Суп с фрикадельками самый вкусный с вермишелью рецепт: Суп с фрикадельками и вермишелью, пошаговый рецепт с фото

Суп с фрикадельками и вермишелью рецепт

Суп с фрикадельками и вермишелью рецепт. Сегодня решила поделится с вами своим рецептом очень вкусного супа с куриными фрикадельками и вермишелью. Этот суп у нас в семье просто обожают, супы я готовлю каждый день, а этот суп в моём меню в неделю раз обязательно присутствует. Суп с фрикадельками и вермишелью особенно просят приготовить дети. Ну что же, давайте готовить!
В разделе «супы и бульоны» вы найтёте много разных вкусный супов для вашего меню например, грузинский суп «Чихиртма» или » Куриный суп с яичной лапшой «Роллтон»

Советую посмотреть видео рецепт замечательного супчика с фрикадельками и вермишелью:

Распечатать рецепт

Суп с фрикадельками и вермишелью пошаговый рецепт

Готовим вкусный и в то же время простой и сытный суп с куриными фрикадельками и вермишелью! Этот нереально вкусный суп понравится взрослым и детям.

Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1:15 минут
Порции

человека

Ингредиенты

Фрикадельки:

Для бульона:

Инструкции

  1. Для начала подготовим все ингредиенты для зажарки. Я буду готовить в небольшом казане, а вы можете сделать зажарку на сковороде и добавить в кастрюлю.
    Суп будет на 4 больших порций, на это количество я беру 2 средних головки лука, нарезаю лук мелко кубиками.

  2. Одну морковь среднего размера натираю на очень мелкой тёрке.

  3. Одну картофелину большого размера нарезаем небольшими кубиками. Несколько зубчиков чеснока мелко порубим.

  4. Приготовим фарш из куриной грудки. Куриную грудку 400 гр промываем и вытираем насухо. Нарезаем кубиками и отправляем в блендер или через мясорубку (можно купить готовый куриный фарш в магазине) туда же добавляем мелко нарезанную половинку головки лука и 2 зубчика чеснока, измельчаем до состояния фарша.

  5. Добавляем в фарш соль, укроп ( можно добавить по вкусу чёрный перец) хорошенько перемешиваем.
    Затем, смачиваем руки в воде и формируем небольшие фрикадельки.

  6. В казан или кастрюлю с толстым дном наливаем 2 ст.л растительного масла, слегка разогреваем и отправляем мелко нарезанный лук, обжариваем до полупрозрачности и добавляем мелко тёртую морковь, всё вместе обжариваем постоянно помешивая.
    Как только морковь начнёт отдавать сок и цвет, добавим мелко рубленный чеснок, несколько раз перемешиваем и заливаем холодной очищенной водой.

  7. Даём закипеть затем солим по вкусу, оставляем вариться около 15 минут.

  8. Добавляем картофель, немного даём провариться.
    Закладываем фрикадельки, варим ещё 30 минут до готовности.

  9. Кладём в суп вермишель около 100 граммов, варим 7-8 минут.

  10. За пару минут до готовности добавляем в бульон пару столовых ложек сметаны жирностью 20%, провариваем и выключаем суп.

  11. Добавляем мелко нарезанный укроп, даём постоять 5 минут.

  12. Получился очень вкусный, сытный суп с фрикадельками и вермишелью.

Самый вкусный суп с фрикадельками и вермишелью: простой рецепт

Доброго всем дня! Сегодня на обед будем варить один из самых вкусных супов — с фрикадельками. Времени на его приготовление нужно немного, около 40 минут. Предварительно не придется варить бульон, он получится довольно насыщенным из мясных шариков.

Заправлю сегодня суп вермишелью, хотя можно использовать и рис. Моим детям нравятся мелкие фигурные макароны. С ними обед становится гораздо интереснее, поэтому взяла их. В остальном все по классике: овощи и мясо.

Причем готовить я буду только в кастрюле, без использования сковороды. Но для этого нужно, чтобы в кастрюле было толстое дно. Фарш для фрикаделек можно брать любой: свиной, говяжий, их смесь или даже куриный. В любом случае будет вкусно. Только следите за качеством и свежестью мяса.

С супом хорошо подавать ржаные сухарики с чесноком. Как их сделать, я писала в предыдущей статье.

У меня набор овощей минимальный. Но в летнее время можно добавить свежий болгарский перец, будет тоже хорошо. Варю я в кастрюле, объемом 4 литра.

Итак, вам понадобится:

  • картофель — 0,5 кг
  • морковь — 1 шт.
  • лук-репка — 1,5 шт.
  • вермишель твердых сортов пшеницы — 50 гр.
  • мясной фарш — 500 гр.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • молотый кориандр — 1 ч.л.
  • куркума — 0,5 ч.л.
  • соль, черный перец — по вкусу

Как сделать:

1.Начнем с приготовления овощной пассировки. Сильно зажаривать овощи не нужно. Но дополнительная легкая обжарка сделает вкус супа более насыщенным, чем если просто варить лук и морковь. Одну луковицу нарежьте кубиком.

2.На дно кастрюли налейте немного постного масла, не более пары ложек. Немного подогрейте его и и высыпьте лук. На среднем огне пассируйте до прозрачности.

3.Морковь натрите на крупной терке. При желании можно нарезать ножом кубиком или соломкой. Я тру, потому что мои дети не будут есть более крупные кусочки.

4.Половинку луковицы нужно измельчить в пюре. Я это делаю в блендере, добавляя немного воды. Альтернатива — натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку вместе с мясом.

5.К слегка размягченному луку добавьте морковь, перемешайте и готовьте вместе еще 3-4 минуты. Этого будет вполне достаточно.

6.В фарш добавьте лук из блендера. Посолите и поперчите по вкусу.

7.Руками хорошо вымешайте фарш до однородности. Затем нужно несколько раз его отбить. То есть соберите фарш в шар и несколько раз бросьте его в миску с высоты. Такая процедура поможет сделать массу более «скрепленной», она точно не развалится при варке, будет хорошо держать форму.

8.В слегка обжарившиеся морковь и лук налейте около 2,5 литров воды. Размешайте и доведите до кипения.

9.Картофель нарежьте небольшим кубиком. Крупная нарезка здесь будет неуместна, есть будет неудобно.

10.Из фарша скатайте маленькие шарики, набирая массу чайной ложкой. На общий вкус размер не повлияет.

Чем меньше будут фрикадельки, тем красивее они смотрятся в супе. Но тут уже все будет зависеть от вашего терпения. Этот шаг самый кропотливый и долгий.

11.Когда вода в кастрюле вскипит, всыпьте картофель. После повторного закипания варите суп 5 минут под крышкой при минимальном кипении.

12.Через 5 минут добавьте в бульон фрикадельки. Перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Снова дайте закипеть и варите 15 минут.

Если будет образовываться пена, снимайте ее.

13. Проверьте картофель, он должен уже быть мягким. Если это так, то можно переходить к завершающей фазе приготовления. Добавьте специи: лавровый лит, кориандр, куркуму, соль и перец. Перемешайте и попробуйте. Если есть необходимость, доведите до желаемого вкуса.

14.Как вы помните, мы еще не добавили вермишель. Ее варить нет необходимости. В кипятке она быстро разбухнет. Если же ее еще поварить, то она превратится в разваренную и неаппетитную субстанцию. Когда суп устраивает вас по солености, картофель и фрикадельки (они будут плавать сверху) готовы, добавьте наконец-то вермишель. Доведите до кипения и выключите.

15.Дайте блюду постоять под крышкой 5 минут и можно разливать по тарелкам. Не забудьте о свежей зелени, она здесь точно не будет лишней.

16.Такое первое и быстрое, и вкусное. Готовьтесь к тому, что у вас будут просить добавку. Сделайте к нему домашние сухарики и будет вообще супер!

У меня есть видео, как сварить суп с фрикадельками и вермишелью. Смотрите его и подписывайтесь на мой канал на Ютубе. Там будет много вкусностей.

Всем желаю приятного аппетита! Ну а если захочется наваристого борща, то рецепт можете подглядеть по ссылке. До встречи на блоге!

Вьетнамские фрикадельки из свинины Рецепт супа с вермишелью

Family Cookbook Home

«Первый кабачок, который я когда-либо видел, я убил его мотыгой.» — Джон Гулд, «Чудовищная развратность», 1963 г.

Пробовали? Оцените этот рецепт:

 

 

Этот рецепт вьетнамского супа с вермишелью и фрикадельками из свинины от Luann Bui взят из Purplelicious Cookbook, одной из кулинарных книг, созданных на FamilyCookbookProject. com. Мы поможем вам начать свою личную кулинарную книгу! Это легко и весело. Нажмите здесь, чтобы начать свою собственную кулинарную книгу!

