Сколько нужно жарить блины: Как и сколько жарить блины на сковороде. Как сделать блины. На каком огне жарить блины. Как сделать тесто для блинов и сколько их жарить.
На каком масле жарить блины
Что учесть при замешивании теста
Перед тем как блин жарить, нужно правильно замесить тесто. Для этого лучше всего использовать глубокую эмалированную кастрюлю или миску, с высокими бортиками, в которой вы бы спокойно размешали тесто. Если вы добавляете дрожжи, то емкость необходимо брать минимум в три раза большую по объему, чем объем готового теста, учитывая процесс брожения.
При замешивании теста существует несколько простых правил:
- Жидкость – сыворотку, воду, молоко или кефир – подогревать нужно обязательно. Если вы готовите дрожжевое тесто, что подогрейте жидкость до температуры максимально 42-45 градусов, иначе при более высокой температуре дрожжи испортятся. Даже если не используется разрыхлитель, всё равно нужно немножко подогреть молоко или воду, чтобы сахар и соль легче растворились.
- Слишком большое количество яиц делает блинчик очень плотным, но при их отсутствии тесто может порваться при попытке перевернуть блин на другую сторону во время жарки. Оптимально на пол-литра жидкости брать около 2 куриных яиц.
- Блины на молоке лучше слегка разводить водой, тогда они получатся более пышными и легкими на подъеме.
- В качестве разрыхлителя можно использовать дрожжи сухие или свежие прессованные, соду, специальный разрыхлитель теста или вовсе не добавлять ничего. В последнем случае можно сделать максимально тонкие пластичные блины.
- Жир в тесто также нужно добавлять всегда, иначе блинчики будут прилипать к сковороде. Это может быть любое растительное масло без запаха, а также растопленный маргарин, кулинарные жиры, сливочное масло. На пол-литра жидкости вполне достаточно добавить 2-3 столовые ложки жира. В блины на молоке можно влить 1 столовую ложку масла.
Долго вымешивать блинное тесто вовсе не обязательно, достаточно хорошо соединить все компоненты. После замешивания миску с тестом нужно накрыть тканью или марлей, чтобы у него был доступ к воздуху. Дрожжевое тесто отстаивается минимум полчаса, обычное или с содой должно постоять до начала жарки блинов около 10-15 минут.
Какие главные отличия между этими видами
Рафинированное масло не имеет никакого вкуса и запаха, во время приготовления пищи оно не пенится и не дымится. Картошку на нем можно жарить, не опасаясь большого количества вредных канцерогенов.
Нерафинированное — имеет достаточно ярко выраженный вкус и запах. Именно по этой причине многие его очень любят, ведь даже если жарить на таком масле картошку, мясо или рыбу, то все получится по-особенному вкусным. Его противники говорят, что трансжирные кислоты, образующиеся в процессе жарки, очень вредны для организма, поэтому от него стоит отказаться.
Проведя много исследований, специалисты пришли к выводу, что мясо, картошку и рыбу лучше всего жарить на оливковом. Выделение вредных веществ в нем начинается гораздо позже, чем у подсолнечного масла, разогретого до той же температуры.
На сильногазированной воде
В этом рецепте блинов на газированной воде в состав входит масло и используется для того, чтобы блинчики не прилипали к сковороде при выпечке. Масса должна получиться текучей, но при этом немного вязкой, наподобие довольно густой сметаны.
Продукты:
минеральная вода столовая (сильной газации) — 500 мл мука — 200-250 гр яйца — 5 шт
масло сливочное (75%-ной жирности) — 70 гр масло подсолнечное, рафинированное — 50 гр соль — 5 гр сахар — 10 гр
Приготовление:
Взбейте яйца, всыпьте в них соль и сахарный песок. Влейте пятую часть газировки, продолжайте перемешивать. Введите муку, взбейте так, чтобы избежать образования комочков. Растопите сливочное масло (в микроволновке либо на пару), слегка остудите, постепенно введите в тесто. А в это время продолжайте взбивать.
Влейте постепенно остаток минералки. Когда масса станет менее густой, начните взбивать помедленнее. Введите подсолнечное масло, слегка перемешайте. Раскалите сковороду, распределите по ней кисточкой рафинированное растительное масло. С помощью половника выливайте тесто и обжаривайте блины на среднем огне.
Блины на минералке по такому рецепту получаются тонкими с дырочками, но в то же время довольно пышными — благодаря интенсивному действию пузырьков газа.
Сковорода
Существует три фактора, которые играют определяющую роль в том, чтобы изделия не пригорали и не прилипали. Первый – это тесто. Не стоит делать его сладким. Сахар способствует пригоранию и прилипанию изделия к сковородке. Если блин все равно рвется, нужно добавить в тесто яйцо и немного муки. Также следует знать меру в наливании основы на сковороду. Теста не должно быть слишком много, даже если мы печем толстые блины. Второй фактор – сковорода. Лучше, чтобы она была чугунной. Этот пористый материал постепенно пропитывается маслом, на котором пекли блины, и со временем на нем образуется естественное антипригарное покрытие. Чугун нельзя испортить царапинами, как тефлоновую сковороду. Этот металл отлично выдерживает перепад температур
И неважно, на чем жарить блины, какое масло лить на сковороду, главное – чтобы эта посуда не использовалась больше ни для чего другого. Есть и современные альтернативы вечной классике
Это сковороды с керамическим, гранитным или мраморным покрытием. Стоят они дороже тефлоновых, но и качество у них выше. А вот алюминиевые и легкие металлические сковороды абсолютно не годятся для выпечки блинов.
На каком масле жарить блины
Масленица в разгаре, и уж когда еще начинать жарить блины как не в широкий четверг. Только перед тем, как наливать масло на сковородку, давайте разберемся на чем же лучше жарить блины: на топленом сливочном масле или подсолнечном рафинированном. Чтоб найти правильный ответ, мы задействовали шеф-поваров, заведующего кафедры органической пищевой биохимии и незаинтересованных дегустаторов.
Один краше другого, – такие аппетитные блинчики получились у повара на обычном подсолнечном масле. Время жарки составило 60 мин. Отметим, что даже к концу испытания, когда сковорода раскалилась до максимальных 200 градусов, растительное масло вело себя столь же достойно. И топленое масло сливочное сработало также.
Вердикт: На сливочном топленом и на растительном, – все блинчики получаються поджаристые, румяные, вкусные. Топленое сливочное масло, оно конечно пригорает.
Блины приготовленные на растительном масле больше подойдут тем, кто не сильно любит сладости. На топленом сливочном получаються более мягкие и вкусные. Каким отдать предпочтение, каждый решает сам.
Растительные масла содержат так называемые полиненасыщенные жирные кислоты, или их еще называют незаменимые или витамин F. В сливочном масле их нету.
Важный ньюанс, при термической обработке ненасыщенные жирные кислоты окисляються, превращаясь в опасные канцерогены. В этом отношении подсолничное масло проигрывает топленому. Однако, в подсолнечном нет вредного холестерина, поэтому диетологи отдают предпочтение именно ему, причем для жарки выбирают не просто рафинированное дезодорированное, а высокоолеиновое подсолнечное. Такое масло сейчас появилось в продаже, оно меньше окисляеться при жарке и не дает никаких таких вредных эфектов.
Напоследок запомните, диетологи призывают любое масло использовать в минимальных количествах, поможет в этом сковорода с антипригарным покрытием.
На каком масле жарить блины фото
Смотря на советы на какому маслу жарить блины вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.
Еще больше вкусных рецептов:
Теги к записи: здоровье, отдых, стиль, питание, семья, деньги, интересные факты, культура, искусство, история, психология, растения, спорт, тв, радио, журнал, интернет-журнал, консультации, статьи, вопросы и ответы, жизнь, советы
Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 138 человек!
Сохраните и поделитесь информацией в соц. сетях:
На каком масле жарить блины Масленица в разгаре, и уж когда еще начинать жарить блины как не в широкий четверг. Только перед тем, как наливать масло на сковородку, давайте разберемся на
На каком масле нужно жарить рыбные и мясные блюда
Мясо и любые блюда из него любят все. Диетологи советуют оказаться от приготовления мясных блюд, котлет или чего-то другого на сковороде, а использовать для этого духовку или гриль. Этот метод приготовления пищи считается правильным и более полезным. Чтобы приготовить вкусную рыбу, можно сделать маринад на оливковом масле, оно не будет перебивать ее вкус, а приготовленное в духовке блюдо с маринадом из пряностей и трав, будет очень полезным и вкусным.
Чтобы приготовить рыбу на гриле, поступить можно почти таким же образом. Оставленная на несколько часов в ароматном, пикантном маринаде, она не станет впитывать в себя растительные жиры, а только получит аромат и вкус заправки. Еда, приготовленная на гриле, порадует всех неожиданным вкусом, нежной текстурой рыбы, и это очень вкусно и полезно.
Таким же образом вместе с рыбой можно сделать и картошку
Чтобы избежать обжарки, но все же получить вкусную еду и порадовать гостей или близких, рыбу можно сделать в остром маринаде, в который входит небольшое количество растительного масла, рафинированное оно будет или нет, не принципиально важно. Блюдо должно настояться 10– 12 часов, в течение которых рыба впитает все ароматы специй, станет мягкой, нежной и пикантной
С мясом все обстоит проще – многие просто предпочитают обжаривать его на сковороде, добавляя приправы. Подобный способ приготовления нельзя назвать правильным и полезным. В процессе обжарки мясо в большом количестве впитывает в себя все канцерогены, особенно если масло неочищенное.
Если оно рафинированное, то количество канцерогенов меньше, однако, все же стоит приготовить его в духовке или на гриле. Если предварительно его замариновать, то растительный продукт и вовсе не понадобится, мясо приготовится в собственном соку, пропитается всеми компонентами маринада.
В духовке можно приготовить и картошку с мясом, конечно, на ней не будет такой золотистой корочки, которая получается на сковородке, однако, в таком блюде и канцерогены будут отсутствовать. Мясо также получится сочным и нежным, а количество жира будет минимальным.
Сливочное масло и его виды
В этом продукте, полученном из коровьего молока, приблизительно 70-80 процентов жира. Остальное – примеси. Как ведет себя на сковороде сливочное масло? Прежде всего из него выделяется вода, отсюда и шипение, и брызги. Следом начинают прогорать примеси – молочный белок. Он придает блюдам приятный ореховый аромат. Сливочное масло «дарит» продуктам, которые в нем жарятся, аппетитную хрустящую корочку. Но точка дымления у него довольно низкая. На сливочном масле можно только припускать продукты или томить их на небольшом огне. Еще хуже ведут себя на сковороде спред и маргарин. В них много воды и других нежелательных примесей. А вот на каком масле жарить блины будет хорошо, так это на топленом сливочном. «Какая разница?» — спросите вы. Ведь сливочное масло, растопившись до жидкого состояния и вновь застыв, не теряет своих свойств. На самом деле точка его дымления повышается со 100 до 250 градусов. Поэтому гхи (так называют очищенное топленое масло в Индии, Пакистане и других странах Южной Азии) часто используется для жарки продуктов.
Как жарить классические блины на дрожжах
Продукты
Мука пшеничная – 400 грамм (14 столовых ложек с горкой)
Молоко жирностью 1-3 % – 1 литр (3,5 стакана объёмом 300 миллилитров)
Куриные яйца – 4 штуки
Сливочное масло – кубик стороной 3 сантиметра
Сахар – 2-3 столовых ложки по вкусу
Дрожжи – 30 грамм
Соль – 1 чайная ложка
Растительное масло для жарки – 4 столовых ложкиКак сделать опару для блинов
1. 1 стакан молока влить в толстостенную кастрюлю и нагреть до температуры 40 градусов (на ощупь чуть теплее пальца) на маленьком огне.
2. Тёплое молоко влить в большую миску, всыпать в молоко дрожжи, 7 столовых ложек муки с горкой через сито, взбить миксером или перемешать половником до полного отсутствия комочков.
3. Накрыть миску крышкой и оставить в тёплом месте (у батареи или у работающей плиты) на 1-2 часа.
4. Сливочное масло растопить – в большую миску налить горячую воду, а в маленькую выложить масло; опустить маленькую миску в большую (так, чтобы вода не попала к маслу) и подождать 10 минут, масло растопится.
4. Тесто должно увеличиться в размере, после этого добавить куриные яйца, сливочное масло, сахар, соль, тщательно перемешать.
5. Оставшееся молоко влить в кастрюлю, поставить на маленький огонь и подогреть до 40 градусов.
6. Добавить в тесто ещё 7 столовых ложек муки, влить оставшееся молоко тонкой струйкой, постоянно перемешивая тесто.
7. Перемешать тесто до отсутствия комочков, накрыть и снова поставить в тёплое место на 1 час.
8. В третий раз повторить перемешивание и настойку теста.
9. Не перемешивая, приступить к жарке блинов из дрожжевого теста.Как жарить дрожжевые блины
1. Разогреть сковородку, налить на неё немного растительного масла.
2. Половником сверху зачерпнуть тесто, вылить спиралью, начиная с середины, на сковородку.
3. Подождать минуту, пока блин поджарится, перевернуть и обжарить 1 минуту с другой стороны.
Готовые блины складывать на тарелку, смазывая каждый маслом.
Способ приготовления
Приготовление блинного теста:
В глубокой миске смешиваем яйца, сахар и соль. Затем в эту смесь вливаем половину, указанного в составе количества молока.
Добавляем муку и замешиваем тесто для блинов. По началу оно у вас будет немного густоватым.
Когда хорошо перемешав Вы избавитесь от всех комочков, к тесту можно добавить оставшееся молоко.
Хорошенько смешав новую порцию молока с густым тестом, получаем легко льющееся жидкое тесто для блинчиков.
Добавляем к замешанному тесту подсолнечное масло и даем ему немножко (минут десять) постоять.
Приготовление блинов:
Разогретую (лучше всего толстостенную чугунную) сковороду смазываем маслом.
Существует несколько способов смазки сковороды: это можно делать кусочком смоченной в растительном масле чистой тряпочки, половинкой почищенной и надетой на вилку смоченной в масле картофелиной или луковицей, а моя бабушка при жарке блинов для смазки сковородки всегда использует кусочек надетого на вилку свиного сала.
Вливаем в центр сковороды половинку поварешки жидкого теста и приподняв сковородку, наклоняя ее плавным круговым движением распределяем тесто по всей ее поверхности.
Когда края жарящегося блинчика станут румяниться и подсыхать, поддеваем его тонкой деревянной или металлической лопаткой и переворачиваем на другую сторону.
Опытные плинопеки-виртуозы тонкие блины на сковороде переворачивают ловким движением сковородки подкидывая их к верху, но не думаю что у вас есть желание в процессе обучения этому мастерству извалять все свои блинчики по полу.
Когда блинчик поджарится со второй стороны, выкладываем его на тарелку и чтобы блинчики не слиплись друг с другом, смазать сверху топленым сливочным маслом.
В готовые блинчики можно заворачивать любую: из творога, из мясного фарша, из овощей приготовленную начинку. Правда для блинчиков с начинкой желательно уменьшить количество сахара в тесте до одной столовой ложки.
Сладкие блинчики можно подавать на стол с вареньем, медом или просто полив растопленным сливочным маслом.
Что выбрать для жарки картошки
Сторонники правильного питания призывают отказаться от того, чтобы жарить картошку на сковородке, ведь ничего полезного в такой пище нет. И такая точка зрения полностью оправдана. Если жарить ее на неочищенном масле, то в ней будет содержаться акриламид – это вещество достаточно опасное для организма человека, оно способно губительно воздействовать и даже разрушать ДНК.
Его очень большое содержание можно обнаружить в фаст-фудах. Картошку фри можно назвать не чем иным, как отравой медленного действия, поэтому от таких перекусов стоит отказаться. Чтобы такая пища была безопасна, стоит использовать для жарки рафинированное или оливковое масло.
Конечно, многие отказываются от такого метода приготовления, аргументируя это тем, что если пожарить картошку на оливковом продукте, то она не получится такой ароматной, но думать, в первую очередь, следует о своем здоровье.
Как облегчить процесс приготовления
Процесс жарки блинов можно существенно облегчить, если следовать некоторым простым советам:
- Наливать блинное тесто необходимо на очень хорошо разогретую сковороду, предварительно смазанную жиром, строго в центр. После этого сковороду наклоняют и круговыми движениями, распределяют, таким образом, тесто равномерным слоем. Отверстия можно закрыть небольшими капельками теста.
- Если в процессе жарки образуется много пузырей, значит, в тесте недостаточно муки. Добавляйте понемногу, чтобы блины не вышли слишком толстыми и непропеченными. Один большой пузырь в центре можно просто аккуратно проколоть вилкой, стараясь не поцарапать поверхность сковороды.
- Если блин рвется во время попытки перевернуть его другую сторону, значит, тесто вы сделали слишком жидким. Добавьте немножко муки и одно яйцо. Именно яйцо делает блинное тесто пластичным, а готовые изделия – плотными и нервущимися.
- Блины могут прилипать к поверхности сковороды из-за плохого покрытия или неравномерного нагрева. Следите за тем, чтобы огонь располагался четко по центру сковороды. Если готовите на чугунной сковороде, перед началом жарки можно прокалить ее с солью, затем вытереть насухо, после чего смазать растительным маслом и приступать к жарке.
- Для переворачивания оптимально использовать силиконовую широкую лопатку. Переворачивать блинчик нужно тогда, когда его поверхность не блестит, а края уже слегка подрумянились.
- Если при переворачивании блина он ломается, значит, в тесте слишком много муки и недостаточно молока или яиц.
Готовые блинчики лучше не хранить, а сразу подавать к столу. Но вы можете их заморозить, в том числе и с начинками, а затем разогревать в микроволновке.
Видеорецепты приготовления блинчиков
Благодаря нашим видео каждая хозяйка поймет, как легко приготовить блины с самыми разными начинками. Рецепты пригодятся в хозяйстве не только в Масленицу, но и в будние дни, когда хочется порадовать своих близких чем-нибудь очень простым и вкусным. Вязкость начинки – обязательное требование, вне зависимости от состава. Тогда она будет хорошо держаться внутри, не раскрошится раньше времени. На процесс приготовления уйдет 90 минут максимум. Обжарьте только одну сторону при использовании продуктов для начинки. Вторая легко подрумянивается в духовке.
Мастер-класс от шеф-повара
Тонкие БЛИНЧИКИ на молоке / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Статья обновлена: 13.05.2019
Выбор масла для жарки блинов
Некоторые вопросы относительно блинов задаются совсем не сразу. Ведь сначала мы ищем очень вкусные, простые и красивые блины по рецептам, а после уже начинаем задаваться такими вопросами, как выбор сковороды, начинки и дополнительных ингредиентов.
Вопрос:: ”на каком масле жарить блины” не стоит убирать на дальнюю полку. От этого выбора зависит очень многое. Начиная, от температуры нагрева сковороды, до специфического привкуса готовых блинчиков. Тут на днях спросила у меня знакомая можно ли жарить блины на оливковом масле? Неожиданно. У меня сразу возникло несколько встречных вопросов и первый: “ЗАЧЕМ? “. Оказалось, что девушка хотела опробовать новые оттенки в привкусе блина, я пояснил, что само по себе оригинальное оливковое масло Экстра класса и стоит дорого и создавалось первоначально для заправки салатов и различных блюд, но никак не для поджаривания на нем блинов. Конечно же, жарить на нем не запрещено (особенно если учесть, что на наших полках днем с огнем не найдешь что-нибудь похожее на оригинальное оливковое масло), так что я не стал отговаривать и предоставлять какие-либо факты, а посоветовал попробовать пожарить для начала на сливочном масле, сале, растительном, кукурузном и уже после на оливковом. Как сказал Киса Воробьянинов: “Пилите, Шура, они золотые”. Так и мне хотелось сказать: “ Жарьте, Жанночка, они выйдут вам золотыми”. Ну а если убрать любой юмор, то я посоветовал использовать оливковое масло по назначению и «внедрить» его в рецепт жидкого теста, а жарить на сливочном масле.
Итак, давайте подытожим все-таки по вопросу: “на каком масле жарить блины?”. Скажу, что тут нет особых правил и границ, жарьте на том, которое есть под рукой или хочется испытать на деле. Главное не наливайте его слоем на дно сковороды. Смазывайте слегка после каждого блина.
Еще хотелось бы от себя предостеречь от использования растительного масла с запахом. Оно само по себе очень ароматное и готовить на нем можно одно-два блюда, но это точно не блины. Хотя есть, я думаю и любители, попробуйте, но очень аккуратно, чтобы не выкидывать потом всю стопку в мусорное ведро.
Самые вкусные, чуть золотистые и лучшие блины жарятся на сливочном масле. Оно отлично смазывает поверхность сковороды, придает блинчикам неповторимый аромат и коричневатый узор. Моментально тает и не дает блинам излишнюю жирность. Опять же это лично мое мнение, оно основано на опыте и предпочтениях моей семьи. Некоторые любят смазывать поверхность сковороды салом или маргарином и я с ними спорить не стану, а вы попробуйте и эти варианты. Подберите оптимальный и начинайте жарить высшие блинчики.
Как и на каком масле жарить блины? Вопрос:: ”на каком масле жарить блины” не стоит убирать на дальнюю полку. От этого выбора зависит очень многое. Начиная, от температуры нагрева сковороды,
Какое масло лучше использовать, чтобы получились хорошие блинчики
Блины – это блюдо, которое готовится в каждой семье довольно часто, их любят и взрослые, и дети. У каждой хозяйки есть свой рецепт и секрет того, как сделать блины очень вкусными и просто тающими во рту. Жарятся блины по-разному: некоторые предпочитают не смазывать сковородку вообще, добавляя в тесто растительное масло, а некоторые и сковороду им смазывают.
Если в блины добавить неочищенное масло, то они могут иметь характерный запах семечек. Опытные хозяйки знают, что жарить вкусные, ароматные блины нужно используя только рафинированное, которое не дымится. Специальная, антипригарная сковорода может послужить залогом того, что блины будут хорошо переворачиваться и не будут пригорать.
Секретов очень много, использовать можно как растительное, так и сливочное, просто его количество должно быть минимальным, тогда блины будут нежирными, вкусными и полезными.
Что нужно знать, прежде чем жарить на оливковом масле
Рафинированное оливковое масло идеально подходит для жарки. Благодаря этому маслу, птица и рыба приобретают аппетитную золотистую корочку. При этом их питательные свойства не ухудшаются, так как масло практически не проникает в сами продукты. Такая еда легко усваивается организмом человека и не вредит фигуре.
Следуйте простым советам, чтобы готовить максимально полезную и вкусную еду с добавлением оливкового масла:
● Правильно подготовьте ингредиенты.
Для лучшего результата, предназначенные для жарки ингредиенты должны быть сухими.
● Маринуйте и смазывайте.
Мясо, замаринованное в оливковом масле до начала приготовления, становится более сочным и вкусным. Оливковое масло также идеально подходит для смазывания мяса при жарке на барбекю, т.к. помогает сохранить его естественный сок.
● Не используйте слишком много масла.
При нагревании рафинированное оливковое масло увеличивается в объемах. Учитывайте это в процессе приготовления еды и используйте меньше масла, чтобы не получить слишком жирное блюдо.
● Следите за процессом приготовления.
Когда продукты жарятся, оливковое масло на сковороде должно быть горячим, но не дымится
● Используйте масло с умом.
Рафинированное масло может быть повторно использовано для жарки. Однако только при условии правильного обращения с ним. После жарки процедите масло через марлю или специальный бумажный фильтр и поместите для хранения в эмалированную или стеклокерамическую посуду или посуду из нержавеющей стали.
Теперь вы знаете, как правильно использовать рафинированное оливковое масло для жарки, тушения и запекания. Добавьте этот продукт в свой повседневный рацион и сделайте его еще богаче и интереснее!
Вам также будет интересно узнать:
Распечатать
ВверхКо всем статьям
Как жарить на оливковом масле
Главная / ДЕСЕРТЫ, КРЕМЫ,БЛИНЫ,ТОРТЫ
Поделиться на FacebookВКонтактеTwitterОдноклассники
Блины на минеральной воде выходят вкусными, очень эластичными, нежными. Можно использовать обычную или газированную воду, доливать молоко, также есть рецепты, в которых не используются яйца. Из разных вариантов выберите тот, что будет для вас оптимальным — отменный вкус гарантирован в любом случае.
Одного рецепта для успеха выпекания блинов может оказаться мало. Поэтому для начала спешим поделиться несколькими рекомендациями, которые сделают готовку более комфортной, а блинчики — более вкусными и красивыми.
Какое масло выбрать для жарки блинов на Масленицу / Чтобы они получились идеальными – статья из рубрики «Как готовить» на Food.
ru
Главный вопрос хозяек на Масленицу — какие и сколько делать блинов. Но мало кто задумывается, какое масло выбрать для жарки. Food.ru выяснил, на каком масле жарить блины, чтобы они получились идеальными.
Использовать ли масло вообще
Совсем не использовать масло вряд ли получится: оно либо входит в состав теста как один из ингредиентов, либо им смазывается сковорода. Даже если сковорода будет с антипригарным покрытием, тесто без масла, может, и не пригорит, но пышными, румяными, блестящими и красивыми блины, увы, не получатся. Так что масло придется использовать однозначно. Осталось выяснить, какое подходит лучше.
Растительное масло
Для жарки: хорошо. Это самый удобный вариант из всех: растительное масло довольно сложно сжечь — у него высокая точка дымления, так что блин практически не пригорает. Такое масло удобно наливать на сковороду, да и расход у него небольшой.
В тесте: хорошо. Удобно и не трудозатратно — растительное масло в основном жидкое, то есть его не нужно плавить или вытапливать, кроме совсем уж экзотики типа кокосового, которое затвердевает при комнатной температуре.
Любое растительное масло намного полезнее животных жиров, поскольку холестерина в нем нет, содержит витамин F, который, будучи незаменимым для сердечно-сосудистой системы, человеческим организмом не вырабатывается. А главное — есть варианты на любой вкус и кошелек: подсолнечное рафинированное, подсолнечное нерафинированное, рапсовое, кукурузное, оливковое, кокосовое — всего не перечислить.
Чтобы жарить блины, лучше выбирать масла второго отжима, рафинированные — те, что без аромата. Хорошо подходят для рецептов блинов рапсовое и оливковое. На них иногда бывает пометка «для жарки». Ароматные масла оставьте для употребления без тепловой обработки, например, в свежих салатах.
Сливочное масло
Для жарки: не подходит. Сливочное масло плохо тем, что легко и быстро горит. Жарить блины нужно на довольно высокой температуре, которая для сливочного масла не подходит: чуть отвлечешься, и оно уже дымится. И ладно бы дым — кухню можно проветрить. Проблема в том, что в процессе горения сливочного масла вырабатываются канцерогены. И даже если оно не подгорело, перед добавлением следующей порции теста сковорода должна быть очищена от остатков масла, иначе они загорятся первыми. Врачи единодушно советуют поберечь здоровье и не жарить блины на сливочном масле.
В тесте: сомнительно. Добавлять можно, но нужно предварительно растопить. И по-прежнему остается риск, что блины будут подгорать.
Сливочным маслом хорошо смазывать уже готовые блины. Сняв блин со сковороды и положив на стопку уже готовых, смажьте его кусочком сливочного масла. Делайте так с каждым последующим блином — это добавит блюду вкуса, мягкости и сочности.
Топленое масло
Для жарки: хорошо. Топленое сливочное масло менее вредное, чем просто сливочное, поскольку уже прошло тепловую обработку — это концентрированный жир в чистом виде. При нагревании с ним уже ничего особого не произойдет.
В тесте: хорошо. Только сперва его придется растопить заново. Кроме того, не забудьте подогреть слегка жидкие ингредиенты блинного теста — молоко, кефир, воду, смотря что вы будете использовать. Если плеснуть холодного молока или воды, топленое масло снова застынет, придется начинать сначала.
Минус у топленого сливочного масла только один: оно очень калорийно. Учитывая, что блины сами по себе далеко не диетический продукт, использование топленого масла увеличивает их калорийность еще больше. Так что жарить на нем блины можно, но лучше это делать тем, кто хочет набрать вес. А вот худеющим и сторонникам правильного питания лучше выбрать растительное.
Животный жир: курдюк, сало, смалец
Для жарки: хорошо, но не для сладких начинок. Смалец вкусно пахнет, поэтому многие так любят жарить на нем картошку. Другой вопрос, что неразумно было бы класть сладкую начинку в пахнущий мясом блин. Так что жарить на нем блины можно, но с учетом начинки. Кстати, сало для этого перетапливать не нужно, можно смазывать раскаленную сковороду твердым кусочком сала.
В тесте: хорошо, но не для сладких начинок. Как и в случае с топленым маслом, сперва подогрейте жидкие ингредиенты.
Наверное, это самый необычный вариант. Если никаких других жиров под рукой нет, а блинов хочется, можно использовать животный жир. Правда, сало, и простое, и курдючное, для добавления в тесто сперва придется перетопить в смалец, а это процесс небыстрый, так что жарка блинов может занять полдня.
Что можно сделать?
Жарить блины на растительном масле. Это оптимальный вариант. Не добавляйте его на сковороду: налейте немного в мисочку, очистите половинку небольшой картофелины и, насадив на вилку и окунув в масло, смажьте сковороду.
Узнайте больше о масле на Food.ru:
Рафинированное и нет — в чем разница? И какое масло лучше для жарки, а какое — для салата
Как выбрать сливочное масло. И почему его нужно есть ежедневно
Зачем пить оливковое масло натощак. И нужно ли это делать
Блины | Добро пожаловать в Блоксбург Вики
в:
Еда, Кулинария, Быстрое питание
Посмотреть источник
Блины
Товар
Часть
Стоимость
$8
Кулинарный уровень
1
Необходимые шаги
Перемешать, обжарить
Количество порций
5
Блинчики — это блюдо, которое можно приготовить и использовать для повышения кулинарных навыков игрока.
Потенциальные эффекты статуса
Вкусная еда | 2 минуты |
Влияет на: | |
+ Голод | |
Источник: Блин |
Легкая еда | 2 минуты |
Влияет на: | |
— Развлечение | |
+ Голод | |
Источник: Еда низкого качества |
Ступеньки
Необходимое оборудование : Холодильник, прилавок, плита
- Купите ингредиенты в холодильнике.
- Перемешать на столе.
- Жарить на плите.
Продукты питания | |
Кулинария | Яблочный пирог • Бекон и яйца • Тушеная говядина • Торт ко дню рождения • Черничные маффины • Салат «Цезарь» • Торт • Куриные наггетсы • Чили • Шоколадные кексы • Печенье • Кукуруза в початках • Праздничные кейк-попсы • Рыбные палочки • Картофель фри • Фруктовый торт • Фруктовый салат • Садовый салат • Желатиновый торт • Печенье-призрак • Имбирное печенье • Пряничный домик • Гамбургеры • Кексы-сердечки • Праздничное печенье • Пирожные с елкой • Хот-доги • Лазанья • Лобстер • Мясной рулет • Мини-корндоги • Блины • Пицца • Свиные отбивные • Тыквенные кексы • Тыквенный пирог • Лосось • Спагетти и фрикадельки • Спагетти Помодоро • Пончики с посыпкой • Стейк • Суши • Тако • Пирожные с надгробием • Индейка • Овощной суп • Рождественский пирог |
Быстрое питание | Яблоко • Тост с авокадо • Банан • Блокс-Тарт • Капучино • Морковь • Хлопья • Клубника в шоколаде • Шоколадное мороженое • Шоколадный молочный коктейль • Кофе • Эспрессо • Замороженные блюда • Фруктовый смузи • Имбирный латте • Виноградный сок • Виноград • Жареный сыр • Коробка конфет в форме сердца • Горячий шоколад • Макароны с сыром • Молоко • Овсянка • Апельсин • Апельсиновый сок • Пиво и варенье • Груша • Прямоугольная коробка конфет • Мокко с перечной мятой • Мороженое с мятой и вихрем • Горячий розовый шоколад • Попкорн • Сморка • Клубничное мороженое • Клубничный молочный коктейль • Суперсмузи • Чай • Тосты • Ванильное мороженое • Ванильный молочный коктейль • Вода • Арбуз • Йогурт |
Адреса | Яблоко • Банан • Шоколадное мороженое Бена • Клубничное мороженое Бена • Ванильное мороженое Бена • Блоксиада • Блокси-кола • Конфета • Консервированная фасоль • Морковь • Кофе • Виноградный сок • Пряничный латте • Виноград • Горячий шоколад • Хот-дог • Лимон • Мегаглоток • Апельсин • Апельсиновый сок • Груша • Ломтик пиццы • Картофельные чипсы • Газированная вода • Чай • Бутылка воды • Арбуз • Ведьмин отвар |
Недоступно | Сыр • Блокси фри • Дабл бургер • Делюкс бургер • Пицца Пепперони • Овощная пицца • Пицца с сыром • Пицца с ветчиной |
Контент сообщества доступен по лицензии CC-BY-SA, если не указано иное.
Блинчики во фритюрнице — от вилки к ложке
Блинчики во фритюрнице легкие, пышные и невероятно простые! Жареные на воздухе блины — это легкий завтрак, который с удовольствием съест вся семья.
Блинчики в аэрофритюрнице быстро и красиво получаются! Сделанные из простых ингредиентов, они обязательно вызовут улыбку на лице каждого.
Вы удивитесь, узнав, сколько простых завтраков можно приготовить с помощью вашей надежной фритюрницы. Попробуйте мое домашнее печенье во фритюрнице, замороженные французские тосты и вафли с пиццей для завтрака во фритюрнице.
Почему вам понравятся жареные блинчики!
- Всего 8 ингредиентов
- Менее 20 минут
- Дети и взрослые любят оладьи, приготовленные во фритюрнице
- Достаточно просто для напряженного утра
- Подходит для начинающих
Ингредиенты, необходимые для приготовления блинчиков во фритюрнице
Смесь для блинов на пахте: Рецепт будет работать одинаково независимо от того, используете ли вы домашнее или купленное в магазине. Это отличный способ приготовить кето, низкоуглеводные или даже безглютеновые блины прямо во фритюрнице!
Начинка: Конечно же, здесь дети могут повеселиться! Добавьте взбитых сливок , кленового сиропа, свежих фруктов или даже сахарной пудры. Покройте свой блинчик во фритюрнице любой из ваших любимых начинок, и вы не ошибетесь!
Оборудование, необходимое для аэрофритюрницы для блинов
Все, что вам нужно, это аэрофритюрница, в виде корзины или духовки, и сковорода, которая подходит для аэрофритюрницы. Вы можете использовать любую подходящую сковороду. Я предпочитаю использовать сковороду меньшего размера .
Другие кастрюли, которые вы можете использовать: Это одноразовые кастрюли; они будут работать удивительно, если вы находитесь в кемпинге или живете в доме на колесах. Вот несколько отличных вариантов: Одноразовые/многоразовые сверхмощные алюминиевые 6-дюймовые мини-сковороды для пирогов Deep или 8-дюймовые алюминиевые противни для голландской духовки – 10 штук .
Аэрогриль: Этот рецепт будет работать в аэрогриле, будь то духовка (например, Instant Pot Vortex Plus ) или корзина (например, Cosori Basket ). Ниндзя Фуди .
Как приготовить блины во фритюрнице
Шаг 1: Приготовьте тесто
Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, сахарный песок, молоко, яйцо и масло в большую миску.
Шаг 2: Отдохните тесто
После замеса теста дайте ему постоять от 3 до 5 минут.
Шаг 3. Добавьте тесто на сковороду
Сбрызните сковороду кулинарным спреем. Затем вылейте тесто для блинов на сковороду. Распределите его, чтобы он получился как можно тоньше, покрывая дно кастрюли.
Шаг 4: Обжарьте блинчики на воздухе
Установите температуру 320 градусов по Фаренгейту и готовьте 6 минут. Прежде чем снимать блин, убедитесь, что он полностью приготовлен.
Советы для лучших блинов во фритюрнице
- Сковорода: Ключом к получению идеально приготовленных блинов во фритюрнице является использование алюминиевой сковороды. Вы можете приобрести эти одноразовые кастрюли или использовать кастрюлю диаметром от 4 до 5 дюймов.
- Стопка: Хотя этот рецепт рассчитан на один блинчик во фритюрнице, я люблю делать огромную стопку для своих детей. Работайте партиями и держите их теплыми в духовке, пока вы делаете больше!
- Дополнения: Вы можете добавить чернику, шоколадную стружку или даже нарезанную кубиками клубнику. Все они добавляют много вкуса.
Можно ли приготовить домашние блины во фритюрнице?
Еще бы! Приготовить блины в аэрогриле проще, чем на плите. Кроме того, ваши блины будут очень хрустящими благодаря циркулирующему в них горячему воздуху. Следуйте этим простым шагам, чтобы приготовить вкусные домашние блины во фритюрнице.
Можно ли заморозить блинчики во фритюрнице?
Ага! Если у вас остались жареные на воздухе блины, заморозьте их, чтобы сохранить их на потом.
Дайте им остыть до комнатной температуры, затем заверните их по отдельности в упаковочную пленку и поместите в пакет для заморозки. Их хватит примерно на 2-3 месяца. Затем вы можете разогреть их из замороженных во фритюрнице в течение 3-5 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту, в режиме фритюрницы.
При какой температуре лучше всего жарить блины во фритюрнице?
Я обнаружил, что если вы хотите, чтобы ваши блины были мягкими в середине, не подгорали сверху и не были сырыми в середине, вам нужно готовить их медленно и медленно! Идеальная температура составляет 320 градусов по Фаренгейту.
Если вы готовите их во фритюрнице, поставьте противень на нижний уровень, чтобы дно и середина идеально прожарились!
Нужно ли переворачивать блины?
Нет, они больше похожи на мини-пирожные, чем на блины; следовательно, вы хотите, чтобы они прожарились. Блины переворачивать не нужно.
Можно ли использовать цельнозерновую муку в этом рецепте?
Да, вы можете легко заменить универсальную муку цельнозерновой. Вы также можете использовать безглютеновую муку, муку с низким содержанием углеводов или даже кето-муку. Это очень универсальный рецепт, который можно адаптировать к любой диете.
Что подавать к блинчикам?
Какая идеальная начинка для блинов? Добавлять сироп, фрукты или шоколадную стружку? Вы также можете подать обжаренные на воздухе блины с орехами, взбитыми начинками или сбрызнутыми джемом. Используйте свое воображение, чтобы найти то, что вам нравится больше всего.
Другие рецепты завтрака в аэрофритюрнице:
- ФРИТЮРНИЦА С КРЕВЕТКАМИ, ЯЙЦАМИ С КРЕВЕТКАМИ
- ФРИТЮРНИЦА, Яичница-болтунья
- ФРИТЮРНИЦА, ВАРЧЕННЫЕ ЯЙЦА
- ФРИТЮРНИЦА С НИЗКИМ УГЛЕВОДОМ SCOTCH EGGS
- ФРИТЮРНИЦА С ЯЙЦАМИ-ПАШЕТАМИ
Не забудьте отметить @ForkToSpoon в Instagram, если вы поделитесь фотографией в Instagram! Давайте общаться, вы можете подписаться на меня: на YouTube, Instagram, Facebook, Pinterest или присоединиться к одной из наших групп Facebook : Рецепты и советы для аэрофритюрниц
Не забудьте закрепить:
3,73 из 11 голосов
Печать
10 мин
6 мин
16 минут
Вы ищете новый способ приготовления блинов? Почему бы не попробовать использовать аэрогриль! Блины, приготовленные на воздухе, получаются хрустящими снаружи и воздушными внутри. Это веселый и легкий завтрак, который понравится всей семье. Продолжайте читать, чтобы узнать вкусный рецепт блинов, который обязательно станет вашим новым фаворитом.
Курс:
Завтрак, Бранч
Кухня:
Американский
Ключевое слово:
Блины во фритюрнице
Количество порций: 6 порций
Калорийность: 170 ккал
Автор: ForkToSpoon.com
- 1 1/2
чашка
мука общего назначения - 3 1/2
чайные ложки
порошок для выпечки - 1 1/2
чайные ложки
пищевая сода - 1
чайная ложка
соль - 1
столовая ложка
гранулированый сахар - 1 1/4
чашка
молоко - 1
большой
яйцо - 3
столовые ложки
масло
несоленый и расплавленный
В большой миске смешайте все ингредиенты вместе. Смешайте, пока хорошо не смешано.
Оставьте примерно на 4 минуты.
Затем распылите антипригарный спрей на сковороду, безопасную для аэрофритюрницы.
Выложите туда тесто для блинов. Постарайтесь сделать его как можно тоньше.
Установите время на 320 градусов по Фаренгейту. В течение 3 минут, затем проверьте его, продолжайте устанавливать с 3-минутными интервалами, пока оно не будет полностью приготовлено.
Примечание: Точное время будет зависеть от мощности, толщины блина.
Тарелка, подавайте и наслаждайтесь!
Пищевая ценность
Блинчики во фритюре
Количество на порцию (1 г)
Калории 170
Калорийность жиров 27
% дневной нормы*
Жиры 3 г 5%
Saturated Fat 1g 6%
Trans Fat 1g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 1g
Cholesterol 37mg 12%
Sodium 951mg 41%
Калий 123 мг 4%
Углеводы 29G 10%
1G 4%
Sugar 5G 6%
666662
6%
66666666 2
6%
666666666 2
9000 2G 6% 9000 .