Сколько готовится кабачок в духовке: Кабачки, запеченные с фаршем в духовке, пошаговый рецепт с фото
Как запекать кабачки. При какой температуре запекать кабачки. Кабачки с картошкой, запеченные в духовке. Начинки для запекания фаршированных кабачков.
Что печём?
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Картошка
- Баклажаны
- Болгарский перец
- Кабачки
- Свекла
- Помидоры
- Броккколи
- Тыква
- Цветная капуста
- Чеснок
- Кукуруза
- Брюссельская капуста
- Батат
- Выпечка
- Морское
- Грибы
- Крупы
- Фрукты
- Кое-что ещё 🙂
- Советы
В духовке кусочки кабачков запекать 20 минут при температуре 200 градусов, целиком — 35 минут.
В микроволновке кусочки кабачков запекать 15 минут на средней (400-450 Вт) мощности в закрытой посуде.
Как запечь кабачки
Продукты
Кабачок — 1 средний
Помидор — 1 крупный
Сыр — 100 грамм
Чеснок — 1 зубчик
Сырокопчёная колбаса или фарш — 50 грамм
Сметана — 50 грамм
Орегано, базилик, укроп, соль, перец — по вкусу
Подготовка продуктов
Кабачки помыть, очистить от кожицы. Нарезать кабачки кружочками толщиной 1 сантиметр, разложить на доске. Посыпать кусочки кабачка солью и травами. Сыр натереть на крупной тёрке, колбасу нарезать мелкими кубиками. Помидор обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать кружочками. Чеснок очистить и мелко нарезать, либо пропустить через чесночный пресс; смешать со сметаной. Смазать противень маслом, уложить кружочки кабачков, посолить и поперчить, выложить колбасу или фарш, помидоры, сыр, сметану; накрыть фольгой.
Запекание в духовке
Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить противень в духовку (на среднюю полку) и запекать кабачки в фольге 30-35 минут. Снять фольгу, повысить температуру духовки до 250 градусов, поставить противень уровнем выше и запекать 7 минут до образования кремовой корочки.
Запекание в мультиварке
Выложить кабачки в фольге на дно мультиварки, готовить 1 час на режиме «Выпечка».
Запекание в микроволновке (без фольги)
На блюдо для микроволновых печей выложить кабачки, посолить и поперчить, готовить 5 минут под крышкой на мощности 800 вт. Затем выложить помидоры, колбасу, сметану и тёртый сыр, запекать ещё 5 минут.
Запекание в аэрогриле
Разогреть аэрогриль до 260 градусов. Положить кабачки в фольге на решётку аэрогриля, запекать 15 минут при средней скорости обдува.
Как запечь кабачки в мультиварке
Продукты для запекания кабачков в мультиварке
Кабачки — 1 среднего размера
Сметана 20% — 100 грамм
Чеснок — 2 зубца
Растительное масло — 3 столовые ложки
Орегано — 1 чайная ложка
Соль и перец — по вкусу
Как запечь кабачки в мультиварке
Кабачки помыть, почистить, мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. В ёмкость мультиварки налить масло, настроить режим «Выпечка» и время 40 минут. Выложить кабачки, добавить соль и специи, закрыть ёмкость мультиварки.
Через 5 минут кабачки перемешать, запекать ещё 7 минут. Добавить сметану, чеснок, перемешать и закрыть мультиварку до истечения времени приготовления.
Начинки для фарширования запеченных кабачков
Для того, чтобы запечь фаршированные кабачки, кабачки необходимо разрезать вдоль пополам и вырезать семечки, смешать ингредиенты по одному из вариантов ниже, и запечь в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.
1) сыр и сметана/майонез.
2) рис, сыр, лук, фарш, зелень.
3) фарш, рис, лук, сметана, томатная паста, мука.
4) грибы, лук, яйца, сыр, вино.
5) треска, вареные яйца, сладкий перец, помидоры, томатная паста.
Запеченные блюда из кабачков
Как и сколько запекать фаршированные кабачки
Как и сколько запекать запеканку из кабачков
Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil. ru!
Кабачки, запеченные в духовке — 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото
Кабачки, запеченные в духовке — это быстрый и вкусный способ приготовить полезный обед или ужин. Кабачок – замечательный летний продукт, питательный и сытный. Однако при жарке кабачка на сковороде из него уходят многие полезные микроэлементы. Поэтому мы предлагаем вам 10 разных полезных и вкусных рецептов кабачка в духовке.
Содержание
- Кабачки, запеченные в духовке с сыром и помидорами
- Фаршированные кабачки с мясным фаршем в духовке
- Сочные кабачки кружочками, запеченные в духовке
- Как просто и вкусно запечь кабачки с баклажанами?
- Лодочки из кабачков с куриным фаршем
- Очень вкусные кабачки с грибами, запеченные в духовке
- Пошаговый рецепт приготовления кабачков, запеченных в сметане
- Простой и быстрый способ запечь кабачки в фольге
- Сочные и ароматные кабачки в духовке в яичном кляре
- Кабачки в духовке в панировочных сухарях с сыром и яйцом
Сообщить об ошибке
Кабачки, запеченные в духовке с сыром и помидорами
Молодые кабачки, запеченные в духовке с сыром и помидорами, – прекрасное блюдо на каждый день. Приготовить его можно просто и быстро, а подавать его можно как отдельным блюдом, так и в качестве закуски к мясу.
Подготавливаем все необходимые продукты. Овощи промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
Нарезаем кабачки кружочками, помидоры нарезаем тонкими дольками.
Смазываем оливковым маслом форму для запекания и выкладываем на нее кабачки с помидорами, чередуя. Подсаливаем и перчим по вкусу.
Взбиваем яйцо вместе со сливками, добавляем тертый сыр, пропущенный через чесночницу чеснок. Так же перчим и солим смесь.
Заливаем в форму яично-сливочную смесь и ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Готовые кабачки подаем в горячем виде. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Фаршированные кабачки с мясным фаршем в духовке
Фаршированные кабачки – беспроигрышный вариант для любителей вкусной и полезной пищи. Фаршировать их можно чем угодно, но в этом рецепте мы остановимся на фарше. Мясо вкупе с морковью и луком приобретает сладковатые нотки, а сыр со сметаной добавят блюду сочности и выразительности.
Время готовки: 75 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Кабачки – 700 гр.
- Фарш свиной – 200 гр.
- Сыр – 80 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 5 ст.л.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Нарезаем кабачки на 3-4 части каждый. Лучше всего использовать свежие молодые кабачки.
2. Удаляем сердцевину из каждого кусочка при помощи ложки, оставляя донышко и стенки.
3. Для начинки первым делом измельчаем лук и обжариваем его в течение 4 минут на растительном масле, периодически помешивая.
4. Натираем морковь на крупной терке и добавляем ее на сковороду. Все так же помешивая, пассируем овощи примерно 4 минуты.
5. Затем добавляем фарш, разбиваем лопаткой крупные мясные кусочки и, помешивая, обжариваем мясо в течение 10 минут.
6. Половину извлеченной мякоти кабачком измельчаем и добавляем к фаршу. Также заливаем на сковороду томатную пасту, 4 столовые ложки сметаны, солим и перчим. Перемешав, оставляем смесь на огне еще на 2 минуты.
7. Приступаем к фаршировке кабачков. Ложкой накладываем смесь в наши кабачковые заготовки, плотно прижимая массу.
8. Остатками сметаны смазываем кабачки сверху, а затем посыпаем тертым сыром.
9. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее кабачки примерно на 40 минут.
10. Готовые кабачки подаем горячими. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Сочные кабачки кружочками, запеченные в духовке
Кабачки кружочками в духовке – прекрасное здоровое блюдо, готовящееся без обжаривания и масла. Запекать кабачки мы будем со сметанным соусом и сыром, которые прекрасно дополнят интересный вкус кабачка, а чеснок добавит нотку пряности.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Сметана – 150 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Нарезаем кабачки кружочками средней толщины.
2. Выкладываем кабачки на выложенный пергаментом противень, посыпаем их солью и перцем.
3. Давим чеснок и соединяем его со сметаной, добавляем в смесь соль и перец.
4. Поливаем получившимся соусом кабачки.
5. Сверху посыпаем кабачки сыром.
6. Разогреваем духовку до 180 градусом и ставим наши кабачки запекаться в течение 20 минут.
7. Готовые кабачки посыпаем зеленью перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как просто и вкусно запечь кабачки с баклажанами?
Кабачки с баклажанами – прекрасная, быстрая и крайне простая закуска, которая будет не только вкусной, но и полезной за счет сохранения при запекании всех витаминов в овощах. Сыр тонко дополняет вкус овощей, а специи помогают этому блюду по-настоящему раскрыться.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.
- Баклажаны – 2 шт.
- Сыр моцарелла – 120 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Помидор – 2 шт.
- Кориандр – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Перец красный жгучий – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Нарезаем баклажаны толстыми кружочками, минимум в сантиметр шириной.
2. Складываем баклажаны в миску и засыпаем солью на 15 минут, чтобы избавить их от горечи. После этого промываем их холодной водой и обсушиваем.
3. Примерно такими же кружочками, как и баклажаны, нарезаем кабачки.
4. Помидоры обдаем кипятком, окатываем холодной водой и удаляем кожицу.
5. Очищенные помидоры разминаем вилкой или измельчаем в блендере до состояния кашицы. Добавляем к ним красный и черный перец, кориандр, измельченный чеснок и немного соли.
6. Сыр нарезаем кружочками, равными по диаметру нашим овощам.
7. Выкладываем почти всю томатную заправку на дно формы для запекания, сверху собираем блюдо в такой последовательности: кольцо баклажана – немного соли – заправка – кольцо кабачка – соль – заправка – баклажан – кабачок.
8. Запекаем баклажаны при 180 градусах примерно полчаса. После этого достаем блюдо, раскладываем поверх «башенок» сыр и запекаем еще 10 минут. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Лодочки из кабачков с куриным фаршем
Аппетитные лодочки из кабачков – это то блюдо, которое поражает не только своими вкусовыми качествами, но и своим элегантным внешним видом. А сочетание свежего кабачка с нежным куриным фаршем точно не оставит никого равнодушным.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Кабачки – 3 шт.
- Филе куриное – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Майонез – 70 гр.
- Чеснок – 3 зубчика
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Базилик – по вкусу
- Укроп – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Отрезаем у кабачков хвостики, после этого разрезаем их на две половинки. При помощи ложки удаляем мякоть кабачков и откладываем ее в отдельную емкость.
2. Получившиеся лодочки солим и перчим с обеих сторон.
3. Противень смазываем подсолнечным маслом, также поступаем и с самими кабачками, обработав как внутреннюю, так и наружную поверхности. Помещаем кабачки дном кверху на противень и ставим их запекаться в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.
4. Куриное филе измельчаем в фарш.
5. Обжариваем фарш на сковороде до легкого румянца.
6. Нарезаем репчатый лук четвертинками.
7. Обжариваем лук в том же масле, в котором обжаривали фарш. К позолотевшему луку добавляем ранее отложенную и измельченную мякоть кабачков. Хорошенько перемешиваем и обжариваем до золотистой корочки на мякоти.
8. Помидор нарезаем мелкими кубиками.
9. Измельчаем укроп с базиликом и добавляем зелень к помидорам.
10. Добавляем к помидорам обжаренный фарш и засыпаем 30 грамм тертого на мелкой терке сыра.
11. Также добавляем майонез и измельченный чеснок. Тщательно все перемешиваем. Далее добавляем кабачковую массу с луком, солим, перчим и еще раз перемешиваем получившуюся массу.
12. Ложкой начиняем лодочки из кабачков и снова выкладываем на тот же противень.
13. Остатки сыра натираем на крупной терке и посыпаем им лодочки.
14. Запекаем лодочки примерно 10 минут в разогретой духовке. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Очень вкусные кабачки с грибами, запеченные в духовке
Невероятно вкусное блюдо, которое вы точно захотите приготовить еще раз, а сочетание грибов с кабачками и помидорами наверняка запомнится вам надолго. Вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы на ваш вкус.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Приправа овощная – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Вымытый кабачок нарезаем кружочками не толще 1 сантиметра.
2. Очищаем лук и мелко нарезаем его.
3. Помидоры нарезаем полукругами.
4. Промываем шампиньоны, обсушиваем их и нарезаем тонкими пластинками.
5. Смазываем форму для выпечки растительным маслом и выкладываем разрезанные пополам кружочки кабачков.
6. Посыпаем их сверху луком и приправой для овощей. Солим по вкусу.
7. Далее равномерным слоем выкладываем шампиньоны.
8. Сверху кладем помидоры и снова посыпаем все приправой и солью.
9. Поливаем помидоры майонезом.
10. Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 40 минут. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления кабачков, запеченных в сметане
Простое, быстрое, но при этом очень вкусное, сытное и полезное блюдо, от которого вы получите только положительные эмоции. Нежная сметана прекрасно дополняет вкус кабачков, а специи придадут блюду острые нотки.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Кабачок – 250 гр.
- Чеснок – 1 зубчик
- Сметана – 2 ст.л.
- Тимьян свежий – по вкусу
- Травы прованские – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Перец чили хлопьями – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Нарезаем кабачок некрупными кубиками.
2. Мелко измельчаем чеснок и добавляем его к кабачку.
3. Добавляем специи, солим и перчим. Посыпаем кабачки тимьяном.
4. Добавляем сметану.
5. Перемешиваем все ингредиенты и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания.
6. Разогреваем духовку до 170 градусов и отправляем кабачки запекаться в течение получаса. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и быстрый способ запечь кабачки в фольге
Классический рецепт приготовления кабачков в духовке. Для такого блюда не понадобится много времени или ингредиентов, а за счет запекания в фольге кабачок сохранит не только все свои соки, но и все полезные вещества.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Кабачки – 4 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Масло сливочное – 60 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Тщательно вымываем кабачки и обсушиваем их.
2. Подготавливаем фольгу необходимого размера.
3. Отрезаем у кабачков хвостики и нарезаем их небольшими кусочками.
4. Выкладываем кабачки на фольгу, солим их и перчим по вкусу. Добавляем измельченный чеснок. Сверху кладем кусочек сливочного масла.
5. Заворачиваем фольгу в плотный конверт и отправляем в духовку примерно на 20 минут.
6. Готовые кабачки подаем в горячем виде. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Сочные и ароматные кабачки в духовке в яичном кляре
Сытное блюдо, идеально подходящее под жаркий летний вечер. Нежные кабачки в кляре отлично сочетаются с сочными помидорами и плавленым сыром и точно понравятся всей семье.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций – 5.
Ингредиенты:
- Кабачки – 700 гр.
- Яйцо – 7 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Майонез – 200 гр.
- Мука – 3 ст. л.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Вымытые и обсушенные кабачки нарезаем тонкими кружочками.
2. Приступаем к кляру. Для этого смешиваем яйца с перцем и солью и взбиваем их венчиком.
3. Добавляем муку и тщательно перемешиваем.
4. Окунаем кружочки кабачка в кляр.
5. Обжариваем кабачки на небольшом количестве растительного масла с обеих сторон.
6. Нарезаем помидоры полукольцами.
7. Смазываем противень маслом и выкладываем на него кабачки. Сверху смазываем их майонезом и посыпаем измельченной зеленью.
8. Выкладываем поверх майонеза слой помидоров.
9. Сверху посыпаем тертым сыром. Таким образом собираем несколько слоев.
10. Выпекаем блюдо в течение 25 минут при 180 градусах. Перед подачей нарезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Кабачки в духовке в панировочных сухарях с сыром и яйцом
Хрустящие и аппетитные кабачковые палочки с сыром. Такое блюдо наверняка придется по вкусу детям, при этом оставаясь полезной альтернативой привычным жареным закускам.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Кабачки – 4 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – ½ ст.
- Сыр тертый – ¼ ст.
- Сухари панировочные – ½ ст.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Вымытые кабачки разрезаем на длинные и тонкие палочки.
2. Взбиваем яйцо венчиком до однородности.
3. Смешиваем панировочные сухари с тертым на мелкой терке сыром.
4. Обваливаем кабачковые палочки в муке, затем окунаем их в яйцо и обваливаем в панировочных сухарях с сыром. Выкладываем палочки на смазанный растительным маслом противень так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние. Сбрызгиваем палочки небольшим количеством масла.
5. Выпекаем палочки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
6. Затем достаем противень и щипцами переворачиваем палочки на другую сторону и выпекаем их еще 15 минут. Подаем в горячем виде с соусом по вкусу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Собственно Современное | Жареные кабачки с пармезаном
- Количество порций:4
- Время приготовления: 5 мин.
- Время приготовления: 10 мин.
- Калорий: 122
Распечатать этот рецепт
Мы называем это — кабачки — это новая цветная капуста. А этот запеченный в духовке кабачок с пармезаном — новый рис из цветной капусты. Немного хрустящий, супер быстрый и очень полезный, он действительно попадает в точку.
💌 Информационный бюллетень TMP
Проблема с цукини — решена!
То, что все ваши друзья и соседи навязывают вам свои гигантские кабачки, как будто у вас их еще нет в изобилии на вашем заднем дворе? Что, если это не проблема, а скорее вызов? В то время как вы благодарны за награду, возможно, вас также немного напрягает куча быстро размягчающихся зеленых трубчатых овощей на кухонном столе. Независимо от того, есть ли у вас план подачи или нет, иногда вам просто нужно приготовить этот овощ, прежде чем он испортится!
Жареные цуккини с пармезаном, на приготовление которых уходит от начала до конца всего десять минут, спасут вас от того, чтобы просто сдаться и компостировать (или выбросить) всю эту кабачковую прелесть. Благодаря здоровой щепотке пармезана, это один из тех вегетарианских рецептов единорога, который наверняка понравится публике.
Что такое кабачки?
Мы уже упоминали об этом раньше, но это настолько умопомрачительно, что стоит упомянуть (еще раз), что кабачки технически являются фруктами! И не просто фрукт, а ягода . Вот вы все эти годы просто живете своей жизнью, и вдруг вы узнаете, что цукини — то, что вы всегда знали как овощ, — на самом деле ЯГОДА. Вселенная — дикое место, люди. Дыня, огурцы и все кабачки являются частью семейства тыквенных, определяемых как «мясистые одноклеточные многосемянные ягоды с твердой кожурой, характерные плоды семейства тыквенных». Жуйте это, друзья.
Хотите знать, как приготовить кабачки?
Когда дело доходит до приготовления цуккини, обычно лучше не усложнять. Вот несколько вещей, о которых следует помнить:
- Вам нужно чистить кабачки? Нет! Кабачки чистить не нужно. На самом деле, кожура — это большой источник питательных веществ для кабачков (темно-зеленый цвет — беспроигрышный вариант), так что вам обязательно нужно оставить кожуру.
- Как нарезать цуккини: хорошо промыть тыкву под холодной водой, отрезать стебель и выбросить. Остальное съедобно и вкусно, поэтому просто нарежьте его полосками (отлично подходит для гриля), монетами (что вы и сделаете для этого рецепта жареных кабачков) или даже полумесяцами. Или вы можете полностью отказаться от ножа и натереть кабачки, что является первым шагом к красивым хрустящим оладьям из кабачков.
Что вам потребуется для приготовления жареных кабачков:
Благодаря столь короткому списку ингредиентов, как и время приготовления, этот рецепт запеченных кабачков не может быть проще. Спорим, у вас уже есть то, что вам нужно, а именно:
- Цуккини. (но вы это уже знали).
- Сыр пармезан! Предварительно натертый — это нормально, но мелкая пыль, которую вы получаете, натирая настоящий Пармиджано Реджано на цуккини с помощью терки-микроплана, непревзойденна.
- Чесночный порошок. Наш любимый, много оклеветанный фаворит кладовой. Этот рецепт жареных цуккини с пармезаном — прекрасный пример того, почему мы любим чесночный порошок. Каждый ломтик цуккини получит оттенок вкуса, который не могут воспроизвести свежие зубчики чеснока. Просто убедитесь, что ваш чесночный порошок свежий — если ему больше шести месяцев, купите свежую банку (или совок из мусорных баков).
- Оливковое масло. Вы можете использовать Extra Virgin, если хотите, но, поскольку вы будете жарить это в духовке, большая часть этого действительно хорошего вкуса будет потеряна. Здесь идеально подойдет обычное оливковое масло не первого отжима.
Как запечь кабачки
Вы увидите много рецептов «запеченных кабачков». Они могут быть немного похожи на этот рецепт, однако мы называем наш рецепт «жареными кабачками» из-за высокой температуры приготовления. Высокая температура означает, что цуккини покрывается прекрасным ароматным пузырьком, а также означает, что с точки зрения того, как долго жарить цуккини, он помещается в духовку и вынимается из нее всего за несколько минут. Вот шаги для лучшего способа приготовить кабачки, вы нам слово.
- Смело разогревайте духовку до 450°F.
- Заправьте нарезанные кружочками кабачки оливковым маслом, солью, перцем и чесночным порошком.
- Разложите круги на противне, стараясь не перекрывать их.
- Обильно натрите кружочки сыром пармезан.
- Жаркое! Около пяти минут, а затем завершите раунды быстрым грилем, чтобы сыр стал красивым и хрустящим.
- Погрузись! Наслаждайтесь ими в качестве гарнира, закуски или пасты — возможности безграничны.
Инструменты, которые вам понадобятся:
- Та терка, о которой мы говорили, очень хороша. Кроме того, вы можете использовать его для самых разных целей — натирайте свежий имбирь или чеснок, а также для натирания цитрусовых.
- Большая чаша.
- Противень.
Другие рецепты с цукини, которые изменят ваше представление о цукини.
Заинтересованы в приготовлении кабачков? Мы знаем, что вам понравятся эти четыре рецепта убийственных кабачков!
- Мамочкины кексы с цукини
- Салат с песто и зудл
- Средиземноморские оладьи из цукини с дзадзики.
- Лодочки из цуккини, фаршированные лазаньей.
Отходы Не Хочу Не.
Когда из ушей лезут кабачки, это может быть немного ошеломляюще. Мы надеемся, что этот рецепт гарнира из цуккини превратит это ощущение подавленности в волнение. Сфотографируйте свои запеченные в духовке кабачки с сыром и, возможно, даже видео красивых людей, которым вы их кормите. Отметьте нас в Instagram с помощью @themodernproper и #themodernproper, чтобы мы могли следить за новостями. Приятного аппетита!
Связанные рецепты
Ингредиенты
- 2
кабачки среднего размера, нарезанные кружочками толщиной 1/2 дюйма - 1/2 стакана
тертый сыр пармезан - 1 чайная ложка
чесночный порошок - 2 столовые ложки
оливковое масло - 3/4 ч. л.
морская соль - 1/2 чайной ложки
перец
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 450°F
- В большой миске смешайте кабачки с оливковым маслом, солью, перцем и чесночным порошком.
- Разложить на противне, сверху посыпать тертым сыром пармезан и запекать на центральной решетке в течение 5 минут, затем обжарить кабачки в течение 2-3 минут или пока сыр не станет золотисто-коричневым.
- Подавайте в качестве гарнира или низкоуглеводной основы к нашему рагу из говядины быстрого приготовления.
Информация о питании
- Калории122
- Protein4 g
- Carbohydrates5 g
- Total Fat10 g
- Dietary Fiber1 g
- Cholesterol9 mg
- sodium631 mg
- Total Sugars2 g
Questions & Reviews
После приготовления по этому рецепту можно его заморозить
Мы бы не рекомендовали это.
Как я могу обжарить кабачки, если у меня нет бройлера?
Вы не сможете получить тот же эффект румяной корочки без жаровни, но вы все равно можете расплавить сыр сверху в духовке или в тостере.
Сколько человек будет обслуживать этот рецепт, если его использовать в качестве закуски?
Если вы просто планируете, чтобы каждый человек съел несколько порций, то, вероятно, можно было бы накормить 8, но если вы хотите, чтобы это была сытная закуска, я бы придерживался 4 порций.
Можно ли хранить в холодильнике на следующий день после приготовления?
Это определенно лучший день, но вы можете съесть его на следующий день.
Могу ли я поменяться на летнюю тыкву вместо этого?
Конечно! Надеюсь, вам понравится Брук!
Сделал это сегодня вечером, это бомба, мне нравится
Спасибо, Дасти, рад, что тебе понравилось!
Никогда не любила кабачки до этого рецепта. Я всегда находил кабачки слишком сырыми. Кто-то дал моему мужу пучок кабачков, и так как они были свободны, я решила поискать хороший рецепт. Я их сначала потел по совету одного из комментаторов. Я также запекала их немного дольше, потому что мы любим хорошо прожаренные овощи. Спасибо за рецепт, так просто. Однозначно буду делать это чаще.
Спасибо, Джесси! Мы очень рады, что вы нашли способ насладиться кабачками и будете делать это снова!
Вкусно — выложил бы фото, но не вижу возможности. Я последовал совету Дженнифер и сначала обжарил кабачки. Они получились очень милые, даже мужу нравятся. Ели их как закуску перед ужином. Ням. Спасибо за рецепт. Примечание: если вы ищете хрустящего зверька, это не то. Сыр становится немного хрустящим от бройлера, но кабачки нежны.
Спасибо, Пенни, очень рада, что тебе понравилось!
Вкусный! 3 из 3 едоков дали ему 5 звезд. кабачков на нашем огороде много, так что рада, что нашла этот рецепт.
УРА! Так счастлива, что вам все понравилось! Если у вас есть много цукини, вы должны попробовать нашу кремовую пасту из цукини, она такая вкусная!
Вкуснятина! Идеальный и простой способ использования кабачка. Остатки прекрасно сочетаются при комнатной температуре с жареным яйцом и соусом песто! ✌🏻
Спасибо, Клэр, так рада, что тебе понравилось, и какой ВКУСНЫЙ способ использовать остатки, обожаю!
Как жарить кабачки: рецепт жареных кабачков в духовке
Бесплатно: 5 секретов быстрого здорового ужина
Получить сейчас
Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)
Этот простой рецепт запеченных в духовке кабачков — это настолько простой и полезный гарнир, что он обязательно станет основным блюдом. Я люблю делиться тем, как приготовить всевозможные овощи с низким содержанием углеводов в духовке, и кабачки, безусловно, одни из моих любимых… особенно летом. На самом деле, каждое лето я стараюсь посмотреть, сколько рецептов кабачков я смогу втиснуть. Этот запеченный кабачок в духовке — мой 6-й рецепт в этом сезоне!
Хотя забавно добавлять его в неожиданные блюда, такие как корочка для пиццы из цукини, картофель фри из цукини и чипсы из цукини, вы еще чаще найдете меня готовящим простую жареную тыкву из цукини (или тушеные цукини!) в качестве гарнира к ним. ужин с низким содержанием углеводов.
Если вы еще не знаете как жарить кабачки в духовке , вы многое упускаете, и пришло время это исправить прямо сейчас. Счастливого лета… То есть, счастливого сезона кабачков!
Да, кабачки можно запечь в духовке – и это очень вкусно! Этот метод очень похож на приготовление любых других жареных овощей, в том числе летних кабачков, таких как кабачки на сковороде.
Почему вам понравится этот рецепт жареных кабачков в духовке
- Летний вегетарианский вкус
- Нежная текстура с карамелизацией
- Очень легко приготовить
- Всего 4 простых ингредиента (плюс соль и перец)
- Готово через
- Идеальный полезный гарнир с естественным низким содержанием углеводов и без глютена
В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для приготовления кабачков на плите, что каждый из них делает в рецепте, а также варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.
- Цукини . Для этого рецепта жареных цукини вам понадобится 2 фунта цукини. Вы также можете приготовить то же блюдо, используя желтую тыкву, тыкву на сковороде или их комбинацию.
- Оливковое масло – придает аромат и помогает цуккини подрумяниться. Также можно использовать масло авокадо.
- Итальянская приправа – Рецепт запеченных в духовке кабачков требует итальянской приправы. Я делаю свою собственную смесь итальянских приправ, но и купленная в магазине тоже подойдет. Вы также можете приготовить их с приправой Cajun, приправой с лимонным перцем или даже приправой для тако. Другой вариант — нарезать свежие травы вместо этого — используйте от 1/2 до 1 столовой ложки для этого рецепта. (И давайте будем честными, простая соль и перец тоже очень вкусные.)
- Чесночный порошок – Порошок работает лучше всего, так как свежий чеснок может сгореть при сильном нагреве духовки. Гранулированный чеснок, который похож на чесночный порошок, но более грубый, также работает, но вам нужно его немного больше.
- Соль и перец – я использую морскую соль для всех своих рецептов, но кошерная соль тоже подойдет.
ВАРИАНТ: Добавьте сыр пармезан!
Просто обваляйте цуккини в тертом пармезане перед обжариванием или посыпьте им сверху, если хотите. Для более густой панировки с сыром пармезан попробуйте картофель фри из цуккини с пармезаном.
В этом разделе показано, как запечь кабачки в духовке, с пошаговыми фотографиями и подробным описанием техники, которые помогут вам наглядно ее представить. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.
- Кабачки нарезать соломкой. Просто отрежьте концы кабачков, а затем разрежьте каждый пополам, получив 2 более коротких кусочка цилиндрической формы. Каждый кусок разрежьте вдоль 4 раза, сделав из каждого большего куска по 8 палочек. Смотрите ниже для наглядности.
- Сезонные кабачки. В большой миске смешайте палочки цуккини с оливковым маслом и приправьте итальянской приправой, чесночным порошком, морской солью и черным перцем. Бросьте, чтобы покрыть.
- Договор. Выложите кабачковые палочки в один слой на противень, оставляя промежутки между ними. (При желании вы можете выстелить противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой. При использовании фольги или противня без подкладки рекомендуется использовать кулинарный спрей. )
- Жареные кабачки в духовке . Выпекать до мягкости, перевернув в середине. Я люблю подавать с посыпкой свежей петрушкой.
Жареные кабачки в духовке 15-20 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту , переворачивая на полпути для достижения наилучших результатов. Если любите более хрустящую нежную корочку, готовьте на несколько минут меньше. Если любите помягче, готовьте еще несколько минут! Как долго вы должны запекать кабачки, также может варьироваться в зависимости от толщины копий, поэтому следите за ними.
Из-за высокого содержания воды ключом к идеальной обжарке кабачков является высокая температура. Жарить при температуре 400 градусов по Фаренгейту и не слишком долго. Время запекания зависит от размера и формы кусочков цуккини, поэтому время от времени проверяйте его.
СОВЕТ: В конце обжарьте кабачки, чтобы они подрумянились.
Это придаст ему золотистый цвет, не делая его сырым.
Конечно, цуккини тоже можно жарить! Просто нарежьте цуккини ломтиками толщиной 1/4 дюйма вместо копий, а затем следуйте тем же инструкциям.
ВАЖНО: Ломтики жарятся быстрее, чем копья.
Переверните их через 5 минут, и они будут готовы примерно через 10 минут или вскоре после этого.
О, и если вам нравятся жареные цуккини, вы можете сделать из них пиццу с цукини!
Храните остатки запеченных в духовке ломтиков цуккини или черенков в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней.
Однако, поскольку этот рецепт жареных цукини занимает всего 15-20 минут, я рекомендую запекать их свежими для достижения наилучших результатов. Вы можете нарезать кабачки заранее, если хотите приготовить еду.
Можно ли заморозить кабачки, запеченные в духовке?
Да, жареные кабачки можно заморозить. Заморозьте в один слой на противне, застеленном пергаментом, затем, как только он полностью застынет, переложите в пакет для морозильной камеры.
ВАЖНО: Ломтики жарятся быстрее, чем копья.
Переверните их через 5 минут, и они будут готовы примерно через 10 минут или вскоре после этого.
Инструкции по разогреву:
Разогрейте жареный кабачок в духовке или микроволновой печи до температуры 350 градусов по Фаренгейту, пока он полностью не прогреется. Это может быть немного более мягким, чем оригинал, но все равно вкусно, если вы спросите меня!
Подавайте запеченные кабачки с белком для здорового питания:
- Цыпленок . Попробуйте куриные бедра, приготовленные во фритюре, обжаренные на сковороде куриные грудки, запеченные куриные ножки или десятки других рецептов курицы здесь.
- Рыба – Обжаренный лосось, запеченная треска или жареная тилапия прекрасно сочетаются с жареными цуккини. Для особого случая лучше всего подойдет чилийский сибас!
- Говядина – Вы не ошибетесь, выбрав стейк на гриле или в духовке! Вы также можете сделать его проще с помощью сочных гамбургеров.
- Свинина – Мои любимые фаршированные свиные отбивные или свиная вырезка.
Если вам нравятся такие рецепты жареных кабачков на сковороде, как этот, вам, вероятно, понравятся некоторые из моих других рецептов полезных кабачков:
- Противень – Ключ к идеальной обжарке кабачков? Оставляя кабачкам достаточно места. Поэтому обязательно используйте достаточно большую кастрюлю.
- Нож шеф-повара . Высококачественные ножи имеют огромное значение на кухне, особенно когда речь идет о приготовлении овощей. Это тот, который я использую часто.
Рецепт жареных кабачков в духовке
Закрепите на потом!
Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.
Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео. )
Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.
- 2 фунта цуккини ▢
- 3 ст. л. оливкового масла ▢
- 1/2 чайной ложки итальянской приправы ▢
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка ▢
- 1/2 чайной ложки морской соли ▢
- 1/4 чайной ложки черного перца ▢
кухонный таймер, пока вы готовите.
Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 градуса C). По желанию застелите противень фольгой или пергаментной бумагой.
Отрежьте концы кабачков, а затем разрежьте каждый пополам, получив 2 более коротких кусочка цилиндрической формы. Каждый кусок разрежьте вдоль 4 раза, сделав из каждого большего куска 8 копий.
Смешайте кабачковые палочки с оливковым маслом. Приправьте итальянской приправой, чесночным порошком, морской солью и черным перцем и снова перемешайте.
Выложите кабачки в один слой на противне, не соприкасаясь. Запекайте в разогретой духовке 7 минут. Переверните кусочки и продолжайте жарить еще около 8-13 минут, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми.
Необязательный шаг: Поместите жареные кабачки под жаровню на 1-2 минуты, чтобы они подрумянились, если хотите.
Последний шаг: оставьте оценку!
Оцените этот рецепт
Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и пометив его хэштегом #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook — я бы хотел это увидеть!
Размер порции: 1/6 всего рецепта (около 8 штук)
Пищевая ценность
Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.
Калорий 89
Жиры 7,5 г
Белки 1,9 г
Всего углеводов 5 г
Чистые углеводы 3,4 г
Клетчатка 1,6 г
Сахар 3,8 г Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.