Шуба слои салат очередность: «Сельдь под шубой»: классический рецепт, очередность слоев

Салат «Сельдь под шубой», очередность слоев и рецепт с фото пошагово

Салат “Сельдь под шубой” – один из тех салатов, в которых ингредиенты всегда выкладываются слоями. И от правильной очередности слоев зависит не только внешний вид готовой закуски, но и ее вкус. Если нижним слоем выложить свеклу, то сок, соединяясь с майонезом, просто стечет и образует вокруг салата неаппетитную лужицу. Селедка, уложенная вниз, тоже не лучший вариант приготовления, хотя он довольно часто встречается. Мелко нарезанные кусочки сельди при попытке наложить салат в тарелку разваливаются и вместо аккуратной порции салата в тарелке окажется мешанина. Если для семейного обеда такая подача простительна, то к праздничному столу салат лучше готовить соблюдая правильную очередность слоев. Смотрите наш рецепт с фото и приступайте к готовке.

Ингредиенты:

  • отварной картофель – 4-5 шт;
  • вареная морковь – 1-2 шт;
  • соленая или слабосоленая сельдь – 1 филе;
  • лук репчатый – 1 некрупная головка;
  • свекла вареная – 3 шт;
  • майонез – 5-6 ст. л;
  • соль, перец – при необходимости;
  • зеленый лук – 3-4 перышка для украшения.

Заранее отвариваем и остужаем овощной набор для салата. В пароварке варим свеклу и морковь – нам нужно чтобы овощи набирали как можно меньше воды при варке, сохраняя яркий цвет и вкус. Картошку варим любым удобным способом: чистим клубни и отвариваем в воде с добавлением соли либо варим в мундире. Остывшие овощи очищаем. Снимаем шелуху с лука.

Овощи измельчаем через терку, раскладывая в отдельные тарелочки. На крупной терке трем вареную картошку. Выкладываем в посуду, в которой селедка под шубой будет подаваться к столу. Подравниваем, придаем нужную форму основе салата. Так как картошка суховата, этот слой щедро промазываем майонезом.

Селедочное филе нарезаем мелким кубиком. Выкладываем поверх картофельного слоя и чуть прижимаем.

На селедку рассыпаем мелко нарезанный репчатый лук. Чтобы лучок не горчил, можно замариновать кубики в смеси воды с уксусом и добавить по щепотке соли с сахаром. Минут через десять отжать и выложить на сельдь. На лук наносим сеточку из майонеза.

Трем на крупной или мелкой терочке морковь. Если очень сочная или водянистая – слегка отжимаем. Выкладываем на лук с селедкой, закрывая сверху и по бокам. Промазываем морковь майонезом.

Завершающим слоем будет толстая «шуба» из свеклы. Остывший и очищенный корнеплод натираем на крупной терке и отжимаем от сока, чтобы свекла не потекла пока салат будет пропитываться. Выкладываем на верх и бока салата, полностью закрываем предыдущие слои.

Обильно обмазываем майонезом, желательно чтобы он был густой. Смазываем и верх, и бока, не оставляя не промазанных участков. Убираем пропитываться в холодильник. Перед подачей вытираем края блюда, украшаем сельдь под шубой мелко нарезанным луком, морковкой или зеленью. Приятного аппетита!

Салат «Селедка под шубой» + идеи оформления и украшения

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 50 мин
Калорийность в 100 гр: 177 ккал

Ингредиенты для приготовления классического салата «Селедка под шубой»:

300 гр филе соленой сельди
4 средних клубня картофеля
2 крупные свеклы
1 большая луковица
2 средних моркови
1 яйцо
300 гр майонеза для заправки

Селедку для салата лучше всего взять бочковую, обычного посола. Не страшно, если сельдь крепко соленая. Вымачивать нет необходимости. Сыграем на контрасте соленой сельди и пресных овощей.

Рецепт салата «Селедка под шубой» классический с яйцом:

1. Подготовить продукты для салата Сельдь под шубой:

Картофель, свеклу и морковь хорошо промыть под проточной водой и сварить в мундире, каждый вид овощей варить в отдельной кастрюле, а свеклу вообще лучше всего запечь в духовке. Селедку промыть в холодной проточной воде, чтобы смыть чешую. По спинке тушки сделать разрез и разделить ее на филе. Очистить филе от кожицы и выбрать кости.

2. Майонез для салата вынуть из холодильника за два-три часа, чтобы он согрелся и стал жиже. Тогда не потребуется сильно втирать его в слои салата. Можно даже слегка разбавить его рафинированным растительным маслом. Майонеза уйдет примерно 300 мл на 1,5 кг готового салата. Если есть силы, то можно приготовить майонез для салата самому.

3. Картошку, морковь и свеклу поотдельности натереть на крупной терке или очень-очень мелко порезать ножом (можно тереть сразу слоями в салатницу). Лук, вареные яйца и укроп порезать очень мелко. Селедку порезать крупнее, примерно сантиметровыми кусочками.

4. Порезанный лук положить в сито и обдать крутым кипятком, чтобы снять горечь и сделать его мягче.

5. Салат выкладывается слоями сразу в той емкости, в которой Сельдь под шубой будет подаваться на стол. Дно посуды, куда будут выкладываться слои селедки под шубой, смазать растительным маслом.

6. Очередность слоев салата Селедка под шубой с яйцом следующая:

картошка,
морковка,
селедка,
укроп,
лук,
яйцо,
опять картошка,
свекла

или
картошка,
селедка,
укроп,
лук,
яйцо,
морковка,
свекла.

Каждый слой смазываем майонезом. Сверху опять посыпаем тертой свеклой, но уже не мажем майонезом – так красивее. Таким образом слой свеклы получается самым толстым, а картошка может быть уложена как под селедку, так и над ней. Если селедка слабосоленая, то каждый слой овощей и яиц стоит слегка подсолить.

Подержать готовый салат Селедку под шубой при комнатной температуре пару часов, чтобы майонез мог впитаться в слои салата, затем убрать в холодильник часов на 12.

Рецепт салата «Селедка под шубой» с яблоком или авокадо:

В салат селедка под шубой можно добавить тертое яблоко или авокадо. Тогда порядок слоев салата будет такой: 1-картофель, 2-селедка, 3-лук, 4-яйцо, 5-яблоко или авокадо, 6-морковь, 7-свекла. С фруктами вкус селедки под шубой становится нежнее, а если еще посыпать салат сверху измельченными грецкими орешками — вовсе пальчики оближешь.

Идеи оформления и украшения салата «Селедка под шубой», подсмотренные в интернете:

Перед подачей к столу придадим салату форму рыбы, украсим салат полукругами моркови, свеклы или репчатого лука (это будет чешуя селедки), из свеклы и перьев лука сделаем плавники и хвостик. Не украшайте селедку под шубой заранее, пока салат стоит, дольки моркови и свеклы высохнут и потеряют свежий привлекательный вид.

Такое оформление салата  селедка под шубой отлично разнообразит праздничный стол, например, на детском дне рождения, но можно украсить селедку под шубой и посерьезнее -лилиями из яиц и репчатого лука, цветами из моркови или в виде розы с лепестками из тонко нарезанной отварной свеклы:

Ну и вот такое прикольное оформление селедки под шубой (селедка под платьем) для тех, кто не любит свеклу:

Приятного аппетита!

  • Салаты с рыбой и морепродуктами

  • Назад

  • Вперед

    org/BreadcrumbList»>

  • Вы здесь:  
  • Кулинарные рецепты

  • Закуски

  • Салаты

Подпишись на нас в соцсетях!

Cоветы от Фото-рецептов

Семислойный салат по традиционному рецепту

Обновлено: Автор Katie Crenshaw 14 комментариев

Перейти к рецепту

Этот традиционный семислойный салат сочетает в себе листья салата, помидоры, красный лук, зеленый горошек, вареные яйца, домашнюю заправку, сыр чеддер и бекон для вкусного гарнира.

Любимое блюдо для обедов и пикников.

Когда я съел свой первый семислойный салат, я не мог поверить, как сильно он мне понравился.

Это была одна из тех вещей, которых у меня никогда не было в детстве, и я задавался вопросом: «Где, черт возьми, этот салат был всю мою жизнь?»

В нем были бекон, сыр, помидоры и ГОРОХ!?!

Мысль о горохе в семислойном салате повергла меня в ступор.

Однако сладость гороха действительно дополняет смесь из семи слоев салата, и я была удивлена, что он мне понравился в салате.

Так что, если вы сами не большой человек, не стучите, пока не попробуете.

Горох — ключевой ингредиент, уравновешивающий вкус несушек.

Посмотрите, как приготовить

Слоеный салат — один из моих любимых салатов для вечеринок.

Я также приготовлю партию на ужин, а остатки съем на обед на следующий день.

Салат действительно вкусный.

Ингредиенты

Y Чтобы приготовить семислойный салат, вам понадобятся следующие ингредиенты.

  • Салат — Традиционно используется салат Айсберг. Вы можете добавить шпинат или ромэн для дополнительного аромата.
  • Красный лук — Мне нравится красный лук для этого рецепта, но вы можете заменить его зеленым луком.
  • Помидоры — Помидоры прекрасно сочетаются с беконом и майонезом. По этой причине мне больше всего нравятся помидоры в этом салате. Однако в других рецептах помидоры заменены нарезанным сладким перцем, цветной капустой или сельдереем. Вы можете использовать то, что вам больше нравится. В этом они все вкусные.
  • Замороженный горошек -Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, не используйте консервированный горошек в этом салате. Это будет не то же самое. Консервированный горошек будет слишком мягким. Используйте размороженный горох.
  • Вареные яйца
  • Бекон — Я предпочитаю свежеприготовленный бекон. Если вы заменяете предварительно приготовленным беконом, не используйте искусственные кусочки бекона. Вы должны использовать настоящий бекон.
  • Майонез — Не заменять обезжиренным майонезом или Miracle Whip. Если вы это сделаете, вы испортите салат.
  • Сахар — Из сахара делают заправку. Если вы следите за своими углеводами, вы можете использовать заменитель без сахара, такой как Swerve.

Примечание: Майонез и сахар — традиционный рецепт заправки. Тем не менее, это также вкусно, если смешать с ½ стакана пармезана.

Шаги

Следуйте этим шагам, чтобы приготовить идеальный многослойный салат.

  1. Смешайте майонез и сахар, чтобы приготовить заправку.
  2. Выложите по порядку листья салата, помидоры, красный лук и горох.
  3. Разрежьте сваренные вкрутую яйца пополам, затем нарежьте. Поместите нарезанные яйца, чтобы они стояли напротив миски, пока они не обернутся вокруг всего салата. Нарежьте оставшиеся нарезанные яйца и выложите в центр салата.
  4. Слой с заправкой, сыром и беконом.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Вы можете прочитать мое полное раскрытие здесь.

Можно ли использовать тарелку 9 x 13?

Для этого слоеного салата можно использовать сервировочную тарелку 9 x 13.

Таким же образом вы будете выкладывать салат слоями, за исключением того, что вам не придется беспокоиться о нарезке яиц. Просто нарежьте яйца и выложите их в салат.

Если вы ищете чашу для пунша, в которую поместится весь салат, эта 4-литровая чаша для пунша отлично подойдет.

Сможете сделать это за ночь?

Этот салат иногда называют «Ночным салатом», потому что его можно приготовить накануне вечером.

Подавать можно через час после приготовления, но лучше подождать не менее 4 часов перед подачей.

Чем дольше он стоит в холодильнике, тем он лучше.

Вот почему многие готовят его ночью, а подают на следующий день.

Вы перемешиваете слоеный салат перед подачей на стол?

Вы не перемешиваете салат перед подачей на стол.

Просто используйте большую длинную ложку для сервировки и аккуратно вычерпните большую порцию со всеми вкусными слоями.

Вы можете смешать это на своей тарелке позже.

Если вам нравится этот южный рецепт, посмотрите эти вкусные южные рецепты салатов:

  • Сливочный южный картофельный салат
  • Рецепт кукурузного пудинга
  • Салат с макаронами по старинке0040
  • Black Eyed Pea Greek Salad
  • Southern Hoppin’ John Recipe
  • Bacon Ranch Potato Salad
  • Tomato Pie
  • Southern Cauliflower Potato Salad
  • Summer Corn Salad
  • Салат из креветок с маринованной бамией

Вам понравился этот салат? Пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже, если вы сделаете это, и скажите мне, что вы об этом думаете.  Я хотел бы услышать ответ, как и мои читатели.

Также опубликуйте фотографию своего салата в Instagram или Facebook и отметьте @aforkstale хэштегами #aforkstale! Поделюсь со своими подписчиками! хохо!

  • ▢ 1 Голова нарезанного салата
  • ▢ 2 помидоров нарезанных нарезанными кубиками
  • ▢ ¾ стакана красный лук на кубиках
  • ▢ ½ упаковки замороженного гороха. бекон приготовленный и раскрошенный
  • ▢ 8 унций измельченного острого чеддера
  • ▢ 1 ½ столовой ложки сахара
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • Смешайте 1 ½ стакана майонеза и 1 ½ столовой ложки сахара, чтобы приготовить заправку.

  • Выложите 1 кочан нарезанного салата, 2 нарезанных кубиками помидора, ¾ чашки нарезанного кубиками красного лука и ½ упаковки размороженного зеленого горошка.

  • Разрежьте 5 сваренных вкрутую яиц пополам, затем нарежьте ломтиками. Поместите нарезанные яйца, чтобы они стояли напротив миски, пока они не обернутся вокруг всего салата. Нарежьте оставшиеся нарезанные яйца и выложите в центр салата.

  • Равномерно распределите заправку поверх яиц.

  • Слой 8 унций тертого сыра чеддер.

  • Слой 1 фунт нарезанного вареного бекона.

  • Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 или более часов или на ночь.

Примечание: Помидоры прекрасно сочетаются с беконом и майонезом. По этой причине мне больше всего нравятся помидоры в этом салате. Однако в других рецептах помидоры заменены нарезанным сладким перцем, цветной капустой или сельдереем. Вы можете использовать то, что вам больше нравится. В этом они все вкусные.

Примечание: Майонез и сахар — традиционный рецепт заправки. Тем не менее, это также вкусно, если вы добавите ½ стакана пармезана в заправку.

Калорийность: 315 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 8 г | Жир: 29 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 39 мг | Натрий: 458 мг | Калий: 198 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 685 МЕ | Витамин С: 15,3 мг | Кальций: 135 мг | Железо: 0,6 мг

Пробовали этот рецепт? Я хочу это увидеть! Упомяните @aForksTale или отметьте #aForksTale!

Морской салат

Как упаковать салат в банку + 21 потрясающий рецепт

HurryTheFoodUp работает от считывателя. Если вы переходите по ссылкам на нашем сайте, мы можем получить небольшую комиссию бесплатно для вас.

Обеденный перерыв на работе иногда может раздражать. Некоторые коллеги хотят снова пойти в итальянский ресторан с недружелюбным персоналом и их очень тяжелыми блюдами из макарон.

Другие хотят купить что-нибудь в супермаркете. Но это немного дорого и не совсем удовлетворительно.

Да, мы в отчаянном положении. И именно поэтому я хочу показать вам, как приготовить салат в банке (также известный как салат в банке)!

Конечно, приносить свой собственный обед на работу — не самая новая идея в мире, но такой способ сделать это полезен для здоровья, экономит время, деньги и действительно вкусен.

Теоретически вы можете приготовить обед на всю рабочую неделю примерно за 45 минут в воскресенье. Все, что вам нужно, это 5 баночек (или ланч-боксов) и достаточно места в холодильнике.

Идея довольно проста: наполните банку заправкой, а сверху выложите различные ингредиенты, такие как зелень, овощи, рис и сыр.

Храните эти банки в холодильнике, пока они вам не понадобятся. Возьмите миску и опорожните банку. Тогда заправка покроет весь салат. Выполнено.

Звучит просто? Что ж, это так! Чтобы немного вдохновить вас, я составил пошаговое руководство, а также 21 классный рецепт, который стоит попробовать! Хорошо, тогда начнем!

 

Вот как приготовить салат в банке

Слой 1: Важно! Сначала добавьте заправку в банку. Повязку можно взять любую. Если вы добавите заправку позже, ингредиенты, которые вы бы предпочли оставить сухими, могут размокнуть.

Нам это не нужно. Это особенно важно, когда вы готовите очки на несколько дней.

В качестве альтернативы вы можете оставить ингредиенты для быстрого переодевания на работе и приготовить их прямо перед едой.

Вот три моих любимых перевязочных материала для начала:

освежающая сладкая и кисенная заправка (достаточно для 2 банок):

  • ½ лимона
  • 1 ст.

Медово-горчичный соус (на 2 банки):

  • 4 ст. для не веганов)
  • Соль и перец по вкусу

Азиатский стиль арахисового масла (достаточно для 2 банок):

  • 1 ст.
  • 1 столовая ложка уксуса или лимона
  • 2–3 столовые ложки воды
  • Одна-две щепотки нарезанного или тертого имбиря (подойдет сушеный)

Слой 2: Теперь введите хрустящие ингредиенты, такие как помидоры, огурцы, красный лук , спаржа, сельдерей, перец, морковь в банку.

Этот уровень важен для «защиты» других ингредиентов от размокания. Лучше всего овощи, которые только можно представить маринованными в уксусе.

Слой 3: Этот уровень предназначен для ингредиентов, которые не обязательно должны плавать в заправке, но также не будет проблемой, если они намокнут.

Некоторые идеи могут быть грибами, кабачками, фасолью, чечевицей, горохом, кукурузой, брокколи и так далее.

Слой 4: Более деликатные ингредиенты, такие как твердые вареные яйца и сыр (фета, гауда, чеддер и т.д.) теперь можно добавить.

Слой 5: Теперь пришло время добавить что-то более существенное! От риса с макаронами до более экзотических ингредиентов, таких как лебеда или кускус , используйте все, что вам нравится, чтобы «запечатать» банку.

Слой 6: Наконец мы добрались до последнего уровня с ингредиентами, которые менее вкусны во влажном состоянии (прикольное слово, а?). К ним относятся ореха и зелень, например салат, шпинат или руккола .

Теперь просто закройте банку или ланч-бокс и поставьте в холодильник. Каждое утро выбирай по одному и отправляйся на работу.

Варианты салатов в банке бесконечны, как мир. Также приветствуются еретики: не нужно религиозно следовать этим 6 уровням! Думайте об этом скорее как о руководстве начального уровня.

Как упаковать салат в банку

4.83 от 29 голосов

Это полное руководство по салатам в банке! Потрясающие заправки, информация о сроках годности продуктов и все остальное, что вам нужно знать, чтобы сделать все правильно.

Кухня: все, что вам нравится

Время подготовки: 30 минут

Всего времени: 30 минут

Собран: 4 банки

Калории: 450KCAL

Автор: SropeThefoodup

  • Clean Jars с LID (SropeTheFoodup

    • с LID (SropeThefoodup

      • с LID (SropeThefoodup

        • с LID (SroperThefoodup

          • .
          • Слой 1: ваша любимая заправка
          • Слой 2: помидоры, огурцы, красный лук, спаржа, сельдерей, перец, морковь
          • Слой 3: грибы, кабачки, фасоль, чечевица, горох, кукуруза, брокколи
          • Слой 4: вареные яйца и сыр (фета, гауда, чеддер и т. д.)
          • Слой 5: рис, макаронные изделия, лебеда или кускус
          • Слой 6: орехи и зелень, такие как салат, шпинат или руккола.
          • Подготовьте все ингредиенты, то есть нарежьте, очистите, вымойте овощи/фрукты. Отварите макароны, киноа или рис.

          • Приготовьте заправку(и)

          • После того, как все будет выложено, разложите все ингредиенты по слоям в банки. Затем накройте крышкой и они отправятся в холодильник. Так просто.

          • Вы быстро станете мастером по приготовлению еды! 🙂

          Если вам понравилось это руководство и вы любите овес, тогда вы можете ознакомиться с нашим руководством по приготовлению овса на ночь в банке. Некоторые сочетания вкусов просто невероятные!

          Факты по питанию

          Как упаковать салат в банке

          Размер порции

          350 G

          Сумма на порцию

          Калории

          450

          % Ежедневная стоимость*

          450

          %*

          0007

          Углеводы

           

          Белки

           

          * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

          ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Отметьте @HurryTheFoodUp в Instagram, чтобы мы могли полюбоваться вашим шедевром!

          [thrive_leads id=’6068′]

          Часто задаваемые вопросы о салате в банке

          Как долго определенные ингредиенты остаются свежими в холодильнике?

          Вот список наиболее распространенных ингредиентов для салата в банке. Если у вас есть другие ингредиенты, в которых вы не уверены, я рекомендую взглянуть на Eat by Date, очень полезный веб-сайт, посвященный сроку годности.

          • Спаржа (свежая или вареная) – хранится 5 дней
          • Авокадо – коварный фрукт. Один из вариантов — не добавлять его в салат при подаче. Если вы добавляете в банку авокадо, предварительно покройте его лаймом. Потом держится 2 дня.
          • Фасоль (приготовленная) – хранится 5 дней
          • Ростки фасоли – хранятся 3 дня
          • Сыр Фета – хранятся 7 дней
          • Яйца вкрутую – их можно сразу добавить в салат. Очищенные яйца, сваренные вкрутую, хранятся 2 дня. Лучше всего добавить одну в салат непосредственно перед подачей на стол. Яйца, сваренные вкрутую с кожурой, хранятся в холодильнике 1 неделю.
          • Салат (нарезанный) – хранится 4 дня
          • Сыр моцарелла – хранится 7 дней
          • Грибы (свежие, нарезанные) – хранится 5 дней
          • Макаронные изделия (приготовленные) – хранится 7 дней
          • Горох (приготовленный) – 5 дней
          • Рис (приготовленный) – 4 дня
          • Лук (нарезанный) – 7 дней
          • Зеленый лук (нарезанный) – 7 дней
          • Шпинат (свежий) – 5 дней

          H Как долго некоторые заправки остаются свежими в холодильнике? 9

        • Хумус – 7 дней . Сделайте тест на запах и все такое. Это просто примерные цифры. Привет!

          Когда все ингредиенты в одной банке, как долго продукт остается свежим в холодильнике?

          Салаты могут оставаться свежими до 5 дней, даже с более нежными ингредиентами. Конечно, обратите внимание на ингредиенты, перечисленные выше. Если вы хотите приготовить салаты, которые хранятся 5 дней, не добавляйте ингредиенты, срок годности которых невелик. Лично я готовлю три банки до среды, а затем делаю еще две на четверг и пятницу или переключаюсь на совершенно другой обед.

          Какого размера банки лучше всего и где их можно купить?

          Я рекомендую приобрести банки объемом 700 мл (около 20 унций/1,5 пинты), чтобы убедиться, что вы получите сытный обед. Самыми популярными и, безусловно, хорошо подходящими для салатов в банке являются классические «банки Мейсона». Вы можете купить их на Amazon и в магазинах товаров для дома с большим ассортиментом. Лично я использую пустые банки из-под солений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *