Сколько граммов варенья в чайной ложке: Сколько граммов варенья в столовой и чайной ложке?

Клубничное варенье. Калорийность клубничного варенья




Свойства клубничного варенья

Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит клубничное варенье ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

200 р.

 


Порой всего лишь ложечка вкусного домашнего клубничного варенья способна поднять настроение и напомнить о теплых летних деньках, не беда, что за окном может лить холодный осенний дождь или метет зимняя вьюга. Клубничное варенье — это знакомый с детства многими консервированный продукт, который изготавливают из ягод клубники. Плоды растения собирают и долго варят в сиропе из сахара, в итоге получается ароматное клубничное варенье.


Обычно для клубничного варенья используют созревшие ягоды. Клубника относится к ценным и лечебным растениям, ягоды которой обогащены большим количеством витаминов, минералов, а так же активных биологический соединений. В плодах клубники содержится достаточное количество витамина С, поэтому клубничное варенье может стать хорошим и вкусным профилактическим средством от простудных заболеваний, которым так подвержен наш организм в холодное время года.


В составе клубничного варенья можно обнаружить не только витамин С, но и витамин В, а так же магний, кальций, железой, йод и другие органические кислоты. Клубника полезна для пищеварения, нередко ягоды используют в настоях и лекарствах народной медицины. К примеру, известны древние рецепты целебных настоев с клубникой, которые наши предки использовали для лечения таких заболеваний как: атеросклероз, малокровие и гипертония. Конечно в результате, долгой термической обработки клубничное варенье теряет некоторую часть полезных веществ или сокращается первоначальное количество витаминов и минералов.


Однако, в составе клубничного варенья по-прежнему будет содержатся много бета-каротина, органических кислот, клетчатки и минеральных солей. Калорийность клубничного варенья не всегда находится на одном уровне и зависит от нескольких факторов. Первый фактор — то количество сахара, которое используют в рецептуре блюда. Чем больше сахара вы добавите в сироп, тем больший уровень калорийности клубничного варенья вы получите в итоге. Так же количество сахара прямо влияет на показатель уровня содержания углеводов в клубничном варенье.


Если вы хотите получить самое вкусное и полезное клубничное варенье, то вам нужно более внимательно отнестись к выбору сырья для сладкого лакомства и способ приготовления варенья. К примеру, существует так называемое клубничное варенье пятиминутка, когда ягоды не варят долго и упорно в сиропе, а быстро ошпаривают и закатывают по банкам. В этом случае, из клубники просто не успевает исчезнуть большая часть полезных веществ, а вы получаете баночку не приторно сладкого сиропа, а полезного и здорового продукта.


Без клубничного варенья как-то трудно представить себе не только традиционное чаепитие, но и некоторые блюда и десерты. В кулинарии клубничное варенье используется не только как отдельный и самостоятельный десерт. Варенье используют в качестве начинки в пирогах, блинах, пирожках и другой домашней выпечки. Причем вы можете отойти от традиций и канонов приготовления блюда и сами изобрести свой собственный оригинальный рецепт клубничного варенья, попробовать новые сочетания ягод клубники с ванилью, черным перцем, рябиновыми плодами, базиликом, миндалем и ликером или мятой.

Калорийность клубничного варенья 285 кКал

Энергетическая ценность клубничного варенья (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):


Белки: 0.3 г. (~1 кКал)
Жиры: 0.1 г. (~1 кКал)
Углеводы: 74 г. (~296 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|104%

Рецепты с клубничным вареньем




Печенье с клубничным вареньем

Клубнично-черешневое варенье

Клубничное варенье

Варенье из клубники

Пропорции продукта.

Сколько грамм?


в 1 чайной ложке 7 граммов
в 1 столовой ложке 20 граммов
в 1 стакане 250 граммов
в 1 банке 400 граммов

 

Пищевая ценность и состав клубничного варенья

Вода

75.35 г

Пищевые волокна

1.7 г

Зола

0.3 г

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

0.04 г

Витамины

Витамин А (РЭ) (А (РЭ))

1 мкг

Бета каротин

16 мг

Витамин Е (ТЭ) (Е (ТЭ))

0.19 мг

Витамин К (K)

1.5 мкг

Витамин С (C)

31.7 мг

Витамин В1 (В1)

0.02 мг

Витамин В2 (В2)

0.03 мг

Витамин В5 (В5)

0.18 мг

Витамин В6 (В6)

0.05 мг

Витамин В9 (В9)

28 мкг

Витамин PP (НЭ) (PP)

0.06 мг

Витамин PP (PP)

0.16 мг

Холин

3.8 мг

Минеральные вещества

Калий (K)

86 мг

Кальций (Ca)

13 мг

Магний (Mg)

8 мг

Натрий (Na)

4 мг

Фосфор (P)

12 мг

Железо (Fe)

0. 49 мг

Марганец (Mn)

0.2 мг

Медь (Cu)

0.06 мг

Селен (Se)

0.3 мкг

Цинк (Zn)

0.09 мг

Аналоги и похожие продукты

Клубничное мороженое

Черничное варенье

Черемуховое варенье

Варенье из бананов

Просмотров: 15444


Диетолог рассказала, сколько сладостей можно съесть в день

 Thomas Kelley / Unsplash

Нутрициолог, клинический психолог-диетолог, член Национальной ассоциации клинического питания Анна Ивашкевич рассказала «АиФ» о том, что, согласно нормам, для взрослого человека допустимо употребление в день 50-75 г сахара (это 10-15 чайных ложек, в ложке примерно 5 г сахара), а для ребенка — в два раза меньше. При этом надо учитывать, что, кроме сладостей, сахар может содержаться в консервах, колбасе и других несладких продуктах промышленной переработки. Оптимальной нормой специалист назвала 40 г сахара в день.

— Вначале нужно разобраться, в чем различие между добавленными в продукты сахарами и теми, которые есть во фруктах и овощах? Продукты, содержащие сахара, — это здоровая пища, которая содержит воду, клетчатку и различные питательные микроэлементы. Эта категория абсолютно не вредна (если, конечно, не переесть). Однако это не относится к добавленному сахару, который встречается в списках ингредиентов таких продуктов, как конфеты, безалкогольные напитки, выпечка, — сказала Ивашкевич.

Диетолог пояснила, что в 10 г сахара содержится 40 ккал. 10 г сахара содержатся в двух чайных ложках сахара, в половине столовой ложки меда, в одном печенье или конфете, булочке, пирожке, творожном сырке, маленьком кусочке торта. 20 г сахара — в трех-четырех чайных ложках варенья, одном шарике мороженого. То есть в день можно без вреда для здоровья съесть четыре конфеты или четыре шарика мороженого.

Очень быстро поднимают уровень сахара в крови и фрукты с высоким гликемическим индексом, такие, как банан, виноград, манго,сухофрукты.

Специалист посоветовала перед употреблением продуктов внимательно изучить этикетку и обратить внимание на местоположение сахара в перечне ингредиентов: чем ближе он к началу перечня, тем выше его содержание в продукте.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что свежевыжатые соки и газировку специалисты назвали смертельно опасными из-за высокого уровня сахара в них.

Известно, что за 10 лет число заболевших диабетом на Кубани увеличилось на 300%. На сегодняшний день в Краснодарском крае, по официальным данным, более 180 тыс. больных сахарным диабетом, 1500 из которых — дети. В Законодательном собрании Краснодарского края обсуждается возможность ограничения потребления сахара в заведениях общепита в целях борьбы с ожирением и сахарным диабетом.

Бизнес

Некрасивых девочек не бывает: доказано «МЛЦ»

«Будь здорова, мама!» — так называлась специальная праздничная программа, которую подготовили ко Дню матери в краснодарском филиале федеральной сети медицинских центров «МЛЦ». В гости пригласили полсотни женщин разных возрастов и профессий – успешных, талантливых, умеющих совмещать активную общественную жизнь с сохранением семейного очага. Специалисты центра и приглашенные эксперты поговорили с гостьями о секретах женского долголетия и поддержания красоты.

Ситуация Weekend

«Пушкинской карте» больше года. Вот пять причин, чтобы ее оформить

В сентябре прошлого года в России запустили «Пушкинскую карту». Молодежь может использовать ее для оплаты билетов на концерты, выставки, спектакли и даже в кино. О главных преимуществах карты – в материале «Югополиса»

Ситуация Бизнес

В Тамани зеленеют тополя

Жители станицы, волонтёры, представители компании «ОТЭКО» и администрации высадили первые 100 деревьев канадского тополя, которые станут частью зеленого пояса, защищающего населенный пункт от пыли и ветра таманской степи.

Чашек США в Унции и граммы для распространенных ингредиентов

Главная / Кулинарные преобразования / Чашки США в Унции и граммы для распространенных ингредиентов

Преобразование чашек США в граммы и унции

Требуется преобразование имперских и метрических единиц для рецептов? Эти диаграммы преобразования чашек США в унции при приготовлении пищи помогут вам преобразовать чашки в граммы и унции.

В результате своего исследования я обнаружил, что Соединенные Штаты – одна из трех стран (другими являются Либерия и Бирма), которые не приняли метрическую систему в качестве официальной системы мер и весов.

В традиционной системе США (также известной как система дюйм-фунт) существует более 300 различных единиц измерения различных физических величин. Многие из этих единиц используют одно и то же название, но имеют очень разные значения.

Все это может затруднить преобразование измерений.

Чтобы упростить вам задачу, я добавляю таблицы преобразования часто используемых ингредиентов.

Проверяйте время от времени, потому что я буду обновлять, когда у меня будут новые элементы для добавления.

Обратите внимание:  Все конверсии имеют приблизительный вес.

Миндаль (хлопья)

Стаканы США Сумма в граммах Сумма в унциях
1/8 стакана 10 г 0,4 унции
1/4 стакана 20 г 0,7 унции
1/3 стакана 20 г 1 унция
1/2 чашки 45 г 1,5 унции
2/3 чашки 55 г 2 унции
Чашка 3/4 65 г 2,2 унции
1 чашка 85 г 3 унции

Миндаль (молотый)

Стаканы США Сумма в граммах Сумма в унциях
1/8 стакана 15 г 0,4 унции
1/4 стакана 25 г 0,9 унции
1/3 стакана 35 г 1,2 унции
1/2 чашки 50 г 1,3 унции
2/3 чашки 65 г 2,4 унции
Чашка 3/4 75 г 2,6 унции
1 чашка 100 г 3,5 унции

Миндаль (целый)

Стаканчики США Сумма в граммах Сумма в унциях
1/8 стакана 20 г 0,7 унции
1/4 стакана 40 г 1,3 унции
1/3 стакана 50 г 1,8 унции
1/2 чашки 75 г 2,6 унции
Чашка 3/4 115 г 4 унции
1 чашка 150 г 5,3 унции

Черная патока

Стаканы США Сумма в граммах Сумма в унциях
1/8 стакана 40 г 1,4 унции
1/4 стакана 80 г 3 унции
1/3 стакана 110 г 4 унции
1/2 чашки 165 г 5,7 унции
2/3 чашки 215 г 7,5 унций
Чашка 3/4 245 г 8,5 унций
1 чашка 325 г 11,5 унций

Черника

Стаканы США Сумма в граммах Сумма в унциях
1/8 стакана 15 г 0,4 унции
1/4 стакана 25 г 0,9 унции
1/3 стакана 35 г 1,2 унции
1/2 чашки 50 г 1,3 унции
2/3 чашки 65 г 2,4 унции
Чашка 3/4 75 г 2,6 унции
1 чашка 100 г 3,5 унции

Коричневый сахар (светлый)

Стаканы США Сумма в граммах Сумма в унциях
1/8 стакана 25 г 0,9 унции
1/4 стакана 50 г 1,8 унции
1/3 стакана 65 г 2,4 унции
1/2 чашки 100 г 3,5 унции
2/3 чашки 135 г 4,7 унции
Чашка 3/4 150 г 5,3 унции
1 чашка 200 г 7,1 унции

Масло и маргарин

Американские чашки Сумма в граммах Сумма в унциях
1/8 стакана 28 г 1 унция
1/4 стакана 57 г 2 унции
1/3 стакана 75 г 3 унции
1/2 чашки 113 г 4 унции
2/3 чашки 150 г 5,25 унции
Чашка 3/4 170 г 6,25 унции
1 чашка 225 г 8 унций

Пахта

Стаканы США грамм Унций
1/8 стакана 30 г 1 унция
1/4 стакана 55 г 2 унции
1/3 стакана 75 г 2,5 унции
1/2 чашки 115 г 4 унции
2/3 чашки 150 г 5,3 унции
Чашка 3/4 170 г 6 унций
1 чашка 225 г 8 унций

Сахарная пудра – сверхтонкий сахар

Стаканы США Сумма в граммах Сумма в унциях
1/8 стакана 30 г 1 унция
1/4 стакана 55 г 2 унции
1/3 стакана 75 г 2,5 унции
1/2 чашки 115 г 4 унции
2/3 чашки 150 г 5,3 унции
Чашка 3/4 170 г 6 унций
1 чашка 225 г 8 унций

Шоколадные чипсы

Обратите внимание: Поскольку существует множество различных марок шоколадной стружки, которые бывают разных форм и размеров, это только приблизительный вес.

Чашки США Сумма в граммах Сумма в унциях
1/8 стакана 19 г 0,75 унции
1/4 стакана 37,5 г 1,5 унции
1/3 стакана 50 г 2 унции
1/2 чашки 75 г 3 унции
2/3 чашки 100 г 4 унции
Чашка 3/4 113 г 4,5 унции
1 чашка 150 г 6 унций

Какао-порошок

Стаканы США грамм Унций
1/8 чашки 15 г 0,4 унции
1/4 стакана 25 г 0,9 унции
1/3 стакана 35 г 1,2 унции
1/2 чашки 50 г 1,3 унции
2/3 чашки 65 г 2,4 унции
Чашка 3/4 75 г 2,6 унции
1 чашка 100 г 3,5 унции

Кокос – измельченный и сушеный

Сумма в граммах Сумма в унциях 1/8 стакана 12,5 г 0,44 унции 1/4 стакана 25 г 0,88 унции 1/3 стакана 33 г 1 унция 1/2 чашки 50 г 1,7 унции 2/3 чашки 66 г 2 унции Чашка 3/4 75 г 3 унции 1 чашка 100 г 3,5 унции

Кондитерские изделия Сахарная пудра – Сахарная пудра

Стаканчики США Сумма в граммах Сумма в унциях
1/8 чашки 15 г 0,4 унции
1/4 стакана 25 г 0,9 унции
1/3 стакана 35 г 1,2 унции
1/2 чашки 50 г 1,3 унции
2/3 чашки 65 г 2,4 унции
Чашка 3/4 75 г 2,6 унции
1 чашка 120 г 3,5 унции

Кукурузный крахмал – кукурузная мука

Стаканы США Сумма в граммах Сумма в унциях
1/8 стакана 15 г 0,4 унции
1/4 стакана 25 г 0,9 унции
1/3 стакана 35 г 1,2 унции
1/2 чашки 50 г 1,3 унции
2/3 чашки 65 г 2,4 унции
Чашка 3/4 75 г 2,6 унции
1 чашка 100 г 3,5 унции

Кукурузная мука

Стаканы США Сумма в граммах Сумма в унциях
1/8 стакана 20 г 0,7 унции
1/4 стакана 40 г 1,3 унции
1/3 стакана 50 г 1,8 унции
1/2 чашки 75 г 2,6 унции
Чашка 3/4 115 г 4 унции
1 чашка 150 г 5,3 унции

Сироп кукурузный

Стаканы США Сумма в граммах Сумма в унциях
1/8 стакана 45 г 1,5 унции
1/4 стакана 85 г 3 унции
1/3 стакана 110 г 4 унции
1/2 чашки 170 г 6 унций
2/3 чашки 225 г 8 унций
Чашка 3/4 250 г 9 унций
1 чашка 340 г 12 унций

Плавленый/мягкий сыр

Стаканы США Сумма в граммах Сумма в унциях
1/8 стакана 15 г 0,5 унции
1/4 стакана 30 г 1 унция
1/3 стакана 40 г 1,5 унции
1/2 стакана 60 г 2 унции
2/3 чашки 80 г 3 унции
Чашка 3/4 90 г 3,25 унции
1 чашка 120 г 4,25 унции

Темно-коричневый сахар – Сахар Мусковадо

Стаканы США Сумма в граммах Сумма в унциях
1/8 стакана 25 г 0,9 унции
1/4 стакана 50 г 1,8 унции
1/3 стакана 65 г 2,4 унции
1/2 чашки 100 г 3,5 унции
2/3 чашки 135 г 4,7 унции
Чашка 3/4 150 г 5,3 унции
1 чашка 200 г 7,1 унции

Финики (целые, без косточек)

Стаканы США Сумма в граммах Сумма в унциях
1/8 стакана 30 г 1 унция
1/4 стакана 55 г 2 унции
1/3 стакана 75 г 2,5 унции
1/2 чашки 115 г 4 унции
2/3 чашки 150 г 5,3 унции
Чашка 3/4 170 г 6 унций
1 чашка 225 г 8 унций

Мука

Стаканы США Сумма в граммах Сумма в унциях
1/8 стакана 17 г 0,5 унции
1/4 стакана 35 г 1 унция
1/3 стакана 46 г 1,5 унции
1/2 чашки 70 г 2,25 унции
2/3 чашки 95 г 3 унции
Чашка 3/4 105 г 3,25 унции
1 чашка 140 г 4,5 унции

Золотой сироп

Стаканы США Сумма в граммах Сумма в унциях
1/8 стакана 45 г 1,5 унции
1/4 стакана 85 г 3 унции
1/3 стакана 110 г 4 унции
1/2 чашки 170 г 6 унций
2/3 чашки 225 г 8 унций
Чашка 3/4 250 г 9 унций
1 чашка 340 г 12 унций

Сахарный песок

Чайные и столовые ложки США Сумма в граммах Сумма в унциях
1/8 чайной ложки 0,2 г Н/Д
1/4 чайной ложки 1,42 г Н/Д
1/2 чайной ложки 3g Н/Д
1 чайная ложка 5 г Н/Д
1/2 столовой ложки 8,5 г Н/Д
1 столовая ложка 15 г 0,5 унции
2 столовые ложки 30 г 1 унция

Сахарный песок  

Чашки США Сумма в граммах Сумма в унциях
1/8 стакана 25 г 0,9 унции
1/4 стакана 50 г 1,8 унции
1/3 стакана 67 г 2,4 унции
1/2 чашки 100 г 3,5 унции
2/3 чашки 134 г 4,7 унции
Чашка 3/4 150 г 5,3 унции
1 чашка 200 г 7,1 унции

Мед

Стаканы США Сумма в граммах Сумма в унциях
1/8 стакана 45 г 1,5 унции
1/4 стакана 85 г 3 унции
1/3 стакана 110 г 4 унции
1/2 чашки 170 г 6 унций
2/3 чашки 225 г 8 унций
Чашка 3/4 250 г 9 унций
1 чашка 340 г 12 унций

Варенье – желе – варенье

Чашки США Сумма в граммах Сумма в унциях
1/8 стакана 40 г 1,4 унции
1/4 стакана 80 г 3 унции
1/3 стакана 110 г 4 унции
1/2 чашки 165 г 5,7 унции
2/3 чашки 215 г 7,5 унций
Чашка 3/4 245 г 8,8 унции
1 чашка 325 г 11,5 унций

Чечевица (сухая)

Стаканы США Сумма в граммах Сумма в унциях
1/8 стакана 25 г 0,9 унции
1/4 стакана 50 г 1,8 унции
1/3 стакана 65 г 2,4 унции
1/2 чашки 100 г 3,5 унции
2/3 чашки 135 г 4,7 унции
Чашка 3/4 150 г 5,3 унции
1 чашка 200 г 7,1 унции

Кленовый сироп

Обратите внимание:  Поскольку эти ингредиенты также можно считать жидкостями, см. таблицу преобразования объема для преобразования жидкости.

Чашки США Сумма в граммах Сумма в унциях
1/8 стакана 45 г 1,5 унции
1/4 стакана 85 г 3 унции
1/3 стакана 110 г 4 унции
1/2 чашки 170 г 6 унций
2/3 чашки 225 г 8 унций
Чашка 3/4 250 г 9 унций
1 чашка 340 г 12 унций

Фарш (фруктовый)

Стаканы США Сумма в граммах Сумма в унциях
1/8 стакана 30 г 1 унция
1/4 стакана 55 г 2 унции
1/3 стакана 75 г 2,5 унции
1/2 чашки 115 г 4 унции
2/3 чашки 150 г 5,3 унции
Чашка 3/4 170 г 6 унций
1 чашка 225 г 8 унций

Патока

Стаканы США Сумма в граммах Сумма в унциях
1/8 стакана 40 г 1,4 унции
1/4 стакана 80 г 3 унции
1/3 стакана 110 г 4 унции
1/2 чашки 165 г 5,7 унции
2/3 чашки 215 г 7,5 унций
Чашка 3/4 245 г 8,5 унций
1 чашка 325 г 11,5 унций

Овес (старомодный овес и овсяные хлопья)

9 стаканов США 9003

Сумма в граммах Сумма в унциях
1/8 стакана 17,5 г 0,5 унции
1/4 стакана 35 г 1,25 унции
1/3 стакана 46 г 1,5 унции
1/2 чашки 70 г 2,5 унции
Чашка 3/4 105 г 3,5 унции
1 чашка 140 г 5 унций

Сыр пармезан (тертый)

Стаканы США Сумма в граммах Количество в унциях
1/8 стакана 12,5 г 0,44 унции
1/4 стакана 25 г 0,75 унции
1/3 стакана 33 г 1,25 унции
1/2 чашки 50 г 1,5 унции
Чашка 3/4 75 г 2,5 унции
1 чашка 100 г 3 унции

Макаронные изделия (сухие)

Чашки США Сумма в граммах Сумма в унциях
1/8 стакана 15 г 0,5 унции
1/4 стакана 30 г 1 унция
1/3 стакана 40 г 1,5 унции
1/2 чашки 60 г 2 унции
2/3 чашки 80 г 3 унции
3/4 чашки 90 г 3,25 унции
1 чашка 120 г 4,25 унции

Арахис рубленый

Стаканы США Сумма в граммах Сумма в унциях
1/8 стакана 15 г 0,5 унции
1/4 стакана 30 г 1 унция
1/3 стакана 40 г 1,5 унции
1/2 чашки 60 г 2 унции
2/3 чашки 80 г 3 унции
Чашка 3/4 90 г 3,5 унции
1 чашка 120 г 4,25 унции

Арахис (целый, очищенный)

Стаканы США Сумма в граммах Сумма в унциях
1/8 стакана 20 г 0,7 унции
1/4 стакана 40 г 1,3 унции
1/3 стакана 50 г 1,8 унции
1/2 чашки 75 г 2,6 унции
Чашка 3/4 115 г 4 унции
1 чашка 150 г 5,3 унции

Арахисовое масло

Американские чашки Сумма в граммах Сумма в унциях
1/8 стакана 30 г 1 унция
1/4 стакана 65 г 2,2 унции
1/3 стакана 85 г 2,9 унции
1/2 чашки 125 г 4,4 унции
2/3 чашки 165 г 6 унций
Чашка 3/4 190 г 6,5 унций
1 чашка 250 г 9 унций

Орехи пекан (нарезанные и половинки)

Стаканы США Сумма в граммах Сумма в унциях
1/8 стакана 15 г 0,5 унции
1/4 стакана 30 г 1 унция
1/3 стакана 40 г 1,5 унции
1/2 чашки 60 г 2 унции
2/3 чашки 80 г 3 унции
Чашка 3/4 90 г 3,25 унции
1 чашка 120 г 4,25 унции

Перловая крупа

Чашки США Сумма в граммах Сумма в унциях
1/8 стакана 25 г 0,9 унции
1/4 стакана 50 г 1,8 унции
1/3 стакана 65 г 2,4 унции
1/2 чашки 100 г 3,5 унции
2/3 чашки 135 г 4,7 унции
Чашка 3/4 150 г 5,3 унции
1 чашка 200 г 7,1 унции

Изюм – Золотой изюм – Изюм

Стаканы США Сумма в граммах Сумма в унциях
1/8 стакана 20 г 0,7 унции
1/4 стакана 40 г 1,3 унции
1/3 стакана 50 г 1,8 унции
1/2 чашки 75 г 2,6 унции
Чашка 3/4 115 г 4 унции
1 чашка 150 г 5,3 унции

Малина

Стаканы США Сумма в граммах Сумма в унциях
1/8 стакана 15 г 0,5 унции
1/4 стакана 30 г 1 унция
1/3 стакана 40 г 1,5 унции
1/2 чашки 60 г 2 унции
2/3 чашки 80 г 3 унции
Чашка 3/4 90 г 3,25 унции
1 чашка 120 г 4,25 унции

Рис

Стаканы США Сумма в граммах Сумма в унциях
1/8 стакана 25 г 1 унция
1/4 стакана 50 г 1,5 унции
1/3 стакана 66 г 2,25 унции
1/2 чашки 100 г 3,5 унции
2/3 чашки 133 г 3 унции
Чашка 3/4 150 г 5,25 унции
1 чашка 200 г 7 унций

Клубника

Стаканы США Сумма в граммах Сумма в унциях
1/8 стакана 25 г 1 унция
1/4 стакана 50 г 1,5 унции
1/3 стакана 66 г 2,25 унции
1/2 чашки 100 г 3,5 унции
2/3 чашки 133 г 3 унции
Чашка 3/4 150 г 5,25 унции
1 чашка 200 г 7 унций

Грецкие орехи (измельченные)

Стаканы США Сумма в граммах Сумма в унциях
1/8 стакана 15 г 0,5 унции
1/4 стакана 30 г 1 унция
1/3 стакана 40 г 1,5 унции
1/2 чашки 60 г 2 унции
2/3 чашки 80 г 3 унции
Чашка 3/4 90 г 3,25 унции
1 чашка 120 г 4,25 унции

Мармелад Vs.

Джем: что полезнее? | Здоровое питание

Автор: Мэтью Ли Обновлено 19 декабря 2018 г.

Джем и мармелад различаются по двум важным параметрам: по составу и по способу приготовления. Оба спреда сделаны из цельных фруктов, сахара и воды, но только мармелад готовится из кожуры фруктов. Из-за важности кожуры мармелад готовят исключительно из цитрусовых, а джемы можно делать практически из любых фруктов и овощей. Несмотря на сходство, эти различия в приготовлении и ингредиентах придают джему и мармеладу разные питательные свойства.

Макронутриенты

Одна столовая ложка апельсинового мармелада содержит 49 калорий, незначительное количество белков и жиров, 0,1 г клетчатки, 12 г сахара и 13,3 г углеводов. Общая запись о варенье в базе данных питательных веществ Национальной сельскохозяйственной библиотеки гласит, что 1 столовая ложка содержит 56 калорий, незначительное количество белка и жира, 0,2 грамма клетчатки, 9,7 грамма сахара и 13,8 грамма углеводов. При таком же размере порции абрикосовый джем содержит 48 калорий, 0,14 грамма белка, незначительное количество жира, 0,1 грамма пищевых волокон, 8,7 грамма сахара и 12,9грамм углеводов.

Минералы

Одна столовая ложка мармелада содержит 0,8% суточной нормы кальция для взрослого человека, 0,7% суточной нормы натрия для взрослого человека, 0,9% суточной нормы цинка для женщины и 1,3% суточной нормы цинка для мужчины и незначительное количество других минералов. Столовая ложка варенья содержит 0,6% суточной нормы железа для мужчин и 1,3% для женщин, 0,6% суточной нормы фосфора для взрослых и менее 0,5% всех других минералов. Варенье из абрикосов отличается от этого только содержанием фосфора и натрия, содержащим ничтожно малое количество фосфора и 0,5 процента дневной нормы натрия.

Витамины

1 столовая ложка мармелада содержит 1,1% суточной нормы витамина С для мужчин и 1,3% для женщин и менее 0,5% всех других витаминов. Столовая ложка варенья содержит 2 процента мужского и 2,4 процента женского витамина С, 1,0 процента мужского и 1,1 процента женского рибофлавина и ничтожно малое количество всех других витаминов. Абрикосовый джем содержит такое же количество витамина С и менее 0,5 процента всех остальных витаминов.

Мармелад против Джема

Содержащий меньше сахара и больше пищевых волокон на порцию, абрикосовый джем и джемы в целом более полезны для здоровья, чем мармелад. Хотя основные питательные различия между ними заключаются в их макроэлементах, их вклад в ежедневное потребление витаминов и минералов увеличивает преимущества варенья перед мармеладом. С гораздо большим количеством витамина С и железа джем более полезен и менее вреден для вашего рациона, чем мармелад.

Каталожные номера

  • Книга мармелада; C. Anne Wilson
  • Национальная сельскохозяйственная библиотека Министерства сельского хозяйства США: Национальная база данных питательных веществ для стандартного справочника
  • Национальная сельскохозяйственная библиотека Министерства сельского хозяйства США: таблицы DRI

Writer Bio

Мэтью Ли профессионально пишет с 2007 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *