Блины на кефире рецепт с фото: Блинчики на кефире — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Блины на кефире рецепт с фото




Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для блинов на кефире на 5 порций :

Кефир
(2 стак.)

Куриное яйцо
(3 шт.)

Сахар
(3 ст.ложк)

Поваренная соль
(0.5 ч.ложк)

Мука пшеничная
(1.5 стак.)

Растительное масло
(1 ч.ложк)

Сода пищевая
(0.5 ч.ложк)

Рецепт приготовления блинов на кефире по шагам

Блины на кефире по вкусу отличаются от блинов приготовленных на молоке, блины на кефире более мягкие, но с кислинкой, которую придаёт кефир, поэтому для блинов на кефире со сладкой начинкой требуется больше сахара, если же количество сахара уменьшить, они будут идеальны для грибных и мясных начинок. Кефир нужно заранее достать из холодильника, чтобы он нагрелся при комнатной температуре, развести в кефире соду, и добавив яйца перемешать.

Перемешивать кефир с яйцами удобнее и быстрее всего при помощи венчика, взбивать не нужно, перемешав, добавляем сахар, в сладкие блины можно добавить ещё и ванильный сахар.

В конце всыпаем просеянную муку, опять таки, перемешивая венчиком, им очень удобно разбивать комочки. Тесто готово.

Обжариваем блины на смазанной растительным маслом сковороде, смазывать можно с помощью силиконовой кисточки, либо же по старинке половинкой картофеля, смоченной в масле. В тесто я масло не добавляла, просто перед каждой жаркой смазывала сковороду, но существует и другой вариант, когда в тесто добавляют столовую ложку масла и смазывают сковороду один раз перед первой жаркой.

Подавая к столу блины можно скрутить, сложить стопочкой или конвертиком, а подавать их можно с мёдом, вареньем или сметаной.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Кефир

15

13

20

265

Куриное яйцо

21

19

1

259

Сахар

72

287

Поваренная соль

Мука пшеничная

26

3

168

802

Растительное масло

5

45

Сода пищевая

всего в блюде:

62

40

261

1658

всего в 1 порции:

12

8

52

332

всего в 100 граммах:

6

4

26

167

автор рецепта: deoksa оксана

дата публикации: 21.02.2016

просмотров: 5139

Похожие рецепты

Блины на кефире заварные

Тонкие блины на кефире

Блины на кефире с припёком из зелени

Блины с сырковой массой

Блины из пшеничной и ржаной муки

Морковные блины с корицей

блины на газированной воде

Блины тонкие с повидлом

Толстые блины на кефире: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Толстые румяные блинчики, свернутые в трубочки, смотрятся ничуть не менее эффектно, чем тонкая кружевная выпечка. Они легко снимаются со сковороды, не рвутся при переворачивании и надежно удерживают любую начинку.

Яйца удобнее взбивать отдельно, а не в общей массе блинного теста. Жидкие ингредиенты рациональнее водить в муку, непрерывно перемешивая полученную массу, а не наоборот. Масляная добавка исключает досадный «эффект первого блина». Густое тесто по представленному рецепту довольно пластично и хорошо пропекается, будучи равномерно распределенным по площади сковороды.

Ингредиенты

  • кефир 300 мл
  • сода 1 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 3 ст. л.
  • масло растительное 3 ст. л. + для жарки
  • яйцо куриное 2 шт.
  • мука пшеничная 150 г

Приготовление

1. Влейте кефир в глубокую посуду. Чем кислее кисло-молочный продукт, тем пышнее будут блины. Всыпьте соду. Перемешайте и оставьте на 5-7 минут, чтобы сода прореагировала кефиром.

2. Всыпьте соль и сахар. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Размешайте, чтобы добавляемые ингредиенты растворились.

3. Вбейте яйца. Вооружитесь венчиком и тщательно перемешайте до однородности.

4. Влейте масло. Круговыми движениями вмешайте его к остальным ингредиентам. Благодаря наличию масла тесто не будет прилипать к сковороде.

5. Теперь понадобится мука, обязательно просеянная. Небольшими порциями подсыпьте в миску с тестом и после каждого добавления тщательно вымешивайте, чтобы не было комочков.

6. Должно получиться не очень жидкое тесто. Если окунуть в него ложку, на ней останется слой теста 1-2 мм. Оставьте на кухне на 15-25 минут.

7. Сковороду смажьте маслом. Отправьте на огонь и хорошо разогрейте. В центр горячей сковороды влейте неполный половник теста. Распределите по дну круговыми движениями. Тесто густоватое, но обладает текучестью. Обжарьте на умеренном огне с одной стороны 1-1,5 минуты до появления на поверхности большого количества дырочек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *