Сколько грамм в столовой ложке сухой горчицы: Сколько грамм сухой горчицы в столовой ложке 🥄 онлайн калькулятор
Домашние маски с горчицей для роста и укрепления волос
Любишь домашние эксперименты по уходу за собой? Тогда настало время накормить локоны собственноручно приготовленной маской для волос из горчицы.
Редакция сайта
Теги:
Бьюти
Волосы
рецепты
Маски
Уход за волосами
Shutterstock
Горчица – это не только вкусная основа многих кулинарных соусов, но и полезнейший ингредиент для изготовления всевозможных питательных масок. Это относительно бюджетный продукт, который можно приобрести в любом супермаркете.
Горчица для роста и укрепления волос: полезные свойства и отзывы
Горчица – активатор роста волос известный издревле своими уникальными свойствами. Порошок горчицы используется в составе масок и других средств по уходу за волосами. По мнению специалистов, горчица входит в топ самых питательных средств для волос. Давай разберёмся, почему же горчица стала полноправной любимицей трихологов и производителей уходовой косметики для волос?!
- Мало того что горчица пробуждает волосяные луковицы, активные компоненты в её составе оказывают благоприятное воздействие на внешний вид волос, улучшая их состояние. Блестящие, крепкие и красивые – такими эпитетами можно охарактеризовать волосы после регулярного применения горчичных масок.
- Действие горчичного порошка заключается в том, что он начинает «жечь» и «припекать», усиливая кровообращение, благодаря чему кожа головы усиленно питается и наполняется полезными веществами, которые необходимы для укрепления волос.
- Горчица незаменима в борьбе с излишней жирностью волос и кожи головы, она также очищает закупоренные поры от избытка себиума, благодаря чему кожа начинает дышать свободно.
- Горчичные маски подходят практически всем, не считая отдельных случаев индивидуальной непереносимости продукта. Она легко смывается с волос, не образуя липкой плёнки.
- Вариаций горчичных масок существует множество! Попробуй несколько рецептов наиболее эффективных и простых в изготовлении.
Масло горчицы для роста и укрепления волос: делаем маску в домашних условиях
Растительные масла незаменимы для поддержания женской красоты и здоровья, а горчичное – одно из наиболее целебных.
- Горчичное масло содержит огромное количество витаминов: А, Е, К, Р, D, витамины группы В. Масляный экстракт зёрен горчицы богат микро- и макроэлементами.
- Жирные кислоты и витамин А необходимы для укрепления волос, поэтому горчичное масло способно восстановить даже самые ослабленные и тусклые волосы. Именно в составе горчичного масла витамин А лучше усваивается волосами, чем в чистом виде.
- Наноси горчичное масло массажными движениями на кожу голову или смешивай с другими ингредиентами, чтобы получилась полноценная маска.
- Горчичное масло недорогое и купить его можно в ближайшей аптеке.
- У горчичного масла есть и минусы: оно не подойдёт тем, у кого имеются высыпания и покраснения на коже головы, поскольку является одним из сильнейших аллергенов.
Правила применения масок из горчицы для роста и укрепления волос
Перед тем как приступать к изготовлению масок на основе горчицы, ознакомься с базовыми правилами нанесения, чтобы извлечь из домашних бьюти-процедур наибольшую пользу.
- Наносить все маски надо на уже чистые и немного подсушенные естественным путем волосы.
- Эффект заметен только при регулярном применении одной или разных горчичных масок или масла в чистом виде.
- Наноси маски из горчицы не более двух раз в неделю, чтобы не травмировать кожу головы.
- После нанесения горчичной маски утепли голову шапочкой или полиэтиленовым пакетом, а сверху замотай полотенцем для создания парникового эффекта.
- Не переборщи с горчицей, иначе рискуешь спровоцировать зуд или утяжелить волосы, если речь идёт о горчичном масле.
Рецепты масок с горчицей для роста и укрепления волос
Горчица и яйца
Простейшая и эффективная маска для тех, кто мечтает о густых и длинных волосах.
- Возьми 2 яичных желтка, добавь 3 ложки горчичного порошка.
- Взбей до образования однородной массы и нанеси на кожу головы массажными движениями.
- Утепли голову шапочкой и полотенцем, оставь на 30 минут, а потом смой прохладной водой.
- Используй маску 2 раза в неделю с интервалом в 2-3 дня.
Горчичное и касторовое масло
Маска из масел позволит быстро отрастить здоровые и блестящие волосы, особенно она полезна для сухих волос с секущимися кончиками.
- Смешай в равных пропорциях горчичное и касторовое масло (по 3 чайные лодки каждого).
- Вотри полученную смесь масел в корни волос.
- Утепли голову шапочкой и оставь на 30 минут.
- Смой с помощью шампуня.
- Используй маску 2 раза в неделю.
Горчица и коньяк
Разогревающая маска для тех, кто мечтает оживить волосы и улучшить кровообращение.
- Смешай 2 столовые ложки коньяка с 2 чайными ложками горчичного порошка.
- Нанеси смесь на корни волос.
- Утепли голову шапочкой и оставь на 20-30 минут.
- Смой тёплой водой.
- Используй маску раз в неделю.
Горчица, мёд, алоэ
Заживляющая маска для кожи головы от перхоти и шелушений.
- Смешай 2 столовые ложки жидкого мёда, 2 чайные ложки горчицы и 1 столовую ложку сока алоэ.
- Нанеси смесь на кожу головы, уделяя особое внимание участкам с наиболее сухой кожей (пробор и височная зона).
- Оставь маску на 40 минут под шапочкой.
- Смой тёплой водой.
- Используй маску раз в неделю.
Рецепты горчицы для приготовления в домашних условиях, датская горчица, медовая горчица и др.
Одной из самых популярных и распространенных приправ к блюдам является горчица. Она используется в каждой национальной кухне и вообще, во всем мире. Горчицу применяют не только в качестве приправы, но и как добавочный ингредиент при жарке колбас, ветчины, бекона и т.п.
Горчица готовится из горчичного порошка, сахара, уксуса, растительного масла, пряностей, соли и разных добавок. Во время того, как горчичный порошок заваривается горячей водой, выделяется эфирное масло, за счет чего у горчицы появляется горький, острый вкус и специфический запах. Лучшие гастрономические качества имеют более светлые сорта этого особого порошка, что при растирании водой практически не меняют цвет. Десятки разновидностей горчицы имеют одинаковый начальный состав, но при этом друг от друга отличаются, во-первых, пикантностью и остротой, а во-вторых, оттенками аромата, что достигается за счет введения акцентирующих добавок.
Рецепт: Хорошо вымешать горчичный порошок с небольшим количеством кипятка. Консистенция должна напоминать густую сметану либо творог. Выложить в глубокую мисочку и кипятком залить так, чтобы он ее покрывал. Пусть выстоится часов десять. Это делается с целью того, чтобы устранилась любая горечь. Лишнюю жидкость слить, по вкусу добавить уксус, сахар, соль и воды (для придания необходимой консистенции). После всего нужно почти готовую горчицу растирать до появления характерного горчичного запаха.
Простой рецепт горчицы
Рецепт: Сухая горчица (5ст.л.) разводится кипятком, до той консистенции, чтоб она напоминала кашу. Добавить сахар (1 ст.л.), соль по вкусу, уксус 3%-ный (1 ч.л.) и подсолнечное рафинированное масло (2 ч.л.). Смешать, крышкой накрыть, поставить на восемь часов в теплое место. После уже можно есть горчицу.
Горчица на «скорую руку»
Рецепт: 100 грамм порошка горчицы залить сваренным крутым кипятком, перемешать и на шесть часов оставить постоять. Затем излишек жидкости слить, добавить 1,5 чайной ложки соли, 50 грамм 9%-го уксуса, 1 ст. ложку рафинированного масла, молотый красный и черный перец по вкусу. Дать еще некоторое время отстоятся, лишнюю жидкость слить и горчица готова к употреблению. Хранить ее следует в холодильнике.
Яблочная горчица
6 столовых ложек сухой горчицы, 8 столовых ложек яблочного пюре, 5 столовых ложек сахара, 2 чайных ложек соли. 4 столовых ложки уксуса трехпроцентного, прокипяченного заранее со специями (базилик, бадьян, анис, гвоздика).
Испечь яблоки в духовочном шкафу, перетереть в пюре, смешать с сухой горчицей и сахаром, тщательно перетереть, добавить соль и уксус. Настаивать и выдерживать необходимо в течении 3-х дней.
Медовая горчица
Рецепт: Берем в равных количествах: меда, горчичного порошка, уксуса.
Перемешать мед с горчичным порошком, тщательно при этом растирать, добавлять подогретый до пятидесяти градусов уксус, пока не станет желаемая консистенция. Закрыть герметически крышкой и дать настоятся пять – семь дней.
Пряная горчица
Рецепт: 1,5 стакана сухой горчицы, 0,5 стакана масла растительного, 1 стакан уксуса 9%-го, 75 грамм сахара и специи: лавровый лист, горький перец, гвоздика и корица.
Для маринада возьмите 175 мл воды, кинуть в нее все специи по небольшой щепотке и 1 лавровый лист, поставить на огонь и варить 5 минут, охладить, перецедить, добавить уксус.
С помощью сита просеять порошок горчичный, заварить кипятком (175 мл), при этом, не забывая помешивать. Когда получится однородная масса, добавить еще кипятка, чтобы он на 2 см покрывал и в таком состоянии выдержать 12 часов в прохладном темном месте. Когда время истечет, слейте лишнюю воду, добавьте растительное масло в несколько приемов, сахар, маринад и перемешивать до получения однородной консистенции. После выложить горчицу в стеклянную или керамическую посуду, накрыть плотно крышкой и дать настоятся сутки.
Датская горчица
Рецепт: Самый простой вариант. Изюмина такой горчицы заключается в добавлении сметаны. Нежный вкус метаны смягчает острый и пряный вкус горчицы. Чтобы получить данный рецепт, просто смешайте готовую горчицу со сливками или со сметаной по вкусу.
Специи, семена горчицы, преобразование объема молотого в вес
показать все единицы измерения
Вес, т.е. сколько унций, фунтов, г или кг в 1 американском стакане специй, семян горчицы, молотых
ounce
show all units
Volume
centimeter³ | 236.59 | US cup | 1 |
Imperial gallon | 0.05 | US dessertspoon | 32 |
inch³ | 14.44 | US fluid ounce | 8 |
LITR | 0,24 | Галлон США | 0,06 |
Metric Cup | 0,95 | PINT США | 0. 5 |
metric dessertspoon | 23.66 | US quart | 0.25 |
metric tablespoon | 15.77 | US tablespoon | 16 |
metric teaspoon | 47.32 | US teaspoon | 48 |
миллилитр | 236,59 |
Посмотрите, сколько питательных веществ содержится в 100,8 г молотых специй, 9 унций горчицы (3,6 г)0142 | |||
---|---|---|---|
Nutrient (find foods rich in nutrients) | Unit | Value / 100.8 g | |
Proximates | |||
Water | g | 5.31 | |
Energy | kcal | 512 | |
Белок | G | 26.29 | |
Итого липида (жир) | G | 36,53 | |
ASH | G 9000. 53 | ||
ASH | G 9000.53 | ||
ASH | G 9000.530008 | 4.36 | |
Carbohydrate, by difference | g | 28.31 | |
Fiber, total dietary | g | 12.3 | |
Sugars, total including NLEA | g | 6.84 | |
Сахароза | g | 3,72 | |
глюкоза (декстроза) | G | 2,9 | |
Фруктоза | G | 0,02 | |
Galactose | g | 0.2 | |
Minerals | |||
Calcium, Ca | mg | 268.1 | |
Iron, Fe | mg | 9.28 | |
Magnesium, Mg | мг | 373 | |
Фосфор, стр. | мг | 834.6 | |
Калия, K | Mg | 743. 9 | |
SODIUM, NA | 743.9 | ||
, SODIUM, NA | 743.9 | ||
, NA | 743.9 | ||
, NA | 0008 | mg | 13.1 |
Zinc, Zn | mg | 6.13 | |
Copper, Cu | mg | 0.65 | |
Manganese, Mn | mg | 2.468 | |
Selenium , SE | мкг | 209,8 | |
Витамины | |||
Витамин С, общая аскорбиновая кислота | мг | 7.2 | |
Thiamin | 7,2 | ||
Thiamin | 7,2 | ||
Thiamin | 7,2 | ||
Thiamin | 7,2 | ||
Thiamin | 7,2 | ||
Thiamin | 7,2 | ||
mg | 0.811 | ||
Riboflavin | mg | 0. 263 | |
Niacin | mg | 4.771 | |
Pantothenic acid | mg | 0.816 | |
Vitamin B-6 | MG | 0,4 | |
Фолат, общая | мкг | 163,3 | |
Фолат, питание | мкг | 163,3 | |
Фолат, DFE | 163,3 | ||
, DFE | 163,3 | ||
.0008 | μg | 163.3 | |
Choline, total | mg | 123.7 | |
Betaine | mg | 1.9 | |
Vitamin A, RAE | μg | 2 | |
Carotene, Beta | мкг | 18.1 | |
Витамин А, IU | IU | 31 | |
LUTEIN + Zeaxanthin | мкг | 572,54 | мкг | 572,54 | мкг | 572,54 | мкг | 572,54 9 | мкг | 572,54 9 | мкг | 572,54 9 | мкг | 572,54 9 | мкг | 5720007 Vitamin E (alpha-tocopherol) | mg | 5. 11 |
Tocopherol, gamma | mg | 19.98 | |
Tocopherol, delta | mg | 0.82 | |
Tocotrienol, gamma | mg | 0,07 | |
Витамин К (Филлохинон) | мкг | 5,4 | |
Липиды | |||
Жиры.0007 g | 2.005 | ||
16:0 | g | 0.985 | |
18:0 | g | 0.462 | |
20:0 | g | 0.277 | |
22: 0 | G | 0,176 | |
24: 0 | G | 0,106 | |
Жирные кислоты, общая мононсирация | G | 22.698 | 16: 10008 | 22.698 | 16: 10008 | 22.698 | 16: 10008 | 22.698 | 0008 | g | 0.062 |
18:1 undifferentiated | g | 8. 531 | |
20:1 | g | 4.026 | |
22:1 undifferentiated | g | 9.43 | |
24: 1 C | G | 0,649 | |
Жирные кислоты, общее количество полиненасыщенных | G | 10,169 | |
18: 2 Недофдепенированные | G | ||
18: 2 Недофдефицированные | G | ||
18:3 undifferentiated | g | 3.822 | |
20:2 n-6 c,c | g | 0.252 | |
Phytosterols | mg | 119 | |
Аминокислоты | |||
Триптофан | G | 0,258 | |
Threonine | G | 0,845 | |
ISOLEUCINE | G | ||
ISOLEUCIN2 | |||
Leucine | g | 2. 097 | |
Lysine | g | 1.859 | |
Methionine | g | 0.487 | |
Cystine | g | 0.685 | |
Phenylalanine | G | 1.182 | |
Тирозин | G | 0,815 | |
Валин | G | 1,521 | .0019 |
Arginine | g | 1.948 | |
Histidine | g | 0.885 | |
Alanine | g | 1.182 | |
Aspartic acid | g | 2.454 | |
Glutamic acid | G | 5.307 | |
Глицин | G | 1,6 | |
Proline | G | 2,832 | 2,832 | 2,832 |
Serine | G | 0,765 |
См.
Сколько калорий в 100,8 г (3,6 унции), горчичные семена, земля
Из
Из
Из
от
от
. Из
9000
. )
joule
(kJ)
Swapping Dry Mustard for Prepared Mustard
По
Данило Альфаро
Danilo Alfaro
Danilo Alfaro опубликовал более 800 рецептов и учебных пособий, направленных на то, чтобы сделать сложные кулинарные приемы доступными для домашних поваров.
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс
Обновлено 20.05.19
Сексак Кердканно / Getty Images
Раньше горчицы в обиходе было очень мало: сухие вещества и вездесущая желтая бутылка готовой горчицы. Уже нет. Необычно, чтобы десятки горчиц на полках супермаркетов соперничали за ваше внимание. Но окончательное решение остается за вами. Если ваш рецепт требует готовой горчицы, также известной как влажная, вы можете заменить ее сухой горчицей, но только после того, как отрегулируете количество горчицы и добавите немного жидкости.
Основы
Измельченное горчичное семя является основным ингредиентом готовой горчицы. Но столовая ложка молотой горчицы намного острее, чем столовая ложка готовой горчицы, в состав которой часто входят другие ингредиенты, такие как уксус, куркума, паприка, соль и чеснок.
Как правило, используйте 1 чайную ложку сухой горчицы на каждую столовую ложку готовой горчицы, указанной в вашем рецепте. Вам также нужно будет использовать воду или уксус, чтобы восполнить потерю жидкости из-за замены молотой горчицы на подготовленный ингредиент, указанный в вашем рецепте.
На каждую чайную ложку молотой горчицы добавьте 2 чайные ложки жидкости. Если вы используете только воду, ваша горчица, скорее всего, будет горькой. Попробуйте использовать чайную ложку воды и 1 чайную ложку уксуса. Подойдет даже белый дистиллированный уксус, но винный уксус немного снизит остроту и остроту.
Перемешайте смесь в пасту в неметаллической миске и дайте ей постоять при комнатной температуре не менее 30 минут. Кислота в уксусе помогает смягчить остроту горчицы.
Вы также можете добавить чайную ложку сахара или меньше, в зависимости от вашего вкуса, или подсластить готовую домашнюю горчицу медом.
Ель / Элнора Тернер
Увеличение содержимого
Если вам нужно больше столовой ложки горчицы, смешайте следующие ингредиенты в неметаллической миске. Избегайте металла, потому что он может взаимодействовать с вашими ингредиентами и оставлять неприятное послевкусие.
- 4 чайные ложки горчичного порошка
- 1 столовая ложка воды
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 2 чайные ложки меда
- 1/4 чайной ложки соли
Перемешайте смесь в пасту и оставьте на час.