Сколько граммов в столовой ложке таблица: таблица для сыпучих и жидких продуктов
таблицы быстрых измерений муки, сахара, соли и других продуктов
Многие хозяйки по старинке измеряют все ингредиенты в поварских рецептах ложками. А если указан вес продукта, сразу пытаются соотнести, сколько грамм в столовой ложке. Специально для таких случаев публикуем таблицы быстрых измерений.
Мука, масло, соль и сахар
Чаще всего именно муку, соль, сахар и масло измеряют ложками. Несложно догадаться, что они имеют неодинаковый вес. Твердое сливочное масло тяжелее, а мука и сахарный песок самые легкие. Чтобы рассчитать, сколько продукта нужно положить, воспользуйтесь следующей таблицей:
Название продукта | Масса в столовой ложке, г |
---|---|
Мука пшеничная | 25 |
Мука картофельная | 30 |
Соль каменная | 30 |
Соль «экстра» | 20 |
Сахар | 25 |
Сахарная пудра | 25 |
Сахарный песок | 25 |
Масло сливочное | 40 |
Масло сливочное растопленное | 20 |
Масло подсолнечное | 20 |
Масло оливковое | 20 |
Жидкости: вода, уксус, молоко и другие
Жидкие вещества имеют примерно одинаковый вес – 15–20 г. В столовой ложке умещается равный объем воды, уксуса, лимонного сока. Но с увеличением вязкости граммы, а точнее миллилитры, растут в геометрической прогрессии. Все значения отображены в таблице:
Название продукта | Масса в столовой ложке, г |
---|---|
Вода | 18 |
Уксус | 15 |
Лимонный сок | 17 |
Мед жидкий | 20 |
Мед засахаренный | 30 |
Варенье | 50 |
Молоко цельное | 20 |
Молоко сгущенное | 30 |
Сметана | 25 |
Сливки | 14 |
Майонез | 25 |
Коньяк | 20 |
Томатная паста | 30 |
Любопытный факт: мед принадлежит к тем редким продуктам, которые во всех рецептах указаны в ложках. Все дело в том, что при взвешивании на весах он остается на стенках посуды, и масса получается неточной.
Сыпучие ингредиенты: сода, лимонка, какао, дрожжи
Сухие продукты принято набирать с горкой. Для точных измерений важно, чтобы она была небольшая. Если зачерпнуть «от души», вместо 20 г сухого молока вы положите 30, а то и 40 г.
Таблица быстрых измерений:
Название продукта | Масса в столовой ложке, г |
---|---|
Пищевая сода | 28 |
Лимонная кислота | 25 |
Какао-порошок | 25 |
Молоко сухое | 20 |
Желатин в порошке | 15 |
Крахмал картофельный | 30 |
Сухари молотые | 15 |
Горчица в порошке | 17 |
Сухие дрожжи | 12 |
Свежие дрожжи | 20 |
Мак | 18 |
Корица молотая | 20 |
Перец красный молотый | 25 |
Куркума | 15 |
Кофе молотый | 18 |
Кофе растворимый | 9 |
Яичный порошок | 25 |
Чай сухой | 10 |
Орехи толченые | 20 |
Крупы: рисовая, манная, гречневая, овсяные хлопья
Для приготовления крупяных каш удобнее использовать граненый стакан. Для него существуют отдельные таблицы. Стаканы вмещают разный вес и разное количество ложек. Например, воды в 200-миллилитровом стакане поместится 13 ложек, муки – 8, а гречки, риса и других круп – от 6 до 8.
Столовыми ложками можно измерять манку для прикорма ребенка. Нередко крупы в небольшом количестве добавляются в блюда: запеканки, пироги, «ежики», гречаники, голубцы, овсяное печенье. Для такого случая существует полезная табличка с измерениями:
Название продукта | Масса в столовой ложке, г |
---|---|
Манная крупа | 25 |
Рисовая крупа | 25 |
Гречка | 25 |
Кукурузная крупа | 20 |
Кукурузные хлопья | 7 |
Овсяное зерно | 18 |
Овсяные хлопья | 12 |
Пшеничное зерно | 20 |
Пшеничные хлопья | 9 |
Пшено | 25 |
Фасоль | 30 |
Чечевица | 25 |
Горох | 25 |
Перловка | 25 |
Ячневая крупа | 20 |
Другие продукты
Иногда приходится отмерять столовыми ложками какой-нибудь экзотический ингредиент, которого нет в общеизвестных таблицах. В таком случае принято брать среднее значение – 15 грамм.
Таблица быстрых измерений не столь популярных продуктов:
Название продукта | Масса в столовой ложке, г |
---|---|
Повидло | 36 |
Пюре фруктовое | 50 |
Арахис | 25 |
Фундук (ядро) | 30 |
Миндаль (ядро) | 30 |
Вишня свежая | 30 |
Клубника свежая | 25 |
Малина свежая | 20 |
Черная смородина свежая | 30 |
Лимонная цедра | 30 |
Кофейные зерна | 16 |
Изюм | 25 |
Масло топленое | 20 |
Маргарин растопленный | 15 |
Сало растопленное | 20 |
Простокваша | 18 |
Кетчуп | 25 |
Соевый соус | 14 |
Грибы сушеные | 10 |
Творог | 17 |
Агар-агар | 8 |
Зелень свежая рубленая | 15 |
Овсяные отруби | 12 |
Семена чиа | 11 |
Семена льна | 14 |
Кунжут | 10 |
youtube.com/embed/7XTSFIcxlCc» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Имеет ли значение размер ложки?
Как перестать измерять продукты ложками?
Столовая ложка – неточная единица измерения. Учитывая, что ее вместимость может варьироваться от 13,8 до 20 мл, вы рискуете получить большую разницу в цифрах. Если рецепт требует высокой точности (французская выпечка, десерты), без кухонных весов или специального мерного стакана не обойтись. Вы можете полагаться на количество ложек, когда готовите блины или рассол. Но даже в этом случае, если в рецепте указано свыше 3 ст. ложек, лучше переспросить количество продукта в граммах.
Таблица соответствий мер и весов
Считается, что хорошему повару точные пропорции без надобности, ему, мол, не-знаю-какое-по-счету чувство подсказывает, сколько отмерять того или иного продукта. У меня подобного чутья отродясь не было, я из тех людей, у кого при виде фразы «муки добавьте столько, сколько возьмет тесто», пропадает всякое желание готовить.
В общем, для себя и собратьев по разуму по несчастью публикую таблицу соответствий мер, весов и объемов всевозможных продуктов. И собираюсь ее пополнять!
Продукт | В стакане на 250 мл. | В стакане на 200 мл. | В столовой ложке | В чайной ложке | В одной штуке |
Апельсин | — | — | — | — | 150-200 |
Арахис очищенный | 175 | 140 | 25 | 8 | — |
Баклажан | — | — | — | — | 200-220 |
Варенье | 330 | 270 | 50 | 17 | — |
Вишня свежая | 185 | 150 | 30 | — | — |
Вода | 250 | 200 | 18 | 5 | — |
Гвоздика молотая | — | — | — | 3 | — |
Гвоздика (бутоны) | — | — | — | 4 | — |
Горох лущеный | 230 | 184 | 25 | 5 | — |
Горох нелущеный | 200 | 160 | — | — | — |
Горчица | — | — | — | 4 | — |
Дрожжи сухие | — | — | — | 3 | — |
Изюм | 190 | 155 | 25 | 7 | — |
Кабачок мелкий | — | — | — | — | 150-200 |
Какао | — | — | 20 | 10 | — |
Капуста | — | — | — | — | 1000-1500 |
Картофель | — | — | — | — | 100 |
Кешью очищенный | 130 | 104 | — | — | — |
Кислота лимонная | — | — | 25 | 8 | — |
Клубника свежая | 150 | 120 | 25 | 5 | — |
Корень пастернака | — | — | — | — | 80-100 |
Корица молотая | — | — | 20 | 8 | — |
Кофе молотый | — | — | 20 | 7 | — |
Крахмал картофельный | 200 | 160 | 30 | 9 | — |
Крупа «Геркулес» | 70 | 50 | 12 | 3 | — |
Крупа гречневая | 210 | 170 | 25 | 8 | — |
Крупа манная | 200 | 160 | 25 | 8 | — |
Крупа перловая | 230 | 180 | 25 | 8 | — |
Крупа пшенная | 220 | 200 | 25 | — | — |
Крупа ячневая | 180 | 145 | 20 | 5 | — |
Кукурузная мука | 160 | 130 | 30 | 10 | — |
Кунжут | 180 | 145 | 14 | — | — |
Ликер | — | — | 20 | 7 | — |
Лимон | — | — | — | — | 50-70 |
Лук репчатый | — | — | — | — | 75 |
Мак | 155 | 135 | 15 | 5 | — |
Макароны | 230 | 190 | — | — | — |
Малина свежая | 140 | 110 | 20 | 5 | — |
Маргарин топленый | 230 | 180 | 14 | 4 | — |
Масло растительное | 230 | 190 | 17 | 5 | — |
Масло сливочное | 210 | 168 | 40 | 15 | — |
Масло топленое | 240 | 185 | 20 | 5 | — |
Мед | 325 | 265 | 35 | 12 | — |
Миндаль очищенный | 160 | 130 | 30 | 10 | — |
Молоко сгущенное | — | — | 30 | 12 | — |
Молоко сухое | 120 | 96 | 20 | 6 | — |
Молоко цельное | 250 | 205 | 19 | 5 | — |
Морковь | — | — | — | — | 75 |
Мука картофельная | 180 | 150 | 30 | 10 | — |
Мука пшеничная | 160 | 130 | 25 | 8 | — |
Овсянная крупа | 170 | 135 | 18 | 5 | — |
Огурец | — | — | — | — | 100 |
Перец молотый | — | — | 18 | 5 | — |
Петрушка (корень) | — | — | — | — | 150 |
Петрушка (зелень) | — | — | — | — | 50 |
Помидор | — | — | — | — | 60-100 |
Пюре ягодное | 350 | 290 | 50 | 17 | — |
Рис | 235 | 185 | 25 | 8 | — |
Саго | 180 | 160 | 20 | 6 | — |
Сахар кусковой | 200 | 140 | — | — | — |
Сахарная пудра | 190 | 145 | 23 | 7 | — |
Сахарный песок | 200 | 160 | 25 | 8 | — |
Свекла | — | — | — | — | 75 |
Сельдерей | — | — | — | — | 80 |
Сливки | 250 | 200 | 20 | 7 | — |
Сметана | 250 | 210 | 25 | 10 | — |
Сода питьевая | — | — | 28 | 12 | — |
Соль | 325 | 260 | 30 | 10 | — |
Стучок сладкого перца | — | — | — | — | 30-50 |
Сухари молотые | 125 | 100 | 15 | 5 | — |
Томат-пюре | 300 | 250 | 30 | 10 | — |
Творог | — | — | 17 | 5 | — |
Уксус | 250 | 200 | 15 | 5 | — |
Хлопья кукурузные | 50 | 40 | 7 | 2 | — |
Хлопья овсяные | 100 | 80 | 14 | 4 | — |
Хлопья пшеничные | 60 | 50 | 9 | 2 | — |
Фасоль | 320 | 256 | — | — | — |
Фундук очищенный | 170 | 130 | 30 | 10 | — |
Черная смородина | 180 | 130 | 30 | — | — |
Чечевица | 210 | 190 | — | — | — |
Яблоки сушеные | 70 | 55 | — | — | — |
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ? ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!
Конвертер
столовых ложек в граммы
Создано AbdulRafay Moeen
Отзыв от Dominik Czernia, PhD
Последнее обновление: 14 марта 2022 г.
грамм?
Наш конвертер столовых ложек в граммы поможет вам измерить вес ингредиента в граммах по количеству ложек. Вы также можете использовать его обратно для преобразования граммов в столовые ложки.
Конвертер столовых ложек в граммы
В нашем конвертере столовых ложек в граммы есть три поля:
Ложка
Введите количество столовых ложек (tbsp) в это поле. Он преобразует их в вес в граммах (г).Грамм
Введите вес в граммах (г) в это поле, чтобы перевести его в столовые ложки (tbsp).Плотность (расширенный)
Щелкните расширенный режим
Теперь возьмем первый пример с водой. Если мы хотим преобразовать 1 столовую ложку в граммы, выберите воду в качестве ингредиента и введите 1 в поле ложка . Вы получите 15 грамм в поле грамм , потому что плотность воды равна 1 г/см 3 .
В другом примере переведем 2 столовые ложки сливочного масла в граммы. Выберите сливочное масло в качестве ингредиента и введите 2 в поле ложка . Вы получите вес сливочного масла, то есть 29 граммов. Нажмите на расширенный режим
, чтобы увидеть плотность сливочного масла, т. е. 0,959 г/см 3 .
Точно так же мы можем преобразовать граммы в столовые ложки, введя значения в соответствующие поля.
Какова формула для ручного преобразования столовых ложек в граммы?
Чтобы узнать, сколько граммов в столовой ложке, воспользуемся следующей формулой:
-
г = столовая ложка × 15 × плотность
где,
-
г
— Вес в граммах; -
столовые ложки
— Объем в столовых ложках; и -
плотность
— масса единицы объема ингредиента в грамм на кубический сантиметр (г/см 3 ) .
Точно так же мы можем преобразовать граммы в столовые ложки, переписав формулу следующим образом:
-
столовые ложки = г / (15 × плотность)
Поскольку мы переводим объем в вес и наоборот, очень важно знать плотность ингредиента.
✅ Вы можете перевести 1 столовую ложку любого ингредиента в граммы, умножив 15 на его плотность.
Давайте воспользуемся этой формулой и переведем 2 столовые ложки масла в граммы, где плотность масла будет 0,959 г/мл . Подставляя значения, получаем:
-
г = 2×15×0,959
таким образом,
-
2 столовые ложки масла = 29 грамм
💡 Средняя плотность молока составляет 1,03 г/см 3 в зависимости от различной концентрации его ингредиентов.
Вот список других преобразователей массы в объем, которые могут оказаться полезными:
- Калькулятор объема в массу
- мг в мл
- граммов в столовые ложки
- кг в галлоны
- кг в литр
- конвертер кг в мл
- конвертер мл в кг
- мл в грамм
- мл в унции
- галлонов в кг
- чайная ложка в грамм конвертер
Калькулятор
Калькулятор
конвертер
конвертер
Калькулятор
Конвертер
конвертер
Часто задаваемые вопросы
Как преобразовать граммы в чайные или столовые ложки?
Чтобы перевести граммы в чайные или столовые ложки:
- Одна чайная ложка содержит около 5 граммов воды;
- Одна столовая ложка содержит около 15 граммов воды.
- Для точного измерения чайной ложки разделите количество граммов на 4,929 и плотность вещества.
- Умножьте этот результат на 3 или замените константу на 14,787, и вы получите результат в столовых ложках.
Сколько граммов в столовой ложке?
В столовой ложке примерно 15 граммов. Точный результат зависит от вещества, которое вы измеряете. Например, 1 столовая ложка воды — это 15 граммов, а 1 столовая ложка сливочного масла — 14,4 грамма.
где,
- плотность воды 1 г/см 3 ;
- и плотность сливочного масла 0,959 г/см 3 .
Как перевести столовые ложки в граммы?
Для преобразования столовых ложек в граммы мы используем следующую формулу:
-
г = столовая ложка × 14,787 × плотность
где,
- г — масса в граммах;
- ст — объем в столовых ложках; и
- плотность — масса на единицу объема ингредиента.
Сколько граммов составляют 5 столовых ложек сахара?
Пять столовых ложек сахара составляют примерно 63,38 грамма. Это значение получаем по следующей формуле:
-
г = столовая ложка × 14,787 × плотность
где,
г
— масса в граммах;
ст
— объем в столовых ложках; и
плотность
— масса на единицу объема ингредиента г/мл . Для сахара 0,845 г/мл .
AbdulRafay Moeen
Ingredient
Введите одно значение для преобразования в другое:
Посмотрите 173 похожих калькулятора преобразования (США, Великобритания и другие страны)
Когда вы готовите или выпекаете, может быть трудно запомнить все преобразования для чайных ложек, столовых ложек и чашек. Мы все знаем, что важно измерять ингредиенты, однако перевести чашки и ложки в граммы непросто.
Мы часто не пользуемся кухонными весами, потому что переход между единицами измерения требует много времени. Кроме того, вы можете попробовать измерять одинаковые ингредиенты по-разному, в зависимости от вашего местоположения.
Мы создали эту запись в блоге, чтобы быстро узнать, сколько граммов в столовой ложке, используя любую систему измерения. Вычислить граммы в столовой ложке так же просто, как пирог, если вы знаете эту концепцию.
Сначала мы рассмотрим детали различных ложек.
Что такое столовая ложка?
Столовая ложка — это единица измерения объема жидкости, равная примерно половине унции или 14,78 миллилитров (мл) . Вы также можете использовать его для измерения сухих ингредиентов, таких как сахар, кофейная гуща и мука, где для приготовления одной чашки потребуется около 16 столовых ложек ингредиента.
В кулинарных рецептах вы часто увидите столовые ложки, используемые в качестве единицы измерения жидкостей.
Столовая ложка США
В Америке столовая ложка также равна или равна фактической столовой ложке, при этом обе меры эквивалентны. Соединенные Штаты используют это измерение для сухих продуктов, таких как сахар или кофейная гуща, где одна чашка равна 16 столовым ложкам этих веществ.
В кулинарии столовая ложка также используется для измерения жидкостей. Обычно в рецептах на одну чашку уходит около 16 столовых ложек воды или молока.
Американская столовая ложка будет отличаться от европейской, поскольку они измеряются с использованием несколько иной методологии. В Европе это соответствует 17,75 мл, а в США — 14,78 мл.
Великобритания Столовая ложка
В Соединенном Королевстве используется другая система измерения сухих продуктов, таких как сахар и кофейная гуща, где одна чашка равна 16 столовым ложкам или 48 чайным ложкам. Чайная ложка равна 5,91 мл.
Размеры столовых ложек в Великобритании и Канаде считаются стандартными в других странах, при этом 15 мл являются мерой в Европе.
Столовая метрическая ложка
Метрическая система, основанная на десятичном коэффициенте, используется людьми во всем мире для измерения количества в кулинарии. Метрическая столовая ложка эквивалентна 15 мл.
Метрическая система измерения объема и веса может быть полезна в континентальных отелях, где обедают люди со всего мира из других стран.
Сколько граммов в столовой ложке
Кулинарный термин «столовая ложка» является синонимом чайных ложек. Размер чайной ложки варьируется в зависимости от того, где вы находитесь в мире и из какой культуры вы родом, но обычно он составляет 14–15 миллилитров (мл) или 200–250 метрических единиц.
Итак, сколько граммов в столовой ложке? Не так много. Одна столовая ложка составляет от 21 до 22 граммов.
В США считается, что столовая ложка равна 15 мл. Однако, если вы живете в Европе, это около 15 мл, но в Австралии он может варьироваться от 18 до 20 мл. Тем не менее, это зависит от ингредиентов, которые вы используете для своего рецепта.
Столовая ложка сахара
Одна столовая ложка сахара США содержит 12,6 грамма сахара.
Одна британская столовая ложка сахарной пудры содержит 14,06 грамма сахара.
Столовая ложка муки
Одна столовая ложка муки США содержит 8,9грамм муки.
Одна британская столовая ложка с горкой муки содержит 28 граммов муки.
Столовая ложка соли
Одна столовая ложка соли США содержит 18 граммов соли.
Одна британская столовая ложка с горкой соли содержит 17,06 грамма соли.
Преобразование граммов в столовые ложки и чашки
Каждый повар должен знать перевод граммов в столовые ложки. Это одна из тех надоедливых вещей, которые трудно понять без диаграммы или калькулятора, но это не обязательно. Ниже вы найдете полезную таблицу со всеми преобразованиями от 7,5 г до 240 г в столовые ложки и чашки.
Grams | Cups | Tablespoons |
7. 5g | 1/16 Cup | ½ Tablespoon |
15g | ⅛ Cup | 1 Tablespoon |
30g | ¼ Cup | 2 Tablespoon |
60 g | ½ Cup | 4 Tablespoon |
120g | 1 Cup | 8 Tablespoon |
180g | 1 ½ Cup | 12 Tablespoon |
240g | 2 Cup | 16 Tablespoon |
Accurate Method of Measuring Dry And Wet Ingredients With A Spoon
При использовании ложек важно обращать внимание на разницу между сухими и влажными измерениями, потому что они не дадут вам точных измерений, если вы не будете осторожны.
При измерении ложкой влажные ингредиенты, такие как масло и вода, измеряются в чайных ложках. Сухие ингредиенты, такие как сахар или мука, следует измерять столовыми ложками.
При измерении сухих ингредиентов столовой ложкой используйте метод «окунай и подметай». Окуните ложки в ингредиент, а затем осторожно стряхните излишки поверх миски или формы для выпечки.
При измерении влажных ингредиентов, таких как масло, мед, молоко и т. д., измеряйте их по чайной ложке или по весу (в граммах). Поместите жидкость в мерную ложку и наполните до нужного размера. Затем используйте нож или шпатель, чтобы провести по верхней части мерного стакана для точности.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Кухонная утварь — это больше, чем просто инструменты для приготовления пищи. Их можно использовать для точного измерения ингредиентов, что особенно важно при выпечке и приготовлении супов или соусов, потому что это гарантирует, что вы не получите слишком много какого-либо ингредиента в своем блюде.
Лучший способ точно отмерить ингредиенты — использовать кухонные весы. Если у вас его нет, используйте приведенную выше таблицу преобразования и убедитесь, что ваши измерения совпадают.