Автор:  
Автор:  

Луанн Буй


Категория:
Категория:

Супы, рагу, салаты и соусы


Ингредиенты:  
Ингредиенты:  

2 фунта свиных костей
400 г измельченной свинины (Gio Song)
6 кусочков черных грибов, замоченных в воде и тонко нарезанных
2 белые луковицы, 50 г пасты чили, 50 г порошка чили
400 г грибов шиитаке Отварить в горячей воде до мягкости. Около 8 мин.
100 г лука-шалота
2 ст. л. рубленого лемонграсса
2 ст. л. семян аннато
2 ст. л. рыбного соуса
Паста из креветок, лимон, перец чили, петрушка, зеленый лук
Ростки фасоли, нарезанный цветок банана,


Проезд:
Указания:

Черный гриб: Замочите в воде примерно на 30 минут, затем нарежьте на мелкие кусочки.
Белый лук: Снимите крышку и нарежьте его.
Используйте ложку, чтобы зачерпнуть каждый фарш из свинины и свернуть его в круглую форму (вы можете добавить немного соли + сахара и нарезанного зеленого лука перед выполнением этого шага). Затем добавьте немного нарезанного черного гриба вокруг него. Далее кладем в горячую воду, варим около 5 минут и сразу тушим. При подаче на стол с вермишелью добавляется несколько перетертых свиных рулетиков.
Приготовление бульона: Вскипятить 2,5 литра холодной воды + немного соли + сахар + нарезанный белый лук. Подождите, пока вода нагреется, добавьте свиные кости в кастрюлю на среднем огне, варите в течение часа или больше. Как и во многих других рецептах вьетнамской кухни, на этом шаге не накрывайте кастрюлю, бульон станет мутным и будет выглядеть невкусно. Когда вы будете готовы к подаче, снова доведите кастрюлю до кипения и используйте мокрую ложку или мокрые руки, чтобы сформировать маленькие шарики из свиной пасты и варить в кипящем бульоне около 3-4 минут или около того. Разлейте суп с шиитаке и шариками свиной пасты поверх вермишели и подавайте с ростками фасоли и щепоткой чеснока чили.


Количество
Порции:
Количество
Порции:

4

Подготовка
Время:
Подготовка
Время:

2 часа

 

 

 

Узнайте больше о процессе создания кулинарной книги — или
Начать
Ваша личная семейная кулинарная книга
прямо сейчас! Вот и хорошо покушать!


Ищите больше отличных рецептов здесь от
более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!

 

 

 

335 Вт  

Кулинарные книги отлично подходят для
Праздничные подарки, Свадебные подарки,
Идеи девичника и
Семейные Воссоединения!

*Рецепты и фотографии, включенные в проект «Семейная кулинарная книга», предоставлены авторами. Все права сохраняются за автором. Пожалуйста, свяжитесь с нами, если вы считаете, что имели место нарушения авторских прав.



Ищите больше отличных рецептов здесь от
более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!


Куриный суп с фрикадельками в тайском стиле

Перейти к рецепту

9 Комментарии »

Без глютенаБез рафинированного сахара

Этот тайский суп с куриными фрикадельками насыщен ароматом и легко готовится из сливочного кокосового бульона карри, грибов шиитаке и запеченных в духовке фрикаделек. Подается теплым с рисовой лапшой или рассыпчатым жасминовым рисом для идеального уютного ужина менее чем за час.

Нажмите, чтобы закрепить этот рецепт

Ингредиенты для тайского супа с куриными фрикадельками

Куриный фарш: В то время как белое мясо подойдет, темное мясо даст более сочные и ароматные фрикадельки. Купите предварительно размолотую курицу или попросите своего мясника измельчить для вас фунт куриных бедрышек. Фарш из индейки также подойдет, если вы предпочитаете.

Ароматические вещества: Такие ингредиенты, как чеснок, имбирь, зеленый лук и кинза, придадут фрикаделькам весь их восхитительный аромат, а пара луковиц-шалот послужит основой для нашего бульона. Обязательно используйте свежие ароматизаторы. Если вы потратите время на то, чтобы натереть имбирь и чеснок самостоятельно, это сильно изменит вкус.

Грибы и шпинат: Добавляет объем бульону и добавляет порцию овощей в суп с куриными фрикадельками в тайском стиле. Свежий молодой шпинат отлично работает, а также размороженный замороженный шпинат. Что касается грибов, обязательно промойте их и удалите ножки перед нарезкой.

Соевый соус: Мы предпочитаем обычный, но можно заменить соусом с низким содержанием натрия. Если вы избегаете сои, замените соевый соус равным количеством кокосовых аминокислот.

Кокосовое молоко: Это сделает бульон очень насыщенным и сливочным. Убедитесь, что вы покупаете полножирное, несладкое кокосовое молоко, а не то, что из упаковки.

Красная паста карри: Это ключевой ингредиент многих тайских блюд, а также супа с куриными фрикадельками в тайском стиле. Это ароматная смесь концентрированных специй и ароматизаторов, которая делает бульон невероятно ароматным и вкусным. Красную пасту карри можно купить в большинстве хорошо укомплектованных продуктовых магазинов или на азиатских рынках. Обязательно попробуйте свою пасту карри перед использованием, так как некоторые из них более эффективны, чем другие.

Куриный бульон: Поскольку соевый соус, а иногда и паста карри уже очень соленые, мы рекомендуем использовать куриный бульон с низким содержанием натрия. Работают как магазинные, так и самодельные.

Сок лайма: Легко забыть, но очень важно сделать так, чтобы все эти ароматы стали популярными!

Как приготовить куриный суп с фрикадельками в тайском стиле

Этот тайский суп с куриными фрикадельками прост и легок в приготовлении. Для начала включите духовку и застелите противень пергаментной бумагой. Вместо того, чтобы жарить фрикадельки на сковороде, что грязно и сложно с белками с низким содержанием жира, фрикадельки частично запекают в духовке, а затем доводят до готовности в соусе.

  1. Смешайте куриный фарш со всеми ароматизаторами и перемешайте до однородности. Избыток смеси сделает фрикадельки плотными. Используйте ложку для печенья или мерную ложку, чтобы сформировать шарики диаметром 1 ½ дюйма. Если смесь слишком трудна для работы, смажьте руки маслом или намочите их водой, чтобы предотвратить прилипание. Положите эти фрикадельки на противень и запекайте, пока они не будут готовы. Куриные фрикадельки в тайском стиле приготовятся в соусе, поэтому не волнуйтесь, если они все еще немного розовые в центре. (Только не пробуйте их совсем!)
  2. Пока фрикадельки запекаются, займитесь бульоном. Обжарьте пару луковиц шалот и грибов шиитаке, пока они не станут мягкими и не начнут карамелизоваться. Добавьте пасту карри и подождите около минуты, прежде чем влить кокосовое молоко и бульон. Когда фрикадельки будут готовы, добавьте их в бульон и доведите до кипения. Не позволяйте ему кипеть. Готовьте все до готовности фрикаделек, это должно занять около 10 минут.
  3. Наконец, добавьте сок лайма и шпинат. Подавайте этот тайский суп с куриными фрикадельками в неглубоких тарелках с рисовой лапшой или жасминовым рисом. Наслаждаться!

Другие рецепты, которые стоит попробовать

Куриный суп с фрикадельками по-тайски

Выход: 4 порции

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 30 минут Простой и ароматный, со сливочным кокосовым бульоном, большим количеством овощей и легкими запеченными фрикадельками.

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!

4,87 звезды (30 оценок)

  • 1 фунт куриного фарша
  • 2 средних зеленых лука, мелко нарезанных
  • 2 ст. при необходимости
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 больших лука-шалота, тонко нарезанных
  • 6 унций грибов шиитаке, нарезанных
  • 3 столовые ложки тайской красной пасты карри
  • Банка на 15 унций жирного несладкого кокосового молока
  • 4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 5 унций шпината
  • Сок 1 лайма
  • Приготовленная рисовая лапша или жасминовый рис для подачи (см. противень с пергаментной бумагой.

  • В миске смешайте куриный фарш, зеленый лук, кинзу, чеснок, имбирь и 1 столовую ложку соевого соуса.

    1 фунт куриного фарша, 2 средних луковицы зеленого лука, 2 столовые ложки кинзы, 3 зубчика чеснока, 1-дюймовый кусочек имбиря

  • Смазанными маслом руками сформируйте из смеси шарики диаметром 1 ½ дюйма и положите их на подготовленный противень. Выпекайте в течение 15 минут или до готовности. Они закончат приготовление в бульоне, поэтому ничего страшного, если они все еще будут немного розовыми в середине.

  • Чтобы приготовить суп, нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте масло. Когда он начнет мерцать, добавьте лук-шалот и обжаривайте в течение 3–4 минут или до прозрачности. Добавьте грибы и готовьте еще 2-3 минуты, пока они не станут мягкими.

    1 столовая ложка растительного масла, 2 больших лука-шалота, 6 унций грибов шиитаке

  • Добавьте красную пасту карри. Готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте кокосовое молоко, куриный бульон и оставшуюся 1 столовую ложку соевого соуса. Положите запеченные фрикадельки в кастрюлю и доведите их до кипения. Уменьшите огонь и продолжайте варить 5-10 минут или пока фрикадельки не будут готовы.

    3 столовые ложки тайской красной пасты карри, банка на 15 унций жирного несладкого кокосового молока, 4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия

  • Добавьте шпинат и сок лайма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *