Сколько нужно варить фрикадельки в супе: Сколько варить фрикадельки в супе. Сколько времени варить фрикадельки в супе?
Как и сколько варить фрикадельки из фарша?
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.03.2022
Многие знают и любят суп из фрикаделек, так как его не сложно приготовить в домашних условиях, при этом сам суп получается легким и очень вкусным, но чтобы он таким получился, нужно правильно отварить фрикадельки, поэтому в данной статье рассмотрим, как правильно и сколько времени варить фрикадельки в кастрюле для супа.
Время варки фрикаделек зависит от того, какого они размера и из какого фарша сделаны, при этом на время варки может повлиять то, что слеплены они перед варкой, или используются замороженные полуфабрикаты. Рассмотрим подробнее, сколько по времени варить фрикадельки из различного фарша:
- Сколько варить фрикадельки из говядины? Говяжьи фрикадельки нужно варить 15-20 минут до готовности, после закипания воды в кастрюле.
- Сколько варить фрикадельки из свинины? Свиные фрикадельки варят в среднем 15-20 минут после закипания воды.
- Сколько варить фрикадельки из индейки? Фрикадельки из фарша индейки нужно варить в среднем 10-15 минут после закипания воды в кастрюле.
- Сколько варить фрикадельки из куриного фарша? Куриные фрикадельки в среднем варят 10 минут, после закипания воды в кастрюле.
На заметку: замороженные фрикадельки варят дольше (на 5-10 минут), чтобы фарш успел разморозиться и провариться до готовности. Понять, что фрикадельки готовы не сложно: если разрезать одну из них, то внутри не будет красного фарша.
Узнав, сколько варить фрикадельки в супе, рассмотрим далее более подробно сам процесс варки супа из фрикаделек, чтобы научится варить их правильно.
Как варить фрикадельки из фарша в супе
Для приготовления вкусного супа из фрикаделек потребуется минимум ингредиентов, а именно фарш – 400 грамм (любой по желанию или смесь из нескольких видов мяса), яйцо – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., морковь – 1 средняя, картофель – 2 шт., растительное масло, соль и специи (лавровый лист и черный молотый перец).
- Общее время приготовления: 20 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 15 минут.
- Калорийность: 247 калорий (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Европейская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.
Рассмотрим пошагово, как сварить суп с фрикадельками из фарша:
- Первым делом необходимо сделать фрикадельки для супа. Размороженный фарш кладем в глубокую миску, вбиваем 1 яйцо, добавляем тертую на терке луковицу, соль и черный перец, после чего тщательно все перемешиваем руками и отбиваем фарш. Далее лепим фрикадельки, смочив руки в холодной воде (размер фрикаделек в среднем делают, как у грецкого ореха).
- В кастрюлю заливаем холодную воду и доводим её до кипения, после чего добавляем 2 лавровых листа, 3-5 перцев черных горошком и солим по вкусу, после чего кладем в воду слепленные фрикадельки.
- После повторного закипания воды в кастрюле, убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть) и снимаем ложкой пенку на поверхности бульона.
- Варим фрикадельки 10-15 минут, после чего добавляем в бульон порезанный картофель и при желании немного промытого риса или макарон.
- Варим суп с фрикадельками еще 10-15 минут, параллельно делая зажарку из лука и моркови на сковороде, которую добавляем в суп в конце варки.
- В конце приготовления пробуем картофель на готовность, а также при необходимости добавляем соль по вкусу.
- В готовый суп из фрикаделек кладем порезанную зелень, накрываем кастрюлю крышкой и отставляем с плиты, чтобы он настоялся (10-15 минут). Вот и всё! Вкусный суп с мясными фрикадельками готов!
На заметку: чем дольше варятся фрикадельки, тем более наваристый будет суп, но не стоит их варить более 25-30 минут.
В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько и как правильно варить фрикадельки из фарша в супе, Вы сможете с легкостью сварить дома вкусный суп, которые обязательно понравиться Вашей семье. Свои отзывы и полезные советы, как лучше и сколько варить суп из фрикаделек, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Юлия Сабинова
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Email для связи: [email protected]
⏰ Как варить фрикадельки из фарша. Как приготовить суп с фрикадельками. Варианты фрикаделек из телятины, индейки, свинины, говядины.
Главная » Сколько варить? » Как варить фрикадельки?
Сколько варить?Елена02
Фрикадельки варить 20 минут. Либо, сначала обжарить фрикадельки в течение 7 минут, поворачивая каждую минуту, а затем варить.
Как варить суп с фрикадельками
Продукты
Мясной фарш — полкило
Рис — 1 стакан
Укроп, петрушка — по вкусу
Лук — 2 головы
Морковь — 1 штука
Куриное яйцо — 1 штука
Картошка — 4 средних картофелины
Сметана — по вкусу
Растительное масло — 3 столовые ложки
Соль и перец — по вкусу
Как варить суп с фрикадельками
Сварить рис. Мясной фарш смешать с рисом, яйцом, 1 мелко порезанной луковицей. Хорошо перемешать и слепить небольшие фрикадельки.
Сырые фрикадельки с рисом
Разогреть сковородку, налить масло, выложить фрикадельки и обжарить их на сильном огне 7 минут до образования золотистой корочки, выложить в миску.
Полуготовые фрикадельки с рисом
В той же сковородке, не меняя масла, обжарить мелко порезанный лук в течение 5 минут, затем добавить мелко порезанную (или потёртую на крупной тёрке) морковь и жарить ещё 5 минут.
Зажарка в суп с фрикадельками
Налить в кастрюлю 2 литра воды и поставить на огонь. Картошку почистить и порезать стороной 1 сантиметр.
Картошка в суп с фрикадельками
Когда вода закипит, выложить в воду картошку, поварить 5 минут. Затем добавить фрикадельки, варить ещё 10 минут. За 3 минуты до окончания варки добавить петрушку.
Петрушка к супу с фрикадельками
После того, как суп с фрикадельками сварится, настоять его в течение 10 минут. Подавать суп с фрикадельками со сметаной и удовольствием!
Суп с фрикадельками, мы тебя любим!
Варианты фрикаделек
Фрикадельки из индейки
Продукты
Фарш из мяса индейки — 700 грамм
Лук — 1 штука
Молоко — 1/4 стакана
Цельно зерновой хлеб — 3 ломтика
Яйцо — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Зеленый лук — 3 пера
Свежая зелень петрушки — 1 пучок
Соль — 1/2 чайной ложки
Перец — 1/2 чайной ложки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Приготовление
Лук очистить от шелухи, помыть и мелко нарезать. 3 куска хлеба порезать кубиками и залить 1/4 стакана молока. Оставить хлеб размягчаться в молоке на 10 минут. После размять хлеб руками, чтобы получилась кашицеобразная масса.
Фарш выложить в глубокую миску. Чеснок очистить от шелухи и выдавить через чеснокодавку в фарш. Добавить по 1/2 чайной ложки соли и перца, размоченный в молоке хлеб, вбить яйцо. Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Петрушку помыть, просушить и мелко нарезать. Добавить в фарш нарезанные лук и зелень, влить оливковое масло. Все тщательно перемешать. Из полученного количества фарша можно слепить около 30 фрикаделек.
Калорийность фрикаделек из индейки — 126 ккал/100 грамм.
Фрикадельки из индейки варятся в супе (кипящем) — 10 минут.
Фрикадельки из телятины
Продукты
Телятина — 700 грамм
Морковь — 150 грамм
Лук — 1 штука
Яйцо — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Свежая зелень укропа — 1 пучок
Соль — 1/2 чайной ложки
Перец — 1/2 чайной ложки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Приготовление
Лук очистить от шелухи, помыть, нарезать на 4 части. Укроп помыть, просушить и мелко нарезать. Морковь помыть, почистить. Телятину помыть, обсушить полотенцем, нарезать на куски и прокрутить через мясорубку вместе с дольками лука и 150 граммами моркови. Получившийся фарш выложить в глубокую миску.
Добавить по 1/2 чайной ложки соли и перца, вбить яйцо. Укроп помыть, просушить и мелко нарезать. Добавить в фарш нарезанный укроп, влить оливковое масло. Все тщательно перемешать. Из полученного количества фарша можно слепить около 30 фрикаделек.
Калорийность фрикаделек из телятины — 180 ккал/100 грамм.
Фрикадельки из телятины варятся в супе (кипящем) — 15 минут.
Фрикадельки из свинины
Продукты
Мякоть свинины — 700 грамм
Лук — 1 штука
Яйцо — 1 штука
Белый хлеб — 1 ломтик
Молоко — 1/4 стакана
Соль — 1/2 чайной ложки
Перец — 1/2 чайной ложки
Приготовление
Лук очистить от шелухи, помыть, нарезать на 4 части. Мякоть свинины помыть, обсушить полотенцем, нарезать на куски и прокрутить через мясорубку вместе с дольками лука. Белый хлеб залить 1/4 стакана молока и замочить на 10 минут. После размять руками. Получившийся фарш выложить в глубокую миску. Добавить по 1/2 чайной ложки соли и перца, размокший хлеб, вбить яйцо. Все тщательно перемешать. Из полученного количества фарша можно слепить около 30 фрикаделек.
Калорийность фрикаделек из свинины — 280 ккал/100 грамм.
Фрикадельки из свинины варятся в супе (кипящем) — 20 минут.
Фрикадельки из говядины с рисом
Продукты
Мякоть говядины — 500 грамм
Сваренный рис — 200 грамм
Лук — 1 штука
Яйцо — 1 штука
Белый хлеб — 1 ломтик
Молоко — 1/4 стакана
Соль — 1/2 чайной ложки
Перец — 1/2 чайной ложки
Приготовление
Лук очистить от шелухи, помыть, нарезать на 4 части. Мякоть говядины помыть, обсушить полотенцем, нарезать на куски и прокрутить через мясорубку вместе с дольками лука. Белый хлеб залить 1/4 стакана молока и замочить на 10 минут. После размять руками. Получившийся фарш выложить в глубокую миску. Добавить по 1/2 чайной ложки соли и перца, размокший хлеб, вбить яйцо и добавить 200 грамм вареного риса. Все тщательно перемешать. Из полученного количества фарша можно слепить около 30 фрикаделек.
Калорийность фрикаделек из говядины — 200 ккал/100 грамм.
Фрикадельки из говядины варятся в супе (кипящем) — 20 минут.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Фрикадельки в бульоне Рецепт — Food.com
«Сделано это для развлечения, ПРАВДА! Просто, ЛЕГКО в приготовлении, сочетание ингредиентов НАСТОЛЬКО отличается. Как долго еще кто-нибудь попробует это? Только время покажет!»
Скачать
- Через:
- 25 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Подается:
ингредиенты
- 400
г говяжьего фарша (фарш)
- 1 ⁄ 2 стакан панировочных сухарей
- 1
ложка подготовленного чеснока из банки или 2 измельченных зубчика чеснока (по личному выбору)
- 1 ⁄ 2 стакан сладкого соуса чили
- 1
лук
- 4
чашки говяжьего бульона (можно использовать купленный в магазине для более легкого и быстрого приготовления)
- 2
ложки коричневого сахара
- 1
ложка сока лайма (свежего или купленного в магазине)
- 2
чашки листьев шпината
соль и перец
направления
- КОМБИНИРОВАННЫЙ Говяжий фарш/фарш, панировочные сухари, 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА соуса чили, лук, соль и перец; Хорошо перемешать.
- Скатать шарики и положить на противень; Охладите до готовности к использованию.
- СОЕДИНИТЕ говяжий бульон, коричневый сахар, сок лайма и оставшийся соус чили в кастрюле; Довести до кипения.
- УМЕНЬШИТЕ огонь до минимума, ДОБАВЬТЕ фрикадельки до готовности (около 8-10 минут).
- Добавляйте обрезанные листья шпината прямо перед подачей на стол, пока шпинат не завянет.
- НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Итальянский суп с фрикадельками в медленноварке
Домашняя еда
Этот сытный и наваристый итальянский суп с фрикадельками легко приготовить в мультиварке.
Имея всего 4 умных очка WW, это отличная идея для обеда или ужина!
Ищете отличную идею для ужина в будний день? Попробуйте этот итальянский суп с фрикадельками! Полный овощей, сытных фрикаделек и макарон, вы бы никогда не догадались, что это всего 4 смарт-очка.
К моему большому разочарованию, у нас все еще есть несколько недель (или больше) лета и влажности. Фу. Я знаю, я ТАК готова к осени! Я большой любитель супов и готов ко всему, что утешает. Мы едим суп круглый год, но осенью в супе есть что-то особенно утешительное и вкусное!
Особенно такой суп, как этот сытный итальянский суп с фрикадельками! Он легкий, но не легкий на вкус… Какой суп самый лучший, не так ли?
Еще одна замечательная особенность этого итальянского супа с фрикадельками заключается в том, что его не нужно предварительно готовить или подрумянивать… все готовится в мультиварке!
СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ГОТОВЯТСЯ МИТФОЛКИ В СУПЕ?
Обычно свежеприготовленные фрикадельки должны вариться на плите не менее 20 минут. Но в этом супе я сделал это невероятно легко, используя замороженные полностью приготовленные фрикадельки. Никаких грязных рук с фрикадельками и никаких догадок, готовы ли фрикадельки до конца!
Этот итальянский суп с фрикадельками стоит всего 4 умных балла Weight Watchers за порцию, но есть несколько способов изменить это:
ЧТОБЫ ПОТЕНЦИАЛЬНО УМЕНЬШИТЬ БАЛЛЫ:
- Используйте дополнительный говяжий бульон или воду вместо красного вина.
- Используйте куриные фрикадельки
- Используйте фрикадельки из индейки
- Используйте меньше пасты
ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ БАЛЛОВ:
- Используйте больше фрикаделек
- Используйте больше макарон
- Используйте дополнительный сырный гарнир
Я знаю, вам может быть интересно, с какой стати вы хотите УВЕЛИЧИТЬ баллы в еде… и я знаю, что это кажется немного нелогичным. Но употребление в пищу только 0-2/3 продуктов, скорее всего, не удовлетворит вас и может привести к некоторым нездоровым перекусам, которые полностью сведут на нет все то хорошее, что вы делали! Так что иногда добавление нескольких дополнительных очков здесь и там (при этом оставаясь в пределах вашей дневной/недельной нормы) на самом деле помогает вам придерживаться здорового образа жизни.
ДРУГИЕ ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ СУПЫ ДЛЯ МЕДЛЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Картофельный суп Skinny Crockpot с начинкой
- Сытный суп минестроне в медленноварке
- Сливочная мультиварка с белым цыпленком и чили
- Суп с говядиной и ячменем в медленноварке
- Похлебка с сыром и ветчиной, приготовленная в медленноварке
- Мультиварка Zuppa Toscana (рецепт подражания оливковому саду)
ПОЛЕЗНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ:
- Мультиварка объемом 6 литров . Это недавнее пополнение моей коллекции мультиварок, но она прекрасно готовит, а крышка фиксируется на месте!
Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @the_chunky_chef на Facebook и Instagram!
Итальянский суп с фрикадельками в медленноварке
4.42 от 36 голосов
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 6 часов 5 минут
Общее время: 6 часов 20 минут
Калорийность: 170
Количество порций: 10 порций
(наведите курсор на #, чтобы настроить)
Этот сытный и наваристый итальянский суп с фрикадельками легко приготовить в мультиварке.
- ▢ 3 Средняя морковь, нарезанная нарезанная
- ▢ 2 Ребра сельдерея, нарезанный
- ▢ 1 Средний желтый лук, нарезанный нарезанный нарезанный режим
- ▢ 1 ч.
- ▢ замороженные итальянские фрикадельки весом 12 унций (полностью приготовленные)
- ▢ 32 унции говяжьего бульона (с пониженным содержанием натрия)
- ▢ 2 стакана воды
- ▢ 5 унций сухого красного вина (например, каберне совиньон)
- ▢ 2 банки (по 15 унций каждая) нарезанных кубиками помидоров с итальянскими приправами 9000 /4 стакана сухой пасты диталини
- ▢ 3-5 унций свежего молодого шпината
- ▢ посыпать свеженатертым сыром пармезан (по желанию и не входит в стоимость баллов)
В мультиварку на 6 литров или больше добавьте морковь , сельдерей, лук, итальянская приправа, черный перец, лавровый лист, фрикадельки, бульон, вода, вино и консервированные помидоры.
Перемешайте, накройте крышкой и готовьте в режиме LOW в течение 6-7 часов, пока овощи не станут мягкими и вкусы не смешаются.
Добавьте пасту диталини, накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 15 минут, пока макароны не станут мягкими. Удалите лавровый лист и добавьте шпинат, пока он не завянет.
Подавать горячими, по желанию со свеженатертым сыром пармезан (не входит в количество баллов).
Хотите сохранить этот рецепт на потом? Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить рецепт в свой ящик!
The Chunky Chef не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.