Сколько в 1 чайной ложке грамм: Сколько чая в столовой и чайной ложке в граммах

Содержание

1/4, 3/4, 1/8, 3/8, 5/8 чайной ложке – это сколько мл и грамм?

Когда используешь разнообразные рецепты для приготовления блюд, то часто встречаешь фразы, добавьте 1/8 чайной ложки соды или 3/4 соли, и т.п. Тогда хочется понять, как эту величину можно перевести в граммы или миллилитры, в  зависимости продукт жидкий или сыпучий.

Вес любой порошкообразного продукта или объем жидкости, зависит от плотности вещества. Данная плотность у каждого продукта своя, поэтому 3/8 соли не будет равны 3/8 соды, так как это разные продукты.

Но высчитать средние показатели всегда возможно, так как когда используешь в качестве весов чайную ложку, то понимаешь, что вес получаешь с допустимой погрешностью. Средние показатели будут следующими:

1/4 чайной ложки – это 1,25 мл или 1,75 грамм;

3/4 чайной ложки – это 3,75 мл или 5,25 грамм;

1/8 чайной ложки – это 0,625 мл или 0,875 грамм;

3/8 чайной ложке – это 1,875 мл или 2,625 грамм;

5/8 чайной ложке – это 3,125 мл или 4,375 грамм.

Ниже представлены более конкретные примеры расчета веса продуктов.







Продукт

Ед. изм.

1 чайная ложка

1/4 чайной ложки

3/4 чайной ложки

1/8 чайной ложки

3/8 чайной ложки

5/8 чайной ложки

мука

грамм

6

1,5

4,5

0,75

3,6

3,75

сахар

грамм

5

1,25

3,75

0,625

3

3,125

соль

грамм

7

1,75

5,25

0,875

4,2

4,375

молоко

мл

5

1,25

3,75

0,625

3

3,125

кефир

мл

5

1,25

3,75

0,625

3

3,125

сколько ложек в 250, 100, 50 граммах мёда, калорийность

Назад

Сколько грамм мёда в столовой или чайной ложке?

  • Сколько грамм мёда содержится в 1 ложке
  • Столовой
  • Чайной
  • Сколько весит мёд
  • В одном стакане
  • В одной банке
  • Что содержится в одной ложке мёда
  • Калорийность
  • Количество сахара
  • Углеводы








  • Пчеловодство

  • Продукты пчеловодства

  • Мед

  • Сколько грамм мёда в столовой или чайной ложке?









44 лайка


Кулинарные, косметические и медицинские рецепты часто имеют в своём составе мёд. Не каждая хозяйка имеет весы для дозирования сладкого ингредиента и пользуется подручными домашними средствами. Об этом подробно в сегодняшней статье.

ПоказатьСкрыть

  • Сколько грамм мёда содержится в 1 ложке
    • Столовой
    • Чайной
  • Сколько весит мёд
    • В одном стакане
    • В одной банке
  • Что содержится в одной ложке мёда
    • Калорийность
    • Количество сахара
    • Углеводы

Сколько грамм мёда содержится в 1 ложке

Одно из первых мерил на кухне — это ложка, чайная или столовая. Частенько в рецептах для удобства дозировка компонентов указывается именно в ложках, но не всегда. Поэтому желательно знать, как перевести граммы в ложки и правильно отмерить ингредиент.

Столовой

Зачерпнуть лакомство из банки можно по-разному. Поэтому нужно рассмотреть вес в приборе с горкой и без неё.

Вес в 1 ст. л. в граммах:

  • с горкой —34-37;
  • без горки —30-33.

Чайной

Маленькими ложками обычно отмеряют нектар для косметических рецептов.

Вес продукта в 1 ч. л. в граммах:

  • с горкой —14-19;
  • без горки — 9-12.

При отсутствии весов определить дозировку продукта можно с помощью несложных математических действий и столовых приборов — ложек.

Важно! Погрешность измерения в зависимости от сорта и консистенции составит от 5 до 10%.

Для небольшого веса лучше использовать чайную, в ином случае столовую:

  • 50 г — для вычисления используется мера 1 ч. л. без горки в граммах, получим следующее — 50/9 = 5,5 л.;
  • 100 г — 100/9 (1 ч. л.)= 9 л.;
  • 150 г — далее в качестве мерила удобнее взять показатель 1 ст. л. без горки в граммах —150/30 = 5 л.;
  • 200 г — 200/30 = 6,6 л.;
  • 250 г — 250/ 30 = 8,4 л.

Таким образом, 50 г нектара — это 5,5 ложек для чая, а 250 г соответствуют 8,5 столовым ложкам.

Сколько весит мёд

Мёд бывает разной консистенции и густоты. Например, густой продукт, который успел засахариться, будет весить меньше, чем жидкий нектар.

Добавляет веса и влага, содержащаяся в лакомстве:

  • собранное в сухое лето, при отсутствии осадков оно содержит менее 15% влаги;
  • в дождливый сезон количество влаги увеличится до 25% и выше.

Влажность также зависит от сорта:

  • падевый более «сухой» и густой, в нём больше природного клея, чем воды. Этот сорт ранее всех засахаривается;
  • жидкий сорт, который редко увидишь засахаренным, так как он содержит много воды — это акациевый продукт.

В среднем содержание влаги — 18%/100 г продукта.

Также узнайте какие витамины содержатся в мёде.

В одном стакане

Вес будет зависеть от толщины стенок стакана: чем тоньше стенки, тем больше объём и соответственно вес. Например:

  • гранёный стакан вмещает до 250 г;
  • тонкостенный той же формы и размера до 330 г.

В одной банке

Каждый продукт имеет свой удельный вес, один литр качественного продукта весит примерно 1,44 кг. Для удобства расчётов при переводе литров в килограммы этот показатель нужно округлить до 1,5 кг. Для того чтобы перевести одну меру веса в другую нужно умножить искомый объём на показатель 1,5.

Исходя из полученных данных, несложно сделать вычисления, представленные для удобства в таблице:

Объём банки в литрах Вес мёда в кг
0,5 0,75
0,75 1,125
1,0 1,5
1,5 2,25
2,0 3
3,0 4,5

Что содержится в одной ложке мёда

Многие люди, желая похудеть или из других соображений, используют мёд вместо сахара. Конечно, их интересует, сколько калорий и сахаров они при этом употребляют.

Калорийность

Калорийность 100 грамм нектара примерно 330 ккал, значит в одном грамме 3,3 ккал.

Количество калорий, которое помещается в одной ложке:

  • чайной — 9 × 3,3 = 29,7;
  • столовой — 30 × 3,3 = 99.

Количество сахара

Медовая сладость содержит несколько видов природных сахаров:

  • фруктозу;
  • глюкозу;
  • сахарозу.

Содержание веществ в 100 г продукта в среднем составляет 80 г, в 1 г — 0,8 г.

Итого в одной ложке содержится:

  • чайная — 9 × 0,8 = 7,2 г;
  • столовая — 30 × 0,8 = 24 г.

Углеводы

Аналогично количеству сахаров можно измерить содержание углеводов. В нектаре их содержится в среднем 83 г/100 г, соответственно в 1 г — 0,83 г.

В одной ложке в граммах получается:

  • в чайной — 9 × 0,83 = 7,47 г;
  • в столовой — 30 × 0,83 = 24,9 г.

Важно! Не желательно превышать суточную норму мёда 130-150 г, учитывая его калорийность, злоупотребление может способствовать набору лишней массы.

Рассчитать количество жидких или сыпучих продуктов не так уж сложно, тем более что во многих кулинарных книгах есть таблицы, посвящённые мерам веса с использованием кухонной посуды и приборов.


Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

44
раза уже помогла


Перевести 1 чайную ложку в граммы

››
Преобразование чайной ложки [метрическая] в грамм [сахар]

Пожалуйста, включите Javascript для использования
преобразователь единиц измерения.
Обратите внимание, что вы можете отключить большую часть рекламы здесь:
https://www.convertunits.com/contact/remove-some-ads.php

Teaspoon
ГРАММ

9

0016

чайная ложка [метрическая]
чайная ложка [США]
чайная ложка [Великобритания]
до грамм [вода]
грамм [сахар]

››
Дополнительная информация от конвертера величин

Сколько чайных ложек в 1 грамме?
Ответ 0,23471055307539.
Мы предполагаем, что вы конвертируете между чайными ложками [метрическими] и граммами [сахара] .
Вы можете просмотреть более подробную информацию о каждой единице измерения:
чайных ложек или
грамм
Производной единицей СИ для объема является кубический метр.
1 кубический метр равен 200000 чайных ложек или 852113,36848478 граммов.
Обратите внимание, что могут возникать ошибки округления, поэтому всегда проверяйте результаты.
Используйте эту страницу, чтобы узнать, как конвертировать чайные ложки в граммы.
Введите свои собственные числа в форму, чтобы преобразовать единицы измерения!

››
Таблица быстрого перевода чайных ложек в граммы

1 чайная ложка в граммы = 4,26057 грамма

5 чайных ложек в граммы = 21,30283 грамма

10 чайная ложка грамм = 42,60567 грамм

15 чайные ложки до граммов = 63,9085 грамм

20 чайные ложки до граммов = 85,21134 Грамс

25 чайной ложки к грамм = 106,51417 Грам. грамм = 170,42267 грамм

50 чайных ложек в грамм = 213,02834 грамм

››
Хотите другие юниты?

Вы можете сделать обратное преобразование единиц из
грамм → чайная ложка или введите любые две единицы из числа ниже:

››

чайных ложек в тысячи кубических метров
чайных ложек в джиггеры
чайных ложек в кубические локти
чайных ложек в сантилитр
чайных ложек в милилитро
чайных ложек в гектолитры
чайных ложек в жидкие унции
чайных ложек в миллиарды кубических метров
чайных ложек в бочки
чайных ложек в гектары метр

››
Определение: Грамм

Это количество сахара, которое часто измеряется как 4,2 грамма на чайную ложку на этикетке с пищевой ценностью.

››
Метрические преобразования и многое другое

ConvertUnits.com предоставляет интерактивный
калькулятор преобразования для всех типов единиц измерения.
Вы также можете найти метрические таблицы преобразования единиц СИ.
как английские единицы, валюта и другие данные. Введите единицу измерения
символы, сокращения или полные названия единиц длины,
площадь, масса, давление и другие типы. Примеры включают мм,
дюйм, 100 кг, жидкая унция США, 6 футов 3 дюйма, 10 стоунов 4, кубический см,
метры в квадрате, граммы, моли, футы в секунду и многое другое!

Важные значения веса, меры, таблицы преобразования и эмпирические правила

AmazingRibs.com поддерживается нашим Pitmaster Club. Кроме того, когда вы покупаете со ссылками на нашем сайте, мы можем получить комиссию за поиск.
Нажмите, чтобы увидеть, как мы тестируем и проверяем продукты.

Поделиться:

Ниже приведены некоторые полезные веса, меры и их эквиваленты, которые пригодятся на кухне. Распечатайте его и прикрепите к двери вашей кладовой. Справа вы можете ввести суммы, и они будут преобразованы для вас.

AmazingRibs.com Калькулятор преобразования

©

Введите десятичные эквиваленты дробей. Например, введите 3,5, а не 3 1/2.

Измерение

Конвертировать из

——- Выберите свойство ——-

от

до

——- Выберите свойство ——-

Результат

© 2010 г., AmazingRibs.com. Создано Куинси Адамсом.
Свяжитесь с Meathead, чтобы получить разрешение на использование его в своем блоге или на веб-сайте.

Осторожно! Унций можно использовать для измерения как объема, так и веса, и они очень разные. Унция воды по объему будет весить НАМНОГО больше, чем по объему унция муки.

Можно измерять влажные ингредиенты по объему, но сухие ингредиенты лучше измерять по весу. При измерении по объему сухие ингредиенты могут отличаться, потому что они содержат много воздуха. Некоторые сорта муки перемалываются в более крупные кусочки, чем другие, и в них будет больше воздуха между зернами, чем в муке тонкого помола. То же самое верно и для соли. В кошерной соли Мортона почти в два раза больше воздуха, чем в том же объеме поваренной соли, потому что зерна кошерной соли Мортона имеют форму хлопьев, а поваренная соль имеет форму кубиков, а кубики могут собираться более плотно. Вот почему профессиональные пекари всегда взвешивают муку, а соль для рассолов я отмеряю на вес.

Когда в рецепте требуются унции для жидкостей, это означает объем, как в мерном стакане, но когда в рецепте, составленном профессионалом, требуется измерять унции по весу. Таким образом, рецепт, который требует 4 унции тертого сыра, означает вес. Если натереть сыр и насыпать его в мерный стакан до отметки 4 унции, он будет весить всего около 2 унций.

Многие из этих эквивалентов являются приблизительными, и именно это означает этот символ ≈. Когда вы увидите это, прочитайте это как «о».

Если вы не можете найти нужный конвертер на этой странице, вы можете попробовать один из этих

  • EasyUnitConverter. com
  • OnlineConversion.com
  • Всемирная метрическая система

Сухие измерения

Помните, что все они выровнены вверху, что означает, что столовая ложка имеет ровную вершину, а не большой круглый холм в центре и впадины по краям.

Чашки Десятичный Столовые ложки Чайные ложки
1 1,00 16 48
3/4 0,75 12 36
2/3 0,67 11 32
1/2 0,50 8 24
1/3 0,33 5 16
1/4 0,25 4 12
1/8 0,13 2 6
1/16 0,063 1 3

3 чайные ложки = 1 столовая ложка. чайная ложка ≈ количество, которое вы можете удерживать между большим и двумя пальцами

Фасоль

1 банка фасоли = обычно 15 унций без жидкости ≈ около 10 унций без жидкости ≈ 1/4 фунта сушеных бобов
1 фунт сушеных бобов ≈ около 2 чашек сушеных бобов ≈ получается около 5 чашек замоченных бобов ≈ получается около 7 чашек приготовленных
1 фунт сушеные бобы ≈ 4 банки осушены

Сыр

1 фунт сыра ≈ 4,5 стакана тертого сыра
1 стакан тертого сыра ≈ чуть более 4 унций по весу
1 стакан творога ≈ 1/2 фунта

Шоколад

1 чашка какао ≈ 1/4 фунта
1 унция шоколада ≈ 1/4 чашки тертого
1 чашка шоколадной крошки ≈ 6 унций по весу

Чеснок

Маленький зубчик чеснока ≈ 1/2 ч.

Мука

1 чашка универсальной муки ≈ 5 унций по весу ≈150 грамм
1 столовая ложка универсальной муки для загущения ≈ 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
1 фунт непросеянной муки ≈ 4 стакана просеянной муки
1 фунт муки для тортов ≈ 4,5 стакана просеянной муки для тортов
1 фунт цельнозерновой муки ≈ 3,5 стакана цельнозерновой муки
1 стакан муки для тортов ≈ 7/8 стакана универсальной муки + 2 столовые ложки кукурузы крахмал

Грибы

1 фунт подрезанных свежих грибов
≈ 5 чашек нарезанных
≈ 1 (8 унций) банка нарезанных грибов, высушенных
≈ 3 унции сушеных грибов, обезвоженных
≈ 2 чашек обжаренных

Макаронные изделия и рис

1 фунт сухих макарон рассчитан на 4 персоны
4 унции сухих макарон ≈ 1 чашка ≈ 3 чашки приготовленных и высушенных
4 унции сухих спагетти или другой лапши ≈ 1,75 чашки ≈ 4-5 чашек приготовленных и высушенных
1 чашка сырого белого риса ≈ 1/ 2 фунта
1 стакан сырого белого риса + 2 стакана кипятка ≈ 3 стакана вареного риса
1 стакан коричневого цельнозернового риса ≈ 1/2 фунта 2,25 стакана кипятка = 4 стакана вареного риса

Шафран

1 грамм шафрана ≈ около 450 нитей (также известных как рыльца, нити, нити или кусочки)
≈ 2 чайные ложки цельных нитей шафрана
≈ 1/2 чайной ложки измельченных
≈ 1/4 чайной ложки порошка

Соль и рассолы

Конвертер соли AmazingRibs.

com ©

Вот таблица конвертации для случаев, когда вы измеряете соль по объему. Там, где написано «Объем соли по объему», просто введите единицы измерения соли в рецепте, будь то чайные ложки, чашки или что-то еще (не вес). Затем выберите тип соли, которую требует рецепт, и вы увидите соотношение для всех других солей, которые могут быть у вас под рукой.

Количество соли по объему

Тип соли

Расчеты

равно

 

 

Другие полезные преобразования

1 чашка поваренной соли = 8 унций по весу

Соль = в 2,16 раза больше плотности воды

© 2016 by AmazingRibs.com. Создано профессором Грегом Блондером и Крисом Коппитерсом.
*Свяжитесь с Meathead, чтобы получить разрешение на использование его в своем блоге или на веб-сайте.

Сухой рассол. Посыпьте мясо примерно 1/2 чайной ложкой кошерной соли на каждый фунт мяса, заверните в полиэтиленовую пленку, чтобы другие продукты не контактировали с мясным соком, и поставьте в холодильник на 2–12 часов в зависимости от толщины. Основной влажный рассол. Добавьте одну чашку горячей воды в мерный стакан на две чашки. Затем всыпать соль любую соль , пока линия воды не достигнет 1,5 стакана. Производит 6,4% рассол.

Приготовление соляных растворов легко благодаря метрическим измерениям, и их легко увеличивать или уменьшать:

1 литр = 1000 г = 1 килограмм

6% рассол: 1 литр воды с 60 граммами любой соли

4% рассол: 1 л воды с 40 г любой соли

 

Влажное рассольное мясо в соотношении 2,5 части рассола на 1 часть мяса

Таким образом, для 3-фунтовой курицы (около 1,4 кг) используйте 3,5 кг рассола или

Мясо толщиной 1/2 дюйма необходимо посолить в течение примерно 1/2 часа в холодильнике
Мясо толщиной 1″ следует посолить в течение примерно 1 часа в холодильнике
Мясо толщиной 2 дюйма следует посолить в течение примерно 4 часов в холодильнике
Мясо толщиной 3 дюйма необходимо посолить около 12 часов в холодильнике

.

Влажное отверждение

У нас есть калькулятор мокрого отверждения, который подскажет, сколько пражского порошка №1 (нитрита) нужно использовать для лечения на нашей странице «Наука отверждения».

Сахар

1 чашка белого сахара-песка ≈ 8 унций по весу
1 чашка упакованного темно-коричневого сахара ≈ 6 унций по весу ≈ 250 граммов по весу
1 чашка упакованного темно-коричневого сахара ≈ 1 чашка белого сахара-песка + 2 столовые ложки мелассы коричневый сахар ≈ 1 стакан белого сахара-песка + 1 столовая ложка патоки
1 стакан сахарной пудры ≈ 1 стакан белого сахара-песка + 1 чайная ложка кукурузного крахмала (растереть)
1 стакан меда ≈ 3/4 стакана сахара + 1/4 стакана воды
1 стакан кукурузного сиропа ≈ 1 стакан сахара, растворенного в 1/4 стакана воды
Простой сироп – это 1 стакан сахара, полностью растворенный в 1 стакане воды

Жиры

1 пачка сливочного масла = 8 столовых ложек = 4 унции = 1/4 фунта = 113 граммов = 1/2 стакана по объему = 1/2 стакана растительного масла 2 чайные ложки кошерной соли на каждую палочку
1 фунт твердого жира (сало или шортенинг) ≈ 2 чашки

Гайки

Приведенная ниже информация является ориентировочной и может варьироваться в зависимости от размера орехов и их свежести.
Свежие орехи имеют более высокое содержание воды.

Миндаль. 1 фунт без скорлупы ≈ 1,5 стакана мякоти орехов
Миндаль. 1 чашка ≈ 5,5 унций

Пекан. 1 фунт без скорлупы ≈ 2,25 стакана ореховой мякоти
Пекан. 1 чашка ≈ 3,8 унции

Грецкие орехи. 1 фунт без скорлупы ≈ 2 стакана ореховой мякоти
Грецкие орехи. 1 чашка ≈ 3,6 унции

Кешью. 1 чашка ≈ 5,0 унций
Арахис. 1 чашка ≈ 6,0 унций

Говяжий фарш

Филейный фарш обычно имеет жирность 15 %
Круглый фарш обычно имеет жирность около 10 %
Филейный фарш обычно имеет жирность около 5 %
1 фунт бескостного мяса ≈ 3 чашки нарезанного кубиками мяса

Другое

Яблоко. 1 яблоко среднего размера ≈ 1/2 стакана нарезанных ломтиками
Панировочные сухари. 1 ломтик хлеба ≈ 1/2 стакана панировочных сухарей
Кофе. 1 мерная ложка кофе = 2 столовые ложки
Желатин. 1 столовая ложка = 1 конверт = 4 листа желатина листового
Травы. 2-3 части свежих трав ≈ 1 часть сушеных (в большинстве случаев)
Горчица. 1 столовая ложка горчицы ≈ 1 чайная ложка сухой горчицы
Лук. 1 большая луковица диаметром ≈ 4″ ≈ 1 1/4 стакана нарезанной
Попкорн. 1/4 стакана попкорна ≈ 5 приготовленных стаканов
Помидоры. 1 фунт помидоров ≈ 1,5 стакана нарезанных
Дрожжи. 1 пакет активных сухих дрожжей = 2,25 чайных ложки

Влажные мерки

Влажные объемные измерения, такие как столовые и чайные ложки, допускают небольшой пузырь в центре, но края жидкости должны совпадать с краями ложки. В чашках вы также измеряете центр мениска. Мениск — это восходящий наклон, где жидкость соприкасается со сторонами.

Чашки Десятичный Унций Столовые ложки Чайные ложки Миллилитров грамм
1 1,00 8 16 48 237 236,56
3/4 0,75 6 12 36 177 177,42
2/3 0,67 5 11 32 158 157,71
1/2 0,50 4 8 24 118 118,28
1/3 0,33 3 5 16 79 78,85
1/4 0,25 2 4 12 59 59,14
1/8 0,13 1 2 6 30 29,57
1/16 0,063 0,5 1 3 15 14. 785

1 дэш ≈ 3 капли ≈ 1/16 чайной ложки
3 чайные ложки = 1 столовая ложка
1 стопка виски = 2 столовые ложки
1 джиггер виски = 3 столовые ложки
1 пинта = 2 чашки = 1 фунт окружающий мир)
1 кварта = 2 пинты = 4 чашки = 32 унции жидкости = 0,95 литра
1 галлон = 4 кварты = 128 унций жидкости = 3,785 литра = 3785 кубических сантиметров
1 литр = 100 сантилитров = 1000 миллилитров = 34 унции жидкости = 1,0 кварта
1 банка #10 = 0,75 галлона

Вода

1 жидкая унция воды весит 1,043 сухой унции = 0,0652 фунта = 29,574 грамма
1 грамм воды = 0,0022 фунта = 0,035 унции
1 мг воды = 0,000035 унции

Кремовый

Легкие сливки ≈ 18% жира
Легкие взбитые сливки ≈ 26-30% жира
Густые сливки = взбитые сливки ≈ 36% или более жира
Двойные сливки = очень густые двойные сливки = взбитые или девонширские сливки ≈ 42% жира
1 чашка сливок ≈ 3/4 стакана молока + 1/4 стакана несоленого сливочного масла (используйте только в кулинарии)
1 стакан пахты ≈ 1 стакан простого йогурта ≈ 1 стакан молока + 1 столовая ложка лимонного сока
1 стакан пополам ≈ 1/2 стакана сливок + 1/2 стакана молока

Соки

Томатный сок. 1 стакан томатного сока ≈ 1/2 стакана томатного соуса + 1/2 стакана воды
Лимонный или лаймовый сок. 1 средний лимон, лайм ≈ 2 столовые ложки сока ≈ 1 унция
Апельсиновый сок. 1 средний апельсин ≈ 4 столовые ложки сока ≈ 2 унции

Яйца

1 большое яйцо ≈ 2 унции по объему ≈ 3 столовые ложки
1 большой яичный белок ≈ 2 столовые ложки
1 большой яичный желток ≈ 1 столовая ложка
1 чашка ≈ от 4 до 6 целых яиц без скорлупы

Винегрет

Классический винегрет: 3 части масла и 1 часть уксуса

Вино и виски

1 бутылка вина = 750 мл = 25,3 унции
1 бочка вина ≈ 60 галлонов ≈ 300 бутылок
1 тонна винограда ≈ 2 бочки вина
1 бочка бурбона ≈ 53 галлона ≈ 200 литров на баррель ≈ 267 бутылок 90 пятая = 25,6 унции

Температура

Щелкните здесь, чтобы ознакомиться с полным руководством по безопасности пищевых продуктов.

Формулы преобразования

по Цельсию или по Цельсию = (по Фаренгейту – 32) / 1,8
по Фаренгейту = (по Цельсию x 1,8) + 32°C

Ярлыки

Обратите внимание, что эти 4 бенчмарка являются инверсиями друг друга:

04°C = 40°F
16°C = 61°F
28°C = 82°F
40°C = 104°F (хорошо, не совсем инверсия, но легко запомнить)

Важные температурные эквиваленты для температур, распространенных на этом сайте

425°F = 218°C = горячая печь
325°F = 163°C = температура приготовления птицы
225°F = 107°C = идеальная температура копчения
212°F = 100°C = кипение воды и говяжьи ребрышки готовы
170°F = 77°C = темное мясо птицы готово
160°F = 71°C = белое мясо птицы готово
140°F = 60°C = среднее
130°F = 54 °C = среднепрожаренный
72°F = 22°C = комнатная температура
40°F = 04°C = максимальная температура холодильника
32°F = 0°C = вода замерзает
0°F = -18°C

Приготовление пищи на высоте

Температура кипения снижается примерно на 2°F на каждые 1000 футов над уровнем моря.

Брикеты

1 кварта ≈ 16 брикетов Kingsford
1 дымоход Weber ≈ 5 кварт ≈ 80 брикетов
Цифра 100 квадратных дюймов варочной поверхности на человека при покупке гриля

Мультиварки и мультиварки

Низкий. Приблизительно 200°F
Средняя. Приблизительно 250°F
Высокая. Приблизительно 300°F

Если в кувшине много жидкости, температура воды поднимется до 212°F и останется на этом уровне независимо от температуры, которую вы показываете на циферблате.

Расстояния

1 сантиметр = 0,4 дюйма
1 метр = 100 сантиметров = 1000 миллиметров = 3,28 фута
1 дюйм = 25,4 миллиметра = 2,54 сантиметра
1 фут = 0,305 метра

калорий

1 грамм углеводов содержит 3,75 калории
1 грамм жира содержит 9 калорий
1 грамм белка содержит 4 калории
1 грамм алкоголя содержит 7 калорий

Калькулятор мясного фарша

Введите суммы желтым цветом (работает для фунтов или килограммов)
Общий вес мяса (введите десятичные дроби)
Расчетный % жира в мясе
% жира в мясе (мы рекомендуем 30%)
Вес добавляемого жира
 
Расчеты, если интересно
Масса жира в мясе (мраморность)
Вес мяса без мраморности
Общий вес жира, включая мраморность и добавленный жир
ОБЩАЯ масса мяса после добавления жира
 
Статьи по теме
  • Глоссарий кулинарии и барбекю
  • Оставайся дома и готовь еду
  • Убийственные проверенные рецепты барбекю и гриля

Опубликовано: 09. 10.2017

Последнее изменение: 06.12.2022

Выложить на:

  • Meathead — Основатель и издатель AmazingRibs.com, Meathead известен как евангелист гедонизма сайта и заклинатель барбекю. Он также является автором бестселлера New York Times «Meathead, The Science of Great Barbecue and Grilling», названного Southern Living одной из «100 лучших кулинарных книг всех времен».


В центре внимания

Это не платная реклама, это подборка товаров, которые мы любим .

Все перечисленные ниже продукты были протестированы и настоятельно рекомендуются. Нажмите здесь, чтобы узнать больше о нашем процессе проверки.

Используйте наши ссылки, чтобы помочь нам остаться в живых

Многие продавцы платят нам небольшую реферальную плату, когда вы нажимаете на наши ссылки «купить сейчас». Это не влияет на цену, которую вы платите, но помогает поддерживать сайт.


Кухонная бочка может быть слишком простой

У PBC есть бешеный культ по уважительной причине. Это одна из лучших сделок для курильщика в мире. Этот ребенок готовит круги вокруг дешевых коптильных аппаратов, потому что контролировать температуру намного проще. Нажмите здесь, чтобы прочитать наш подробный обзор и восторженные отзывы людей, которые владеют ими.


Эффективность Kamado плюс гибкость вставки Slow ‘N Sear

Этот 22-дюймовый камадо, созданный на основе запатентованного SnS Grill аксессуара для угольного чайника Slow ‘N Sear, представляет собой керамический гриль премиум-класса, который обеспечивает истинное двухзонное приготовление пищи в камадо. Нажмите здесь, чтобы прочитать нашу статью об этой захватывающей плите.


Good-One — это превосходный гриль и превосходная коптильня, все в одном

Good-One Open Range кардинально отличается от традиционных офсетных коптильных аппаратов, поскольку источник тепла размещается сзади и под коптильной камерой, а не сбоку. Нажмите здесь, чтобы прочитать наш полный обзор.


Подарки для барбекю и гриля на любой случай

Ищете идеальный подарок для любителей барбекю и гриля в вашей жизни? Вот наше предложение по продуктам, удостоенным платиновых и золотых медалей, в различных ценовых категориях. Нажмите здесь, чтобы увидеть наш список подарков для золотых медалей.

Почему в нашей натирке соль…

При домашнем приготовлении мы рекомендуем сначала добавлять соль, а затем травы и специи, потому что соль проникает глубоко, а все остальное остается на поверхности. Поэтому толстые куски нуждаются в большем количестве соли. Мы кладем соль в эти растирания в бутылках, потому что все коммерческие растирания содержат соль, и потребители ожидают ее. Вы все еще можете использовать их в качестве сухого рассола, просто посыпьте его заранее, чтобы дать соли время проникнуть. Для очень толстых кусков мяса мы рекомендуем добавить немного больше соли. Соль стоит первой в списке ингредиентов, потому что закон гласит, что заказ должен производиться по весу, а не по объему, а соль — это тяжелая порода.

По возможности посыпать одной столовой ложкой на фунт мяса за два или более часов до приготовления. Так называемый «сухой рассол», соль намокает, ионизируется, превращается в рассол и медленно проникает вглубь, усиливая вкус и сочность, образуя на поверхности красивую хрустящую «корочку». Посыпьте немного на стол тоже!

Они горячие? Нет! Вы всегда можете добавить хлопья острого перца или порошок Chipotle (мой любимый) заранее или за столом. Но мы оставили их мягкими, чтобы вы могли подавать их детям и тете Матильде

Ода Клубу Питмастеров

От TBoneJack, неофициального Поэта-лауреата Клуба Питмастеров:

AmazingRibs — это то, куда вам нужно,
Чтобы получить лучший совет,
Вы узнаете, как курить корову ,
И красиво получится.

Коптильни, гаджеты, рецепты,
Уголь, газ или дрова?
Как, почему и что попробовать,
Когда дела идут плохо.

Методы выбора, подготовки и приготовления,
Маринады и т.п.,
Растирания и рассолы, темпы и время,
И как пользоваться Костылем.

Секреты грудинки раскрыты,
Для влажного и нежного мяса,
Острие, филе, топленый жир,
Правильное сочетание остроты.

Я научился коптить свиные ребрышки,
Отличная кора, вкус и ценность,
Я хочу еще, я их возьму,
Моя последняя еда на этой Земле.

Мемфисская пыль им подошла,
Я подавала без соуса,
Не 3-2-1, не пересолено,
Без потери ценного вкуса.

Джамбо, Ланг или Медоу-Крик,
Трудно дозвониться,
Почти преступление, так мало времени,
Я хотел бы попробовать их все.

Мне не стыдно, я не одинок,
Потому что у многих так много,
Но признаюсь, здесь, в Яме,
Жена сказала Нет! Нет! Нет!

Weber, Brinkman, PBC,
Не нужно нарушать бюджет,
Они готовят отличную еду, просто спроси меня, чувак,
Потому что у меня есть по одному из каждого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *