, обжаренная в арахисовом масле, приправленная до сочного совершенства и подаваемая на булочке с маслом. Но это еще не все — JAM украшает его хрустящими ломтиками соленых огурцов; хрустящий салат из капусты, красного лука, яблочного уксуса и без майонеза; и сливочный «соус возвращения», который я бы намазал на что угодно. Это красивый бутерброд, полный контрастных текстур, цветов и вкусов. Я заказал свой горячий, и он был ДЕЙСТВИТЕЛЬНО горячим, но есть два уровня нагрева выше: горячее и ДЖЕМ. К счастью, жара была наполнена большим количеством вкуса, а не просто подавляющей садистской специей. Они мудры, предлагая молоко в качестве напитка, и вы будете мудры, если закажете его. Но не волнуйтесь, если вам не нравится острое, у них есть и мягкие, и даже простые варианты. Даже в городе, где есть множество отличных вариантов горячего цыпленка, JAM предлагает великолепный сэндвич с курицей, нравится вам это в горячем виде или нет. ( jamhotchickenfl.com )

Кабуто Суши: пряный хрустящий рис с тунцом

У них есть отличные предложения в «счастливый час», но я влюбился в пряный хрустящий рис с тунцом в части меню «холодные маленькие тарелки»: кубики жареного во фритюре риса с острым тунцом, авокадо, масаго, зеленым луком, семенами кунжута и сладкая глазурь. Он пришел с четырьмя кусочками, которые я разделил с женой, но я мог бы съесть их 200, серьезно. Легкий хруст, который вы получаете от жареных кубиков риса в панировке, так хорошо контрастирует с другими ингредиентами — каждый из них является идеальным укусом. Они почти слишком красивы, чтобы их есть, как и все остальные блюда в недооцененном Кабуто, но вы все равно с удовольствием их съедите. ( kabuto-sushi.com )

Лед для бритья Hanalei: Лед для бритья Lilikoi

В трейлере с праздничной едой Бренди Форд, расположенном в доме на Ланге в районе Миллс 50 Орландо, подают десятки вкусов ледяной стружки с домашними фруктовыми соусами. Попробовав несколько вкусов, моим фаворитом остается классическая лиликой, она же маракуйя. В дополнение к сладкому и острому соусу, мне нравится мой лед для бритья, сбрызнутый сгущенным молоком и посыпанный ли хинг муи, порошком сушеной сливы, который придает фруктам и десертам кисло-соленый вкус, похожий на аромат мангонады. . Текстура, которую Брэнди получает, вращая вручную ледяные диски в своей винтажной машине, настолько гладкая и мягкая, что она намного легче и освежает, чем мороженое. Бренди также является одним из самых теплых и дружелюбных людей, которых я встречал в Орландо, с действительно успокаивающей энергией. Приходите, закажите один из них, и вы почувствуете себя на гавайских каникулах. ( instagram.com/hanaleihaveice )

Любитель еды из Орландо Луи Розен ведет блог о ресторанах и кулинарии на saboscrivner.com. Он обожает субпродукты, лапшу, бычьи хвосты, горчицу, сардины и все копченое, вяленое или маринованное.

Безалкогольные аперитивы De Soi от Katy Perry Review

Источник изображения: POPSUGAR Photography / Анвита Редди

Как редакторы POPSUGAR, мы независимо выбираем и пишем о том, что нам нравится и, как мы думаем, понравится и вам. Если вы покупаете продукт, который мы рекомендовали, мы можем получать партнерскую комиссию, которая, в свою очередь, поддерживает нашу работу.

Хотя я люблю вкус и атмосферу вина, мне с грустью пришлось расстаться с ним, потому что оно вызывает у меня головную боль. Приспособиться к жизни без вина было не так уж сложно, если только я не был в социальной среде, где все остальные баловались стаканом или двумя. Поскольку на рынке появляется все больше безалкогольных напитков и альтернатив, я хотел изучить, что еще есть. Когда я услышал о De Soi, безалкогольном аперитиве, мой интерес пробудился, тем более что он должен имитировать атмосферу распития вина и изысканных коктейлей. Однако, когда я узнал, что бренд был соучредителем Кэти Перри, сделка была закрыта: я должна была попробовать это на себе.

Что мне нравится в безалкогольных аперитивах De Soi

Мне очень понравилось пить De Soi. От формы бутылки и цвета напитков до ароматов этих аперитивов, он действительно имитировал опыт употребления вина. Каждое из них наполнено ароматом и глубиной — неважно, фруктовое и сладкое, сухое и терпкое или насыщенное и горькое, каждый найдет что-то для себя. Мой лучший выбор — вкус «Золотой час», так как я предпочитаю более сладкие и легкие напитки. Вы можете пить их отдельно или разбавлять содовой или водой, если это необходимо, или вы можете сделать безалкогольный коктейль. Потенциально это может быть плацебо, но после нескольких стаканов De Soi я почувствовал себя намного более расслабленным и мягким. Я чувствовал себя счастливым и имел определенное кайф, но определенно не был пьян. Бренд использует адаптогены для снятия стресса, такие как L-теанин, грибы рейши, ашваганда и другие. Каждый аромат также шипучий, что делает опыт более приятным.

Что стоит отметить в безалкогольных аперитивах De Soi

Эти напитки предназначены для питья, и я обнаружил, что от одного до трех стаканов за один присест более чем достаточно. Это то, чем вы можете наслаждаться на званых обедах или встречах с друзьями, или даже в одиночестве на диване или во время расслабляющей ванны, чтобы расслабиться после долгого дня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *