Сколько грамм кефира в столовой ложке: Сколько грамм кефира в столовой ложке 🥄 онлайн калькулятор
Сколько кефира в ложке (мл, грамм)
В этой статье мы расскажем Вам про кефир. А точнее, как с помощью столовый и чайной ложки отмерить нужное количество кефира. Ответим на вопрос, сколько мл и грамм кефира в ложке. Объясним почему отличается вес, в большом количестве кефира (жидкости). Конечно и за плотности кефира, формулы расчетов указаны ниже.
Сколько миллилитров кефира в ложке
В столовой ложке
1 столовая ложка вмещает 17 мл (миллилитров) кефира
В десертной ложке
1 десертная ложка вмещает 11 мл обычного кефира
В чайной ложке
1 чайная ложка вмещает 6 мл кефира
Факт! Так как состояние кефира вязкое, кефир возможно набирать с маленькой горочкой. Вот поэтому в ложку которая вмещает 15 мл. вместиться 17 мл. кефира.
Сколько грамм кефира в ложке
В столовой ложке
1 столовая ложка вмещает 18 грамм кефира
В чайной ложке
1 чайная ложка вмещает 6 грамм кефира
Дело в том, что плотность воды составляет 997 кг/м³, а плотность кефира при нормальном атмосферном давлении 760 мм рт. ст. и температуре 15°C составляет 1031 кг/м³. Получается, что кефир чуть-чуть тяжелее воды. Разница в плотности кефира и воды 34 кг/м³. После того, как мы разобрались с разницей плотности воды и кефира, можно рассчитать вес ложек. Формула очень простая, масса равна — плотность нужно умножить на объем.
V – объем, мл
m – масса, г
р – плотность, г/мл
Формула вычисление массы через плотность вещества m = рV
По данной формуле получается, что вес кефира в чайной ложке равен 6,1 грамм, а столовая ложка равна 17,527 граммам. Не забудьте в формуле перевести миллилитры в литры. Если все округлить то получается 6 грамм чайная ложка и 18 грамм столовая ложка.
- Формула для чайной ложки: m = 1031*0.006 m=6.186
- для столовой ложки m = 1031*0.017 m=17,527
- для десертной ложки m = 1031*0.011 m=11,3
Запрос, вопрос | Масса в граммах |
---|---|
1 литр кефира – это сколько грамм? | 1031 |
500 мл кефира – это сколько грамм? | 515. 5 |
350 мл кефира – это сколько грамм? | 360 |
300 мл кефира – это сколько грамм? | 309 |
250 мл кефира – это сколько грамм? | 257 |
200 мл кефира – это сколько грамм? | 206 |
180 мл кефира – это сколько грамм? | 185 |
150 мл кефира – это сколько грамм? | 155 |
130 мл кефира – это сколько грамм? | 134 |
125 мл кефира – это сколько грамм? | 129 |
120 мл кефира – это сколько грамм? | 124 |
100 мл кефира – это сколько грамм? | 103 |
50 мл кефира – это сколько грамм? | 52 |
40 мл кефира – это сколько грамм? | 41 |
30 мл кефира – это сколько грамм? | 31 |
25 мл кефира – это сколько грамм? | 26 |
Запросы, вопросы | Ответ |
---|---|
500 грамм кефира – это сколько ложек | 27 столовых ложек + 2 чайных ложки |
300 грамм кефира – это сколько ложек | 16 столовых ложек + 2 чайных ложки |
250 грамм кефира – это сколько ложек | 13 столовых ложек + 3 чайных ложки |
200 грамм кефира – это сколько ложек | 11 столовых ложек |
150 грамм кефира – это сколько ложек | 8 столовых ложек + 1 чайная ложка |
100 грамм кефира – это сколько ложек | 5 столовых ложек + 2 чайных ложки |
50 грамм кефира – это сколько ложек | 2 столовых ложки + 1 чайная |
30 грамм кефира – это сколько ложек | 1 столовая ложка + 2 чайных |
25 грамм кефира – это сколько ложек | 1 столовая ложка + 1 чайная |
20 грамм кефира – это сколько ложек | 1 столовая ложка (с большой горкой) |
20 грамм кефира – это сколько ложек | 4 чайных ложки |
15 грамм кефира – это сколько ложек | 2. 5 чайных ложки |
10 грамм кефира – это сколько ложек | 1.5 чайных ложки |
5 грамм кефира – это сколько ложек | 1 чайная ложка (без горки) |
Запросы, вопросы | Ответ |
---|---|
500 мл кефира – это сколько ложек | 29 столовых ложек + 2 чайных ложки |
300 мл кефира – это сколько ложек | 17 столовых ложек + 2 чайных ложки |
250 мл кефира – это сколько ложек | 14 столовых ложек + 3 чайных ложки |
200 мл кефира – это сколько ложек | 11 столовых ложек + 3 чайных ложки |
150 мл кефира – это сколько ложек | 8 столовых ложек + 2 чайная ложка |
100 мл кефира – это сколько ложек | 6 столовых ложек |
50 мл кефира – это сколько ложек | 3 столовых ложки |
30 мл кефира – это сколько ложек | 1 столовая ложка + 2 чайных |
25 мл кефира – это сколько ложек | 1 столовая ложка + 1 чайная |
20 мл кефира – это сколько ложек | 1 столовая ложка (с большой горкой) |
20 мл кефира – это сколько ложек | 3,8 чайных ложки |
15 мл кефира – это сколько ложек | 2. 7 чайных ложки |
10 мл кефира – это сколько ложек | 1.8 чайных ложки |
5 мл кефира – это сколько ложек | 1 чайная ложка (без горки) |
Очень надеемся что, информация сколько грамм кефира в столовой ложке и чайной, была полезна. Если Вам помогла наша статья, то скажите нам спасибо. Это сделать просто! Пожалуйста, поделитесь статьей в социальных сетях и с друзьями. Сохраните страницу в закладках, своего веб-браузера, ведь у нас, много полезной информации. Таким образом, Вы отблагодарите автора за предоставленную Вам информацию. Спасибо Вам большое!
Читайте также:
Сколько грамм оливье в ложке
Калорийность овсянки
Сколько грамм винегрета в ложке
Сохранить в социальных сетях:
Сколько в столовой ложке кефира грамм
Главная » Разное » Сколько в столовой ложке кефира грамм
Сколько грамм кефира в столовой ложке 🥄 онлайн калькулятор
Калькулятор количества кефира в столовой ложке, рассчитает сколько ложек кефира, необходимо положить для приготовления блюда.
Таблица
Грамм кефира | Количество столовых ложек |
---|---|
18 грамм | 1 |
24 грамм | 1.33 |
30 грамм | 1.67 |
35 грамм | 1.94 |
40 грамм | 2.22 |
45 грамм | 2.5 |
50 грамм | 2.78 |
55 грамм | 3.06 |
60 грамм | 3.33 |
65 грамм | 3.61 |
70 грамм | 3.89 |
75 грамм | 4.17 |
80 грамм | 4. 44 |
90 грамм | 5 |
100 грамм | 5.56 |
150 грамм | 8.33 |
200 грамм | 11.11 |
250 грамм | 13.89 |
300 грамм | 16.67 |
400 грамм | 22.22 |
500 грамм | 27.78 |
600 грамм | 33.33 |
700 грамм | 38.89 |
800 грамм | 44.44 |
Понравился калькулятор? Поделитесь с друзьями:
Перевести столовые ложки в граммы — Перевод единиц измерения
›› Перевести столовую ложку [метрических единиц] в граммы [воды]
Пожалуйста, включите Javascript использовать конвертер величин
›› Дополнительная информация в конвертере величин
Сколько столовых ложек в 1 грамме? Ответ — 0,066666666666667.
Мы предполагаем, что вы конвертируете столовых ложек [метрических единиц] и граммов [воды] .
Вы можете просмотреть более подробную информацию о каждой единице измерения:
столовых ложек или грамм
Производная единица СИ для объема — кубический метр.
1 кубический метр равен 66666.666666667 столовым ложкам, или 1000000 граммов.
Обратите внимание, что могут возникнуть ошибки округления, поэтому всегда проверяйте результаты.
Используйте эту страницу, чтобы узнать, как преобразовать столовые ложки в граммы.
Введите свои числа в форму для преобразования единиц!
›› Таблица перевода столовых ложек в граммы
1 столовая ложка в граммах = 15 граммов
2 столовые ложки в граммах = 30 граммов
3 столовые ложки в граммах = 45 граммов
4 столовые ложки в граммах = 60 граммов
5 столовых ложек в граммах = 75 граммов
6 столовых ложек в граммах = 90 граммов
7 столовых ложек в граммах = 105 граммов
8 столовых ложек в граммах = 120 граммов
9 столовых ложек в граммах = 135 граммов
10 столовых ложек в граммах = 150 граммов
›› Хотите другие единицы?
Вы можете выполнить обратное преобразование единиц измерения из граммы в столовые ложки, или введите любые две единицы ниже:
›› Преобразование общего объема
столовых ложки на бочку
столовых ложек на пиколитр
столовых ложек на кубическую милю
столовых ложек на кубический кубит
столовых ложек на ведро
столовых ложек на четверть
столовых ложек на ярд
столовых ложек на микролитры
столовых ложек на гектолитр от
столовых ложек от столовых ложек
›› Метрические преобразования и др.
Конвертировать единицы.com предоставляет онлайн калькулятор преобразования для всех типов единиц измерения. Вы также можете найти метрические таблицы преобразования для единиц СИ. в виде английских единиц, валюты и других данных. Введите единицу символы, сокращения или полные названия единиц длины, площадь, масса, давление и другие типы. Примеры включают мм, дюйм, 100 кг, жидкая унция США, 6 футов 3 дюйма, 10 стоун 4, кубический см, метры в квадрате, граммы, моль, футы в секунду и многое другое!
.
Перевести грамм в столовые ложки — Перевод единиц измерения
›› Перевести грамм [воды] в столовые ложки [метрические единицы]
Пожалуйста, включите Javascript использовать конвертер величин
›› Дополнительная информация в конвертере величин
Сколько грамм в 1 столовой ложке? Ответ — 15.
Мы предполагаем, что вы переводите граммов [воды] на столовых [метрических] .
Вы можете просмотреть более подробную информацию о каждой единице измерения:
грамм или столовая ложка
Производная единица СИ для объема — кубический метр.
1 кубический метр равен 1000000 грамму, или 66666.666666667 столовой ложке.
Обратите внимание, что могут возникнуть ошибки округления, поэтому всегда проверяйте результаты.
Используйте эту страницу, чтобы узнать, как преобразовать граммы в столовые ложки.
Введите свои числа в форму для преобразования единиц!
›› Таблица преобразования граммов в столовые ложки
1 грамм на столовую ложку = 0,06667 столовая ложка
10 грамм на столовую ложку = 0,66667 столовая ложка
20 граммов на столовую ложку = 1.33333 столовая ложка
30 грамм столовой ложки = 2 столовые ложки
40 граммов на столовую ложку = 2,66667 столовая ложка
50 грамм на столовую ложку = 3,33333 столовая ложка
100 грамм на столовую ложку = 6,66667 столовая ложка
200 грамм на столовую ложку = 13,33333 столовая ложка
›› Хотите другие единицы?
Вы можете выполнить обратное преобразование единиц измерения из столовая ложка в грамм, или введите любые две единицы ниже:
›› Преобразование общего объема
грамм на миллиард кубометров
грамм на измерение
грамм на пятый
грамм на кубический дюйм
грамм на отсадку
грамм на кубический дециметр
грамм на акр дюйм
грамм на стереоскопический
грамм на кубический миллиметр
грамм на кубический ярд
›› Метрические преобразования и др.
Конвертировать единицы.com предоставляет онлайн калькулятор преобразования для всех типов единиц измерения. Вы также можете найти метрические таблицы преобразования для единиц СИ. в виде английских единиц, валюты и других данных. Введите единицу символы, сокращения или полные названия единиц длины, площадь, масса, давление и другие типы. Примеры включают мм, дюйм, 100 кг, жидкая унция США, 6 футов 3 дюйма, 10 стоун 4, кубический см, метры в квадрате, граммы, моль, футы в секунду и многое другое!
.
Конвертер столовых ложек сахара в грамм для кулинарного обучения и диет.
Найдите в: главном меню • меню сахарного песка • столовых ложках
Количество: Объем 1 столовая ложка сахара-песка
Равно: Масса сахарного песка 12,50 г (г)
Рассчитайте грамм сахарного песка на 1 столовую ложку. Конвертер сахарного песка для поваров, кулинаров, студентов и для домашнего использования.
ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ: из граммов в столовые ложки наоборот.
CONVERT: между другими единицами измерения сахара-песка — полный перечень.
Калькулятор конвертации для вебмастеров .
Сахар-песок весит 200 грамм или 7,1 унции веса нетто на одну стандартную мерную чашку в США (с округлением). Вы также можете просмотреть конвертер нескольких единиц всех видов сахара для большинства показателей на одной странице.
Перевести кулинарные единицы измерения сахара-песка между столовой ложкой (столовой ложкой) и граммов (г) сахара-песка, но в другом направлении из граммов в столовые ложки.
Этот онлайн-конвертер кулинарного сахара-песка из столовых ложек в грамм — удобный инструмент не только для опытных сертифицированных профессионалов в сфере пищевых продуктов и опытных поваров, являющихся образцом промышленных кухонь.
Другие области применения этого конвертера сахарного песка: …
Благодаря вышеупомянутой услуге преобразования единиц, которую он предоставляет, этот конвертер сахарного песка также оказался полезным в качестве учебного пособия и для отработки столовых ложек и граммов (ст. ж) упражнения по преобразованию кулинарами и учениками (в классах или на домашней кухне), которые изучали это конкретное искусство кулинарии или выпечки в кулинарных колледжах, школах кулинарного искусства и все другие виды кулинарной подготовки по преобразованию веса и жидкости / измерения объема жидкости, а также пищевой ценности сахарного песка и его пищевой ценности, которую мы едим.
Обозначения единиц, используемые международными кулинарными образовательными учреждениями и обучающими для этих двух мер сахарного песка:
Префикс или аббревиатура (сокр.) brevis — краткое обозначение единицы столовой ложки: столовая ложка
Префикс или аббревиатура (abbr. Short brevis) обозначение единицы измерения грамма: г
Одна столовая ложка сахарного песка в граммах равна 12,50 г
Сколько граммов сахарного песка в 1 столовой ложке? Ответ: изменение 1 столовой ложки (столовой ложки) единицы сахарного песка равно 12,50 г (грамму) в соответствии с эквивалентной мерой и для того же типа сахарного песка.
Профессионалы всегда гарантируют, и их успех в приготовлении изысканных блюд зависит от того, насколько они получат наиболее точные результаты пересчета единиц измерения сахара и других подсластителей. При приготовлении блюд и выпечке количество сахарного песка может иметь решающее значение. Если есть точная мера в столовых ложках сахарного песка, это правило кулинарии, что количество порций столовой ложки абсолютно точно переводится в грамм сахарного песка. Это как страховка для шеф-повара от того, что все блюда всегда приготовлены идеально, не слишком сладкие или недостаточно сладкие.
.
Конвертер столовых ложек масла в грамм для кулинарного обучения и диеты.
Найдите в: главном меню • меню масла • столовых ложках
Количество: Объем 1 столовая ложка сливочного масла
Равно: Масло сливочного масла 14,18 г (г)
Разведите грамм сливочного масла на 1 столовую ложку. Конвертер масла для поваров, шеф-поваров, классов кулинарного искусства, студентов и для домашнего использования.
ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ: из граммов в столовые ложки наоборот.
CONVERT: между другими единицами измерения масла — полный список.
Калькулятор конвертации для вебмастеров .
Главная страница конвертера масла.
Преобразование кулинарных единиц измерения сливочного масла между столовыми ложками (столовыми ложками) и граммами (г) сливочного масла, но в другом направлении из граммов в столовые ложки.
Этот онлайн-конвертер кулинарного масла из столовых ложек в грамм — удобный инструмент не только для опытных сертифицированных профессионалов в сфере пищевых продуктов и квалифицированных поваров в соответствии с моделями кухонь отрасли.
Другие области применения этого преобразователя масла: …
Благодаря вышеупомянутой услуге преобразования единиц, которую он предоставляет, этот преобразователь масла также оказался полезным в качестве учебного пособия и для отработки упражнений по преобразованию столовых ложек и граммов (столовая ложка против г) новичками и студентами (в классах или на домашней кухне) кто изучает это особое искусство кулинарии в кулинарных колледжах, в школах кулинарного искусства и на всех других кулинарных тренингах для преобразования веса и измерения объема жидкости / жидкости, а также диетической пищевой ценности, содержащейся в сливочном масле, с его пищевой ценностью, которую мы едим.
Символы единиц, используемые международными кулинарными образовательными учреждениями и обучением для этих двух мер масла:
Префикс или аббревиатура (аббр.) Brevis — краткое обозначение единицы столовой ложки: столовых ложек
Префикс или аббревиатура (abbr. Short brevis) обозначение единицы измерения грамма: г
Одна столовая ложка сливочного масла в граммах равна 14,18 г
Сколько граммов сливочного масла в 1 столовой ложке? Ответ: изменение 1 столовой ложки (столовой ложки) в мерной массе масла равно 14.18 г (грамм) эквивалентной меры и того же сорта масла.
Профессиональные люди всегда гарантируют, и их успех в приготовлении изысканных блюд зависит от того, насколько они получают наиболее точные результаты пересчета единиц измерения при измерении ингредиентов. При приготовлении деликатесов решающее значение может иметь количество сливочного масла. Если есть точная мера в
.
Кефир с низким содержанием жира, простой, LIFEWAY конвертация объема в вес
показать все единицы измерения
Вес, т.е. сколько унций, фунтов, г или кг в 1 американском стакане кефира с низким содержанием жира, без добавок, LIFEWAY
грамм | 243 | ounce | 8.57 |
kilogram | 0.24 | pound | 0.54 |
milligram | 243 000 |
show all units
Volume
centimeter³ | 236. 59 | US cup | 1 |
Imperial gallon | 0.05 | US dessertspoon | 32 |
inch³ | 14.44 | US fluid ounce | 8 |
LITR | 0,24 | Галлон США | 0,06 |
Metric Cup | 0,95 | PINT США | 0.5 |
metric dessertspoon | 23.66 | US quart | 0.25 |
metric tablespoon | 15.77 | US tablespoon | 16 |
metric teaspoon | 47.32 | US teaspoon | 48 |
миллилитр | 236,59 |
Посмотрите, сколько питательных веществ содержится в 243 г простого кефира с низким содержанием жира (8,6 унции)0142 | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Nutrient (find foods rich in nutrients) | Unit | Value / 243 g | ||||||||
Proximates | ||||||||||
Water | g | 217. 97 | ||||||||
Energy | kcal | 104 | ||||||||
Белок | G | 9.21 | ||||||||
Общая липид (жир) | G | 2,48 | ||||||||
ASH | G | |||||||||
G | 0008 | 1.75 | ||||||||
Carbohydrate, by difference | g | 11.59 | ||||||||
Sugars, total including NLEA | g | 11.2 | ||||||||
Lactose | g | 8.99 | ||||||||
Galactose | G | 2,21 | ||||||||
Минералы | ||||||||||
Кальций, CA | MG | 315.9 | ||||||||
Железо, FE | 0007 mg | 0.1 | ||||||||
Magnesium, Mg | mg | 29.2 | ||||||||
Phosphorus, P | mg | 255.2 | ||||||||
Potassium, K | mg | 398.5 | ||||||||
Sodium, NA | мг | 97,2 | ||||||||
Zinc, ZN | мг | 1,12 | ||||||||
Медные, CU | мг | 0. 022 | MG | 0,022 | MN | 0,022 | MG | 0,022 | Mg | 0,022 | Mg | 0,022 | мг | 0,022 | .0008 | mg | 0.012 |
Selenium, Se | μg | 8.7 | ||||||||
Vitamins | ||||||||||
Vitamin C, total ascorbic acid | mg | 0.5 | ||||||||
Thiamin | mg | 0,073 | ||||||||
Рибофлавин | мг | 0,328 | ||||||||
Ниацин | MG | 0,365 | ||||||||
Pantothenic Acid | ||||||||||
Pantothenic Acid | ||||||||||
PANTOTHENIC AID | 0,365 | |||||||||
.0008 | mg | 0.936 | ||||||||
Vitamin B-6 | mg | 0.141 | ||||||||
Folate, total | μg | 31. 59 | ||||||||
Folate, food | μg | 31.59 | ||||||||
Фолат, DFE | мкг | 31,59 | ||||||||
Холин, общая | мг | 36,9 | ||||||||
Витамин B-12 | мкг | 0,7 | мкг | 0,7 | мкг | 0,7 | мкг | 0,7 | ||
0007 Vitamin A, RAE | μg | 415.5 | ||||||||
Retinol | μg | 415.5 | ||||||||
Vitamin A, IU | IU | 1383 | ||||||||
Vitamin E (alpha-tocopherol) | mg | 0.05 | ||||||||
Vitamin D (D2 + D3) | μg | 2.4 | ||||||||
Vitamin D3 (cholecalciferol) | μg | 2.4 | ||||||||
Vitamin D | IU | 100 | ||||||||
Vitamin K (phylloquinone) | μg | 0. 2 | ||||||||
Lipids | ||||||||||
Fatty acids, total saturated | g | 1.599 | ||||||||
4:0 | g | 0.07 | ||||||||
6:0 | g | 0.044 | ||||||||
8:0 | g | 0.019 | ||||||||
10:0 | g | 0.051 | ||||||||
12:0 | g | 0.07 | ||||||||
14:0 | g | 0.255 | ||||||||
15:0 | g | 0.032 | ||||||||
16:0 | g | 0.748 | ||||||||
17:0 | g | 0.017 | ||||||||
18:0 | g | 0.287 | ||||||||
20:0 | g | 0.005 | ||||||||
Fatty acids, total monounsaturated | g | 0.753 | ||||||||
14:1 | g | 0.027 | ||||||||
16:1 undifferentiated | g | 0. 049 | ||||||||
16:1 c | g | 0.041 | ||||||||
16: 1 T | G | 0,007 | ||||||||
17: 1 | G | 0,007 | ||||||||
18: 1 Недоэффективные | G | 0,663 | 88888 18: | 0,663 | 88888 18: | 0,663 | 88888 18: | 0,663 | 88888 18: | 0,663 | 8888 18: | 0,663 | 8 18 | .0008 | g | 0.598 |
18:1 t | g | 0.066 | ||||||||
20:1 | g | 0.01 | ||||||||
Fatty acids, total polyunsaturated | g | 0.129 | ||||||||
18: 2 недифференцированные | G | 0,102 | ||||||||
18: 2 N-6 C, C | G | 0,07 | ||||||||
18: 2 CLA | G | 0,015 | 9: 2 Clas | G | 0,015 | 9: 2 Clas | G | 0,015 | . | |
18: 2 T НЕ ДО ДЛЯ ДО ДЛЯ ДОЛЖНО ДОСТАВЛЕНИЕ | G | 0,019 | ||||||||
18: 3 Недифференцированные | G | 0,015 | ||||||||
18: 3 N-3 C, C, C (ALA) | G0007 | 0.015 | ||||||||
20:3 undifferentiated | g | 0.005 | ||||||||
20:3 n-6 | g | 0.005 | ||||||||
20:4 undifferentiated | g | 0.005 | ||||||||
22:5 н-3 (ДПА) | g | 0.002 | ||||||||
Fatty acids, total trans | g | 0.09 | ||||||||
Fatty acids, total trans-monoenoic | g | 0.073 | ||||||||
Fatty acids, total trans-polyenoic | G | 0,019 | ||||||||
Холестерин | мг | 12 |
См. Сколько калорий в 243 г (8,6 унции) Kefir, Lowfat, Plain, Lifeway
From | kilo calories (kcal) | kilo joule (kJ) |
Carbohydrate | 0 | 0 |
Fat | 0 | 0 |
Белок | 0 | 0 |
ДРУГИЕ | 104. 49 | 437.19 |
437.19 |
Healthy Irish Milk Кефирные зерна 1 столовая ложка/10 грамм
Молочный кефир — это пробиотическая пища, содержащая множество биоактивных лактобактерий, которые помогают бороться с опухолями, вредными микробами, канцерогенами и многим другим. Кефир также очень полезен для решения многих проблем со здоровьем, связанных с пищеварением и иммунной системой. Также было показано, что он улучшает состояние кожи, помогает при головных болях и мигрени, регулирует уровень сахара в крови, улучшает настроение и помогает организму перерабатывать необходимые витамины, а также помогает избавиться от избыточных токсинов, таких как сахар и микотоксины, содержащиеся во многих зернах и обработанных пищевых продуктах.
Молочный кефир делает за утро больше, чем стандартный мезофильный или термофильный йогурт за год. Он содержит все 9 незаменимых аминокислот, а также от 10 до 34 полезных бактерий, в отличие от обычного магазинного йогурта, в котором всего 2-7 штаммов. Купленный в магазине йогурт содержит временные бактерии (они перемещаются по системе и уходят, но не остаются), тогда как кефир содержит бактерии, которые фактически прикрепляются к стенкам и колонизируются, чтобы оставаться в кишечнике и регулировать. Они агрессивны по своей природе и на самом деле преследуют и атакуют патогены и плохие бактерии в вашем кишечнике. Это особенно сильный сорт кефирных зерен, родом из Ирландии; намного крепче, чем обычный магазинный кефир.
Я привез эти зерна из Ирландии, из них получается однородный, густой, не слишком острый питьевой йогуртовый кефир. С тех пор, как мы вернулись из Северной Ирландии, я кормлю его почти исключительно молоком с местных ферм в Орегоне. Там было органическое молоко, но большинство наших органических ферм нагревают свое молоко слишком сильно и, по сути, убивают молоко, так что кефирным грибкам действительно нечем питаться. Я культивировал сырое местное козье молоко, а также стандартное и цельное молоко с местных ферм. Я также использую его для выращивания кокосового молока для питья, а также очень густого кокосового йогурта. Он будет культивировать почти любое молоко, но ему требуется 2-3 дня, чтобы приспособиться к новой среде. Вы можете использовать эти зерна для выращивания конопляного, миндального и любого орехового, рисового и овсяного молока. Внимательно прочитайте ингредиенты, чтобы убедиться, что они не содержат ксантановую камедь, каррагинан (оба вызывают воспаление) и любые химические вещества, которые вы не хотели бы принимать внутрь. Кефир не любит химикаты и гормоны, и если вы поместите его в среду, полную их, он взбунтуется или заболеет.
Я люблю молочный кефир. Я должен смириться и сказать «мне это очень нравится», а не показаться чудаком, но правда в том, что это так много полезно для здоровья и заставляет меня чувствовать себя так хорошо, что «любовь», вероятно, будет более точным. Я выпиваю по крайней мере чашку в день, и культура чуть меньше 2 литров в день для меня и моей семьи. В основном мы его пьем. У меня развилась аллергия на коровье молоко, поэтому в последнее время я делаю свое кокосовое молоко и пью в чистом виде или с добавлением небольшого количества сырой корицы (без сахара). Мои дети предпочитают его с небольшим количеством сырого меда (смешанного с небольшим количеством воды, чтобы два штамма бактерий не ссорились), и мы также добавляем его в коктейли.
Я пеку с ним, так как это отличная замена пахте, а также это означает, что я могу не использовать разрыхлитель во многих рецептах… потому что разрыхлитель часто бывает полным дерьмом. Не буквально, но кто хочет есть алюминий и химикаты? Не я. Это делает наш хлеб мягким и пушистым, наши кексы пухлыми, а поскольку зерна поглощают большую часть или всю лактозу в молоке, это также полезно для желудка. Это также делает потрясающий кокосовый йогурт, который полностью стоит дополнительных усилий, которые иногда требуются для его приготовления. Итак, вот моя мысль о том, почему я думаю, что это замечательно. Еще лучше, если вы сможете найти местный источник коров джерсейской породы с гуманным обращением, так как они производят молоко с гораздо более высоким содержанием белка.
Для культивирования необходимы расходные материалы, поэтому, пожалуйста, прочитайте инструкции по уходу и инструкции перед покупкой.
Молоко Кефир Уход и указания:
Зернам нужно новое молоко, кокосовое молоко или кокосовая вода каждые 8-14 часов. Вам понадобятся 2 стеклянные банки с пластиковыми или пружинными/зажимными крышками, сито с нейлоновой сеткой и воронка подходящего размера.
Я использую воронку из нержавеющей стали диаметром 5,5 дюйма, сито из нейлоновой сетки диаметром 5,5 дюйма и стеклянные банки с пластиковыми крышками.
Используйте цельное молоко (подойдет пастеризованное, но не ультрапастеризованное). Я использовал органическое кормление травой долины, обычное цельное молоко без гормонов собственного бренда Market of Choice и Garry’s. Если вы не можете позволить себе не ультрапастеризованное органическое молоко, вам нужно будет найти собственный местный источник. Некоторые обычные пастеризованные виды молока все еще нагреваются слишком сильно во время обработки и, следовательно, не дают кефирным грибкам нужной им пищи, потому что молоко по существу мертво или, по крайней мере, частично мертво. Думайте о своем кефире (и обо всех пробиотических организмах, которые вы планируете культивировать) как о любимом домашнем животном, и вы обнаружите, что вам лучше удается поддерживать его жизнь. Потребности и желания кефира периодически меняются, и вам нужно уметь приспосабливаться.
Можно использовать кокосовое молоко или кокосовую воду (чистую), но зерна необходимо освежить настоящим не ультрапастеризованным молоком, не содержащим гормонов.
Пропорции следующие:
5 г/1/2 ст. л. зерен на 250 мл/ 1/2 пинты молока
10 г/1 ст.
Решите, сколько вы будете потреблять, и купите соответствующие банки:
1 пинта/16 унций/500 мл Glass Mason
1 кварта/32 унции/1 литр Glass Mason
2 кварты/64 унции/2 литра Glass Mason
Процедить зерна с помощью мелкоячеистого сита в новую банку (раньше я использовал 2Qt Mason с завинчивающейся крышкой, но теперь использую герметичный кувшин) и хранить в холодильнике в течение питье, выпечка хлеба и т. д.
Взвесьте зерна в стеклянной банке и пропорционально добавьте молока. Хранить на прилавке вдали от прямых солнечных лучей в течение 8-18 часов. Оптимальная температура составляет 22 градуса по Цельсию/72 градуса по Фаренгейту. Процесс будет медленнее при более низких температурах и быстрее при более высоких температурах.
Если вы не привыкли к молочному кефиру, начните медленно с потребления 1 столовой ложки в день и удваивайте каждые несколько дней, пока не сможете выпить стакан. У некоторых людей кандидоз отмирает, и у них будут симптомы, похожие на грипп, если они слишком сильно поразят его слишком быстро. Это хорошо, но плохо, когда это происходит с вами. Мой сын и я сделали это, когда начали пить его и ежедневно опрокидывали стакан пинты. Его симптомы были хуже, чем у меня (которые длились всего около 2 часов), и у него была сыпь поверх того, что выглядело как грипп, более половины дня. Я смог смыть его водным кефиром после небольшого прозрения бактерий, но я все же рекомендовал бы начинать его медленно, так как люди различаются по своему здоровью, и у некоторых это может длиться несколько дней.
Я отправляю зерно по понедельникам и вторникам только для того, чтобы оно не застряло по почте на выходных. Когда вы их получите, промойте их в сетчатом сите нехлорированной водой и положите в чистую стеклянную банку с соответствующим количеством молока, оставив 1-2 дюйма свободного места наверху, чтобы избежать взрывов. Смотрите волшебство и наслаждайтесь!
Расходные материалы, которые вам понадобятся:
Воронка из нержавеющей стали 5,5 дюйма,
Сетчатый фильтр из нейлона 5,5 дюйма или средний фильтр из этого набора
1 пинта/16 унций/500 мл Glass Mason
1 кварта/32 унции/1 литр Glass Mason
2 кварты/64 унции/2 литра Glass Mason
пластиковые крышки от банок
герметичный кувшин или стеклянный кувшин для готового кефира
92
НАУКА! (Если вам интересно):
Аминокислоты, лактобактерии и питательный профиль молочного кефира:
22 аминокислоты (о которых мы знаем) Аминокислоты способствуют росту и восстановлению мышц.
9 незаменимых аминокислот: изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан, валин и гистидин
Незаменимые аминокислоты включают: цистеин, аланин, пролин, серин, аспарагин, глутаминовую кислоту, тирозин, аргинин, аспарагиновую кислоту, глютамин.
Молочный кефир содержит 18 аминокислот; и все 9 незаменимых аминокислот.
Незаменимые аминокислоты в молочном кефире: изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, фенилаланин, триптофан, валин, гистамин.
Аминокислоты мг/100 г
Изолейцин 190
Лейцин 340
Lysine 300
Methionine 88
Cystine 21
Phenylalanine 170
Tyrosine 170
Threonine 140
Tryptophan 47
Valine 240
Arginine 120
Histidine 93
Alanine 120
Aspartic acid 280
Глутаминовая кислота 660
Глицин 77
Пролин 330
Серин 190
Молочный кефир содержит большое количество витамина B12, кальция, магния, витамина K2, биотина (который способствует выработке организмом коллагена), фолиевой кислоты, ферментов и пробиотиков. Поскольку кефир не имеет стандартизированного содержания питательных веществ, значения содержания могут варьироваться в зависимости от коров, культур и региона, в котором он производится. Тем не менее, даже с учетом диапазона значений, кефир имеет превосходную питательную ценность.
Например, одна чашка (8 унций) кефира из цельного молока, купленного в магазине, содержит около: (15) 90 146 * 160 калорий 90 146 * 12 граммов углеводов 90 146 * 10 граммов белков 90 146 * 8 граммов жиров 90 146 * 300 миллиграммов кальция (30 процентов суточной нормы). )
* 100 МЕ витамина D (25 процентов суточной нормы)
* 500 МЕ витамина А (10 процентов суточной нормы)
В 14 унциях мышечного молока (чуть меньше двух чашек) содержится 25 граммов белка
В 14 унциях молока Кефира у вас будет:
Белок: 20 грамм
Калий: 686 грамм
Витамин С: 14% дневной нормы
Кальций 56% дневных значений
Источник: Национальный институт пищевых продуктов – Технический университет Дании (DTU), Датский банк данных по составу пищевых продуктов — под ред. 7.01 http://www.foodcomp.dk/v7/fcdb_details.asp?FoodId=0748
Молоко сквашенное, кефир
Кефир
Отход: 0%
Содержание пр. 100 г Единица Содержание Вариант № Источник
Энергия кДж 269 00050
Белок, общий [NCF: 6,38] г 3,5 2,9 – 4,1 60 T0325
Общий N г 0,5 0,5–0,6 60 00050
Жир, общий 45] g 3.6 3.1 — 4.1 233 T0325
saturated fatty acids g 2.3 00050
monounsaturated fatty acids g 1.0 00050
polyunsaturated fatty acids g 0.1 00050
Carbohydrate, total g 4.5 00050
carbohydrate, available g 4.5 00050
added sugar g 0 00000
пищевые волокна г 0 00000
Спирт г 0 00000
Зола г 0,8 T0325
Влага г 87,6 233 T0325
Витамин А RE 31,9 00050
ретинол мкг 30,6 00046
мкг 15,8 00050
Vitamin D µg 0.101 00050
D3 cholecalciferol µg 0.101 00050
D2 ergocalciferol µg
25-hydroxycholecalciferol µg
Vitamin E α-TE 0.092 00050
alpha-tocopherol mg 0. 092 00050
Vitamin K µg 0 00000
Vitamin B1, thiamin mg 0.045 0,043 — 0,046 2 T0325
Витамин B2, рибофлавин MG 0,203 0,179 — 0,223 4 T0325
Niacin эквиваленты NE 0,870 00050
Ниацин MG 0,087 0,080 -094 2 T0325
Trape Mg 0,087 0,080 -094 2 T0325
Trape Mg 0,087 0,080 -094 2 T0325
Trape Mg 0,087 0,080 -094 2 T0325
.0146 Pantothenic Acid mg 0.31 T0333
Biotin µg 3.5 T0333
Folates µg 21.0 12.0 — 37.0 48 T0333
Vitamin B12 µg 0.18 0.120 — 0.230 2 T0325
Vitamin C mg 0.3 0.100 — 0.800 20 T0325
L-Ascorbic Acid mg
L-Dehydroascorbic кислота MG
натрия, NA MG 49,0 38,6 — 59,4 9 T0157
Калия, K MG 155 132 — 178 9 T0157
Calcium, CA MG 127 108 — 146 24 T0325
Magnesium, MG MG 12,7 10,8 -14,6 24 24325
, MG MG 12,7 10,8 — 14,6 24.64 24.64 24.64 24.64 24325
. Р мг 95 81,0 — 109 27 T0325
Железо, Fe Mg 0,05 0,050 — 0,056 2 T0325
Медь, Cu Mg 0,01 T0157
Zinc, Zn Mg 0,44 T0157
йодин, I мкг 24,3 12,5 — 37,1 24 T0156
MANGESE, MN 24,3 12,5 — 37,1 24 T0156
MANGESE, MN 24,3 12,5 — 37,1 24 T0156
MANGESE, MN 24,3 12,5 — 37,1 24 T0156
MANGESE, MN 24,3 12,5 — 37,1 24 T0156
MANGESE, I мкг. 18 02099
Селен, Se мкг 1,3 00100
Никель, Ni мкг 2 0,400 — 7,00 4 T0325
Молочный кефир содержит 18 аминокислот; и все 9 незаменимых аминокислот.
Незаменимые аминокислоты в молочном кефире: изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, фенилаланин, триптофан, валин, гистамин.
Вот список типичных штаммов пробиотиков и полезных дрожжей в кефире согласно журналу Food Microbiology (https://www.cogentoa.com/article/10.1080/23311932.2016.1272152):
Lactobacillus acidophilus
Lactobacillus brevis
Lactobacillus casei
Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus
Lactobacillus delbrueckii subsp. delbrueckii
Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis
Lactobacillus helveticus
Lactobacillus kefiranofaciens subsp. кефиранофациенс
Lactobacillus kefiri
Lactobacillus paracasei subsp. paracasei
Lactobacillus plantarum
Lactobacillus rhamnosus
Lactobacillus сакэ
Lactococcus lactis subsp. cremoris
Lactococcus lactis subsp. lactis
Lactococcus lactis
Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris
Leuconostoc mesenteroides subsp. dextranicum
Leuconostoc mesenteroides subsp. mesenteroides
Pseudomonas
Pseudomonas fluorescens
Pseudomonas putida
Streptococcus thermophilus
Candida humilis (yeast)
Kazachstania unispora (yeast)
Kazachstania exigua (yeast)
Kluyveromyces siamensis (yeast)
Kluyveromyces lactis (yeast)
Kluyveromyces marxianus (yeast)
Saccharomyces cerevisiae (yeast)
Saccharomyces martiniae (yeast)
Saccharomyces unisporus (дрожжи)
Это утверждение не оценивалось Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения, излечения или предотвращения каких-либо заболеваний.
Сырое молоко не подвергалось обработке для удаления патогенов, которые могут вызывать заболевания. Потребление сырого молока может значительно увеличить риск болезней пищевого происхождения у людей, которые его потребляют, особенно в отношении некоторых высокочувствительных групп населения, таких как дети дошкольного возраста, пожилые люди, беременные женщины, больные и другие люди с ослабленными иммунные системы.