Сельдь под шубой приготовить: Сельдь под шубой классическая рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Содержание

5 рецептов, как приготовить вкусную «Селедку под шубой»

Вариаций салата вкусная сельдь под шубой на данный момент существует огромное количество, но как из них выбрать тот, который по праву можно назвать самым вкусным? Легко! Вот они все собраны! Самые оригинальные, необыкновенно аппетитные и изысканные. Вкусный рецепт селедки под шубой способен и удивить, и вызвать восторг гостей за столом.

Готовить селедку под шубой просто! Даже самое простое блюдо в оригинальной подаче, как например, шуба в лаваше, шуба в рулетике или салат желе с сельдью – украсит не только обеденный, но и праздничный стол!

Селедка под шубой вкусная

Самый сочный и оригинальный вариант – это конечно же вкусная селедка под шубой. Не зря же салат так полюбился всем и настолько прижился. Насыщенное блюдо, с приятным и нежным вкусом, который просто удивительно преображает даже обычные корнеплоды.

Чтобы сделать салат шуба очень вкусный нужно:

  • 1 селедка;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковичка;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 моркови;
  • 2 свеклы;
  • 200 гр. майонеза;
  • 20 гр. уксуса.

Как вкусно приготовить селедку под шубой:

  1. Селедку нужно предварительно подготовить, отделить от головы, достать все внутренности, срезать шкурку и выбрать все косточки. Только уже полученное в итоге филе нарезать на крошечные кубики.
  2. Корнеплоды моют, проваривают, после чего остужают и чистят, измельчают на терке.
  3. Лук очищают от шелухи, очень мелко рубят и заливают уксусом, в котором оставляют хоты бы минут на десять.
  4. Яйца отваривают и потом заливают холодной водой, в которой принудительно остужают. Затем чистят и натирают на терке, как и овощи.
  5. Каждый слой будущего салатика смазывают майонезом.
  6. Первым в салатник выкладывают картофель, а затем уже лук и селедку.
  7. На сельдь помещаются яйца, а следом морковь.
  8. Завершают композицию свеклой.
  9. Блюдо обязательно пару часов настаивают в холодильнике и только после этого подают на стол.

Совет: терку не обязательно мыть после каждого из продуктов. Достаточно просто соблюдать правильную очередность, и компоненты не будут окрашиваться. Первым – картофель, затем яйца, морковь и свекла. Терку мыть придется только после последнего компонента. Вроде бы и мелочь, а готовить получается немного быстрее и проще.

Селедка под шубой самый вкусный рецепт

По-настоящему изысканной получается самая вкусная селедка под шубой, в которой присутствует яблоко. Вроде бы самый обычный, ничем не примечательный фрукт, но именно этот компонент делает блюдо особенно нежным и сочным, с приятной кислинкой и нежным хрустом.

Потребуются:

  • 1 селедка;
  • 2 картофелины;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 свекла;
  • 1 яблоко;
  • 1 луковичка;
  • 200 гр. майонеза.

Как вкусно приготовить сельдь под шубой:

  1. Картофель и все остальные корнеплоды моют и отваривают в обычной воде. После варки студят и чистят, измельчают с помощью терки.
  2. Яйца тоже отваривают, путем погружения в холодную воду студят и на терке измельчают.
  3. Луковицу очищают от шелухи и шинкуют.
  4. Рыбку разделывают, отрезают голову, достают потроха, снимают кожу и удаляют кости. Только после этого филе нарезают на маленькие кусочки.
  5. Яблочко очищают от кожицы, удаляют семена,  нарезают маленькими кубиками.
  6. Остается только собрать салат, обрабатывая каждый слой майонезом.
  7. Первый – картофель, а следом рыбка и лук.
  8. Далее морковь, яблоки и яйца.
  9. Последней в блюдо добавляют свеклу.
  10. При желании готовое блюдо можно украсить и дать настояться в холодильнике не менее двух часов.

Важно! Овощи должны быть измельчены как можно мельче, это сделает «Шубу» гораздо нежнее. А вот яблоки лучше нарезать, а не натереть.

Рецепт вкусной селедки под шубой

Вот вроде бы уже и нечем удивить умелых хозяюшек. Ну что еще можно придумать, чтобы сделать «Шубу» особенной, изысканной и оригинальной? Оказывается, еще есть где разгуляться любителям экспериментировать. Одно из последних новшеств – салат в виде рулета.

Потребуются:

  • 2 свеклы;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 100 гр. сыра;
  • 150 гр. майонеза;
  • 1 селедка;
  • 5 гр. желатина.

Самый вкусный рецепт селедки под шубой:

  1. Желатин нужно растворить в 50 граммах воды и подержать на водяной бане до тех пор, пока он полностью не растворится. При этом обязательно нужно следить. Чтобы жидкость не закипела.
  2. После распаривания жидкость смешивают с майонезом.
  3. Корнеплоды моют, проваривают, затем остужают, чистят и натирают.
  4. Селедку освобождают от кожицы и косточек, мелко нарезают.
  5. На пищевую пленку, разложенную на столе начинает выкладывать будущий салат.
  6. Первой выкладывают смесь из свеклы и майонеза с желатином.
  7. Следом добавляем слой сыра, также смешанного с майонезом и желатином.
  8. Все последующие из слоев по площади должны быть немного меньше своего предшественника.
  9. В каждый слой обязательно добавляем смесь, приготовленная из желатина.
  10. Очередь за картофелем и морковью.
  11. За морковью добавляют селедку.
  12. В завершение продукты на пленке скручивают таким образом, чтобы получился рулет и на несколько часов его перемещают в холодильник.
  13. Когда необходимый промежуток времени был выдержан, рулет достают, пленка с него снимают, а блюдо нарезают на порционные кусочки.

Вкусная селедка под шубой рецепт

Жаренные грибы, если их использовать для приготовления «Шубы» способны удивить своими вкусовыми качествами абсолютно всех. Такое блюдо получается просто безумно вкусным, питательным и очень изысканным.

Потребуются:

  • 300 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 3 куриных яйца;
  • 50 гр. зелени лука;
  • 2 соленых огурца;
  • 100 гр. сыра;
  • 200 гр. майонеза.

Самая вкусная селедка под шубой рецепт:

  1. Луковицу очищают от шелухи и шинкуют.
  2. Грибочки перебирают, моют и мелко режут. Затем массу смешивают с луком и прожаривают на сковороде.
  3. Прожаренные и остывшие грибочки выкладывают в салатник первым слоем.
  4. Картофель отваривают, остужают и чистят. Затем натирают на терке и покрывают полученной массой грибы, обязательно пропитывают майонезом.
  5. Огурчики натирают, качественно отжимают и выкладывают на картофель.
  6. Яйца отваривают, принудительно остужают, чистят и выкладывают следующими. Слой нужно смазать.
  7. Сыр натирают и покрывают все продукты.
  8. Остается лишь порубить зелень, украсить блюдо и дать салату настояться.

Совет: сыр для этого блюда можно выбрать абсолютно любой. Это может быть и плавленый, и твердый, и копченый и даже брынза.

Селедка под шубой вкусный рецепт

Еще один изыск, придающий блюду особый, невероятно яркий вкус – красная рыба. С ней, пожалуй, любое кулинарное творение станет особенным, запоминающимся.

Потребуются:

  • 100 гр. красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 1 свекла;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 чесночных зубика;
  • 100 гр. майонеза;
  • 30 гр. укропа.

Вкусная сельдь под шубой рецепт:

  1. Все овощи нужно помыть и отдельно друг от друга отварить. После варки остудить и очистить. Затем натереть, используя с этой целью терку.
  2. Рыбку освободить от косточек, филе мелко нарезать. Измельченную массу смешать с очень мелко рубленой зеленью и измельченным при помощи пресса чесноком.
  3. Луковицу нужно очистить и нашинковать.
  4. Первой в салатник поместить рыбу и накрыть слоем лука, который, как и все последующие нужно пропитать майонезным соусом.
  5. Затем добавить морковь и картофель.
  6. Завершающим слоем будет свекла, как и в любой традиционной рецептуре.
  7. По желанию можно украсить закуску зеленью и кусочками овощей.

Совет: чтобы добавить в блюдо особую нотку, можно использовать не отварную морковь, а приготовленную по-корейски. Именно в таком варианте нежная «Шуба» преобразится, приобретет пикантный вкус, который с оригинальным не сравниться.

Селедка под шубой самая вкусная в любом варианте является очень изысканной. Фантазии хозяюшек нет предела, и они придумывают все новые и новые рецепты, благодаря которым появляется возможность утолить самые изощренные потребности.

Как приготовить классическую и нетрадиционную селедку под шубой — Все о еде и ее приготовлении

Зимний салат, знакомый и уютный, как поездки к бабушке на выходные, селедка под шубой до сих пор частый гость на наших столах, и не только в праздничные дни. Салат удобен тем, что овощи можно сварить заранее и положить в холодильник, да и селедке там – самое место. Из самых простых и доступных продуктов получается слоёное чудо – красивое, сочное и вкусное.

Изначально блюдо с селёдкой и свёклой появилась в начале ХХ столетия в России как плотная закуска к водке, чтобы избежать быстрого опьянения клиентов. Во времена тотального дефицита Селедка под шубой перекочевала на новогодний и праздничный стол, украшая собой разнообразные домашние заготовки, которые были основной пищей «и в пир, и в мир». Сегодня, когда любые изыски и экзотические продукты перестали нас удивлять, всё чаще хочется побаловать близких знакомым и таким родным салатом.

Разумеется, выбор подготовленного филе сельди в магазинах огромен, но для салата лучше всего подойдёт бочковая, жирная и мясистая селёдочка, которую самостоятельно необходимо почистить и освободить от костей. В различных рецептах сельдь нарезают по-разному, кому-то больше по душе длинные тоненькие полоски, кто-то предпочитает мелкие кубики, а некоторым большие куски селёдки – то, что нужно. Выбор полностью за хозяйкой, которая учитывает вкусы едоков.

Подготовка продуктов для всех рецептов одинаковая – овощи отварить и очистить, репчатый лук порезать тонкими полукольцами, обдать кипятком и остудить, сельдь почистить и нарезать средними кусочками, если используются яйца, их тоже отварить и очистить. Рецепты рассчитаны для овощей среднего размера. Овощи для селедки под шубой нужно отварить, не очищая, альтернативный способ – приготовить в микроволновой печи, а свёклу можно запечь, промыв и завернув каждую в фольгу. Обычно берут примерно одинаковое количество моркови и свеклы, картофеля чуть больше. Традиционно овощи натирают на крупной тёрке, но вполне допустимо мелко порезать их, как на винегрет. Нарезка лука – также дело индивидуальное, и мелкие кубики и тонкие полукольца только приветствуются.

Селедка под шубой – классика

Ингредиенты:

Лук нарезать и залить кипятком на пару минут, откинуть на сито, промыть холодной водой. На плоское блюдо или тарелку выложить ровным слоем половину лука, половину порезанной сельди и половину картошки, хорошенько промазать майонезом, но не толстым слоем. Далее распределить половину измельченной моркови, майонез и повторить слои с самого начала, не забывая промазывать майонезом. Последним слоем выложить свеклу, щедро промазать майонезом и отправить в холодильник на несколько часов настояться.

Селедка под шубой традиционная

Ингредиенты:

Салат готовится аналогично классическому рецепту, на слой картофеля выкладывается тёртая морковь и смазывается майонезом, далее – свёкла. Для разнообразия попробуйте выложить салат в виде рыбины, украсив майонезом и тонкими полосками овощей.

Селедка под шубой классическая, но с яйцами и яблоками

Ингредиенты:

Лук нарезать и замариновать в смеси уксуса и лимонного сока на 10 минут. Овощи и яйца отварить, остудить и очистить. Нижним слоем выложить селедку, на неё лук (маринад слить) и картошку, нарезанную кубиками или натёртую на крупной тёрке. Смазать майонезом. Далее по порядку: морковь, майонез, яйца, майонез, тертое яблоко, майонез, свёкла, майонез. Шубу отправить на холод. Верх салата перед подачей по желанию украсить зеленью или тёртым желтком.

Селедка под шубой классическая, но без моркови

Ингредиенты:

Овощи отварить в мундире, остудить, лук нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком. Селедку нарезать длинными тонкими брусочками, выложить на плоское блюдо. Слить воду с лука, распределить его на селедку, сверху натереть картофель. Щедро промазать майонезом, натереть свёклу, весь салат обмазать майонезом и убрать в холодильник на ночь. Перед подачей нанести узор майонезом, украсить зеленью.

Несмотря на устойчивые традиции в приготовлении селедки под шубой, в рецепты постоянно добавляют новые ингредиенты – сыр, грушу, перепелиные яйца, зеленый лук, заменяют селедку копченой рыбой или кальмарами. Салат часто подают в виде рулета или порционных «шубок», всё это допустимо, главное – чтобы было вкусно и хотелось добавки.

Уникальный в своей универсальности салат – Селедка под шубой – одинаково хорош во время семейного ужина в среду и воскресного парадного обеда. Отварные овощи, доступные круглый год и бочковая селедка – вот, пожалуй, и весь секрет приготовления любимого блюда. Разумеется, когда самое простое кушанье легко трансформируется в новомодные блюда, преображаясь в рулеты и даже в роллы, это добавляет популярности и гарантирует неослабевающий интерес.

Рулет селедка под шубой

Ингредиенты:

Необычная подача любимого салата займёт немного больше времени, но результат того стоит. На пищевую плёнку намазать немного майонеза в виде прямоугольника и ровным слоем распределить свёклу, натёртую на крупной тёрке, далее – майонез, тёртая морковь, майонез, измельчённая зелень, мелко порезанные (потёртые) яйца, кусочки сельди и лук. Осторожно свернуть продукты в плотный рулет, но не нужно переусердствовать, чтобы не получилась каша, а была видна фактура блюда. Рулет отправить в холодильник на несколько часов, подавать, нарезав поперёк на куски толщиной 2-2,5 см.

Селедка под шубой в виде желе

Ингредиенты:

Оригинальность этой разновидности салата – в консистенции блюда, которая будет упругой, все составляющие представляют собой единое целое. Секрет рецепта в том, что нужно майонез смешать с желатином. Для этого предварительно желатин разбавить водой (согласно указаниям на упаковке желатина), оставить для набухания, нагреть, но не доводить до кипения, остудить и смешать с майонезом. Далее все подготовленные продукты нарезать мелкими кубиками (потереть на крупной тёрке или тёрке для корейской морковки, вариантов много) и каждый вид перемешать с желатиновым майонезом, даже селёдку. Нужно выложить салат слоями в форму (прямоугольную, овальную, с дыркой для кекса или маленькие порционные формочки – полёт фантазии не ограничен), обращая внимание на то, что первый уложенный слой при подаче окажется сверху. Заполненную форму отправить в холодильник до застывания.

Селедка под шубой в виде роллов

Ингредиенты:

Для удобства приготовления нужно использовать пищевую плёнку, на которую выложить неразрезанные филе сельди таким образом, чтобы в процессе нарезания готового блюда они остались целыми (см. фото). Далее продукты укладывать слоями – репчатый лук, майонез, нарезанный кубиками картофель, майонез, морковь, майонез, свёкла, немного майонеза. Аккуратно свернуть салат рулетом, постепенно убирая плёнку, убрать в холодильник на 2-3 часа, перед подачей нарезать порционными кусками.

Селедка под шубой – уютный и домашний салат, тёплый и зимний, когда хочется основательных закусок, а салаты из свежих овощей не согревают. Оформить салат можно по-разному, главное – приготовить его с любовью.

А вот несколько фото как украсить салат селедка под шубой:

Больше о салате «Селедка под шубой» узнайте из видео-ролика «Продукты-обманщики. Сельдь под шубой» телепередачи «Жить здорово».

Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Как приготовить селедку под шубой — рецепт и отзывы

Продолжаем неделю классических рецептов Новогоднего стола. Сегодня еще один безусловный хит – селедка под шубой. Именно этот салат (и еще Оливье) попросил у меня приготовить муж для праздника. Так что в моем новогоднем меню шуба будет обязательно.

Селедку под шубой не только можно, но даже нужно готовить за день до застолья. Только за это время майонез успеет пропитать все слои и салат получится таким, как надо.

Селедка под шубой

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Калорийность (100g):
    180 ккал

Ингредиенты:
Количество ингредиентов зависит от объема тарелки, в которой будет готовиться и подаваться селедка под шубой. У меня вышло:

  • Картофель — 2 шт (больших или 3 средних)
  • Лук — 1 небольшая луковица
  • Морковь — 1 большая
  • Свекла — 1 крупная
  • Сельдь — 1 шт. Можно взять уже готовое филе сельди – понадобится около 250 г.
  • Майонез — 150 г.

Приготовление:

В одной кастрюле отварить картофель и морковь (не очищая, в кожуре). Варить надо полчаса, после чего вылить горячую воду и залить на 10 минут холодной – так кожура будет легче очищаться.

Свеклу тоже отварить в кожуре под крышкой. Время варки – 1, 5 часа, поэтому лучше это делать в отдельной кастрюле.

Дать овощам остыть и очистить.

Лук очистить и мелко порезать, уложить на дно глубокого блюда.Если лук очень резкий, то можно ошпарить кипятком.

Картофель натереть на крупной терке, положить на лук.

Смазать картофельный слой майонезом, разровнять ложкой.

Селедку разделать, отделить филе (открыть упаковку с готовым филе).

Разрезать селедку на маленькие кусочки и уложить на картофель.

Опять смазать майонезом.

Морковь натереть на крупной терке и уложить на селедку.

Последний слой – свекольный. Свеклу также трем на крупной терке и сверху смазываем майонезом.

Салат поставить в холодильник минимум на ночь. Перед подачей украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Совет: если пугает большое количество майонеза, то шубу можно улучшить за счет приготовления домашнего майонеза. Рецепт тут. Только надо иметь в виду, что домашний майонез не содержит консервантов, поэтому селедка под шубой обязательно должна быть съедена не позднее вторых суток после приготовления. То есть если шуба готовилась 30 декабря вечером, то крайний срок ее съедания – вечер 1-го января.

Классический рецепт «Селедки под шубой»

Ни один новогодний стол в России не обходится без традиционного салата «Оливье» и классической «Селедки под шубой». Сегодня поделимся с вами пошаговым рецептом любимого миллионами россиян салата с рыбой.

Для приготовления классической «Селедки под шубой» вам понадобятся следующие ингредиенты:

— картофель — 3-4 шт среднего размера

— свекла — 1-2 шт среднего размера

— морковь — 1 шт

— лук репчатый — 1 шт

— филе сельди малосольной — 2-3 шт среднего размера

— яйца — 3-4 шт

— майонез — 400 гр

— соль — по вкусу

Приготовить салат совсем не сложно, для этого просто следуйте нашей инструкции:

  1. Свеклу, картофель, морковь и яйца необходимо сварить.
  • Свеклу варим отдельно. Для этого в кастрюлю с кипящей водой кладем тщательно вымытую свеклу и варим до готовности (примерно час после закипания). Разрезать свеклу на части для ускорения процесса или отрезать хвостик не стоит — из нее вытечет сок и она станет водянистой и белесой. Проверить готовность свеклы можно воткнув в нее вилку или ножик — прибор должен входить легко и мягко. Маленькая хитрость: если хотите сварить свеклу быстрее, используйте следующий лайфхак: после того, как вода закипела, поварите свеклу минут 30, затем слейте воду и поставьте под струю очень холодной воды минут на 15. Перепад температур доведет свеклу до готовности.
  • Картофель перед варкой также необходимо тщательно вымыть. Затем положите картофель в кастрюлю с холодной водой (вода должна покрывать картофель), закройте кастрюлю крышкой поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите до готовности 20 — 30 минут. Проверить готовность картофеля можно также, как и готовность свеклы.
  • Для того, чтобы сварить морковь вам также необходимо ее вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой, закрыть крышкой и поставить на плиту. Когда вода закипит, необходимо немного убавить огонь и продолжить варить до готовности 20-40 минут в зависимости от размера моркови. Проверить, сварилась ли морковь можно аналогично тому, как проверяем готовность свеклы и картофеля.
  • Варим яйца. И сразу маленький лайфхак: чтобы яйца легко и быстро чистились, опускаем их в уже кипящую воду, а секунд через 30, когда кипение, которое затихло, после того, как в воду опустили яйца, вновь активизируется, убавляем огонь и варим еще 10 минут. Затем снимаем кастрюлю с плиты и ставим под проточную холодную воду минут на 10 -15.

2. Пока овощи и яйца варятся. Очищаем лук от шелухи и мелко его режем.

3. Овощам, после варки, обязательно даем остыть и очищаем их от кожуры: и свеклу, и картофель, и морковь.

4. Картофель, свеклу и морковь натираем на терке среднего размера. Яйца мелко режем или пропускаем через яйцерезку. Все ингредиенты раскладываем по отдельным тарелкам.

5. Затем приступаем к самому главному — выкладываем салат слоями. В салатницу с высокими бортиками выкладываем слои салата в следующей последовательности:

  • картофель (выкладываем так, чтобы слой покрывал плотно все дно салатницы, в которой будет готовое блюдо)
  • майонез
  • сельдь
  • лук
  • морковь
  • майонез
  • картофель
  • яйцо
  • майонез
  • свекла
  • майонез

Толщина слоя майонеза — по вкусу. Готово!

И в конце несколько небольших советов:

  • Салат лучше не солить — сельдь сама достаточно соленая. Однако, если вы любите посолонее, то можете подсолить те слои, которые не рядом с селедкой.
  • Лук можно ошпарить кипятком или немного обжарить, тогда вкус салата станет нежнее.
  • Вместо майонеза можно сделать сметанно-майонезный соус: смешать в равных пропорциях майонез и сметану, добавить по вкусу соль и перец.
  • Салат можно украсить оливками и зеленью.
  • Слои плотно утрамбовывать не стоит — салат плохо пропитается.

Приятного аппетита!

Рецепт шубы — салат сельдь под шубой рецепт классический

Для миллионов украинцев «шуба» – это вкус детства.

Как правильно приготовить салат «шуба» / gotovim-doma.ru

На протяжении десятков лет сельдь под шубой остается одним из главных атрибутов нового года, наравне с мандаринами и салатом «оливье». Для миллионов украинцев «шуба» – это вкус детства, ведь его готовили наши мамы и бабушки.

Читайте такжеРецепт классического оливье к новогоднему столу

УНИАН решил напомнить классический рецепт приготовления этого знаменитого салата. Опытным кулинарам будет полезно узнать несколько хитростей его приготовления, а для начинающих «шуба» станет отличной возможностью для практики.

Селедка под шубой – рецепт

Рецепт сельди под шубой сформировался во времена советского дефицита, так что приготовить его можно из продуктов, которые найдутся под рукой всегда.

Никаких кулинарных излишеств: для приготовления 800 граммов салата потребуется около 600 граммов сельди, две картофелины, одна морковь, одна крупная луковица, одна свекла, а также четыре куриных яйца. Заправляется салат майонезом (около 180 граммов). Важно также иметь под рукой уксус.

Луковицу почистить и нарезать тонкими кольцами, залить уксусом и оставить мариноваться. Тем же временем сварить яйца в крутую (варить не менее 10 минут с момента закипания воды).

Очистить сельдь и мелко нарезать ее (либо купить уже нарезанное филе сельди).

Отдельно отварить картофель в мундире, морковь и свеклу (варить около 35 минут, до готовности). Овощи очистить и мелко нарезать, либо натереть на терке.

Выкладывать салат необходимо на плоском блюде или большой тарелке. Первый слой выкладывается из картофеля и покрывается майонезом.

Второй слой – измельченная селедка с мелко нарезанным луком. Сельдь также покрыть майонезом.

Третий слой – перетертые яйца с майонезом.

Четвертый слой – морковь с майонезом.

Пятый слой – свекла с майонезом.

Полученное блюдо оставить на несколько часов, дав ему пропитаться. Готовый салат можно украсить по вкусу.

Шуба — отличная закуска под крепкий алкоголь / ne-dieta.ru

Тонкости приготовления «шубы»

Отметим, что для приготовления «шубы» лучше всего подходит малосольная тихоокеанская сельдь. Слишком соленую сельдь перед приготовлением салата придется вымачивать. 

Современный ассортимент продуктов позволяет вдохнуть в проверенный годами рецепт новую жизнь. Так, селедку при желании можно дополнить филе семги и красной икрой, а майонез заменить соусом подобной консистенции по вкусу. 

Приготовление селедки под шубой не занимает много времени, однако перед употреблением салата лучше дать ему хорошо настояться.

«Шуба» – отличная закуска под крепкий алкоголь, который почти неизбежно сопровождает новогодние столы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

3 рецепта идеальной селедки под шубой

Как приготовить шубу

Ингредиенты:

  • филе сельди — 300 г
  • картофель — 300 г
  • свекла — 300 г
  • морковь — 300 г
  • лук — 150 г
  • майонез — 200 г
  • соль — по вкусу

 

Способ приготовления

  1. Варим свеклу, картофель, морковь до готовности. После того как они остынут, чистим.
  2. Чистим и нарезаем лук.
  3. Селедку нарезаем маленькими кусочками.
  4. Остальные овощи трем на мелкой терке.
  5. На дно блюда равномерным слоем выкладываем картофель и смазываем его майонезом.
  6. Затем выкладываем слоями сельдь, смазываем майонезом, лук, смазываем майонезом, морковь, смазываем майонезом, свеклу.
  7. Украшаем зеленью.

Селедка под шубой c яйцом

Ингредиенты:

  • филе слабосоленой сельди — 2 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • свекла — 2 шт.
  • сваренные вкрутую яйца — 2 шт.
  • веточки укропа — 2 шт.
  • майонез — 200 г
  • соль — по вкусу

 

Способ приготовления

  1. Рыбное филе нарезаем кусочками, варим овощи и яйца.
  2. Остывшие овощи и яйца натираем на мелкой терке.
  3. Моем и мелко нарезаем зеленый лук.
  4. На дно салатницы выкладываем слой сельди и слой лука, затем смазываем его майонезом.
  5. Далее выкладываем слой картофеля, свеклы и моркови. Каждый слой немного солим и смазываем майонезом.
  6. Выравниваем края, верх и бока смазываем майонезом, посыпаем яйцами.
  7. Украшаем салат Шуба укропом.

Лосось под шубой

Ингредиенты:

  • слабосоленый лосось — 350 г
  • отварная свекла — 100 г
  • отварная морковь — 100 г
  • отварной картофель 100 г
  • три кусочка украинского хлеба по 20 г
  • майонез — 150 г
  • зелень — по вкусу

 

Способ приготовления

  1. Берем салатную форму, ставим ее на кусочек черного хлеба, сильно прижимаем и убираем лишние края.
  2. На хлеб выкладываем мелкие кусочки лосося.
  3. На лосось выкладываем нарезанный кубиками картофель и смазываем слой майонезом.
  4. Выкладываем слой моркови (ее нарезаем кубиками), покрываем его майонезом.
  5. Выкладываем слой свеклы, также нарезанной кубиками, покрываем майонезом.
  6. Украшаем салат веточками укропа и петрушки.

ГОТОВИМ С НАМИ
Селедка под шубой

Читайте также: 3 рецепта мимозы на Новый год 2019

Сельдь под шубой — Совет да Еда

Какой же праздничный стол обходится без всеми любимого салата Сельдь под шубой. На данный момент существует множество вариантов приготовления этого салата. Селедку под шубой готовят с грибами, сыром, зеленым луком, яблоками и даже с желатином. Есть варианты, где исключают традиционные для салата ингредиенты: яйца, картофель или морковь.

Я приверженка классических рецептов, но Селедку под шубой я больше люблю без яиц. Мне кажется, что вкус яиц не очень хорошо сочетается с соленой сельдью. Поэтому предлагаю свой вариант популярного салата. Прежде чем прийти к такому варианту, пробовала готовить салат по-разному. Например, картофель натирала на терке и добавляла первым слоем, а уже потом рыбу и лук. Поняла, что картофель должен быть именно нарезан на кубики. Готовила с яйцами, отделала желтки от белков и выкладывала их разными слоями. Потом поняла, что салат вкуснее получается без яиц. В общем нашла рецепт по своему вкусу.

Сельдь под шубой

Распечатать рецепт

Классический рецепт популярного салата Селедки под шубой без куриных яиц. Мне больше всего нравится именно такой вариант. Для приготовления использую филе селедки, свеклу, морковь, картофель, репчатый лук, растительное масло и майонез. Картофель не натираю, а нарезаю кубиками. Салатик получается очень ароматным, сочным и потрясающе вкусным.

Порции Время подготовки
6-7 1 час
Время приготовления
1 час 10 минут
Порции Время подготовки
6-7 1 час
Время приготовления
1 час 10 минут
Сельдь под шубой

Распечатать рецепт

Классический рецепт популярного салата Селедки под шубой без куриных яиц. Мне больше всего нравится именно такой вариант. Для приготовления использую филе селедки, свеклу, морковь, картофель, репчатый лук, растительное масло и майонез. Картофель не натираю, а нарезаю кубиками. Салатик получается очень ароматным, сочным и потрясающе вкусным.

Порции Время подготовки
6-7 1 час
Время приготовления
1 час 10 минут
Порции Время подготовки
6-7 1 час
Время приготовления
1 час 10 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Селедку промываем, отрезаем голову, хвост, разрезаем брюшко и удаляем внутренности. Делаем разрез по хребту, удаляем плавник и очищаем рыбу от кожи. Разделяем сельдь на 2 половинки, удаляя центральную кость, а мелкие косточки убираем пинцетом. Филе готово.

  2. Картофель с морковью промываем с губкой, заливаем водой и варим 30-35 минут до полной готовности. Затем для ускорения процесса приготовления заливаем овощи ледяной водой и оставляем на 10 минут. Очищаем.

  3. Свеклу я купила большую, поэтому использую только половину. На приготовление большой свеклы уйдет около 50 минут. Отвариваем ее в воде, остужаем и очищаем. Лучше приготовить овощи вечером, и на следующий день быстро собрать салат.

  4. Подготовленное филе селедки нарезаем кубиками и выкладываем в салатник первым слоем. У меня в рыбе еще была икра, тоже добавила ее в салат.

  5. Репчатый лук нарезаем мелко и равномерно распределяем на рыбе. Чтобы рыба с луком получились сочными (майонез на них не добавляем), поливаем все растительным маслом.

  6. Подготовленную картошку измельчаем кубиками и выкладываем сверху. Мне больше нравится, когда картофель не измельчен на терке, а нарезан на кубики.

  7. На картофель выкладываем майонез (4 ст. л.) и равномерно распределяем.

  8. Морковку натираем на крупной терке и распределяем следующим слоем. Удобнее это делать вилкой. Мне в верхних слоях салата всегда не хватает соли, поэтому слой из моркови я немного солю. Смазываем майонезом (3 ст. л.).

  9. Свеклу, как и морковь, натираем и распределяем последним слоем.

  10. Добавляем остатки майонеза, распределяем его и салат Сельдь под шубой готов. Отправляем его настаиваться в холодильник на 1 час и затем подаем на стол. Салатик получается сочным, очень сытным и вкусным. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как разделать сельдь на филе смотрите с пошаговыми фото здесь.

Селедка под шубой: селедка под шубой

Это блюдо, которое я изначально боялась включать в меню в «Качке» — с тройным пуншем из свеклы, сельди и майонеза, может, оно слишком русское? Но сочетание соленой сельди, сладкой свеклы и тертого картофеля (и, да, розового майонеза) покорило людей — и теперь, если бы я когда-нибудь снял его, начались бы беспорядки. Это потрясающее первое блюдо, сочетающее в себе рыбу, овощи и картофель, может служить полноценным обедом.Убедитесь, что вы делаете это в стеклянной посуде (или кольцевой форме, если вам нравится), чтобы продемонстрировать полный многослойный эффект.

Проезд

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  2. Быстро протрите свеклу (но не очищайте ее от кожуры), заверните ее в фольгу и запекайте, пока она не станет полностью мягкой, чтобы нож легко прошел через центр (около полутора часов, в зависимости от размера).Достаньте свеклу из духовки и, как только она достаточно остынет, сотрите кожуру ножом для очистки овощей или руками. Дайте очищенной свекле остыть до комнатной температуры.
  3. Пока свекла обжаривается, поместите картофель и морковь в кастрюлю и залейте водой, чтобы она покрылась слоем на 1-2 дюйма. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь, пока он не станет достаточно сильным, чтобы поддерживать кипение.Готовьте, пока овощи не станут мягкими при протыкании ножом, от 5 до 10 минут, в зависимости от размера. Овощи нельзя готовить одновременно, поэтому удалите их по мере необходимости — вы должны быть уверены, что картофель не пережарен, чтобы он не развалился, но чтобы морковь была приготовлена ​​до тех пор, пока она не станет мягкой, без сопротивления. . Слейте воду с приготовленных овощей и дайте им остыть до комнатной температуры.
  4. Пока овощи варятся и остывают, приготовьте смесь из сельди: выньте филе сельди из упаковки, оставив масло.Попробуйте — если они слишком соленые, замочите, пока они не придутся вам по вкусу. Нарежьте филе кубиками размером ¼ дюйма. Поместите нарезанную кубиками сельдь в небольшую тарелку с луком, укропом и 3 столовыми ложками масла, в котором было упаковано филе (если вы используете маринованное филе сельди, сначала слейте воду, затем замочите на полчаса в холодной воде, чтобы она стекала. маринованный ароматизатор и добавить 3 столовые ложки подсолнечного или растительного масла). Смешайте и отложите.
  5. Когда овощи остынут, снимите кожуру с картофеля и натрите их на больших отверстиях на терке.Промойте терку, а морковь натрите отдельной кучкой. Снова промойте терку и натрите свеклу, следя за тем, чтобы она не попала на другие овощи.
  6. В небольшой посуде смешайте майонез с 2 столовыми ложками тертой свеклы, чтобы она стала ярко-розовой.
  7. Для сборки возьмите большую прозрачную стеклянную миску или тарелку для пирога и положите слой картофеля.Разгладьте тыльной стороной ложки, чтобы примерно выровнять вещи (но не утрамбовывать их), и приправьте солью. Добавьте смесь из сельди. Разгладьте этот слой, затем добавьте морковь и тоже разровняйте. Добавьте тертую свеклу — чтобы избежать образования пурпурного беспорядка, поместите кучу свеклы в центр, а затем разгладьте ее наружу. Приправить солью, затем сверху полить свекольным майонезом, также разглаживая смесь из центра.
  8. Удалите яичные белки из желтков и, используя тыльную сторону ложки, протолкните их через сито, чтобы украсить смесь (вместо этого вы также можете мелко нарезать белки вручную и посыпать их).Повторите то же самое с желтками. Украсить оставленными веточками укропа и подавать. Если вы готовите блюдо заранее, дождитесь подачи, чтобы украсить его яйцом и укропом.
  9. Если вам нужно больше впечатлений, «Селедку под шубой» можно приготовить в 4-дюймовых кольцевых формах: поместите каждую кольцевую форму на тарелку, а затем следуйте инструкциям, как указано, используя четверть каждой смеси в каждой форме.Когда ваши индивидуальные башни для селедки будут построены, осторожно сдвиньте кольцевые формы вверх и вниз. Если у вас только одна кольцевая форма, и вы используете ее повторно, не забывайте промывать и сушить форму между использованиями, чтобы получить хорошие чистые стопки.

Из книги Бонни Фрумкин Моралес «КАЧКА». Авторские права © 2017 Бонни Фрумкин Моралес. Перепечатано с разрешения Flatiron Books. Все права защищены. Фотография Лилы Сид.

В Инстаграмме это: Качка селедка под шубой

Похоже на детский праздничный торт, но он покрыт майонезом, а не сливочным кремом, и пахнет ведром соленой сельди. Но одного укуса хватит, чтобы обратить внимание даже самых стойких посетителей, страдающих сельдью. Куски жирной рыбы приправлены мягкими кусочками сладкой моркови, свеклы и вареного картофеля, и все это приправлено травянистым укропом. Его еще лучше налить на свежеприготовленные блины размером с серебряный доллар.

Блюдо, сельдь под шубой, — одно из самых известных блюд, которое шеф-повар и хозяйка Бонни Моралес подает в своем ресторане Kachka в Портленде, штат Орегон, и одно из самых фотографируемых блюд Портленда. Геотег в Instagram ресторана представляет собой радугу из сотен этих маленьких белых, желтых и пурпурных башен — многослойный салат из Латвии, Беларуси, России, Эстонии и других частей СССР советских времен. Пары на праздничных свиданиях легкомысленно улыбаются за салатом.Группа друзей поднимает над салатом крошечные рюмки с холодной водкой. По бокам салата располагаются мелкие миски с однородными шестиугольными пельменями, называемыми пельменями.

Во времена Советского Союза сельдь под шубой распространилась по всему блоку. «Это было блюдо — оно по-прежнему остается блюдом — которое можно увидеть повсюду», — говорит Моралес, признавая, что она не решалась включить его в меню. Когда она росла и ела ее регулярно, она никогда не считала селедку под шубой привлекательной едой.«Это то, что люди кладут на стол дома, это то, что вы можете купить килограммами в гастрономе, и это то, что вы видите в кафетерии. Это просто везде «.

Некоторые домашние восточноевропейские версии салата изготавливаются в мисках, а затем не формуются или встраиваются в стеклянные тарелки для видимых слоев. Некоторые версии выглядят как настоящих сельдей в шубах, только хвосты и головы торчат наружу. Но Моралес говорит мне, что версии, которые подают в гастрономах и кафетериях, как правило, представляют собой однородные смеси, приготовленные заранее и извлеченные из запеканок.Другими словами, они не всегда красивы.

В Портленде 2019 года это не собиралось взлетать, особенно для шеф-повара с опытом работы в области дизайна. Версия, которую подают в ресторане (она была опубликована в кулинарной книге ресторана в 2017 году, Качка: возвращение к русской кулинарии, ), тщательно выложена в кольцевой форме. И, что более важно, каждое из блюд за 9 долларов, выходящих из кухни, готовится на заказ. «Если мы сделаем один случайно, и он не будет продан в течение пяти минут или около того, значит, готово.Мы этим не пользуемся », — говорит Моралес.

С помощью кулинарной книги и регулируемой кольцевой формы за 12,99 долларов я сделал ее для званого ужина несколько месяцев назад. Нарушая правило Моралеса, я приготовил свое за несколько часов до этого и оставил его в холодильнике, пока готовил пельмени и маринованные яйца. Как и следовало ожидать, это было встречено сочетанием шока, ужаса, открытия камер iPhone и трепета по поводу резкого запаха рыбы. Но как только все сделали свой первый пробный укус, салат быстро исчез.

Что касается обращения ненавистников сельди, Моралес со скромным оптимизмом смотрит на свою силу. «Мы не волшебники. Время от времени есть люди, которые понимают это, а потом говорят: «Это не для меня». Но у нас действительно есть удивительное количество людей, которые понимают это и говорят: «О боже, я не думал, что собираюсь мне это нравится, и я просто жажду этого сейчас, что действительно круто ». Тем из нас, кто уже любит селедку, не помешает нарядить ее в шубу.

Фото, через Instagram: @alimentodelachinita, @aprildstomr, @ sharimassey11, @samsamgayle, @pdxploration, @olivesandline, @nmohler, @trendscaping, @ namerz99, @kachkapdous, @hivenapa, @foodlicht_h, @foodlawp, @foodlaw, @foodslaw, @foodlabs @thesusegadcook, @mrprettyugly, @juniperrows, @ethammasouk, @heartpdx, @ashleyyaskew, @brianahurst, @thebigfoodiepdx, @michael_jo_gorofola, @jamsetter, @eatinginarizona, @dineandmarcra51, @candice

Рецепт супер быстрой домашней сельди «под шубу»

Селедка «под шубу»;

Привет всем, это Дрю, добро пожаловать на нашу страницу рецептов.Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо — селедку «под шубой». Это один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Это будет действительно вкусно.

Селедка «под шубой» — одно из самых популярных блюд в мире за последнее время. Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Это просто, быстро, вкусно. Они милые и прекрасно выглядят. Селедка «под шубой» — это то, что я любил всю жизнь.

Селедка под шубой, в просторечии известная как сельдь под шубой (русский язык: Селёдка под шубой, тр. Selyodka pod shuboy или просто русский: Шуба, тр. Шуба), представляет собой слоеный русский салат, состоящий из нарезанной кубиками маринованной сельди, покрытой слоями тертой отварные овощи (картофель, морковь, свекла). Бонни Моралес, шеф-повар и владелица ресторана Kachka в Портленде, штат Орегон, пригласила OPB к себе на кухню и показала нам, как приготовить русское блюдо: селедку под мехом. Этот красивый и вкусный русский многослойный салат из маринованной сельди — прекрасная закуска.

Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны приготовить несколько ингредиентов. Селедку можно получить «под шубу», используя 8 ингредиентов и 2 этапа. Вот как этого добиться.

Ингредиенты для изготовления Селедки «под шубой»:
  1. Получите 2 средне соленые сельди
  2. Сделайте 1 головку лука
  3. Возьмите 3 средних картофеля
  4. Сделайте 3 средних моркови
  5. Получить 2 яйца
  6. Приготовьте 1 соль
  7. Получите 300 г майонеза
  8. Взять 2 средних свеклы

Будьте уверены, хотя этот традиционный салат действительно содержит сельдь, следы шерсти все же обнаруживаются! Однако название удачно отражает густые слои овощей, покрывающих сельдь.Произведите впечатление на друзей этим классическим русским салатом: сладкая свекла и соленая сельдь сделают ваши вкусовые рецепторы незабываемыми 🤩. Если вы используете какой-либо контент Russia Beyond, частично или полностью, всегда предоставляйте активную гиперссылку на исходный материал.

Шаги сделать Селедку «под шубу»:
  1. Селедку очистить от костей и нарезать небольшими кусочками. Картофель, морковь и свеклу вымыть, отварить до готовности и остудить. Яйца сварите вкрутую. Овощи и яйца очистить и натереть на терке.
  2. На маленькое блюдо положить картофель, это был первый слой, 2 слой — сельдь, 3 слой — лук, затем тампон майонез, 4 слой — морковь, 5 слой — яйца, в конце — свекла. Выровняйте поверхность и смочите майонезом. Убрать в холодильник на 2–3 часа.

Вариаций рецепта селедки под шубой — великое множество, ведь с годами в каждой семье будут свои секреты — вносить изменения в порядок слоев, изменяя соотношение пропорций изделий, изобретая новые оригинальные варианты оформления .Селедка под шубой — это еда, добавленная Salty Mod. Поедание его дает игроку Ускорение II на несколько секунд, а также восстанавливает Чашу, использованную для ее изготовления. Согласно русским преданиям, «Селедку под шубой» придумал разочарованный бармен, который хотел протрезветь своих покровителей. Шуба, которую сегодня широко едят во время празднования Нового года и хорошо известна по всей стране, носит разговорное название: «Селедка под шубой».

Вот и закончим рецептом специальной пищевой селедки «под шубой».Большое спасибо за уделенное время. Я уверен, что ты сможешь сделать это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Спасибо за чтение. Готовь!

Украинская шуба | Украинские рецепты

Шуба — популярный многослойный салат в Украине и многих других странах бывшего СССР.Нижний слой салата — это нарезанное соленое филе сельди, постепенно покрытое слоями лука, картофеля, моркови и свеклы. Иногда последовательность слоев может отличаться, но последний слой в основном состоит из свеклы.

Селедка в шубе пользуется большим спросом, так как в ее рецептуре представлены доступные продукты, которые доступны круглый год. В Украине его подают во время многих застолий вместе с украинской горилкой. Наверное, именно эти особенности вкупе с удивительными вкусовыми качествами и сделали салат такой популярностью.

Главная пикантность салата — сочетание соленой сельди, сладковатых овощей и заправленного майонеза.

Для любителей экспериментов есть вариант этого салата с добавлением яблок. Кислые зеленые яблоки натираем на терке и выкладываем над слоем рыбы. Иногда яблоки смешивают с луком.

Еще одна вариация — вареные яйца. Их можно использовать для украшения или добавить между слоями овощей. Многие хозяйки считают, что сделать салат более нежным помогают яйца.

Существуют интерпретации рецептов, когда яблоки заменяются солеными огурцами, или одним из дополнительных слоев является тертый сыр, или исключается луковый слой. Некоторые шеф-повара стараются «облагородить» этот салат и вместо сельди кладут лосось или морепродукты (креветки и кальмары). Хозяйки тоже любят экспериментировать. Существуют тысячи интерпретаций, в том числе милые названия, такие как «Селедка под покрывалом», «Шуба без селедки», «Селедка под новой шубой» и другие.

В связи с распространением вегетарианства появилась и вегетарианская версия этого салата.В рецепте вместо рыбы добавлена ​​морская капуста, а майонез заменен растительным маслом.

А теперь давайте вместе откроем пять секретов приготовления, ведущих к изысканному вкусу тающей во рту шубы.

Первый этап — Не экономьте на майонезе (тщательно смажьте слои).

Второй этап — Вы должны заранее отварить овощи и охладить их. Если вы используете теплые овощи, вы можете испортить салат.

Третий этап — Точная резка.Все овощи нужно нарезать или натереть на терке. Для моркови и свеклы можно использовать мелкую или крупную терку, а для картофеля — только крупную терку. Лук нужно нарезать как можно мельче или измельчить блендером. Селедку также нужно нарезать средними кусочками, а все рыбные кости удалить.

Четвертый этап — Приготовление салата. Традиционный порядок слоев: сельдь, лук, картофель, морковь, свекла. Все слои смазываем майонезом. При желании вы можете изменить порядок слоев.Например, можно положить картофель и прикрыть его селедкой, луком, морковью и свеклой.

В последнее время стало популярно подавать этот салат необычным способом. Например, можно положить шубу в маленькие порционные тарелки или стеклянные салатники.

И последнее, но не менее важное — пятый шаг. Перед подачей салат следует оставить в холодильнике минимум 3 часа. Если его слои пропитать майонезом, шуба станет очень влажной и мягкой.

Понравилась статья про украинскую шубу?

Присоединяйтесь и подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы быть в курсе наших свежих рецептов, советов по приготовлению и занимательных статей, связанных с украинским народом, культурой и традициями!

Найдите нас в Facebook, Instagram, Google+, Pinterest и т. Д.комментировать и делиться любимыми украинскими рецептами с друзьями и родственниками!

Рецепт салата из русской сельди под шубой

Рецепт салата из русской сельди под шубой | The Pimsleur Language Blog

Салат «Селедка под Шубой» Салат (буквально «Селедка под шубой») — излюбленный традиционный русский рецепт, состоящий из 5 слоев соленой сельди и вареных овощей (вместе с большим количеством майонеза), которые подают по традиции. в канун Нового Года.Требуется некоторое время и ловкость, чтобы собраться вместе, а также 12 часов, чтобы слои пропитались после сборки.

Обязательно начинайте рано, чтобы у вас было достаточно времени, чтобы приготовить это блюдо.

Состав:

  • 1 большая или 2 маленькие целые сельди (маринованные с солью)
  • 1 крупный картофель, очищенный
  • 3-4 средние моркови, очищенные
  • 3 средних свеклы, очищенный
  • Пучок зеленого лука
  • Майонез

Русская сельдь под шубой Инструкции:

  1. В кастрюле залейте картофель и морковь не менее чем на 2 дюйма воды и варите до готовности, примерно 15 минут для моркови и 20 минут для картофеля.Дайте остыть до комнатной температуры, затем натрите каждый овощ отдельно, используя большие прорези на терке.
  2. В отдельной кастрюле варите очищенную свеклу примерно 45 минут или пока она не станет мягкой. Охладите, а затем натрите на терке, как морковь и картофель.
  3. Часто вы можете купить соленое филе сельди, очищенное от кожи, в бакалейной лавке или на местном рыбном рынке, но если вы хотите снять шкуру и филе самостоятельно, вот как это сделать: соленая сельдь из кожи и филе.
  4. На большой плоской тарелке выложите картофель круглым слоем посередине.Обязательно оставьте не менее 2 дюймов по краям пластины.
  5. Нанесите несколько столовых ложек майонеза на тертый картофель.
  6. Нарежьте филе сельди кубиками (и обрежьте кости, если они есть), затем выложите сельдь поверх картофельного слоя.
  7. Добавьте нарезанный зеленый лук третьим слоем и полейте майонезом.
  8. Используйте тертую морковь для следующего слоя, руками сформируйте всю кучу в холмик.
  9. Намажьте поверхность майонезом.
  10. Покройте все ровным слоем тертой свеклы.
  11. И, наконец, добавить еще один слой майонеза.

Дайте салату постоять при комнатной температуре в течение 2 часов, затем накройте его полиэтиленовой пленкой и положите в холодильник, в идеале, на ночь, чтобы слои могли впитать соки, ароматизаторы друг друга и майонез.

Совет:

Приготовьте этот салат на ночь перед тем, как подавать его на стол.

Если хотите больше русских праздничных блюд, ознакомьтесь с нашим рецептом традиционного салата Оливье.

Также узнавайте о праздновании Нового года и Рождества в России в нашей публикации «Зимние праздники России»!

Алеся Некрасова имеет степень в области лингвистики и языкового образования, преподает русский и английский язык, а также сертификат делового этикета. Она — международный бизнес-консультант, предлагающий межкультурные решения и языковую подготовку. В ее увлечения входит изучение языков и культур. Она увлекается всеми видами искусства, включая живопись, танцы и театр.Уроженка России, она жила, училась и работала в нескольких странах. Другие сообщения от Alesya >>

Похожие сообщения

Несмотря на несколько препятствий, возникших на этом пути, включая всемирную пандемию, Олимпийские игры наконец-то возвращаются в столицу Японии. Подробнее >>


На испанском как на родном языке говорят более 500 миллионов человек, что делает его вторым после китайского языка как наиболее распространенный язык в мире.Подробнее >>


K-Pop 101: Введение в глобальный феномен Независимо от того, видели ли вы динамит BTS в телевизионной рекламе или слышали, как Sour Candy Blackpink звучит из динамиков вашего местного универмага, вы, вероятно, уже слышали о K-pop — корейском музыкальный феномен, который захватывает Интернет вместе с основными СМИ. Подробнее >>


Изучайте языки в Интернете — успехи изучающих языки _ Pimsleur®-1 2Created with Sketch.

Нужна помощь?

Мы здесь для вас.

Изучайте языки в Интернете — успехи изучающих языки _ Pimsleur®-2 2Создано с помощью Sketch. Следуйте за Pimsleur, чтобы узнавать последние новости о доступных языках, предложениях, форматах и ​​многом другом.

© & & copysr; 2011 — 2021 Simon & Schuster, Inc. Pimsleur® является издательством Simon & Schuster Audio, подразделения Simon & Schuster, Inc. Все права защищены.

PIMSLEUR® — зарегистрированная торговая марка Beverly Pimsleur, используемая Simon & Schuster по исключительной лицензии.

Цифровые продукты, приобретенные на этом сайте, продаются Simon & Schuster Digital Sales Inc.

Селедка под шубой | Русская кухня

Говоря о традиционной русской праздничной кухне, нельзя не упомянуть русские салаты. Хоть салаты и не характерны для нашей традиционной кухни, но сейчас они очень популярны и являются признаком праздника!

На русскую кухню пришли с приходом майонеза в начале ХХ века. Этот соус способствовал появлению множества интересных и вкусных салатов. Производство майонеза в Советском Союзе началось только в 30-50 годах века и продавалось тогда только в Москве и Санкт-Петербурге.Это был знак роскошной жизни и достатка.

Один из традиционных салатов из майонеза, который является обязательным новогодним символом, имеет очень странное название «Селедка под шубой» (Селедка под шубой), но очень вкусный. Легенда гласит, что его изобрел купец Анастас Богомилов, который хотел избавиться от пьяных посетителей в своих трактирах. Салат получился настолько сытным, что стал очень хорошей закуской к водке.

Салат традиционный «Селедка под шубой» состоит из наслоенных слоями тертых отварных овощей (свекла, картофель, морковь), соленой филе сельди, заправленной майонезом.Красный цвет свеклы символизировал красное знамя революции, а сельдь и картофель были классической закуской пролетариев. Позже добавляли вареные яйца и лук, но это не классический рецепт.

Этим салатом пролетарии встречали Новый год, и постепенно это стало народной традицией.

Попробуйте приготовить этот салат самостоятельно, и вы будете в восторге от нежного вкуса.

Итак, вам понадобится:

  • 1 соленая сельдь или скумбрия
  • 1 средняя свекла
  • 2 средних картофеля
  • 3 средние моркови
  • 3-4 яйца
  • 1 маленькая луковица
  • майонез
  1. Отварите свеклу, картофель, морковь и яйца.
  2. Отделите филе рыбы, вытащите все косточки и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Возьмите большую посуду и выложите все ингредиенты слоями, каждый раз смазывая майонезом

— тертый картофель, майонез

— филе сельди и мелко нарезанный лук, майонез

— яйца тертые, майонез

— тертая морковь, майонез

— прослойка из тертой свеклы и майонеза

Дайте ему немного постоять в холодном месте и наслаждайтесь!

Селедка под шубой

Порций: 4-6
Примерная стоимость: 6 евро
Примерное время приготовления: 80 минут

[dropcap style = ”размер шрифта: 60 ​​пикселей; color: # 0B0B61; ”] Всем счастливой субботы.Сейчас выходные, а это означает, надеюсь, расслабление для всех. Надеюсь, у всех была хорошая неделя! Я скоро вернусь с еще несколькими забавными рецептами, но на сегодня у меня есть угощение для всех вас, а также кое-что новенькое для FiveEuroFood. Гостевой пост! Пожалуйста, присоединитесь ко мне и поприветствуйте Марианну, которая пришла сюда сегодня, чтобы приготовить традиционное русское блюдо с довольно забавным названием. Если вы не догадались по выбору блюда, она из России, и мой коллега живет и работает в Ирландии в ирландском офисе моей компании.

Если вы будете с ней любезны, то, возможно, мне удастся убедить ее вернуться и приготовить больше русских угощений, а пока я настоятельно рекомендую вам проверить ее блог, где она пишет о своих различных поездках и путешествует по Ирландии и за ее пределами, а также публикует сообщения о вкусной еде, которую она ест в ресторанах во время этих поездок. Вы можете найти ее блог, нажав здесь.

Без лишних слов, я уступлю место шеф-повару!

_______________________________________________

[dropcap style = ”размер шрифта: 60 ​​пикселей; color: # 0B0B61; ”] Когда Чарльз попросил меня сделать гостевой пост, я с радостью принял эту возможность, потому что я очень увлекаюсь фотографией, и это был шанс попробовать что-то новое для меня.Но я должен сказать — вы, люди, ведущие блоги о еде, настоящие герои. Приготовление постов требует больших усилий, и вы никогда не узнаете, пока не попробуете!

У одного из моих друзей сегодня день рождения, и я приготовила для него очень традиционное русское блюдо. Он называется « селедка под шубой », но чаще всего мы называем его просто «шубой ». Вариаций рецепта очень много, и, честно говоря, в каждой семье наверняка есть один, который отличается небольшими деталями.Это блюдо (которое мы почему-то называем салатом) мы обычно готовим в канун Нового года или вообще на большие праздничные вечеринки, так что это точно праздничное блюдо. Интересно, не кажется ли это слишком экзотическим, скажите, пожалуйста! 🙂

[learn_more caption = ”Видеорецепт”]

[/ learn_more]

Состав

  • ~ 4 очищенных картофеля
  • 1 средняя луковица
  • 3-4 очищенной и очищенной моркови
  • 3-4 яйца
  • 6 маленьких свекл (или несколько больших)
  • 400г маринованной сельди
Вам также понадобятся:

  • терка
  • Большая бутылка майонеза
  • нож
  • перчатки для пищевых продуктов / кулинарии

Интересно, сколько людей готовят в перчатках? Я делаю, ну, большую часть времени.Но я думаю, что это блюдо требует этого, потому что свеклу нужно натереть на терке, и руки покраснеют. К тому же нарезать маринованную сельдь приятнее в перчатках, поверьте! 🙂

Небольшое примечание о наличии товара: в Ирландии я обычно покупаю сельдь в польских магазинах, у них всегда есть из чего выбрать. Я предпочитаю покупать сельдь маринованную с лимоном или зеленью, она вкуснее. С другой стороны, свеклу сложно найти даже в польских магазинах, но Tesco или M&S обычно маринуют ее, что тоже подойдет.

Инструкции

  1. Сначала нужно отварить картофель, морковь, яйца и свеклу. Если честно, картошку и морковь варю вместе, вреда в этом не вижу. Хотя возможно, что морковь немного окрасит картофель, что повлияет на конечный результат, поэтому, конечно, это следует учитывать. По этой причине я варю свеклу отдельно, потому что через минуту она окрасит все остальное в красный цвет.
  2. Когда все закипит, пора тереть.Вам нужно подождать, пока овощи немного остынут, но если вы торопитесь, например, потому что кто-то спрашивает: «Боже мой, где столб, где столб?» все время, конечно, можно не ждать. Я предпочитаю натереть морковь, свеклу и даже картофель, это дает лучший результат, чем пюре или нарезание. Также следует нарезать яйца и лук. На самом деле ключ к созданию вкусной шубы — это измельчение ингредиентов на очень маленькие кусочки, как можно меньшего размера.
  3. Я стараюсь быть осторожным и держу все натертые продукты подальше друг от друга, чтобы они не смешивались (но это, конечно, немного бывает).Вот что я получаю после того, как все натереть / разрезать на части:

  4. А теперь самое легкое (сложнее всего было все нарезать и натереть 🙂). Для сборки салата нужно взять стеклянную миску или пластиковый контейнер. Я предпочитаю прямоугольные пластиковые контейнеры, но они совсем не выглядят нарядно, к тому же было бы сложно показать вам фотографии процесса, поэтому на этот раз я использовала стеклянную миску.

    Порядок, который вы используете для размещения слоев, может быть совершенно другим, это только вопрос привычки или предпочтений, но я делаю это следующим образом: картофель -> майонез -> сельдь -> майонез -> лук -> морковь -> майонез -> яйца -> майонез -> свекла -> майонез в качестве украшения (на случай, если вам интересно, зачем мне семейная упаковка майонеза).Я пытался уменьшить количество майонеза в этом салате, но оказалось не так вкусно, поэтому по крайней мере я могу использовать его облегченную версию. Процесс выглядит примерно так:

  5. Майонез необходимо распределить равномерно, но будьте осторожны и не смешивайте слои 🙂 Иногда я украшаю верх, но через несколько часов майонез впитывает цвет свеклы и становится красным. Но в первые минуты это выглядит так:

Должен признаться, я немного обманул и сделал вторую уменьшенную версию салата, просто чтобы показать вам нарезку.У меня появилась идея сегодня, когда я покупала ингредиенты, и я купила небольшой противень для выпечки со съемными стенками. Он оказался идеальным для этой цели — он сохранял форму слоев, и когда я снял стенки, салат остался на прежнем уровне

Надеюсь, этот рецепт был вам интересен, и если вы решите его повторить — он открыт для вариаций! Вы можете добавить яблоки или сыр, изменить порядок слоев, добавить меньше рыбы и больше овощей, пропустить рыбу и приготовить вегетарианскую версию — все возможно 🙂 Наслаждайтесь!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *