Скумбрия в духовке в фольге целая пошагово с овощами: Скумбрия в духовке в фольге целая рецепт с фото пошаговый ФотоРецепт.ru

Содержание

Скумбрия запеченная в духовке с овощами:пп-рецепты в рукаве, фольге, банке и горшочках

Ароматная сочная скумбрия запеченная в духовке с овощами не оставит равнодушным никого, а если ещё и использовать проверенные рецепты правильного питания, то можно разнообразить даже рацион худеющих пп-шников.

Нежная рыбка, запеченные овощи — это не просто вкусно! Это бомбически! Выбираем рыбку, затем — рецепт из нашей подборки, и радуем себя божественным сочетанием.

Скумбрия и овощи — отличное диетическое сочетание

Рыба-скумбрия многим пп-шникам, особенно тем, кто сочетает правильное питание и похудение, кажется достаточно жирной.

Но это те самые уникальные полезнейшие омега-кислоты!

Они для нашего здоровья и красоты просто необходимы. Волосы, кожа, ногти, обменные процессы — всё это без омега-кислот ухудшается.

Кулинарный союз рыбы и овощей не вызовет нареканий ни у пп-шников, ни у диетологов. Калорийность такого сочетания для правильного питания допустима — около 130 ккал на 100 граммов готового продукта. И те, кому рекомендованы диеты, тоже могут освоить наши рецептики.

Включать в пп-меню такое блюдо можно 2-3 раза в неделю. Однообразным оно не будет — способов приготовления много: в фольге, в рукаве, в горшочках, целой тушкой на овощной подушке или кусочками, переслоенными овощами. Все эти способы разрешены и даже рекомендованы — здоровый образ жизни не пострадает!

Набор овощей- компаньонов для нашей рыбки тоже может быть любой. Традиционный союз лука и моркови можно разнообразить томатами, капустой цветной или белокочанной, фасолью. Свежие овощи или замороженные заготовки на зиму — вкусны будут и те, и другие. И не бойтесь экспериментов — они приносят в жизнь что-то новое!

Запеченное филе скумбрии

Начнем с этого рецепта, заодно и научимся разделывать рыбку на филе.

Такое нежное блюдо хорошо подавать даже холодным. Я обычно делаю 3-4 порции (хранится в холодильнике под крышкой 3-4 дня такая скумбрия легко) и проблема нескольких обедов или ужинов у меня решена. А можно даже сделать пп-салатик из готовой рыбки, разобрав её на волокна и добавив пекинку, яйцо и огурчик — очень вкусно.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 145
  2. Белки: 13
  3. Жиры 9
  4. Углеводы: 2,3
Понадобится:
  • скумбрия – 1 шт.
  • 1 крупная морковка
  • 2 луковицы
  • помидоры (можно замороженные) – 1 шт.
  • соль – 0,5 ч.л.
Приготовление:

 

Рыбу ополаскиваем, отрезаем голову сразу за жабрами. Разрезаем брюшки и очищаем от внутренностей. Режем вдоль хребта и удаляем все возможные косточки, плавники и хвост — получаются вот такие красивые филешки, как на фото.

Лук порезать полукольцами, морковь — на дольки. Выложить половину овощей в форму для запекания и посолить.

Помидор порезать на дольки, половину выложить в форму.

На овощи уложить рыбу и посолить ее.

Покрыть филе сверху второй половиной овощей.

Запекать при 160 градусах до мягкости моркови.

 

Скумбрия на овощной подушке в фольге

Очень удобный и быстрый в приготовлении вариант.

Гарнир и паровая рыбка готовятся сразу.

Приготовить это блюдо можно в одной большой форме, а можно каждую порцию завернуть отдельно в фольгу.

Для овощного слоя возьмем смесь замороженных овощей (из магазина или собственного приготовления).

Очень вкусно получается, когда смесь состоит из стручковой фасоли, цветной капусты, болгарского перца, кукурузы и кабачка. Если готовите летом, можете добавить 1-2 молодых картошинки.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 163
  2. Белки: 15
  3. Жиры 10
  4. Углеводы: 2,4
Ингредиенты:
  • скумбрия (тушки) — 2 шт.
  • овощная смесь «Мексиканская» или «Соте»- 500 г
  • соль — по вкусу
  • специи (лимонный перец или смесь перцев)
Приготовление пошагово:
  1. Полуразмороженные или охлажденные тушки промоем и очистим от внутренностей, удалим голову. Присыпем солью и специями.
  2. Фольгу отрезаем от рулона и выстилаем ее на противень или дно формы.
  3. В центр листа выкладываем овощи — послойно или перемешиваем (овощи тоже не размораживаем — они потеряют вкуснейший сок). Посолим, добавим специй по вкусу.
  4. На овощах разложим подготовленные тушки. Фольгу аккуратно завернем так , чтобы осталось небольшое отверстие для выхода пара.
  5. Скумбрия с овощами в духовке будет готова через 45-50 минут. Для приготовления выставляем температуру — 180 градусов.
  6. За 5-7 минут до окончания раскрываем фольгу — пусть рыбка подрумянится.

Аппетитная «рыбка в банке»

Скумбрия в духовке в банке (обычной стеклянной банке!) по этому рецепту получается умопомрачительной.

В собственном соку, с ароматом лука и кислинкой томатов — от такой рыбы не откажется самый привередливый гурман.

В банках красивой необычной формы блюдо можно подать к столу.

Гостей можно удивить и угощением, и сервировкой.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 140
  2. Белки: 13
  3. Жиры 12
  4. Углеводы: 2
Будут нужны:
  • скумбрия — 1 шт.
  • морковь среднего размера — 1 шт.
  • лук-репка — 1 шт.
  • томат средний — 1 шт.
  • соль, специи, зелень укропа — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.
Как приготовить:
  1. Количество продуктов приводим в расчете на 1 пол-литровую баночку. Если едоков больше, количество продуктов соответственно увеличиваем, как и объём тары.
  2. Подготовим рыбу — помоем, выпотрошим, нарежем на кусочки толщиной 1,5-2 см.
  3. Овощи ополоснём и почистим, нашинкуем (форма и размер — по вашему желанию!).
  4. В банку уложим рыбу, помидоры, лук и морковь слоями, не забывая каждый слой солить и добавлять специи.
  5. Жидкости в банку не добавляем — ее дадут овощи и рыба.
  6. Банку плотно накроем кусочком фольги или обычной железной крышкой. Только внимательно — резинку из внутренней стороны крышки надо удалить. Ставим в духовой шкаф минимум на час (температура стандартная — 180 градусов!).
  7. Приятного аппетита!

Рецепт кусочками в рукаве

Скумбрия тушеная или с румяной корочкой — в рукаве можно приготовить оба варианта.

Для первого — рукав не раскрываем до конца приготовления.

Для второго — за 15 минут до финиша пакет надрываем и раскрываем.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 155
  2. Белки: 14
  3. Жиры 9
  4. Углеводы: 2,4
Продукты:
  • рыбка-скумбрия — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • капуста цветная — 1 небольшое соцветие на 200-250 г
  • 2 небольших морковки
  • перец сладкий — 1 шт.
  • соль, пряности — по вкусу
Готовим поэтапно:
  1. Подготовленные тушки нарежем на небольшие кусочки. Замаринуем их в смеси соли и пряностей на 1-2 часа.
  2. Цветную капусту разберем на части, отварим в течение 5-7 минут в кипящей воде. Откинем на сито или дуршлаг. Можно заменить замороженной, тогда все эти манипуляции ни к чему.
  3. Лук нарежем полукольцами, перец — соломкой, кабачок — крупными кубиками (1*1 см), морковь — тонкими кружочками.
  4. Овощи перемешаем, добавляя немного соли.
  5. Приготовим рукав, сложим в него овощи и рыбу. В пакете сделаем отверстие — через него будет выходить пар.
  6. Для первого варианта — 50 минут при 180 градусов. Для румяной корочки — 35 минут в закрытом рукаве, 15 минут — при открытом. Температура такая же.

Запеченная в горшочках с рисом

Скумбрия с рисом и овощами в духовке лучше всего получается в горшочке: большом или в нескольких порционных — вам решать.

Пикантности блюду добавит сыр, который при запекании превратится в румяную вкусную корочку.

Такое блюдо — уже готовый обед.

А вот на ужин оно не подойдёт — много углеводов и маловато белка.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 143
  2. Белки: 11
  3. Жиры 8
  4. Углеводы: 6
Ингредиенты:
  • тушка скумбрии — 1 шт.
  • лук-репка — 1 шт.
  • 1 некрупная морковка
  • рис бурый — 1/2 стакана
  • бульон рыбный — 200 мл
  • сыр твердых сортов (с низким содержанием жира)- 50 г
  • соль, черный перец — по вкусу
Приготовление:
  1. С тушки рыбы острым ножом снимем филе. Нарежем его на кусочки шириной не более 2 см.
  2. Из хребта, шкурки и стакана воды сварим бульон. Добавим в него соль и черный перец.
  3. Рис промоем до прозрачной воды. Переложим его в горшочек.
  4. Сверху на рис выложим нашинкованный лук и натертую морковь.
  5. Следующий слой — наша рыбка. Посолим ее, поперчим.
  6. Зальем рис и овощи рыбным бульоном.
  7. Отправляем горшочек запекаться на 50-55 минут, разогрев духовой шкаф до 190-200 градусов.
  8. Вынем горшочек через 35-40 минут и посыпем тертым сыром. Вернем его в духовку.
  9. Когда сырная корочка зарумянится, блюдо готово к подаче.

Советы опытных диетологов

Перед приготовлением рыбку можно замариновать в специях, лимонном соке на несколько часов. Вкус ее станет еще выразительнее.

При запекании скумбрии целиком можно начинить ее овощами (помните, мы уже фаршировали зеленью?). Рыба пропитается их ароматом, а овощи — рыбными соками.

Для приготовления рыбных и овощных блюд не нужно использовать большое количество специй. Они перебьют натуральный аромат и вкус компонентов блюда. Черного перца, лаврового листа и лимона вполне достаточно.

Видео-рецепт не на каждый день

Очень мне нравится рулет из скумбрии с овощами. Конечно, рецепт этот не простой, нужно повозиться, но на какой-нибудь торжественный случай лучшего варианта не найти. Правда, я не знаю, зачем там растительное масло и обжарка овощей, я кладу прямо сырыми, измельчаю чуть тщательнее. А так схема приготовления та же:

Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс  Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Рыба запеченная в фольге и духовке

Рыба

1,5 — 2 кг

Картофель

1 кг

Масло растительное

50 мл.

Соль

по вкусу

Приправа (на выбор)

по вкусу

Рыба, запеченная в фольге целая

Фольга, как кулинарный компонент, не содержит примесей и добавок. Предотвращает загрязнение духового шкафа, а также помогает равномерно распределить температуру по всему блюду. Рыба, запеченная в фольге, всегда имеет мягкий, но в то же время выраженный вкус и получается сочной (даже нежирные сорта). Я всегда запекаю по этому рецепту свежую, незамороженную рыбу. Сейчас я приготовлю блюдо из двух подлещиков среднего размера. Давайте приготовим вместе.

Ингредиенты:

  • Свежая рыба – 500-1000 гр.
  • Репчатый лук –2 шт.
  • Лимон –2 шт.
  • Приправа для рыбы – 1 пакет.
  • Укроп свежий – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 5 мл.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем рыбу, удаляем внутренности и очищаем от чешуи. Голову и хвост я не удаляю – так рыба более эффектно смотрится на блюде при подаче.

Шаг 2. Очищаю, промываю под водой и нарезаю полукольцами репчатый лук.

Шаг 3. Промываю под холодной водой лимон и режу его тонкими дольками.

Шаг 4. По всей длине спины рыбы, делаю глубокие надрезы – это нужно, чтобы косточки полностью распались в процессе запекания.

Шаг 5. В приправу для рыбы добавляю соль и натираю этой смесью всю рыбу, предварительно обмазанную растительным маслом.

Шаг 6. Брюхо рыбы щедро заполняю нарезанными полукольцами лука.

Шаг 7. Поверх рыбы укладываю заранее приготовленные дольки лимона.

Шаг 8. Рыбу мы будем запекать на своеобразной подушке из лимона и лука. Пищевую фольгу раскладываем на столе в два слоя и выкладываем на нее лук в смеси с нарезанным лимоном. Посыпаем подушку солью и специями, укладываем сверху рыбу.

Шаг 9. Тушку тщательно оборачиваем пищевой фольгой и укладываем на предварительно промазанный растительным маслом противень – чтобы фольга не пригорела, и блюдо было проще снимать.

Шаг 10. Помещаем рыбу в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 1 час.

Шаг 11. Достаем блюдо из духовки, удаляем металлическую фольгу и выкладываем рыбу на блюдо. Посыпаем мелко  нарубленной зеленью и подаем к столу.

К этому блюду подойдёт гарнир из печеного картофеля или картофельного пюре – приятного аппетита.

Рыба, запеченная в фольге порционными кусочками с овощами

Запекание в фольге можно обозначить, как самый простой и выгодный с гастрономической точки зрения, вариант приготовления рыбы. Блюдо раскрывает все свои вкусовые качества и получается безумно полезным – этот момент мы всегда утрачиваем, используя жарку. Этот рецепт я ценю за то, что рыба сразу готовится с безумно вкусным и полезным гарниром из запеченных овощей. Я использую тунца, но форель или лосось также впишется в этот набор не менее эффектно.  Предлагаю готовить вместе.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Томаты Черри – 4 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь трав – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рыбное филе промываем, просушиваем полотенцем и разрезаем на порционные куски. Из одного филе у меня выйдет 4 порции.

Шаг 2. Готовим овощной гарнир. Для этого, кабачок очищаем от кожуры и промываем, нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3. Лук шинкуем полукольцами, а лимон колечками.

Шаг 4. Болгарский перец разрезаем пополам, освобождаем от плодоножки и семян, нарезаем  средними кусочками. На 4 части разрезаем томаты черри.

Шаг 5. Рыбное филе промазываем солью и перцем по вкусу.

Шаг 6. Отрываем необходимый отрезок фольги от рулона и слегка промазываем его оливковым маслом при помощи кондитерской кисточки.

Шаг 7. На фольгу выкладываем лук и посыпаем его смесью перцев и сухими травами.

Шаг 8. Сверху кладем подготовленную рыбу и порцию измельченных овощей, кружочек лимона и небольшой кусочек измельченного чеснока, сбрызгиваем оливковым маслом и солью.

Шаг 9. Плотно заворачиваем рыбу фольгой и укладываем на противень.

Шаг 10. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Шаг 11. Для подачи выкладываем на блюдо.

Шаг 12. Рыба, приготовленная по этому рецепту, всегда имеет приятный запах, цвет и вкус, а гарнир из овощей выступает не только вкусным дополнением, но и красочным украшением.

Карп в духовке

В духовке по этому рецепту можно запекать любую рыбу, подойдёт даже скумбрия, но основное условие это ее целостность, то есть заворачивать в фольгу нужно рыбу с головой – только тогда она получится сочной. Целая рыба может стать украшением любого праздничного стола. Добавить красок очень просто – посыпьте ее мелкорубленой зеленью и выложите на красивое блюдо.

Ингредиенты:

  • Крупный карп – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Масло оливковое– 2 ст.л.
  • Соль и специи для рыбы, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В первую очередь нужно подготовить рыбу. Для этого с нее нужно удалить чешую, разделать, вынуть внутренности. Я удаляю жабры, чтобы они не давали горечь. Также можно удалить плавники и хвост. Промываем тушку под проточной водой.

Шаг 2. Натираем тушку солью и специями, делаем на теле глубокие надрезы и вкладываем в них по дольке лимона.

Шаг 3. Расстилаем фольгу и кладем на нее бумагу для кондитерской выпечки, поливаем ее оливковым маслом и выкладываем часть нарезанного кольцами лука.

Шаг 4. Поверх лука укладываем карп и сверху присыпаем остальным рубленым луком.

Шаг 5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Карпа оборачиваем фольгой и отправляем в духовку на 40-60 минут – время запекания зависит от размеров рыбы.

Шаг 6. Через 40 минут фольгу нужно развернуть, выключить духовку и оставить в ней рыбу еще на 10 минут. Подавайте рыбку, приготовленную по этому рецепту, в горячем виде с гарниром или без него. Приятного аппетита.

Нежная дорадо, запеченная в духовке

Дорадо это морской карась, отличающийся нежным вкусом. При запекании в духовке в фольге, рыбка получается безумно вкусной и сочной. Я несколько раз готовила это блюдо для романтического ужина. Если хотите восхититься вкусом полезной рыбы – давайте приготовим вместе.

Ингредиенты:

  • Рыба дорадо – 2 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Итальянские травы – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рыбу очищаем от чешуи, извлекаем потроха, промываем под водой и обсушиваем бумажными полотенцами.

Шаг 2. Натираем смесью соли, перца и итальянских трав.

Шаг 3. Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 4. С томатов удаляем кожуру. Для этого их нужно обдать кипятком и поместить в холодную воду. Помидоры режем кубиками.

Шаг 5. Лук прожариваем на сковороде до прозрачности, добавляем к нему помидоры и тушим на небольшом огне.

Шаг 6. Брюхо рыбы фаршируем овощами и заворачиваем каждую в фольгу.

Шаг 7. Запекаем блюдо в предварительно разогретой духовке до 200 градусов не более 30 минут.

Шаг 8. Раскрываем фольгу, смазываем поверхность рыбы оливковым маслом и отправляем в духовку еще на 10 минут, до образования румяной корочки.

Шаг 9. Дорадо, запеченная в духовке с овощами – вкусное и полезное блюдо, которое лучше подавать горячим. Приятного аппетита.

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A747.8 мкг900 мкг4.116. 6
Витамин В11.2 мг1.5 мг416.2
Витамин В21 мг1.8 мг2.911.6
Витамин В41.2 мг500 мг00
Витамин В50 мг5 мг00.1
Витамин В61 мг2 мг2. 610.3
Витамин В9113 мкг400 мкг1.45.7
Витамин В1224 мкг3 мкг39.7160
Витамин С6.6 мкг90 мкг0.41.5
Витамин D15 мкг10 мкг7.530
Витамин E4. 7 мг15 мг1.66.3
Биотин10 мг50 мг14
Витамин К11.1 мкг120 мкг0.51.9
Витамин РР43.3 мг20 мг10.843.3
Калий3468 мг2500 мг6. 927.7
Кальций346.9 мг1000 мг1.76.9
Кремний030 мг00
Магний364.1 мг400 мг4.518.2
Натрий3089.6 мг1300 мг11.847. 5
Сера2010.8 мг500 мг2080.4
Фосфор2424.2 мг800 мг15.160.6
Хлор5231.4 мг2300 мг11.345.5
Алюминий030 мкг00
Железо7. 7 мг18 мг2.18.6
Йод1600 мкг150 мкг53213.3
Кобальт200.9 мкг10 мкг99.8401.8
Литий070 мкг00
Марганец1.3 мкг2 мкг3. 213.1
Медь1377.9 мкг1000 мкг6.827.6
Никель70 мкг200 мкг1.77
Рубидий02 мкг00
Селен0.2 мкг55 мкг00. 1
Фтор7000.1 мкг4000 мкг8.735
Хром550 мкг50 мкг54.6220
Цинк9.1 мг12 мг3.815.2
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден46. 6 мкг70 мкг3.313.3

Скумбрия в фольге, приготовленная на пару с овощами

Обязательно включите рыбный день в еженедельное меню. Скумбрия в фольге, приготовленная на пару с морковью, луком и сельдереем – диетическое блюдо, которое должно понравиться тем, кто решил следить за своей фигурой и готовить полезную пищу из натуральных продуктов. Если вы не любитель возиться с рыбой, то скумбрия или скумбрия – это рыба для вас. Этот вид рыб практически не требует времени на разделку: достаточно отрезать голову и удалить хребет, а у них даже нет чешуи.

Важным преимуществом рецепта является то, что овощи и рыба готовятся без масла, что снижает калорийность готового блюда и повышает его полезность. Запечатанные в фольгу продукты готовятся на пару так же, как и в духовке, но вкус у них совсем другой и, конечно же, это блюдо никогда не пригорит! Подавать прямо в упаковке, так еще вкуснее.

Кстати, вместо фольги можно использовать рукав для запекания.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для скумбрии в фольге, приготовленной на пару с овощами

  • 1 крупная свежемороженая скумбрия;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 горошков черного перца;
  • лист лука-порея;
  • соль.

Способ приготовления скумбрия в фольге на пару с овощами

За несколько часов до приготовления рыбу перекладываем из морозильной камеры в холодильное отделение. Затем вымойте его в холодной воде, отрежьте голову, хвост, плавники. Проводим ножом по брюшку, доходим до внутренностей и удаляем темную полоску, расположенную вдоль хребта. Очищенную рыбу еще раз тщательно промойте под проточной холодной водой.

Проводим ножом вдоль позвоночника, отделяя филе от костей. Выбрав видимые кости, в этом может помочь обычный пинцет.

Склеиваем несколько слоев фольги. Положите половину листа лука-порея. Вместо лука-порея можно положить несколько колец репчатого лука – это для того, чтобы рыба не прилипала к фольге.

Филе разрезать пополам, посолить внутри (то, что без кожи), сложить две половинки, надеть бантик.

Так же поступаем со второй порцией филе — заворачиваем отдельно.

Головку сладкого лука нарезать полумесяцами. Морковь моем, чистим, нарезаем тонкими брусочками. Стебли сельдерея нарезать кубиками. Разделить овощи на две части, выложить на скумбрию, добавить лавровый лист, черный перец горошком и небольшую щепотку соли.

Плотно закручиваем пакет из фольги. Ставим на пароварку или откидываем на дуршлаг. В кастрюлю наливаем кипяток, затем выкладываем рыбу на решетку, плотно все закрываем крышкой. Доведите до кипения, уменьшите огонь, чтобы вода только тихо булькала.

Готовить около 20 минут. За это время скумбрия будет готова, даст сок, а овощи приготовятся «аль-денте», то есть слегка хрустят. Лук, морковь и сельдерей невероятно вкусны.

Выложить на тарелку порцию рыбы, добавить овощи, полить соком, посыпать свежей зеленью, отрезать ломтик цельнозернового хлеба – полезное основное блюдо с овощным гарниром готово! Приятного аппетита!

Рецепт целой рыбы на гриле (угольный или газовый гриль)

Huy Vu Обновлено 25 февраля 2022 г. Перейти к рецепту

Целая рыба на гриле — один из моих любимых способов есть рыбу, потому что вы получаете приятный дымный вкус, хрустящую кожу и влажные и нежные кусочки рыбы, которые вы можете на ваше предпочтение. Этот рецепт даст вам хорошую отправную точку в том, как приготовить рыбу и какие ароматизаторы и травы добавить.

Поджарить рыбу на костре или углях очень просто, потому что все, что вам нужно сделать, это выбрать рыбу (попросите торговцев рыбой почистить ее в магазине), выбрать травы и ароматизаторы, нафаршировать рыбу и приготовить ее на гриле.

Рыба, приготовленная на гриле

Некоторые из моих любимых мест, где можно поесть рыбу на гриле, — это California Fish Grill и мой любимый тайский ресторан в округе Ориндж, тайский Накорн. Я заказывала его много раз в прошлом, но только в походе я поняла, как легко и удобно готовить это блюдо.

Во многих ресторанах обычно можно купить различные виды сига (например, палтуса или махи-махи) или сома, но пусть это вас не останавливает, когда вы готовите его дома. Раньше я жарил лосося, радужную форель, скумбрию, бранзино и другие виды рыбы.

Мой любимый вид рыбы на гриле — радужная форель, потому что она немного жирновата, недорогая и не имеет такого сумасшедшего количества костей, как бранзино. Вы должны придерживаться более твердых и крепких сортов рыбы, таких как форель и лосось.

Приправа и начинка для рыбы

Для этого рецепта барбекю из рыбы я использовал различные травы и специи, которые были у меня дома. Мне нравится готовить рыбу, делая около 3-4 надрезов (в зависимости от размера рыбы) с каждой стороны, чтобы освободить место для ломтиков лимона и других ингредиентов. Это гарантирует, что мясо рыбы полностью пропитается ароматом.

Вот некоторые из моих фаворитов, которые добавляют к этой рыбе:

  • Лимонные клинья
  • Minced Чеснок
  • Блесние
  • луки
  • Rosemary
  • Parsle это также зависит от ваших предпочтений. Например, вы можете добавить красный лук, ломтики масла, перец чили или нарезанный халапеньо, лайм, базилик, шалфей, укроп, имбирь, паприку и многое другое. Список того, что вы можете добавить, кажется бесконечным, что делает его таким увлекательным!

    Как долго жарить рыбу

    Если вы никогда раньше этим не занимались, приготовление рыбы на гриле может показаться сложной задачей. Чтобы научиться готовить рыбу на гриле, следуйте приведенным ниже советам: 

    • Тщательно очистите решетки гриля и смажьте их маслом перед приготовлением рыбы. Это поможет предотвратить слишком сильное прилипание кожи к решетке.
    • Не забудьте также смазать рыбу маслом
    • Министерство сельского хозяйства США рекомендует поддерживать внутреннюю температуру 145 °F, поэтому мы и стремимся к этому. При измерении температуры выбирайте самую толстую часть рыбы.
    • Целая рыба прямо на гриле: Поместите рыбу прямо на гриль и сидите плотно (не пытайтесь передвигать рыбу, пока она не подрумянится и не приготовится, иначе вы порвете кожу). Каждая сторона занимает около 6-8 минут с крышкой, накрывающей барбекю. Как только первая сторона подрумянится и ее будет легче поднимать, можно осторожно перевернуть ее. Как только вся рыба достигает внутренней температуры около 145 ° F или мясо становится твердым и непрозрачным, блюдо готово.
    • Целая рыба в фольге: Заверните рыбу в фольгу и положите на гриль. Каждая сторона занимает около 6-8 минут с крышкой, накрывающей барбекю. Примерно через 7 минут аккуратно переверните. Слегка откройте пакет и используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить рыбу. Как только вся рыба достигает внутренней температуры около 145 ° F или мясо становится твердым и непрозрачным, блюдо готово.

    Жарка рыбы на углях по сравнению с газовым грилем

    По этому рецепту вы можете жарить рыбу на газовом гриле или над углями, но если вы хотите, чтобы ваша рыба приобрела аромат древесных углей, то лучше использовать угли. Если вам нужны советы о том, как запустить угольный гриль, прочитайте все о них здесь.

    Жарить в фольге или без крышки?

    Если вы опасаетесь, что рыба прилипнет к решетке, и по какой-то причине не доверяете смазыванию решетки маслом, вы можете завернуть рыбу в фольгу. Тем не менее, это не даст вам такого аромата дыма или хрустящей корочки на коже, как непосредственное приготовление на гриле. Вот почему я предпочитаю жарить без крышки.

    Если завернуть рыбу в фольгу, она станет более похожей на паровую, что тоже хорошо. Но это также то, чего вы можете достичь в мешочке из фольги в духовке без реальной необходимости жарить его на гриле, за исключением случаев, когда вы собираетесь висеть на заднем дворе или в любом случае в походе.

    Как подавать и хранить

    Мне нравится подавать рыбу барбекю с рисом, чесночной лапшой, вегетарианскими кебабами, жареными моллюсками, крабовыми котлетами и соусом, хорошим освежающим пивом и сырыми устрицами. (Если вы хотите узнать, как чистить устриц дома, читайте об этом здесь.) Лучше всего подавать их свежими, только что приготовленными на гриле, но если у вас есть лишняя рыба, вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

    BY: Huy Vu

    Подготовка: 10 минут

    Приготовление: 20 минут

    Всего: 30 мин

    Серленки: 6

    • ▢ 2 фунта радужной форели или других целых рыб
    • ▢ ¾ yps соль
    • ▢ ¼ чайной шт. В клинья
    • ▢ 1 лучевая порешка, нарезанная на ⅛ дюймовые раунды
    • ▢ 1, нарезанный луком лука.0012
    • Нож и режущая доска

    • Зубца, пропитанная водой в течение 5 минут

    • ГРИЛ (уголь или газ)

    • Тонг или Spatula

  • Тонг или Spatula

  • Тонки или Spatula

  • Тонг или Spatula

    7

  • или SpatuL

  • Выбирая рыбу, выберите свежую рыбу на льду в продуктовом магазине. Выбирайте рыбу с ясными глазами (рыба с мутными глазами менее свежая). Если вы чувствуете запах рыбы, она должна пахнуть морем, а не рыбой. Попросите продавца почистить рыбу, а также удалить жабры и хвост.

  • Обсушите рыбу бумажными полотенцами и сделайте ножом по 3 надреза с каждой стороны рыбы. Каждая щель имеет глубину около 1 дюйма.

  • Посолите и поперчите всю рыбу (на кожу, надрезы и внутрь полости).

  • Добавьте измельченный чеснок в полость и прорези.

  • Добавьте дольки лимона и зеленый лук в каждую прорезь и полость.

  • Завершите начинку рыбы луком-пореем, зеленым луком, луком-шалотом, розмарином и петрушкой.

  • Смоченными зубочистками удерживайте начинку внутри полости.

  • Обильно полейте рыбу растительным маслом.

  • Гриль
    • Разогрейте уголь. Мне нравится использовать натуральный древесный уголь и заполнять примерно 50-60% стартера дымохода. Это заполняет около 40-50% моего маленького угольного гриля с расстоянием около 2-3 дюймов от углей до рыбы.

    • Как только ваши угли побелеют от нагрева, их можно высыпать на гриль. Если угли еще не побелели, они могут недостаточно нагреться на гриле, а если вы будете нагревать их слишком долго, прежде чем высыпать, срок их службы сократится. Накройте гриль на несколько минут, чтобы он прогрелся.

    • Почистите решетки гриля сверху и снизу с помощью средства для чистки металлических решеток.

    • Целая рыба прямо на гриле: Поместите рыбу прямо на гриль и сидите плотно (не пытайтесь передвигать рыбу, пока она не подрумянится и не приготовится, иначе вы порвете кожу). Каждая сторона занимает около 6-8 минут с крышкой, накрывающей барбекю. Как только первая сторона подрумянится и ее будет легче поднимать, можно осторожно перевернуть ее. Как только вся рыба достигает внутренней температуры около 145 ° F или мясо становится твердым и непрозрачным, тогда оно готово.

      Целая рыба в фольге: Заверните рыбу в фольгу и положите на гриль. Каждая сторона занимает около 6-8 минут с крышкой, накрывающей барбекю.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *