Сколько теста на килограмм фарша для пельменей нужно: Сколько надо теста на 1 кг фарша для пельменей?
Тесто для пельменей на 1 кг фарша
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная
4 ст.
Молоко коровье
100 мл.
Вода
100 мл.
Яйцо
1 шт.
Соль
1 ч.л.
Процесс приготовления
Муку просеиваем с помощью ситечка.
Делаем в ней углубление, в которое добавляем яйцо и соль.
Все хорошо размешиваем вилкой.
Теперь постепенно добавляем жидкие продукты, молоко и воду.
Замешиваем тесто и образуем из него шар.
Оставляем тесто на 60 мин. при комнатной температуре, чтобы оно стало более плотным и эластичным.
Тесто для пельменей готово! Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
2.25%
Витамин В1
10.63%
Витамин В2
3.93%
Витамин В4
13.33%
Витамин В5
7.46%
Витамин В6
8.24%
Витамин В9
6. 27%
Витамин В12
1.37%
Витамин С
0%
Витамин D
1.73%
Витамин E
9.36%
Биотин
6.77%
Витамин К
0.02%
Витамин РР
14.53%
Калий
4.87%
Кальций
2.59%
Кремний
12.07%
Магний
3.94%
Натрий
43.13%
Сера
15.93%
Фосфор
11.75%
Хлор
38.03%
Алюминий
0.24%
Железо
7.34%
Йод
1.95%
Кобальт
24.4%
Литий
0%
Марганец
26.09%
Медь
10.08%
Никель
1%
Рубидий
0%
Селен
14. 23%
Фтор
0.61%
Хром
4.61%
Цинк
6.08%
Бор
2791.14%
Ванадий
407.36%
Молибден
19.07%
Витамин A
15.92%
Витамин В1
75.13%
Витамин В2
27.77%
Витамин В4
94.22%
Витамин В5
52.77%
Витамин В6
58.27%
Витамин В9
44.34%
Витамин В12
9.68%
Витамин С
0%
Витамин D
12.2%
Витамин E
66.2%
Биотин
47.88%
Витамин К
0.14%
Витамин РР
102.71%
Калий
34.41%
Кальций
18.34%
Кремний
85. 33%
Магний
27.83%
Натрий
304.95%
Сера
112.62%
Фосфор
83.05%
Хлор
268.87%
Алюминий
1.67%
Железо
51.92%
Йод
13.79%
Кобальт
172.48%
Литий
0%
Марганец
184.45%
Медь
71.29%
Никель
7.04%
Рубидий
0%
Селен
100.6%
Фтор
4.31%
Хром
32.6%
Цинк
42.95%
Бор
19733.33%
Ванадий
2880%
Молибден
134.81%
Витамин A
3.98%
Витамин В1
18.78%
Витамин В2
6. 94%
Витамин В4
23.55%
Витамин В5
13.19%
Витамин В6
14.57%
Витамин В9
11.08%
Витамин В12
2.42%
Витамин С
0%
Витамин D
3.05%
Витамин E
16.55%
Биотин
11.97%
Витамин К
0.03%
Витамин РР
25.68%
Калий
8.6%
Кальций
4.59%
Кремний
21.33%
Магний
6.96%
Натрий
76.24%
Сера
28.16%
Фосфор
20.76%
Хлор
67.22%
Алюминий
0.42%
Железо
12.98%
Йод
3.45%
Кобальт
43. 12%
Литий
0%
Марганец
46.11%
Медь
17.82%
Никель
1.76%
Рубидий
0%
Селен
25.15%
Фтор
1.08%
Хром
8.15%
Цинк
10.74%
Бор
4933.33%
Ванадий
720%
Молибден
33.7%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 143.3 мкг | 900 мкг | 2. 3 | 4 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 10.6 | 18.8 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 3.9 | 6.9 |
Витамин В4 | 471.1 мг | 500 мг | 13.3 | 23.6 |
Витамин В5 | 2.6 мг | 5 мг | 7.5 | 13. 2 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 8.2 | 14.6 |
Витамин В9 | 177.3 мкг | 400 мкг | 6.3 | 11.1 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 1.4 | 2.4 |
Витамин С | 0 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 1. 2 мкг | 10 мкг | 1.7 | 3.1 |
Витамин E | 9.9 мг | 15 мг | 9.4 | 16.6 |
Биотин | 23.9 мг | 50 мг | 6.8 | 12 |
Витамин К | 0.2 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 20.5 мг | 20 мг | 14. 5 | 25.7 |
Калий | 860.1 мг | 2500 мг | 4.9 | 8.6 |
Кальций | 183.4 мг | 1000 мг | 2.6 | 4.6 |
Кремний | 25.6 мг | 30 мг | 12.1 | 21.3 |
Магний | 111.3 мг | 400 мг | 3.9 | 7 |
Натрий | 3964. 3 мг | 1300 мг | 43.1 | 76.2 |
Сера | 563.1 мг | 500 мг | 15.9 | 28.2 |
Фосфор | 664.4 мг | 800 мг | 11.7 | 20.8 |
Хлор | 6183.9 мг | 2300 мг | 38 | 67.2 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0. 2 | 0.4 |
Железо | 9.3 мг | 18 мг | 7.3 | 13 |
Йод | 20.7 мкг | 150 мкг | 2 | 3.4 |
Кобальт | 17.2 мкг | 10 мкг | 24.4 | 43.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3. 7 мкг | 2 мкг | 26.1 | 46.1 |
Медь | 712.9 мкг | 1000 мкг | 10.1 | 17.8 |
Никель | 14.1 мкг | 200 мкг | 1 | 1.8 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 55.3 мкг | 55 мкг | 14. 2 | 25.2 |
Фтор | 172.5 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 1.1 |
Хром | 16.3 мкг | 50 мкг | 4.6 | 8.2 |
Цинк | 5.2 мг | 12 мг | 6.1 | 10.7 |
Бор | 236.8 мкг | 1.2 мкг | 2791.1 | 4933. 3 |
Ванадий | 576 мкг | 20 мкг | 407.4 | 720 |
Молибден | 94.4 мкг | 70 мкг | 19.1 | 33.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Тесто для пельменей в хлебопечке Редмонд
Тесто на минералке для пельменей и вареников
Эластичное тесто для пельменей домашних на воде
Тесто для пельменей на воде в хлебопечке
Тесто для пельменей в хлебопечке LG
Заварное тесто для пельменей и вареников на кипятке с яйцом
Тесто для пельменей в хлебопечке Панасоник
Тесто для пельменей на молоке в домашних условиях
Универсальное заварное тесто для пельменей
Классический рецепт теста на пельмени без яиц
Тесто для пельменей на кипятке с яйцом
Тесто на кипятке для пельменей в хлебопечке
Тесто для пельменей на молоке
Тесто для пельменей с яйцом
Эластичное тесто для пельменей
Тесто для пельменей на 1 кг фарша
Тесто для мантов и пельменей
Сколько пельменей получается с 1 кг фарша & Сколько фарша нужно на 1 кг пельменей
Главная » Пельмени
На чтение 2 мин. Опубликовано
Пельмени – одно из вкуснейших традиционных мясных блюд. Они очень часто выручают, когда совсем нет времени на готовку: вскипятил воду, добавил любимых специй, засыпал пельмешки в воду, и спустя 10 минут вкусная еда уже на столе.
Очень часто у людей, впервые взявшихся за лепку, встает вопрос, сколько пельменей получится из 1 кг фарша. На него мы и ответим в этой статье.
Содержание
- Сколько пельменей получается с 1, 2, 3.. кг фарша
- Сколько фарша нужно на 1, 2, 3.. кг пельменей
- Видео — рецепт приготовления пельменей
Сколько пельменей получается с 1, 2, 3.. кг фарша
Масса готового продукта зависит:
- от толщины пласта из теста;
- от размера и формы;
- от количества начинки.
В таблице показано, какой будет вес пельмешек в зависимости от количества мясной начинки.
Масса фарша, кг | Масса готовых пельменей, кг | Примерное количество пельмешек, шт |
0,5 | 1 | 50 |
1 | 2 | 100 |
1,5 | 3 | 150 |
2 | 4 | 200 |
2,5 | 5 | 250 |
3 | 6 | 300 |
3,5 | 7 | 350 |
4 | 8 | 400 |
5 | 10 | 500 |
6 | 12 | 600 |
Есть основная формула, известная поварам: из 1 кг фарша получается примерно 2,5 кг готового продукта.
Сколько фарша нужно на 1, 2, 3.. кг пельменей
Чтобы слепить 1 кг пельмешек нужно взять 400-500 г. муки высшего сорта, 2 куриных яйца, 1 стакан воды и соль, а также 400-500 г. мяса и 1-2 луковицы для начинки.
Как быстро и просто налепить пельмешки узнайте из этой статьи.
Если посчитать, то получается, что на 1 кг готового блюда потребуется примерно 400 г. перекрученного в мясорубке мяса. Но результат будет зависеть не только от размера и формы, но и от того, как тонко вы раскатаете тесто.
В таблице показано, сколько фарша нужно на 1, 2, 3 и т.д. кг пельменей.
Масса готовых пельмешек, кг | Масса фарша, кг |
0,5 | 0,2 |
1 | 0,4 |
1,5 | 0,6 |
2 | 0,8 |
2,5 | 1 |
3 | 1,2 |
3,5 | 1,4 |
4 | 1,6 |
5 | 2 |
6 | 2,4 |
Придать сочность начинке можно, добавив в него молоко, сливки, сметану, воду или томатный сок. Пряности, чеснок, перец и зелень придадут аромат и пикантность.
Видео — рецепт приготовления пельменей
День пельменей! – adamliaw.com
Я без ума от пельменей любого вида, и одно из моих любимых занятий в дождливые выходные – приготовить целую кучу пельменей с разными вкусами. Они очень хорошо замораживаются, и после спокойного дня за приготовлением пельменей у вас есть хорошо укомплектованная морозильная камера и уверенность в том, что в течение следующих нескольких месяцев вы будете всего в нескольких минутах от вкусного домашнего праздника пельменей в любое время. День пельменей должен стать национальным праздником.
Секрет хороших пельменей — в текстуре начинки. Начинка должна быть твердой, однородной и упругой. Слишком много домашних пельменей страдают от начинки, которая состоит из отдельных и зернистых частиц и не оказывает достаточного сопротивления зубам. Чтобы приготовить вкусные упругие клецки, нам нужно изучить химический процесс, называемый термогелеобразованием. Короче говоря, мышечные волокна мяса и рыбы содержат миофибриллярные белки, известные как актин и миозин. В растворе эти белки образуют гель, который при нагревании улавливает воду, жир и крахмал, создавая упругую и нежную текстуру. Создание прочного геля зависит от ряда факторов, включая концентрацию этих белков, температуру раствора, его кислотность и содержание солей.
Так как же это переводится как День пельменей? Все дело в том, чтобы создать правильную среду для образования геля и убедиться, что ваша начинка содержит нужное количество воды, жира и крахмала для создания правильной текстуры.
Во-первых, утром нам нужно начать с основной смеси свинины. Возьмем свиной фарш (у меня ушло около 1,5 кг фарша средней жирности, и в итоге получилось более 100 пельменей). Претензия № 1 к домашним пельменям заключается в том, что они получаются зернистыми. Обычно это происходит из-за того, что фарш слишком крупный. Если вы покупаете фарш, пропустите его через мясорубку еще один или два раза, чтобы убедиться, что он очень качественный, или, если у вас нет мясорубки, просто поместите его в кухонный комбайн и несколько раз включите его. Фарш также должен иметь достаточное количество жира. Чем жирнее фарш, тем нежнее будет начинка, но если фарш слишком жирный, настоящего мяса (мышц) будет недостаточно, чтобы высвободить миозин для создания геля, который придает начинке нужную упругость. Как только мясо приобретет нужную текстуру, вы можете приготовить базовую смесь для пельменей.
Добавьте к мясу немного белого уксуса, мелко нарезанный зеленый лук, чеснок и имбирь, соль, белый перец и кукурузный крахмал. Руками смешайте все вместе и очень плотно вымешивайте смесь около 20 минут. Процесс замешивания жизненно важен, так как он высвобождает миофибриллярный белок из его мышечной организации и позволяет создать желатинизированную сеть, которая дает вам упругую начинку. Отложите это в холодильник.
Смесь для пельменей хороша сама по себе, но если хотите, вы можете приправить обычную смесь для пельменей чем угодно. Вот информация к размышлению:
- Креветки
- Китайский зеленый лук
- Шисо (перилла)
- Китайская капуста
- Грибы шиитаке
- Водяные каштаны
- Свежие травы
- Паста чили
- Побеги гороха
- и т. д. и т.п. и т.п.
Разложите приправы по отдельным мискам и добавьте в них основную смесь из свинины. Теперь по очереди добавляйте каждый ароматизатор, перекладывая его в большую миску и замешивайте, пока все ароматизаторы не смешаются и смесь не станет упругой – около 5 минут на каждую порцию. Перенесите все миски со смесью в холодильник и дайте ей отдохнуть в течение нескольких часов, чтобы образовалась гелевая сеть. Соленость смеси и кислотность уксуса обеспечивают подходящую среду для этого процесса. В случае с креветками вы добавили дополнительный миозин из мяса креветок, так что вы можете заметить, что эта смесь становится очень упругой, почти на грани «прыгучести».
Через несколько часов пора делать пельмени. Я не буду вдаваться в способы складывания пельменей (может быть, в другой раз), но вы можете сделать вонтоны, цзяо-цзы, плиссированные гёдза или простые вареники для варки… все, что вам вздумается. Для себя я обычно делаю эти пельмени в бульоне, поэтому я использую очень простую форму, которая хорошо смотрится в супе или в вареном виде. Если вы хотите приготовить пельмени для жарки (например, гёдза) или приготовления на пару (например, сяолунбао/шурумпо), то вы можете предпочесть немного более привлекательную форму. Вы даже можете просто оставить их в виде полумесяцев, как некоторые японские или корейские пельмени.
Купленные обертки для гоу-ги хороши, но я предпочитаю делать свои собственные из очень простого теста с кипящей водой. Возьмите 4 стакана муки и смешайте с 2 стаканами кипятка. Перемешайте тесто ложкой, затем переложите на стол и месите около 5 минут, пока тесто не станет шелковистым. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте примерно на полчаса. Скатайте тесто в длинные змеи, а затем отщипните шарики размером примерно в половину мячика для пинг-понга. Раскатайте каждый шарик в круг, раскатывая от центра к краю и переворачивая обертку 90 градусов после каждого броска. Должно получиться около 8 рулонов, пока у вас не получится идеально круглая обертка.
Мой метод заключается в том, чтобы взять обертку гёдза и положить в центр примерно чайную ложку начинки для пельменей. Окуните палец в миску с водой, намочите верхнюю половину края обертки и сложите нижнюю половину в форме полумесяца, убедившись, что начинка находится по центру, а в обертке нет воздуха. Затем намочите самый верх полумесяца и сложите каждый конец к центру. Храните на лотке (убедитесь, что они не касаются друг друга), а затем, когда каждая партия будет готова, перенесите лоток в морозильную камеру.
Когда они хорошо заморозятся, переложите каждую партию в большой пакет с застежкой-молнией, помеченный соответствующим ароматом, и продолжайте хранить в морозильной камере.
Для приготовления замороженные пельмени можно отварить в подсоленной воде или бульоне около 10 минут, или пропарить их около 12-15, или даже обжарить их (как гёдза) или во фритюре. Имейте в виду, однако, что разница между этими и коммерчески замороженными пельменями (помимо того, что они намного вкуснее и не содержат каких-либо химических добавок) заключается в том, что, во-первых, они не содержат консервантов, поэтому они не хранятся так долго в морозильной камере, а во-вторых , начинка не готовится заранее, поэтому вам нужно убедиться, что они приготовлены полностью.
Лично я обычно готовлю их на пару или варю на закуску, подаваемую с небольшим количеством масла чили и черного уксуса, или добавляю их в бульон на завтрак с клецками. Нет ничего лучше домашних пельменей, поэтому выделите день выходных для психологической терапии Дня пельменей.
Пельмени с говядиной, 3 вида ~Сладкие и соленые
Главная » РЕЦЕПТ » Ужин » Говядина » Пельмени с говядиной, 3 вида
Перейти к рецепту Распечатать Поделиться
Выложить на:
Автор: Shinee
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Читать полное раскрытие
Делиться заботой!
6593
акции
Поделиться
Твит
Научитесь делать пельмени из говядины тремя различными способами: на пару, на сковороде и в вареном виде. Я также покажу вам, как завернуть красивые пельмени тремя простыми способами.
Пельмени с говядиной – одно из традиционных монгольских блюд. И что удивительно, это не просто популярное блюдо в Монголии.
Как оказалось, во многих странах есть вареники с говядиной.
Содержание
Различные пельмени со всего мира:
- В Монголии есть бууз и банш ( мини-версия ), приготовленные на пару пельмени, часто с начинкой из баранины.
- В России пельменей, вареников с начинкой из курицы или говядины.
- В Китае potstickers , жареные пельмени со смесью мяса и овощей.
- В Японии гёдза , жареные пельмени со смесью мяса и овощей.
- В Корее есть манду , а также жареные пельмени со смесью мяса и овощей.
- Непал имеет момо и так далее…
Сегодня я покажу вам монгольских вареных пельменей , русских вареных пельменей и китайских жареных пельменей , все из моего личного опыта .
Я также включил видеоурок о том, как завернуть пельмени тремя различными способами, чтобы вы тоже могли воссоздать эти красоты дома!
Пельмени наперед:
Пельмени — идеальное блюдо для заморозки!
Каждые несколько месяцев я делаю большую порцию пельменей и замораживаю их на потом. Всякий раз, когда я спешу или занят, я могу просто взять несколько пельменей и приготовить без каких-либо усилий. Это точно один из моих продуктов в морозилке! И моим детям это очень нравится!
Это может показаться утомительным и трудоемким процессом, но я уверяю вас, что делать это весело, а в морозилке у вас всегда будут вкусные пельмени на заказ!
Совет
Позови друзей и устрой пельменную вечеринку! Вы не только отлично проведете время, но и получите много пельменей на будущее!
Как приготовить пельмени с говядиной:
Здесь мы делаем все с нуля.
- Тесто очень мягкое и с ним легко работать. Я обычно использую стационарный миксер, но это совершенно необязательно. Можно и в миске и руками!
- Говяжья начинка также вполне настраиваемый. Я делаю это довольно просто, но вы можете полностью добавить овощи, такие как пекинская капуста, морковь, шпинат…
Совет
Тесто: Не добавляйте всю воду сразу. Возможно, вам все это не нужно. Вместо этого добавляйте понемногу, пока тесто не станет мягким и не слишком липким.
Или вы можете использовать купленные в магазине обертки. Это делает процесс намного быстрее. ( Но мои дети предпочитают домашнюю пленку магазинной. )
Наконечник
Добавление воды делает начинку мягкой и сочной!
В мясную смесь можно добавлять любые овощи. Мои любимые: пекинская капуста, морковь, шпинат.
Как приготовить пельмени с говядиной:
Есть 3 разных способа приготовления пельменей: на пару, на сковороде и в варке. И вот как…
Пельмени на пару
Чтобы приготовить пельмени на пару, вам понадобится большая пароварка. У меня 2 яруса, очень удобно готовить много пельменей на одном.
- Вскипятите воду в кастрюле
- Разложите клецки по слегка обрызганным корзинам пароварки.
- Поместите в кипящую воду, накройте крышкой и готовьте на пару около 15 минут для маленьких пельменей и 25 минут для больших замороженных пельменей.
- Выключить огонь, осторожно снять крышку и вентилятор с пластиной.
Жареные клецки
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
- Добавьте масло и выложите свежие или замороженные пельмени в один слой.
- Жарьте, пока нижняя часть пельменей не станет золотистой, около 2 минут.
- Затем осторожно налейте в сковороду воду, накройте крышкой и готовьте около 15 минут или до готовности.
Вареные пельмени
Пельмени можно варить в воде с приправами или в бульоне.
- Доведите до кипения кастрюлю с водой/бульоном.
- Добавьте свежие или замороженные клецки.
- Готовьте 10-15 минут, периодически помешивая.
- Как только пельмени всплывут на поверхность, они готовы. Подавать со сливочным маслом и/или сметаной.
Пельмени с говядиной
Одно блюдо – три блюда из разных культур. Вкусно, сытно и универсально!
5 Из 5 голосов
Сервики: 11 порций
для обертки для теста:
- ▢ 5 стаканов (625 г). 1)
- ▢ ½ стакана воды (Примечание 2)
Для начинки из говядины:
- ▢ 2 фунта (1 кг) говяжьего фарша (Примечание 3)
- ▢ 1/4 стакана измельченного желтого лука
- ▢ 4 зубчика чеснока тертые
- ▢ 1/2 стакана воды
- ▢ 3 чайные ложки крупно
Русские пельмени:
- ▢ 1-2 ст.0015
- ▢ 1 столовая ложка рисового уксуса
- ▢ ½ столовой ложки кунжутного масла
Примечание: я тестирую все свои рецепты с обоими измерениями для получения наиболее точного и достоверного результата!
Чтобы сделать обертку из теста , в миске с насадкой-крюком для теста смешайте муку, соль, яйцо и молоко на низкой скорости. Как только смесь в основном смешается, добавьте половину воды.
Замесите тесто до образования эластичного шара в течение примерно 5-7 минут, при необходимости добавьте оставшуюся воду. ( СОВЕТ: Вам нужно, чтобы тесто было красивым и мягким.)
Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему отдохнуть, пока вы готовите начинку, или на 1 час.
Чтобы приготовить начинку из говядины , в среднюю миску добавьте говядину, чеснок и лук.
Смешайте с водой соль, чесночный порошок и семена кориандра, если используете. И добавить к мясной смеси. Все хорошо перемешать.
Для формовки пельменей , замесить тесто и отрезать от него кусок. Раскатайте его в тонкий круг на посыпанной мукой поверхности. Используя 2,5-дюймовую круглую форму для печенья, вырежьте круглые обертки из теста. Если тесто липкое, не стесняйтесь использовать муку. ( Но тесто должно быть слишком липким. )
Выложить на каждый круг около 1/2 столовой ложки говяжьей начинки. ( СОВЕТ: Я использую среднюю ложку для печенья , чтобы разделить говядину на порции. Около 1/2 мерной ложки на 2,5-дюймовую обертку. )
Сожмите края вместе, чтобы создать желаемую форму. ( Посмотрите видео выше для демонстрации .)
Положите пельмени на противень, застеленный посыпанным мукой воском/пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
Продолжайте лепить пельмени, пока не закончатся говяжья начинка и тесто. Когда противень будет заполнен, поместите его в морозильную камеру как минимум на 3 часа или до полного замораживания пельменей. Как только пельмени заморозятся, переложите их в пакеты для заморозки и сразу же положите обратно в морозильную камеру.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
1. Вареные пельмени:
В большую кастрюлю добавьте литр воды, пару лавровых листьев, несколько горошин черного перца и соль. Доведите воду до кипения. ( В качестве альтернативы можно использовать говяжий или куриный бульон. )
Добавьте клецки и готовьте 10–15 минут, периодически помешивая, или пока клецки не всплывут на поверхность и не приготовятся. Подавать со сливочным маслом и сметаной.
2. Монгольский бууз, приготовленный на пару:
В большой пароварке доведите до кипения воду глубиной около 3 дюймов.
Слегка распылите антипригарный спрей на корзины для пароварки и выложите клецки в один слой. Поместите заполненные пароварки над кипящей водой.
Накройте крышкой и готовьте 15 минут. После приготовления переставьте пароварку на стол, снимите крышку и обмахните пельмени тарелкой. Подавайте пельмени на пару с овощами или салатом на ваш выбор.
3. Жареные китайские оладьи
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте оливковое масло.
Когда масло нагреется, положите пельмени в один слой. Обжаривайте пельмени около 2 минут или пока нижняя часть не станет золотисто-коричневой.
Добавьте ¼ стакана воды в сковороду и уменьшите огонь до среднего. Накройте сковороду крышкой и готовьте около 10 минут или пока пельмени не будут готовы.
Чтобы приготовить соус для макания , смешайте соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло. И подавайте с жареными кнедликами из говядины.
Выход: Около 115 мини-пельменей. Размер порции: 10 пельменей
Примечание 1: Подойдет любой вид молока. Обычно я использую цельное или 2%-ное молоко, но вместо него можно использовать даже воду.
Примечание 2: В зависимости от влажности и муки вам может понадобиться больше или меньше воды. Поэтому добавляйте воду понемногу, пока тесто не станет красивым и мягким.