Вкусные блины рецепт на молоке с дырочками тонкие: Блины на молоке тонкие с дырочками — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Cookpad Russia .

Тонкие блины на молоке с дырочками

Если использовать молоко для приготовления теста для блинов, то они получаются тонкими и ажурными, так как консистенция смеси получается достаточно жидкой.

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления вкусных блинчиков. Но если вы будете строго следовать рецептам, то у вас получатся нежное и сытное блюдо, которое понравится всем домочадцам и гостям.

Если вы планируете заворачивать в блины какую-либо начинку, то в тесто рекомендуется добавить еще пару яиц. Благодаря этому смесь станет более эластичным. Подавать блинчики можно с шоколадом, сгущенным молоком, натуральным медом, грибами, мясом, яйцами, овощами, фруктами.

В сегодняшней статье будет обзор нескольких вариантов приготовления пористых блинов.

Содержание:

  • 1 Как приготовить вкусные блинчики на молоке с дырочками?
  • 2 Ажурные блинчики на молоке. Пошаговый фото рецепт
  • 3 Тонкие блинчики на молоке с дырочками. Вкусные ажурные блины
  • 4 Кружевные блинчики. Рецепт приготовления

Как приготовить вкусные блинчики на молоке с дырочками?

Если у вас мало времени на приготовление, то можете воспользоваться этим рецептом. Всего за несколько минут на столе будут аппетитные блины.

Ингредиенты:

  • 250 мл свежего молока.
  • 130 г муки первого сорта.
  • 50 г сливочного масла.
  • 3 куриных яйца.
  • 2 ст.л растительного масла.
  • 0,5 ч.л пищевой соли.
  • 2 ст.л белого сахара.

Поэтапное приготовление

Важно отметить, для приготовления теста нельзя использовать прохладные продукты, поэтому все необходимые ингредиенты необходимо извлечь из холодильника, чтобы они приняли комнатную температуру. В первую очередь в емкость нужно разбить куриные яйца и тщательно взбить их при помощи миксера. Чтобы блинчики получились ажурными, необходимо перемешать яйца до пенообразного состояния.

На следующем этапе добавьте сахарный песок и поваренную соль. Снова перемешайте погружным миксером. Испечь качественные блины без сахара невозможно, но вот если добавить его больше, чем указано в рецепте, то блюдо будет пригорать и рваться во время переворачивания.

После этого в емкость добавьте пшеничную муку, которую предварительно нужно несколько раз просеять. Перемешивайте продукты до тех пор, пока не избавитесь от всех комков.

Свежее молоко нужно подогреть, но не кипятить. Лучше это сделать в микроволновой печи. Добавьте теплый молочный продукт в смесь и помешайте. Тесто должно быть достаточно жидким, поэтому при необходимости можете добавить еще немного жидкости.

Чтобы блины не прилипали во время приготовления, в массу нужно обязательно добавить небольшое количество растительного масла.

Прежде чем использовать тесто по назначению, его рекомендуется убрать на 30-60 минут, чтобы оно «отдохнуло». После этого накалите сковородку, смажьте ее поверхность маслом, после чего распределите тонким слоем тесто и выпекайте блинчики с обеих сторон.

Если вы планируете использовать блины для соленой начинки, то в тесто добавьте не более 1 ст.л сахарного песка.

Ажурные блинчики на молоке. Пошаговый фото рецепт

Если вы воспользуетесь первым вариантом приготовления, то забудете, что первый блинчик может получиться комом. Такое блюдо идеально подходит для завтрака и в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки.
  • 3 стакана молока.
  • 3 куриных яйца.
  • 0,5 ч.л пищевой соли.
  • 2 ст.л сахара.
  • Подсолнечное масло по предпочтениям.

Способ приготовления

Достаньте необходимые продукты из холодильника и другие ингредиенты. Подготовьте емкость с высокими бортами. Взбейте в ней яйца с белым сахаром. Для этого можете воспользоваться обычной вилкой, кухонным веничком, миксером.

Затем тонкой струйкой влейте в миску половину, указанного объема молока в теплом состоянии. После чего массу перемешайте.

Прежде чем добавить пшеничную муку в тесто ее нужно просеять, желательно несколько раз.

Полученную массу нужно тщательно размешать. Не забудьте, что тесто будет считаться готовым только в том случае, если будет иметь однотонный цвет и однородную консистенцию без комков.

На последнем этапе добавьте растительное масло и оставшуюся часть молока.

Надеюсь, что у вас есть сковородка, которая предназначена специально для приготовления блинов. Кстати мыть ее не нужно. Поставьте сковороду на плиту, хорошо разогрейте ее, после чего добавьте немного масла, размажьте его кисточкой и вылейте тесто.

Обжарьте блин с одной стороны до румяности, после чего переверните. Готовые блинчики рекомендуется смазывать сливочным маслом, чтобы они не слиплись и не подсыхали длительное время.

Тонкие блинчики на молоке с дырочками. Вкусные ажурные блины

Ингредиенты:

  • 300 г муки.
  • 500 мл молока.
  • 3 яйца.
  • 2 ст.л подсолнечного масла.
  • 0,5 ч.л соли.
  • 2 ст.л сахара.

Способ приготовления

Чтобы блины получились тонкими и пористыми соблюдайте последовательность приготовления. Для начала нужно взбить в емкости куриные яйца.

При постоянном помешивании влейте необходимое количество теплого молока.

На следующем этапе добавьте сахарный песок, соль, а также муку, которую заранее нужно просеять.

У вас должно получиться тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану.

Накройте миску с массой полотенцем и отложите ее, как минимум на полчаса. Затем разогрейте чугунную сковороду, смажьте ее поверхность растительным маслом, вылейте тесто и начинайте выпекать блины на медленном огне.

Первая сторона обжаривается, примерно одну минуту, а вот для поджаривания блина с другой стороны понадобится буквально несколько секунд.

Вкусные блинчики готовы, можете подавать их к чаю вместе со сметаной или медом.

Кружевные блинчики. Рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 300 г муки.
  • 500 мл молока.
  • 250 мл кипятка.
  • 3 яйца.
  • 1 ч.л соли.
  • 1 ст.л сахара.
  • 3 ст.л подсолнечного масла.

Пошаговое приготовление

Для приготовления ажурных блинчиков для начала нужно взбить куриные яйца в миске. Не переставая размешивать яйца, постепенно добавляйте подогретое молоко (250 мл).

Пшеничную муку можете просеивать непосредственно в емкость с остальными ингредиентами.

На этом этапе масса получается достаточно густой, таким образом, в тесте не образуются комки.

Когда тщательно перемешаете все ингредиенты, то добавьте оставшуюся часть молока и кипяток. В последнюю очередь влейте растительное масло. Оставьте тесто завариваться на 15-30 минут.

Поставьте на конфорку сковородку, хорошо ее нагрейте на сильном огне, после чего смажьте небольшим количеством масла. Распределите тесто равномерным, тонким слоем и выпекайте блины на медленном огне.

Кружевные блинчики готовы. Приятного аппетита!

Если вы постоянно следите за своим рационом и хотите уменьшить калорийность блинов, то можете добавить меньше сахара и использовать сковородку с антипригарным покрытием, тогда ее не нужно будет смазывать маслом.

Рецепт тыквенных оладий | Женщина из маленького городка

от Beth Pierce 18 комментариев

ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Эти восхитительные тыквенные оладьи легкие и пышные с правильным количеством тыквенного пюре и идеальной смесью осеннего вкуса и специй. Наслаждайтесь этими восхитительными блинчиками со сливочным маслом, теплым кленовым сиропом, жареными орехами пекан или взбитыми сливками.

Как приготовить тыквенные оладьи

Сначала в средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, молотую корицу, молотый душистый перец, молотый имбирь, мускатный орех и соль. Затем в отдельной большой миске смешайте молоко, тыквенное пюре и яйца. Медленно вмешайте растопленное сливочное масло в смесь тыквенного пюре. Добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам в несколько интервалов, перемешивая до тех пор, пока они не смешаются. Дайте тесту отдохнуть примерно 10-15 минут.

Смажьте маслом сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием. Разогрейте сковороду на среднем огне. После того, как оно нагреется, используйте небольшой ковш, чтобы налить на горячую сковороду 1/3 стакана теста на блин. Готовьте, пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки, а блинчик не станет золотисто-коричневым снизу. Переверните и готовьте, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой. Полейте их сливочным маслом и теплым кленовым сиропом.

Тыквенные оладьи Примечания к рецепту

  • Вы можете использовать консервированное или свежее тыквенное пюре.
  • Перед приготовлением теста доведите яйца и молоко до комнатной температуры. Это поможет сохранить растопленное масло жидким, когда вы его добавите.
  • Дать тесту для блинов отдохнуть 10–15 минут. Это помогает производить больше пузырьков воздуха, в результате чего блины получаются более легкими и воздушными.
  • Не перемешайте тесто, так как это может привести к плоским, плотным, резиновым блинам. Повторяю, не перепутайте.
  • После добавления теста на сковороду следите за появлением большого количества маленьких пузырьков и подъемом блина. Это хороший показатель того, что блинчик готов к переворачиванию.
  • Поддерживайте приготовленные блины в тепле в разогретой до 200 градусов духовке на решетке с антипригарным покрытием над противнем.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Разогрейте в микроволновой печи, духовке, сковороде, тостере или фритюрнице.

Как заморозить и разогреть блины

Чтобы заморозить, следуйте инструкциям по приготовлению блинов и дайте им полностью остыть. Выложите блины слоями в прочный контейнер с листами вощеной или пергаментной бумаги между слоями. Заморозка на срок до 2 месяцев.

Вы также можете быстро заморозить блины, дав им полностью остыть. Затем выложите их в один слой, не соприкасаясь, на противне, застеленном пергаментной бумагой. Поместите их в морозилку до полного застывания. Затем переложите в прочный контейнер для морозильной камеры или пакет с застежкой-молнией для морозильной камеры. Нет необходимости в вощеной бумаге или пергаментной бумаге, так как они заморожены и не слипаются. Затем, когда вы будете готовы наслаждаться, просто протяните руку и достаньте количество замороженных блинов, которые вы хотите разогреть.

  • Чтобы разогреть в тостере , просто поджарьте его на том же уровне, что и кусок тоста.
  • В микроволновке – положите пару блинчиков на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и накройте бумажным полотенцем. Затем снова нагрейте в течение 15 секунд, пока не станет теплым.
  • В духовке – разогреть духовку до 350 градусов. Положите блины в один слой на противень с бортиками, покрытый алюминиевой фольгой, примерно на 10-12 минут или пока они не прогреются.
  • Во фритюрнице – разогрейте фритюрницу до 375 градусов. Обжаривать на воздухе около 2 минут или пока не прогреется.

Если блины заморожены, им может понадобиться немного больше времени, чтобы полностью прогреться.

Еще больше рецептов из тыквы!

Распечатать

Тыквенные оладьи Рецепт

★★★★★

5 из 10 отзывов

Домашние тыквенные оладьи, приготовленные с нуля, сочетают в себе тыквенное пюре и идеальную смесь осенних специй. Сверху полейте свежим сливочным маслом, теплым кленовым сиропом и нарезанными орехами пекан или грецкими орехами.

  • Автор: Бет Пирс
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • color»> Общее время: 25 минут плюс время отдыха
  • Выход: 8 блинов
  • Категория: завтрак
  • Метод: плита
  • 2 стакана муки общего назначения
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого душистого перца
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 ¾ чашки молока комнатной температуры
  • ¾ стакана тыквенного пюре
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
  • 2 столовые ложки растительного масла
  1. В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, молотую корицу, молотый душистый перец, молотый имбирь, молотый мускатный орех и соль.
  2. В отдельной большой миске смешайте молоко, тыквенное пюре и яйца. Медленно вмешайте растопленное сливочное масло в смесь тыквенного пюре.
  3. Добавить сухие ингредиенты к влажным в несколько приемов, перемешивая до тех пор, пока они не смешаются. Дайте тесту отдохнуть примерно 10-15 минут.
  4. Смажьте маслом сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием. Разогрейте сковороду на среднем огне. После того, как оно нагреется, используйте небольшой ковш, чтобы добавить 1/3 стакана теста на блин на горячую сковороду. Готовьте, пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки, а блинчик не станет золотисто-коричневым снизу. Переверните и готовьте, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой. Полейте их сливочным маслом и теплым кленовым сиропом.

Примечания

  • Можно использовать консервированное или свежее тыквенное пюре.
  • Перед приготовлением теста доведите яйца и молоко до комнатной температуры. Это поможет сохранить растопленное масло жидким, когда вы его добавите.
  • Дать тесту для блинов отдохнуть 10-15 минут. Это помогает производить больше пузырьков воздуха, в результате чего блины получаются более легкими и воздушными.
  • Не перемешайте тесто, так как это может привести к плоским, плотным, эластичным оладьям. Повторяю, не перепутайте.
  • После добавления теста на сковороду следите за появлением большого количества маленьких пузырьков и подъемом блина. Это хороший показатель того, что блинчик готов к переворачиванию.
  • Держите приготовленные блины теплыми в разогретой до 200 градусов духовке на решетке с антипригарным покрытием над противнем.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Разогрейте в микроволновой печи, духовке, сковороде, тостере или фритюрнице.

Ключевые слова: как приготовить тыквенные оладьи, рецепт тыквенных оладий, лучшие тыквенные оладьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *