Блины на соде и кефире: Блины на кефире с содой

Блины на кефире с водой и содой рецепт с фото пошагово и видео

Блины на кефире с водой и содой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M

  1. Шаг 1:

    В миску вливаем 500 миллилитров кефира
    Вбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли
    и всыпаем 2 столовые ложки сахара.
    Хорошо перемешать венчиком.

  2. Шаг 2:

    В 320 грамм муки добавляем пол чайной ложки соды,
    перемешиваем… И через мелкое сито просеиваем
    к жидким ингредиентам.

    Хорошо перемешиваем венчиком,
    чтобы не было комочков.

  3. Шаг 3:

    В тесто вливаем 250 миллилитров кипятка
    и 3 столовые ложки растительного масла.

    Перемешать и тесто готово.

  4. Шаг 4:

    Запускаем плиту и выбираем программу блины.
    наливаем тесто на разогретую сковороду смазанную растительным маслом
    и распределяем по всей сковороде.
    Дожидаемся пузырьков и переворачиваем.

  5. Шаг 5:

    Они получаются очень тонкие и никогда не подумаешь что эти блины были приготовленные на кефире.

    Готовые блины подаём с любым вареньем или со сметаной.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Готовим просто вкусно быстро домашние рецепты

Блины с дырочками ажурные блинчики как приготовить

Тонкие блины

Детские рецепты для детей фото пошагово

Выпечка на кефире

Выпечка на скорую руку

Вегетарианство

Сладкая выпечка готовим дома

Бездрожжевая выпечка

За 30 минут рецепты блюд домашние

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кефир, Яйца, Соль, Сахар, Пшеничная мука, Сода пищевая, Вода, Растительное масло

Аппетитные блины на кефире и соде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Аппетитные блины — это обычное, воздушное, вкусное, легкое и быстрое в приготовлении блюдо, которые не потребует от вас особых навыков в кулинарии. Данные блины отлично сочетаются с различными добавками.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная150 г
Кефир400 г
Куриное яйцо70 г
Сода3 г
Соль3 г
Оливковое масло60 г
Сливочное масло20 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте только натуральные, качественные и свежие продукты. Используйте заменители муке или разные виды муки, так блюдо будет более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Распределите по отдельным удобным вам тарам необходимые ингредиенты: муку, яйцо, соду, соль, масло. По отдельным стаканам разлейте молоко и оливковое масло.

Шаг 1

Взбейте яйцо с солью. Влейте кефир, перемешайте. Добавьте соду, затем муку и перемешайте. Добавьте оливковое масло, перемешайте. Дайте тесту постоять 15 минут. Нагретую сковороду смажьте маслом, налейте тесто. Подождите, пока хорошо схватится верх и лишь затем переверните. Выпекайте блинчики на умеренном огне. Каждый блин смажьте кусочком сливочного масла.

произвести впечатление

Готовое блюдо разложите на удобной вам тарелке, украсьте его добавками.

Рецепт блинов на сыворотке | Выпечка короля Артура

Рецепт Бринны Сэндс

31 отзыв
4,5 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Вкус сыворотки (полученной путем просеивания йогурта через мелкое сито) аналогичен вкусу пахты, хотя сама жидкость намного жиже. Естественная кислотность сыворотки прекрасно взаимодействует с пищевой содой, создавая замечательную разрыхлитель (пузырьки углекислого газа) в этих блинчиках. Мало того, что они будут легкими и пушистыми, любые остатки останутся мягкими и свежими благодаря той же кислотности.

  • 2 чашки (240 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur*
  • 1–2 столовые ложки (14–28 г) сахарного песка, меда или кленового сиропа
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 стакана (454 г) жидкой сыворотки
  • 2 больших яйца
  • 2–4 столовые ложки (25–50 г) растительного масла

*Замените 2 стакана (227 г) цельнозерновой муки или используйте комбинацию универсальной и цельнозерновой муки, если это необходимо.

Информация о пищевой ценности

Инструкции
  1. Смешайте сухие ингредиенты в миске.

  2. В небольшой миске взбейте сыворотку, яйца и растительное масло.

  3. Смешайте жидкие ингредиенты с сухими в течение примерно 20 секунд. (Не переусердствуйте. Тесто для блинов похоже на тесто для маффинов: легкая рука при смешивании означает легкий блин на тарелке.)

  4. Нагрейте тяжелую сковороду на среднем огне или установите электрическую сковороду на 375°F. Слегка смажьте маслом сковороду или сковороду. Сковорода или сковорода готовы, если капля воды скользит по поверхности и тут же испаряется.

    Узнать больше

    Блог

    Выпечка с сывороткой

    По
    Пи Джей Хамел

  5. Выложите 1/4 стакана теста на слегка смазанную маслом сковороду. Выпекайте с одной стороны, пока не начнут образовываться и лопаться пузырьки, около 2 минут; затем перевернуть блины и жарить с другой стороны до коричневого цвета, примерно 1 1/2–2 минуты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *