Сколько яиц нужно в блины: пропорции на 1/2 литра молока (+отзывы)
публикуем рецепты блинов и варианты их подачи от 26.02.20
Гид Петербург2 / Материалы
26 февраля 2020 г. 18:48
21249
Peterburg2 напоминает читателям, что идёт уже третий день Масленичной недели. Если у вас кончилась фантазия – как ещё приготовить блины, с чем их подать и как завернуть – мы спешим вам на помощь!
(Источник фото — pixabay.com)
В городских парках и старинной усадьбе: большой гид по Масленице 2022 в Петербурге и Ленобласти
Сегодня среда – идёт третий день Масленичной недели, который традиционно называют Лакомкой. По традиции, в этот день тещи приглашают зятей на блины, а молодые холостяки вынуждены откупаться от соседей различными вкусностями. Если вы уже не можете придумать, из чего еще дома можно испечь блинчики, с какой начинкой их подать и как правильно закрутить – наша редакция предлагает вам несколько собственных вариантов.
Рецепты теста для блинов
1) Блины без молока и яиц
Если в холодильнике закончились и молоко, и яйца, то можно попробовать приготовить тонкие блинчики без этих ингредиентов. С указанным рецептом блинчики должны получиться «ажурные». Если вам нравятся более сладкие – можно добавить побольше сахара, а, если шоколадные – тогда пару столовых ложек какао (при этом нужно на 2 столовые ложки уменьшить объем используемом муки).
Вам понадобятся: 400 мл воды комнатной температуры, четыре столовые ложки растительного масла без запаха, полчайной ложки соли, три столовые ложки сахара, 10 граммов ванильного сахара и 200 граммов муки.
Как готовить: Смешиваете воду, соль, сахар, ваниль, размешиваете венчиком до получения массы без кристаллов сахара. Далее вливаете масло. После просеиваете в миску с получившейся смесью муку. Делаете тесто однородным (никаких комочков!). И далее жарите на сковороде, предварительно смазывая ее поверхность растительным маслом.
(Источник фото — pixabay.com)
2) Крахмальные блинчики
Эти блинчики имеют интересный нежный вкус, получаются чрезвычайно тонкими. Рецепт для тех, у кого на полке стоит крахмал и закончилась мука. Блины сочетаются с любой начинкой – особенно, конечно, с джемом, мёдом и сметаной.
Вам понадобятся: 400 мл молока, 200 граммов картофельного крахмала, два яйца, полчайной ложки, две столовые ложки сахара, две столовые ложки растительного масла без запаха.
Как готовить: Смешиваете молоко и яйца (тщательно венчиком!). Далее всыпать соль, сахар, крахмал, влить масло. Массу хорошенько перемешать (если крахмал не до конца растворится, не страшно). Тесто будет ОЧЕНЬ жидким, но вас не должно это испугать. Для первого блина лучше смазать сковороду растительным маслом, а дальше можно не смазывать. Жарить как обычно.
3) Гречневые блины без яиц
Эти блинчики интересного бежевого оттенка подойдут для любителей необычного вкуса и желающих подать блюдо с несладкой начинкой – ветчиной, творожным сыром, рыбой, фаршем. В тесто можно добавить зелени – например, петрушки.
Вам понадобятся: 400 мл воды комнатной температуры , 75 граммов муки из пшеницы, 75 граммов муки из гречки (для не слишком выраженного вкуса можно брать из зеленой гречки), две столовые ложки растительного масла без запаха, полчайной ложки соли, чайная ложка яблочного уксуса, полчайной ложки соды, полстоловой ложки сахара.
Как готовить: Смешать всю муку, сахар, соль. В миску со смесью добавить воду (вливать медленно, одновременно помешивая массу венчиком), после влить растительное масло. Далее тесту нужно дать постоять минут десять. После в тесто нужно добавить гашеную уксусом соду и тщательно перемешать. Затем жарите на сковороде, предварительно смазывая ее поверхность растительным маслом.
4) Блины на сметане и воде
Для тех, у кого дома не осталось молока, зато ещё есть сметана. Эти блины будут нежными будут просто таять во рту. Их лучше подавать со сладкой начинкой – конфитюром, вареньем, фруктовым пюре, шоколадным соусом или вообще просто с сахаром.
Вам понадобятся: 100 мл воды, 200 мл сметаны жирностью 10-20%, два яйца, 1 стакан (200 мл) муки, две чайные ложки сахара, полчайной ложки соли.
Как готовить: Прежде всего, придется отделить желтки от белков. Желтки смешать со сметаной, солью и сахаром. Затем в массу добавить воду и тщательно перемешать венчиком. Отдельно взбить белки до пышной пены. Белки аккуратно ввести в смесь. Затем аккуратно всыпать просеянную муку (частями, замешивая ее венчиком). Тесто замешивать до однородной массы без комочков – оно будет не очень густым, но и не совсем жидким.
(Источник фото — pixabay.com)
5) Блины на соевом молоке
Для тех, у кого аллергия на молоко, есть рецепт блинов на соевом молоке. Такие блинчики будут более плотными, чем на обычном молоке, и, хоть и не такими ажур6ными, как на крахмале, но зато с пузырьками. Для пользы здоровью рекомендуем заменить сахар в рецепте на фруктозу, а в качестве начинок использовать греческий йогурт, мёд с сухофруктами, ягоды, свежие фрукты (например, бананы), пюре без сахара – для этого можно сделать яблоки или груши на пару и блендером сделать массу.
Вам понадобятся: 200 мл холодного соевого молока, две столовые ложки разрыхлителя, 1 стакан (200 мл) муки, одно яйцо, две чайные ложки оливкового масла, 1 грамм ванилина, щепотка соли.
Как готовить: Взбиваем яйцо с солью, затем аккуратно и медленно вливаем молоко, помешивая смесь венчиком. Добавляем оливковое масло в смесь. В отдельной емкости смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, ванилин. Получившуюся смесь порциями добавляем к молочной основе, постоянно помешивая. Добиваемся однородной массы без комочков. Если тесто окажется слишком густым, можно добавить ещё четверть стакана соевого молока. Масса по густоте должна напоминать нежирную сметану. Затем жарите на сковороде, предварительно смазывая ее поверхность сливочным маслом.
(Источник фото — edimdoma.ru)
Блины в виде трубочек делать очень просто – берете блин, намазываете начинкой (или выкладываете на блин), сворачиваете в трубочку. Можно подать прямо так или позрезать трубочку на кусочки. Особенно красиво будет выглядеть, если сделать это под острым углом. Хорошо выглядят при такой подаче блины с яркими начинками (вишневым джемом) или крупными кусочками внутри (с бананом).
(Источник фото — edalnya. com)
Берете блин укладываете на середину начинку и сворачиваете, как «письмо»: загните правый и левый края, то же самое нужно сделать с верхним краем. Для того, чтобы «закрепить» эффект можно немного поджарить блин в нужной форме. Таким образом хорошо делать блины с «сытной» и плотной начинкой – с ветчиной и сыром, с фаршем, с капустой, яйцом и рисом.
(Источник фото — edimdoma.ru)
Две столовые ложки начинки выкладываются на край блина, затем блин сворачивается в трубочки и закручивается в «улитку». Если блин будет без начинки, то нужно взять два края, завернуть их к центру, а потом завернуть ещё раз. Получившуюся «полоску» из четырех слоев нужно туго закрутить. Получится улитка. Сверху улитки можно положить, например, икру.
(Источник фото — edalnya.com)
Нужно брать теплые блины. На середину выкладывается начинка, далее края блина поднимаются, а пальцами сжимается место над начинкой. Получившийся мешочек нужно перевязать полосками лимонной или апельсиновой кожуры, зеленым луком, петрушкой, кинзой, сырной косичкой. Материал для «веревки» выбирается в зависимости от начинки мешочка. Здесь хорошо подойдут равно как жареные грибы, овощи или мясо, рыба, так и сгущенное молоко, сухофрукты и сладкий творог.
(Источник фото — protorti.ru)
Вот здесь всё очень просто. Выкладываете на тарелку блин, смазываете его начинкой (или выкладываете начинку), затем снова выкладываете блин и снова смазываете начинкой (или выкладываете её). И так до тех пор, пока торт не достигнет нужной высоты. Такой торт будет хорошо выглядеть при подаче, а его вкус зависит исключительно от вашей фантазии. Сладкие торты обычно делают с маскарпоне, кремом, взбитыми сливками, шоколадом. Не сладкие – с фаршем, паштетом, творожным сыром и зеленью. Торт можно украсить: оливками, тертым сыром, измельченными яйцами, сахарной пудрой, фруктами, кокосовой стружкой, молотыми орехами.
До конца Масленицы ещё есть время! Предлагайте нам собственные рецепты блинов, делитесь секретами, вкусными и необычными сочетаниями начинок. А, если вы не очень сильны в приготовлении блинов или вам просто лень их готовить, загляните в наш раздел «Масленица» и сходите на гуляния, где можно поесть этого замечательного угощения.
Новости СМИ2
Статьи по теме
Арт-терапия, детские праздники и граффити-корпоратив: основатели Kidds Graff рассказали о своем проекте
Петербуржцы с прошлого года могут попробовать себя в роли художника и нарисовать граффити. Рассказываем, как в рамках городского проекта Kidds Graff всем желающим доступна возможность поработать с аэрозольными красками и раскрыть себя….
Новый год настает: как Архангельск сэкономил на ёлке, Псков — на игрушках, а Петербург обогнал Москву
Peterburg2.ru провёл анализ и выяснил, насколько в регионах Северо-Запада было дешевле украсить город ёлкой и как можно было сэкономить в Петербурге….
Куриный бульончик, айран или огуречный рассол: похмельное меню в ресторанах Петербурга
Спасательные щи, куриный бульон, малосольные огурчики, наваристое харчо, рассол, стопочка водки или специальные воскрешающие коктейли. Peterburg2 заранее призывает готовиться к долгим праздникам и сохранить адреса заведений, где посетители смогут воспользоваться похмельным меню….
Где достать медицинскую маску, если прилавки аптек пусты?
Инструкция от Peterburg2 на случай зомби-апокалипсиса – несколько способов получить медицинскую маску, если вы отчаянно в ней нуждаетесь, а аптеки оказались предательски пусты….
Голодные игры: рестораны Петербурга рассказывают о кризисе отрасли и почему доставка – это не выход
Рестораны Петербурга уже не первый день бьют тревогу. Им есть о чем волноваться – выручка падает, а впереди целая неделя президентских «каникул»….
Человек собаке друг: зачем мне убирать за своим питомцем?
Вместе с заведующей лабораторией петербургского МВЦ «Пес и Кот» Екатериной Ортенберг Peterburg2 решил разобраться, чем опасны собачьи фекалии и почему их важно убирать. Гарантируем: после нашего текста у вас возникнет непреодолимое желание запастись бумажными пакетами и появится правильная привычка не. ..
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Новости по теме
Гастроэнтеролог посоветовал заправлять салаты на Новый год «чем-то лёгким» вместо майонеза
В Роспотребнадзоре рассказали петербуржцам, как долго можно хранить «Оливье»
Петербуржцам объяснили, как не слечь с отравлением после новогоднего застолья
Диетолог назвала безопасное для здоровья количество яиц на Пасху
Стало известно, сколько яиц можно съесть на Пасху
В Роспотребнадзоре рассказали петербуржцам, как выбрать мясо для шашлыка
В блинах есть яйца? Да, но есть заменители
Блины — это вкусное лакомство, которое обычно подают на завтрак. И приготовить смесь для блинов довольно сложно (по крайней мере, сделать это правильно), но результат стоит затраченных усилий. Часть проблемы — яйца в смеси. Яйца некоторых размеров, и вы должны отрегулировать все остальные ингредиенты в зависимости от того, сколько яиц у вас есть.
Но действительно ли в блинах есть яйца? Что делают яйца в смеси для блинов? Можно ли приготовить блины без яиц? Если да, то каковы некоторые из лучших альтернатив яйцам? Все это и многое другое скоро появится.
В блинах есть яйца?
Да, в большинстве блинов есть как минимум одно яйцо, но вы можете легко заменить его на что-то другое. Возможны блины без яиц, и их можно легко превратить в веганские рецепты, заменив также молоко и масло.
Люди обычно добавляют яйца в смесь для блинов, чтобы добавить больше белка, связать все ингредиенты вместе и получить разрыхлитель (яичные белки). Все это можно заменить чем-то другим с хорошим результатом.
Что будет, если не класть яйца в блины?
Если вы попробуете приготовить блин без яиц, но будете следовать точно такому же рецепту, то в итоге у вас получится плоский, плотный блин, больше похожий на блин. Но он будет довольно простым на вкус, так как не будет яичного желтка, придающего вкус и насыщенность.
Таким образом, удаление яиц из уравнения без их замены приводит к плоскому, безвкусному блинчику.
Читайте также: В тесте для пирога есть яйца?
Можно ли не добавлять яйца в смесь для блинов?
Единственный способ пропустить яйца в смеси для блинов — это если в смеси уже есть яйца или у вас есть что-то еще, чтобы добавить вместо яиц. Если вы хотите полностью заменить яйца, вы можете сделать это без проблем, если у вас есть альтернативы, к которым можно обратиться. На самом деле, давайте взглянем на некоторые из лучших альтернатив яйцам для блинов.
Заменители яиц для блинов
При замене яиц в блинах вам нужно что-то, что учитывает съедающие ингредиенты, влажность, насыщенность (желтки) и разрыхлитель, сохраняющий структуру глютена стабильной (белки яичных белков). Короче говоря, у вас есть ваша работа вырезана для вас. Но есть варианты, не волнуйтесь. И вы можете использовать несколько из них вместе!
Банановое пюре
Панкейки с банановым пюре были в моде несколько лет назад, и неудивительно, что они прижились, потому что они были хорошим вариантом вместо яичных блинов. Вам нужно добавить немного меньше муки при приготовлении этих блинов и добавить совсем немного пищевой соды, чтобы они поднялись.
Не ожидайте, что эти оладьи будут такими же структурно прочными, как яичные оладьи, поскольку бананы могут не так много.
Взбитая аквафаба/вода из фасоли гарбанзо
Взбитая аквафаба – спасение для всех, кто не хочет или не может использовать яичные белки для взбивания тортов, в том числе блинов.
По какой-то загадочной причине вода, оставшаяся от консервированных бобов нута, особенно хорошо воспроизводит структуру, текстуру и эффект взбитых яичных белков. Без вкуса фасоли! Да, аквафаба на вкус вообще ни при чем. Это здорово, потому что это означает, что вы можете легко добавить вкус.
Чего аквафаба не добавляет, так это насыщенности, поэтому вам понадобится немного жира или масла в смеси для блинов, пусть даже совсем немного.
Газированная вода
Газированная вода — интересное дополнение к блинам, так как она действительно поможет поднять блины. Он добавляет влаги и является хорошим разрыхлителем, а также связывает ингредиенты. Но чего он не делает, так это добавляет насыщенности и вкуса, поэтому вам снова нужно будет добавить какой-то жир в смесь для блинов, чтобы получить такую глубину вкуса.
Яблочное пюре
Яблочное пюре выполняет почти ту же функцию, что и банановое пюре: увлажняет, связывает ингредиенты и придает приятный вкус и немного сладости вашим блинам. Блинчикам все равно понадобится немного масла, и они будут легче ломаться, чем обычные блины. Но они по-прежнему являются подходящей заменой яйцам, просто не забудьте добавить немного пищевой соды, так как она может сильно утяжелить блин.
Тыквенное пюре
Тыквенное пюре содержит больше жира и немного больше влаги, чем яблочное пюре, но работает не хуже. Он также слаще, поэтому вам, возможно, не придется так сильно подслащивать блины. Вам все еще нужно что-то, чтобы дать блинам немного подняться, например, пищевая сода или разрыхлитель.
Любое растительное масло на ваше усмотрение
Если у вас есть только растительное масло, вы можете использовать его. Он добавит влаги, насыщенности, глубины вкуса и поможет связать ингредиенты. Но чего он не делает, так это помогает блину подняться. Нет, во всяком случае, это сделает его плотным. Так что добавьте немного больше пищевой соды, если вы добавляете только растительное масло.
Подойдет почти любое масло, кроме оливкового. Это просто не работает со сладким вкусом блинов.
Не забудьте добавить разрыхлитель
Какой бы вариант замены яиц вы ни выбрали, не забудьте добавить разрыхлитель. Единственный ингредиент, который не нуждается в дополнительной помощи, — это взбитая аквафаба. Это потому, что в нем уже много воздуха, и ваши блины все равно получатся воздушными.
Еще одно. Если вы планируете использовать более одного из этих заменителей яиц, имейте в виду, что вы добавляете много влаги, которую вам придется компенсировать, добавляя больше муки, а затем больше влаги и так далее. Добавляйте понемногу, и вы будете в безопасности.
Читайте также: Cobbler VS Pie
Несколько слов о безглютеновых блинах без яиц
Если вам приходится готовить блины без яиц и без глютена, у вас должны быть разумные ожидания. . Полное отсутствие глютена и яиц приведет к тому, что ваш блинчик будет легко крошиться, и вам потребуется большая осторожность при переворачивании.
Глютен образует связи, которые помогают поддерживать форму блина, а белки в яичных белках помогают этим связям удерживаться во время приготовления.
Ближайшим приближением является аквафаба, так как она добавляет немного белка и имитирует структуру яичного белка. Если использовать что-то другое, блины, может быть, и поднимутся, но не скрепятся. Мы знаем, что приготовление пищи без глютена может быть сложным, поэтому, надеюсь, этот совет поможет вам.
Иоана Чиурару
Я главный автор foodiosity.com. и я люблю писать о пищевых курьезах. У меня самого много вопросов, и я люблю находить ответы. Вы можете найти меня в Twitter, Facebook или Pinterest.
Чем заменить яйца в блинчиках
Автор Сара Кестер
Alexeg84/iStock/GettyImages
На выходных всегда популярны блинчики. И вы можете разнообразить свои блины различными способами, включая добавление шоколадной крошки, чтобы сделать их более тягучими, или черники для дополнительного питания.
Если вам нужно заменить яйца в тесте для блинов, потому что вы веган или вы не можете есть яйца по какой-либо другой причине, это тоже возможно. Узнайте, чем заменить яйца в блинах.
Заменители яиц для блинов
Эти заменители яиц для блинов увлажняют и действуют как связующее вещество, помогая удерживать ингредиенты вместе.
- Семена льна: Семена льна — это быстрая и простая замена яиц в рецептах блинов, но имейте в виду, что конечный результат не будет таким же пышным, как вы привыкли. Чтобы компенсировать яйца, обязательно используйте в рецепте разрыхлитель и пищевую соду.
Чтобы заменить яйцо льняным семенем, смешайте 1 столовую ложку льняной муки с 3 чайными ложками воды. Дайте ему постоять в холодильнике около 15 минут. Цель состоит в том, чтобы дать ему стать немного густым, чтобы он действовал как связующее вещество, удерживая ингредиенты вместе.
- Яблочное пюре: Используйте несладкий яблочный пюре вместо яиц, чтобы ваши блины не были слишком сладкими и чтобы сэкономить калории. Просто замените яйца на 1/4 стакана яблочного пюре.
- Банан: Бананы полезны и сладки. Используйте банан либо для замены яиц в блинах, либо в качестве основного ингредиента банановых блинов. Просто имейте в виду, что банановый вкус будет сильным, поэтому выбирайте этот путь только в том случае, если вам нравятся бананы. Используйте 1/4 стакана банана, чтобы заменить одно яйцо.
Рецепт блинов без яиц
Общее время: 15 минут | Время подготовки: 10 минут | сервиров: делает 8 блинов
Ингредиенты
- 1 1/4 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка буря
- 1 столовая ложка сахар
- 1/4 чайная ложка соль
- 03030103 10108
- 1/4.
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки воды
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 начинки на ваш выбор, например черника или шоколадная стружка
Указания
- В миске среднего размера начните с смешивания муки, разрыхлителя, сахара и соли .
- В отдельной миске смешайте молоко, масло и воду, добавьте смесь к сухим ингредиентам и перемешайте.
- Распылите масло или антипригарный спрей на выбор на сковороду или сковороду. Если вы используете сковороду, установите средний огонь. Установите температуру сковороды на 350 градусов по Фаренгейту. Как только варочная поверхность нагреется, вылейте 1/4 стакана теста для блинов.
- Вы поймете, что блины готовы к переворачиванию, когда увидите, что в тесте образовались пузырьки или когда края стали золотисто-коричневыми. Используйте лопаточку, чтобы перевернуть и жарить с другой стороны в течение примерно 2 минут или до золотисто-коричневого цвета.
- Сервировка.
Заменитель яиц для пирожных
Хорошие новости, любители пирожных: вы все еще можете приготовить влажные и вкусные пирожные без яиц в тесте. Ключом к достижению влажности, которую добавляют яйца, является использование заменителя яйца, такого как 1/4 стакана яблочного пюре, банана, пюре из тыквы или пюре из авокадо, чтобы заменить 1 яйцо.
Заменитель яиц для йогурта
Веганы должны проявлять изобретательность и творческий подход к выбору блюд, чтобы гарантировать, что блюдо по-прежнему имеет приятный вкус без тех ингредиентов, которые добавляются каждый день в выпечку и соленые рецепты. Так как яйца добавляют много влаги в такие блюда, трудно представить еду без них. К счастью, на помощь приходит соевый йогурт. Веганы могут просто заменить 1 яйцо 1/4 стакана соевого йогурта. Если вы не веган, замените 1 яйцо в рецепте 1/4 стакана простого йогурта.
Ссылки
- Приготовление без яиц от Madhuram: заменители яиц
- Мои замечательные рецепты: лучшие заменители яиц для ваших веганских рецептов блинов
- Chef In You: заменители яиц
- Food Hero: Любимые блины Bio
Сара — многоплатформенный писатель и редактор.