Засолить капусту быстро в банке: Быстрая засолка капусты в банке

Содержание

Как засолить капусту в банке

2017-05-01

Как быстро засолить капусту в банке? Капуста всегда была сезонным овощем. С первым снегом на рынках появлялись горы капусты, которую городской народ покупал мешками и шинковал с морковью в большие кастрюли и бочки. Добавляли в такую капусту соль и тмин и квасили ее в тепле дня 3-4. Затем капусту убирали в банки, которые хранились в холодильнике, либо выносили на балкон. Постепенно эта массовость заготовок стала спадать, так как в магазинах, в зимний период, появилась замечательная капуста. В дело пошли другие рецепты. Сейчас популярны домашние мини-заготовки, в пределах 1-2 литров продукта. Горячий засол капусты в корне отличается от ее квашения. Вместо молочной кислоты, в горячем засоле консервантом выступает уксус. В такую капусту добавляют сахар, она аппетитно хрустит на зубах и является отличной закуской или основой для салата.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сейчас мы узнаем как быстро засолить капусту в банке. На горячий засол капусты нам потребуется 1 час на приготовление и 1 день на созревание продукта.
Приготовим все компоненты для горячего засола капусты. Еще нам понадобится крутой кипяток и частая глубокая миска или кастрюля.

Шаг 2

Руками и ножом снимаем с капустного вилка слой внешних листьев, непригодных для засола капусты. Вилок нужно располовинить для удобства шинковки.

Шаг 3

Нужна большая разделочная доска и большой острый нож. Самая трудоемкая часть воплощения данного рецепта – это нарезка капусты тонкой соломкой. Для этого нужно постоянно поворачивать кусок кочана, чтобы разрезы шли поперек листьев. Ничего страшного в этой кропотливой работе нет, после 50 вилка вам будет легче. Капустную соломку складываем в нашу глубокую миску.

[reclam1]

Шаг 4

Почистим немного моркови, вырежем продольные бороздки, а затем нарежем морковь на фигурные пластинки. Морковь служит в этом рецепте украшением блюда. Поместим нарезанную морковь в емкость с нашинкованной капустой. Добавим тмин и половину соли. Перемешаем руками содержимое емкости для выделения капустного сока.

Шаг 5

Добавим в стакан или банку сахар, оставшуюся соль и уксус. Зальем кипятком и растворим специи, выльем раствор в капусту.

Шаг 6

Добавим еще стакан кипятка. При нажатии на капусту у нас должен выступать горячий рассол-маринад.

Шаг 7

Закрываем емкость с капустой и добавляем груз. В таком виде капуста горячего засола стоит ночь.

Шаг 8

Раскладываем капусту горячего засола по чистым банкам, заливаем остатки рассола. Банки можно убрать в холодильник. Капуста будет вкусной к вечеру. Мы узнали, как быстро засолить капусту в банке.

Категория рецепта: Вегетарианские блюда, Заготовки на зиму, Закуски овощные, Рецепты по группам,

Ингредиенты: Овощи,



Капуста на зиму в банках под железные крышки — рецепты очень вкусной капусты в рассоле с уксусом (салатная), без уксуса, со свеклой

Содержание

Заготовки из маринованных овощей пользуются огромной популярностью у хозяек. Они хранятся в банках под железными крышками долго и вносят разнообразие в довольно ограниченный овощами зимний рацион. Среди наиболее доступных и легких в приготовлении соленых закусок можно отметить рубленую капусту в банках — шинкованную и заготовленную крупными кусками. На зиму капусту готовят по-разным рецептам: с аспирином и уксусом, морковью и свеклой, в горячем и холодном рассоле, без стерилизации. Причем квашеные салаты солят не только из белокочанных сортов капусты, но и из красной и даже цветной. В зависимости от выбранных специй и способа засолки, капуста на зиму в банках может быть и очень острой закуской. Квасить капусту можно в любой удобной таре, а чтобы вкусная зимняя заготовка из капусты долго хранилась, лучше закатать ее в банки под железные крышки. Самые лучшие пошаговые рецепты, как солить и квасить капусту в 3-литровых банках просто и вкусно, найдете в нашей статье.

