Сколько грамм в столовой ложке варенья: Сколько грамм варенья в ложке чайной и столовой
Сколько грамм варенья в ложке чайной и столовой
Добрый день, сегодня мы расскажем Вам, сколько грамм варенья в ложке. Варенье очень часто используют в кулинарии, для приготовления сладенького. Его добавляют в выпечку, в десерты, и в мучные, зерновые блюда. Поэтому часто нужно знать вес варенья, для того чтобы приготовить вкусное блюдо по рецепту. Еще такая информация пригодится тем кто следит за своей фигурой. Измеряя варенья ложкой (чайной и столовой), Вы сможете рассчитать примерный объем калорий, который собираетесь принять. Конечно, лучше всего отмерять варенье кухонными весами. Если дома нет кухонных весов? Вы можете измерить варенья стаканом, ложкой чайной и столовой. Смотрите таблицу ниже.
В одной ложке варенья | Вес в граммах | Калорийность варенья |
---|---|---|
В 1 чайной ложке | 15 грамм варенья | 34,36 Ккал |
В 1 столовой ложке | 50 грамм варенья | 114,55 Ккал |
В одном граненом стакане (200 мл. ) | 270 грамм варенья | 618,3 Ккал |
Важно! Калорийность зависит от сорта варенья, мы взяли калорийность варенья из малины. Калорийность варенья в среднем от 200 Ккал. до 250 Ккал.
- В 1 столовой ложке содержится 50 грамм (варенье)
- Одна чайная ложка весит 15 грамм (варенье)
- В граненом стакане 200 мл. содержится 270 грамм (варенье)
Варенья — абрикосовое и малиновое, черничное и земляничное, вишневое и смородиновое, клюквенное и крыжовенное, виноградное и ежевичное — каждое варенье по-своему вкусно.
Как отмерить варенье ложками без весов
Количество грамм варенья | Количество ложек варенья |
---|---|
500 грамм варенья — это | 10 столовых ложек варенья |
450 грамм варенья — это | 9 столовых ложек варенья |
400 грамм варенья — это | 8 столовых ложек варенья |
350 грамм варенья — это | 7 столовых ложек варенья |
300 грамм варенья — это | 6 столовых ложек варенья |
250 грамм варенья — это | 5 столовых ложек варенья |
200 грамм варенья — это | 4 столовых ложки варенья |
200 грамм варенья — это | 4 столовых ложки варенья |
150 грамм варенья — это | 3 столовых ложки варенья |
100 грамм варенья — это | 2 столовых ложки варенья |
80 грамм варенья — это | 1 столовая ложка варенья + 2 чайных ложки варенья |
50 грамм варенья — это | 1 столовая ложка варенья |
30 грамм варенья — это | 2 чайных ложки варенья |
20 грамм варенья — это | 1 чайная ложка варенья с огромной горкой |
15 грамм варенья — это | 1 чайная ложка варенья |
Типы варенья
Варенье, джем, повидло, мармелад, желе — все это разные способы консервирования фруктов и ягод, овощей, орехов и цветов (вспомним варенье из розовых лепестков). При варке варенья ингредиенты, как правило, сохраняют форму; джема или конфитюра — развариваются. Мармелад — это джем из цитрусовых, чаще всего апельсинов. Повидло — уваренное с сахаром пюре. Есть еще сырое варенье — в нем ингредиенты перетираются с сахаром — и варенье-пятиминутка, название говорит само за себя — варится пять минут. И еще желе — из ягод и фруктов с высоким содержанием пектина, например, красной смородины: ягоды сначала варятся с сахаром, а потом протираются через сито.
Надеемся что наша статья Вам понравилась и была полезной, если это действительно так, то Наш труд был не напрасным. Поддержите проект добавьте сайт в закладки веб браузера. Поделитесь статьей в социальных сетях. Спасибо!
Читайте также:
Сколько грамм отрубей в ложке
Чем полезна и вредна печень
Сколько грамм чая в ложке
Сохранить в социальных сетях:
Сколько грамм варенья в ложке (чайной и столовой)?
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 04. 06.2021
Заготовки на зиму из ягод и фруктов (домашнее варенье, джем, повидло) в летний сезон готовят многие, а при дальнейшем его употреблении и использовании в рецептах многих интересует, сколько грамм варенья вмещается в ложке (чайной или столовой), о чем подробно и поговорим в этом обзоре, а также узнаем калорийность 1 ложки варенья.
Важно (совет от InfoEda.com): масса варенья в ложке может незначительно отличаться в зависимости от вида варенья (из чего оно сделано, на сколько густое), поэтому ниже приведены усредненные значения, которые будут актуальны для многих сортов домашнего варенья, повидла и джема.
Сколько грамм варенья в чайной ложке?
В чайной ложке без горки 7 грамм варенья
В 1 чайной ложке с горкой 17 грамм варенья
Сколько грамм варенья в столовой ложке?
В столовой ложке без горки 20 грамм варенья
В 1 столовой ложке с горкой 50 грамм варенья
Сколько грамм варенья в стакане (200 грамм)?
В 1 стакане (200 граммовом) 270 грамм варенья
Сколько калорий в ложке варенья?
В среднем калорийность варенья из различных ягод и фруктов составляет от 200 ккал до 300 ккал на 100 грамм заготовки, поэтому многие берут среднее значение 250 ккал, соответственно получается:
- В чайной ложке варенья с горкой = 42. 5 ккал.
- В столовой ложке варенья с горкой = 125 ккал.
- В 200 г стакане варенья = 675 ккал.
Чтобы высчитать, сколько калорий в ложке каждого вида варенья, достаточно найти значение его калорийности и умножить на указанную выше массу в конкретной ложке (например: калорийность малинового варенья составляет 273 ккал на 100 грамм продукта, соответственно в чайной ложке малинового варенья с горкой 46.41 ккал, в столовой ложке с горкой 136.5 ккал).
Как взвешивать варенье и джем ложками без весов?
При взвешивании варенья и многих других продуктов редакция сайта InfoEda рекомендует набирать варенье в ложки в без горки (для повышения точности измерений, так как горка варенья каждый раз может выходить различного размера):
- 100 г варенья = 5 столовых ложек без горки.
- 90 г варенья = 4.5 столовых ложек.
- 80 г варенья = 4 столовых ложки варенья.
- 70 г варенья = 3.5 столовых ложки.
- 60 г варенья = 3 столовых ложки варенья без горки.
- 50 г варенья = 2.5 столовых ложки.
- 40 г варенья = 2 столовых ложки без горки.
- 30 г варенья = 1.5 столовых ложки без горки.
- 20 г варенья = 1 столовая ложка без горки.
- 10 г варенья = 0.5 столовых ложки варенья без горки.
Читаем далее: сколько грамм сахара в столовой и чайной ложке, и сколько грамм воды в ложке чайной и столовой. Рекомендуем вкуснейший рецепт: тертый пирог с вареньем.
Используя указанные расчеты теперь Вы быстро сможете взвесить любое варенье ложками и высчитать его калорийность в таком объеме.
Если у Вас остались вопросы, оставляем свои отзывы, сколько грамм в ложке варенья (яблочного, смородинового, абрикосового, малинового, вишневого, клубничного, грушевого, черничного, персикового и любого другого) в комментариях под этим обзором и сохраняем его в социальных сетях.
Юлия Сабинова
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Email для связи: [email protected]
джемов и консервов объемом до преобразования веса
Покажите все единицы
вес, то есть сколько унций, фунтов, г или кг в 1 чашку джемов и консервов США
320 | UNC 11,29 | ||
килограмм | 0,32 | фунт | 0,71 |
Миллиграмм | 320 000 |
Покажите все в общеизрении
.0004
centimeter³ | 236.59 | US cup | 1 |
Imperial gallon | 0.05 | US dessertspoon | 32 |
inch³ | 14.44 | US fluid ounce | 8 |
LITR | 0,24 | Галлон США | 0,06 |
Метрическая чашка | 0,95 | US Pint | 0,5 |
metric dessertspoon | 23. 66 | US quart | 0.25 |
metric tablespoon | 15.77 | US tablespoon | 16 |
metric teaspoon | 47.32 | US teaspoon | 48 |
миллилитр | 236,59 |
Посмотрите, сколько питательных веществ содержится в 320 г (11,3 унции) джемов и варенья | |||
---|---|---|---|
Nutrient (find foods rich in nutrients) | Unit | Value / 320 g | |
Proximates | |||
Water | g | 97.5 | |
Energy | kcal | 890 | |
Белок | G | 1,18 | |
Общий липид (жир) | G | 0,22 | |
ASH | G | ||
G | 0008 | 0. 74 | |
Carbohydrate, by difference | g | 220.35 | |
Fiber, total dietary | g | 3.52 | |
Sugars, total including NLEA | g | 155.2 | |
Минералы | |||
Кальций, CA | мг | 64 | |
Железо, Fe | Mg | 1,57 | |
Magnesium, Mg | |||
, MG | 0008 | mg | 12.8 |
Phosphorus, P | mg | 60.8 | |
Potassium, K | mg | 246.4 | |
Sodium, Na | mg | 102.4 | |
Zinc , Zn | мг | 0,19 | |
Медная, CU | MG | 0,32 | |
Manganese, MN | MG | 0,128 | SELENIUM, SE | 0,128 | SELENIUM, SE | 0,128 | SELENIUM, SE | 0,128 | SELENIUM, | 0,128 | . 0008 | μg | 6.4 |
Fluoride, F | μg | 60.8 | |
Vitamins | |||
Vitamin C, total ascorbic acid | mg | 28.2 | |
Thiamin | mg | 0,051 | |
Рибофлавин | мг | 0,243 | |
Ниацин | мг | 0,115 | |
Pantothenic кислота | |||
Pantothenic Aud | |||
.0008 | mg | 0.064 | |
Vitamin B-6 | mg | 0.064 | |
Folate, total | μg | 35.2 | |
Folate, food | μg | 35.2 | |
Фолат, DFE | мкг | 35.2 | |
Холин, общая | мг | 32,6 | |
Витамин E (альфа-токопер) | мг | 0,38 | |
Lipids | |||
Fatty acids, total saturated | g | 0. 032 | |
16:0 | g | 0.013 | |
Fatty acids, total monounsaturated | g | 0.122 | |
18: 1 недифференцированная | G | 0,022 | |
20: 1 | G | 0,058 | |
22: 1 Недоэфицированные | G | ||
22: 1 Недоэфицированные | G 9001 | 0.045 | |
Phytosterols | mg | 38 | |
Amino Acids | |||
Tryptophan | g | 0.026 | |
Threonine | g | 0.074 | |
Isoleucine | G | 0,054 | |
Leucine | G | 0,118 | |
Лизин | G | 0,096 | |
Methionine | g | 0.003 | |
Cystine | g | 0. 019 | |
Phenylalanine | g | 0.067 | |
Tyrosine | g | 0.08 | |
Valine | G | 0,067 | |
Аргинин | G | 0,102 | |
Гистидин | G | 0,045 | |
Alanine | g | 0.118 | |
Aspartic acid | g | 0.531 | |
Glutamic acid | g | 0.349 | |
Glycine | g | 0.093 | |
Proline | г | 0,074 | |
Серин | г | 0,09 |
Посмотрите, сколько калорий в 320 г джема и варенья0004
From | kilo calories (kcal) | kilo joule (kJ) |
Carbohydrate | 881. 41 | 3 687.81 |
Fat | 2.02 | 8.43 |
Белок | 4.74 | 19,82 |
Другие | 1,44 | 6.02 | 9000 7,44 | 6.02 | 6.02 | 9000 9000 | 6.02 | 9000 7,44 | .0012 Итого | 889,6 | 3 722,09 |
Варенье и желе: в чем разница?
Джем и желе — два популярных вида фруктовых паст, которые можно найти в домашнем хозяйстве по всему миру.
Они взаимозаменяемы во многих рецептах, но вы можете задаться вопросом, что отличает их друг от друга.
В этой статье объясняются сходства и различия между джемом и желе.
Хотя джемы и желе представляют собой как сладкие, так и липкие фруктовые пасты, они различаются по некоторым фундаментальным аспектам.
Они сделаны из одинаковых ингредиентов: фруктов, сахара, воды, пектина и кислоты — обычно из лимонного сока.
Пектин представляет собой тип волокна, содержащегося в клеточных стенках растений и фруктов. Он образует гель при смешивании с кислотой и широко используется в пищевой промышленности для придания текстуры продуктам, полученным из фруктов и овощей (1, 2).
И хотя фрукты и их соки естественно содержат сахар, добавление большего количества способствует процессу желирования. Сахар также действует как консервант, предотвращая рост вредных микроорганизмов (3).
Однако джемы и желе различаются по текстуре, внешнему виду, пропорциям их общих ингредиентов и тому, как они используют или включают фрукты.
Желе
Желе изготавливают из фруктового или овощного сока. Они характеризуются четким внешним видом и твердой текстурой, которая удерживается на месте (4).
Сок получают путем кипячения измельченных фруктов или кусочков фруктов в воде до мягкости, после чего кожуру и мякоть отделяют от сока, процеживая их через дуршлаг с марлей или марлевый мешочек. Это обеспечивает четкий внешний вид (5).
Вы можете приготовить желе с добавлением пектина или без него, но, поскольку хорошее желе должно иметь достаточную прочность геля, чтобы сохранять свою форму, большинство рецептов включают его.
Коммерческий пектин обычно получают из яблок и цитрусовых и продают как в порошкообразной, так и в жидкой форме (3, 6).
Джем
Джем изготавливают из измельченных или измельченных фруктов, в результате чего получается более густая паста, которая держит форму, но менее твердая, чем желе.
В отличие от желе, джем не прозрачен, и в нем могут быть разбросаны кусочки или частички фруктов. При этом следует удалить плодоножки и косточки (7).
Джемы можно готовить как с добавлением пектина, так и без него, так как фрукты содержат его естественным образом. Тем не менее, вы должны включить некоторые недозрелые фрукты, если не добавляете пектин, так как они содержат больше пектина, чем спелые (3, 6).
Краткое описание
Джемы и желе — это два типа фруктовых паст, приготовленных из одних и тех же ингредиентов. Они различаются по текстуре, внешнему виду и тому, как фрукты используются для их производства.
Помимо сладкого вкуса и схожего списка ингредиентов, джемы и желе имеют общие питательные свойства и потенциальную пользу для здоровья.
Схожие питательные свойства
Учитывая сходство ингредиентов, неудивительно, что джемы и желе имеют схожий состав питательных веществ.
Below is the nutritional content of 1 tablespoon (20 grams) of these two types of fruit spread (8, 9):
Jam | Jelly | |
---|---|---|
Calories | 56 | 56 |
Углеводы | 13,8 г | 14.7 grams |
Sugar | 9.7 grams | 10.8 grams |
Fiber | 0.22 grams | 0.21 grams |
Protein | 0 grams | 0 grams |
Жир | 0 грамм | 0 грамм |
Оба спреда содержат практически одинаковое количество макронутриентов и содержат около 48–54% сахара.
Различия в их витаминно-минеральном составе зависят от видов используемых фруктов и добавления пектина.
Например, спреды, приготовленные без добавления пектина, требуют более длительного времени приготовления, что может снизить содержание в них термочувствительных питательных веществ, таких как витамин С (10, 11).
Поделитесь преимуществами и недостатками для здоровья
Некоторые из потенциальных преимуществ джемов и желе для здоровья связаны с содержанием в них пектина.
Пектин обладает пребиотическим действием — это означает, что он питает полезные бактерии вашего кишечника, чтобы стимулировать их рост, что, в свою очередь, улучшает здоровье кишечника (12, 13, 14, 15).
Недавние исследования показали, что здоровый кишечник необходим для поддержания хорошего общего состояния здоровья и помогает лечить и предотвращать множество заболеваний (16, 17).
Исследования также показывают, что пектин может ингибировать опасные токсины, продуцируемые вредными бактериями E. coli (18, 19).
Тем не менее, несмотря на то, что джемы и желе могут быть полезными, они содержат большое количество сахара, а потребление слишком большого количества сахара может привести к увеличению веса, кариесу, сердечным заболеваниям и диабету 2 типа (20).
Поэтому употреблять их следует умеренно.
Резюме
Джемы и желе имеют сходный состав питательных веществ, а содержание в них пектина может быть полезным для здоровья. Однако в них много сахара, и их следует употреблять в умеренных количествах.
Основное различие между магазинными и домашними джемами и желе заключается в качестве ингредиентов.
Если вы изучите список ингредиентов купленных в магазине джемов или желе, вы можете обнаружить, что в них включены искусственные ароматизаторы, пищевые красители и консерванты.
Искусственные ароматизаторы используются для улучшения вкуса, а пищевые красители компенсируют потерю цвета при приготовлении и хранении. Исследования показывают, что эти красители могут иметь некоторые негативные последствия для здоровья, включая аллергические реакции у детей и рак у мышей (21, 22, 23).
Кроме того, некоторые бренды могут подслащивать свои продукты как сахаром, так и кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы (HFCS). HFCS был связан с повышенным риском ожирения, сердечных заболеваний и диабета 2 типа (24, 25, 26).
Однако приготовить варенье или желе в домашних условиях несложно, и вы можете полностью контролировать ингредиенты.
Вот простой рецепт клубничного джема для начала:
Клубничный джем
Ингредиенты:
- 1 стакан (166 г) промытой и измельченной клубники без плодоножек и шляпок
- 1–3 стакана (200–600 г) ) сахара
- 1/4 бутылки (65 мл) жидкого пектина (по желанию)
- 1/4 стакана (60 мл) воды
Способ приготовления:
Поместите клубнику и воду в кастрюлю. Добавьте 1 стакан (200 граммов) сахара, если вы не будете добавлять пектин, или 3 стакана (600 граммов), если будете добавлять пектин. Хорошо перемешайте и доведите смесь до кипения.
Если вы не используете пектин, варите смесь, пока она не загустеет. Снимите с огня и помешивайте еще 5 минут. Затем переложите варенье в стеклянную тару.
Если вы используете пектин, кипятите смесь в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Снимите с огня и добавьте пектин. Перемешивайте еще 5 минут, прежде чем перелить джем в стеклянную тару.
Резюме
Приготовить домашнюю версию вашего любимого варенья или желе очень просто, и это, вероятно, будет более здоровой альтернативой купленным в магазине продуктам.
Джемы и желе имеют практически одинаковую пищевую ценность, фруктовый вкус и пастообразную консистенцию. Таким образом, вы можете использовать их взаимозаменяемо.
Тем не менее, некоторые исследования проанализировали питательный профиль джемов после 9 месяцев хранения и не обнаружили значительных потерь в их содержании антиоксидантов.
Таким образом, джемы могут стать источником антиоксидантов, когда свежие фрукты недоступны (27, 28, 29).