Сколько грамм псиллиума в чайной ложке: инструкция по применению. Отзывы. Цена

Содержание

Псиллиум в диетической кулинарной выпечке. Полная инструкция

​​​By Dr. Andreas Eenfeldt, MDD, medical review by Dr. Bret Scher, MD

Шелуха псиллиума привлекла значительное внимание людей, которые практикуют диеты с низким содержанием углеводов. Но что же это такое? Какова роль псиллиума в кето- и низкоуглеводной выпечке? Читайте дальше, чтобы узнать все о шелухе псиллиума и как, используя ее, добиться лучших результатов.

Что такое шелуха псиллиума?

Семя псиллиума происходит от произрастающего в южной и западной Азии растения Подорожник яйцевидный. Семя подорожника покрыто шелухой псиллиума, которая является богатым источником вязких растворимых пищевых волокон, которые поглощают воду и образут гель. Одна столовая ложка (5 граммов) цельной шелухи псиллиума, как показано на картинке выше, содержит 4 грамма углеводов в виде волокон.

Цельную шелуху псиллиума можно измельчить в порошок, в такой форме он чаще используется в кулинарии. Поскольку порошок более концентрированный, половина столовой ложки порошка имеет тот же питательный состав, что и одна столовая ложка цельной шелухи псиллиума.

Как влияет шелуха псиллиума на здоровье?

Исследования показывают, что шелуха псиллиума обеспечивает несколько потенциальных преимуществ:

  • Помогает контролировать уровень сахара в крови: образуя гель, шелуха псиллиума может замедлить движение пищи через пищеварительный тракт и всасывание глюкозы в кровь. Обширный обзор 35 исследований показал, что прием 5-20 граммов псиллиума в день значительно снижал уровень сахара в крови у людей с диабетом. Этот эффект более заметен в основном у людей, потребляющих значительное количество углеводов. На строго низкоуглеводной или кето-диете влияние было не так заметно.
  • Улучшает некоторые показатели сердечного здоровья: Псиллиум может связываться с желчными кислотами, помогающими снизить уровень холестерина ЛПНП. Кроме того, псиллиум снижает уровень триглицеридов и повышает уровень холестерина ЛПВП, что снижает риск сердечных заболеваний.
  • Улучшает консистенцию стула: благодаря своей сильной водоудерживающей способности шелуха псиллиума положительно влияет на функцию кишечника: она помогает как при запоре, так и при диарее.

Есть ли побочные эффекты при приеме шелухи псиллиума?

В отличие от многих других растворимых волокон, шелуха псиллиума не легко ферментируется бактериями в толстой кишке. Прием большого количество шелухи псиллиума (более 15 г в день) может привести к вздутию живота, дискомфорта в желудке и повышенному газообразованию.Употребление  шелухи псиллиума в умеренных количествах и с достаточным количеством жидкости считается безопасным.

Хорошее практическое правило — сначала вводить небольшое количество шелухи псиллиума в свой рацион и постепенно увеличивать его.

Аллергические реакции на псиллиум достаточно редко встречаются. Люди с аллергическими склонностями могут испытать аллергические реакции при вдыхании частиц псиллиума.

Преимущества использования шелухи псиллиума в кето- и низкоуглеводной кулинарии

Шелуха псиллиума является очень полезным ингредиентом в приготовлении пищи с низким содержанием углеводов, особенно в выпечке. Для многих людей отказ от хлеба, пиццы и других хлебобулочных изделий при переходе на низкоуглеводную или кето-диету даётся сложнее, чем отказ от сладостей. Псиллиум помогает воссоздать кето-дружественные версии любимых хлебных изделий. Он позволяет тесту удерживать больше влаги и достигать легкой воздушной консистенции. Кроме того, псиллиум помогает сделать тесто более податливым, облегчить его обработку и придание формы и раскатывание.

Пирог со шпинатом и сыром

Кето-хлеб

Кето-кесадилья

Банановые кето-вафли

Кокосовая каша

Кето-хлеб с чесноком

Основные советы по использованию шелухи псиллиума в выпечке

Убедитесь, что вы используете указанную в рецепте форму шелухи. Например, в большинстве наших рецептов, включая наш популярный кето-хлеб и кето-кесадилью, используется молотый порошок шелухи псиллиума. Однако шелуха псиллиума также продается в цельном виде, и некоторые рецепты могут требовать использования именно этой формы. Вы можете посмотреть, как выглядит цельная шелуха псиллиума на картинке в самом верху этой статьи. Порошок шелухи также продается в измельченном виде. Если у вас есть цельная шелуха псиллиума, но в рецепте указан порошок шелухи, то перед тем как взять необходимое количество, измельчите шелуху в кофемолке.

В некоторых случаях ваш готовый продукт может стать фиолетовым. Хотя такие случаи не замечены нашей командой специалистов по диетическому питанию, в Интернете есть некоторые сообщения о том, что хлебобулочные изделия становятся фиолетовыми при использовании определенных марок шелухи псиллиума. Однако фиолетовый цвет не влияет на вкус, консистенцию и безопасность продукта.

Начните медленно вводить шелуху псиллиума в свой рацион. Рекомендуется начинать с одной чайной ложки в день, чтобы дать время вашему пищеварительному тракту привыкнуть. Выпечка по нашим рецептам содержит менее одной чайной ложки шелухи псиллиума.

Обязательно пейте много воды или другой жидкости при приеме изготовленных из шелухи продуктов. Являясь растворимым волокном, псиллиуму необходима жидкость. Без потребления достаточного количества жидкости может возникнуть запор. Употребляйте минимум 250 мл воды на чайную ложку псиллиума.

Псиллиум: что это такое, полезные свойства и применение

Содержание:

➦ Что такое псиллиум?

➦ Полезные свойства

➦ ТОП-3 лучших добавок псиллиума

      ♦ Влияние псиллиума на работу ЖКТ

      ♦ Влияние на работу сердца

      ♦ Псиллиум для похудения

      ♦ Псиллиум и сахарный диабет

      ♦ Псиллиум и гипертония

➦ Как принимать псиллиум

     ♦ Как принимать: до еды или после?

     ♦ Псиллиум и здоровое питание

➦ Дозировка и подготовка

➦ Побочные эффекты

➦ Формы псиллиума

➦ Часто задаваемые вопросы

Все, кто когда-либо интересовался низкоуглеводной диетой, наверняка, встречал рецепты LCHF-выпечки с использованием такого загадочного ингредиента, как псиллиум. Для тех, кто хотел бы узнать, что это такое и как его можно применять с пользой для здоровья, наша статья.

Что такое псиллиум?

Псиллиум (ground psyllium husk) – это порошок из шелухи семян растения индийский подорожник. Происхождение названия связано с греческим словом «psyllia», что означает «осколок» — имеется в виду крошечный размер семени. Его называют также испагул, исфагул или испагол. И это совсем не тот сорняк, который многие привыкли прикладывать к ранам, а его родственник, растущий в основном в Индии.

Индийский подорожник – неприхотливое однолетнее травянистое растение небольшого размера, цветущее с апреля по август, образуя соцветия в виде колосков. Псиллиум веками использовался всеми цивилизациями во многих случаях. Сегодня ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения), ESCOP (Европейская научная комиссия по фитотерапии) и EMEA (глобальный рынок сбыта Europe, the Middle East and Africa) рекомендуют употреблять его от запоров и для облегчения опорожнения кишечника.

Полезные свойства

Более десяти веков до нашей эры египетские врачи уже использовали псиллиум для лечения хронических запоров и инфекций мочевыводящих путей и почек. В Индии и Китае он давно признан очень эффективным против диареи и запора, использовался у людей с геморроем. В Азии отвар семян применялся против кашля, в Европе им лечили  отечность и боли в суставах, в Йемене фурункулы и язвы, а женщины Северной Африки ценили их за косметический эффект для кожи и волос.

Полезные свойства шелухи индийского подорожника:

  • улучшает моторику кишечника
  • устраняет проявления повышенной кислотности
  • снижает уровень холестерина и глюкозы в крови
  • покрывает суточную потребность организма в клетчатке
  • способен уменьшать артериальное давление
  • улучшает обменные процессы

Являясь природным энтеросорбентом, псиллиум выводит токсины и шлаки из организма. Он обволакивает стенки пищеварительного тракта, способствуя быстрейшему заживлению ран и эрозий, устраняя дискомфорт при переваривании пищи.

Известна и эндоэкологическая активность шелухи семян индийского подорожника. Он обеспечивает правильный отток межклеточной жидкости в лимфатические сосуды, вымывая токсины из межклеточного пространства.

Лечебный эффект от приема:

  • избавляет от запора и диареи
  • улучшает пищеварение
  • снимает симптом раздраженного кишечника и язвенного колита
  • снижает риск образования камней в желчном пузыре и желчных путях
  • предотвращает сердечно-сосудистые заболевания
  • способствует похудению
  • помогает при гипертонии и диабете.

В 1998 году в США Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) разрешило компании Kellogg® указывать на упаковке некоторых продуктов: «содержание не менее 1,7 г псиллиума может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний». Управление здравоохранения Канады в 2007 г. также внесло поправки в свои правила в этом отношении.

ТОП-3 лучших добавок псиллиума:



Влияние псиллиума на работу ЖКТ

Псиллиум на 80-85% состоит из клетчатки, причем, большая ее часть (71%) – растворимая, что составляет основную его ценность. Он не содержит легкоусваиваемых углеводов и глютена, является пребиотиком — пищей для полезной микрофлоры кишечника, обеспечивая здоровье желудочно-кишечного тракта. Для сравнения: овсяные и пшеничные отруби содержат лишь 10-15% клетчатки, и из них только 5% — растворимая.

Запор

Благодаря исключительному количеству слизи (целлюлозы и гемицеллюлозы), содержащейся в семенах и шелухе, псиллиум помогает против запоров, но не менее эффективен и в случае диареи.

По определению, клетчатка – это пищевые волокна, которые не могут быть переработаны пищеварительными ферментами. При запоре семена псиллиума впитывают большой объем воды и набухают, образуя гель. Это стимулирует перистальтику кишечника, способствуя рефлекторному сокращению его стенок: отхождение стула становится легче. Уменьшается время прохождения через желудочно-кишечный тракт и увеличивается масса стула.

Хотя это противоречиво, но псиллиум полезен также в случаях диареи. Гель, образованный семенами, увеличивает способность удерживать воду и задерживает опорожнение. Стул будет менее жидким и менее частым, если запивать псиллиум небольшим количеством воды (0,5 литра на порцию) или увеличить прием порошка в течение дня. Это относится исключительно к хроническим затруднениям с перевариванием пищи, а при острой диарее требуется консультация врача и другие методы лечения.

В обзоре, опубликованном в журнале «Пищевая фармакология и терапия» в 2014 году, исследователи анализировали клинические испытания влияния чернослива и псиллиума на функцию желудочно-кишечного тракта. Было обнаружено, что прием обоих продуктов  одинаково эффективен при лечении запоров и улучшении качества жизни, однако клетчатка чернослива более эффективна для облегчения метеоризма и вздутия живота.

Синдром раздраженного кишечника (СРК)

Синдром раздраженного кишечника — расстройство пищеварения, причины которого до сих пор плохо изучены (гормоны, стрессы, инфекции и т.п.). Им страдает примерно от 10 до 20% населения западных стран (особенно женщины). Симптомы возникают из-за слишком медленного или слишком быстрого прохождения пищи в толстой кишке и выражаются последовательных эпизодах диареи, а затем запора, связанных с постоянной болью в животе, диффузной или локализованной.

Метаанализ рандомизированных контролируемых исследований 2014 года с участием 906 пациентов с СРК показал, что добавление пищевых волокон с псиллиумом в рацион эффективно в улучшении симптомов заболевания по сравнению с плацебо. Шелуха подорожника, регулируя работу кишечника, облегчает симптомы этой патологии. У людей с СРК растворимая клетчатка вызывает меньше боли, дискомфорта в животе, вздутия и метеоризма, чем нерастворимая.

Язвенный колит

Благодаря ферментации шелухи в толстой кишке производится бутират — короткоцепочечная жирная кислота, обладающая противовоспалительным действием. Таким образом псиллиум помогает поддерживать ремиссию при язвенном колите.

Геморрой и анальные свищи

Псиллиум уменьшает кровотечение и связанную с ним боль при геморрое и анальных свищах.

Влияние на работу сердца

Многочисленные исследования показывают, что псиллиум помогает снизить уровень плохого холестерина (ЛПНП).

Как это работает? Семена подорожника содержат растворимую, вязкую  неферметированную клетчатку. Попадая в тонкий кишечник, она остается в виде геля и способна захватывать желчь, которая спокойно транзитируется от начала кишечника до толстого кишечника. При этом гель остается в неизменном виде, так как не может быть переработан кишечной микрофлорой. Таким образом, с калом происходит выделение желчи и желчных кислот. В свою очередь, печень, чувствуя потерю желчи, начинает захватывать холестерин в крови  для замены желчных кислот, что приводит к снижению уровня «плохого» холестерина (ЛПНП). Таким образом происходит эффективная очистка крови от холестерина.

В 1999 году эксперимент, проведенный с участием 34 мужчин, показал, что прием 5,1 г псиллиума в день снижает уровень холестерина ЛПНП на 13%. Другие исследования на эту тему демонстрировали еще более высокий результат: прием 10 г шелухи семян подорожника в сутки на протяжении 1,5 месяцев у людей с высоким уровнем липопротеидов низкой плотности («плохого холестерина») снижал этот показатель на 10-20%.

Также было доказано, что шелуха испагула является эффективным средством одновременной терапии статинов и секвестрантов желчных кислот. Трехмесячное исследование с участием 68 пациентов с высоким уровнем холестерина показало, что низкие дозы симвастатина (10 мг в день) в сочетании с псиллиумом (5 г  трижды в день перед едой) превосходят низкие дозы симвастатина в отдельности и эквивалентны более высокой его дозе. В сочетании с секвестрантом желчных кислот, таким как колестипол или холестирамин, псиллиум увеличивал эффективность снижения холестерина и уменьшал симптомы, связанные с терапией секвестрантом.

Псиллиум для похудения

Главным преимуществом шелухи подорожника является то, что, растворяясь в воде, она существенно замедляет переваривание и всасывание углеводов и жиров, снижая тем самым секрецию инсулина в организме. Слишком большой уровень инсулина, как известно, напрямую связан с отложением подкожного жира.

С другой стороны,  наличие большого количества пищевых масс (за счет разбухания шелухи псиллиума) в дистальном (конечном) отделе тонкого кишечника тормозит сократительную активность желудка, тем самым снижая скорость его опорожнения и уменьшая чувство голода. Преимущество клетчатки подорожника состоит также в том, что она является более низкокалорийным продуктом по сравнению с другими вариантами пищевых волокон.

Сравнительная характеристика калорийности и БЖУ псиллиума с другими видами отрубей







Псиллиум

Овсяные

Пшеничные

Ржаные

Калорийность, ккал

42

246

165

114

Белки, г

1,5

17,3

16

12,2

Жиры, г

0,6

7

3,8

3,4

Углеводы, г

0

50,8

16,6

8,7

Клетчатка, г

85

15,4

42


Особенно псиллиум полезен тем, кто для снижения веса придерживается LCHF-метода, так как, переходя на низкоуглеводную пищу, многие недобирают растворимой клетчатки, что может приводить к расстройствам работы кишечника. Псиллиум стоит принимать также тем, кто сидит на кето-диете или диете Дюкана.

Псиллиум и сахарный диабет

Прием клетчатки подорожника замедляет всасывание пищи, богатой углеводами, поскольку она удерживается гелем. Благодаря этому уровень глюкозы в крови после еды нарастает медленно, а соответственно, замедляется концентрация инсулина. Таким образом, прием псиллиума снижает всасывание глюкозы и, следовательно, помогает снизить уровень сахара в крови.

Псиллиум и гипертония

Многие исследования в течение 30 лет демонстрировали эффективность употребления псиллиума для снижения артериального давления. Было установлено, что ежедневный прием шелухи подорожника в количестве 10,2 г положительно влияет на поддержание нормального давления у гипертоников.

Как принимать псиллиум

Самая простая форма приема псиллиума: размешать шелуху в воде и выпить. Во избежание затруднения глотания и последующего продвижения пищи по пищеводу или кишечнику клетчатку псиллиума нужно запивать большим количеством воды.

Воздействие на транзит проявляется через 12-24 часа после приема первой дозы, но иногда необходимо продолжить лечение на 2 или 3 дня для достижения нужного эффекта.
Принимать псилиум можно достаточно долго, даже постоянно, так как современному человеку клетчатка нужна постоянно.

Важно!
Не принимайте псиллиум в сухом виде, только с водой, так как это может привести к удушью. Во избежание риска кишечной непроходимости на 1 грамм шелухи необходимо выпивать не менее 30 мл жидкости.

Как принимать: до еды или после?

Можно принимать псиллиум за полчаса до еды. Тогда у него будет время, чтобы набухнуть в желудке, и, в итоге, во время приема пищи вы съедите меньше. Некоторые диетологи считают, что для оптимального действия интересно принимать псиллиум в середине еды, так как при смешивании с водой и пищей он набухает и полностью проявляет свои полезные свойства.

Псиллиум и здоровое питание

Из-за способности клетчатки подорожника впитывать влагу и превращаться в гелеобразную массу, она широко применяется в низкоуглеводной и безглютеновой выпечке, фактически заменяя клейковину (глютен) и даже яйца.

В кулинарии используют порошок (муку) псиллиума, как альтернативу пшеничной муке, при этом структура и консистенция теста сохраняются. На нем можно выпекать тонкие блинчики (в том числе и из гречневой муки, что придает им эластичности), пышные вафли, оладьи, булочки, его добавляют в изделия из миндальной, кокосовой, кунжутной муки. Порошок испагула помогает сделать тесто более гибким, лёгким и воздушным, обогащает выпечку клетчаткой, делая ее более полезной.

Дозировка и подготовка

В исследованиях на предмет пользы псиллиума его принимали по 10 г в сутки. Разные производители рекомендуют количество 6-7г шелухи ежедневно. В любом случае в первую неделю следует принимать половинную дозу, а если не возникает никакого дискомфорта, объем можно увеличить до полного.

В двух столовых ложках цельной шелухи семян (10 г) содержится примерно столько же клетчатки, как в одной столовой ложке порошка. Начинать прием лучше с 1 чайной ложки продукта. Размешайте ее в стакане воды или любой другой жидкости (лучше теплой) и выпейте, не дожидаясь разбухания. Запейте еще одним стаканом воды. Также в течение дня потребляйте больше жидкости.

Можно принимать псиллиум в капсулах, по 1-2 штуки перед каждым приемом пищи. При необходимости количество капсул можно увеличить до 3 за один прием: на одну каждые несколько дней. В соответствии с рекомендациями EMEA на 2 капсулы нужно выпивать не менее 30 мл жидкости.

Побочные эффекты

При потреблении в умеренных количествах и при достаточном объеме жидкости шелуха псиллиума считается безопасной. Противопоказанием к приему является кишечная непроходимость, нарушения глотания, индивидуальная гиперчувствительность. Иногда могут проявиться такие побочные явления, как:

❌  газы и / или вздутие живота

❌  очень редко аллергическая реакция

❌  риск кишечной непроходимости при недостаточном употреблении жидкости.

Формы псиллиума

Клетчатка семян подорожника – широко доступное средство. В продаже чаще всего представлена в следующих формах:

  1. цельная шелуха семян подорожника Psyllium Husk
  2. мука из шелухи семян подорожника Psyllium Powder
  3. псиллиум в капсулах

Наиболее удобный вариант приема внутрь в чистом виде — Псиллиум Хаск и капсулы. Использование пудры с водой многим не нравится, т.к она плохо растворяется и очень густеет. Такая форма больше подходит для приготовления различных блюд: соусов, котлет, сырников, блинчиков, выпечки.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли принимать псиллиум любому человеку?

Согласно мировой классификации он относится к dietary supplements и является 100 продуктом пищевой природы, потому может приниматься любым человеком.

Как псиллиум взаимодействует с лекарствами?

Практически он не оказывает влияния на усвояемость лекарств. При необходимости, следует развести прием добавки и лекарства во времени на 1-1,5 часа. Однако, учитывая способность псиллиума снижать артериальное давление, дозировку некоторых лекарств (каптоприл, эналоприл и т. п.) следует уменьшить.

Что лучше: псилиум в порошке или капсулах?

Действие добавки в любой форме одинаковое, но иногда, например, в путешествии, удобнее использовать псиллиум в капсулах

Как использовать псиллиум в кулинарии?

На нем можно готовить keto-friendly блюда — безглютеновые версии сырников, котлет, блинчиков, оладий и выпечки, заменяя пшеничную муку. В интернете можно найти множество рецептов различных блюд с псиллиумом.

Источники информации:

http://webprod.hc-sc.gc.ca/nhpid-bdipsn/monoReq.do?id=290&lang=fra

https://www.verywellhealth.com/the-benefits-of-psyllium-89068

https://www.sokolinskycenter.com

BEZANGER-BEAUQUESNE Lucienne, PINKAS Madeleine, TORCK Monique, et al.. Plantes médicinales des régions tempérées Paris: Maloine, 1980.- 439 p.

Молоко безлактозное: популярный тренд или реальная польза

Льняное масло: состав, использование, польза

Пищевые добавки | Обучение пациентов

Диета с высоким содержанием клетчатки поможет вам добиться мягкого и регулярного стула. Лучшее время для дефекации – это опорожнение кишечника, когда ваше тело дает вам позывы к дефекации. Это сведет к минимуму проблемы с геморроем, трещинами, зудом и другими распространенными проблемами толстой кишки, прямой кишки и анального отверстия.

Диета с высоким содержанием клетчатки содержит от 25 до 30 граммов клетчатки в день. Приведенная ниже информация поможет вам понять, как получить такое количество клетчатки в вашем рационе с помощью пищевых добавок.

Информацию о том, как получать больше клетчатки с пищей, см. в разделе «Увеличение потребления клетчатки».

Меры предосторожности

  • Не принимайте, если у вас есть сужение пищевода или кишечника
  • Если вы диабетик, избегайте препаратов с сахаром
  • Если вам нужно следить за потреблением натрия, избегайте препарата подорожника
  • Если вы принимаете тетрациклин, избегайте поликарбофилов
  • Если у вас фенилкетонурия, избегайте препаратов с аспартамом
  • Если вы принимаете кумадин, избегайте препаратов с псиллиумом

Типы добавок

Citrucel

  • Доза – одна столовая ложка от 1 до 3 раз в день.
  • Доступные формы – со вкусом апельсина, без сахара
  • Форма волокна – метилцеллюлоза, порошок, равный 2 г на столовую ложку

Продолжить чтение

Fiberall

  • Дозировка – одна столовая ложка соответствует 2 граммам растворимой клетчатки и 1,5 граммам нерастворимой клетчатки.
  • Доступные формы – вкусы включают апельсин и тропические фрукты, а также не содержат сахара.

Капсулы FiberCon

  • Доза – Одна капсула соответствует 500 мг поликарбофила. Принимайте от 1 до 4 капсул в день.

Hydrocil Instant

  • Доза – одна чайная ложка равна 3,5 г псиллиума
  • Форма волокна – Псиллиум

Консил

  • Доза – Одна чайная ложка равна 6 граммам подорожника.
  • Форма волокна – Псиллиум

Метамуцил

  • Доза – Одна чайная ложка или одна пластинка соответствует 3 граммам нерастворимой клетчатки и 2 граммам растворимой клетчатки. Принимать до трех раз в день.
  • Доступные формы – ароматизированные или неароматизированные, подслащенные или искусственно подслащенные, обычные или однородные. Он поставляется в вафлях,
    включая яблочный чипс и приправу с корицей.
  • Форма волокна – Псиллиум

Пердием

  • Доза – Одна чайная ложка равна 4 граммам подорожника. Принимать от 1 до 2 чайных ложек четыре раза в день.
  • Доступные формы – со вкусом мяты
  • Форма волокна – подорожник (стимулятор)

UniFiber

  • Дозировка – Одна столовая ложка соответствует 3 граммам клетчатки.
  • Форма волокна – Целлюлоза

Медицинские специалисты UCSF Health изучили эту информацию. Он предназначен только для образовательных целей и не предназначен для замены рекомендаций вашего врача или другого поставщика медицинских услуг. Мы рекомендуем вам обсудить любые вопросы или опасения, которые могут у вас возникнуть, с вашим поставщиком медицинских услуг.

Рекомендуемое чтение

После анальной и ректальной хирургии

Узнайте все, что вам нужно знать о здоровом восстановлении после анальной и ректальной хирургии, включая обезболивание, уход за местом операции и многое другое.

Анальные трещины

Анальные трещины — это трещины или разрывы кожи вокруг ануса, вызывающие жжение и острую боль при дефекации. Здесь вы найдете варианты лечения.

Клетчатка и лактоза

Клетчатка и лактоза являются двумя распространенными пищевыми веществами, которые могут вызывать проблемы с диареей. Узнайте больше о клетчатке и лактозе в вашем рационе здесь.

Геморрой

Геморрой является частью нормальной анатомии ануса и нижнего отдела прямой кишки. Они действуют как подушки, чтобы защитить анальную кожу от прохождения стула. Учить больше.

Увеличение потребления клетчатки

Диета с высоким содержанием клетчатки снижает риск развития различных заболеваний и важна для здоровья пищеварительной системы и снижения уровня холестерина. Учить больше.

Связанные клиники

Центр колоректальной хирургии

Bakar Precision Cancer Medicine Building

Посетите оба наших офиса в Сан-Франциско и узнайте больше о центре.

(415) 885-3606

Гастроэнтерология на горе Сион

ул. Дивисадеро, 1701, офис 120

Сан-Франциско, Калифорния 94115

(415) 502-4444

Пн-Пт, 9:00-16:30

Преобразование 10 граммов цельных семян подорожника в чайные ложки

Вопросы: Сколько американских чайных ложек цельных семян подорожника в 10 граммах? Сколько стоят 10 грамм цельных семян подорожника в чайных ложках?

Ответ: 10 грамм целых семян подорожника эквивалентны 3,27 ( ~ 3 1 / 4 ) чайных ложек США (*)

‘Вес’ в объем2

&лхару; вес ?Введите количество измерения массы (вес). Калькулятор принимает дробные значения, такие как: 1/2 (половина), 1/3 (1 треть) и т. д.
граммкилограммунция фунт &лхару;
Ед. изм
?
Выберите единицу массы (килограмм, миллиграмм, унция и т. д.)
от до &лхару; ингредиент? Выберите ингредиент или вещество, введя его название в поле слева.
миллилитр (мл)литрчайная ложка, метрическая столовая ложка, метрическая чашка, метрическая унция, США, Fluidteaspoon, UStablespoon, UScup, USounce, UK, Fluidteaspoon, UKtablespoon, UKcup, Imperialcup, Канада &лхару;
Ед. изм
?
Выберите единицу измерения объема (стакан, литр, мл и т. д.) и нажмите кнопку «Рассчитать!».

10 граммов целых семян подорожника равны 3,27 (~ 3 1 / 4 ) чайных ложек США.

(*) или, точнее, 3,2670553335114 чайных ложек США. Все цифры приблизительны.

Грамм целых семян подорожника в Чайные ложки США Таблица

1 грамм целых семян подорожника

Грамм целых семян псиллиума в Чайные ложки США
1 gram of whole psyllium seeds = 0. 327 US teaspoon
2 grams of whole psyllium seeds = 0.653 US teaspoon
3 grams of whole psyllium seeds = 0,98 чайной ложки США
4 грамма целых семян подорожника = 1,31 чайных ложек США
5 граммов целых семян подорожника =0162

1.63 US teaspoons
6 grams of whole psyllium seeds = 1.96 US teaspoons
7 grams of whole psyllium seeds = 2.29 US teaspoons
8 grams of whole psyllium семена = 2,61 чайные ложки США
9 грамм целых семян подорожника = 2,94 чайные ложки США
0162

= 3.27 US teaspoons
Grams of whole psyllium seeds to US teaspoons
10 grams of whole psyllium seeds = 3. 27 US teaspoons
11 grams целых семян подорожника = 3,59 чайных ложек США
12 грамм целых семян подорожника = 3,92 чайных ложек США
13 grams of whole psyllium seeds = 4.25 US teaspoons
14 grams of whole psyllium seeds = 4.57 US teaspoons
15 grams of whole psyllium seeds = 4.9 Чайные ложки США
16 грамм целых семян подорожника = 5,23 Чайные ложки США
17 грамм целых семян подорожника = 5.55 US teaspoons
18 grams of whole psyllium seeds = 5.88 US teaspoons
19 grams of whole psyllium seeds = 6.21 US teaspoons

Note: some values может быть округлен.

Каталожные номера:

  1. База данных плотности, версия 2.0 — ФАО

Часто задаваемые вопросы по
преобразование объема цельных семян подорожника в массу

10 граммов цельных семян подорожника равняются скольким чайным ложкам в США?

10 граммов цельных семян подорожника эквивалентны 3,27 (~ 3 1 / 4 ) чайных ложек США.

Сколько стоит 3,27 чайных ложки цельных семян подорожника в граммах?

3,27 Чайные ложки целых семян подорожника в США равны 10 граммам.

Преобразование веса в объем — ингредиенты для приготовления пищи

Примечания к измерениям ингредиентов

Получить точный перевод продукта довольно сложно, поскольку его характеристики меняются в зависимости от влажности, температуры или степени упаковки ингредиента. Ингредиенты, содержащие термины «нарезанный», «измельченный», «нарезанный кубиками», «измельченный», «нарезанный», добавляют неопределенности в измерения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *