Сколько нужно муки на литр кефира для блинов: Блины на 1 литр кефира

Блины на простокваше тонкие, с дырочками: рецепт с фото

Блины на простокваше я готовлю даже чаще, чем на кефире. Кефир нужно покупать или ждать день-два, пока созреет домашний, а простоквашу ставлю вечером и к утру она уже готова. Я делаю так: на пол-литра домашнего молока кладу пару ложек сметаны или натурального йогурта, размешиваю и оставляю в тепле на несколько часов или до утра.

Простокваша не такая кислая, как кефир, блинчики на ней получаются вкуснее, без выраженной кислинки, нежными, тонкими. Если нет возможности или желания делать простоквашу самостоятельно, можно купить ее в магазине, только лучше брать свежую, не старше двух дней.

Ингредиенты

  • простокваша – 0,5 литра
  • вода – 100 мл
  • мука – примерно 200 г
  • сахар – 1-2 ст. л.
  • соль – щепотка
  • сода – 0,5 ч. л.
  • уксус – 1 ст. л.
  • масло растительное – 2 ст. л. в тесто + для жарки

Приготовление

  1. Простокваша гуще и жирнее, чем кефир, для блинного теста разводим ее небольшим количеством теплой воды. На пол-литра я добавляю 100 мл воды – этого достаточно. Кладем сахар, соль. В несладкие блины – одну ложку сахара, в сладковатые – две. Размешиваем.
  2. Просеиваем муку. Сначала добавляем чуть больше половины и хорошо размешиваем тесто, чтобы определить по консистенции, сколько еще понадобится муки.
  3. Затем порциями вводим оставшуюся муку, размешивая тесто и контролируя густоту. Если получилось густоватым, подливаем немного теплой воды и взбиваем до однородности. Тесто должно получиться таким, чтобы легко выливалось из половника.
  4. Вливаем растительное масло, я добавляю обычное подсолнечное. Снова взбиваем, размешивая вкрапления масла.
  5. Вводим гашеную уксусом соду – тесто сразу станет легким, начнет слегка пениться.
  6. Венчиком взбиваем тесто с минуту, пока вся поверхность не покроется пузырьками. Даем постоять минут десять и начинаем печь блины.
  7. Чтобы блины были тонкими и с дырочками, нужно хорошо прогреть сковороду. На недостаточно нагретой блин будет гладким, без дырочек. Огонь выставляем чуть выше среднего.
  8. Промазываем донышко маслом, наливаем порцию теста и равномерно распределяем по всей поверхности, покачивая сковороду.
  9. Через минуту переворачиваем блин, поджариваем с обратной стороны до румяности.
  10. Готовые блинчики получаются дырчатыми, ажурными, с аппетитным румянцем. Складываем их стопкой, по желанию посыпаем сахаром или подаем со сметаной, вареньем.

Автор: Елена Литвиненко

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Оцените рецепт

Также рекомендуем

Как приготовить блины на кефире

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Блины на кефире получаются наиболее нежными, румяными и вкусными.

Блины на кефире получаются наиболее нежными, румяными и вкусными. Начинять их можно чем угодно – творогом, тертым яблоком, сгущенкой, мясом, курицей, грибами, рыбой.

Для приготовления блинов понадобится 125 г муки, 20 г сахара, 2 яйца, 60 г сливочного масла, 200 мл кефира, 50 мл воды или молока, 0,25 ч.л. соды, ваниль, масло для жарки и сахар для подачи.

Яйца слегка взбить с сахаром и солью, добавить кефир и продолжить взбивать, затем всыпать муку, смешанную с содой и размешать тесто до однородности. Добавить оставшуюся воду или молоко. Дать постоять тесту в тепле минут 10.

На сильно разогретую сковороду с толстым дном (в идеале чугунную) вылить 1 половник теста, прокручивая сковороду таким образом, чтоб тесто растеклось тонким слоем. Как только тесто станет матовым, а края блина слегка зарумянятся, перевернуть и выпекать на второй стороне.

Советы!

• В блинное тесто на кефире нужно добавлять воду или молоко, для того, чтоб правильно отрегулировать количество муки. Густой кефир может не показать, сколько нужно муки. И тесто окажется излишне нежным, блины невозможно будет перевернуть.

• Блинное тесто должно быть по консистенции как жидкая сметана, однородное, гладкое и без комочков.

• Готовые блины можно смазать тоненьким слоем сливочного масла, так блинчики будут очень мягкими, нежными, буквально, тающими во рту.

• Если в тесто добавить соду, то блины получатся более румяными, а если не добавлять, то будут совсем светлыми.

• Для жарки блинов можно использовать как сливочное масло, так и растительное, кроме того хороши на вкус блины на смеси сливочного и растительного масла.

Другие полезные советы

Как правильно питаться в пост

Как приготовить ребрышки барбекю

Как приготовить мясо сразу с гарниром

Как приготовить кислые щи

Новые рецепты

Hi-chef

Запеченные рулетики из индейки в беконе

30 минут

Hi-chef

Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами

55 минут

Hi-chef

Говядина в бананово-сырном соусе

50 минут

Hi-chef

Салат с копченой курицей, грушей и хурмой

10 минут

Как долго хранится смесь для блинов?

Смесь для блинов остается пригодной в течение как минимум нескольких месяцев после даты печати, но пышные блины из нее не получаются вечно.

Большинство смесей для блинов содержат либо пищевую соду, либо разрыхлитель, и оба они остаются действенными только определенное время.

Хорошая новость заключается в том, что часто можно использовать даже смесь с истекшим сроком годности. И если блины не поднимаются так, как хотелось бы, это тоже можно исправить.

Хотите узнать больше о хранении, сроке годности и порче смеси для блинов?

Читайте дальше.

Блины с густыми сливками и джемом

Блинная смесь портится?

Смесь для блинов не портится, как молочные продукты, но она не сохраняет качество навсегда.

Это связано с тем, что смеси для блинов содержат разрыхлители, такие как пищевая сода или разрыхлитель, и ни один из них не сохраняет эффективность в течение многих лет.

Короче говоря, в какой-то момент ваши блины перестанут быть такими вкусными и воздушными, как вы привыкли. И это верно, даже если вы правильно храните смесь для блинов и с порошком никогда не случается ничего плохого.

Тем не менее, вы часто можете решить эту проблему, просто добавив немного разрыхлителя или соды в тесто, чтобы компенсировать потерю активности. Я подробно рассказываю об этом в разделе о сроках годности.

Есть, по крайней мере, несколько ситуаций, в которых порошок действительно портится и становится небезопасным для использования. Давайте поговорим о них.

Блины с джемом

Признаки порчи

Выбросьте смесь для блинов, если:

  • вы заметили в пакете жуков или яйца
  • есть плесень, большие мокрые комки или любые другие органические образования (в большинстве случаев они вызваны водой)
  • пахнет плесенью, кислым или «забавным» больше, чем вам удобно

Сухие комки вполне нормальны (как в муке), и вы можете разбить их вилкой или чайной ложкой.

Как долго хранится смесь для блинов?

Смесь для блинов имеет срок годности около года и легко хранится в течение нескольких месяцев после указанной даты. Открытие контейнера не меняет срок хранения, если вы правильно храните оставшуюся смесь.

Это подноготная. Давайте углубимся в детали.

Срок годности

Дата на контейнере со смесью для блинов является сроком годности, а не сроком годности. Речь идет о качестве еды, а не о безопасности.

Другими словами, напечатанная дата информирует только о том, как долго производитель гарантирует, что из их смеси будут получаться отличные блины. В нем ничего не говорится о том, когда (и если) продукт испортится.

А поскольку смесь для блинов представляет собой комбинацию муки, сахара, разрыхлителя и пары других сухих ингредиентов, большинство из которых прослужили много лет (сахар, мука), нетрудно предположить, что смесь останется в идеальном состоянии. на несколько дополнительных месяцев.

Вам может быть интересно, безопасно ли использовать смесь для блинов с истекшим сроком годности. Давайте займемся этим.

Блины с сахарной пудрой

Безопасность

Смесь для блинов представляет собой порошок, сделанный из набора сухих ингредиентов, и, как вы, наверное, знаете, они не так легко становятся небезопасными. Пока вы держите смесь плотно закрытой, худшее, что может случиться, это то, что разрыхлитель теряет эффективность, а общее качество немного падает.

Если вы когда-нибудь читали ужасные истории о том, как просроченная смесь для блинов вызывает у кого-то серьезное заболевание, в этих историях обычно упускается одна вещь: правила хранения.

В большинстве случаев проблемы со здоровьем вызывают споры плесени или что-то подобное. Как вы можете себе представить, эти споры попали в пакет после того, как он был открыт  (при условии, что смесь поступила от производителя «чистой»).

И кто виноват?

Думаю, это результат неправильного хранения и не имеет ничего общего с датой на этикетке. Если смесь была заражена спорами вскоре после вскрытия, вполне возможно, что срок ее годности еще не истек, и она все еще вызывает у кого-то заболевание.

Уверен, вы поняли.

Если ваша смесь для блинов пару месяцев простояла полуоткрытой, лучше выбросить ее из соображений безопасности.

Приготовленные блинчики на кефирной основе

Использование смеси для блинов с истекшим сроком годности

Допустим, срок годности вашей смеси для блинов истек на четыре месяца, и порошок выглядит совершенно нормально.

Последние несколько месяцев вы им не пользовались, так что не представляете, какими получатся блины.

Мой совет прост: приготовьте тесто для блинов как обычно и испеките один блин в качестве теста.

Теперь, в зависимости от того, что получится, у вас есть следующие варианты:

  • Приготовить оставшееся тесто, если с блинчиком все в порядке.
  • Выбросьте тесто и оставшуюся часть смеси, если блины стали неприятными на вкус (это не часто, но может случиться).
  • Добавьте немного разрыхлителя или пищевой соды, если блин получается плоским и плотным, а не красивым и воздушным.

Чтобы добавить разрыхлитель, который поможет блинам подняться (как я предложил в последнем пункте выше), вам нужно сначала проверить, какой разрыхлитель находится в смеси. В большинстве случаев это будет либо разрыхлитель, пищевая сода, либо их смесь.

Если вы не уверены, какой из них следует использовать (иногда на этикетках указаны названия реальных химических веществ, а не просто «разрыхлитель»), используйте разрыхлитель.

Тесто для блинов с яблоками

Когда дело доходит до того, сколько вам нужно добавить, в большинстве рецептов используется около 2 чайных ложек разрыхлителя на 1 стакан муки, поэтому я предлагаю:

  • 2 чайные ложки на 1 стакан смеси для блинов, если блины совершенно плоские
  • 1 чайная ложка на 1 чашку смеси для блинов, если блины не такие пышные, как вам нравится
  • меньше, если вы считаете, что вам нужно совсем немного, чтобы они стали такими, как вы хотите.

После того, как вы добавите разрыхлитель, хорошенько перемешайте тесто и испеките еще один блин. Скорее всего, он будет намного лучше предыдущего.

Если это не так, подумайте о том, чтобы добавить больше разрыхлителя (если вы добавили половину) или выбросьте все, если вы уже добавили все количество, а блин все еще плоский и плотный.

То же самое относится и к смеси для торта, но в этом случае вы не можете провести пробный запуск. Обычно вы вынуждены добавлять разрыхлитель заранее, не зная, как получится торт без него.

Смесь для блинов

Как хранить Смесь для блинов

Храните закрытые пакеты со смесью для блинов в прохладном и сухом месте, вдали от источников тепла. После того, как вы откроете пакет, убедитесь, что он всегда плотно закрыт.

Если ваш пакет не застегивается, вы можете либо переложить остатки смеси в контейнер для хранения, либо просто запечатать пакет с помощью герметизирующего зажима или закручивающейся стяжки.

Герметичное уплотнение предотвращает попадание влаги, насекомых и любых спор плесени в пакет и, следовательно, сохраняет смесь безопасной для использования в течение длительного периода времени.

Можно ли заморозить сухую смесь для блинов?

Да, смесь для блинов можно заморозить.

Здесь самое главное — плотно запечатать порошок. Лучшими вариантами являются герметичные контейнеры и пакеты для заморозки. Или вы можете оставить смесь в оригинальной упаковке, если она еще не открыта.

Замораживание помогает смеси дольше сохранять качество, но если вы чем-то похожи на меня, у вас не так много места в морозильной камере, особенно для продуктов, которые могут храниться в кладовой или кухонном шкафу.

Если вы решили заморозить смесь, используйте ее прямо из морозильной камеры — размораживать смесь или что-то в этом роде не нужно. Просто добавьте остальные необходимые ингредиенты, хорошенько перемешайте и готовьте.

Оладьи из овсяной муки (веганские + GF)

Последнее обновление — ; Опубликовано — Автор Rhian Williams 206 комментариев

Эти оладьи из овсяной муки мягкие и пушистые, слегка жевательные и ореховые, и очень сытные. Они полезны и питательны, а также являются отличным источником клетчатки. Они сделаны без льняных яиц, аквафабы, бананов, яиц чиа или яблочного пюре, а также веганские, без глютена, без рафинированного сахара и без орехов. Их легко приготовить, они собираются в одной миске и готовятся всего за 25 минут!

Как приготовить овсяную муку?

Хотя вы можете использовать покупную овсяную муку, я предпочитаю делать ее самостоятельно, так как это очень просто и намного дешевле.

Вот как ты это делаешь!

1. Поместите овес в кухонный комбайн .

2. Взбейте в мелкий порошок.

Как сделать этот рецепт

Прокрутите вниз пост, чтобы увидеть полный рецепт.

  • Поместите все ингредиенты в стеклянную миску и хорошо перемешайте.

Совет: Приготовьте блинчики как можно скорее после приготовления теста, иначе овсяные хлопья впитают жидкость и тесто станет слишком густым!

  • Нагрейте немного масла в сковороде (лучше всего с антипригарным покрытием) и добавьте несколько столовых ложек теста для блинов.

Совет:  Контролируйте количество используемого масла , используя масло в виде спрея или протирая кусочком смазанной маслом кухонной бумаги дно сковороды – слишком много масла сделает блины рваными по краям. , и слишком мало затруднит их переворачивание.

  • Готовьте на слабо-среднем огне несколько минут , пока на поверхности блина не появятся маленькие пузырьки .
  • Переверните и готовьте еще несколько минут , пока не станет золотисто-коричневым и не станет хрустящим с обеих сторон.

Совет: Используйте лопаточку , чтобы перевернуть блины.

  • Повторить для остального теста — получается около 8 панкейков .

Варианты сервировки

Эти оладьи идеально подходят для завтрака или позднего завтрака. Их восхитительно поливают кленовым сиропом и подают с бананами , свежими ягодами и кокосовым йогуртом .

Заменители, которые вы можете сделать

  • Вы можете использовать купленную в магазине овсяную муку вместо того, чтобы делать ее самостоятельно. Если вы используете овсяную муку, используйте 150 г или 1 ¼ стакана овсяной муки .
  • Вы можете использовать любой жидкий подсластитель : кленовый сироп, сироп агавы, сироп коричневого риса и т. д. .
  • Вы можете не добавлять кленовый сироп , чтобы они не содержали сахара.
  • Вы можете использовать любой тип растительного молока : миндальное молоко, рисовое молоко, соевое молоко, молоко кешью, овсяное молоко и т. д. .
  • Вы можете заменить яблочный уксус лимонным соком .
  • Для жарки блинов можно использовать масло любого типа : кокосовое масло, оливковое масло или растительное масло .
  • Для версии без орехов используйте растительное молоко без орехов .

Ингредиенты, которые можно добавить в тесто

  • Изюм и молотая корица для вкуса овсяного печенья с изюмом.
  • Кокос сушеный .
  • Шоколадная стружка .
  • Свежие или замороженные ягоды : черника, малина и т.д. !

Как долго хранятся эти оладьи из овсяной муки? 9.

Ты можешь их заморозить?

Да. Просто не забудьте заморозить их, проложив слой бумаги для выпечки между каждым блином, если хотите вынимать их по одному!

Как их разогреть?

В сухой сковороде или в тостере !

Еще рецепты веганских блинов

  • Овсянка Блины
  • Кокосовая мука Блины
  • Крепки для гречневой муки
  • банановые блины
  • Блинки кукурузной муки
  • CREPES
  • CQUINOA PANCAKES
  • BUCKWES
  • QUINOA.

Если вы попробуете этот рецепт или что-то еще из моего блога, мне будет очень приятно услышать ваши отзывы! Пожалуйста, поставьте ему оценку , оставьте комментарий или отметьте фото @rhiansrecipes #rhiansrecipes в Instagram! Спасибо.

Посмотрите, как приготовить этот рецепт

  • ▢ 150 г (1 ½ чашки) овсяных хлопьев * (при необходимости убедитесь, что они не содержат глютен)
  • ▢ 2 столовые ложки кленового сиропа ** (или любого другого подсластителя)
  • ▢ ½ ч. сода)
  • ▢ 250 мл (1 чашка) несладкого миндального молока (или любого другого растительного молока)
кухонный комбайн.

  • Взбейте в мелкий порошок.

  • Поместите в миску все ингредиенты для теста для блинов и хорошо перемешайте.

  • Приготовьте блины как можно скорее после приготовления теста, иначе овес впитает жидкость и тесто станет слишком густым!

  • Нагрейте немного масла в сковороде (лучше всего с антипригарным покрытием) и выложите ложкой или половником небольшое количество теста для блинов.

  • Готовьте на медленном огне в течение нескольких минут, пока на поверхности блина не появятся маленькие пузырьки.

  • Переверните лопаткой и готовьте еще несколько минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими с обеих сторон.

  • Повторить для остального теста — получается около 8 блинов.

  • Наслаждайтесь немедленно!

  • *Вы можете использовать купленную в магазине овсяную муку вместо того, чтобы делать ее самостоятельно. Если вы используете овсяную муку, используйте 150 г или 1 ¼ стакана овсяной муки.

    ** Вы можете не добавлять кленовый сироп, чтобы не было сахара.

    *** Уксус имеет решающее значение, так как его кислотность должна вступить в реакцию с щелочным бикарбонатом соды, чтобы сделать блины пышными. Можно заменить лимонным соком.

    • Эти блины  лучше сразу же съесть , но они хранятся закрытыми в холодильнике до нескольких дней .
    • Их также можно заморозить — просто заморозьте их слоем бумаги для выпечки между каждым блином, если хотите вынимать их по одному!
    • Разогрейте на сухой сковороде или в тостере !

    Пищевая ценность

    Блины из овсяной муки (веганские + GF)

    Количество на порцию

    Калории 90
    Calories from Fat 18

    % Daily Value*

    Fat 2g 3%

    Saturated Fat 1g 5%

    Sodium 77mg 3%

    Potassium 104mg 3%

    Carbohydrates 16g 5%

    Fiber 2g 8%

    Sugar 3g 3%

    Protein 3g 6%

    Calcium 64 мг 6%

    Железо 0,8 мг 4%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *