Засолить капусту быстро в банке: Быстрая засолка капусты в банке
Как засолить капусту в банке
2017-05-01
Как быстро засолить капусту в банке? Капуста всегда была сезонным овощем. С первым снегом на рынках появлялись горы капусты, которую городской народ покупал мешками и шинковал с морковью в большие кастрюли и бочки. Добавляли в такую капусту соль и тмин и квасили ее в тепле дня 3-4. Затем капусту убирали в банки, которые хранились в холодильнике, либо выносили на балкон. Постепенно эта массовость заготовок стала спадать, так как в магазинах, в зимний период, появилась замечательная капуста. В дело пошли другие рецепты. Сейчас популярны домашние мини-заготовки, в пределах 1-2 литров продукта. Горячий засол капусты в корне отличается от ее квашения. Вместо молочной кислоты, в горячем засоле консервантом выступает уксус. В такую капусту добавляют сахар, она аппетитно хрустит на зубах и является отличной закуской или основой для салата.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Сейчас мы узнаем как быстро засолить капусту в банке. На горячий засол капусты нам потребуется 1 час на приготовление и 1 день на созревание продукта.
Приготовим все компоненты для горячего засола капусты. Еще нам понадобится крутой кипяток и частая глубокая миска или кастрюля.
Шаг 2
Руками и ножом снимаем с капустного вилка слой внешних листьев, непригодных для засола капусты. Вилок нужно располовинить для удобства шинковки.
Шаг 3
Нужна большая разделочная доска и большой острый нож. Самая трудоемкая часть воплощения данного рецепта – это нарезка капусты тонкой соломкой. Для этого нужно постоянно поворачивать кусок кочана, чтобы разрезы шли поперек листьев. Ничего страшного в этой кропотливой работе нет, после 50 вилка вам будет легче. Капустную соломку складываем в нашу глубокую миску.
[reclam1]
Шаг 4
Почистим немного моркови, вырежем продольные бороздки, а затем нарежем морковь на фигурные пластинки. Морковь служит в этом рецепте украшением блюда. Поместим нарезанную морковь в емкость с нашинкованной капустой. Добавим тмин и половину соли. Перемешаем руками содержимое емкости для выделения капустного сока.
Шаг 5
Добавим в стакан или банку сахар, оставшуюся соль и уксус. Зальем кипятком и растворим специи, выльем раствор в капусту.
Шаг 6
Добавим еще стакан кипятка. При нажатии на капусту у нас должен выступать горячий рассол-маринад.
Шаг 7
Закрываем емкость с капустой и добавляем груз. В таком виде капуста горячего засола стоит ночь.
Шаг 8
Раскладываем капусту горячего засола по чистым банкам, заливаем остатки рассола. Банки можно убрать в холодильник. Капуста будет вкусной к вечеру. Мы узнали, как быстро засолить капусту в банке.
Категория рецепта: Вегетарианские блюда, Заготовки на зиму, Закуски овощные, Рецепты по группам,
Ингредиенты: Овощи,
Капуста на зиму в банках под железные крышки — рецепты очень вкусной капусты в рассоле с уксусом (салатная), без уксуса, со свеклой
Содержание
Заготовки из маринованных овощей пользуются огромной популярностью у хозяек. Они хранятся в банках под железными крышками долго и вносят разнообразие в довольно ограниченный овощами зимний рацион. Среди наиболее доступных и легких в приготовлении соленых закусок можно отметить рубленую капусту в банках — шинкованную и заготовленную крупными кусками. На зиму капусту готовят по-разным рецептам: с аспирином и уксусом, морковью и свеклой, в горячем и холодном рассоле, без стерилизации. Причем квашеные салаты солят не только из белокочанных сортов капусты, но и из красной и даже цветной. В зависимости от выбранных специй и способа засолки, капуста на зиму в банках может быть и очень острой закуской. Квасить капусту можно в любой удобной таре, а чтобы вкусная зимняя заготовка из капусты долго хранилась, лучше закатать ее в банки под железные крышки. Самые лучшие пошаговые рецепты, как солить и квасить капусту в 3-литровых банках просто и вкусно, найдете в нашей статье.
Содержание
Как засолить вкусную капусту в 3-литровой банке на зиму — очень простой рецепт без стерилизации (пошагово с фото)
Капуста крупными кусками в рассоле под железные крышки на зиму — быстрый пошаговый рецепт
Салатная капуста в рассоле на зиму — рецепт с уксусом в 3-литровых банках под железные или капроновые крышки
Как быстро и вкусно засолить капусту горячим рассолом на зиму — пошаговый рецепт в банках
Хрустящая цветная капуста на зиму в банках — очень вкусный рецепт в домашних условиях
Очень вкусная капуста на зиму без уксуса с аспирином — простой пошаговый рецепт в банке
Пикантная капуста со свеклой на зиму — рецепт острой закуски в банке
Как быстро и вкусно засолить капусту в рассоле — пошаговый рецепт в банке, видео
Как засолить вкусную капусту в 3-литровой банке на зиму — очень простой рецепт без стерилизации (пошагово с фото)
Первым вашему вниманию предлагаем очень простой рецепт, как засолить вкусную капусту в банке на зиму без стерилизации. Для этого варианта заготовки из капусты не понадобиться специальный рассол со сложными специями. Достаточно простых ингредиентов и обычной 3-литровой банке с железной крышкой. Подробнее о том, как засолить вкусную капусту в банке без стерилизации на зиму в простом пошаговом рецепте с фото ниже.
Ингредиенты, чтобы засолить вкусную капусту по простому рецепту без стерилизации в банке
- капуста — 10 кг
- крупная морковь — 10 шт.
- соль — 250 гр.
- мед — 3 ст. л.
Пошаговая инструкция, как засолить вкусную капусту по простому рецепту в банке без стерилизации
- В этом рецепте очень важно соблюдать правильные пропорции и тогда готовая закуска получится хрустящей и очень вкусной. Сперва моем и чистим морковь. Затем натираем морковку на крупной терке.
- С качана снимаем верхние плотные листы — они еще понадобятся в процессе засолки. Затем разрезаем качан напополам, убираем твердую кочерыжку и мелко шинкуем с помощью специальной терки или острого ножа.
- Затем смешиваем овощи. Желательно делать это чистыми руками, придавливая овощи в процессе перемешивания.
- Добавляем соль, равномерно распределяя ее по смешанной массе.
- В конце добавляем мед (натуральный и желательно жидкий) и снова тщательно перемешиваем все руками.
- Выкладываем заготовку в удобную тару. Это может быть большая кастрюля или деревянный бочонок. Сверху выкладываем целые листья. Накрываем большой тарелкой и ставим гнет. Оставляем в теплом месте на 3 дня.
- Несколько раз в сутки протыкаем овощи острой деревянной шпажкой, чтобы выпустить лишний воздух. Если этого не делать капуста может дать горечь. Через трое суток выкладываем засоленную капусту в 3-литровые банки вместе с рассолом.
- Плотно набитые банки, закрываем крышками — пластмассовыми (капроновыми) или железными. Храним в темном и холодном месте.
Капуста крупными кусками в рассоле под железные крышки на зиму — быстрый пошаговый рецепт
Следующий рецепт быстрой закуски из капусты в рассоле крупными кусками готовится в банках с рассолом пол железными крышками. Этот вариант понравится тем, кто не хочет долго возиться с шинкованием капусты и любит соленые закуски на зиму. Подробнее о том, как приготовить быструю капусту крупными кусками в рассоле в банках под железными крышками для зимы узнайте в следующем рецепте.
Необходимые ингредиенты для быстрой капусты крупными кусками — в банках под железными крышками
- молодая капуста — 1 шт.
- соль — 2 ст. л.
- сахар —2 ст. л.
- уксус — 2 ст. л.
- растительное масло — ½ стакана
- вода — 1л.
- чеснок — 5 зубчиков
- перец горошком —3-4 шт.
- лавровый лист по вкусу
Пошаговая инструкция для быстрого рецепта капусты в рассоле крупными кусками под железные крышки
- Лучше всего для этого быстрого рецепта использовать молодую капусту, крупные куски которой скоро промаринуются. Сначала необходимо снять верхние листы, а затем разрезать качан на 4 части, удалив кочерыжку.
- Каждую четверть следует разрезать на несколько крупных кусков.
- Параллельно нужно приготовить рассол: вскипятить воду, добавить соль, сахар и масло.
- Снять рассол с плиты и остудить до комнатной температуры, добавить уксус и специи.
- Очистить чеснок и мелко нарубить. Чеснок вместе с рассолом отправить в кастрюлю.
- Сверху необходимо положить тарелку или досточку, поставить гнет и оставить на 2-3 дня для просолки.
- Быстро приготовленную на зиму капусту следует переложить в стерильные банки и закрыть железными крышками.
Салатная капуста в рассоле на зиму — рецепт с уксусом в 3-литровых банках под железные или капроновые крышки
Следующий вариант вкусной закуски на зиму — салатная капуста с уксусом в рассоле в 3-литровой банке. Благодаря большому количеству специй такая капуста получается очень вкусной и аппетитной. Подробнее о том, как приготовить салатную капусту с уксусом в рассоле на зиму в рецепте для 3-литровой банки ниже.
Необходимые ингредиенты для салатной капусты с уксусом в рассоле для 3-литровой банки
- капуста — 5 кг
- луковица — 4 шт.
- морковь — 4 шт.
- чеснок — 3 шт.
- сахар — 8 ст. л.
- соль — 4ст.л.
- вода очищенная — 2 л
- уксус яблочный — 200 мл
- растительное масло — 300 мл
Пошаговая инструкция для салатной капусты в рассоле с уксусом в 3-литровых банках
- С качана снимаем верхние листы, морковь моем и чистим. Мелко натираем морковку на терке, а капусту тонко шинкуем. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
- Перемешиваем овощи и выкладываем в большую кастрюлю.
- Чистим чеснок и пропускаем через пресс, добавляем к основной массе.
- Готовим рассол: воду кипятим, добавляем соль, сахар, масло и снимаем с огня.
- Даем рассолу немного остыть и вливаем уксус. Перемешиваем и заливаем рассолом.
- Накрываем тарелкой и ставим гнет, оставляем на 3 дня при комнатной температуре.
- Расфасовываем до зимы готовую салатную капусту по 3-литровым банкам и закупориваем крышками.
Как быстро и вкусно засолить капусту горячим рассолом на зиму — пошаговый рецепт в банках
С помощью горячего рассола быстро засолить вкусную капусту на зиму в банках еще проще. Таким способом можно заготавливать не только белокочанную, но и красную или цветную.
Необходимые ингредиенты, чтобы быстро засолить вкусную капусту в банках горячим рассолом
- капуста –1 кг
- морковь — 250 гр.
- болгарский перец — 300 гр.
- вода — 1 л
- соль —2 ст. л.
- сахар — 2 ст. л.
Пошаговая инструкция, как быстро засолить капусту горячим рассолом в банке
- Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Болгарский перец очистить от семян и перегородок, а затем тонко нарезать полосочками.
- Приготовить горячий рассол: воду довести до кипения, добавить сахар и соль, проварить 5 минут.
- Выложить в стерильные банки нашинкованные овощи.
- Залить горячим рассолом и прикрыть крышками.
- Через два дня заготовка будет готова. Хранить ее можно в холодильнике или в подвале, предварительно укупорив железными крышками. Теперь вы знаете, как быстро и вкусно засолить капусту в банках на зиму горячим рассолом.
Хрустящая цветная капуста на зиму в банках — очень вкусный рецепт в домашних условиях
Хрустящая цветная капуста в маринаде — еще один вкусный вариант соленой закуски в банках на зиму, который можно сделать в домашних условиях. В этом рецепте используется стерилизация, поэтому быстрым его не назовешь. Но, поверьте, вкус готовой хрустящей цветной капусты в банках на зиму по этому домашнему рецепту однозначно стоит долгого приготовления.
Необходимые ингредиенты для хрустящей цветной капусты в банках по вкусному рецепту
- цветная капуста — 1 шт.
- крупная морковь — 1 шт.
- болгарский перец — 1шт.
- лук — 1 шт.
- вода —1 л
- соль — 2 ст. л.
- сахар — 2 ст. л.
- перец горошком —10 шт.
- гвоздика — 3 шт.
- уксус 7% — 1 ч. л.
Пошаговая инструкция для рецепта хрустящей цветной капусты в домашних условиях
- Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Болгарский перец почистить и нарезать кубиками, лук тонко нашинковать, а морковь порезать тонкими кружочками.
- Приготовить маринад: воду довести до кипения, добавить соль и сахар. Затем всыпать специи и проварить 5 минут.
- Тем временем разложить овощи по стерильным банкам и залить горячей водой на 10 минут.
- Слить воду и залить горячий маринад. Прикрыть крышками и поставить в кастрюлю с водой для стерилизации. После закипания проварить 15 минут и снять с огня.
- Укупорить железными крышками и хранить в холодильнике.
Очень вкусная капуста на зиму без уксуса с аспирином — простой пошаговый рецепт в банке
Если хотите приготовить вкусную заготовку из капусты на зиму в банке без уксуса, то следующий рецепт с аспирином вам пригодится. По сути, аспирин играет роль консерванта в заготовках на зиму и его часто используют вместо уксуса. Подробнее о том, как приготовить очень вкусную капусту на зиму без уксуса с аспирином в банке узнайте из пошагового рецепта ниже.
Необходимые ингредиенты для очень вкусной капусты в банке без уксуса с аспирином
- капуста — 1 кг
- морковь — 2 шт.
- перец горошком — 5-10 шт.
- соль — 3 ст. л.
- сахар — 3 ст. л.
- таблетки аспирина — 3 шт.
- лавровый лист по вкусу
Пошаговая инструкция, как приготовить вкусную капусту в банке с аспирином
- С качана снять верхние листы, удалить кочерыжку. Морковь почистить и натереть на средней терке. Капусту нашинковать тонко.
- Перемешать овощи. Добавить соль и сахар, перемешать еще раз.
- Простерилизованную трехлитровую банку заполнить капустой на треть. Добавить перец и таблетку аспирина.
- Затем снова добавить капусту так, чтобы она заняла 2/3 банки. Вкинуть перец и аспирин.
- Заполнить банку капустой доверху, добавить последний перец и таблетку аспирина.
- Влить кипяток, дать настоятся 5 минут и добавить воды до края горлышка.
- Укупорить банку железной крышкой и перевернуть до остывания.
Пикантная капуста со свеклой на зиму — рецепт острой закуски в банке
Вариант острой капусты с пикантным вкусом найдете в следующем рецепте закуски на зиму в банке со свеклой. Благодаря свекле у этой заготовки получается очень красивый цвет. Подробнее о том, как приготовить острую и пикантную закуску из капусты и свеклыв банке на зиму далее.
Необходимые ингредиенты для острой и пикантной закуски из капусты и свеклы в банке
- капуста — 1 шт.
- свекла — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- кориандр —1-2 шт.
- перец горошком — 2-3 шт.
- соль — 1 ст. л.
- сахар — 1 ст. л.
- уксус —1 ст. л.
- меленый перец по вкусу
Пошаговая инструкция для рецепта острой капусты со свеклой в банке
- Капусту мелко нашинковать, чеснок подавить, свеклу натереть на средней терке.
- Перемешать овощи и разложить по стерильным банкам.
- В воду всыпать сахар, соль, добавить специи и довести до кипения. Влить уксус и снять маринад с огня.
- Залить горячим рассолом и укупорить железными крышками.
Как быстро и вкусно засолить капусту в рассоле — пошаговый рецепт в банке, видео
Маринованная или квашеная капуста в банках на зиму — это всегда вкусная заготовка. Из следующего рецепта вы узнаете, как быстро и вкусно засолить и закатать капусточку без уксуса/аспирина и стерилизации. Это вариант салата готовится с рассолом в литровых баночках. Но его можно использовать и для засолки в 3-литровых банках. В отличие от рецептов крупными кусочками и острых вариантов из цветных сортов, такая заготовка получается очень нежной на вкус.
Быстрая маринованная капуста для тако или бутербродов
Хотите быстро рассолить бутерброды или тако? Попробуйте этот простой и быстрый рецепт маринованной капусты, он вкусный и простой в приготовлении.
Этот рецепт быстрой маринованной капусты, приготовленный небольшими порциями, очень прост в приготовлении и позволяет оживить множество блюд, включая тако и бутерброды.
Приготовьте партию сегодня, чтобы добавить к своим блюдам и закускам на этой неделе.
Перейти к:
- 💭 Маринованная капуста — это то же самое, что квашеная капуста?
- 🥘 Что нужно для быстрого приготовления маринованной краснокочанной капусты
- 🍶 Какой уксус?
- 🥕 Вариации этого небольшого количества рассола
- 🥬 Можно ли использовать разные виды капусты?
- 🌶 Сделайте его острым!
- 🥒 Другие овощи, которые можно мариновать
- 🥃 Верхняя насадка для стерилизации банок для варенья
- ⭐ Чем хорош этот рецепт рассола из краснокочанной капусты?
- 🍔 Как подать простую квашеную капусту
- 💭 Сколько хранится маринованная капуста?
- 👩🏻🍳 Еще веганские рецепты с капустой
- ⭐ Попади в сердце
- 👩🏻🍳 Как быстро приготовить квашеную капусту
- 📖 Рецепт
- Комментарии
💭 Маринованная капуста — это то же самое, что квашеная капуста?
Капустный рассол очень похож на квашеную капусту, но это не то же самое.
Быстрая маринованная капуста имеет кисловатый привкус из-за уксуса.
Краснокочанная капуста быстрого маринования.
В то время как квашеная капуста приобретает кислый привкус в процессе брожения.
Квашеной капусте требуется больше времени, чтобы созреть и быть готовой к употреблению.
🥘 Что нужно для быстрого приготовления маринованной краснокочанной капусты
Вот простые ингредиенты, необходимые для приготовления этой маринованной капусты.
- Cabbage
- Vinegar
- Chilli Flakes
- Salt & Pepper
- Maple Syrup
- Water
See the printable recipe card below for full ingredients, method и информация о питании.
🍶 Какой уксус?
Я использую красный винный уксус, когда делаю эту маринованную пурпурную капусту, но вы можете использовать и другие виды уксуса.
Вот несколько идей.
- Дистиллированный белый уксус
- Уксус с белым вином
- Уксус с красным вином
- Яблочный яблочный уксус
Концентрированный уксус. немного для усиления вкуса.
🥕 Вариации этого маринада для небольших порций
Вот несколько изменений, которые вы можете внести в этот маринад.
- Морковь — добавьте в смесь немного тертой моркови
- Чеснок — также можно добавить чеснок для усиления вкуса для аромата
- Красный лук — используйте половину количества капусты и добавьте мелко нарезанный красный лук
- Сахар — вместо кленового сиропа можно добавить сахар
🥬 Можно ли использовать разные виды капусты?
Да, при мариновании определенно можно использовать разные сорта капусты.
Я люблю краснокочанную капусту за ее хруст и цвет, но вы можете использовать все, что у вас есть.
Это идеальный рецепт, если вы хотите использовать оставшуюся (сырую) капусту.
Вот несколько типов, которые вы можете попробовать.
- Краснокочанная капуста
- Белокочанная капуста
- Савойская капуста
- Напа-капуста
Если вы используете зеленую капусту, лучше использовать уксус.
🌶 Сделайте его острым!
Любите острые приправы?
Если да, то вы можете сойти с ума и добавить мелко нарезанный свежий чили, настолько острый, насколько вам хочется.
Если вы любите перец чили, то вам может понравиться это легкое чатни с красным перцем и чесноком .
Я слабак, поэтому мне хватило хлопьев чили. Просто немного тепла.
🥒 Другие овощи, которые можно мариновать
Вы можете мариновать все виды овощей. Ты пробовал мой быстрый маринованный красный лук? Они такие хорошие!
Вот несколько овощей, которые особенно хороши в качестве маринада.
- Морковь
- Цветная капуста
- Cucumber
- Jalapenos
- Onions
- Radishes
🥃 Top tip for sterilising jam jars
Use the traditional method when sterilising jam jars if you like, but I prefer to use an easier и более современный метод.
Я ставлю банки и крышки из-под варенья в посудомоечную машину и промываю их горячей водой, а затем заливаю в банки рассол, чатни или джемы, пока они еще горячие.
Это означает, что вы должны правильно рассчитать время, но это такой простой метод.
Только не прикасайтесь к внутренней части крышки или банки, когда вынимаете их из посудомоечной машины, иначе вы можете занести бактерии.
Если у вас нет посудомоечной машины, ознакомьтесь с этой направляющей для стерилизации банок для варенья от Choclette в магазине Tin & Thyme.
⭐ Чем хорош этот рецепт рассола из краснокочанной капусты?
Вам понравится этот быстрый салат из маринованной капусты, и вот почему.
- Это быстро — изготовление занимает несколько минут
- Простота приготовления — хороший рецепт для начинающих на кухне
- Небольшая партия — наполняет одну банку для варенья
- Разноцветный — такой яркий розовый
- Хрустящий и ароматный блюда
- Универсальность — добавьте его к множеству различных блюд (идеи см. ниже)
- Можно настроить — замените овощи, тип уксуса и специи
- Отличный вкус — так вкусно
- Дешево — отлично подходит для использования дешевых овощей или остатков
- Низкокалорийно — просто дополнительный бонус (всего 29 калорий в порции)
🍔 Как легко подать маринованную капусту
3 Вот несколько идей, как подать этот быстрый рецепт маринованной капусты.
- Тако – украшайте тако красочной капустной капустой
- Бутерброды – добавляйте в бутерброды для придания пикантного вкуса и хрустящей корочки
- Салаты — освежите салаты этим быстрым маринадом
- Бургеры — топовые бургеры с салатом и квашеной капустой
- Хот-доги — отличные хот-доги
- , а не брускетты 9000 вкусная начинка
🥪 Добавьте в эти бутерброды
Эта маринованная капуста особенно хороша в этих бутербродах.
- Кубинский бутерброд с грибами
- Falafel Beet Bagel Sandwich
- Ливанская обертка Falafel с тахини заправкой
- New York Deli Sandwich
- Reuben Sandwich с русским заправкой
4444444444444444 годы, как будто русские заправки
444444444444444444444 годы «Как долго нет?
Поскольку этот рассол не готовится в уксусе, как чатни, он не хранится так долго.
После приготовления его следует хранить в холодильнике в течение 1-2 недель после вскрытия.
По-моему, это редко длится так долго.
👩🏻🍳 Другие веганские рецепты с капустой
Вот еще несколько вкусных рецептов с капустой, которые вы можете попробовать в следующий раз.
- Carrot & Dill Coleslaw
- Coronation Coleslaw
- Grated Carrot & Red Lentil Soup with Cabbage
- Scottish Rumbledethumps
⭐ Hit the heart
Have you seen the little heart ? (справа на этой странице)
Нажмите, чтобы понравиться рецепту, и вы также можете сохранить свои любимые рецепты или поделиться ими.
👩🏻🍳 Как быстро приготовить квашеную капусту
Пошаговые фото. Продолжайте прокручивать, чтобы увидеть полный рецепт для печати (с полным списком ингредиентов, калорийностью и информацией о пищевой ценности).
Шаг 1
- Простерилизуйте чистую банку для варенья.
- Мелко нашинкуйте капусту и добавьте в банку.
- Добавьте уксус, кленовый сироп и воду в кувшин, затем добавьте хлопья чили и приправы для аромата.
Шаг 2
- Нагрейте уксусную смесь в микроволновой печи или в кастрюле на плите в течение нескольких минут, пока она не станет горячей.
- Налейте в банку с вареньем поверх капусты. Он должен заполниться до краев.
- Накройте крышкой и дайте остыть.
- Когда остынет, поставьте в холодильник.
📖 Рецепт
Простая маринованная капуста для тако или бутербродов
Жаклин Мелдрам
Хотите быстрый рассол для бутербродов или тако? Попробуйте этот простой и быстрый рецепт маринованной капусты, он вкусный и простой в приготовлении.
5 Из 7 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта
Время приготовления 5 мин
Время приготовления 2 мин
Всего времени 7 минут
Обед
Куизин веган
Серва 6 порции
Калории 29 Kcal
1 стерилизованная банка для варенья Поместите банку для варенья в посудомоечную машину в горячем состоянии и наполните ее, пока она горячая, стараясь не касаться внутренней части емкости или крышки. В качестве альтернативы используйте традиционный метод стерилизации в духовке.
- ¼ краснокочанной капусты (мелко нарезанной)
- ½ стакана красного винного уксуса
- ¼ стакана воды
- 1 ½ столовых ложки кленового сиропа
- 1 чайная ложка соли и хлопьев чили 9 1 щепотка перца
Добавьте уксус, воду, кленовый сироп, хлопья чили и приправы в кувшин и нагрейте в микроволновой печи или в кастрюле до горячего состояния.
Положите капусту в стерилизованную и еще горячую банку для варенья до полного уплотнения, затем залейте горячей смесью уксуса, она должна доходить до краев.
Накройте крышкой и дайте остыть.
Хранить в холодильнике до 2 недель.
Добавляйте в салаты, запеченный картофель, бутерброды, тако, хот-доги и т. д.
Наслаждайтесь!
- Вы можете использовать белый дистиллированный уксус, белый или красный винный уксус или яблочный уксус.
- Добавьте больше стручков перца чили или мелко нарезанный перец чили, если хотите поострее.
- При стерилизации банки с вареньем будьте осторожны, не прикасайтесь к внутренней части банки или крышки.], иначе вы можете добавить бактерии.
- После охлаждения его можно хранить в холодильнике и использовать в течение 1-2 недель.
Серва: 1ServingCalories: 29KCalcarboHydrates: 6GProtein: 1GFAT: 0,1GSatureted Жир: 0,01GPOLYUNSATATRED FAT: 0,1GMONOUNOUNTATURED FAT: 0,01GSODIUM: 24MGPOTASSIUM: 110MGFIBRE: 1GSUGAR: 4GVIT: 4.M.M. , соленые огурцы, салат
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Быстрая и острая маринованная капуста с перцем халапеньо – веганский без пота
Опубликовано: · Обновлено: Джулианна Линч · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках · Оставить комментарий
158
акции
Перейти к рецепту
Эта острая маринованная капуста — волшебная приправа, которая прекрасно сочетается с роллами, гамбургерами, вегетарианскими догами, тако или просто в качестве гарнира. С минимальной подготовкой и несколькими простыми ингредиентами вы можете быстро приготовить эту эпическую веганскую приправу.
Если вам хочется чего-то сладкого, кислого и острого одновременно, обратите внимание на эту быструю маринованную капусту. Он проверяет все коробки и собирается за считанные минуты! С простым списком ингредиентов и отсутствием сложного оборудования каждый может приготовить его. Если вы не любите специи, просто не добавляйте халапеньо и замените горчичный порошок обычной желтой горчицей.
Вам понравится эта острая маринованная капуста, потому что она:
- Острая и вкусная
- Веганский/вегетарианский
- Без глютена
- Быстро и легко
- Идеально подходит для начинки бутербродов, салатов и многого другого!
Как приготовить
Этот рецепт очень прост. Сначала поместите нарезанные овощи и нарезанный халапеньо в большую стеклянную банку. Ничего страшного, если вам придется напихать овощи, потому что, как только жидкость попадет внутрь, все сожмется.
Затем добавьте все ингредиенты для засолки в маленькую кастрюлю и доведите до кипения, помешивая, чтобы ингредиенты смешались. После того, как жидкость закипит, снимите с огня и перелейте прямо в стеклянную банку. Используйте ложку, чтобы протолкнуть все овощи под жидкость.
И все! Приготовьте заранее или приготовьте и подавайте. Вкус будет более интенсивным, если вы сделаете его за час или больше, но если у вас мало времени, вы можете съесть его (почти) сразу. (Подождите не менее 10 минут).
Такой розовый!
Храните остальное в стеклянной банке или другом герметичном контейнере в холодильнике, и у вас будет достаточно острой маринованной капусты на кончиках пальцев для нескольких приемов пищи!
Советы по хранению
- Хранить в холодильнике до 2 недель.
- Не хранить при комнатной температуре.
- Я не пробовал замораживать по этому рецепту, но, вероятно, это можно сделать. Вам просто нужно полностью разморозить его перед употреблением.
More Vegan Recipes
- Easiest BBQ Jackfruit
- 3-ingredient Apricot Jam
- Super Simple Tofu Nuggets
- Vegan Quesadilla Cheese
- Homemade Almond Butter
Tips on Стать веганом
- Шесть основных продуктов питания для веганов
- Как стать веганом
Пряная маринованная капуста
просто ешьте как гарнир. С минимальной подготовкой и несколькими простыми ингредиентами вы можете быстро приготовить эту эпическую веганскую приправу.
5 от 1 голосов
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 5 минут
Время отдыха 1 час
КУРСКОЙ СДЕРЖКА, СДЕЛАНИЕ БЛОКИ
Кухня Американская
Сервины 10
Рукочная доска
Шратный нож
Смольный котел
Большая стеклянная банка для хранения
- 1 СТАДИРОВАННА капуста
- 1 чашка нарезанной кубиками или натертой пурпурной капусты
- 1 чашка натертой моркови
- 2 нарезанных кубиками халапеньо
Жидкость для маринования Ингредиенты
- 1 чашка рисового или белого винного уксуса
- 1 чашка воды
- ¼ чашки сиропа даты, кленового сиропа, или сиропа агавы
- 1 Столовая ложка горчичного порошка
- 1 столовая ложка Oregano
- Свежий треск
- 1 Teaspoon Salt
Тщательно вымойте и подготовьте халапеньо. Нарезать кольцами или полукольцами. Удалите семена для меньшего нагрева или оставьте их, чтобы получить настоящий кайф! Добавьте халапеньо в банку с овощами.
В маленькую кастрюлю добавьте оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения, помешивая или взбивая, пока сироп и специи не растворятся.
Снимите кастрюлю с огня и медленно полейте овощи в банке. Как только вся жидкость будет в банке, используйте ложку, чтобы протолкнуть овощи ниже поверхности жидкости. Накройте банку крышкой, но не закрывайте (она лопнет!)
Я рекомендую подождать один час перед подачей. Однако, если у вас мало времени, квашеная капуста будет готова к употреблению примерно через 10 минут.