Сколько яиц надо на блины: пропорции на 1/2 литра молока (+отзывы)

Яичные блинчики пошаговый рецепт с фото

Как назвать блюдо, состав которого больше 50% составляют куриные яйца? Нет, ребята, это не обязательно омлет, это могут быть и блинчики. Яичные блинчики. Они вкусные, сбалансированные по вкусу и совсем не ощущаются как яичные. Всё дело в правильном сочетании ингредиентов, пропорции которых подобраны настолько удачно, что блинчики достойны быть в меню любого приличного кафе.

Яичные блинчики можно подавать как обычные блины со сладкой или несладкой начинками, так и использовать их как ингредиент для салатов.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 блинчиков диаметром 22 см.

Ингредиенты
  • яйца 5 шт.

  • молоко 100 г

  • мука 40 г

  • масло сливочное 20-30 г

  • сахар 15 г (1 ст. ложка)

  • соль 1/3 ч. ложки


Яйца можно использовать категорий С1 и С0. При желании можно использовать больше белков или желтков, вдруг остались после приготовления. Например, 3 яйца и 3 белка или 3 яйца и 4 желтка.

Молоко играет роль улучшителя вкуса и текстуры. С ним блинчики получаются нежнее, мягче и вкуснее.

Количество сливочного масла влияет на силу сливочного вкуса и соответственно на жирность финального блюда.

При желании сахар можно не добавлять совсем. В готовых блинчиках он почти не чувствуется, но своё значение имеет, расширяя вкусовой диапазон блюда, придавая ему небольшую сладость.

Мука в этом рецепте играет роль стабилизатора. Она даст более равномерное смешивание ингредиентов, не позволит блинчикам легко рваться, а также смягчает интенсивность яичного присутствия)). При необходимости муку можно уменьшить.

Если кого интересует расклад: белки 12 г, жиры 14 г, углеводы 15 г. (молоко 2,5%, сл. масла 20 г)

Кот Хантер грустил. Он понимал, что раз его хозяева решили стать спортсменами, то с этого момента ему перестанут перепадать со стола жирные (а значит вкусные!) куски человеческой еды. Кот уверен — ЗОЖ не несёт ничего приятного, если нельзя побаловать себя хотя бы блинчиками. Прощайте сытые времена… Хотя постойте! Кажется, блинчики как раз можно. Нужно всего лишь увеличить то, что ценно и уменьшить то, что не особо полезно. Больше яиц и молока и меньше муки! «Здорово придумал, — пробормотал довольный кот, — и мне перепадёт парочка.»

Подготавливаем все ингредиенты, нужные нам для жарки яичных блинов. Будет лучше, если яйца и молоко будут комнатной температуры. Если забыли достать — не проблема — яйца можно нагреть в горячей воде из крана, а молоко — в микроволновке.

В ёмкость, в которой будем делать тесто, выбиваем 3 яйца. Немного взбиваем до однородного состояния.

Добавляем в ёмкость муку (40 г) и интенсивно перемешиваем венчиком или миксером пока мука полностью не растворится. Почему мы добавляли муку к 3-м яйцам, а не к 5-ти? В меньшем количестве жидкости мука лучше разойдётся, что и быстрее и уменьшает вероятность появления нерастворённых комочков муки в тесте.

Далее в ёмкость добавляем оставшиеся яйца (2 шт.), сахар (15 г или 1 ст. ложку), молоко (100 г), растопленное сливочное масло (20-30 г) и соль (1/3 ч. ложки). Тщательно перемешиваем венчиком или миксером до получения однородного жидкого теста. Готово! Тут при желании можно немного подкрасить тесто жёлтым цветом, замешав в тесто куркуму на кончике ножа.

Пора печь! Хорошенько разогреваем на плите сковороду, добавляем на неё небольшое количество растительного масла и равномерно распределяем его по дну сковороды. Масло нам необходимо только для самого первого блина, чтобы он не был комом)) Далее будем жарить без него. Кстати, жарить необходимо на мощности чуть выше средней. Например, на индукционной плите это около 800 Вт.

Немного о толщине блинчиков. Понятно, что всё это индивидуально, но от себя хочу заметить, что сильно тонкие блинчики уступают по вкусу и нежности блинчикам с небольшой толщиной. Ну, а для салатов лучше печь толстенькие блинчики.

Выливаем на разогретую сковороду тесто и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным слоем. У меня на сковороду 22 см на один блинчик уходит около 50-55 г теста.

Через 20-30 секунд переворачиваем блинчик. И через 20-30 секунд снимаем на тарелку. И таким образом жарим все блинчики. Времени на это уходит, как вы уже поняли, совсем мало.

Яичные блинчики готовы! Их можно есть как с начинкой, так и просто так — и вкусно и питательно и полезно.

Блинчики можно завернуть в трубочку, нарезать и красиво подать с овощами и мясом. Приятного аппетита!

Секреты правильных блинов — Рецепты — tsn.ua

Казалось бы, в приготовлении блинов нет ничего сложного: жидкость (молоко, кефир, простокваша), мука, яйца, сахар, соль, сода или дрожжи – и все смешать. Одни ингредиенты можно опускать, другие добавлять.
 

 Неизменными остаются мука и молочный продукт. Варьируя состав и пропорции, хозяйки находят свой любимый рецепт. Существует ряд нехитрых положений, помогающих в этом поиске.

  • «Золотая» пропорция – 1 стакан муки на 2 стакана жидкости. Конечно, она выдерживается приблизительно, но знать ее полезно. Обычно сначала смешивают муку и жидкость в равном соотношении, затем добавляют соль, сахар, соду, дрожжи, яйца, тщательно перемешивают и оставляют немного подходить. Даже если в тесте нет дрожжей, мука должна набухнуть. Затем понемногу добавляют в тесто оставшуюся жидкость, следя, чтобы оно не стало слишком жидким.
  •  Еще одна пропорция – 1 яйцо на 1 стакан муки. Если же вы хотите испечь блины с начинкой, яиц нужно больше, ведь они делают тесто эластичным, но также и жестким, когда оно остынет.
  • Всегда добавляйте сахар. Даже если готовите блины с мясной или рыбной начинкой, сахар не повредит, а вкус блинов будет более интересным. Но переборщить с сахаром нельзя – блины развалятся. Обычная пропорция – 1-2 столовых ложки на стакан муки.
  •  Всегда добавляйте соль, даже в сладкие блины.
  • Блинам, которые не должны быть пышными, не требуются сода и дрожжи. Если используете соду, обеспечьте ей кислую среду, например, добавив в тесто кефир.
  • Выпекая блины с начинкой, выпекайте их только с одной стороны, затем заворачивайте начинку прожаренной стороной внутрь – и потом уже обжаривайте перед самой подачей.
  • Для приготовления пышных и нежных блинов на дрожжах, которые останутся вкусными и на следующий день, используйте сухие дрожжи. Добавьте их в тесто, перемешайте, дайте 2 раза подойти и выпекайте.

Рецепт от шефа ресторана «Село и Люди» Ольги Тарчук

Ингредиенты:

4 стакана жирного молока

4 яйца

3 стакана муки высшего качества

2 столовые ложки сахара

40 г сливочного масла

100 г рафинированного подсолнечного масла

1/3 чайной ложки соли 

Влейте в небольшую кастрюльку половину молока, поставьте на средний огонь и подогрейте, не доводя до слишком горячего состояния, добавьте сливочное масло, сахар, соль, растительное масло и яичные желтки. Все это размешайте и добавьте муку. 

Далее, размешивая тесто, добавляем оставшееся молоко, пока тесто не примет консистенцию жидкой сметаны.

Затем взбейте в пену охлажденные яичные белки и постепенно добавьте в тесто, все время размешивая. Выпекайте блины на предварительно разогретой и смазанной сливочным маслом сковороде. 

Игорь Рыбалко

Читайте также: Лучшие рецепты блинов и секреты их приготовления

Лучший Рецепт Блинов — Мягких и Пушистых

Все Последние

Главная / Все Рецепты / Курсы / Завтрак / Блинчики и Вафли

Общее время: 30 минут

★★★★★
9 отзывов

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою конфиденциальность и раскрытие информации.

Если вы любите пышные и мягкие блины, это действительно лучший рецепт блинов! Эти блины, приготовленные из продуктов, приготовленных в кладовой, являются идеальным рецептом завтрака.

ЗАКРЕПИТЕ ЭТО НА ПОТОМ!

Мы любим завтракать! Этот рецепт блинов очень часто готовят в нашем доме, но мы также любим эти кексы с корицей или хорошую запеканку для завтрака!

Я веду здесь блог почти 13 лет. Это множество рецептов.

Но почему-то я не стал рассказывать о своем любимом рецепте блинов, который мы каждую неделю готовим дома. Я предполагаю, что технически это ложь, так как я использовал его для некоторых укусов блинчиков с йогуртом несколько лет назад, но этим блинам нужно было отдельное место.

Это блины, которые я ел в детстве. И это, я надеюсь, когда-нибудь мои дети сделают для своих детей. Они легкие, и они такие, такие хорошие.

Самая большая причина, по которой я так люблю эти блины, заключается в том, что они сделаны из основных продуктов. Конечно, я люблю хорошие блины на пахте. Но у меня не всегда есть пахта под рукой. Этот рецепт блинов много раз спасал меня, когда у меня не было плана на ужин, и я слишком давно не был в продуктовом магазине. Даже когда я не могу приготовить много других вещей, я почти всегда могу приготовить блины.

Секрет лучших блинов

Есть одна хитрость, которая отличает эти блины от других блинов. Я использую тот же трюк для своего рецепта вафель, и поверьте мне – это имеет большое значение!

Секрет? Взбивание яичных белков. Вместо того, чтобы просто смешивать целое яйцо, вы разделяете желтки и белки. Желтки смешиваются, а белки взбиваются до жестких пиков. Это означает, что когда вы вынете взбивалку, яичные белки встанут сами по себе. Вы можете сделать это вручную, но это потребует много мышц. Я обычно просто использую ручной миксер, и это занимает всего минуту или две.

После взбивания яичных белков можно аккуратно добавить их в тесто. В этом и есть секрет этих пышных, мягких блинов.

Чтобы смешать белки, я обычно беру немного яичных белков, примерно 1/3, и добавляю их в тесто. Вам не нужно быть очень осторожным — это первый шаг, чтобы облегчить тесто и сделать так, чтобы вы могли легко сложить оставшиеся белки, не прилагая усилий. Как только они будут смешаны, аккуратно добавьте оставшиеся белки.

Можете ли вы пропустить этот шаг с яичным белком и просто смешать целое яйцо с жидкими ингредиентами? Определенно! Но поверьте – вы заметите разницу. И вы поймете, что дополнительные 3 минуты, необходимые для взбивания яичных белков, того стоят.

Советы и рекомендации

  • Тесто для блинов не обязательно должно быть абсолютно гладким. Мне нравится, когда все перемешивается, прежде чем взбивать яичные белки, так тесто может постоять пару минут, и любые комочки размягчатся.
  • Приготовьте тесто перед тем, как разогреть сковороду или сковороду. Время, в течение которого тесто должно стоять, пока сковорода нагревается, необходимо для того, чтобы тесто отдохнуло, а разрыхлитель впервые активировался.
  • Убедитесь, что сковорода или сковорода достаточно горячие. Тепло быстро активирует разрыхлитель, поэтому, если ваша сковорода недостаточно нагрета, блины не будут пышными.
  • Аккуратно переворачивайте блины, чтобы пузыри не лопнули при переворачивании.
  • Подайте их с домашним сиропом из пахты, клубничным сиропом или лимонным соусом для особого удовольствия!

Хранение блинов

Эти блины можно приготовить заранее, а затем хранить в холодильнике. Я предпочитаю разогревать в микроволновке или тостере на плите, хотя все сработает. Я действительно думаю, что блины становятся жестче со вторым включением плиты.

Чтобы заморозить блины, положите их на противень в один слой и поместите в морозильную камеру, пока они не замерзнут. Затем вы можете сложить их друг на друга и хранить в безопасном для морозильной камеры контейнере по вашему выбору.

Чтобы разогреть замороженные блины, я использую тостер.

Другие рецепты блинов

Блины Funfetti
Лимонные блины
Цельнозерновая овсянка с шоколадной крошкой
Кукурузные блины IHOP
Цельнозерновой блендер Блинчики

Подпишитесь на мою бесплатную рассылку новых рецептов в семье ! Найдите меня, делящегося другими идеями для семейного отдыха в Pinterest и Instagram.

Лучший рецепт блинов


★★★★★

5 из 9 отзывов

  • Автор: Дебора Харроун
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 16 блинчиков 1x
  • Категория: Завтрак
  • Способ: плита
  • Кухня: Американская

Описание

Если вы любите пышные и мягкие блины, это действительно лучший рецепт блинов! Эти блины, приготовленные из продуктов, приготовленных в кладовой, являются идеальным рецептом завтрака.


Шкала

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана универсальной муки*
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 1/2 стакана молока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 яйца, разделенных

Инструкции

  1. Добавьте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большую миску. Взбейте, чтобы объединить.
  2. В другой миске (или я использую большую мерную чашку для жидкости) смешайте молоко и растительное масло. Добавьте яичные желтки в молоко и взбейте, чтобы желтки растворились.
  3. Влейте жидкую смесь в сухие ингредиенты и перемешайте. Все равно будут небольшие комочки.
  4. Поместите яичные белки в другую миску и взбивайте до устойчивых пиков.
  5. Добавьте примерно 1/3 густых яичных белков в тесто для вафель и перемешайте, чтобы оно стало однородным и осветленным. Добавьте оставшиеся яичные белки и аккуратно перемешайте, пока не перестанут появляться белые полосы.
  6. Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Смажьте сливочным маслом или антипригарным кулинарным спреем.
  7. На разогретую сковороду вылить примерно 1/3 стакана теста. Готовьте блины, пока не образуются пузыри, затем переверните и продолжайте готовить, пока они не подрумянятся и не прожарятся.
  8. Продолжайте добавлять оставшееся тесто, пока все блины не будут приготовлены.

Примечания к рецепту:

*Иногда я увеличиваю количество муки на 1/4–1/2 стакана, чтобы сделать блины потолще.

Информация о пищевой ценности представлена ​​только в качестве оценки. Различные бренды и продукты могут изменить количество. Любая информация о питании должна использоваться только в качестве общего руководства.

Питание

  • Размер порции: 1 блин
  • Калорийность: 107
  • Сахар: 4 г
  • Натрий: 251 мг
  • Жир: 4 г
  • Насыщенный жир: 1 г
  • Ненасыщенный жир: 3 г
  • Трансжиры: 0 г
  • Углеводы: 14 г
  • Волокно: 0 г
  • Белок: 3 г
  • Холестерин: 29 мг

Ключевые слова: рецепт блинов

Получайте бесплатные рецепты на свой почтовый ящик

Подпишитесь на обновления по электронной почте, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик!

Познакомьтесь с Деборой

Добро пожаловать в программу «Попробуй и расскажи». Здесь вы найдете простые, быстрые и семейные рецепты. Я верю, что каждый может готовить и что ужин не должен быть сложным. Приходи ко мне на кухню! Подробнее

Взаимодействие с читателем

Perfect Banana Egg Pancakes — Detoxinista

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации и конфиденциальности.

Бананово-яичные оладьи — это быстрый и простой рецепт, приготовленный из всего из 3 ингредиентов. Они идеально подходят, если вы хотите безглютеновый и беззерновой вариант без использования какой-либо специальной муки!

Какие на вкус эти блины?

Эти бананово-яичные оладьи не требуют муки, поэтому они больше похожи на банановый омлет, чем на традиционный воздушный блинчик… но яйцо не так заметно, как вы думаете.

Они не обманут очень привередливого взрослого, но добавление разрыхлителя помогает им немного взбиться, и когда вы подаете их стопкой, они являются удовлетворительным вариантом для тех, кому нужно избегать зерна и не Не используйте какую-либо специальную беззерновую муку.

Раньше я называла эти оладьи «детскими», потому что мой сын их обожал, пока рос! (Первые два года его жизни мы кормили его беззерновыми продуктами.)

Как их приготовить

Для этих блинов требуется всего 2 ингредиента: банан и яйцо, но я также люблю добавлять немного разрыхлителя. , до помогите им еще немного распушить . Чтобы сделать их, вам просто нужно очень хорошо размять банан, а затем смешать его с яйцами и разрыхлителем.

Как и любой другой рецепт блинов, этот лучше всего готовить на слабом огне , чтобы блинчики не потемнели снаружи.

Эти блины должны быть небольшими, используя только 3 столовые ложки теста за раз , чтобы ими было легко управлять и переворачивать их на сковороде. Большие блины сгорят раньше, чем вы их перевернете.

Блинчики с бананом и яйцом получаются с красивыми и хрустящими краями, как и у традиционных блинов, а банан обладает естественной сладостью, поэтому кленовый сироп даже не нужен. (В любом случае, если вы не хотите его добавить.)

Надеюсь, вам понравятся эти блины так же, как и нам. Они не обязательно «обманут» кого-либо старше 3 лет, но станут идеальным лакомством для тех, кто сокращает потребление муки и сахара!

Другие рецепты блинов Палео

Если вы хотите чего-то более крепкого, попробуйте мои дополнительные добавки , упомянутые в этом рецепте (кокосовая мука или миндальное масло помогают добавить структуру!), или попробуйте один из этих проверенных и усовершенствованных рецептов ниже.

  • Блины из миндальной муки (очень вкусно!!)
  • Блинчики из кокосовой муки
  • Блинчики с миндальным маслом

Бананово-яичные оладьи (3 ингредиента!)

4.64 от 22 голосов

Бананово-яичные оладьи — это быстрый и простой рецепт, состоящий всего из 3 ингредиентов. Мне нравится, что для их приготовления не нужна специальная мука!

Распечатать рецепт
Рецепт булавки

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Количество порций: 1 порошка (по желанию; для придания пышности)

Дополнительные загустители:
  • 2,5 ст. (Ничего страшного, если есть несколько небольших комочков.)

  • Добавьте банановое пюре в миску с 2 яйцами и ½ чайной ложки разрыхлителя. Хорошо перемешайте вилкой или небольшим венчиком, пока не перестанете видеть комочки разрыхлителя.

  • Вылейте тесто в слегка смазанную маслом сковороду (можно использовать растительное или сливочное масло), добавляя примерно 3 столовые ложки теста за раз. Это количество делает их достаточно легкими для переворачивания. Жарить на медленном огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Первый блин обычно готовится дольше всего, а потом готовятся быстрее. Всего у вас должно получиться около 6 блинчиков на 1 партию.

  • Подавайте эти оладьи с дополнительным нарезанным бананом сверху и, при желании, сбрызнув кленовым сиропом.

Для более толстых блинов:
  • Добавьте 2 ½ столовых ложки кокосовой муки ИЛИ 2 столовые ложки миндального масла при смешивании бананово-яичного теста для блинов, затем приготовьте, как указано выше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *