Зебра рецепт классический на сметане в духовке: Пирог «Зебра» на сметане — 9 пошаговых фото в рецепте

Пирог Зебра — 6 классических рецепта в духовке

Добрый день дорогие читатели!

Наверное уже готовили пирог «Зебра» на своей кухне, да! Если так, не торопитесь покидать статью, сейчас поведаю Вам о разновидностях данной выпечке. Вы не поверите, но рецептов такого вида пирога очень много. О многих узнаете впервые, а какие-то уже наверняка пробовали, возможно и не раз.

Хочется подробнее затронуть состав продуктов. Разберём с Вами без каких ингредиентов не обходится ни один рецепт. Безусловно на первом месте это яйца, затем сахар, и мука. Кефир и сметана тоже понадобится, но не во всех рецептах, они как взаимозаменяемы продукты. Вспоминаем название пирога и понимаем, что и какое нам потребуется, хоть и в небольшом количестве.

Не менее интересен сам процесс заливки теста в форму. Ведь для создания таких шоколадных полос необходимо следовать неким рекомендациям, если быть точнее, чередовать слои теста. К примеру начинаем вливать небольшое количество классического теста (белого), следом добавляем шоколадное, снова белое, а затем черное и т. д. Ничего сложно в этом нет, саму технологию готовки более подробно рассмотрим ниже.

Вообще данную выпечку ещё и кексом называют, всё благодаря пористости готового пирога. За основу взяты ингредиенты, что и в бисквите, единственном дополнением является кисломолочные продукты. Достаточно болтовни, начинаем «стряпать».

Содержание:

  • Пирог Зебра на кефире в домашних условиях
  • Пошаговый рецепт пирога «Зебра» на сметане
  • Классический рецепт Зебры с какао в духовке
  • Пирог «Зебра» в силиконовой форме без сметаны
  • Видео о том, как приготовить пирог Зебра на молоке
  • Готовим пирог Зебра в мультиварке

Пирог Зебра на кефире в домашних условиях

Первым делом рассмотрим рецепт на кефире, а потом и до остальных доберемся. Здесь всё просто, минимум ингредиентов, а результат потрясающий. Кстати и процесс приготовления очень прост, сейчас более подробно всё разберём.

Нам потребуется:

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Кефир — 1 стакан
  • Сода пищевая — 1ч. ложка
  • Масло растительное — 1/2 стакана
  • Мука пшеничная — 1 стакан с горкой
  • Какао порошок — 2 ч. ложки

Приготовление:

1. Берём не большую, но довольно глубокую миску. Разбиваем в неё яйца и следом всыпаем сахарный песок. Продукты перемешиваем венчиком, а после взбиваем миксером до однородной, пышной консистенции.

2. Следом в яичную массу вливаем кефир, только предварительно смешав его с пищевой содой. Вливаем тонкой струей, помешивая, а после взбиваем.

Учтите, что все ингредиенты используемые в приготовлении должны быть комнатной температуры. Заранее выньте всё необходимое с холодильной камеры.

3. Теперь не выключая миксера вливаем растительное масло, продолжаем взбивать.

4. Далее небольшими порциями всыпаем муку и продолжаем замес. В данный момент тесто удобнее мешать силиконовой лопаточкой.

Основа наша готова — тесто. Теперь делим его на две равные части, разлив по разным мискам.

В одну из мисок добавляем какао, перемешиваем до однородной массы.

5. Подготовьте форму для запекания, смажьте края и дно формы растительным маслом или обсыпьте мукой.

Теперь поочередно выкладываем ложкой слой белого теста, затем шоколадного. Так чередуем каждый цвет, заметьте, что новый слой теста мы вливаем ровно в центр.

Вот что у Вас должно получиться, на этом узор наш ещё не закончен.

Возьмите деревянную шпажку или зубочистку, начиная с самого центра ведите линию к бортам формы. Учтите, что шпажку в тесто нужно опустить до самого дна.

Проводим несколько таких линий по кругу.

Не переусердствуйте с линиями, пусть они будут находиться синхронно, так будет выглядеть гораздо красивее.

Отправляем пирог в духовку, заранее разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Выпекать пирог «Зебра» будем при той же температуре, 40-45 минут.

Готовому изделию дайте немного времени остыть, а после можно смело снять первую пробку. Пирог приготовленный по этому рецепту получается воздушным, мягким и безумно вкусным.

Пошаговый рецепт пирога «Зебра» на сметане

Если в предыдущем рецепте за основу в тесте мы брали кефир, то в данном случае выпечку будем готовить на сметане. Да и в составе присутствует небольшое количество маргарина, поэтому прежде чем готовить пирог, определитесь с продуктами, те что есть в наличии. А потом уже и с рецептом выбор будет сделать проще.

Нам потребуется:

  • Маргарин — 100 гр.
  • Сахарный песок — 150 гр.
  • Соль — щепотка
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 230 гр.
  • Сода пищевая — 2/3 ч. ложки
  • Сметана (20%) — 400 мл.
  • Какао — 10 гр.

Приготовление:

1. Замес теста будем производить в чаше взбивальной машины. Вы же можете использовать обычную посуду для замеса теста и миксер.

В чашу разбиваем яйца и сразу же всыпаем сахарный песок. Взбиваем ингредиенты до получения пышной массы.

2. Маргарин растопите, после охладите, влейте в яичную смесь. Продолжайте взбивать…

3. Теперь смешайте соду со сметаной, одним словом «загасите» её. Затем выложите во взбивальную чашу к остальным ингредиентам, перемешайте (взбейте).

4. Далее небольшими порциями засыпаем заранее просеянную муку, при этом процесс «взбивания» не останавливаем.

Хорошенько вымешайте тесто, чтобы не образовались мучные комочки.

5. Готовое тесто разделите на две равные части, в одну из частей добавьте какао, перемешайте.

Затем застелите форму пергаментом или фольгой, можно смазать дно и края растительным маслом. Выкладываем ложку белого теста, затем шоколадного, чередуя слои между собою.

Узоры на пироге будем делать с помощью деревянной шпажки.

Выпекаем пирог при температуре 170 градусов, 45-50 минут. Готовность изделия можно определить с помощью деревянной шпажки. Проткните изделие шпажкой в самом центре, если она осталась всё такой же сухой, то выпечка готова. Если на конце есть немного теста, то следует ещё некоторое время выдержать его в духовке.

Классический рецепт Зебры с какао в духовке

Такой рецепт пирога можно с гордостью назвать «на скорую руку». Всё благодаря простым продуктам входящим в состав, и процессу, который займёт минимум Вашего времени.

Кстати эта выпечка считается одной из самых первых, ну вспомните, какое первое блюдо было приготовлено Вами на кухне? Многие девочки начинают готовить такие пироги ещё с самого детства, но под чутким руководством взрослых.

Нам потребуется:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 200 гр.
  • Соль — щепотка
  • Кефир — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Растительное масло — 100мл.
  • Мука пшеничная — 300-350 гр.
  • Какао — 2 ст. ложки

Приготовление:

1. В небольшой, но глубокой миске смешайте следующий набор ингредиентов: яйца, соль и сахар. Взбейте продукты до получения пышной массы.

2. Затем тонкой струйкой влейте кефир комнатной температуры, перемешайте.

Следом за кефиром добавляем растительное масло, ещё раз всё взбейте венчиком.

3. Далее добавляем разрыхлитель и пшеничную муку. Количество муки по весу может варьироваться, всё зависит от качества этого продукта.

Готовое тесто разделите на две части, в разные чаши. В одну из чаш добавьте какао порошок, перемешайте.

4. Самое время выложить тесто в форму и отправить в духовой шкаф.

Дно формы застелите пергаментом, затем поочередно выкладывайте слои теста из одной чаши, затем из второй. Пока полностью не закончится всё тесто.

Заготовленный пирог выпекаем в духовом шкафу при 180 градусов, 35-40 минут. Время выпечки может варьироваться, в зависимости от духовки. Если у Вас конвекция, то 35 минут будет вполне достаточно.

Готовой «зебре» дайте остыть, а после созывайте всех членов семьи к столу, от такой выпечки равнодушных не останется.

Пирог «Зебра» в силиконовой форме без сметаны

Давайте приготовим всё тот же пирог, но в силиконовой форме. Время выпечки и состав практически не измениться, но вот выпечка по внешним показателям будет выглядеть куда интересней. Сейчас сами всё увидите…

Нам потребуется:

  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Кефир – 350 мл.
  • Сливочное масло – 100 мл.
  • Соль – щепотка
  • Сода гашеная – 0,5 ч. ложки или разрыхлитель
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Какао порошок – 3 ст. ложки

Приготовление:

1. В чашу для взбивания разбиваем два яйца, добавляем соль и сахарный песок, перемешиваем венчиком.

Следом вливаем кефир комнатной температуры, ещё раз перемешиваем.

Затем добавляем растопленное сливочное масло, только прежде охладите его. Использовать масло в горячем виде не рекомендуется.

2. Затем небольшими порциями всыпаем муку, тут же добавляем разрыхлитель. Замешиваем однородное тесто, без комочков.

3. Тесто готово, разделите его на две равные части. В одну из частей теста добавляем какао порошок, перемешиваем.

Теперь можно смело наполнить силиконовую форму готовым полуфабрикатом. Смажьте форму небольшим количеством растительного масла.

Первым слоем вливаем часть теста белого цвета, затем шоколадного, и так по кругу.

Выпекать пирог будем при температуре 180 градусов, 30-40 минут. Готовый пирог охладите, только после этого можете вынуть его из формы.

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить пирог Зебра на молоке

Знаете ли Вы, что готовить «Зебру» можно не только на кефире и сметане, но и молоко здесь будет совсем нелишним. Сейчас этот рецепт мы и рассмотрим. Кстати и этот вариант приготовления имеет место, самые обычные ингредиенты, да и процесс готовки схож с предыдущими.

Большое спасибо автору за подробно описанный процесс приготовления. Во время просмотра даже и вопросов не осталось, уже не терпится испробовать рецепт в деле.

Готовим пирог Зебра в мультиварке

Давайте напоследок разберём рецепт приготовления в мультиварке. Кстати очень удобный вариант для дачников, когда духовки нет, а вкусненького хочется. Вот именно в такие моменты нас и выручают электроприборы.

Нам потребуется:

  • Мука пшеничная – 300 гр. (2 стакана)
  • Сахарный песок – 250 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Масло растительное – 50 гр.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Сметана 15% (можно пожирнее)– 200 гр.
  • Молоко — 50 мл.

Приготовление:

1. Возьмите небольшую, но довольно глубокую чашу. Разбейте в неё яйца и сюда же добавьте всю норму сахарного песка. Перемешивать ингредиенты будем с помощью миксера, только с помощью него сможем добиться того самого необходимого объема. Взбиваем продукты до образования пышной шляпки.

Затем добавьте сметану и продолжите процесс взбивания.

2. Основную часть продуктов в приготовлении мы уже использовали, остались ещё маленькие нюансы.

Теперь добавляем в яичную смесь пшеничную муку, продолжаем замес. Учтите, что муку перед использованием следует просеять, чтобы исключить попадания мусора в уже готовое блюдо.

3. Тесто готово, разделите его на две равные части. В одну из частей добавляем какао и вливаем немного молока, таким образом мы стабилизируем консистенцию обеих частей. Хорошенько взбейте, консистенция теста должна быть однородной.

4. Далее, чашу мультиварки смазываем растительным маслом, обильно стенки и дно. Затем поочередно ложкой или небольшим половником выкладываем тесто белого цвета, после шоколадного, так чередуя слои.

Выпекаем пирог в мультиварке на режиме «выпечка», 60 минут. Затем не открывая крышки оставляем изделие еще на 10 минут, мультиварку можно выключить.

Готовность пирога определяем с помощью деревянной шпажки. Воткните её в самый центр выпечки, она должна остаться такой же сухой и чистой.

Подавать пирог к чаю лучше в остывшем виде, чтобы не обжечься.

Наша статья подошла к концу, мы сегодня рассмотрели довольно-таки не маленькое количество рецептов. Теперь осталось только сделать выбор и можно смело приступить к готовке.

Ну, а чтобы не потерять статью из виду, предлагаю сохранить её в закладках или поделиться в социальных сетях. А на сегодня всё, всем пока!

До новых встреч дорогие читатели!

Пирог «Зебра» на сметане — классические и простые рецепты со сгущенкой, кефиром, без яиц и масла

Пирог «Зебра» на сметане привлекает своим необычным эстетическим внешним видом. Он выглядит невероятно красочно, благодаря чему способен стать украшением как повседневного, так и праздничного стола, главное правильно выбрать пропорции и соблюдать последовательность действий при готовке.

Чтобы получить такое лакомство как пирог «Зебра» на сметане, учитывают следующие моменты:

  1. Важным моментом является предварительная подготовка продуктов. Так, сначала взбивают сахарно-яичную смесь. Масло необходимо растопить.
  2. Для пышности массы соду вводят в сметану. Объединение этих компонентов будет способствовать тому, что смесь увеличится в объеме.
  3. Тесто для «Зебры» на сметане выходит разноцветным за счет того, что в одну его часть добавляют какао, а вторая остается светлой. Чтобы получить эффектные разводы, похожие на расцветку зебры, их чередуют между собой.

«Зебра» на сметане – классический рецепт

Такой десерт как кекс «Зебра» на сметане по достоинству оценят люди, которые хотят употреблять минимум калорий, но при этом побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Лакомство готовится чрезвычайно просто благодаря тому, что в его составе отсутствует крем, необходимо лишь соединить компоненты для теста, руководствуясь рецептом.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар, мука – по 2 стакана;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сметана – 200 мл;
  • какао – 2 ст. л. ;
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яично-сахарную смесь.
  2. В массу ввести муку (оставив 2 ст. л.), растопленное масло.
  3. Сметану соединить с содой и добавить в смесь. Сделать замес.
  4. Тесто распределить на 2 части. В одну присоединить 2 ст. л. муки, в другую – какао.
  5. Обе массы поочередно, по 1 ст. л. выкладывать в форму, поставить в духовку.
  6. Пирог классический «Зебра» на сметане будет готов через 40 минут.

Самый простой пирог «Зебра» на сметане – рецепт

Такой вариант, как пирог «Зебра» на сметане в духовке готовится чрезвычайно быстро. Процесс можно существенно упростить, если перемешать компоненты определенным способом. Это не повлияет на вкусовые качества десерта, он останется таким же нежным и воздушным, при этом сохраняя влажную структуру.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт. ;
  • сахар – 300 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • сметана – 200 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить сахарно-яичную смесь.
  2. Поочередно ввести сначала влажные продукты (растопленное масло и сметану), а затем сухие (муку, соду). Сделать замес.
  3. Массу разделить на 2 части, одну их которых соединить с какао.
  4. В форму вливать обе массы, чередуя их добавление из двух емкостей. Оправить в духовку.
  5. Пирог простой «Зебра» на сметане будет готов через час.

«Зебра» на сгущенке и сметане

Поистине непревзойденным вкусом характеризуется рецепт «Зебры» на сметане, в состав которого входит сгущенное молоко. Он приобретает пикантные сладкие нотки, но при этом не теряет свою нежность. Многие помнят этот особый вкус еще с детских времен. При желании можно воссоздать его и порадовать своих близких.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сметана – 200 мл;
  • сахар – 4 ст. л.

Приготовление

  1. Взбить яично-сметанно-сгущеную смесь.
  2. Присоединить сахар, муку, смешанную с содой.
  3. Разделить массу на 2 части, в одну ввести какао.
  4. Поочередно выложить обе части в форму, запекать.
  5. Самая вкусная «Зебра» на сметане будет готова через 45 минут.

«Зебра» на кефире и сметане

При желании получить десерт, имеющий чрезвычайно нежную консистенцию, можно использовать рецепт пирога «Зебра» на сметане в духовке, в состав которого включен кефир. По желанию лакомство можно разнообразить, если применить крем, сделанный из сахара и сметаны, и шоколадную глазурь, которой пирог пропитывается сверху.

Ингредиенты:

  • мука – 440 г;
  • какао – 20 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яйца – 6 шт. ;
  • сливочное масло – 250 г;
  • кефир – 400 мл;
  • сахар – 260 г.

Приготовление

  1. Муку соединить с содой.
  2. Масло смешать с сахаром, взбить. Присоединить яйца, продолжить взбивать.
  3. Соединить обе массы, присоединить кефир. Сделать замес.
  4. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао. Смешать их ф роме и выпекать.
  5. Пирог «Зебра» на сметане будет готов через 50 минут.

«Зебра» без яиц на сметане

При желании исключить из состава десерта определенные компоненты можно использовать рецепт пирога «Зебра» на сметане без яиц. Лакомство можно сделать еще более бюджетным, если заменить масло на маргарин. На вкусовых качествах такая замена практически не скажется, кекс выйдет таким же воздушным.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • маргарин – 50 г;
  • сахар – 120 г;
  • сметана – 150 мл;
  • мед – 3 ст. л.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Смешать сахар, мед, растопленный маргарин.
  2. Ввести муку и сделать замес.
  3. Разделить массу на 2 части, одну сделать с добавлением какао.
  4. Выложить обе массы в форму, сделав разводы, выпекать.
  5. «Зебра» на сметане будет готова через 40 минут.

«Зебра» на сметане без масла – рецепт

Если в доме не оказалось одного из требуемых компонентов, можно сделать пирог «Зебра» на сметане без масла. Этот продукт можно с успехом заменить маргарином, при этом обойтись минимальным количеством. В остальном способ готовки совпадает с классическим, применяется та же последовательность действий.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • сахар – 180 г;
  • маргарин – 50 г;
  • мука – 300 г;
  • какао – 60 г;
  • соль и сода – по 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яично-сахарную смесь.
  2. Маргарин растопить.
  3. Соединить сухие продукты, кроме какао. Смешать их со смесью и маргарином.
  4. Распределить тесто на 2 части, одну сделать шоколадной, присоединив какао.
  5. Выложить поочередно обе массы в форму, выпекать 45 минут.

Пирог «Зебра» на сметане в мультиварке

Можно воспользоваться чрезвычайно простым рецептом, с помощью которого выходит «Зебра» на сметане в мультиварке. Бытовой прибор еще более упростит процесс готовки. Основные требования состоят в том, чтобы соединить между собой компоненты и поместить их в чашу, выставив необходимый режим. По желанию можно исключать какие-либо продукты (например, яйца или масло), заменять их на другие.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • сметана – 200 мл;
  • сахар – 250 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • какао – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Взбить сахарно-яичную смесь.
  2. Присоединить растопленное масло и сметану.
  3. Ввести сухие компоненты, кроме какао.
  4. Массу разделить на 2 части, в одну всыпать какао.
  5. Обе части поочередно выкладывать в чашу.
  6. Выставить режим «Выпечка» на час, а затем «Подогрев» на 10 минут.

 

Пирог «Зебра»

от редакции

Рецепты быстрой выпечки всегда меня выручают. «Зебра» — мой номер один, мой фаворит. Я научилась печь его еще в детстве и продолжаю делать пирог «Зебра» с завидной регулярностью 🙂 Любимец нашей семьи и всех наших друзей. Просто и… очень по-домашнему, ведь это сметанная выпечка.

Ингредиенты

  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 240-320 г
  • Сливочное масло (растопленное) – 150-200 г
  • Сметана – 200 мл
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • (гасить уксусом)
  • Мука – 250-270 г
  • Какао – 2 ст.л.

Проезд

  1. Яйца взбить с сахаром до белой пены.
  2. Добавить просеянную муку, соду (можно гашеную), растопленное охлажденное масло, сметану и тщательно перемешать (желательно миксером).
  3. Разделить тесто на две равные части. Добавьте 2 столовые ложки к одной части. ложки муки.
  4. В еще 2 ст л какао.
  5. Размешать, чтобы не было комочков.
  6. Тесто должно иметь консистенцию легкой сметаны.
  7. Широкую форму (26-28 см) смажьте маслом. В центр выливайте поочередно небольшие порции разного теста (по одной столовой ложке). Не перемешивайте!
  8. В результате у вас должен получиться такой же результат, как на фото.
    Выпекать пирог «Зебра» в разогретой до 190-200 градусов духовке полчаса. Постоянно оглядываясь. Если верх пирога уже пропёкся, а середина ещё нет, накройте пирог фольгой, уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте пирог «Зебра» до готовности.
  9. Я люблю пирог с зеброй именно таким. А можно прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!

Также нравится

Пельмени «Зебра»

Продолжаем творить! Красивый и вкусный рецепт! Равиоли и полосатые вареники, вы видели такое? Обычный огуречный сок сотворил чудо – окрасил тесто! Мы уже удивили наших гостей, попробуйте и вы! Ингредиенты Для белого теста: Fl. ..

Торт «Зебра»

Меня всегда выручают рецепты быстрой выпечки. «Зебра» — мой номер один, мой фаворит. Я научилась печь его еще в детстве и продолжаю готовить пирог «Зебра» с завидной регулярностью 🙂 Любимец нашей семьи и всех наших друзей. Просто и… очень по-домашнему…

Малиновый «Зебра»

Эффектный и очень вкусный двухцветный пирог, который, в отличие от классического «Зебры», готовится с добавлением малины. Поэтому ломтик пирога формируется из светлых и ярко-розовых полосок. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6-8 Ингредиенты Рас…

Торт «Зебра»

Идеальный рецепт торта «Зебра» с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Торт «Облачная зебра»

Идеальный рецепт торта «Облачная зебра» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Хрустящий чизкейк под зебру

Идеальный рецепт хрустящего чизкейка под зебру с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Бездонный чизкейк «Зебра»

Идеальный рецепт бездонного чизкейка с изображением зебры и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Торт «Баунти-зебра»

Идеальный рецепт торта «Баунти-зебра» с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Чизкейк капучино «Зебра»

Идеальный рецепт чизкейка капучино «зебра» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Манник «Зебра» на кефире

Сегодня приготовим просто шикарный манник, очень вкусный, нежный, рассыпчатый, с приятным шоколадным оттенком. Особый шик ему придает технология заливки теста в форму, позаимствованная у знаменитого пирога «Зебра». В разрезе «полосатых»…

Мини-торт под зебру

Идеальный рецепт мини-торта под зебру с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Веганский торт «Зебра»

Рецепт идеального веганского торта «зебра» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Веганский чизкейк «Зебра»

Идеальный рецепт веганского чизкейка «Зебра» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Клубничный торт «Зебра»

Идеальный рецепт клубничного торта «зебра» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Зебра – Чизкейк II

Рецепт идеальной зебры – чизкейка II с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Торт «Зебра Крамбл»

Идеальный рецепт торта «Зебра Крамбл» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Торт «Зебра — гоголь-моголь»

Идеальный рецепт торта «Зебра — гоголь-моголь» с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Чизкейк с малиной и зеброй

Идеальный рецепт чизкейка с малиной и зеброй с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ролл «Зебра» с клубникой

Идеальный рецепт рулета из зебры с клубникой с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Творожная запеканка «Зебра»

Вкусная и очень ароматная творожная запеканка с манкой, которую легко приготовить в духовке. Несомненно, важен внешний вид теста, поэтому творожную запеканку будем готовить по тому же принципу, что и популярную Зебру…

Комментарии к «Пирогу Зебра»

КАРТОФЕЛЬ СЛОЙНЫЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ В СМЕТАНЕ — Easy Food Smith

запеченное, Запеченное блюдо, Запеченный картофель, Рецепт запеченного блюда, Сливочное масло, Рецепт легкого ужина, Хлеб с чесноком, Слоеный картофель, Ленивое приготовление, Основное блюдо, Молоко, Сметана, Вегетарианство

Не тушить, не жарить, не пюрировать, не варить — нарезать и выкладывать слоями — это все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить блюдо по этому рецепту! Тем не менее, вкусный ужин готов за считанные минуты ВООБЩЕ БЕЗ тяжелой работы!! Дж

 

Да, вы правильно прочитали, никакой тяжелой работы . Это блюдо заключается в том, чтобы собрать все вместе, а затем запечь его в духовке или приготовить в микро-духовке. Все, что вам нужно сделать, это очистить и нарезать картофель, и на самом деле картофелерезка-мандолина может сделать эту задачу быстрее и проще. Единственное, что нужно очистить и нарезать, это лук и вот и все!

 

Просто и легко и со вкусом хорошо вам нужно сделать это испечь, чтобы поверить!!

 

 

Я получил этот рецепт, когда учился в колледже. Так получилось, что для моего 12 -го -го класса ни по одному из выбранных мною предметов (по гуманитарному направлению) не было достаточно возможностей для получения высоких оценок. Моя мама была обеспокоена тем, что они обязательно повлияют на мой общий процент. Она настояла, чтобы у меня был хотя бы один такой предмет, который смягчит этот «удар». Она была непреклонна в том, что я выбрал домоводство в качестве одного из предметов, и я был очень потрясен ее выбором, потому что в то время приготовление пищи было последним, о чем я думал!! (Хотя надо признать, мама всегда была права! J)

 

После долгих размышлений мы с ней пришли к выводу, что только в этом классе я выберу этот предмет, а к выпускному она позволит мне выбрать предметы по своему выбору. Этот предмет имел практический и теоретический разделы. К практическому экзамену мы знали простые и эффектные блюда во всех категориях — салаты, десерты, закуски и т. д. и т. п. — так что за час мы могли приготовить приличную еду.

 

Раньше я искал кулинарные книги в библиотеке колледжа. Я случайно наткнулся на эту книгу, название и автор которой были последним, о чем я думал, так как моим целеустремленным мотивом было найти легкие и простые рецепты. В этой книге я нашла этот и еще несколько простых рецептов, которые заставили мое сердце перевернуться, потому что для меня это был своего рода переворот!!! Кем бы ни был автор, я хочу выразить признательность и поблагодарить его/ее за потрясающие рецепты, которые облегчили мою жизнь на уроках домоводства

 

Вот что вам нужно:

 

350-400 г Картофель (тонко нарезанный)

1 средняя луковица (мелко нарезанная)

4 ст. Молоко

30 г Сливочное масло

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

 

Смажьте дно формы для запекания объемом 600 мл небольшим количеством сливочного масла.

Выложите на него ломтики картофеля.
Добавить немного лука и сметаны поверх них

Посыпать перцем и солью (я часто их использую)

Повторять слои, пока не будут использованы все ингредиенты.

Растопить сливочное масло, добавить молоко и залить им картофель. Снимите крышку и готовьте еще 20 минут или пока картофель не станет золотисто-коричневым.

Для сервировки:

Подавайте с чесночным хлебом и бараньими отбивными. Юмммм

Я готовил картофель в микро-духовке при средней температуре в течение 20-25 минут (Чтобы проверить, готов ли картофель, я протыкаю его острым ножом)

Порции 4 

 

 

Примечание. Мне звонили друзья, чтобы узнать, что им можно использовать, если сметана недоступна. Мой ответ — сделай сам сметану . Возьмите полстакана обычных сливок и слегка подогрейте. К этому добавьте от 1½ до 2 чайных ложек нежирного йогурта и хорошо перемешайте. Дайте этому постоять в теплом месте около 4-5 часов или больше (в зависимости от климата).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *