Кабачковые оладьи рецепт простой и вкусный на сковороде с чесноком: Оладьи из кабачков с чесноком на сковороде: рецепт
Оладьи из кабачков с чесноком и сыром
02 сентября 2019
1
2625
5
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
148 ККал
Время приготовления:
30 мин.
Сложность:
Простой
В сезон свежих, молодых овощей во многих семьях часто готовят на завтрак или ужин оладьи из кабачков. Часто это сладкие оладушки с яблоком и сметаной, но можно приготовить их с чесноком и сыром, если вы не сладкоежка. Закусочные блинчики тоже невероятно вкусные, кроме того, на них сверху можно положить немного сливочного или плавленого сыра, ломтик колбасы или копченого мяса, и у вас получится потрясающая закуска, которую можно и на праздничный стол поставить. Попробуйте, вам понравится.
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Кабачок
200 г
Мука
2 ст.л.
Яйцо
1 шт.
Сыр твердый
70 г
Чеснок
1 зубч.
Соль, перец
по вкусу
Масло постное
для жарки
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 9
Чтобы приготовить оладьи из кабачков с чесноком и сыром, подготовьте продукты по списку. Желательно, чтобы главный ингредиент был молодым и без семечек, тогда оладьи получатся сочнее. Если сыр будет слегка подкопченным, то блинчики будут не только вкусными, но и ароматными.
Чеснок почистите от шелухи. Помойте его вместе с кабачком под проточной водой.
Шаг 2 из 9
Вообще, чеснока можно взять столько, сколько любите, но сейчас он молодой и слишком ядреный, поэтому большое количество будет доминировать по вкусу и может испортить готовое блюдо.
Шаг 3 из 9
Отрежьте кончики кабачка с обеих сторон, натрите его на терке. Не имеет значения — на крупной или мелкой, изменится только структура готовых оладий. Мне больше нравится все же на крупной терке тереть, тогда блинчики получаются более воздушными.
Натертый кабачок нужно хорошенько отжать от лишнего сока.
Шаг 4 из 9
Теперь нужно добавить чеснок, яйцо и натертый твердый сыр. Если яйцо отборное, тогда достаточно будет одной штуки, но если мелкое или первой категории, то понадобится два.
Шаг 5 из 9
Всыпьте муку, соль и перец по вкусу. С солью не злоупотребляйте, не забывайте, что сыр достаточно соленый.
Шаг 6 из 9
Замешайте кабачковое тесто. Оно должно получиться в меру густым, как на фото.
Шаг 7 из 9
В большой сковороде разогрейте немного постного рафинированного масла. Теперь выкладывайте столовой ложкой тесто и жарьте оладьи на среднем огне до красивой румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 8 из 9
Готовые блинчики обязательно выложите на пару минут на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 9 из 9
Подавайте кабачковые оладушки горячими, сразу же после приготовления. Очень вкусны они со сметаной.
Приятного!
5
Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Глобальное потепление: 5 продуктов питания, которые могут исчезнуть навсегда
10 причин никогда больше не ходить в Макдональдс
Другие подборки
Оладьи из кабачков на сковороде
Легкое летнее блюдо – оладьи из кабачков на сковороде могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром. Если попался не молодой овощ, стоит снять с него кожицу и удалить семена, чтобы сохранить нежную текстуру. Классически подается блюдо со сметаной, которую с успехом заменяют йогуртом, майонезом или сырным соусом.
Постные оладьи из кабачков
Блюдо это нежирное само по себе, за счет малой калорийности основного продукта и простого состава. Но в большинстве рецептов в состав входят яйца, для связки массы. Кабачковые оладьи постные легко приготовить, используя одну хитрость — кабачок натереть на самой мелкой терке. Это и даст ту связывающую массу, которая необходима.
Ингредиенты:
- кабачки – 400 г;
- манная крупа – 100 г;
- укроп – 1 пучок;
- лук – 1 головка;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, специи, растительное масло.
Приготовление
- Кабачки натереть, посолить, добавить измельченный укроп, чеснок, лук и манку со специями. Дать настояться 15 минут
- Перемешать и готовить на среднем огне, обжаривая по 3-4 минуты с каждой стороны.
Кабачковые оладьи с сыром
Чтобы придать пикантности блюду, сыр можно использовать копченый, обычный колбасный хорошего качества вполне подойдет. Оладьи из кабачков с сыром лучше жарить на хорошо разогретой сковороде, чтобы они не поплыли и не пристали к поверхности. Консистенция массы должна быть чуть гуще сметаны.
Ингредиенты:
- кабачок – 0,7 кг;
- мука – 4 ст. л.;
- сыр – 700 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- зеленый лук – 1 пучок;
- соль, специи, масло.
Приготовление
- Натереть кабачки, посолить, перемешать и откинуть на сито, оставить на 15 минут стекать.
- Добавить специи, измельченные сыр, чеснок и лук.
- Обжаривать на горячем масле, выкладывая лепешки столовой ложкой.
Кабачковые оладьи пп
Для того, чтобы пп оладьи из кабачков были менее жирными, после жарки нужно выложить их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. А чтобы снизить калорийность, после измельчения, как следует отжать. От количества оставшейся жидкости зависит объем необходимой муки. Подавать оладьи с несладким йогуртом.
Ингредиенты:
- кабачок – 400 г;
- морковь – 200 г;
- шпинат – 100 г;
- корень сельдерея – 70 г;
- мука овсяная – 200 г;
- яйцо – 2 шт;
- зелень – 30 г;
- чеснок – 15 г.
Приготовление
- Измельчить на терке кабачок, корень сельдерея и морковь, шпинат нашинковать.
- Зелень и чеснок измельчить, яйца взбить, смешать все посолив.
- Соединить обе массы, всыпать муку, вымешать до однородности.
- Выпекать на сухой сковороде, выкладывая тонкие лепешки ложкой.
Оладьи из кабачков на кефире
Отличие этой вариации в том, что они получаются более пышными и воздушными. Чтобы лепешки пропеклись, нужно сначала обжарить их на среднем огне с двух сторон, а потом на малом под крышкой довести до готовности. Блюдо отлично подойдет к завтраку или легкому ужину. Подать кабачковые оладьи на кефире можно со сметанным соусом, приправленным чесноком и зеленью.
Ингредиенты:
- кабачок – 450 г;
- мука – 2-3 ст.л.
- яйцо куриное – 1 шт.
- кефир – 100 мл.
- сода – 1 ч.л.
- лук репчатый – 1 шт.
- укроп – 15 гр.
- соль, специи, растительное масло.
Приготовление
- Взбить яйцо с укропом, солью и специями, влить теплый кефир, вмешать муку.
- Кабачок натереть на крупной терке и отжать, лук нарубить мелко.
- Высыпать соду в кефир и смешать все ингредиенты вместе.
- Обжарить на растительном масле до готовности.
Оладьи из кабачковой икры
Блюдо можно назвать всесезонным, т.к. икру можно приобрести в любое время года и практически в любом магазине. Рецепт оладий из кабачковой икры очень простой, даже не требуется соль и специи, т. к. они уже есть в составе основного ингредиента. Да и цвет блюда аппетитный, разве что зелени можно добавить для красоты.
Ингредиенты:
- икра кабачковая – 450 г;
- яйцо – 1 шт;
- мука – 150 г;
- микс зелени – 1 пучок;
- растительное масло – 100 мл.
Приготовление
- Зелень мелко порубить, смешать все ингредиенты.
- Обжаривать на раскаленном масле, переворачивая очень аккуратно, т.к. масса очень нежная.
Оладьи с кабачками и фаршем
Такой вариант приготовления очень напоминает маленькие беляши, только кабачковые оладьи с фаршем гораздо полезнее. Благодаря влажному овощному тесту, обволакивающему котлетку, мясо остается сочным, а снаружи хрустящая корочка. Блюдо полноценное и самостоятельное, разве что соус можно добавить для пикантности.
Ингредиенты:
- кабачки – 1кг;
- фарш – 350 г;
- яйца – 2 шт;
- лук – 100 г;
- зелень — 1пучок;
- чеснок – 2 зубочка;
- мука – 6 ст. л.;
- специи, соль, растительное масло.
Приготовление
- Кабачок натереть, посолить, когда выделится жидкость, аккуратно ее слить.
- Вмешать измельченную зелень и чеснок, яйца, муку и специи.
- Фарш посолить, смешать с измельченным луком.
- На горячей сковороде с маслом ложкой сформировать тонкую кабачковую лепешку, положить на нее немного фарша и запечатать сверху овощным тестом.
- Обжаривать на среднем огне.
Кабачковые оладьи для детей
Какие выбрать кабачки для детского блюда? Не страшно, если это будут зрелые е плоды, в них больше полезных веществ, мякоть плотная и будет меньше воды, но нужно снять кожуру и убрать семена. Если в наличии есть молодые – тоже хорошо, оладьи из кабачков сладкие получатся нежными и сочными, только лишнюю жидкость все же нужно будет удалить.
Ингредиенты:
- кабачки – 0,5 кг;
- кислое яблоко – 150 г;
- мука – 250 г;
- сахар – 4 с. л.;
- яйцо – 1 шт;
- изюм – 50 г;
- сода – 0,5 ч. л.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- Щепотка соли, растительное масло.
Приготовление
- Натираем на крупной терке кабачок, а яблоко на мелкой.
- Смешиваем все ингредиенты, жарим с двух сторон до корочки.
- Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать излишнюю жирность.
Кабачковые оладьи с рисовой мукой
Если все сделать в точности, как расписано в рецепте получатся красивые, пышные оладьи из кабачков. Для этого в тесто добавляют густой йогурт или сметану. Также используются не яйца, а только белки, которые нужно хорошо взбить, как на бисквит, добавив щепотку соли. Оладьи из кабачков с рисовой мукой подойдут сторонникам правильного питания, если их запечь в духовке.
Ингредиенты:
- кабачки – 750 г;
- белок яичный – 3 шт;
- рисовая мука – 4 ст. л.;
- сметана – 3 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- укроп – 30 г;
- руккола – 30 г;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- растительное масло – 100 мл.
- соль, черный перец, мускатный орех.
Приготовление
- Кабачки измельчить, избавиться от лишней жидкости.
- Чеснок, укроп и рукколу нашинковать.
- Белки взбить, осторожно вмешать кабачки и зелень, добавить сметану специи и муку.
- Обжарить на раскаленном масле, перекладывая на бумажное полотенце.
Оладьи из кабачков с манкой
Пропорции ингредиентов рассчитаны здесь таким образом, что кабачковые оладьи с манкой получаются более плотные. Настолько, что для жарки их можно формировать влажными руками, смоченными водой. Кабачки могут быть более или менее водянистыми, поэтому количество манки корректируется для получения нужной консистенции.
Ингредиенты:
- кабачок – 0,5 кг;
- яйцо – 2 шт;
- манная крупа – 4 ст. л.;
- паприка сушенная – 1 ч. л.;
- зелень, чеснок, соль.
Приготовление
- Кабачок натереть, отжать жидкость.
- Добавить остальные ингредиенты, оставить на 15 минут, чтобы манка впитала всю влагу.
- Формировать котлетки и обжаривать на растительном масле, после того, как перевернули накрыть крышкой.
Оладьи из кабачков с творогом
Результатом этого рецепта являются оладушки, очень похожие на сырники, но с совершенно нежной сочной структурой. Кабачковые оладьи с творогом можно сделать более сладкими и подавать с вареньем или джемом, а можно добавить зелень и специи, получив при этом закуску, которую можно подавать даже холодной. Ингредиенты:
- творог – 300 г;
- кабачки молодые – 1-2 шт;
- яйцо – 2 шт.
- мука – 250 г
- сода – 0,5 ч. л.;
- сахар – 2 ч.л.
- соль – 0,5 ч. л.
- растительное масло.
Приготовление
- Растереть в блендере яйца с творогом, содой, сахаром и солью.
- Кабачок натереть, избавится от лишней жидкости.
- Все смешать, обжарить оладьи на сковороде с маслом.
Оладьи из тыквы и кабачков
кабачковые оладьи на сковороде Ингредиенты:
- тыква – 100 гр;
- кабачок – 200 г;
- овсянка – 3 ст. л.;
- сыр несоленый – 60 г;
- яйцо – 1 шт;
- сахар – 2 ч. л.;
- соль – щепотка;
- цедра одного лимона.
Приготовление
- Измельчить с помощью терки тыкву и кабачок, присолить, слить через пару минут лишнюю жидкость.
- Добавить остальные ингредиенты, кроме сыра, перемешать и оставить на 30 минут, чтобы овсянка размягчилась.
- Добавляем натертый сыр, обжариваем до готовности.
Кабачково капустные оладьи
Основная масса подобных рецептов подразумевает, что овощи в тесто попадают сырые. Т.к. здесь добавлена еще и капуста, которая грубее кабачков, ее сначала пассеруют. Это обеспечит удобное формирование котлеток и равномерное их приготовление в процессе жарки. Таки вкусные кабачковые оладьи подаются с соусом из сметаны, чеснока и зелени.
Ингредиенты:
- цуккини крупный – 1 шт;
- капуста – 600 г;
- яйцо – 2 шт;
- манка – 5 с. л.;
- лук – 100 г;
- томатный соус – 50 мл;
- Соль, специи, панировочные сухари, растительное масло.
Приготовление
- Капусту нашинковать, кабачок натереть, лук измельчить. Перемешать, посыпать солью, слегка отжать.
- Обжаривать капусту с небольшим количеством масла, влить томатный соус. Всего тушить 7-10 минут, перемешивая.
- Остудить, смешать с кабачками, яйцом, манкой и специями, дать настояться 15 минут, чтобы манка впитала образовавшуюся жидкость.
- Руками, смазанными маслом формировать лепешки, обвалять в сухарях, жарить до образования корочки.
Оладьи из кабачков с чесноком
Можно использовать разные сорта кабачков, цуккини, патиссоны. В готовом блюде разница не будет ощутима, только при измельчении получится разное количество жидкости. В виду этого нужно использовать муку постепенно, чтобы не перестараться. Вкусные оладьи из кабачков на сковороде получаются, если добавить чеснок, болгарский перец или морковь.
Ингредиенты:
- кабачок натертый – 600 г;
- сметана – 70 г;
- перец болгарский – 1 шт;
- сыр – 60 г;
- яйцо -1 шт;
- чеснок, зелень, мука, растительное масло.
Приготовление
- Измельчить перец, зелень, чеснок и сыр.
- Смешать ингредиенты, добавлять муки, пока тесто станет по консистенции, как густая смета.
- Обжаривать на растительном масле.
Оладьи из кабачков и картофеля
Ньюанс приготовления оладьев из кабачков и картофеля на сковороде в том, что у овощей разное время приготовления. Это легко компенсировать, если измельчить их по-разному: кабачки с помощью крупной терки, а моркови и картофель на мелкой. В тесто можно добавить кусочек пармезана, он придаст особую пикантность.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 1 шт;
- яйца – 2 шт;
- мука – 5 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень – 20 г;
- соль, перец, растительное масло.
Приготовление
- Измельчить зелень и чеснок, натереть кабачки, морковь и картофель.
- Кабачки перемешать с небольшим количеством соли и откинуть на сито. Картошку отжать сразу.
- Смешать все ингредиенты, обжарить до готовности.
Оладьи из цукини с чесноком и майораном
· Вероника | thehealthfulideas · 20 комментариев
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Эти оладьи из цуккини хрустящие снаружи и мягкие внутри. Готовый к столу менее чем за час и супер ароматный с большим количеством чеснока и сушеных трав.
Почему этот рецепт работает
Эти оладьи похожи на ваши обычные оладьи из цуккини с яйцами и мукой, но они намного веселее и вкуснее из-за ингредиентов, из которых они сделаны!
Они сделаны из 4-5 зубчиков чеснока (я делала их с 7 зубчиками, что довольно интенсивно, но если вы любите чеснок, дерзайте!) и сушеного майорана , который не обычно в вашем типичном рецепте оладий. Я хотел сделать вкус похожим на картофельные латке, которые мы готовим дома в Чехии с чесноком и майораном, и это определенно удалось. Они на вкус такие же, как они!
Яйца и мука из нута связывают тесто вместе, что означает, что они не содержат глютена и упакован белком — в одном оладье около 5 грамм!
Верхняя насадка для хрустящих оладий
Удалите воду из кабачков. Кабачки, естественно, содержат много воды, из-за чего оладьи могут стать сырыми. Выдавливание жидкости помогает им стать хрустящими во время приготовления.
Как получить воду из натертых кабачков?
Натертые кабачки посолить чайной ложкой соли и оставить на 10-15 минут. Он выпустит много воды. Выжмите столько воды, сколько сможете. Это помогает сделать оладьи более хрустящими.
Почему мои оладьи с цукини размокли?
Вы недостаточно отжали жидкости из кабачка или добавили недостаточно муки. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще нутовой муки.
С чем их подавать
Есть так много способов их подать! Я люблю есть их сами по себе с быстро маринованным красным луком и греческим йогуртом, сметаной или лабне в качестве соуса. Они также вкусны с копченым лососем.
Вот несколько простых блюд, которые можно подать к этим оладьям:
- Cucumber Radish Salad
- Mediterranean Potatoes
- Mediterranean Orzo Salad with Lemon Vinaigrette
- Greek Potato Salad with Feta
Substitutions
Chickpea flour — You can use pretty much любая мука здесь в пропорции 1:1. Определенная мука может немного изменить вкус, но в целом подойдет любая мука. Кокосовая и миндальная мука дадут вам другую текстуру, но она должна работать. С кокосовой мукой вы можете использовать только ¼ стакана, так как она впитывает много жидкости.
Яйца — Яйца составляют большую часть этого рецепта, и я не пробовал делать его веганским. Я бы добавил 1 дополнительную чашку муки из нута, смешанной с ½-1 чашкой воды, и смешал ее с остальными ингредиентами. Вы можете попробовать использовать льняное яйцо, но для этого рецепта используйте максимум 3 льняных яйца (3 столовые ложки воды + 1 столовая ложка молотого льна). Семена льна, как правило, имеют сильный вкус и могут перебить все остальное.
Красный лук — Вы можете использовать желтый лук, лук-порей или зеленый лук, если у вас нет красного лука или он вам не нравится. Вы можете вообще пропустить его или добавить 1 чайную ложку лукового порошка, если это необходимо.
Вариации
Вы можете приготовить эти оладьи по своему вкусу, добавив свои любимые травы или другие овощи.
Кукуруза — Кабачок отлично сочетается с кукурузой. Мне нравится добавлять в тесто свежие кукурузные зёрна, когда я хочу его разнообразить.
Сыр — Фета или халлуми придают этим оладьям великолепный вкус. Халлуми не тает, поэтому это идеальный выбор, так как он также может помочь связать тесто.
Другие травы — Я люблю сушеную петрушку, тимьян, розмарин или даже зеленый лук. Если у вас есть свежие травы, они тоже прекрасны, просто удвойте количество сушеных. Я всегда использую сушеный майоран, потому что свежий майоран может стать горьким при нагревании.
Оборудование
Терка — Я натираю кабачки на терке, чтобы получить тонкие крупные кусочки. Если у вас ее нет, вы также можете использовать мандолину с наименьшей настройкой.
Блинная/блинная сковорода — я рекомендую использовать плоскую большую сковороду с низкими краями, так как в ней легче переворачивать оладьи. Тот, который вы бы использовали для блинов или блинов.
Хранение и заморозка
После того, как оладьи остынут, храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.
Можно ли заморозить оладьи из цуккини?
Да! Я рекомендую использовать вашу духовку, чтобы разморозить их, это поможет им немного подрумяниться. Разогрейте духовку до 250F (120C) и готовьте в течение 10 минут или пока не прогреется.
Печать
Оладьи из цукини с чесноком и майораном
5 из 16 отзывов
- Автор: Вероника | Здоровые идеи
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 50 минут
- Выход: 15-17 оладий 1x
- Категория: Сторона
- Метод: Приготовление
- Кухня: Американская
- Диета: без глютена
Описание
Эти оладьи из цуккини отлично подаются с соусом в качестве закуски, гарнира или пикантной закуски.
- 1 кг цукини (9 маленьких цукини, 7 натертых чашек)
- 1 чайная ложка морской соли
- 5 больших яиц
- 4-5 зубчиков чеснока, измельченных
- 1 ½ ч. л. сушеного майорана
- 1 ч.л. сушеного орегано
- ½ чашки мелко нарезанного красного лука (1 маленькая красная луковица)
- 1 стакан нутовой муки
- ½ ч.л. разрыхлителя
- 1 столовая ложка масла авокадо, разделенного (или другого растительного масла, я использую масло в распылителе)
- Дополнительные добавки: раскрошенный сыр фета, тертый сыр халлуми, мелко нарезанный лук-порей/желтый лук/зеленый лук вместо красного лука
- Дополнительные начинки: лабне, сметана, греческий йогурт, быстромаринованный красный лук
- Начните с того, что натрите кабачки на крупной терке. Вы можете очистить цуккини, если хотите, но я оставляю кожуру, если она органическая.
- Переложите натертые кабачки в большую миску, посыпьте их морской солью и перемешайте руками. Оставьте кабачки в соли на 10-15 минут.
- Тем временем в небольшой миске взбейте яйца с измельченными зубчиками чеснока, сушеным майораном и сушеным орегано. Отложите.
- Используя другую большую миску и сито или руками, выжмите из кабачков как можно больше жидкости. Это предотвратит размокание оладий.
- В большую миску добавьте кабачки, нарезанный красный лук, взбитую яичную смесь, нутовую муку и разрыхлитель.
- Нагрейте примерно одну чайную ложку масла авокадо в большой кастрюле на среднем огне. Когда они станут горячими, уменьшите огонь до среднего и выкладывайте по 2-3 столовые ложки теста на каждую оладью. Не переполняйте сковороду, чтобы у вас было место, чтобы их перевернуть. Жарить 2-3 минуты с одной стороны, перевернуть и жарить 2-3 минуты с другой стороны. Повторите с остальным тестом.
- Подавайте сразу же, приправив солью и перцем, посыпав сметаной или лабне, если хотите, и быстро маринованным красным луком.
- Хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.
Примечания
- Я рекомендую использовать большую неглубокую сковороду, чтобы было легче переворачивать оладьи. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, вы можете использовать меньше масла.
- Чтобы оладьи оставались горячими, выложите их на противне в один слой и держите в теплой духовке, пока не приготовите остальные и не будете готовы к употреблению. Мне нравится устанавливать духовку на 200F (100C).
Ключевые слова: кабачки, оладьи
Подробнее Все рецепты
Взаимодействие с читателями
Хрустящие оладьи из цукини — ложка вкуса
опубликовано 11 августа 2021 г. — обновлено 13 марта 2022 г.
на Эшли С.
Эти хрустящие оладьи из цуккини с лимонно-чесночным соусом из йогурта – это забавная и простая закуска, которая готовится менее чем за 25 минут всего из 5 ингредиентов! Дети и взрослые любят эту легкую закуску или гарнир.
Одна из лучших вещей в лете — это все свежие летние продукты из моего сада! В июле, августе и сентябре мой огород изобилует свежими кабачками и кабачками. Я люблю кабачки, потому что они универсальны и вкусны в самых разных рецептах. Вы можете добавить его в кексы, овсянку, кексы, макароны и многое другое.
Эти оладьи из цукини из 5 ингредиентов с лимонно-чесночным соусом из йогурта — это легкая закуска или закуска, которая готовится менее чем за 25 минут.
Почему вам понравится этот рецепт
- Отличный способ использовать большое количество летних кабачков.
- Прекрасная закуска или гарнир.
- Дети любят их, несмотря на то, что внутри есть овощи.
- Эти оладьи из цукини обжариваются, чтобы получить очень хрустящие оладьи.
- Этот простой рецепт оладий из цукини состоит из 5 простых ингредиентов .
Необходимые ингредиенты
Для хрустящих оладий из цуккини:
- Натертый кабачок – Этот летний овощ идеально подходит для оладий, потому что он мягкий и хорошо сочетается с яйцом и сыром.
- Универсальная мука – Помогает впитать любую жидкость в кабачках, чтобы получились идеальные оладьи. Вы можете заменить ее универсальной мукой без глютена 1:1. Также можно заменить цельнозерновой мукой.
- Сыр пармезан – придает соленый вкус и помогает оладьям оставаться вместе. Сыр помогает приготовить сырные оладьи из цуккини.
- Яйца – Помогает связать все в оладьях и создает корочку снаружи.
- Оливковое масло – Используется для обжаривания оладий из цуккини.
Для лимонно-чесночного дип-соуса:
- Греческий йогурт – делает соус кремообразным и пикантным, а также добавляет белок. Можно заменить сметаной.
- Лимонный сок – Добавляет оптимальную кислотность и свежий вкус.
- Оливковое масло — придает соусу богатую текстуру.
- Измельченная петрушка – Добавляет свежий садовый вкус и ярко-зеленый цвет.
- Измельченный чеснок – придает соусу аромат свежего чеснока.
Как приготовить лучшие оладьи из цуккини
Шаг 1. Приготовьте йогуртовый соус. Смешайте йогурт, лимонный сок, оливковое масло, петрушку и чеснок, пока они не смешаются. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
Шаг 2. Соберите оладьи из кабачков. Поместите натертые кабачки в дуршлаг над большой миской. Оставьте на 10 минут. Используя чистое кухонное полотенце или марлю, придавите кабачки, чтобы стекла лишняя вода.
В большой миске смешайте натертые кабачки, муку, сыр пармезан и яйца.
Шаг 3. Обжарьте оладьи из цукини. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Для этого рецепта можно использовать чугунную сковороду. Выложите столовые ложки теста на каждую оладью, разровняйте лопаткой и готовьте до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут. Переверните и готовьте с другой стороны, еще около 2 минут. Снимите с огня и положите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла. Подавать горячим.
Жарка на сковороде помогает приготовить хрустящие оладьи из цуккини. Чтобы сделать их более хрустящими, сплющите их лопаткой как можно тоньше.
Советы по приготовлению
- Охлажденный йогуртовый соус для макания. Лимонно-чесночный соус вкуснее всего, когда он промаринуется. Для достижения наилучших результатов охладите в холодильнике не менее 2 часов перед подачей на стол.
- Слить лишнюю воду. Убедитесь, что вы не пропустили этап слива лишней воды из оладий. Это поможет им сформироваться и остаться вместе, а также сделает оладьи из цуккини более хрустящими.
- Обратите внимание на тепло. Огонь на сковороде всегда должен оставаться средним, так как они могут подгореть, если огонь в сковороде слишком горячий.
- Готовьте партиями , чтобы обеспечить равномерное приготовление. Возможно, вам придется пополнять оливковое масло между партиями для достижения наилучших результатов.
Варианты
- Для приготовления хрустящих оладий из цуккини без глютена: Муку можно заменить мукой без глютена. Убедитесь, что это универсальная мука без глютена 1:1. Этот рецепт не тестировался с миндальной мукой.
- Добавьте зеленый лук для большего аромата. Используйте нарезанный или нарезанный кубиками зеленый лук.
- Попробуйте желтую тыкву для забавного образа. Замените все или часть цуккини желтой тыквой.
- Лапшу из цуккини можно использовать для приготовления оладий. Просто убедитесь, что из них слито как можно больше воды.
- Используйте разные виды сыра в оладьях. № Вы можете использовать тертый сыр пекорино романо или тертый сыр азиаго для острого соленого сырного вкуса.
- Добавьте другие овощи. Измельчите немного моркови или сладкого картофеля, чтобы добавить их в смесь для оладий с овощами.
- Приправьте оладьи, добавив в смесь свои любимые специи и приправы.
Часто задаваемые вопросы
Почему мои кабачковые оладьи размокли?
Оладьи могут стать сырыми из-за того, что в кабачках осталось слишком много воды. Убедитесь, что вы выжали как можно больше воды, прежде чем добавлять остальные ингредиенты. Это помогает обеспечить хрустящие оладьи из цуккини.
Как не дать оладьям развалиться?
Чтобы кабачковые оладьи не разваливались, необходимо правильное соотношение муки, яиц и сыра. Этот рецепт содержит правильную комбинацию всего, что выдержит во время жарки.
Как удалить воду из натертых кабачков?
Лучший способ удалить воду из натертых кабачков — оставить их на 5 минут после шинковки. Затем вы можете отжать лишнюю воду через сито или добавить ее всю в марлю или пакет для орехового молока и осторожно отжимать, пока вся лишняя вода не будет удалена.
Другие блюда с цукини
- Лазанья с цукини
- Тайская лапша с цукини
- Жареные цукини и кабачки (гарнир)
Вы приготовили эти хрустящие кабачки? Оставьте оценку рецепта и отзыв ниже!
Оладьи из кабачков
Выход: 4 порции
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 25 минут лимонно-чесночный йогуртовый соус. Их обжаривают на сковороде для получения хрустящей корочки.
5 от 3 голосов
Распечатать рецепт Pin Recipe
Для соуса:
- ▢ 1/2 стакана греческого йогурта
- ▢ 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- ▢ 3 чайные ложки нарезанной петрушки 6 нарезанных кусочков оливкового масла 904 4 ст.
- ▢ 1 чайная ложка измельченного чеснока
для оладки:
- ▢ 3 стакана измельченных Zucchini
- ▢ 1/2 стакана универсальной муки
- ▢ 1/4 Cup Grate Parmesan
- ▢ 1/4 Cup Grate Parmesan
- . битый
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
. 2456 405454454545454545454545454545454454454454545054450450505 года.
40545454545445454545454545054454 года.
Для приготовления йогуртового соуса смешайте йогурт, лимонный сок, оливковое масло, петрушку и чеснок до однородности. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
Чтобы приготовить оладьи, поместите натертые кабачки в дуршлаг над большой миской. Оставьте на 10 минут. Используя чистое кухонное полотенце или марлю, придавите кабачки, чтобы стекла лишняя вода.
В большой миске смешайте натертые кабачки, муку, сыр пармезан и яйца.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите столовые ложки теста на каждую лепешку, разровняйте лопаткой и готовьте до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут. Переверните и готовьте с другой стороны, еще около 2 минут. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!
Хранение: Храните приготовленные оладьи в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере или пакете. Из-за высокого содержания воды кабачки замораживать не рекомендуется.
Разогрев: Оладьи из цуккини можно разогреть, обжарив их в небольшом количестве масла на среднем огне.