Несложный рецепт блинов: Простые блины на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Простой рецепт ажурных блинчиков рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»
Простой рецепт ажурных блинчиков рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Кузнецова Анна
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Кузнецова Анна2 рецепта
История к рецепту
Единственный из тех рецептов, передающихся от бабушки к маме, а потом ко мне, что я запомнила. В моей семье их готовят каждое воскресенье, они получаются идеальные, тонкие и узорчатые. Все, кого угощала, говорят — это самые вкусные блинчики, что они пробовали (и это правда).
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
619
11
43
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
500 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
8 столовых ложек
Сахар
4 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Подсолнечное масло
100 мл
Сливочное масло
50 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Молоко нагреть в микроволновке или на плите, чтобы оно стало теплым или даже горячим.
2В это время в глубокой миске взбить желтки с сахаром и солью до белого цвета. Белки пока отложить в сторону.
ШпаргалкаКак отделить белки от желтков
3Во взбитые желтки влить половину горячего молока и хорошо перемешать.
4Аккуратно просеять всю муку в молочно-яичную смесь. Хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков (при использовании миксера важно не перестараться и не взбивать слишком долго, чтобы смесь не пенилась).
5Вылить оставшееся молоко. Перемешать половником.
6Взбить белки до тех пор, пока их объем не увеличится в два раза.
7Далее переложить взбитые белки в миску с готовым тестом.
8Ажурные блинчики можно получить следующим способом. С помощью половника мешать тесто: зачерпнуть тесто и вылить его обратно, каждый раз высоко поднимая половник. Делать это до тех пор, пока белки не перемешаются с тестом. Так оно насыщается кислородом, и на поверхности появляются крупные пузырьки.
9Раскалить сковороду для блинов, смазать подсолнечным маслом (по желанию можно добавить подсолнечное масло и в тесто (столовую ложку).
ИнструментСковорода чугунная
10Жарить блины с двух сторон, смазывая каждый готовый блин сверху сливочным маслом после перекладывания на тарелку. Пока один блинчик выпекается, взбивать половником тесто, если пузырьки начинают исчезать.
Совет к рецепту
При таком количестве продуктов на 22–24-сантиметровой сковороде получается 13–16 блинчиков.
популярные запросы:
Комментарии (1):
Кузнецова Анна26 января 2022
0
Класть муку стоит ложками с небольшой горкой! Особенно если вы волнуетесь, что не сможете перевернуть блинчик на сковороде
Читайте также:
Красная капуста, тушенная с яблоком и специямиСогревающий зимний рецепт и мастер-класс
Вкусные горячие блюда в духовкеРецепты курицы, свинины, овощей, скумбрии и другие
спецпроекты
Похожие рецепты
Завтраки•Авторская кухня
Сырная лепешка с яйцом и томатом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Завтраки•Авторская кухня
Сырная лепешка с яйцом и беконом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Завтраки•Авторская кухня
Тыквенные оладьи с пармезаном и чили
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Завтраки•Французская кухня
Французские гренки с печеным яблоком
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Еврейская кухня
Классическая шакшука
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Европейская кухня
Сырная яичница с мясными колбасками и оливками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Завтраки•Авторская кухня
Скрэмбл с соком из красной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Завтраки•Авторская кухня
Скрэмбл со свекольным соком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 минуты
Завтраки•Эстонская кухня
Тыквенные оладьи на рисовой муке
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Завтраки•Авторская кухня
Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов
Автор: Еда
3 порции
10 минут
Завтраки•Индийская кухня
Нутовые оладьи с овощами (без глютена)
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Завтраки•Авторская кухня
Яичница с творожным сыром и горошком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
блины с мясом и с яблоками.
Как сделать блины с начинкой
Если вы редко печете блины, то отведать их на Масленицу — уже радость для ваших домашних. Если же вопроса, как приготовить блины, у вас не возникает, и сделать тесто для блинов для вас — простейшее дело, то отпраздновать Масленицу можно более изысканными блинами с начинкой. По рецептам, которые предлагает Ильдар Шигабутдинов, мастер-шеф ресторанов «Чайхона № 1» Тимура Ланского, сделать начинку для блинов можно очень быстро — не надо варить мясо, крутить фарш и протирать творог. А результат получится, как в ресторане!
Блины с мясом и шпинатным соусом
Ингредиенты:
- Телятина мякоть — 1 кг
- Мука пшеничная — 250 г
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Молоко — 500 мл
- Сливки 22% — 400 г
- Шпинат свежий — 300 г
- Чеснок — 20 г
- Лук репчатый — 400 г
- Помидоры черри — 120 г
- Соль — 15 г
- Перец черный — 12 г
- Кинза — 10 г
- Петрушка — 5 г
- Кориандр — 2 г
- Сода пищевая — 2 г
- Сахар — 40 г
- Масло растительное — 200 г
- Масло сливочное — 70 г
- Приготовить мясную начинку. Лук репчатый (200 г) очистить, промыть, нарезать мелкими кубиками размером 4×4 мм. Кинзу (10 г) перебрать, промыть, удалить жесткие части, мелко нарезать.
- Мякоть телятины зачистить, промыть, нарезать кубиками 4×4 мм.
- В раскаленную сковороду налить растительное масло (50 г), выложить подготовленное мясо, обжарить до золотистой корочки, добавить репчатый лук. Пассеровать лук вместе с мясом, посолить, добавить специи (перец черный молотый, кориандр).
- Содержимое сковородки откинуть на дуршлаг для удаления излишков масла. После чего добавить нарезанную кинзу и тщательно перемешать.
- Приготовить тесто для блинов. Молоко слегка подогреть, добавить в него яйца, соль, сахар, соду и 20 г растительного масла, хорошо перемешать.
- Вмешать пшеничную муку, хорошо перемешать до однородной массы.
- Дать постоять тесту 10-15 мин. для набухания.
- Выпекать на блинной сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовый блин смазывать растопленным сливочным маслом.
- Приготовить соус. На сковороде обжарить лук (200 г) и чеснок на растительном масле, пока лук не станет мягким и не перестанет хрустеть.
- Затем добавить свежий шпинат и обжаривать еще около 30 секунд, добавить соль, перец.
- Добавить сливки и дать соусу загустеть.
- В блины завернуть готовый фарш прямоугольным конвертом.
- Обжарить на сковороде до образования золотистой корочки (1 мин.).
- Выложить блины на тарелку, полить их соусом, украсить помидорами черри (разрезанными пополам) и листьями петрушки.
Блины с яблоком, клюквой и миндалем
Ингредиенты:
- Яблоко зеленое — 600 г
- Орех миндаль — 100 г
- Клюква свежемороженая — 100 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Молоко — 500 мл
- Манго пюре — 120 г
- Масло сливочное — 30 г
- Масло растительное — 80 г
- Сахар — 120 г
- Соль — 3 г
- Корица — 2 г
- Сода пищевая — 2 г
- Вода — 60 г
- Безе — 30 г
- Мята — 5 г
- Приготовить яблочную начинку для блинов. Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать мелкими кубиками. Миндаль нарезать крупно, хаотично.
- В сотейник насыпать сахар (80 г) и сливочное масло, поставить на огонь. Когда начнет образовываться карамель, добавить в сотейник яблоки и обжаривать 2-3 минуты. Затем добавить пюре манго, воду и корицу проварить еще 1-2 минуты на слабом огне.
- Далее ввести миндаль и клюкву. Снять с огня и дать остыть.
- Приготовить тесто для блинов. Молоко слегка подогреть, добавить в него яйца, соль, сахар, соду и 20 г растительного масла, хорошо перемешать.
- Вмешать пшеничную муку, хорошо перемешать до однородной массы.
- Дать постоять тесту 10-15 мин. для набухания.
- Выпекать на блинной сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
- Размельчить безе в мелкую крошку.
- Выложить блины на тарелку, свернутые треугольником, сверху выложить начинку из яблок, клюквы и миндаля. Украсить крошкой безе и листьями мяты.