Сочные блины на молоке: Блинчики тонкие и нежные на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Как испечь блины на молоке: рецепт

Помню с детства мамины блинчики, особенно всегда любили мы со сливовым вареньем. Его бабушка варила – густое, ароматное и вкусное, со сливки «Венгерка» — продолговатая, темно-фиолетовая, у нас три дерева такой сливки росло в огороде, так бабуля всегда с нее вкуснейшее варенье варила. Напечет мама стопку блинов на молоке, тонких, ароматных, перемажет этим самым повидлом, и мы уплетаем за обе щеки. Еще и причмокиваем!

А еще вкусно такие блины с творожком и изюмом – мамуля, помню, их конвертиком сложит, да еще в сладком сиропе со сметаной пропарить – сами в рот просятся, да, попав туда, на языке просто тают. И с фаршем мясным вкусно, даже если его сделать из субпродуктов, да побольше туда лучка жареного и сырого, сочные и бесподобные блинчики! Вкусно с домашним печеночным паштетом, а в постные дни можно с фасолевой начинкой —  тоже сытно и вкусно, попробуйте!

Вот сегодня хочу рассказать мамин рецепт приготовления тонких блинов, мы с сестрой его до сих пор используем для своих домочадцев, чему они всегда рады. Главное при готовке правильную консистенцию блинного теста сделать, чтобы и не жидко, и не густо, в самый раз. Я делаю предварительно чуть гуще, потом подливаю молока или водички по ходу после первого-второго блина уже видно, если не та густота, тогда блинчики будут нежные, тонкие и кружевные.

Тонкие блины на молоке — рецепт с фото

  • 1 литр молока
  • 3 или, еще лучше, 4 яйца
  • 3 стол. ложки растительного без запаха масла
  • 1 ложка сахара
  • муки – сколько возьмет
  • соли – совсем чуток

Все это лучше взбить блендером, постепенно добавляя муку. Сначала взбиваем яйца с солью и сахаром, потом водим масло, потом молоко, а затем уже потихоньку муку и так стараемся все это размешать и взбить, чтобы не получилось комочков, которые потом блины нам испортят.

Когда тесто будет уже готово, вы попробовали половничком, как оно льется с него. Увидели, что нормальная густота – дайте ему постоять минуток 15 и затем начинайте выпекать блины.

Сначала раскалите хорошенько сковороду, затем смажьте ее маслом или еще лучше – кусочком сала. Я обычно нанизываю его на вилочку и смазываю сковороду. 1-2 раз хватает, а потом уже идет и без смазывания, так как внутри нашей смеси масло присутствует.

Начинки для блинов

Блины горкой выкладывайте на тарелочку, а затем, когда подостынут немного – начинайте заворачивать в них начинку. Блинчики с повидлом мы делаем так – в виде сигары, а когда кушаем – сворачиваем по длине вдвое, чтобы по краям повидло не вытекало. Очень вкусно! А к таким блинчикам прекрасно подойдет вкуснейший ягодный смузи — полезно и невероятно вкусно!

А еще часто делаем с такой начинкой – отвариваем картошку пюре, капусту шинкуем и тушим с лучком и томатом, потом из всего этого формируем начинку для блинчиков, добавив туда соль да перец, вкусно и питательно, рекомендую. В пост делаем начинку с фасолевым паштетом —  сытно, экономно и вкусно, попробуйте!

 

Пекла блинчики сегодня для вас Ольга, приятного аппетита!

Блинчики с курицей — пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Блинчики с курицей — их можно приготовить много, завернуть в них фарш из курицы, сложить в холодильник, и есть очень долго. Пошаговый рецепт.

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Наверняка, как только человек смог размолоть злаки в муку, первое, что он приготовил, было зажаренное на раскаленном камне жидкое тесто — считайте, что первые блинчики.

Тонкие блинчики или просто блинчики, или налисники (налистники), или палачинки и т. д. — блюдо мировой кухни, вид блинов, приготовляемых на молоке без каких либо разрыхлителей, заквасок, дрожжей. Как правило, они сладкие, и со сладкими начинками. Но очень часто дополняются мясными и рыбными начинками, грибами, сыром. Зачастую тонкие блинчики пекутся только с одной стороны. Из тонких блинчиков делаются замечательные блинчатые пироги.

Преимущество блинчиков состоит в том, что их можно приготовить быстро и много, завернуть в них любую начинку, сложить все в холодильник, и проблема питания решена на всю неделю.

Их надо только разогреть. Тонкие блинчики с курицей — несложный и очень доступный вариант. Налисники можно испечь по любому известному рецепту. Несколько куриных филе, суповые корни и обычный лук — выйдет превосходная начинка.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

20-25 блинчиков

  • Тонкие блины (налисники) 20-25 шт
  • Куриное филе 4 шт
  • Лук 5-7 шт
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Корни сельдерея, петрушки, морковка, луковица для бульона
  • Соль, лавровый лист, перец черный, карри, стручок острого перца Специи

Пошаговый рецепт

  1. Испечь тонкие блины, или как говорят — налисники (налистники). Обычно у каждого есть свой рецепт тонких блинов. Для примера, можете испечь необходимое количество налисников по моему рецепту — налисники. Нужны яйца, мука, молоко и небольшой кусочек сала.
  2. Куриное филе очистить от остатков жира и пленок. Советую, прежде чем варить до готовности филе, залить его водой и довести до начала кипения. Как только начнет образовываться обильная пена, куриное филе промыть водой и далее уже варить его до готовности.
  3. В кастрюлю налить воду, добавить лавровый лист, горошины черного и душистого перца, корни сельдерея, петрушки, морковку и луковицу. Положить в воду подготовленное куриное филе и сварить его до готовности. Время термообработки — 20-30 мин. Этого достаточно.
  4. После того как куриное мясо готово, вытащить его из бульона и дать остыть. Бульон процедить и пока отставить в сторону. Стоит остывающее куриное филе накрыть тарелкой или салфеткой, чтобы оно не обсыхало.
  5. Чтобы блюдо было сочным и вкусным, надо приготовить много жареного лука. Лук очистить и мелко нарезать ножом.
  6. В глубокой сковородке разогреть оливковое масло, затем обжарить на нем нарезанный лук. Добавить специи — соль, черный молотый перец, 1-2 лавровых листика и щепотку карри или куркумы. Советую добавить стручок сухого чили — он добавит аромат, но не остроту. Жарить лук до хорошего румянца, он должен стать по-настоящему жареным — не мягким, припущенным и т. д. А именно жареным, кроме того карри добавит желтизны в цвет.
  7. Отваренное куриное филе измельчить мясорубкой в фарш.
  8. Соединить измельченные куриное филе и жареный лук, посолить и поперчить по вкусу и по желанию. Обычно это не требуется, так как все специи добавлены в лук. Добавить в фарш процеженный куриный бульон, чтобы фарш был сочный, но не тек. Тщательно перемешать.
  9. Принято складывать тонкие блины стопкой на большую тарелку. Затем, как говорит мой знакомый — кто во что … Сгущенка, мед, варенье, джем. Но я люблю с курицей.
  10. На край каждого блинчика выложить 1.5-2 полные столовые ложки фарша из куриного филе и жареного лука.
  11. Завернуть фарш блинчиком, наподобие конверта — получатся блинчики с курицей. Собственно говоря, изделия могут быть любыми по форме и способу заворачивания.
  12. Обычно (почему так выходит, я даже не знаю), не хватает пару блинчиков, и остается фарш. Или наоборот.
  13. В первом случае фарш прекрасно съедается ложкой и запивается томатным соком. Во втором случае, лишние блины намазываются вареньем или медом, съедаются с чаем или просто так.
  14. Блинчик с курицей долго хранятся в холодильнике, в герметично закрытом пластиковом контейнере. По мере необходимости, в зависимости от аппетита, разогреваются на сковородке.
  15. Кусочек сливочного масла растопить на сковородке, выложить необходимое количество блинчиков. Важный момент. Огонь под сковородкой должен быть не очень большим.
  16. Блинчики с куриной начинкой поджариваются с одной стороны на маленьком огне под крышкой, чтобы фарш внутри прогрелся. Когда одна сторона подрумянилась, огонь можно увеличить и поджарить с другой стороны уже без крышки.
  17. Подавать блюдо горячим, по желанию можно полить их небольшим количеством растопленного сливочного масла.
  18. Дополнительный гарнир, или украшения — совсем лишние. И уж совсем противопоказано поливать блинчики кетчупом из пакетика.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с курицей, с фаршем.

Блинчики с курицей и жареным луком — вкусные и ароматные

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:20-25 блинчиков
Калорийность: org/NutritionInformation»>155
Подготовка:30 мин
Приготовление:30 мин
Готовится за:60 мин
Рубрика:Блины и сырники
Кухня:Европейская
Рейтинг:





5 Оценок:
3009

Клубничные оладьи с миндальным молоком (без молока) —

Перейти к рецепту
Перейти к видео


Любители блинов! Я здесь с новым рецептом блинов Divine . Эти блинчики с миндальным молоком и клубникой (без молока) невероятно вкусны! Внутри они пушистые, а снаружи золотистые и хрустящие!

Эти оладьи с клубникой идеально подходят для завтрака без молочных продуктов. Они ароматные и пушистые , с кусочками сочной клубники повсюду. Клубничная начинка добавляет нужное количество сладости, чтобы сделать эти блины полностью сладкими .


Очень просто, но невероятно вкусно

Кто не любит блины? А кто не любит клубнику? Почему бы не объединить их?


  Завтраки выходного дня не обходятся без блинов. Во многих семьях блины являются фаворитом, но если у вас есть члены семьи с аллергией, такой как непереносимость лактозы или аллергия на молочные продукты, блины обычно исключаются из вариантов завтрака.

В большинстве рецептов блинов используется молоко. Этот рецепт Безмолочных блинов на миндальном молоке позволяет вернуть блины в семейное меню. Обязательно удвойте порцию, потому что эти блины исчезнут со стола за считанные секунды.


Почему вам понравится этот рецепт

Несмотря на то, что они не содержат молочных продуктов, эти блинчики получаются легкими и воздушными. Если у вас непереносимость лактозы или вы пытаетесь сократить потребление молочных продуктов, эти блины без молока точно не пропустят!

Их легко приготовить на скорую руку, и они сделаны из простых домашних продуктов. Со свежей клубникой и клубничным джемом они имеют БОЖЕСТВЕННЫЙ вкус!

Еще одна вещь, которая нравится в этих блинах, это то, что начинку для блинов можно выбрать по своему вкусу. Вы можете дополнить их маслом и кленовым сиропом, медом, джемом, взбитыми сливками, соусами и мармеладом, свежими фруктами и т. д. Варианты безграничны!


Клубника заставит все блюдо петь

Заманчиво вкусные блины!


Что нужно для приготовления блинов с миндальным молоком и клубникой

Чтобы приготовить эти тающие во рту блины, вам понадобится всего несколько ингредиентов:

Миндальное молоко. Миндальное молоко не содержит лактозы, а также глютена, сои и арахиса. Поэтому он идеально подходит для тех, кто должен соблюдать безглютеновую или безлактозную диету.

Клубника. Добавление нарезанной клубники в тесто поднимет вашу игру с блинами на новый уровень.

Яйца. По возможности используйте свежие яйца. Для лучшего результата яйца должны быть комнатной температуры.

Мука общего назначения. Я использую белую универсальную муку. Если вы решите использовать цельнозерновую муку, вам может понадобиться добавить еще 2–3 столовые ложки миндального молока.

Мед или кленовый сироп. Эти ингредиенты добавят сладости вашим блинчикам.

Разрыхлитель. Это поможет в подъеме вашего блина, в результате чего получится мягкая и пушистая текстура. Всегда проверяйте срок годности этого ингредиента, потому что он теряет часть своей эффективности после длительного открытия.

Соль .  Достаточно щепотки соли, чтобы объединить вкусы.

Экстракт ванили. Ваниль усиливает вкус.


Сохраните, закрепите и поделитесь этим рецептом

Воздушные блинчики с декадентским сладким клубничным джемом и кленовым сиропом


Идеи для начинки

Вот несколько вкусных начинок для блинов, которые разнообразят ваш обычный завтрак!

Карамельный макиато. Если вы еще не пробовали блинчики с карамельным макиато, то вас ждет угощение. Посыпьте блины карамельным макиато, украсьте клубникой и наслаждайтесь чашечкой клубнично-манго-бананового смузи!

Карамельный соус — идеальная начинка для блинов. Сочетание сливочного масла и сахара придает ему такой неотразимый вкус. Добавьте несколько свеженарезанных бананов, щепотку поджаренных орехов, немного взбитых сливок, каплю карамельного соуса и наслаждайтесь!

Кленовый сироп. Классическое, но очень вкусное дополнение к блинчикам. Сбрызнув этим сладким и липким сиропом все теплые блины, вы попадете в рай.

Свежие фрукты. Свежие, спелые фрукты поднимут ваши блины на новую высоту! Черника, клубника, манго, бананы и т. д. станут отличной начинкой.


Блины — лучшее начало дня

Воскресное утро не обходится без стопки блинов на завтрак.


Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Можно ли заморозить эти блинчики с клубникой?

Конечно. Поместите блины в пакет с застежкой-молнией и заморозьте их. Они будут оставаться свежими до 3 месяцев.

Почему блины готовятся неравномерно?

Возможно, вы используете очень высокую температуру. Готовьте их на среднем огне, чтобы обеспечить равномерное приготовление и избежать подгорания дна. Если температура вашей плиты слишком высока, уменьшите огонь до среднего или используйте меньшую горелку.

Почему тесто для блинов слишком жидкое?

Тесто не должно быть слишком жидким. Если тесто слишком жидкое, добавьте 2 столовые ложки универсальной муки и перемешайте.

Почему мое тесто слишком густое?

Это тесто должно быть густым, но все еще льющимся. Если у вас очень густое тесто, добавьте 2 столовые ложки миндального молока и перемешайте.

Почему мои блинчики не пышные?

Если у вас получились лепешки, скорее всего, тесто было перемешано. Чрезмерное перемешивание жидкости и муки приводит к образованию глютена, который желателен в хлебе, но может привести к получению плоских блинов.


Сногсшибательный топпинг

Варенье, щедро намазанное на блины, звучит невероятно, не правда ли?


Советы

Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели.

Разогрейте блины в тостере или на сковороде с антипригарным покрытием. По возможности не разогревайте их в микроволновой печи, чтобы они не размокли.

Вы можете заменить миндальное молоко любым другим растительным молоком или обычным молоком.

Тщательно просейте муку, чтобы удалить комочки.

Если вы хотите сделать эти оладьи веганскими, замените ¼ стакана яблочного пюре яйцом.

Вы можете хранить смесь сухих ингредиентов с маркировкой в ​​герметичном контейнере в своей кладовой. Безмолочная смесь для блинов будет готова, когда она вам понадобится.


Сделайте свое утро ярче с этими блинами

Эти блины станут хитом для вашей семьи!


Клубничные оладьи с миндальным молоком Ингредиенты

  • all purpose flour
  • eggs
  • almond milk
  • vanilla extract
  • honey or maple syrup
  • baking powder
  • pinch of salt
  • strawberries /chopped

Toppings

  • chopped
  • клубничный джем/ дополнительно

Этапы приготовления блинчиков с миндальным молоком и клубникой (без молока)

В блендер добавьте все, кроме нарезанной клубники, и взбивайте в течение примерно 2 минут.

После смешивания добавьте нарезанную клубнику.

Выкладывайте по ½ стакана теста на разогретую сковороду, затем убавьте огонь до умеренно слабого.

Когда появятся пузырьки, переверните блин еще на 1-2 минуты.

Сверху на оладьи нанесите клубничный джем и еще немного нарезанной клубники.

Сбрызните медом или кленовым сиропом и наслаждайтесь!!


Другие рецепты десертов, которые стоит попробовать:

  • EASY ТРЁХИНГРЕДИЕНТНЫЙ КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС
  • ЧЕТЫРЕ ИНГРЕДИЕНТА ИЗ ЧИА СЕМЯН
  • Без труда банановый хлеб-пудинг
  • Пекан и клюквенный пехотичный лоток
  • Средний восточный блинчик (Atayif)
  • Трехквенный пирог с мороженым
  • . Удовлетворяющий фруктовый салад
  • 777-lecledshake 9017. КРЕМ
  • БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ С ШОКОЛАДНОЙ СТРУЖКОЙ

Найдите больше видео с рецептами и подпишитесь на мой канал YouTube на Tastegreatfoodie

Клубничные оладьи с миндальным молоком

лама

Эти оладьи с миндальным молоком и клубникой — идеальное лакомство для завтрака без молочных продуктов. Они ароматные и пушистые, с кусочками сочной клубники повсюду. Клубничная начинка добавляет нужное количество сладости, чтобы сделать эти блины полностью снисходительными.

5 от 6 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 мин

Время приготовления 10 мин

Общее время 20 мин0002 Servings 4 people

Calories 191 kcal

  • 1 cup all purpose flour
  • 2 eggs
  • ½ cups almond milk
  • 1 teaspoon vanilla extract
  • 2 tablespoons honey or maple syrup
  • 1 tablespoon baking powder
  • pinch соли
  • 4 нарезанные ягоды клубники
Топпинги
  • 4 нарезанные ягоды клубники
  • клубничный джем по желанию
  • В блендер добавьте все, кроме нарезанной клубники, и взбивайте около 2 минут.

  • После смешивания добавьте нарезанную клубнику

  • Выкладывайте по ½ стакана теста на разогретую сковороду, затем убавьте огонь до умеренно слабого.

  • Когда появятся пузырьки, переверните блин еще на 1-2 минуты.

  • Сверху на оладьи нанесите клубничный джем и еще немного нарезанной клубники. Полить медом или кленовым сиропом.

Хранение: Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели.

Разогрев: разогрейте блины в тостере или на сковороде с антипригарным покрытием. По возможности не разогревайте их в микроволновой печи, чтобы они не размокли.

Замены:

  • Миндальное молоко можно заменить любым другим растительным или обычным молоком.
  • Если вы хотите сделать эти оладьи веганскими, замените яйца ½ стакана яблочного пюре.

Калорийность: 191 ккалУглеводы: 35 г Белки: 6 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 82 мг Натрий: 391 мгКалий: 107мгКлетчатка: 1гСахар: 10гВитамин А: 122 МЕВитамин С: 14мгКальций: 235мгЖелезо: 2мг

Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было!


Блинчики с черникой Рецепт — Любовь и лимоны

Эти блинчики с черникой мягкие, пышные и наполнены сочной черникой. Полейте их кленовым сиропом для идеального завтрака или бранча!

завтрак / лето — Перейти к рецепту

Скажите, что может быть лучше, чем начать свой день со стопки домашних блинов с черникой? После того, как я ел их почти каждое утро на этой неделе (в прошлые выходные я приготовил большую партию и заморозил лишнее!!), я должен был сказать «нет».

Эти черничные оладьи мягкие, пышные и полны сочных ягод. Их легко приготовить из продуктов, которые есть в кладовой, и, если вы не слишком зацикливаетесь на большом количестве сиропа, который вы наливаете сверху, они тоже довольно полезны для вас. Надеюсь, вы любите их так же сильно, как и мы!

Рецепт блинчиков с черникой Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления блинчиков с черникой:

  • Конечно же, черника! Свежая и оттаявшая замороженная черника прекрасно работает.
  • Мука общего назначения – составляет основу теста.
  • Разрыхлитель, пищевая сода и яйцо – Они помогают блинам подняться.
  • Корица – Добавляет теплый, пряный вкус.
  • Тростниковый сахар – Делает тесто слегка сладким. Я использую только немного, потому что знаю, что буду смазывать блины кленовым сиропом.
  • Миндальное молоко – Или любое молоко, которое у вас есть под рукой. Здесь также подойдет овес, соя или коровье молоко.
  • Греческий йогурт – придает блинчикам дополнительный подъем и слегка пикантный вкус.
  • Масло авокадо – Или любое другое нейтральное масло, которое вам нравится.
  • Экстракт ванили – Для теплой глубины вкуса.
  • И морская соль – чтобы все вкусы были яркими!

Найдите полный рецепт с размерами (плюс веганский вариант!) ниже.

Как приготовить оладьи с черникой

Эти оладьи с черникой очень просто приготовить! Вот что вам нужно сделать:

Сначала приготовьте тесто. Смешайте влажные ингредиенты в одной миске и сухие ингредиенты в другой.

Налейте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами…

…и складываем до тех пор, пока не соединимся.

При желании вы можете добавить чернику и сейчас, но я предпочитаю добавлять ее в процессе приготовления для более равномерного распределения.

Затем приготовьте блины. Смажьте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием маслом или растопленным сливочным маслом и нагрейте на среднем или слабом огне.

Используйте 1/3-стаканную ложку, чтобы распределить тесто для блинов на сковороде. Сразу после заливки теста равномерно украсьте каждый блин черникой. Готовьте 1-2 минуты или пока на первой стороне не появятся пузыри. Переверните и готовьте еще 1–2 минуты.

Вот оно!

Блины с черникой Рекомендации по подаче

В зависимости от размера сковороды или сковороды, вам, вероятно, придется готовить эти блины с черникой партиями. Неплотно накройте все предыдущие партии фольгой и разогрейте их в духовке при температуре 200 ° F, пока не закончите готовить блины. Таким образом, они все будут горячими, когда вы будете готовы к еде.

Подавайте эти оладьи с черникой со сливочным маслом или йогуртом, кленовым сиропом и свежей черникой. Они также фантастически хороши с черничным компотом или джемом и/или большим слоем моего легкого домашнего медового масла.

Если вы настроены на плотный завтрак или бранч, соедините эти легкие и пышные оладьи с чем-нибудь пикантным. Фриттата, запеканка на завтрак или простая яичница-болтунья — все это будет отличным выбором. Наслаждаться!

Другие любимые рецепты завтрака и бранча

Если вы любите блинчики с черникой, попробуйте один из следующих вкусных рецептов завтрака:

  • Запеченная овсянка с черникой
  • Легкие французские тосты
  • Французские тосты
  • Блинчики из миндальной муки
  • Банановые оладьи
  • Булочки с черникой
  • Булочки с корицей
  • Или любой из этих 60 лучших рецептов позднего завтрака!

А чтобы узнать больше рецептов полезных блинов, загляните в этот пост!

Блинчики с черникой

оценить этот рецепт:

5 из 17 голосов

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Порции: 4

Рецепт
Распечатать Рецепт

Мягкие, пышные и наполненные сочной черникой блинчики с черникой — идеальный завтрак или бранч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *