Сдобный кулич: Рецепт: Самый вкусный сдобный кулич
Кулич пасхальный «Самый сдобный» с фото
Время приготовления180 мин
СложностьСредняя
КухняЕвропейская
Из представленных ингредиентов у меня вышел 1 большой и 8 маленьких куличеков.
Ингредиенты
Чтобы приготовить
кулич пасхальный «самый сдобный»
вам потребуется:
Ванильный сахар — 10 гр
Изюм — 250 гр
Сливочное масло — 250 гр
Мука — 1-1.4 кг
Сухие дрожжи — 11 гр
Молоко — 500 мл
Яйцо — 6 шт
Растительное масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Сахарный песок — 300 гр
Приготовление
1
Приготовьте все необходимые ингредиенты
2
Готовим опару:
- Молоко чуть подогреть
- В теплом молоке развести дрожжи
- Добавить 1. 5 ст. ложки сахара, 0.5 ч. ложки соли, 1.5 ст. ложки растительного масла, 300 гр. муки
- Всё хорошо взбить
- Отложить опару в теплое место приблизительно на 40 минут подниматься (она должна увеличиться вдвое)
3
Готовим тесто:
- Сливочное масло растопить
- Остудить
4
- Отделить белки от желтков
- Желтки взбить, добавить оставшийся сахар и ванильный сахар
- Всё тщательно перемешать
5
Белки очень хорошо взбить до образования пены
6
- В подошедшую опару добавить приготовленные желтки с сахаром
- Затем растомленное масло
- Следом белки
- Всё очень тщательно перемешать!
7
- Добавить постепенно оставшуюся муку (рассчитывайте на то, что из-за качества муки её может понадобиться чуть больше или меньше) и замесить тесто
- Тесто должно быть не сильно крутым
- Тесто накрыть полотенцем и убрать в теплое место до его поднятия (приблизительно 1 час)
8
- Изюм хорошо вымыть, обдать кипятком (если он очень твердый, лучше на минут 30 замочить его в теплой воде)
- Просушить
- В подошедшее тесто выложить весь изюм
- Всё хорошо перемешать и снова убрать в теплое место
9
Тесто должно увеличиться в 2-3 раза
10
- Форму для выпечки кулича смазать маслом, на дно желательно положить смазанную маслом бумагу для выпечки
- Затем выложить тесто на 1/3 высоты формы
11
Дать тесту ещё раз подняться (в 1,5- 2 раза)
12
- Кулич поставить в разогретую духовку (180 градусов) и запекать до готовности на небольшом огне
- Чтобы проверить готовность кулича, проткните его со всех сторон спичкой. Если спичка остается сухой – значит кулич готов
13
Готовим глазурь для кулича:
- Взбиваем белки до образования густой пены
14
- Добавляем сахарную пудру (по желанию можно также добавить несколько капель лимонного сока и щепотку ванильного сахара)
- Всё хорошо взбиваем до сильного загустения (не меньше 5 минут)
15
Остывший Кулич смазываем глазурью и посыпаем кондитерской посыпкой.
Похожие рецепты
Пасхальный кулич на топленом молоке «Александрийский»
Фруктовые конвертики из дрожжевого теста
Пасхальный кулич (традиционный)
Синабон
Пирог «Клубничная любовь»
Сдобный пирог с маком и сливами
Пирожки из дрожжевого пресного теста
Сырние пончики
Витые булочки с корицей
Сдобный пасхальный кулич: рецепт с пошаговыми фото
Всю неделю я делился с вами пасхальными рецептами, и сегодня, в Светлый Праздник Пасхи, хочу предложить еще один – сдобный пасхальный кулич, рецепт, которым пользуюсь уже не первый год. Всегда получается очень вкусным. Тесто не особо капризное, но из-за большого количества масла, сахара и яиц поднимается долго. Поэтому рецепт сдобного пасхального кулича потребует больше времени, чем обычно. Я сделал немного теста, получилось семь небольших куличиков. Если вам нужна большая порция, то увеличивайте продукты в два раза.
На сайте есть и другие рецепты пасхальных куличей, все они проверенные, опробованы и приготовлены мною неоднократно. Так что можете выбирать любой и готовить без опасений. Я уверен, что результат вас порадует.
С утра пораньше достаю из холодильника яйца и сливочное масло – эти продукты в тесто вводятся комнатной температуры. Перед приготовлением опары включаю духовку, разогреваю градусов до 70-80, выключаю. Зачем – объясню чуть позднее. Беру миску подходящего объема с учетом того, что опара хорошо поднимется. Крошу кубик свежих дрожжей, насыпаю сахар и растираю ложкой, пока не получится жидкая коричневатая кашица.
Молоко подогреваю. Чтобы не перегреть, пробую пальцем – ощущается приятное тепло – достаточно, можно заливать дрожжи. Если перегрел, остужаю до нужной температуры.
Совет. Горячее молоко «заварит» дрожжи, они потеряют способность поднимать тесто. Оптимальная температура 30-35 градусов, чуть теплее комнатной.
Размешиваю, всыпаю просеянную муку. Этот рецепт пасхального кулича не требует густой опары, консистенцию нужно сделать примерно у сметаны.
Размешиваю. Крупные комки растираю, мелкие разойдутся сами при расстойке. Еще на стадии перемешивания появилось много пузырьков – значит, с дрожжами все в порядке и они очень быстро «проснутся». Убираю опару в теплую духовку. Она уже подостыла, температура снизилась до +40 градусов. Огонь конечно же выключен. Опаре нужно подходить в тепле, но обычно к Пасхе отопление уже отключают, и в кухне прохладно. Для того, чтобы опара быстро и хорошо поднялась, я держу ее в теплой духовке. По моим наблюдениям это самое лучшее место.
Примерно через полчаса опара поднимется и начнет опускаться. Поверхность покроется дырочками – все говорит о том, что дрожжи окрепли и пора замешивать тесто.
Изюм обдаю кипятком, потом холодной водой, оставляю в дуршлаге. Рассыпаю на полотенце. Цукаты нарезаю небольшими кусочками.
Совет. Чтобы изюм не высыпался из теста при замесе, распарьте его или обдайте кипятком. Он станет мягче и будет хорошо прилипать к тесту.
Отделяю желтки от белков. В сдобное тесто для куличей буду добавлять только желтки, а из белков сделаю глазурь. Ссылка на рецепт глазури есть в начале статьи.
Всыпаю половину сахара. Оставшийся буду подсыпать по мере взбивания, чтобы не затруднять работу миксера.
Взбиваю почти до растворения крупинок, в два-три приема добавляя сахар. Масса получится как крем, густая и вязкая.
Смешиваю яично-сахарную массу с опарой.
Добавляю мягкое сливочное масло. Растапливать его не нужно, масло должно быть комнатной температуры.
Интенсивно перемешиваю опару со всеми добавками и начинаю понемногу вводить муку. Предварительно просеиваю два-три раза. В первый прием всыпаю около половины от указанного количества.
Перемешиваю и добавляю изюм с цукатами. Изюм обязательно обсушиваю, лишняя влага в тесте не нужна.
Совет. Сухофрукты в тесто для куличей удобнее вмешивать пока консистенция жидковатая, а потом добавить муки.
Добавляю половину от оставшейся муки. Остальную буду подсыпать при замесе.
Вот таким липким и грубоватым получилось тесто. Теперь его можно выкладывать на доску и вымешивать руками.
Рассыпаю немного муки, обкатываю тесто чтобы меньше липло. Прокатываю от себя и к себе, придавливая тыльной стороной ладони. Складываю вдвое, снова прокатываю и вот таким образом вымешиваю минут 15-20. Понемногу забираю муку со стола. Если продолжает липнуть, лью чуток масла, вымешиваю. Руки тоже два-три раза смазываю маслом.
Совет. Не всыпайте сразу всю муку. Тесто может взять меньше, чем у меня, мука у всех разная по качеству и влажности.
После замеса тесто будет гладким (не считая вкраплений изюма и цукатов), мягким, форму держит хорошо, не растекается. Куличи из него получатся пышные, однако нельзя сказать, что как пух.
Накрываю и убираю посуду со сдобным тестом для куличей в теплую духовку. Большое количество сдобы не дает тесту быстро подняться. У меня выстаивалось больше трех часов, увеличилось примерно в три раза.
Перед тем, как раскладывать тесто по формочкам, обминаю по краям и в середине. Но повторно не вымешиваю.
Формочки для куличей легко сделать из жестяных банок или купить бумажные. У меня самодельные, использовал банки из-под сгущенки (объем около 0,4 литра). В каждую положил по 150-160 грамм теста. Накрыл, снова поставил в теплую духовку на 45-50 минут. Куличики должны подрасти хотя бы наполовину.
Совет. Дно и стенки жестяных банок смажьте растопленным смальцем, а на дно положите промасленный кружок бумаги для выпечки. Тогда куличи легко вынимаются без повреждений.
Достаю из духовки. Разогреваю ее до 180 градусов, ставлю формочки на средний уровень, где жар равномерный со всех сторон. Выпекаю 40-50 минут. Первое время духовку открывать нельзя – нежное тесто может опасть, куличи получатся плоскими. Через полчаса проверяю как подрумянился верх – если уже темнеет, прикрываю фольгой. Но обычно оставляю как есть, все равно сверху будет шапочка из глазури.
Готовые куличи сразу из жестянок не вынимаю. Минут десять даю постоять, отойти от жара. Потом достаю, укладываю на ткань на бочок и накрываю полотенцем. В таком положении они остывают несколько часов.
Остывшие куличи покрываю глазурью и украшаю посыпкой или фигурками из мастики. Вот такие нарядные они ждут праздника. Вам конечно же захочется узнать — какой же получился на вкус сдобный пасхальный кулич, всего ли в меру положили? На мой вкус сладости достаточно, тесто очень вкусное, душистое, долго не черствеет. Надеюсь, мой рецепт сдобных пасхальных куличей вам приглянется, ну а если возникнут вопросы – спрашивайте в комментариях. Ваш Плюшкин.
Rich Cake — ответы на кроссворды
Кроссворд Богатый пирог с 5 буквами в последний раз видели на 10 августа 2022 . Мы думаем, что наиболее вероятным ответом на эту подсказку будет TORTE . Ниже приведены все возможные ответы на эту подсказку, упорядоченные по рангу. Вы можете легко улучшить поиск, указав количество букв в ответе.
Ранг | Слово | Подсказка |
---|---|---|
94% | ТОРТ | Богатый торт |
94% | ГАТО | Богатый торт |
94% | БАБА | Богатый торт |
42% | ПЕЧЕНЬЕ | Богатый торт. |
36% | ДОМОВОЙ | Богатый торт; эльф |
36% | МАДЛИН | Небольшой богатый торт. |
36% | DEVILSFOOD | Богатый торт. |
32% | ФРУКТОВЫЙ | Описание богатого торта. |
29% | ГОЛДЕНГАТО | Богатый торт с желтой глазурью? |
26% | БАХБАХАУРХУМ | Плохой отзыв о богатом торте? |
26% | ЯЙЦО | Состояние сдобного теста для торта. |
24% | РУМБАБА | Небольшой сдобный пирог, пропитанный алкогольным сиропом |
20% | БАГАТЕЛЬ | Прекрасно включить богатый торт, разделенный пополам по мелочи |
16% | ТОРТИЛЬЯ | Не очень хорошо после того, как съел большую часть богатого пирога и блина |
4% | РУДЫ | Богатые месторождения |
4% | БОГАТЫЙ | Действительно богатый |
3% | ЮЛЕЛОГ | Рождественский пирог |
3% | ГЛАЗУРИ | Крышка торта |
3% | ЛЕСС | Богатая почва |
3% | ОЛИГАРХ | Богатый бизнесмен |
Уточните результаты поиска, указав количество букв. Если какие-то буквы уже известны, вы можете предоставить их в виде шаблона: «CA????».
Последние улики
- Кроссворд «— Город»
- Хермана Де Ла Мадре О Дель Падре Кроссворд Clive
- Вопрос градусов? Кроссворд
- Кроссворд песни Теда Ньюджента 1977 года
- Мейс Винду, For One Crossword Clive
- Город Темсайд, место проведения ежегодной Королевской регаты Кроссворд
- Роддик, основатель кроссворда The Body Shop
- Ронан, музыкант и радиоведущий Кроссворд
- Гражданин Тбилиси или один из английских поэтов начала ХХ века? Кроссворд
- Следуй, как ключ к разгадке кроссворда
- Класс — Кроссворд уровня
- Соло, сын Леи Органы Кроссворд
- Короли, На табло НБА Кроссворд
- Лабораторный заказ? Кроссворд
- Функция заднего вида на джипе? Кроссворд
- Досуг, Кратко Кроссворд
- 14 600 кроссвордов Манхэттена
- Отправлено на свалку Кроссворд
- Совет, К пансионерам Кроссворд
- Bunny Boss, семейный кроссворд
- «Чувак, это больно!» Кроссворд
- Беспокоитесь о фрикасе? Кроссворд
- По высокой процентной ставке? Кроссворд
- Вызвал всевозможные проблемы с кроссвордом
- Уведомление об увольнении? Кроссворд
- Кроссворд по имени доктора Джекила
- Т. С., автор кроссворда «Бесплодная земля»
- Покровитель нищих? Кроссворд
- «Можно пометить?» Кроссворд
- «Это так» в испанском кроссворде
- Правдоподобность, неформальная разгадка кроссворда
- Агент, который мог бы выдать себя за дипломата, разгадывающего кроссворд
- Разгадка кроссворда аккуратно выстиранного предмета одежды
- Встреча, Неформально Кроссворд
- Встреча, Неформально Кроссворд
- Кролики и цыплята, Кроссворд для лис
- Сеулиты, Осаканцы и т. д. Кроссворд
- Хит 1999 года для детского кроссворда Destiny’s
- «Можете ли вы отвезти меня домой?» Кроссворд
- — Кроссворд Поллоя
- Охотничья одежда, для краткого кроссворда
- Соус из авокадо, для краткого кроссворда
- Соус из авокадо, для краткого кроссворда
- «Рожденный в…» Кроссворд
- Архитектор И. М. — Кроссворд
- Готово, как для хирургии Кроссворд Clive
- Rbi, для одного кроссворда
- До свидания, In Baja Кроссворд Clive
- Готовы к драйву? Кроссворд
- Помощник — Неудачная разгадка кроссворда
Найдено 3 решения для Rich Cake .Лучшие решения определяются по популярности, рейтингу и частоте поиска. Наиболее вероятный ответ на подсказку ТОРТ .
С crossword-solver.io вы найдете 3 решения. Мы используем исторические головоломки, чтобы найти наилучшие ответы на ваш вопрос. Мы добавляем много новых подсказок на ежедневной основе.
С помощью нашей поисковой системы для решения кроссвордов у вас есть доступ к более чем 7 миллионам подсказок. Вы можете сузить возможные ответы, указав количество букв, которые он содержит. Мы нашли более 3 ответов для Rich Cake.
Актуальные подсказки
- Французский художник-кубист Фернан Кроссворд Клю
- Более коварный кроссворд
- Стороны политических дебатов во время международного конфликта Кроссворд
- Итальянский десерт. Кроссворд
- Олимпийский пловец Торп Кроссворд
- Подозрительный кроссворд
- Режиссер «Достать ножи» Джонсон Кроссворд
- Остановись и иди Кроссворд
- Теплый и дружелюбный кроссворд
- Рекламная штука? Кроссворд
- Хоббит враг Кроссворд
- Наводящий вопрос? Кроссворд
- Экспедиции, совершенные фриганами, говорят Кроссворд
- Повторяющаяся техника обучения Кроссворд Подсказка
- Горящий вопрос? Кроссворд
- Кофеинсодержащий орех Кроссворд
- * Салат из кукурузы и черноглазого гороха, придуманный Техасским кроссвордом.
- Рагу с приправами Кроссворд
- Обладатель Грэмми, блюзовый певец Томас Кроссворд Подсказка
- Меньший родственник грейхаунда Кроссворд
- Самый большой город Самоа Кроссворд
- 1966 Beach Boys выпустили кроссворд
- Место на кубике Кроссворд
- Родился в кроссворде
- Большие нелетающие птицы Кроссворд
- Ингредиент винегрета, кратко Кроссворд
- Правитель преступного мира Кроссворд
- Математическая правда Кроссворд Подсказка
- Более предательский. Кроссворд
- Единственная страна, названная в честь реальной женщины.
- Древний египетский символ Кроссворд
- Шляпа без полей Кроссворд Подсказка
- Синий оттенок принтера Кроссворд
- Богиня мира Кроссворд
- Телевизионная роль Flockhart Crossword Clue
- Подсказка для кроссворда Squeeze-box
- Юго-западные люди Кроссворд
- Выдвинул, как теорию Кроссворд
- Кроссворд для бегунов по Биг-Суру
- Кроссворд драматурга Кушнера
- Инженер предприятия Кроссворд
- Творческая искра Кроссворд
- Валюта Лаоса Кроссворд
- Кроссворд крупной мафии
- Самообладание Кроссворд
- Что говорят люди Кроссворд
- «Приказ ждет расшифровки», согласно кроссворду Хосе Сарамаго.
- Высококлассный кроссворд
- Разгадка кроссворда здравого смысла
- Посетите необъявленный кроссворд
Вечнозеленые подсказки
- кроссворд
- части-партнер Кроссворд Clue
- Кроссворд высшей низшей лиги
- напиток-гарнир Кроссворд
- менее четко определены. Кроссворд
- практический вопрос Кроссворд Clive
- короткий кроссворд
- самый грубый кроссворд
- Разгадка кроссворда
- бывший чемпион мира по шахматам Анатолий Кроссворд
- кресло-рабочий. Кроссворд
- угнетенный кроссворд
- взял-плохо? Кроссворд
- выбросить ключ кроссворда
- любовный кроссворд
- имя, связанное с северным полюсом, кроссворд
- пиво-покупка-в-большой-бутылке,-неофициально Кроссворд
- где-комик-Саманта-выучила-свои-рутины? Кроссворд
- Кроссворд «просто подыгрывай, пожалуйста»
- Вырезать-(вниз) Подсказка для кроссворда
- диапазоны Кроссворд
- polecat-kin Кроссворд
- Кроссворд
- Кроссворд
- Кроссворд
- Кроссворд зеленовато-голубого оттенка
- святой кроссворд
- Кроссворд приносит домой золото
- добрый поступок. Кроссворд
- самый-нерафинированный. Кроссворд
- Ученик Кроссворд
- Моне, Мане и др. Кроссворд
- пожаловаться на кроссворд
- поймать-воровать,-сказать Кроссворд
- Крайняя усталость Кроссворд
- Египетские символы жизни Кроссворд
- Кроссворд
- организация-автомобилист Кроссворд
- плачет-слабо Кроссворд
- Малкольм-Икс-место рождения Кроссворд
- овраг кроссворд ключ
- разброс кроссворд ключ
- новобранец. Кроссворд
- вечнозеленые деревья Кроссворд
- новобранец. Кроссворд
- слоган Кроссворд
- Кроссворд
- вывести кроссворд ключ
- Кроссворд
- Кроссворд «—-la-douce»
Рецепт торта Stripe-It-Rich — Food.
com
«Это «старичок» из коробки с желе много лет назад. Он по-прежнему любим и великолепен летом. Комбинации бесконечны. Развлекайтесь и наслаждайтесь! Время приготовления включает время на охлаждение»
Скачать
- Через:
- 1 час 55 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Выходы:
1 торт 9×13
- Количество порций:
- 12
ингредиенты
- 1
(18 унций) пакетная смесь для торта (2 слоя ванили или вкус на ваш выбор)
- 3
яйца (или как того требует ваша смесь для торта)
- 1 ⁄ 3 стакана масла (или в соответствии с вашей смесью для торта)
- 1 1 ⁄ 3 стаканов воды (или столько, сколько требует ваша смесь для выпечки)
- 2
(3 1/2 унции) коробки со смесью для пудинга Jell-O (не быстрорастворимого, дополнительный вкус для вашего торта на выбор, например, шоколад с ванильным тортом, мой выбор)
- 1
стакан сахарной пудры
- 4
чашки молока
- 2
ложки сливочного масла
направления
- Приготовьте торт согласно инструкции, используя форму размером 9×13 дюймов.