Содержание

Как засолить вкусную капусту в 3-литровой банке на зиму — очень простой рецепт без стерилизации (пошагово с фото)

Капуста крупными кусками в рассоле под железные крышки на зиму — быстрый пошаговый рецепт

Салатная капуста в рассоле на зиму — рецепт с уксусом в 3-литровых банках под железные или капроновые крышки

Как быстро и вкусно засолить капусту горячим рассолом на зиму — пошаговый рецепт в банках

Хрустящая цветная капуста на зиму в банках — очень вкусный рецепт в домашних условиях

Очень вкусная капуста на зиму без уксуса с аспирином — простой пошаговый рецепт в банке

Пикантная капуста со свеклой на зиму — рецепт острой закуски в банке

Как быстро и вкусно засолить капусту в рассоле — пошаговый рецепт в банке, видео

Как засолить вкусную капусту в 3-литровой банке на зиму — очень простой рецепт без стерилизации (пошагово с фото)

Первым вашему вниманию предлагаем очень простой рецепт, как засолить вкусную капусту в банке на зиму без стерилизации. Для этого варианта заготовки из капусты не понадобиться специальный рассол со сложными специями. Достаточно простых ингредиентов и обычной 3-литровой банке с железной крышкой. Подробнее о том, как засолить вкусную капусту в банке без стерилизации на зиму в простом пошаговом рецепте с фото ниже.

Ингредиенты, чтобы засолить вкусную капусту по простому рецепту без стерилизации в банке

  • капуста — 10 кг
  • крупная морковь — 10 шт.
  • соль — 250 гр.
  • мед — 3 ст. л.

Пошаговая инструкция, как засолить вкусную капусту по простому рецепту в банке без стерилизации

  1. В этом рецепте очень важно соблюдать правильные пропорции и тогда готовая закуска получится хрустящей и очень вкусной. Сперва моем и чистим морковь. Затем натираем морковку на крупной терке.
  2. С качана снимаем верхние плотные листы — они еще понадобятся в процессе засолки. Затем разрезаем качан напополам, убираем твердую кочерыжку и мелко шинкуем с помощью специальной терки или острого ножа.
  3. Затем смешиваем овощи. Желательно делать это чистыми руками, придавливая овощи в процессе перемешивания.
  4. Добавляем соль, равномерно распределяя ее по смешанной массе.
  5. В конце добавляем мед (натуральный и желательно жидкий) и снова тщательно перемешиваем все руками.
  6. Выкладываем заготовку в удобную тару. Это может быть большая кастрюля или деревянный бочонок. Сверху выкладываем целые листья. Накрываем большой тарелкой и ставим гнет. Оставляем в теплом месте на 3 дня.
  7. Несколько раз в сутки протыкаем овощи острой деревянной шпажкой, чтобы выпустить лишний воздух. Если этого не делать капуста может дать горечь. Через трое суток выкладываем засоленную капусту в 3-литровые банки вместе с рассолом.
  8. Плотно набитые банки, закрываем крышками — пластмассовыми (капроновыми) или железными. Храним в темном и холодном месте.

Капуста крупными кусками в рассоле под железные крышки на зиму — быстрый пошаговый рецепт

Следующий рецепт быстрой закуски из капусты в рассоле крупными кусками готовится в банках с рассолом пол железными крышками. Этот вариант понравится тем, кто не хочет долго возиться с шинкованием капусты и любит соленые закуски на зиму. Подробнее о том, как приготовить быструю капусту крупными кусками в рассоле в банках под железными крышками для зимы узнайте в следующем рецепте.

Необходимые ингредиенты для быстрой капусты крупными кусками — в банках под железными крышками

  • молодая капуста — 1 шт.
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар —2 ст. л.
  • уксус — 2 ст. л.
  • растительное масло — ½ стакана
  • вода — 1л.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • перец горошком —3-4 шт.
  • лавровый лист по вкусу

Пошаговая инструкция для быстрого рецепта капусты в рассоле крупными кусками под железные крышки

  1. Лучше всего для этого быстрого рецепта использовать молодую капусту, крупные куски которой скоро промаринуются. Сначала необходимо снять верхние листы, а затем разрезать качан на 4 части, удалив кочерыжку.
  2. Каждую четверть следует разрезать на несколько крупных кусков.
  3. Параллельно нужно приготовить рассол: вскипятить воду, добавить соль, сахар и масло.
  4. Снять рассол с плиты и остудить до комнатной температуры, добавить уксус и специи.
  5. Очистить чеснок и мелко нарубить. Чеснок вместе с рассолом отправить в кастрюлю.
  6. Сверху необходимо положить тарелку или досточку, поставить гнет и оставить на 2-3 дня для просолки.
  7. Быстро приготовленную на зиму капусту следует переложить в стерильные банки и закрыть железными крышками.

Салатная капуста в рассоле на зиму — рецепт с уксусом в 3-литровых банках под железные или капроновые крышки

Следующий вариант вкусной закуски на зиму — салатная капуста с уксусом в рассоле в 3-литровой банке. Благодаря большому количеству специй такая капуста получается очень вкусной и аппетитной. Подробнее о том, как приготовить салатную капусту с уксусом в рассоле на зиму в рецепте для 3-литровой банки ниже.

Необходимые ингредиенты для салатной капусты с уксусом в рассоле для 3-литровой банки

  • капуста — 5 кг
  • луковица — 4 шт.
  • морковь — 4 шт.
  • чеснок — 3 шт.
  • сахар — 8 ст. л.
  • соль — 4ст.л.
  • вода очищенная — 2 л
  • уксус яблочный — 200 мл
  • растительное масло — 300 мл

Пошаговая инструкция для салатной капусты в рассоле с уксусом в 3-литровых банках

  1. С качана снимаем верхние листы, морковь моем и чистим. Мелко натираем морковку на терке, а капусту тонко шинкуем. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
  2. Перемешиваем овощи и выкладываем в большую кастрюлю.
  3. Чистим чеснок и пропускаем через пресс, добавляем к основной массе.
  4. Готовим рассол: воду кипятим, добавляем соль, сахар, масло и снимаем с огня.
  5. Даем рассолу немного остыть и вливаем уксус. Перемешиваем и заливаем рассолом.
  6. Накрываем тарелкой и ставим гнет, оставляем на 3 дня при комнатной температуре.
  7. Расфасовываем до зимы готовую салатную капусту по 3-литровым банкам и закупориваем крышками.

Как быстро и вкусно засолить капусту горячим рассолом на зиму — пошаговый рецепт в банках

С помощью горячего рассола быстро засолить вкусную капусту на зиму в банках еще проще. Таким способом можно заготавливать не только белокочанную, но и красную или цветную.

Необходимые ингредиенты, чтобы быстро засолить вкусную капусту в банках горячим рассолом

  • капуста –1 кг
  • морковь — 250 гр.
  • болгарский перец — 300 гр.
  • вода — 1 л
  • соль —2 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.

Пошаговая инструкция, как быстро засолить капусту горячим рассолом в банке

  1. Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Болгарский перец очистить от семян и перегородок, а затем тонко нарезать полосочками.
  2. Приготовить горячий рассол: воду довести до кипения, добавить сахар и соль, проварить 5 минут.
  3. Выложить в стерильные банки нашинкованные овощи.
  4. Залить горячим рассолом и прикрыть крышками.
  5. Через два дня заготовка будет готова. Хранить ее можно в холодильнике или в подвале, предварительно укупорив железными крышками. Теперь вы знаете, как быстро и вкусно засолить капусту в банках на зиму горячим рассолом.

Хрустящая цветная капуста на зиму в банках — очень вкусный рецепт в домашних условиях

Хрустящая цветная капуста в маринаде — еще один вкусный вариант соленой закуски в банках на зиму, который можно сделать в домашних условиях. В этом рецепте используется стерилизация, поэтому быстрым его не назовешь. Но, поверьте, вкус готовой хрустящей цветной капусты в банках на зиму по этому домашнему рецепту однозначно стоит долгого приготовления.

Необходимые ингредиенты для хрустящей цветной капусты в банках по вкусному рецепту

  • цветная капуста — 1 шт.
  • крупная морковь — 1 шт.
  • болгарский перец — 1шт.
  • лук — 1 шт.
  • вода —1 л
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • перец горошком —10 шт.
  • гвоздика — 3 шт.
  • уксус 7% — 1 ч. л.

Пошаговая инструкция для рецепта хрустящей цветной капусты в домашних условиях

  1. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Болгарский перец почистить и нарезать кубиками, лук тонко нашинковать, а морковь порезать тонкими кружочками.
  2. Приготовить маринад: воду довести до кипения, добавить соль и сахар. Затем всыпать специи и проварить 5 минут.
  3. Тем временем разложить овощи по стерильным банкам и залить горячей водой на 10 минут.
  4. Слить воду и залить горячий маринад. Прикрыть крышками и поставить в кастрюлю с водой для стерилизации. После закипания проварить 15 минут и снять с огня.
  5. Укупорить железными крышками и хранить в холодильнике.

Очень вкусная капуста на зиму без уксуса с аспирином — простой пошаговый рецепт в банке

Если хотите приготовить вкусную заготовку из капусты на зиму в банке без уксуса, то следующий рецепт с аспирином вам пригодится. По сути, аспирин играет роль консерванта в заготовках на зиму и его часто используют вместо уксуса. Подробнее о том, как приготовить очень вкусную капусту на зиму без уксуса с аспирином в банке узнайте из пошагового рецепта ниже.

Необходимые ингредиенты для очень вкусной капусты в банке без уксуса с аспирином

  • капуста — 1 кг
  • морковь — 2 шт.
  • перец горошком — 5-10 шт.
  • соль — 3 ст. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • таблетки аспирина — 3 шт.
  • лавровый лист по вкусу

Пошаговая инструкция, как приготовить вкусную капусту в банке с аспирином

  1. С качана снять верхние листы, удалить кочерыжку. Морковь почистить и натереть на средней терке. Капусту нашинковать тонко.
  2. Перемешать овощи. Добавить соль и сахар, перемешать еще раз.
  3. Простерилизованную трехлитровую банку заполнить капустой на треть. Добавить перец и таблетку аспирина.
  4. Затем снова добавить капусту так, чтобы она заняла 2/3 банки. Вкинуть перец и аспирин.
  5. Заполнить банку капустой доверху, добавить последний перец и таблетку аспирина.
  6. Влить кипяток, дать настоятся 5 минут и добавить воды до края горлышка.
  7. Укупорить банку железной крышкой и перевернуть до остывания.

Пикантная капуста со свеклой на зиму — рецепт острой закуски в банке

Вариант острой капусты с пикантным вкусом найдете в следующем рецепте закуски на зиму в банке со свеклой. Благодаря свекле у этой заготовки получается очень красивый цвет. Подробнее о том, как приготовить острую и пикантную закуску из капусты и свеклыв банке на зиму далее.

Необходимые ингредиенты для острой и пикантной закуски из капусты и свеклы в банке

  • капуста — 1 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • кориандр —1-2 шт.
  • перец горошком — 2-3 шт.
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • уксус —1 ст. л.
  • меленый перец по вкусу

Пошаговая инструкция для рецепта острой капусты со свеклой в банке

  1. Капусту мелко нашинковать, чеснок подавить, свеклу натереть на средней терке.
  2. Перемешать овощи и разложить по стерильным банкам.
  3. В воду всыпать сахар, соль, добавить специи и довести до кипения. Влить уксус и снять маринад с огня.
  4. Залить горячим рассолом и укупорить железными крышками.

Как быстро и вкусно засолить капусту в рассоле — пошаговый рецепт в банке, видео

Маринованная или квашеная капуста в банках на зиму — это всегда вкусная заготовка. Из следующего рецепта вы узнаете, как быстро и вкусно засолить и закатать капусточку без уксуса/аспирина и стерилизации. Это вариант салата готовится с рассолом в литровых баночках. Но его можно использовать и для засолки в 3-литровых банках. В отличие от рецептов крупными кусочками и острых вариантов из цветных сортов, такая заготовка получается очень нежной на вкус.

Быстрая маринованная капуста для тако или бутербродов

Хотите быстро рассолить бутерброды или тако? Попробуйте этот простой и быстрый рецепт маринованной капусты, он вкусный и простой в приготовлении.

Этот рецепт быстрой маринованной капусты, приготовленный небольшими порциями, очень прост в приготовлении и позволяет оживить множество блюд, включая тако и бутерброды.

Приготовьте партию сегодня, чтобы добавить к своим блюдам и закускам на этой неделе.

Перейти к:

  • 💭 Маринованная капуста — это то же самое, что квашеная капуста?
  • 🥘 Что нужно для быстрого приготовления маринованной краснокочанной капусты
  • 🍶 Какой уксус?
  • 🥕 Вариации этого небольшого количества рассола
  • 🥬 Можно ли использовать разные виды капусты?
  • 🌶 Сделайте его острым!
  • 🥒 Другие овощи, которые можно мариновать
  • 🥃 Верхняя насадка для стерилизации банок для варенья
  • ⭐ Чем хорош этот рецепт рассола из краснокочанной капусты?
  • 🍔 Как подать простую квашеную капусту
  • 💭 Сколько хранится маринованная капуста?
  • 👩🏻‍🍳 Еще веганские рецепты с капустой
  • ⭐ Попади в сердце
  • 👩🏻‍🍳 Как быстро приготовить квашеную капусту
  • 📖 Рецепт
  • Комментарии

💭 Маринованная капуста — это то же самое, что квашеная капуста?

Капустный рассол очень похож на квашеную капусту, но это не то же самое.

Быстрая маринованная капуста имеет кисловатый привкус из-за уксуса.

Краснокочанная капуста быстрого маринования.

В то время как квашеная капуста приобретает кислый привкус в процессе брожения.

Квашеной капусте требуется больше времени, чтобы созреть и быть готовой к употреблению.

🥘 Что нужно для быстрого приготовления маринованной краснокочанной капусты

Вот простые ингредиенты, необходимые для приготовления этой маринованной капусты.

  1. Cabbage
  2. Vinegar
  3. Chilli Flakes
  4. Salt & Pepper
  5. Maple Syrup
  6. Water

See the printable recipe card below for full ingredients, method и информация о питании.

🍶 Какой уксус?

Я использую красный винный уксус, когда делаю эту маринованную пурпурную капусту, но вы можете использовать и другие виды уксуса.

Вот несколько идей.

  • Дистиллированный белый уксус
  • Уксус с белым вином
  • Уксус с красным вином
  • Яблочный яблочный уксус

Концентрированный уксус. немного для усиления вкуса.

🥕 Вариации этого маринада для небольших порций

Вот несколько изменений, которые вы можете внести в этот маринад.

  • Морковь — добавьте в смесь немного тертой моркови
  • Чеснок — также можно добавить чеснок для усиления вкуса для аромата
  • Красный лук — используйте половину количества капусты и добавьте мелко нарезанный красный лук
  • Сахар — вместо кленового сиропа можно добавить сахар

🥬 Можно ли использовать разные виды капусты?

Да, при мариновании определенно можно использовать разные сорта капусты.

Я люблю краснокочанную капусту за ее хруст и цвет, но вы можете использовать все, что у вас есть.

Это идеальный рецепт, если вы хотите использовать оставшуюся (сырую) капусту.

Вот несколько типов, которые вы можете попробовать.

  • Краснокочанная капуста
  • Белокочанная капуста
  • Савойская капуста
  • Напа-капуста

Если вы используете зеленую капусту, лучше использовать уксус.

🌶 Сделайте его острым!

Любите острые приправы?

Если да, то вы можете сойти с ума и добавить мелко нарезанный свежий чили, настолько острый, насколько вам хочется.

Если вы любите перец чили, то вам может понравиться это легкое чатни с красным перцем и чесноком .

Я слабак, поэтому мне хватило хлопьев чили. Просто немного тепла.

🥒 Другие овощи, которые можно мариновать

Вы можете мариновать все виды овощей. Ты пробовал мой быстрый маринованный красный лук? Они такие хорошие!

Вот несколько овощей, которые особенно хороши в качестве маринада.

  • Морковь
  • Цветная капуста
  • Cucumber
  • Jalapenos
  • Onions
  • Radishes

🥃 Top tip for sterilising jam jars

Use the traditional method when sterilising jam jars if you like, but I prefer to use an easier и более современный метод.

Я ставлю банки и крышки из-под варенья в посудомоечную машину и промываю их горячей водой, а затем заливаю в банки рассол, чатни или джемы, пока они еще горячие.

Это означает, что вы должны правильно рассчитать время, но это такой простой метод.

Только не прикасайтесь к внутренней части крышки или банки, когда вынимаете их из посудомоечной машины, иначе вы можете занести бактерии.

Если у вас нет посудомоечной машины, ознакомьтесь с этой направляющей для стерилизации банок для варенья от Choclette в магазине Tin & Thyme.

⭐ Чем хорош этот рецепт рассола из краснокочанной капусты?

Вам понравится этот быстрый салат из маринованной капусты, и вот почему.

  1. Это быстро — изготовление занимает несколько минут
  2. Простота приготовления — хороший рецепт для начинающих на кухне
  3. Небольшая партия — наполняет одну банку для варенья
  4. Разноцветный — такой яркий розовый
  5. Хрустящий и ароматный блюда
  6. Универсальность — добавьте его к множеству различных блюд (идеи см. ниже)
  7. Можно настроить — замените овощи, тип уксуса и специи
  8. Отличный вкус — так вкусно
  9. Дешево — отлично подходит для использования дешевых овощей или остатков
  10. Низкокалорийно — просто дополнительный бонус (всего 29 калорий в порции)

🍔 Как легко подать маринованную капусту

3 Вот несколько идей, как подать этот быстрый рецепт маринованной капусты.

  • Тако – украшайте тако красочной капустной капустой
  • Бутерброды – добавляйте в бутерброды для придания пикантного вкуса и хрустящей корочки
  • Салаты — освежите салаты этим быстрым маринадом
  • Бургеры — топовые бургеры с салатом и квашеной капустой
  • Хот-доги — отличные хот-доги
  • , а не брускетты 9000 вкусная начинка

🥪 Добавьте в эти бутерброды

Эта маринованная капуста особенно хороша в этих бутербродах.

  1. Кубинский бутерброд с грибами
  2. Falafel Beet Bagel Sandwich
  3. Ливанская обертка Falafel с тахини заправкой
  4. New York Deli Sandwich
  5. Reuben Sandwich с русским заправкой

4444444444444444 годы, как будто русские заправки

444444444444444444444 годы «Как долго нет?

Поскольку этот рассол не готовится в уксусе, как чатни, он не хранится так долго.

После приготовления его следует хранить в холодильнике в течение 1-2 недель после вскрытия.

По-моему, это редко длится так долго.

👩🏻‍🍳 Другие веганские рецепты с капустой

Вот еще несколько вкусных рецептов с капустой, которые вы можете попробовать в следующий раз.

  • Carrot & Dill Coleslaw
  • Coronation Coleslaw
  • Grated Carrot & Red Lentil Soup with Cabbage
  • Scottish Rumbledethumps

⭐ Hit the heart

Have you seen the little heart ? (справа на этой странице)

Нажмите, чтобы понравиться рецепту, и вы также можете сохранить свои любимые рецепты или поделиться ими.

👩🏻‍🍳 Как быстро приготовить квашеную капусту

Пошаговые фото. Продолжайте прокручивать, чтобы увидеть полный рецепт для печати (с полным списком ингредиентов, калорийностью и информацией о пищевой ценности).

Шаг 1

  • Простерилизуйте чистую банку для варенья.
  • Мелко нашинкуйте капусту и добавьте в банку.
  • Добавьте уксус, кленовый сироп и воду в кувшин, затем добавьте хлопья чили и приправы для аромата.

Шаг 2

  • Нагрейте уксусную смесь в микроволновой печи или в кастрюле на плите в течение нескольких минут, пока она не станет горячей.
  • Налейте в банку с вареньем поверх капусты. Он должен заполниться до краев.
  • Накройте крышкой и дайте остыть.
  • Когда остынет, поставьте в холодильник.

📖 Рецепт

Простая маринованная капуста для тако или бутербродов

Жаклин Мелдрам

Хотите быстрый рассол для бутербродов или тако? Попробуйте этот простой и быстрый рецепт маринованной капусты, он вкусный и простой в приготовлении.

5 Из 7 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 2 мин

Всего времени 7 минут

Обед

Куизин веган

Серва 6 порции

Калории 29 Kcal

  • 1111111.

    1 стерилизованная банка для варенья Поместите банку для варенья в посудомоечную машину в горячем состоянии и наполните ее, пока она горячая, стараясь не касаться внутренней части емкости или крышки. В качестве альтернативы используйте традиционный метод стерилизации в духовке.

    • ¼ краснокочанной капусты (мелко нарезанной)
    • ½ стакана красного винного уксуса
    • ¼ стакана воды
    • 1 ½ столовых ложки кленового сиропа
    • 1 чайная ложка соли и хлопьев чили 9 1 щепотка перца
    • Добавьте уксус, воду, кленовый сироп, хлопья чили и приправы в кувшин и нагрейте в микроволновой печи или в кастрюле до горячего состояния.

    • Положите капусту в стерилизованную и еще горячую банку для варенья до полного уплотнения, затем залейте горячей смесью уксуса, она должна доходить до краев.

    • Накройте крышкой и дайте остыть.

    • Хранить в холодильнике до 2 недель.

    • Добавляйте в салаты, запеченный картофель, бутерброды, тако, хот-доги и т. д.

    • Наслаждайтесь!

    • Вы можете использовать белый дистиллированный уксус, белый или красный винный уксус или яблочный уксус.
    • Добавьте больше стручков перца чили или мелко нарезанный перец чили, если хотите поострее.
    • При стерилизации банки с вареньем будьте осторожны, не прикасайтесь к внутренней части банки или крышки.], иначе вы можете добавить бактерии.
    • После охлаждения его можно хранить в холодильнике и использовать в течение 1-2 недель.

    Серва: 1ServingCalories: 29KCalcarboHydrates: 6GProtein: 1GFAT: 0,1GSatureted Жир: 0,01GPOLYUNSATATRED FAT: 0,1GMONOUNOUNTATURED FAT: 0,01GSODIUM: 24MGPOTASSIUM: 110MGFIBRE: 1GSUGAR: 4GVIT: 4.M.M. , соленые огурцы, салат

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    Быстрая и острая маринованная капуста с перцем халапеньо – веганский без пота

    Опубликовано: · Обновлено: Джулианна Линч · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках · Оставить комментарий

    158
    акции

    Перейти к рецепту

    Эта острая маринованная капуста — волшебная приправа, которая прекрасно сочетается с роллами, гамбургерами, вегетарианскими догами, тако или просто в качестве гарнира. С минимальной подготовкой и несколькими простыми ингредиентами вы можете быстро приготовить эту эпическую веганскую приправу.

    Если вам хочется чего-то сладкого, кислого и острого одновременно, обратите внимание на эту быструю маринованную капусту. Он проверяет все коробки и собирается за считанные минуты! С простым списком ингредиентов и отсутствием сложного оборудования каждый может приготовить его. Если вы не любите специи, просто не добавляйте халапеньо и замените горчичный порошок обычной желтой горчицей.

    Вам понравится эта острая маринованная капуста, потому что она:

    • Острая и вкусная
    • Веганский/вегетарианский
    • Без глютена
    • Быстро и легко
    • Идеально подходит для начинки бутербродов, салатов и многого другого!

    Как приготовить

    Этот рецепт очень прост. Сначала поместите нарезанные овощи и нарезанный халапеньо в большую стеклянную банку. Ничего страшного, если вам придется напихать овощи, потому что, как только жидкость попадет внутрь, все сожмется.

    Затем добавьте все ингредиенты для засолки в маленькую кастрюлю и доведите до кипения, помешивая, чтобы ингредиенты смешались. После того, как жидкость закипит, снимите с огня и перелейте прямо в стеклянную банку. Используйте ложку, чтобы протолкнуть все овощи под жидкость.

    И все! Приготовьте заранее или приготовьте и подавайте. Вкус будет более интенсивным, если вы сделаете его за час или больше, но если у вас мало времени, вы можете съесть его (почти) сразу. (Подождите не менее 10 минут).

    Такой розовый!

    Храните остальное в стеклянной банке или другом герметичном контейнере в холодильнике, и у вас будет достаточно острой маринованной капусты на кончиках пальцев для нескольких приемов пищи!

    Советы по хранению

    • Хранить в холодильнике до 2 недель.
    • Не хранить при комнатной температуре.
    • Я не пробовал замораживать по этому рецепту, но, вероятно, это можно сделать. Вам просто нужно полностью разморозить его перед употреблением.

    More Vegan Recipes

    • Easiest BBQ Jackfruit
    • 3-ingredient Apricot Jam
    • Super Simple Tofu Nuggets
    • Vegan Quesadilla Cheese
    • Homemade Almond Butter

    Tips on Стать веганом

    • Шесть основных продуктов питания для веганов
    • Как стать веганом

    Пряная маринованная капуста

    просто ешьте как гарнир. С минимальной подготовкой и несколькими простыми ингредиентами вы можете быстро приготовить эту эпическую веганскую приправу.

    5 от 1 голосов

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 5 минут

    Время отдыха 1 час

    КУРСКОЙ СДЕРЖКА, СДЕЛАНИЕ БЛОКИ

    Кухня Американская

    Сервины 10

    Рукочная доска

    Шратный нож

    Смольный котел

    Большая стеклянная банка для хранения

    • 1 СТАДИРОВАННА капуста
    • 1 чашка нарезанной кубиками или натертой пурпурной капусты
    • 1 чашка натертой моркови
    • 2 нарезанных кубиками халапеньо
    Жидкость для маринования Ингредиенты
    • 1 чашка рисового или белого винного уксуса
    • 1 чашка воды
    • ¼ чашки сиропа даты, кленового сиропа, или сиропа агавы
    • 1 Столовая ложка горчичного порошка
    • 1 столовая ложка Oregano
    • Свежий треск
    • 1 Teaspoon Salt
  • 1119
  • и морковь. (Или купите предварительно измельченный.) Поместите в большую стеклянную банку. (Возможно, вам просто придется надавить на него, чтобы все влезло, но это нормально, потому что, как только жидкость попадет внутрь, размер овощей уменьшится.)

  • Тщательно вымойте и подготовьте халапеньо. Нарезать кольцами или полукольцами. Удалите семена для меньшего нагрева или оставьте их, чтобы получить настоящий кайф! Добавьте халапеньо в банку с овощами.

  • В маленькую кастрюлю добавьте оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения, помешивая или взбивая, пока сироп и специи не растворятся.

  • Снимите кастрюлю с огня и медленно полейте овощи в банке. Как только вся жидкость будет в банке, используйте ложку, чтобы протолкнуть овощи ниже поверхности жидкости. Накройте банку крышкой, но не закрывайте (она лопнет!)

  • Я рекомендую подождать один час перед подачей. Однако, если у вас мало времени, квашеная капуста будет готова к употреблению примерно через 10 минут.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *