Салат с куриным филе с яблоком: Салат «Неженка» с курицей и яблоком
Салат «Неженка» с курицей и яблоком
10 декабря 2018
0
5940
7
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.:
220 ККал
Время приготовления:
40 мин.
Сложность:
Простой
Существует несколько вариаций приготовления данного салата, они немного отличаются набором компонентов. Сегодня готовим «Неженку» с курицей и яблоком. Салат не зря получил такое название, ведь он имеет очень мягкий и нежный вкус, просто тает во рту. Эта мягкость получается за счет того, что каждый продукт отдельно смешивается с майонезом, а после этого все полученные смеси выкладываются слоями.
Кроме вкуса, блюдо обладает очень нежным внешним видом, все его ингредиенты имеют достаточно бледные, неброские цвета. Данный салат отлично дополняет мясные блюда или любой гарнир.
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Филе куриное
200 гр.
Яблоко
1 шт.
Яйцо куриное
3 шт.
Сыр твердый
150 гр.
Соль
по вкусу
Зелень
для украшения
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 10
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2 из 10
Филе курицы ополосните, поместите в кастрюлю с водой, установленную на огонь. После закипания в бульон киньте соль по вкусу. С этого момента варите мясо около 10 минут, не более, иначе оно станет резиновым.
Шаг 3 из 10
После варки филе полностью охладите, нарежьте небольшими сегментами и поместите в пиалу. Соедините с 1 столовой ложкой майонеза, старательно перемешайте, чтобы соус окутал каждый кусочек курицы.
Шаг 4 из 10
Заранее отварите яйца и охладите их в прохладной воде, снимите скорлупу. Аккуратно отделите желтки от белков. Последние на время отставьте в сторону, они пригодятся в конце приготовления салата.
Желтки же натрите на терке с маленькими отверстиями. Полученную стружку смешайте с 1 чайной ложкой майонеза в отдельной мисочке.
Шаг 5 из 10
С яблока снимите верхний слой, ополосните. Разделите на две части, удалите сердцевину. Мякоть измельчите, используя крупную или среднюю терку. Яблочную массу смешайте с 1 столовой ложкой майонеза.
Шаг 6 из 10
Сыр твердых сортов измельчите теркой для мелкой фракции. Сырную стружку, как и все другие компоненты, смешайте отдельно с 1 столовой ложкой майонезного соуса.
Шаг 7 из 10
В итоге у вас получится 4 отдельных емкости с разными продуктами, смешанными с майонезом. После этого начинайте формировать салат, выкладывая слои. Для этого можно воспользоваться специальным формовочным кольцом.
На плоскую тарелку уложите первый слой блюда — куриное филе, сверху выложите яблочную стружку.
Шаг 8 из 10
Далее салат смажьте очень мягкой массой из желтков.
Шаг 9 из 10
Следующим слоем будет сырная смесь.
Шаг 10 из 10
Когда все ряды уложены, присыпьте блюдо измельченными белками, а саму верхушку — свежей зеленью.
Салат «Неженка» с курицей и яблоком можно смело подавать на стол сразу же после приготовления, то есть без предварительной пропитки.
7
Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
7 продуктов, которые мы зря считаем полезными и продолжаем употреблять
Что нам продают в магазинах под видом копченой рыбы
Другие подборки
Салат с куриным филе и яблоком, пошаговый рецепт на 1416 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с домашними колбасками, гранатом и орехами
Вместо бекона подойдет сало с мясной прослойкой.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с индейкой, кешью и молодым горохом
Салат, на мой взгляд, это всегда импровизация, если у меня нет какого-то ингредиента из рецепта — заменяю его или просто не добавляю! Здесь та же история: помидоры подойдут любые, даже вяленые, грудку
Юлия Высоцкая
12.2021 09:25:00″>04 декабря 2021
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из красной капусты с индейкой
В готовое блюдо можно добавить еще и листья салата.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовый салат с курицей, ананасом и зеленым горошком
В салат можно добавить мелко порубленный перчик чили.
Юлия Высоцкая
Реклама
Ksenichka
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
очень лёгкий салат на завтрак или ужин
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
Филе курицы … 400 г
Картофель «в мундире»… 400 г
Яблоко … 200 г
листья Салата … 1 шт.
Йогурт … 200 мл
Горчица в зернах … 1 ст.л.
Мед … 1 ч.л.
Лимонный сок … 1 ст.л.
Белый перец … по вкусу
Мелисса … 1 веточка
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Куриное филе отварите, охладите, нарежьте кубиком средней величины.
Отварной картофель нарежьте так же.
Из яблок удалите сердцевину, нарежьте кубиком.
Листья салата порвите на кусочки, соедините с нарезанными ингредиентами.
Для приготовления соуса смешайте йогурт, горчицу, лимонный сок, белый перец, мёд.
Мелиссу нарежьте, добавьте в соус.
Полейте заправкой салат.Выложите салат на тарелку и подавайте к столу.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретыс мясом и птицейварить, тушить
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Куриный салат с яблоками и клюквой
В последнее время я помешан на курином салате. Это простое в приготовлении, очень сытное и идеальное холодное блюдо в эти жаркие летние месяцы. Я особенно люблю этот куриный салат с яблоками, потому что в нем много сладких и хрустящих яблок, сладкой терпкой сушеной клюквы и простой домашней заправки, которая имеет яркий свежий вкус благодаря добавлению йогурта. И, как обычно, в этом рецепте есть множество способов добавить или заменить ингредиенты. Так что продолжайте читать для идей!
Первоначально опубликовано 10 октября 2011 г., обновлено 8 мая 2021 г.
Какую вареную курицу использовать
Я приготовила несколько свежих куриных грудок непосредственно перед приготовлением куриного салата (см. пошаговые фотографии под рецептом). Но вы можете использовать любую предварительно приготовленную курицу, например, вареную курицу, запеченную курицу или курицу-гриль. Если вы используете курицу-гриль, просто отделите мясо от костей, снимите кожу и грубо нарежьте мясо. Для этого рецепта вам понадобится около 3 чашек нарезанной курицы. Вы также можете использовать консервированную куриную грудку, если это необходимо, хотя этот вариант будет иметь наименее желательную текстуру и вкус из трех вариантов.
Что еще можно добавить в куриный салат?
Куриный салат такой гибкий. Орехи очень хорошо сочетаются со вкусом этого салата, поэтому вы можете попробовать добавить немного миндаля или нарезанных орехов пекан. Мелко нарезанный сельдерей придает приятный хруст, а свежие травы делают вкус приятным и живым (базилик, террагон, зеленый лук). И если у вас нет сушеной клюквы, золотой изюм или красный виноград также отлично подойдут для этого рецепта.
Как долго это длится?
Этот салат обычно хорош в холодильнике в течение 3-4 дней, но это может варьироваться в зависимости от свежести вашей курицы и условий в вашем холодильнике. Этот салат нельзя замораживать.
Как подавать
Куриный салат можно подавать несколькими способами. Самый распространенный — это бутерброд с куриным салатом, и вы можете сделать это на своем любимом хлебе, на круассане (как на фотографиях) или в обертке. Это также отличный топпер для зеленого салата, или вы можете подать его с крекерами и вкусным соусом (в этом случае вы можете нарезать курицу и яблоки немного мельче).
Любите куриный салат? Вам также может понравиться куриный салат с карри или куриный салат с брокколи и чеддером.
Куриный салат с яблоками
4.85 от 19 голосов
Куриный салат наполнен сладкими и хрустящими яблоками, терпкой сушеной клюквой и легкой сливочной домашней заправкой.
Автор: Beth — Budget Bytes
Порций 4 По 1 чашке
Приготовление 15 минут
Всего 15 минут
Сохранить рецепт
Распечатать рецепт
- 3 чашки нарезанного вареного цыпленка (7,97 долл. США)
- 1 яблоко (1,5 стакана нарезанного) (0,76 долл. США)
- 1/4 стакана нарезанного кубиками красного лука (0,20 долл. США)
- 1/4 стакана сушеной клюквы (0,22 долл. США)
- 1/3 стакана майонеза (0,53 долл. США)
- 1/3 стакана простого йогурта (0,35 долл. США)
- Tardbsp (0,18 долл. США)
- 1 ст. л. красного винного уксуса (0,10 долл. США)
- 1/4 ч. л. соли (0,02 долл. США)
- 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца (0,02 долл. США) частей. Мелко нарезать красный лук.
Поместите курицу, яблоко, лук и сушеную клюкву в большую миску.
Смешайте в миске майонез, йогурт, дижонский уксус, красный винный уксус, соль и перец. Перемешайте до однородности.
Вылейте заправку на ингредиенты салата в миске и перемешайте, пока все не будет покрыто. Подавайте немедленно или охладите до готовности к употреблению.
1
Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.
Поварской нож
Белые разделочные доски
Мерные чашки, ложки
Порция: 1 порцияКкал: 367 ккалУглеводы: 15 г Белки: 34 г Жиры: 19gНатрий: 395 мгКлетчатка: 2 г
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!
Как приготовить куриный салат с яблоками – пошаговые фотографии хочу сначала приготовить курицу. Я использовал две куриные грудки (всего около 1,3 фунта). Я разделил каждую грудку пополам, чтобы получилось два более тонких куска, что помогает им приготовиться быстрее и равномернее. Затем я просто обжарил их в сковороде с небольшим количеством масла на среднем огне, пока они не стали золотисто-коричневыми с каждой стороны, и не приготовился к внутренней температуре 165ºF.
Дайте курице остыть в течение 5-10 минут, прежде чем нарезать ее на мелкие кусочки.
Нарежьте одно яблоко небольшими кусочками (около 1,5 стакана). Вы, вероятно, захотите использовать различные яблоки, сладкие или кисло-сладкие, такие как Fuji или Gala. Также мелко нарежьте около ¼ стакана красного лука.
Добавьте в миску нарезанную курицу, нарезанное кубиками яблоко, нарезанный кубиками красный лук и ¼ стакана сушеной клюквы.
Чтобы приготовить заправку для салата, смешайте ⅓ чашки майонеза, ⅓ чашки простого йогурта, 1 столовую ложку дижонской горчицы, 1 столовую ложку красного винного уксуса, ¼ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки свежемолотого перца. Перемешайте до однородного и однородного состояния.
Полейте приготовленной заправкой ингредиенты салата.
Перемешивайте, пока ингредиенты салата не смешаются и не покроются заправкой. Подавайте немедленно или охладите до готовности к употреблению.
Простой и вкусный салат с яблоками и курицей
Яблочный салат с курицей, приготовленный из кубиков запеченной в духовке куриной грудки, хрустящих яблок, сельдерея и орехов пекан, приправленный уксусом в заправке. Его легко приготовить, он послужит вкусным обедом или летним ужином, когда слишком жарко, чтобы готовить. Если вы любите яблоки и любите курицу, то вам обязательно захочется приготовить этот яблочный куриный салат.
Куриный салат, который нравится даже любителям красного мяса
Я рада поделиться рецептом яблочного куриного салата. Я так взволнована, потому что мой муж, Мистер Почему-Мы-Нельзя-Поесть-Сегодня-Сегодня, любит есть этот куриный салат, когда я готовлю его на обед. Это человек, который буквально вздохнет и сделает «то самое» лицо посреди продуктового магазина, когда спросит, что на ужин, и я предложу что-нибудь из курицы. Если мой Red Meat Man одобряет этот куриный салат, это о чем-то говорит.
Мое путешествие с куриным салатом
Мой опыт знакомства с куриным салатом начался с очень сладких готовых куриных салатов, которые продавались в продуктовых магазинах в маленьких баночках. Это было больше похоже на подслащенный куриный паштет, потому что почти не было кусков курицы, достаточно больших, чтобы их можно было идентифицировать как курицу. Я помню, что мне меньше всего нравились кусочки сельдерея или маринованных огурцов — мне не нравились контрастные текстуры измельченной курицы и случайный хруст какой-то овощной пищи. Написав об этом, я теперь понимаю, насколько непривлекательным это было на самом деле, и удивительно, что я не зарекся навсегда отказаться от куриного салата во взрослом возрасте.
Когда двадцать лет назад у меня впервые появилось название «Куриный салат Александр», это было похоже на момент в «Волшебник страны Оз» , когда фильм переходит от оттенка сепии к цветному цвету. Это был куриный салат, которого я ждал всю свою жизнь! Я не мог съесть его вдоволь, и, поскольку я не хотел платить цены в гастрономе, я научился делать его дома.
Куриный салат с лимоном и миндалем был моим следующим открытием, и в этот момент в моей голове закрутились колеса. Если бы куриный салат был вкусным с виноградом и лимоном, какие еще фрукты подойдут? Яблоки были очевидным выбором, и именно так яблочный куриный салат впервые появился на моей кухне.
Какие яблоки использовать
Я приготовила яблочный куриный салат из любых яблок, которые были у меня под рукой — Red Delicious, Granny Smith и многих других сортов между этими двумя. Каждое яблоко привносит в куриный салат свой особый нюанс, но все они весьма хороши.
Что я считаю самым важным, так это то, что яблоко должно быть очень ароматным, а не терпким, сладким или серединным. Вкус яблок должен быть достаточно сильным, чтобы его можно было заметить в салате, поэтому заранее попробуйте яблоки, чтобы убедиться, что они подойдут.
Я был взволнован, потому что у меня в кладовке был пакет с незнакомым сортом яблок, который я планировал использовать для этого рецепта. Яблоки выглядели великолепно, но когда я отрезал кусочек на пробу, я обнаружил, что он пресный. Поскольку я никогда раньше не пробовал такое яблоко, я не виню сам сорт, потому что это мог быть просто пакетик, который мне случайно попался. Эх, бывает. (Мне вспоминается высказывание Джерри Сайнфелда «Фрукты — это азартная игра».)
К счастью, у меня есть несколько других сумок на выбор, и я решил воспользоваться этим рецептом у Фудзи.
Ключевую роль играют личные предпочтения
Куриный салат — одно из тех блюд, в приготовлении которого играют роль личные предпочтения. Некоторым людям нравится, чтобы ингредиенты были большими для очень крупного салата, в то время как другие люди хотят, чтобы куриный салат был сделан из мелко нарезанных ингредиентов. Мне нравится, чтобы мой яблочный салат с курицей имел достаточную текстуру, чтобы я чувствовал все основные вкусы в каждом кусочке, но не чтобы кусочки были настолько большими, чтобы салат выпадал из моего бутерброда, когда я его ем.
Чтобы учесть личные предпочтения, я предлагаю только основные рекомендации по приготовлению ингредиентов: нарезать кубиками, нарезать кубиками, нарезать кубиками и т. д. Вы знаете, что вам нравится, так что приготовьте яблочный куриный салат, который сделает вас счастливым!
Куриный салат с яблоком, шаг за шагом
Цыпленок
Всякий раз, когда я делаю куриный салат с любыми фруктами, я запекаю куриные грудки без костей и кожи. Я хочу, чтобы кубики курицы были определенного размера и текстуры, и я получил это только тогда, когда сам запекаю курицу. Консервированная курица слишком легко разваливается на этапах смешивания, а купленные в магазине цыплята-гриль не подходят, потому что я предпочитаю только грудку для домашних куриных салатов, содержащих фрукты.
Я кладу 3 куриные грудки в стеклянную форму для запекания, накрываю их фольгой и запекаю при 325 градусах 35-45 минут, переворачивая на полпути, чтобы мясо не подсохло.
После того, как грудки будут готовы, я переворачиваю их еще раз, снова накрываю фольгой, которую использовала ранее, и ставлю форму для запекания на решетку, чтобы курица остыла. Как только мясо остынет, я нарезаю курицу небольшими кубиками и откладываю в сторону.
Сельдерей
Затем промойте и обрежьте кончики 3 стеблей сельдерея.
Нарезать сельдерей кубиками.
Орехи пекан
Высыпьте пакет орехов пекан весом 2,25 унции в пластиковый повторно закрывающийся пакет для сэндвичей, выдавив из него столько воздуха, сколько сможете, прежде чем запечатать его (показано на фото). Используйте скалку, чтобы раздавить орехи пекан на мелкие кусочки.
Яблоко
Вымойте, удалите сердцевину и нарежьте яблоко. Поскольку у меня нет сердцевины для яблок, я вырезаю сердцевину из яблок, разрезая их на четвертинки, а затем срезая сердцевину под углом.
Я не очищаю яблоки, когда использую их для яблочного куриного салата. Это не только ускоряет время приготовления, но и питательные вещества яблочной кожуры делают куриный салат более полезным.
Когда я впервые приготовила этот куриный салат, я подумала, что мне понадобится 2 или 3 яблока. Я был неправ. Получается, что на такое количество куриного салата достаточно одного яблока среднего и крупного размера.
Создание смеси
Положите курицу в большую миску (вы хотите, чтобы у вас было достаточно места для смешивания и перемешивания).
Добавьте достаточное количество яблок, сельдерея и орехов пекан, пока не получите нужные вам пропорции. На этом этапе я смешиваю ингредиенты вручную, чтобы все равномерно распределить.
Ингредиенты для заправки
В этот момент вы можете просто добавить немного майонеза и сказать, что это хорошо. Если бы вы сделали это, у вас получился бы прекрасный яблочный куриный салат. Я делала так какое-то время после того, как начала готовить по этому рецепту. В конце концов я начала добавлять немного сахара для сладости. Не спрашивайте меня, почему я решил добавить уксус в заправку, но я рад, что сделал это,
Мой первый выбор уксуса для этого салата — яблочный уксус, и было бы здорово, если бы он был в моем кладовая. Но у меня была следующая лучшая вещь — рисовый уксус с приправами. Как и яблочный уксус, он имеет очень сильный острый вкус, который придает заправке пикантный вкус.
После того, как вы смешаете майонез, сахар и уксус (на этом этапе я использую шпатель, а не руку), вам останется только посолить и поперчить по вкусу.
Охлаждающий
Я ел куриный салат сразу после его приготовления — обычно потому, что я ждал почти до обеда, чтобы приготовить его, и я был ГОЛОДЕН. Но вкус куриного салата лучше всего, когда у него есть время охладиться и позволить всем вкусам объединиться. Я научился делать этот яблочный салат с курицей за несколько часов до того момента, когда я планирую его подавать, чтобы я мог накрыть и охладить его как минимум на 1-2 часа.
Как подавать яблочный куриный салат
Я всегда ел яблочный куриный салат в виде бутербродов. Он прекрасно сочетается со всеми видами хлеба (особенно с сытным зерновым хлебом). Но моя самая любимая выпечка, на которую можно положить куриный салат, — это круассаны.
Серьезно, это невероятно!
Еще один способ, которым я ел яблочный куриный салат, — это лепешки / обертки. Еще одним вариантом является лаваш.
Я уверен, что этот яблочный салат с курицей станет прекрасным дополнением к зелени. Я просто слишком люблю хлеб, чтобы пойти по этому пути.
Немного лишнего
Знаете, что еще отлично сочетается с курицей и яблоками? Бекон. Добавьте слой хрустящего бекона (конечно, копченого на яблочном дереве) и наслаждайтесь тем, как он делает ваш яблочный куриный салат на ступеньку выше.
Надеюсь, я продал вам этот яблочный куриный салат, потому что это действительно очень вкусное блюдо.
Хотите больше яблочного контента? Посетите мою страницу яблонь , чтобы узнать больше о посадке, выращивании, сборе, приготовлении яблок и многом другом!
Ингредиенты
- 3 куриные грудки без костей и кожи
- 3 стебля сельдерея
- 1 яблоко среднего или большого размера
- 1 пакетик орехов пекан на 2,25 унции
- ½ стакана майонеза
- ¼ чайной ложки сахарного песка
- 1 ½ столовых ложки приправленного рисового уксуса ИЛИ яблочного уксуса
- Соль и перец по вкусу`
Инструкции
- Положите куриные грудки в форму для запекания. Накрыть фольгой.
- Выпекать при 325 градусах 35-45 минут, в зависимости от размера грудки. В середине запекания переверните их, чтобы мясо не подсохло.
- Достаньте форму для запекания из духовки, еще раз переверните грудку, снова накройте фольгой и поставьте форму на решетку, чтобы курица остыла.
- Когда грудки остынут, нарежьте их кубиками и отложите в сторону.
- Вымойте и обрежьте концы 3 стеблей сельдерея. Сельдерей нарезать кубиками и отложить в сторону.
- Откройте пакет с орехами пекан и пересыпьте в закрывающийся пакет для сэндвичей. Перед запечатыванием выдавите из пакета воздух. Используйте скалку, чтобы раздавить орехи пекан до желаемого размера.
- Вымойте яблоко, удалите сердцевину и нарежьте его кусочками.
- Добавьте курицу в большую миску.
- Добавьте достаточное количество сельдерея, орехов пекан и яблок, чтобы создать желаемые пропорции — перемешайте вручную, чтобы ингредиенты равномерно распределились.