Сколько грамм в 1 столовой ложке лимонного сока: Сколько грамм лимонного сока в столовой ложке 🥄 онлайн калькулятор

Содержание

Калорийность Соки (100 г, 1 г…)

Лимонный сок идеально подходит для приготовления многих видов заправок для салатов, различных маринадов и при готовке сладостей, особенно, при замене лимонной кислоты с водой, поэтому многих заинтересует, как отмерять без мерных емкостей и взвешивать в граммах без весов лимонный сок самыми обычными ложками. В статье рассмотрим, сколько грамм и миллилитров лимонного сока в одной чайной, десертной и столовой ложках.

Соки в других порциях:

49

0.49

Кол-воПорцияКалорииВ счетчик
100 г49
1 г0.49
122 1 чашка = 249.45г122
15 1 жидкая унция = 31.23г15
123 1 стакан = 250г123
50 100 мл. = 103г50

Как отмерить лимонный сок в миллилитрах (мл) обычными ложками

Указанные ниже расчеты будут актуальны и при взвешивании лимонного сока в граммах, так как значение его массы и объема в ложках одинаковые (в цифровом выражении):

  • 100 мл лимонного сока = 6 столовых ложки + 2 чайных ложки.
  • 90 мл лимонного сока = 6 столовых ложек лимонного сока.
  • 80 мл лимонного сока = 5 столовых ложек + 1 чайная.
  • 70 мл лимонного сока = 4 столовых + 2 чайных ложки.
  • 60 мл лимонного сока = 4 столовых ложки лимонного сока.
  • 50 мл лимонного сока = 3 столовых + 1 чайная ложка.
  • 40 мл лимонного сока = 2 столовых ложки + 2 чайных ложки.
  • 30 мл лимонного сока = 2 столовых ложки лимонного сока.
  • 20 мл лимонного сока = 1 столовая + 1 чайная ложка.

Читаем далее: сколько грамм лимонной кислоты в чайной ложке.

Всего несколько раз отмерив лимонный сок при готовке ложками (в граммах или миллилитрах), Вы оценить легкость этого метода отмерять любые жидкости на кухне без мерной посуды. Свои дополнительные вопросы и замечания по теме, сколько сока лимонного в чайной и в столовой ложках, оставляем в комментариях ниже.

Инна Вилкова

Всем привет! Я Инна – автор статей в этом блоге. Предприимчивая домохозяйка с опытом работы в клининговой компании более 4-х лет. С удовольствием отвечу на все вопросы по теме статей в комментариях! Всегда готова поделиться своими полезными советами!

Сохранить в социальных сетях:

«Соки» — детальнее:

  • Яблочный сок
  • Сок из зеленых яблок
  • Концентрированный яблочный сок
  • Яблочный сок без сахара
  • Виноградный сок
  • Смешанный сок
  • Лимонный сок
  • Ананасовый сок
    • Апельсиново-ананасовый сок
  • Ананасово-грейпфрутовый сок
  • Концентрат ананасового сока
  • Грейпфрутовый сок
    • Апельсиново-грейпфрутовый сок
  • Ананасово-грейпфрутовый сок
  • Свежевыжатый грейпфрутовый сок
  • Концентрат грейпфрутового сока
  • Сок из ацеролы
  • Сок ежевики
  • Клюквенный сок
  • Сок лайма
  • Сок маракуйи
  • Гранатовый сок
  • Сок сливы
  • Сок мандарина
  • Фруктовый сок
  • Апельсиновый сок
    • Свежевыжатый апельсиновый сок
  • Апельсиновый сок без сахара
  • Концентрированный апельсиновый сок
  • Апельсиново-ананасовый сок
  • Апельсиново-грейпфрутовый сок
  • Арбузный сок
  • Сок из гуавы
  • Что такое восстановленный сок?

    Соки, представленные сегодня в магазинах и супермаркетах, это так называемые «восстановленные соки». Натуральный свежевыжатый сок – это влага, которая извлекается из фрукта путем отжима. Отличие восстановленного сока состоит в том, что этот напиток производится из натурального концентрата, который представляет собой измельченный и высушенный фрукт. Калорийность сока, произведенного таким образом, зависит от калорийности фрукта или овоща, концентрат которого используется. Для того, чтобы получить концентрат того или иного фрукта, из него выпаривается вся влага, а сам фрукт измельчается и превращается в порошок. Концентраты хранятся в специальных условиях с соблюдением всех необходимых санитарных норм и правил. Способ хранения концентрата не влияет на калорийность сока.

    В дальнейшем, для того чтобы получить сок из концентрата, достаточно добавить в него очищенную воду. Нужно сказать, что не все фрукты подходят для того, чтобы получать из них 100% натуральный сок. Это в частности относится к вишне. Чистый вишневый сок будет очень кислым, поэтому производители предлагают альтернативу такому напитку в виде нектара. В нем содержится больше воды, а также добавляются сахар и ароматизаторы. Обычно на упаковках нектара указывается процентное содержание воды и других ингредиентов, из чего можно сделать вывод о полезности данного напитка.

    Если сок произведен в соответствии с технологией, то можно с уверенностью сказать, что содержание в нем полезных веществ и витаминов соответствует натуральным фруктам и овощам. Но, для того, чтобы выбрать качественный сок, нужно внимательно изучать состав напитка, указанный на упаковке. Также лучше выбирать для себя именно восстановленные соки, а не нектары, в которых содержание полезных веществ значительно меньше.

    Состав питательных веществ, БЖУ

    Соки

    Для количества: 100 грамм
    Калории
    — 49
    Калорий в составе жира — 1
    БЖУ
    Общее содержание жира0.14г
    Насыщенный0. 02г
    Полиненасыщенный0.04г
    Мононенасыщенный0.02г
    Холестерин0мг
    Общее содержание углеводов11.82г
    Диетическая клетчатка0.3г
    Сахар10.79г
    Белки0.41г
    Витамины и микроэлементы
    A — 6.39мкгC — 24.4мг
    B-6 — 0.04мгB-12 — 0мкг
    D — 0мкгE — 0.15мг
    Кальций 20мкгЖелезо 0.26мг
    Магний 10.07мгЦинк 0.08мг
    Калий 153мгНатрий 4мг

    Распределение калорий для БЖУ:

    Углеводы (95%)

    Жиры (2%)

    Белки (3%)

    Какие бывают соки?

    Ассортимент на прилавках сегодня сможет удовлетворить самых требовательных покупателей — соки прямого отжима, восстановленные, изготовленные из концентратов, осветленные, диффузионные. Как разобраться во всем этом многообразии и выбрать действительно хороший продукт?

    Большинство соков промышленного производства приготовлены путем восстановления концентрата. Упрощенно эта схема выглядит так:

    • из фруктов отжимают сок, из которого различными методами удаляют жидкость, получая концентрированное пюре;
    • полученное пюре доставляют на завод-производитель, где оно разводится дистиллированной водой до состояния сока.

    Это делается для того, чтобы перевезти продукт на большие расстояния. Казалось бы, ничего необычного или страшного, однако в составе такого сока очень часто прячется добавленный сахар и консерванты. Это влияет не только на то, сколько калорий в соке, но и на его витаминный состав.

    Особый тренд сегодня — сок прямого отжима. Его также получают из овощей и фруктов, но не концентрируют, превращая в пюре, а сразу фильтруют и разливают. Такой продукт сохраняет больше полезных свойств, обычно содержит меньше добавленного сахара и консервантов. То, сколько калорий в соке прямого отжима, напрямую зависит от его состава и производителя.

    Вне зависимости от метода приготовления, большинство промышленных соков витаминизируют искусственно.

    Какие самые полезные?

    При ограниченной калорийности питания приходится постоянно выбирать. К счастью, самые полезные соки не содержат слишком много калорий.

    Яблочный

    В одном стакане содержится около 115 ккал. Отличается высоким содержанием железа и калия, а также полифенолов, защищающих от рака. Многие яблочные соки дополнительно обогащают витамином С.

    При этом нужно помнить, что целое яблоко принесет намного больше пользы. Содержание железа будет выше, так как оно не окислится при обработке, кожура на плоде – это грубые пищевые волокна, необходимые для пищеварения.

    Клюквенный

    На стакан приходится не больше 120 ккал. Содержит много аскорбиновой кислоты, обладает антибактериальными свойствами, антиоксидантной активностью за счет полезных для сердечно-сосудистой системы флавоноидов.

    С клюквой следует быть внимательным, ягода от природы очень кислая, поэтому в напитках часто присутствуют подсластители. Чтобы получить пользу без лишних калорий, выбирай упаковки с маркировкой «без сахара».

    Виноградный

    Красный полезнее белого, в одном стакане содержится примерно 150 калорий. В этом напитке столько же ресвератрола, как в красном вине, компонент присутствует в кожуре красного винограда и обладает противораковой активностью. Присутствуют витамин С и калий.

    Сколько калорий в соке?

    Калорийность каждого конкретного сока напрямую зависит от добавок, которые входят в его состав. Так, пищевая ценность апельсинового сока от различных заводов-изготовителей может варьироваться от 45 до 70 килокалорий на 100 миллилитров.

    В каждом конкретном случае стоит посмотреть на оборотной стороне коробки. Усредненные показатели выглядят так (цифры даны в килокалориях на 100 миллилитров продукта):

    • яблочный – 49;
    • апельсиновый – 48;
    • лимонный – 25;
    • морковный – 60;
    • ананасовый – 55;
    • свекольный – 65;
    • грейпфрутовый – 42;
    • капустный – 36;
    • вишневый – 51;
    • мультифруктовый – 65.

    Особняком стоит томатный сок.

    Для улучшения его вкуса производители часто добавляет не только соль и сахар, но и уксус. Сколько калорий в томатном соке (цифры даны в килокалориях на 100 миллилитров продукта)?

    • «Моя семья» — 19;
    • Rich — 20;
    • «8 овощей» — 21;
    • «Тонус Active» — 25;
    • «Дивный сад» — 20;
    • «Добрый» — 22,4.

    Какие можно на диете?

    Отличный выбор для употребления на диете – томатный сок. Он приносит ощущение сытости, но при этом не обладает высокой калорийностью. В помидорах содержится ценный антиоксидант ликопин и важные кислоты, управляющие обменными процессами.

    Менее распространенный – капустный, из-за отсутствия выраженного вкуса его часто добавляют в другие напитки. Он тоже хорошо подействует на обмен веществ благодаря содержанию пищевых волокон.

    Если сложно отказаться от сладкого, то выручит морковь. Сок из нее обладает сладковатым вкусом, подобно фруктовым, но он такой калорийный. В нем будет бета-каротин, железо, калий, токоферол, фосфор и другие ценные вещества. Несколько глотков практически мгновенно избавляют от изжоги.

    Сравнить калорийность можно по таблице.

    Свежевыжатый сок

    В большинстве торгово-развлекательных центров сегодня появились точки по продаже свежевыжатого сока. Его производят прямо на глазах покупателя. К тому же, многие люди уже давно имеют дома соковыжималки.

    Свежевыжатый сок во много раз полезнее своего промышленного собрата. Но нельзя забывать, что витамины и полезные вещества в нем нестабильны и быстро начинают распадаться. Свежеприготовленный сок нужно употребить в течение 20 минут после отжима.

    В каком соке меньше всего калорий

    Овощи, зелень, грибы Фрукты, сухофрукты, ягоды Хлеб, крупы, макаронные и хлебобулочные изделия Молоко, молочные продукты, яйца Масла и жиры Рыба и морепродукты Сладости, орехи Мясо, птица, мясопродукты

    Кратность приёма пищи — оптимально трёх-четырёхразовое, полноценное питание. Рекомендуемый некоторыми диетологами пяти-шестикратный приём пищи допустим только при достаточно «активной» и эффективной пищеварительной системе, когда к следующему приёму пищи желудок уже освободился от переваренного и успел отдохнуть и восстановиться. Перед приёмом пищи и сразу после трапезы — неспешные прогулки на свежем воздухе (моцион), что полезно для пищеварения и приучит не объедаться. Среднестатистическому (по весу и росту) взрослому человеку требуется примерно 1500-2000 килокалорий в день, плюс затраты энергии на ходьбу (200-300 ккал в час, при средней скорости движения по горизонтальной дороге) или бег (500-700 ккал/ч, по ровной местности). Если жить на диете, впроголодь, стараясь похудеть на минимуме калорий в еде, соответственно, суммарная калорийность съедаемого — будет меньше.

    Калорийность порций продуктов:

    Следовательно овощные соки вообще не каларийны.

    Официальная диетология поносит бутерброды, но для качка бутерброд — незаменимая вещь для перекуса между основными приемами пищи. Бутерброд содержит и белки, и углеводы, и минеральные вещества (если добавить зелени). Главное, вы сами можете «соорудить» наиболее любимую «версию»: взять ветчину или мясо, приплюсовать какой-нибудь сыр и острый соус. Классика — это большая булка, разрезанная пополам. Внутри 60 г курицы, 2 ломтика сыра, немного помидоров, зеленый салат, лук, болгарский перец и горчица. Начинку вдобавок можно слегка сбрызнуть винным уксусом.

    Народная медицина — ЛИМОН

    ЛИМОН

    Лимон — вечнозеленое плодовое дерево. Листья простые, черешковые, очередные, ароматные, с лимонным запахом. Цветки белые, душистые. Цветет в апреле—мае. Плод — овальный, желтого цвета, кислый. В лимонах много органических кислот, пектина (более 1%), фитонцидов, эфирных масел, флавоноидов; из минеральных веществ преобладает калий (почти половина от общего количества). Лимоны — кладовая витаминов, особенно витамина С. Для лечения используют плоды, которые собирают в ноябре—декабре. Лимон обладает антисклеротическим, витаминным, противопростудным действием. Корка лимона хорошо помогает при лечении заболеваний органов пищеварения, при рвоте и обмороке. И конечно, лимон используют в косметической практике для лечения многих проблем кожи.

    ПРИЕМ ВНУТРЬ

    Ангина
    При ангине в начальной стадии полезно съесть пол-лимона средней величины вместе с кожурой. Жевать нужно медленно, давая возможность соку омывать воспаленные участки слизистой оболочки горла. Через 2—3 часа надо съесть оставшуюся половину. Так поступают до тех пор, пока больной не почувствует облегчение. Но при этом должно соблюдаться одно условие: лимон ничем не запивают, я пищу можно принимать не ранее чем через час после лечебной процедуры. Подобная процедура может приостановить любое вирусное заболевание в самом начале. Если вкус кожуры покажется неприятным, то тогда можно нарезать 2—3 дольки лимона, очистить их от кожуры и последовательно, не торопясь, одну за другой рассасывать во рту, затем проглотить. Через 1 час нужно приготовить новую порцию из нескольких долек и повторить процедуру. Количество процедур вы можете определить сами, по самочувствию.
    Выпить 1 столовую ложку свежеотжатого лимонного сока и запить его горячим ромашковым чаем, затем лечь в постель. Запить горячим чаем спустя 30 минут после приема сока.
    Прокипятить на медленном огне 1/2 стакана лимонного сока и 1 стакан воды. Принимать с пятиминутным интервалом по 1 чайной ложке до наступления улучшения.

    Атеросклероз
    Смешать 100 г очищенного и натертого на терке чеснока и сок 6 лимонов, залить смесь в банку, банку укупорить. Хранить в прохладном месте, принимать по 1 чайной ложке, разведенной в 1 стакане теплой воды.
    Смешать измельченные на терке 1 лимон и 1 головку чеснока, залить смесь 1 л кипятка. Настаивать в закрытой посуде 2 суток. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.
    Смешать сок половины лимона с 3/4 стакана кипяченой воды, добавить 1 чайную ложку меда и ежедневно выпивать всю порцию на ночь.
    Смешать 1 чайную ложку лимонного сока, 1 чайную ложку меда и 1 чайную ложку подсолнечного масла. Принимать смесь натощак.

    Бессонница
    В 1 стакан теплой кипяченой воды добавить сок 1 лимона и 2 чайные ложки меда. Выпить на ночь.

    Бронхит
    Кашицу из 5 лимонов с кожурой, но без семян, нужно смешать с кашицей из 4 головок чеснока, залить 1 л прохладной кипяченой воды, плотно закрыть и держать в темном прохладном месте 5 суток, периодически встряхивая. Процедить. Принимать как рассасывающее средство при болезнях легких и бронхов по 1 столовой ложке 3 раза в день за 20 минут до еды. Кипяченую воду можно заменить медом.
    Приготовить кашицу из 3 натертых лимонов с кожурой, но без семян. Добавить смолотые в порошок ядра 20 грецких орехов, 300 г сока алоэ, 500 г несоленого сливочного масла, 500 г меда, 200 г «Кагора». Принимать при бронхитах и болезнях легких по 1 столовой ложке Зраза в день за 30 минут до еды.

    Внимание! Рецепт противопоказан при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

    Смешать сок 2—3 лимонов и 1/4 стакана натертого хрена. Принимать смесь по 1 чайной ложке с утра до полудня несколько раз, ничем не заедая и не запивая.
    Сварить 1 лимон (не разрезая его) на медленном огне (в течение 10 минут), затем разрезать пополам, выжать сок и добавить 1 столовую ложку глицерина и столько же меда — должен получиться 1 стакан смеси. Перед употреблением смесь взбалтывать, принимать по 1 чайной ложке в течение дня.
    Смешать в равных частях сок редьки, сок лимона, алоэ, мед, 96-процентный спирт. Хранить в холодильнике, принимать 3 раза вдень по 2 столовые ложки за 30 минут до еды.

    Высокая температура
    Размешать столовую ложку лимонного сока в 1 стакане кипяченой воды. Принимать при высокой температуре.
    Если температура не спадает, протирать тело несколько раз в день водой, подкисленной лимоном. Можно также измочить в этой воде носки, надеть или поверх — сухие шерстяные носки.
    При повышенной температуре рекомендуется как можно чаще есть лимоны. А если ломтик лимона положить за щеку (перекладывая его из стороны в сторону, пока не прекратится интенсивное выделение слюны), можно уберечься от гриппа, бывая в контакте с больными.

    Геморрой
    Обострение хронического геморроя можно снять многократным питьем в течение дня (через каждые 2 часа) лимонного сока: по 2 столовые ложки на прием.

    Гипертония
    Полезно съедать пол-лимона с кожурой 3—4 раза в сутки.

    Гипотония
    Выжать сок из 1 лимона, смещать его с 50 г поджаренных и смолотых зерен кофе и 0,5 кг меда. Принимать по 1 чайной ложке через 2 часа после еды.

    Грипп
    Взять 2 лимона и 2 головки чеснока, натереть на терке, перемешать и залить ) л кипяченой прохладной воды. Нужно выдержать смесь 3 дня в темном месте при комнатной температуре, затем процедить и поставить в холодильник. Принимать по 1 столовой ложке натощак весной и осенью для профилактики.

    Заболевания печени
    Сок 4 лимонов смешать с соком, отжатым из 4 головок чеснока, принимать по 1 чайной ложке через 2 часа после еды.
    Смешать 1 кг меда, 1 стакан оливкового масла, 4 пропущенных через мясорубку лимона (с 2 лимонов срезать кожуру). Хранить смесь в закрытой посуде в холодильнике, принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30—40 минут до еды. Эта смесь применяется при хронических заболеваниях печени.

    Запор
    Для улучшения деятельности кишечника и профилактики запоров утром натощак и вечером перед сном нужно съедать по 1 лимону.
    Положить в глубокую тарелку 2 ломтика лимона или апельсина, 7 ягод чернослива и 4 урюка (чернослив и урюк тщательно промыть), залить теплой водой, чтобы она едва покрывала фрукты, дать постоять с утра до вечера на солнце или естественном свету (сахара не добавлять). Чтобы получить максимальный послабляющий и одновременно смазывающий кишечник эффект, фрукты ешьте вечером, не употребляя затем другой пищи. Процедуру надо проводить в течение 15 или 30 дней (по необходимости). Можно есть это блюдо и в качестве утреннего завтрака.

    Зашлакованность организма
    Измельчить 7—13 семян лимона, залить 1/2 стакана спирта или 1 стаканом водки и настоять 7 дней в темном месте при комнатной температуре. Пить после еды по 1—3 столовые ложки 3 раза в день.

    Избыток солей, в организме
    Обдать 200 г лимонов кипятком, натереть на терке вместе с кожурой, добавить по 200 г меда и 1 стакан оливкового масла. Все перемешать, сложить в банку и поставить на 10 дней в холодильник. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды. Перед употреблением размешивать чистой ложкой. Хранить в холодильнике. Через полгода курс повторить.

    Инфаркт миокарда, атеросклероз
    После перенесенного инфаркта полезно принимать напиток, приготовленный из лимона и настоя из иголок хвойных деревьев (сосна, ель, пихта). Для этого нужно очистить лимон от кожуры, мелко измельчить, залить отваром хвои и выпить залпом за 1 час до еды.
    Одна доза напитка готовится из половины лимона (напиток принимать 4 раза в день).
    Головку чеснока средних размеров очистить, растолочь в кашицу, положить в стеклянную банку, залить 1 стаканом подсолнечного масла, поставить в холодильник. На следующий день взять лимон, срезать у него верхушку, выдавить 1 чайную ложку лимонного сока и смешать его с 1 чайной ложкой чесночного масла. Смесь принимать 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения — от 1 до 3 месяцев. Затем сделать перерыв на 1 месяц и повторить курс.

    Истощение, ослабление организма
    При истощении организма ребенка после тяжелых болезней нужно смешать сок 4 лимонов, 1 стакан сока алоэ, 500 г ядер грецких орехов, 300 г меда. Смесь давать по 1 чайной или десертной ложке 3 раза вдень за 30 минут до еды.
    Для укрепления иммунной системы нужно взять 2 кг лимонов, 3 кг свеклы, 3 кг моркови, 2 кг гранатов, все пропустить через соковыжималку. (Из лимонов предварительно вынуть косточки, но оставить кожуру, а гранат употребить с кожурой, всеми косточками и перегородками.) Сок слить в банку и добавить 2 кг меда. Принимать утром и на ночь по 1 рюмке в течение 1 месяца. Сделать перерыв на 2 недели и опять принимать 1 месяц, и так — постоянно, особенно весной.
    При весенней усталости очень полезно есть дольки лимонов с кожурой, слегка посыпанные сахаром.
    При цинге можно просто есть кусочки лимона, посыпанные сахаром для смягчения кислого вкуса.
    Те, кто много курит, должны регулярно есть лимоны (или другие цитрусовые). В них содержится достаточное количество витамина С, чтобы компенсировать потери аскорбиновой кислоты, происходящие в организме в результате курения.

    Кашель
    Смешать 1 столовую ложку меда с соком 1 лимона и 2 свежими яйцами. Эту смесь залить 1 стаканом кипяченой холодной воды и еще раз размешать. Пить в течение дня глотками каждый час.

    Мигрень
    Смешать 0,5 кг измельченных с коркой лимонов, но без семян, 3/4 стакана натертого на мелкой терке хрена, 1,5 стакана сахара и 1 л красного вина, варить в закрытой посуде на водяной бане 1 час, охладить, процедить. Принимать при мигрени по 1/2 стакана через 2 часа после еды.

    Неврастения
    Нарезать мелко 10 лимонов вместе с коркой, смешать со скорлупой 5 сырых яиц, добавить 0,5 л водки. Настаивать 5 дней, процедить. Принимать по 2 столовые ложки 3 раза в день в течение месяца при неврастении во время климакса.
    Смешать вместе при помощи деревянной ложки сок из 3 лимонов, 5 столовых ложек сока моркови, 5 столовых ложек сока хрена, 2 стакана меда. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день за 1 час до еды в течение 2 месяцев.

    Недостаточная лактация
    Залить 1 измельченный лимон 1 л горячей воды, добавить 2 столовые ложки семян тмина и 1/2 стакана сахарного песка. Смесь кипятить на слабом огне 8— 10 минут. Настаивать до охлаждения, процедить и принимать по 1/2 стакана 3 раза в день.

    Отеки
    Можно провести трехдневный курс голодания на смеси яблочного и лимонного соков в пропорции 4:1. Затем нужно смешать взятые в равной пропорции сок лимона и мед, принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.
    Залить 4 чайные ложки льняного семени 1 л воды, кипятить 10 минут, настаивать в теплом месте в течение 1 часа (можно не процеживать), прибавить лимонный сок. Пить в горячем виде по 1/2 стакана 6—8 раз в день (каждые 2 часа). Курс лечения — 2—3 недели.

    Простуда
    Мед, чеснок, лимон измельчить и смешать в любых пропорциях. Принимать по 1 чайной ложке 3—4 раза в день.
    Смешать 100 г сухих измельченных корок лимона и 0,5 л водки, настаивать 2 недели, периодически встряхивая. Затем процедить. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день за 20 минут до еды, запивая водой.

    Рвота
    Белая прослойка между верхней коркой и мякотью лимона обладает противорвотным действием.
    Приложить лимон свежим срезом к подложечной области и держать так некоторое время. Эффект будет более выраженным, если одновременно выпить отвар плодов лимона.

    Сахарный диабет
    Залить 2 столовые ложки натертой кожуры лимона 2 стаканами воды, кипятить в закрытой посуде 30 минут, настаивать 10 минут, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

    Снижение аппетита
    Корка лимона с сахаром улучшает аппетит.
    Взрослым рекомендуется принимать по 30 капель 3 раза в день до еды следующий состав: 100 г высушенной и измельченной корки лимона залить 1 л водки, настоять в темном месте 3 недели, периодически встряхивая, процедить.

    Стенокардия, спазм сосудов головного мозга, бронхиальная астма
    Смешать 0,5 л меда с соком 5 лимонов и соком 5 тертых головок чеснока, оставить на 1 неделю в плотно закрытой посуде. Это количество принимать ежедневно в течение 1 месяца, затем приготовить свежую смесь и принимать еще 1 месяц.

    Туберкулез
    Взять 6 свежих куриных яиц с неповрежденной белой скорлупой и поместить в стеклянную банку таким образом, чтобы они располагались в одной плоскости. Затем уложенные яйца залить свежевыжатым лимонным соком. Количество сока должно быть таким, чтобы им покрыть все яйца. Горловину емкости обвязать марлей и поставить в сухое прохладное место, удаленное от прямых солнечных лучей. Соблюдение этого условия защитит яйца от порчи и будет способствовать полноценному переходу микроэлементов из скорлупы в раствор. Дли большей уверенности банку можно дополнительно обернуть темной бумагой. Под действием лимонной кислоты скорлупа яиц начнет постепенно растворяться и полностью перейдет в раствор через 5—8 дней. Затем в сосуд добавить 1 стакан жидкого липового меда и около 3/4 стакана коньяка и все размешать. Принимать по 1 десертной ложке 3—4 раза после еды в течение дня.

    Увеличение щитовидной железы
    Натереть пол-лимона с кожурой, смешать с сахаром по вкусу. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день.

    Цистит
    При заболеваниях мочевого пузыря эффективнее всего принимать лимонный сок с медом и оливковым маслом в пропорциях 1:2:1.

    Шумы в сердце
    Жевание лимонной корки улучшает работу сердца и убирает возрастные шумы в сердце.
    Взять 2 лимона и 2 апельсина, разрезать на части, удалить косточки и пропустить через мясорубку, массу смешать с 2 столовыми ложками меда, выдержать 1 сутки в стеклянной посуде в комнатных условиях, а затем поставить в холодильник. Принимать по 2—3 чайные ложки вдень с чаем или перед едой.

    НАРУЖНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ

    Ангина
    Полоскать горло лимонным соком, разбавленным водой.
    Приготовить 30-процентный раствор лимонной кислоты и полоскать горло.

    Варикозное расширение вен
    На ночь на больные вены положить тонкие ломтики лимона, сверху прикрыть полосками бумага и забинтовать. При воспаленных венах такие компрессы можно делать несколько раз в день.
    У женщин во время беременности часто выступают вены на ногах, которые могут остаться в таком состоянии и после родов. Чтобы предупредить появление варикоза, необходимо каждый день принимать контрастный душ (чередовать горячую воду с холодной). Начинать нужно со ступней. Если вены уже выступили — после такого душа нужно в больные места втирать свежеотжатый лимонный сок.

    Веснушки
    Смешать 15 г лимонного сока, 5 г глицерина, 25 г кипяченой воды. Лицо смазать полученным составом и оставить на коже в течение 15 минут. Потом смыть и нанести питательный крем.

    Головная боль
    Обрезать свежую корку лимона диаметром примерно 2 см, очистить ее от цедры, приложить к виску влажной стороной и держать до тех пор, пока под лимонной коркой на коже не появится красное пятно, которое начнет немного гореть и чесаться. Головная боль должна пройти.
    При нестерпимой головной боли на лоб и виски положить по куску свежего лимона и обвязать голову смоченным в горячей воде полотенцем
    Натереть половину лимона с кожурой, после чего полученной кашицей смазывать лоб и виски. Боль постепенно уменьшится.

    Грипп
    Перед выходом на улицу смазать краешки крыльев носа соком лимона. Во время эпидемии гриппа это средство обезопасит от вирусов примерно на 1 час.
    Измельчить 1 лимон вместе с кожурой и залить растительным маслом. При гриппе смазывать этим маслом ноздри несколько раз в день, протирать им десны перед едой и после еды, а подошвы и ушные раковины — на ночь.
    В кипящую воду добавить лимонный сок, немного соли, листья эвкалипта или эвкалиптовое масло, налить воду в чашку, держать ее немного ниже лица и глубоко дышать через нос. Желательно подышать попеременно сначала одной ноздрей, затем другой. Если одна ноздря не работает, то полежите на противоположном боку, и она откроется. На ночь выпейте 1 чайную ложку меда с соком лимона.

    Мозоль
    Распарить ногу с мозолью в горячей воде, вытереть досуха и привязать к мозоли корку лимона с небольшим количеством лимонной мякоти на ней. Лучше всего срезать небольшую «горбушку» лимона, которую удобнее привязывать к мозоли. Через 4—5 дней мозоль сойдет полностью. Таким же способом лечат и грибковые заболевания ног.

    Насморк
    Часто промывать носовые ходы водой с соком лимона.
    Выжать сок из 1 лимона, налить его немного в ладонь и несколько раз втянуть в нос. Возникает жжение, но нужно потерпеть и через несколько минут промыть носовые ходы слабым раствором поваренной соли. Повторить 2—3 раза в течение дня.

    Пародонтоз, кровоточивость десен
    Свежей лимонной цедрой (внутренней стороной) массировать кровоточащие десны (несколько минут каждый день). Через несколько дней десны заживут.

    Раны
    Свежие раны (полученные 6—12 часов назад), обработанные соком лимона, быстро заживают.

    Стоматит
    Развести 1 столовую ложку лимонного сока в 1 стакане воды, добавить 1 столовую ложку меда и полоскать этой смесью рот.

    Судороги
    В течение двух недель каждый день утром и вечером смазывать стопы ног соком лимона. После проведения процедуры необходимо прилечь на некоторое время, чтобы сок полностью впитался в кожу.

    Усталость
    Намочить носки в воде, в которую добавлен сок 1 лимона, отжать, надеть их, а сверху — сухие носки. При этом происходит отток крови из верхней части тела в нижнюю и снимается усталость (так же можно лечить высокую температуру). Эту процедуру можно делать ежедневно, перед сном. После пробуждения носки необходимо снять. Особенно эта процедура полезна тем, кто весь день проводит на ногах.

    Лимонный сок.
    Посмотреть другие фрукты и соки

    Найти на Amazon

    Процент калорий от. ..

    граммчашкаbspfl ozиндивидуальный пакетtsp

    Пищевая ценность
    Для размера порции
    (г)
    Сколько калорий в лимонном соке? Количество калорий в лимонном соке: калорий калорий из жира (%)
    % Дневная стоимость *
    Сколько жира в лимонном соке? Количество жира в лимонном соке: Всего
    Жир
    Сколько насыщенных жиров содержится в лимонном соке? Количество насыщенных жиров в лимонном соке: Насыщенные
    жир
    Сколько мононенасыщенных жиров содержится в лимонном соке? Количество мононенасыщенных жиров в лимонном соке: мононенасыщенные
    толстый
    Сколько полиненасыщенных жиров содержится в лимонном соке? Количество полиненасыщенных жиров в лимонном соке: полиненасыщенные
    толстый
    Сколько натрия содержится в лимонном соке? Количество натрия в лимонном соке: Натрий
    Сколько калия содержится в лимонном соке? Количество калия в лимонном соке: калий
    Сколько углеводов в лимонном соке? Количество углеводов в лимонном соке: углеводов
    Сколько чистых углеводов содержится в лимонном соке? Количество чистых углеводов в лимонном соке: нетто
    углеводы
    Сколько сахара в лимонном соке? Количество сахара в лимонном соке: Сахар
    Сколько клетчатки в лимонном соке? Количество клетчатки в лимонном соке: Клетчатка
    Сколько белка в лимонном соке? Количество белка в лимонном соке: 9 г. 0007 Белок
    Витамины и минералы
    Сколько витамина А содержится в лимонном соке? Количество витамина А в лимонном соке: Витамин А
    Сколько МЕ витамина А содержится в лимонном соке? Количество МЕ витамина А в лимонном соке: Витамин А МЕ
    Сколько витамина B6 содержится в лимонном соке? Количество витамина B6 в лимонном соке: Витамин B6
    Сколько витамина B12 содержится в лимонном соке? Количество витамина B12 в лимонном соке: Витамин B12
    Сколько витамина С содержится в лимонном соке? Количество витамина С в лимонном соке: Витамин С
    Сколько витамина D содержится в лимонном соке? Количество витамина D в лимонном соке: Витамин D
    Сколько МЕ витамина D содержится в лимонном соке? Количество МЕ витамина D в лимонном соке: Витамин D МЕ
    Сколько витамина Е содержится в лимонном соке? Количество витамина Е в лимонном соке: Витамин Е
    Сколько витамина К содержится в лимонном соке? Количество витамина К в лимонном соке: Витамин К
    Сколько кофеина в лимонном соке? Количество кофеина в лимонном соке: Кофеин
    Сколько кальция содержится в лимонном соке? Количество кальция в лимонном соке: Кальций
    Сколько железа содержится в лимонном соке? Количество железа в лимонном соке: Железо
    Сколько магния содержится в лимонном соке? Количество магния в лимонном соке: Магний
    Сколько фосфора содержится в лимонном соке? Количество фосфора в лимонном соке: Фосфор
    Сколько цинка в лимонном соке? Количество цинка в лимонном соке: Цинк
    Сколько меди в лимонном соке? Количество меди в лимонном соке: Медь
    Сколько марганца в лимонном соке? Количество марганца в лимонном соке: Марганец
    Сколько селена в лимонном соке? Количество селена в лимонном соке: селен
    Сколько ретинола в лимонном соке? Количество ретинола в лимонном соке: Ретинол
    Сколько ликопина в лимонном соке? Количество ликопина в лимонном соке: ликопин
    Сколько тиамина содержится в лимонном соке? Количество тиамина в лимонном соке: Тиамин
    Сколько рибофлавина в лимонном соке? Количество рибофлавина в лимонном соке: Рибофлавин
    Сколько ниацина содержится в лимонном соке? Количество ниацина в лимонном соке: ниацин
    Сколько фолиевой кислоты содержится в лимонном соке? Количество фолиевой кислоты в лимонном соке: Фолат
    Сколько холина в лимонном соке? Количество холина в лимонном соке: холин
    Сколько воды в лимонном соке? Количество воды в лимонном соке: Вода
    Жирные кислоты
    Аминокислоты
    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.
    в зависимости от
    ваши потребности в калориях.

    &лхару;
    объем
    ?
    Введите количество измерения объема. Калькулятор принимает дробные значения, такие как: 1/2 (половина), 1/3 (1 треть) и т. д.
    миллилитр (мл)литрчайная ложка, метрическая столовая ложка, метрическая чашка, метрическая унция, США, Жидкая чайная ложка, Американская столовая ложка, Американская чашка, унция США, Великобритания, Жидкая чайная ложка, Великобританиястоловая ложка, Великобританиячашка, Имперская чашка, Канада &лхару;
    Ед. изм
    ?
    Выберите единицу объема (чашка, л, мл и т. д.)
    от до &лхару;
    ингредиент
    ?
    Выберите ингредиент или вещество, введя его название в поле слева.
    грамм-килограмм-унция-фунт &лхару;
    Ед. изм
    ?
    Выберите единицу массы (вес). Затем нажмите «Рассчитать!»

    1 столовая ложка лимонного сока в США равна 14,4 граммам. (*)

    (*) Все результаты приблизительны.

    US tablespoons of lemon juice to grams
    0.1 US tablespoon of lemon juice = 1.44 grams
    1 / 5 Столовая ложка лимонного сока (США) = 2,87 грамма
    0,3 Столовая ложка лимонного сока (США) = 4.31 grams
    0.4 US tablespoon of lemon juice = 5.75 grams
    1 / 2 US tablespoon of lemon juice = 7.19 grams
    0,6 столовая ложка лимонного сока США = 8,62 грамма
    0,7 столовая ложка США лимонного сока = 10,1 грамм
    = 11.5 grams
    0. 9 US tablespoon of lemon juice = 12.9 grams
    1 US tablespoon of lemon juice = 14.4 grams
    Столовые ложки лимонного сока (США) в граммы
    1 Столовая ложка лимонного сока (США) = 14,4 грамма
    1,1 Столовые ложки лимонного сока (США) = 15.8 grams
    1 / 5 US tablespoons of lemon juice = 17.2 grams
    1.3 US tablespoons of lemon juice = 18.7 grams
    1,4 столовые ложки лимонного сока (США) = 20,1 г
    1 / 2 столовые ложки лимонного сока (США)0021
    1,6 Столовые ложки США лимонного сока = 23 грамм
    1,7 US Tablesoons of Lemon Muice = 24,4 GRAMS = 24,4 GRAMS = 24,4 GRAMS = 24,4 GRAMS = 24,4 GRAMS = 24,4 GRAMS. граммы
    1,9 столовые ложки лимонного сока США = 27,3 грамма