Состав безглютеновой муки: Безглютеновая мука: состав и особенности

Содержание

Безглютеновая мука — рецепт смеси для выпечки

Глютен в нашей семье

О том, что такое глютен и почему его все так боятся написано множество статей. Я не боюсь глютена, но отношусь к нему с осторожностью.

В нашей семье нет ни у кого целиакии- аллергия на виды белков содержащихся в таких злаковых как пшеница, рожь и ячмень, но есть непереносимость глютена, которая проявляется в виде вздутия живота и незначительного дерматита у детей.

В пшеничной муке высшего сорта глютена содержится больше всего. Белая пшеничная мука вредна еще и тем, что она рафинированная и отбеленная на производстве препаратами содержащими хлор.

Безглютеновая смесь для выпечки photo by Nelly

Думается мне, что если бы в моём рационе присутствовало такое же количество хлеба и хлебобулочных изделий какое я съедала в своей юности, серьезных проблем со здоровьем было бы не избежать.

И так как совсем без выпечки мы свою семью не представляем, я стала адаптировать её под безглютеновую смесь.

В первый раз я попробовала приготовить банановый хлеб, получилось — супер.

А для большой компании отлично подойдет пицца на безглютеновом корже- пальчики оближешь.

Если в рецепте не обойтись без пшеничной муки, то используйте цельнозерновую.Безглютеновая смесь для выпечки photo by Nelly

Чем плоха магазинная БГ смесь?

Конечно проще купить безглютеновую смесь в магазине, но:

  1. В ее составе очень много крахмала 1/3 часть.
  2. Не во всех странах или городах она продается.
  3. Цена на нее неоправданно высока. На эти деньги можно самостоятельно купить несколько видов муки и сделать свою смесь подходящую для конкретной выпечки.

В свои смеси для определенной выпечки я тоже добавляю крахмал, но это только одна десятая часть, также в свои смеси я добавляю ещё один ингредиент который очень хорошо работает с текстурой выпечки, о нём расскажу чуть ниже.

Почему овсяная мука не подходит для смеси без глютена?

Хочу подробнее остановиться на овсяной муке.

Овес также попал под раздачу глютено-противников, так как в нем тоже содержится белок из глютеновой группы — авенин, но он не является аллергенным.

Подвох может быть в том, что овес часто выращивается и перерабатывается вместе с рожью и пшеницей, и именно от такой близости и происходит заражение овсянки глютеном.

Если у вас есть диагноз целиакия, то вы можете найти овес с маркировкой без глютена и сертификатом, перемолоть его в кофемолке или блендере и смело использовать для смеси без глютена.

Но нужно понимать, что это всего лишь следы глютена и для большинства людей они будут незаметны.

На столе кукурузная рисовая нутовая мука photo by Nelly

Ингредиент для идеальной текстуры в выпечке

Есть еще 1 компонент который я люблю использовать в безглютеновой смеси, это ксантановая или гуаровая камедь.

Чаще у кондитеров встречается ксантановая.

В своей выпечке я также использую ксантановую камедь, ее можно заказать с iherb.

Пройдя по ссылке вы сможете купить ее со скидкой.

Камедь играет роль загустителя и заменяет ту самую клейковину которой нет в безглютеновой муке.

Такие блюда как блинчики, песочное тесто, тесто для пиццы из безглютеновой муки или различные печеньки могут, обойтись и без неё, но если вы хотите получить идеальную текстуру в маффинах, кексах или бисквите, то она очень выручает.

Чем заменить крахмал в БГ выпечке?

Чаще всего крахмал млжно заменить на рисовую муку, добавить ее больше.

На столе кукурузная рисовая нутовая мука photo by Nelly

Универсальная смесь без глютена — все дело в составе!

Можно остановиться на одном составе БГ смеси и использовать ее во всех рецептах, универсальная безглютеновая смесь может состоять из 3 видов муки — рисовой, кукурузной и зеленой гречки смешанных в равных пропорциях.

Но по наблюдениям, я заметила, что в несладкой выпечке лучше использовать нутовую муку.

Безглютеновая смесь для выпечки photo by Nelly

Как сделать безглютеновую мучную смесь

Ингредиенты на 1 килограмм муки

  • 300 грамм рисовой муки
  • 300 грамм кукурузной (можно заменить на пшено измельченное в кофемолке)
  • 300 грамм нутовой муки
  • 100 грамм кукурузного крахмала

Оборудование

  • Емкость для смешивания, подойдет миска.
  • Тара для хранения.

Способ

  1. Смешайте все виды муки и крахмал.

    Универсальная смесь без глютена photo by Nelly

  2. Просейте безглютеновую смесь для лучшего объединения.

  3. Пересыпте в емкость для хранения.

    Мучная смесь в банке с крышкой photo by Nelly

Информация

  • Калорийность 51 ккал
Полезные советы:
  1. Храните безглютеновую муку в плотно закрытой банке, в сухом, темном месте.

    Мучная смесь в банке с крышкой photo by Nelly

  2. Смешивайте муку в равных пропорциях, но если какой-то не хватает — компенсируйте рисовой.

  3. Учтите, что выпечка из муки без глютена более сухая. В жидкую часть теста добавляйте больше масла или жирных ингредиентов.

  4. Безглютеновая смесь печется столько времени, сколько указано в рецепте, в этом она не отличается от обычной муки.

  5. Если в вашем городе не продается безглютеновая мука, вы можете заказать ее по ссылке мука кукурузная, миндальная, рисовая. Я добавила миндальную муку, так как из зеленой гречки можно приготовить самому.

Безглютеновая мука | Состав, свойства, полезные рецепты

Большинство хозяек готовит различные блюда, выпечку с использованием обычной пшеничной муки. Но в последнее время стало популярным употреблять безглютеновую пищу. В чем польза безглютеновой муки и можно ли ее употреблять каждый день.

Зачем понадобилась безглютеновая мука

Глютен относят к группе белков, имеет вязкую консистенцию. Присутствует в ячменном, ржаном, пшеничном сырье. Измельченное зерно на 80% состоит из углеводов

Безглютеновая мука состав:

  • Перемолотое зерно, орехи (кукуруза, рис белый, красный, коричневый, гречка, овес, горох, нут, амарант, миндаль, кокос, соя, арахис, фасоль). Каждое растение придает продукту изысканный, оригинальный аромат и привкус;
  • Крахмал (картофельный, тапиоки, кукурузный).

Может содержать следы примесей. Является монопродуктом, изготавливается из одного вида зерновых. Купить безглютеновую муку высокого качества можно в интернет-магазине здорового питания Greenery.

Пшеница содержит высокое количество глютена, который негативно сказывается на здоровье и откладывается в организме в виде лишних килограмм. Добавляют его в различные сухие смеси, приправы. Обладает вяжущим свойством, придает тесту эластичность. Когда говорят о проценте клейковины в зерне, имеют в виду содержание глютена. Чем выше этот показатель, тем больше ценится сорт. В сухом виде порошок бесцветный, при добавлении воды приобретает сероватый оттенок.

Как показывают многочисленные исследования, белок обладает аллергическим действием. И некоторые люди не воспринимают его. При попадании в организм он способен вызывать расстройство пищеварения, снижаются показатели усвояемости жиров, углеводов, витаминов и всасываемости стенками желудка, возникает сыпь на теле, может развиться целиакия.

Поэтому появилась необходимость в производстве товаров без такого аллергичного белка. Вариантом стало использование других зерновых культур, кроме пшеницы. Заменителями стали гречиха, кукуруза, просо, киноа, картофель, рис. Полностью исключить опасный ингредиент можно лишь заменив продукты на аналоги без содержания глютена.

Первая безглютеновая мука появилась в 2010 году благодаря усилиям повара Т. Келлера, который в своем ресторане открыл меню блюд без клейковины. Эксперименты с различными продуктами позволили получить новый сорт муки с новыми свойствами, отменным вкусом и полезными качествами.

Безглютеновые продукты вошли в моду, появились разные диеты, которые позволяют без проблем худеть и одновременно оздоравливаться. Диетологи постоянно призывают отказаться от чрезмерного потребления выпечки, хлебобулочных изделий, фаст-фуда, конфет. Здоровое питание – залог активной жизни без болезней.

Особенности выбора и применения

Современный рынок представляет большой ассортимент готовых продуктов без глютена. Это может быть мука, готовые смеси, которые достаточно развести водой или молоком. Они отлично сочетаются по вкусу и качеству между собой, позволяя получать новые блюда, пополняют организм целым комплексом витаминов В2, В12 и минералов (железо, кальций, цинк).

Если есть аллергия на глютен, нужно перейти на муку, продукты без него. Большинство магазинных пищевых товаров в своем составе содержат муку, поэтому необходимо внимательно читать состав на этикетке. Норма не должна превышать 20 мг/кг, обязательна сертификация такого товара и наличие знака с перечеркнутым колосом. В Greeenery именно такая продукция.

Как вариант можно приготовить полезную муку без клейковины в домашних условиях. Достаточно измельчить крупу на кофемолке. Предварительно можно прогреть зерна, орехи в духовке или на сковороде.

Важно различать безглютеновую муку и смеси, в состав которых может входить несколько видов муки, разрыхлители, загустители, крахмал.

Лайфхаки выпечки

Повара придумали много разнообразных рецептов с новыми продуктами, пользующиеся популярностью, необычайно вкусны и полезны. Из них готовят булочки, пироги с начинкой, кексы, лепешки, блины, бисквиты. Как известно, именно глютен позволяет тесту подниматься, а выпечка становится пышной и мягкой.

Понадобиться некоторая практика:

  • Соблюдайте все рекомендации по рецептуре, порядок добавления ингредиентов, их количество. Готовьте небольшие изделия;
  • Обычная сода в качестве разрыхлителя не подойдет. Можно использовать покупной или приготовить самостоятельно из крахмала, винной кислоты, соды;
  • Крахмал обладает хорошими вяжущими качествами. Его добавляют в муку в пропорции 1:1 при выпечке бисквитов;
  • Для печенья можно использовать кукурузную муку. Она делает тесто плотным, тяжелым. А вот для дрожжевого не подойдет, лучше заменить на соевую;
  • Хлеб, оладки хорошо получаются на рисовой муке;
  • Для придания изысканного вкуса можно добавлять различные специи по вкусу.

Рецепты из безглютеновой муки

Блины на гречке

В миске смешать 150 гр. просеянной гречневой муки, 1 яйцо, соль, 400 мл миндального молока. Тесто должно получиться однородным без комочков. Выливать половником на разогретую сковороду и обжаривать с каждой стороны по 2-3 минуты.

Нутовый омлет

Тщательно смешать 120 мл воды, 3 ст. л. муки (нут), 1 ст. л оливкового масла, 100 гр. творога, добавить специи по вкусу (соль, перец, орегано). Жидкую смесь вылить на сковороду, обжарить с двух сторон до готовности. В качестве гарнира подать свежие или тушеные овощи.

Безглютеновый хлеб



Домашняя безглютеновая смесь муки — Вкус без глютена

Перейти к рецепту

Универсальный рецепт безглютеновой смеси муки, который хорошо сочетается с большинством безглютеновых рецептов.

Я делюсь информацией о безглютеновой муке и своим рецептом лучшей безглютеновой муки.

Объемные и метрические измерения безглютеновой муки включены.

Если вы ищете информацию о крахмалах, посетите мою страницу «Безглютеновые крахмалы». У меня также есть отличный ресурс о безглютеновых связующих веществах.

Безглютеновая мука

Если вы ищете рецепт смеси безглютеновой муки, вы обратились по адресу. У меня есть список безглютеновой муки ниже и моя смесь безглютеновой муки, которую я использую в большинстве рецептов.

Смешайте свою универсальную безглютеновую муку

Приведенная ниже смесь хорошо подходит для большинства хлебобулочных изделий и является основой для каждого моего рецепта.

Запах, вкус и консистенция практически идентичны пшеничной муке.

Вы заметите, что в смесях нет ни ксантановой камеди, ни гуаровой камеди. Не все рецепты требуют этого.

Ксантановая камедь и гуаровая камедь помогают удерживать влагу и скрепляют выпечку.

В большинстве рецептов, которые я готовлю, сочетание и соотношение ингредиентов достаточно прочны, чтобы скрепить выпечку.

Однако есть несколько рецептов, которые являются хрупкими или требуют использования ксантановой камеди для удержания влаги.

Обычно используется 1 чайная ложка ксантановой камеди на каждую чашку мучной смеси.

Лучшая мука без глютена

Популярные рецепты с использованием муки без глютена

Блинчики без глютена — Все любят блины! Эти блины сделаны из безглютеновой муки и очень просты в приготовлении. Вы можете наполнить их сладкой или соленой начинкой, и они очень хорошо хранятся.

Имбирное печенье без глютена. Одно из наших любимых печений круглый год, но особенно весело во время праздников. Это печенье приготовлено из нашей безглютеновой смеси муки (одна или две) и получается веселым и праздничным.

Безглютеновые куриные рулетики. Куриные крылышки постоянно меняются в нашем доме, и они идеально хрустящие.

Безглютеновая корочка из крекеров Грэма. Вам обязательно понравятся эти рецепты корок из крекеров Грэма. В нем используется несколько ингредиентов, и крекеры Грэма — один из них.

Безглютеновая корочка для пирога. Читатели говорят, что это один из лучших рецептов корочки для пирога, и мы с этим согласны. Вы можете использовать смесь один или смесь два в этом рецепте.

Кукурузный хлеб без глютена. Смесь безглютеновой муки и кукурузной муки является основой для этого идеального рецепта.

Безглютеновые яблочные чипсы. Начинка для этих вкусных чипсов представляет собой смесь ингредиентов, в том числе немного безглютеновой муки.

Панировочные сухари без глютена. Для приготовления панировочных сухарей можно использовать купленный в магазине или домашний хлеб без глютена.

Черничные маффины без глютена. Один из наших любимых рецептов маффинов. Вы можете использовать одну или две смеси нашей безглютеновой муки. Оба прекрасно работают в этом рецепте.

Морковный пирог без глютена. Этот популярный круглый год рецепт морковного кекса использует нашу безглютеновую смесь муки в качестве основы. Вы можете использовать смесь одного или двух в этом рецепте.

Вафли без глютена. Вафель никогда не бывает слишком много, и этот рецепт идеально подходит для периодического приготовления.

Блины без глютена — один из лучших рецептов пышных блинов. Вы можете использовать одну или две смеси, чтобы приготовить эти блины.

Тыквенный хлеб без глютена. Нежный, воздушный и совершенный во всех отношениях рецепт тыквенного хлеба. В этом рецепте вы можете использовать обе простые смеси безглютеновой муки.

Тыквенный хлеб без глютена. Если вы предпочитаете кексы, этот рецепт очень прост в приготовлении с нашим лучшим рецептом муки без глютена.

Тыквенный пирог без глютена. У этого пирога лучшая корочка, и он приготовлен по нашему собственному рецепту из безглютеновой муки.

Яблочный пирог без глютена. Если вы любите пироги и яблоки, вам наверняка захочется приготовить яблочный пирог по этому рецепту. В нем используется наша безглютеновая корочка для пирога, приготовленная из нашей безглютеновой смеси муки.

Безглютеновая мука для использования в смеси безглютеновой муки


Амарантовая мука
Амарантовая мука производится из семян растения амаранта, листового овоща. Семена амаранта очень богаты белком, что делает их питательной мукой для выпечки.

Хранение: Муку амаранта можно хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до 6 месяцев.

Мука из коричневого риса
Мука из коричневого риса тяжелее своего родственника, муки из белого риса. Его перемалывают из нешлифованного коричневого риса, поэтому он имеет более высокую пищевую ценность и больше клетчатки, чем мука из белого риса. Рисовая мука имеет тенденцию быть зернистой по сравнению с другой мукой.

Хранение: Не рекомендуется покупать муку из бурого риса оптом, так как ее лучше использовать в свежем виде. Вы можете хранить муку из коричневого риса в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4-5 месяцев и до года в морозильной камере.

Является ли гречневая мука безглютеновой?

Несмотря на свое название, гречневая мука не является разновидностью пшеницы; гречневая мука не содержит глютена и связана с ревенем. Мелкие семена растения перемалывают в муку. Обычно он не используется в рецептах сам по себе, так как его сильный ореховый вкус может сделать готовый продукт подавляющим и немного горьким.
Хранение: Вы можете хранить гречневую муку в закрытой посуде в холодильнике в течение 2-3 месяцев и до 6 месяцев в морозильной камере.

Мука чиа
Изготовлена ​​из молотых семян чиа. Очень питательные семена чиа были названы «суперпродуктом», содержащим Омега-3, клетчатку, кальций и белок, упакованные в крошечные семена.

Совет: Если муки чиа нет в наличии, положите семена чиа в кухонный комбайн и приготовьте их дома. При использовании в выпечке может потребоваться немного увеличить уровень жидкости и время выпекания.

Хранение: Семена чиа или муку из семян чиа можно хранить в герметичном контейнере в темном прохладном месте в течение нескольких месяцев.

Мука из нута (также известная как нутовая мука или нутовая мука)
Изготавливается из нута и имеет слегка ореховый вкус. Он обычно не используется сам по себе. Мука из нута богата белком и особенно хороша для безглютеновой выпечки. Его также можно использовать для загущения супов, соусов или подливок.

Хранение: Нутовую муку можно хранить в закрытой посуде в холодильнике в течение 2-3 месяцев и до 6 месяцев в морозильной камере.

Кукурузная мука
Кукурузная мука перемалывается из кукурузы в мелкий белый порошок и используется для загущения рецептов и соусов. Он имеет мягкий вкус и поэтому используется в сочетании с другими ингредиентами, которые придают рецепту аромат.

Советы: Будьте осторожны в продуктовом магазине. Некоторые виды кукурузной муки перемалываются из пшеницы, но имеют маркировку «пшеничная кукурузная мука». Всегда следите за тем, чтобы оно не было обработано на предприятии, где перерабатывается пшеница.

Хранение: Кукурузную муку можно хранить в закрытом контейнере в прохладном темном месте до одного года и дольше в морозильной камере.

Кукурузная мука
Кукурузная мука измельчается из кукурузы. Она тяжелее кукурузной муки и обычно не взаимозаменяема в рецептах.

Хранение: Кукурузную муку можно хранить в закрытой таре в прохладном темном месте до одного года и дольше в морозильной камере.

Конопляная мука
Изготовлена ​​из молотых семян конопли, имеет мягкий ореховый вкус.

Хранение: Конопляная мука может легко прогоркнуть. Конопляную муку рекомендуется хранить в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере.

Мука из проса
Происходит из семейства злаковых и используется в качестве крупы во многих странах Африки и Азии. Его можно использовать для загущения супов и приготовления лепешек и лепешек. Поскольку в нем отсутствует какая-либо форма глютена, он не подходит для многих видов выпечки.

Хранение: Пшенная мука может быстро прогоркнуть, если ее неправильно хранить. Обычно лучше всего измельчать просо по мере необходимости, чтобы обеспечить лучший вкус. Вы можете хранить пшенную муку в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2 месяцев и в морозильной камере до 6 месяцев.

Овсяная мука
У меня есть пост о том, как приготовить овсяную муку.

Измельченный из овса, он творит чудеса в безглютеновой выпечке, потому что содержит крахмалы, которые помогают сочетать ваши рецепты. Вы должны проявлять особую осторожность, чтобы убедиться, что он получен из предприятия, не загрязняющего пшеницу.

Советы: Овсяная мука впитывает жидкости больше, чем многие виды муки, поэтому вам может потребоваться увеличить содержание жидкости в любом рецепте, в который она добавляется. Легко заменяет многие рецепты тортов и печенья.

Хранение: Овсяная мука очень быстро прогоркает; либо покупайте небольшое количество и быстро используйте, либо храните его в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере.

Картофельная мука
Эту муку не следует путать с мукой из картофельного крахмала. Картофельная мука имеет сильный картофельный вкус и тяжелая мука, поэтому ее нужно немного. Не рекомендуется покупать оптом, если вы не используете его на регулярной основе для различных рецептов, так как он не имеет очень длительного срока годности.

Мука киноа (произносится как «кин ва»)
Киноа относится к семейству растений шпината и свеклы. Его использовали в качестве злака более 5000 лет, а инки называли его материнским семенем. Киноа является хорошим источником растительного белка, а семена киноа перемалываются в муку.

Хранение: Мука киноа может храниться в герметичном контейнере до 6 месяцев в холодильнике или морозильной камере.

Сорго Мука
Мука сорго измельчается из зерна сорго, похожего на просо. Мука используется для приготовления каш или пресных лепешек. Это важный продукт питания в Африке и Индии.

Хранение: Эта мука хорошо хранится при нормальных температурах. Хранить в закрытой таре в прохладном темном месте до 2 месяцев и до 4 месяцев в морозильной камере.

Мука из тапиоки
Мука из тапиоки производится из корня растения маниока; после измельчения он принимает форму легкой, мягкой, тонкой белой муки. Мука тапиоки придает выпечке жевательность и является хорошим загустителем. Мука из тапиоки — отличное дополнение к любой безглютеновой кухне.

Хранение: Мука из тапиоки — достаточно эластичная мука. Хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере.

Мука из тефа
Теф происходит из семейства злаковых и представляет собой крошечные злаки, произрастающие в Северной Африке. Его перемалывают в муку и используют для приготовления инжеры, губчатой, слегка кисловатой лепешки. Сейчас он находит нишу на рынке здоровой пищи, потому что очень питателен.

Советы: Добавление слишком большого количества тефовой муки в выпечку может сделать ее зернистой и сухой. При выпечке без глютена используйте муку тефф как часть безглютеновой смеси для выпечки.

Хранение: Тефовая мука может храниться в герметичном контейнере до 4 месяцев в холодильнике или морозильной камере.

Мука из белого риса
Мука из белого риса перемалывается из полированного белого риса, поэтому она имеет очень мягкий вкус и не особенно питательна. Мука из белого риса идеально подходит для рецептов, требующих легкой текстуры.

Советы: Не заменяйте пшеничную муку мукой из белого риса один к одному.

Хранение: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере до 2 лет.

Большинство видов муки хорошо хранятся в закрытой посуде в прохладном, сухом и темном месте. Оригинальная бумажная упаковка, используемая для многих видов муки, пригодна для длительного хранения, если упаковка не вскрывалась. После вскрытия срок годности уменьшается. Многие виды муки в настоящее время продаются в повторно закрывающихся пластиковых пакетах, что увеличивает срок их хранения.

Холодильник — очень хорошее место для хранения муки, но еще более важно использовать герметичный контейнер, чтобы мука не впитывала влагу, а также запахи и привкусы других продуктов, хранящихся в холодильнике. Морозильное отделение можно использовать для длительного хранения, но при использовании герметичного контейнера или пакета для морозильной камеры убедитесь, что оно заполнено, или удалите как можно больше воздуха.

Безглютеновая мучная смесь

Я искренне считаю, что мои два рецепта безглютеновой мучной смеси являются лучшей безглютеновой мукой для всех целей. Он простой, в нем нет дорогой безглютеновой муки, и он хорошо хранится.

Безглютеновая мучная смесь Рецепт 1 – Выход 4 чашки

2 чашки (290 г) муки из белого риса

1 чашка (115 г) тапиоковой муки

1 чашка (120 г) картофельного крахмала

3:

3:

3: 2 чайные ложки ксантановой камеди

Безглютеновая мучная смесь Рецепт 2 — выход 5 чашек

2 стакана (290 г) муки из белого риса

1 стакан (120 г) пшенной муки

1 стакан (115 г) муки из тапиоки

1 стакан (120 г) картофельного крахмала

дополнительно: 4 чайные ложки ксантановой камеди

Указания: Смешайте всю безглютеновую муку и крахмал в большом пакете для хранения на молнии или в миске. Храните мучную смесь в герметичном контейнере или стеклянной банке. Встряхните контейнер перед использованием, если безглютеновая мука осела.

Самоподнимающаяся мука без глютена — выход 4 чашки (используйте только для рецептов, требующих самоподнимающейся муки)

2 чашки (290 г) муки из белого риса

1 чашка (115 г) муки из тапиоки

1 чашка (120 г) картофельного крахмала

2 столовые ложки разрыхлителя

2 чайные ложки соли

23

Смешайте всю безглютеновую муку, крахмал, разрыхлитель и соль в большом пакете для хранения на молнии или в миске. Храните безглютеновую смесь самоподнимающейся муки в герметичном контейнере или стеклянной банке. Встряхните контейнер перед использованием, если безглютеновая мука осела.

Время подготовки
5 минут

Общее время
5 минут

Ингредиенты

Безглютеновая мучная смесь 1:

  • 2 стакана (290 г) белой рисовой муки
  • 1 чашка (115 г) муки из тапиоки
  • 1 стакан картофельного (120 г) крахмала
  • дополнительно: 2 чайные ложки ксантановой камеди

Безглютеновая мучная смесь 2:

  • 2 чашки (290г) белой рисовой муки
  • 1 стакан (120 г) пшенной муки
  • 1 чашка (115 г) муки из тапиоки
  • 1 стакан (120 г) картофельного крахмала
  • дополнительно: 4 чайные ложки ксантановой камеди

Самоподнимающаяся безглютеновая мука

  • 2 стакана (290 г) белой рисовой муки
  • 1 чашка (115 г) муки из тапиоки
  • 1 стакан (120 г) картофельного крахмала
  • 2 столовые ложки разрыхлителя
  • 2 чайные ложки соли

Инструкции

  1. Смешайте всю безглютеновую муку и крахмал в большом пакете для хранения на молнии или в миске.
  2. Храните мучную смесь в герметичном контейнере.
  3. Встряхните контейнер перед использованием на случай, если безглютеновая мука осела.

Примечания

    • Для измерения муки используйте весы или, если вы используете мерные чашки, выложите муку ложкой в ​​мерную чашку, а затем разровняйте ее, не зачерпывая муку мерной чашкой.
    • Смешайте муку в большой миске и храните в герметичном контейнере в сухом месте до трех месяцев.
    • Первая смесь муки немного легче, и она отлично работает со всеми моими рецептами быстрого хлеба, тортов, пончиков и печенья. Второй вариант безглютеновой смеси муки имеет более структурированную структуру и хорошо сочетается с булочками, хлебом, булочками с корицей и печеньем.
    • Тапиока Заменитель: используйте крахмал маранты.
    • Пшенная мука Заменитель: Использовать миндальную муку.
    • Для получения более легкой смеси замените ¼ чашки рисовой муки сладкой рисовой мукой.

Информация о питании:

Выход:

4

Размер порции:

1 чашка

Количество на порцию:
Калории: 290 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерин: 0 мг Натрия: 16 мг Углеводов: 67 г Волокна: 2 г Сахаров: 2 г Белков: 4 г

Это может быть не на 100% точно. Пожалуйста, проверьте этикетки пищевых ингредиентов.

Безглютеновая мука

Нам нравится использовать различную натуральную безглютеновую муку и крахмалы для изготовления нашей безглютеновой мучной смеси.

Рецепт мучной смеси без глютена

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

10 порций (1/4 порции)

  • 1 1/2 чашки муки из коричневого риса
  • 1/2 чашки картофельного крахмала
  • 1/4 стакана муки из белого риса
  • 1/4 стакана муки из тапиоки
  • 1 ч. л. ксантановой камеди ( по желанию // не обязательно) Я предпочитаю большую стеклянную банку).

  • Это может быть сложно, потому что практически в каждом рецепте безглютеновая мука реагирует по-разному. Но в целом используйте вместо муки общего назначения или цельнозерновой муки в соотношении 1:1. Для дополнительного связывания (так как нет глютена) можно добавить щепотку ксантановой камеди в зависимости от рецепта, но я не считаю это необходимым.

  • Эта смесь творит чудеса в кексах, пирожных, быстром хлебе, имбирном печенье, кукурузном хлебе, вафлях, блинчиках и многих других рецептах.

  • У меня также есть цельнозерновая смесь для блинов без глютена, которая прекрасно сочетается с яйцом. И корка для пиццы без глютена, в которой используется небольшая вариация этой смеси.

*Это не мой оригинальный рецепт, а смесь, которой поделился со мной друг, и с тех пор я использую ее и люблю!
*Смешайте муку в большой миске и храните в герметичном контейнере в сухом месте (я использую большую стеклянную банку).
* Безглютеновая мука может быть сложной, потому что она реагирует по-разному практически в каждом рецепте. Имея это в виду, используйте эту смесь вместо универсальной или цельнозерновой муки.
СОВЕТ : Я обнаружил, что замена универсальной муки безглютеновой мукой в ​​соотношении 1:1 не всегда дает наилучшие результаты. Из-за этого я рекомендую заменить на другие ингредиенты, такие как миндальная мука, овсяная мука и / или овсяные хлопья, в дополнение к безглютеновой смеси, чтобы создать более желаемую текстуру.
ПРИМЕР : Если рецепт требует 1 стакана (136 г) универсальной муки, я обычно заменяю ½ стакана безглютеновой мучной смеси (80 г), ¼ стакана миндальной муки (27,5 г) и ¼ стакана глютена. овсяная мука (23 г) в зависимости от рецепта.
Для дополнительного связывания (поскольку глютен отсутствует) можно добавить щепотку ксантановой камеди, в зависимости от рецепта, хотя я не считаю это абсолютно необходимым.
*Эта смесь творит чудеса для кексов, пирожных, хлеба быстрого приготовления, кукурузного хлеба, вафель, безглютеновых блинов и многого другого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *