Блины на молоке рецепт классический с дырочками пошаговый: Блины с дырочками — Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Блины

Оригинальный рецепт блинов без глютена — Выпечка без глютена

· Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Этот рецепт впервые появился на сайте GlutenFreeBaking.com в 2017 году и основан на рецепте безглютеновых блинов из моей оригинальной кулинарной книги Easy Gluten-Free Baking (опубликованной 2006). Он использует индивидуальную безглютеновую муку.

Если вам нравится этот рецепт, наслаждайтесь им!

Если вы предпочитаете рецепт, в котором используется безглютеновая смесь муки, я вам помогу! Вот ссылка на лучшие безглютеновые блины.

  • Предварительно отмерьте муку. Вечером перед тем, как приготовить блины, отмерьте количество сухих ингредиентов. Затем утром все, что вам нужно сделать, это добавить яйца, молоко и масло. Используйте предложенную мной муку или вашу любимую безглютеновую смесь. Просто убедитесь, что он содержит ксантановую камедь, из этого ингредиента получаются самые пышные блины. Если ваша безглютеновая мучная смесь не содержит ксантановую камедь, добавьте 1/4 чайной ложки.
  • Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Чтобы блины без глютена не прилипали к сковороде, используйте антипригарную сковороду или сковороду. Я предпочитаю сковороду со сковородкой, потому что отсутствие бортиков позволяет легко переворачивать блины.
  • Смажьте противень. № Слегка смажьте сковороду, даже если она с антипригарным покрытием, кулинарным спреем или небольшим количеством растительного масла. Этот шаг гарантирует, что блины не прилипнут и их будет легко перевернуть. Для другого вкуса добавьте в сковороду кусочек сливочного масла и дайте ему слегка подрумяниться. Коричневое масло придает блинам тонкий вкус и хруст.
  • Подавайте сразу или держите в тепле. Блины лучше всего подавать горячими со сковороды. Если вы предпочитаете приготовить все блины, а затем подавать, разогрейте духовку до 225 градусов по Фаренгейту. Поместите блины на противень, пока не будете готовы к подаче.
  • Заморозить их.   Если у вас остались блины или вы хотите приготовить партию для заморозки, приготовьте блины, как указано. Дайте им полностью остыть на решетке. Поместите лист вощеной бумаги между каждым блином, сложите стопкой и положите в пакет для заморозки. Безглютеновые блины хранятся в морозильной камере около двух месяцев. Чтобы разморозить, поставьте в микроволновку на несколько секунд.

Блинчики без глютена: пошаговое описание

Взбейте ингредиенты в миске среднего размера. № Чтобы предотвратить образование комков, сначала взбейте все сухие ингредиенты, а затем добавьте яйца, молоко, масло и ванильный экстракт. Для этого вам не понадобится электрический миксер. Обычный воздушный венчик отлично работает.

Готовьте на среднем огне. Тесто должно шипеть, когда попадает на сковороду, но не слишком горячим. Когда ваша сковорода слишком горячая, блины могут подгореть снаружи, хотя внутри они еще сырые. Сырые блины = блерг. Чтобы проверить свою сковороду, добавьте несколько капель воды. Он должен подпрыгивать на сковороде и быстро испаряться.

Используйте большой шпатель. Вы не хотите использовать маленькую лопаточку, чтобы перевернуть большой блин. Возьмите большую лопатку, достаточно жесткую, чтобы перевернуть блин, и достаточно гибкую, чтобы попасть под него.

Готовить до золотисто-коричневого цвета. Некоторые безглютеновые блины получаются светлыми и бледными. Не эти! Если сковорода имеет правильную температуру, блины должны быть полностью золотисто-коричневыми. Жарьте первую сторону, пока на поверхности не появятся пузырьки. Затем переверните. Второй стороне обычно требуется только минута или две.

Лучшие блины без глютена

Эти блины без глютена выпекаются легкими и пышными. Кроме того, рецепт настолько прост, что вы можете испечь целую партию блинов еще до того, как начнется утренний кофе. 

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 3 минуты

Общее время 13 минут

Порции 4

Калорийность 333 ккал

Автор Элизабет Барбоун

  • 1
    чашка (113 грамм)
    белая рисовая мука*
  • 1/2
    чашка (57 грамм)
    кукурузный крахмал*
  • 1/2
    чашка (57 грамм)
    сладкая рисовая мука *
  • 1/4
    чашка (57 грамм)
    гранулированый сахар
  • 1
    столовая ложка
    порошок для выпечки
  • 1/2
    чайная ложка
    соль
  • 1/4
    чайная ложка
    ксантановая камедь*
  • 2
    большой
    яйца
  • 1
    чашка (226 грамм)
    молоко
  • 1/4
    кружка
    растительное масло
  • 1
    чайная ложка
    экстракт ванили
  • антипригарный кулинарный спрей или растительное масло для смазывания сковороды
Для сервировки
  • Сливочное масло
  • Кленовый сироп (если у вас аллергия на клен, Золотой сироп Лайла — хорошая замена. )
  1. Смешайте белую рисовую муку, кукурузный крахмал, сладкую рисовую муку, сахарный песок, разрыхлитель, соль и ксантановую камедь в средней миске. Добавьте яйца, молоко, растительное масло и ванильный экстракт. Взбейте до однородности.

  2. Слегка смажьте маслом плоскую сковороду. Разогрейте сковороду на средне-сильном огне. Вылейте тесто, примерно 1/4 стакана, на сковороду. Тесто должно шипеть, когда попадает на сковороду.

  3. Готовьте примерно 3 минуты. Переворачивайте блины, когда на поверхности блина появятся пузырьки и они начнут лопаться. Блин должен начать выглядеть почти сухим. Переверните и готовьте еще 1-1 1/2 минуты.

  4. Подавать со сливочным маслом и сиропом по желанию.

*При желании замените 2 стаканами мучной смеси без глютена. Если смесь содержит ксантановую камедь, исключите из рецепта 1/4 чайной ложки ксантановой камеди. Если смесь не содержит ксантановой камеди, обязательно включите ее для самых пышных блинов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *