Соус для жарки свинины на сковороде: Свинина в соусе на сковороде классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Лианы Раймановой
Свинина в соусе на сковороде классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Лианы Раймановой
Свинина с овощами на сковороде — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим сытное и питательное блюдо, которое подойдет для обеда или ужина — свинина с овощами на сковороде.
Свинина с картошкой на сковороде — классический рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите сытные, вкусные и питательные блюда, предлагаю вам отличный вариант – свинина с картошкой на сковороде – готовить проще простого. Спустя полчаса блюдо можно подавать уже к столу. В результате у нас получается такой себе деревенский обед или ужин, особенно понравится мужской половине. Свинину можно брать с прожилками жира или постную. Добавим обязательно к картофелю и мясу репчатый лук, по желанию можно добавить немного чеснока.
Свинина кусочками на сковороде классический рецепт с фото
Свинина кусочками на сковороде – что может быть проще и быстрее, наверное, ничего. Такой процесс приготовления мяса осилит любой, даже тот, кто впервые придет на кухню и решит сделать мясо впервые. Не зря говорят – краткость, сестра таланта – это и здесь уместно, поверьте. Никаких сложных и долгих манипуляций – порезал, пожарил, подал к столу – разве не прелесть?
Свинина с луком на сковороде классический рецепт с фото
Свинина с луком на сковороде – простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Мясо и лук – буквально созданы друг для друга, всегда получается настолько вкусный результат, что оторваться от лишней порции блюда невозможно.
Свинина в кляре на сковороде — классический рецепт с фото
Приготовим сегодня отменное мясо – свинина в кляре на сковороде. Готовить свинину проще простого, 20-30 минут и мясо можно подавать к столу. За основу можно брать любой кусок свинины, подойдет как постный вариант, так и с прослойками жира.
Сочная свинина на сковороде — классический рецепт с фото
Свинина в соусе на сковороде – вкусно, сытно и питательно, понравится многим по вкусу, особенно тем, кто любит мясо с нотками сладости, нежное по структуре и мягкое, сочное. Итак, за основу берем мякоть свинины, в качестве соуса можно отдавать предпочтение своим любимым вариантам, но также настоятельно рекомендую обратить внимание на этот рецепт.
Вкуснейшие свиные отбивные в соевом соусе — классический рецепт с фото
Сегодня я предлагаю вам приготовить шикарный обед или ужин – свиные отбивные в соевом соусе, а на гарнир к отбивным подадим картофель. Блюдо получается очень вкусным, полноценным, разве что, можно еще добавить немного свежих или маринованных овощей.
Пошаговые рецепты приготовления вкусной свинины в соусе на сковороде
2021-04-14
Лиана Райманова
Домашние рецепты
Русская кухня
Оценка
рецепта
5
59294
Число
просмотров
59294
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
7
(гр)
7 гр.
среднее
Жиров
11
(гр)
11 гр.
высокое
Углеводов
4
(гр)
4 гр.
низкое
Калорий
153
(Ккал)
153 ккал.
среднее
Вариант 1: Свинина в соусе на сковороде — классический рецепт с фото
Свинина в соусе на сковороде – идеальный вариант приготовления мяса, в таком случае кусочки свинины получатся нежными, ароматными и мягкими. Помимо мяса добавим сюда же морковь, лук и помидоры.
Соус будем использовать томатный, подойдет магазинный или домашний, на крайний случай можно взять томатную пасту, разбавить водой и добавить специи на свое усмотрение.
Подавать к столу свинину в соусе можно к любым кашам, макаронам, можно добавить блюда из картофеля, а можно и вовсе обойтись ломтиком свежего хлеба и нарезкой овощей, зелени.
Ингредиенты:
- Свинина – 300 г
- Помидоры – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Томатный соус – 250 мл
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сахар – щепотка
- Специи – по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты по списку. Выбрать хороший кусок свежей свинины, ополоснуть и просушить кухонными бумажными полотенцами. Мясо нарезать небольшими по размеру кусочками.
Морковь очистить и вымыть, просушить. Нарезать морковь крупными брусочками, добавить в тарелку с мясом.
Очистить репчатый или красный лук, сполоснуть и просушить. Лук нарезать небольшими кубиками или полукольцами, добавить к моркови.
Помидоры сполоснуть и просушить, нарезать томаты кубиками и добавить ко всем ингредиентам.
Прогреть хорошо сковороду, влить растительное масло. Выложить в сковороду все подготовленные ингредиенты. Жарить мясо с овощами примерно 3-4 минуты, постоянно помешивая все составляющие.
Влить в сковороду томатный соус, добавить соль, перец, щепотку сахара, также можно всыпать паприку и другие специи. Прикрыть сковороду крышкой и томить мясо в соусе на маленьком огне в течение 25-30 минут. Спустя указанное время снять пробу, отрегулировать вкус и подавать мясо к столу.
Приятного вам аппетита!
Вариант 2. Свинина в соусе на сковороде — новый рецепт
Свинина – мясо, которое можно жарить, варить, запекать. Но особенно сочной и вкусной она получается, если потушить ее в соусе на сковороде. Все входящие в состав подливы овощи отдают весь сок мясу, делая его приятным на вкус и очень нежным.
А главное, что на приготовление такого блюда не требуется много времени и профессиональных навыков, все очень просто: обжарить подготовленное мясо, добавить необходимые ингредиенты и овощи, разбавить небольшим количеством воды и томить указанное время. В классическом рецепте свинину томят под томатным соусом с овощами и ароматными пряностями. Получается вкусно и аппетитно.
Ингредиенты:
- 760 г мякоти свинины;
- 3 луковицы;
- 2 морковки;
- 70 г томатной пасты;
- 45 мл подсолнечного масла;
- 25 г соли;
- сахарный песок – 15 г;
- 30 г черного перца;
- 3 листика лаврушки;
- 20 г приправы паприки молотой;
- 440 мл воды.
Пошаговый рецепт свинины в соусе на сковороде
Шаг 1:
Свинину промывают, счищают пленочки, обсушивают, разрезают на кусочки толщиной примерно 3 см, шириной тоже 3 см.
Шаг 2:
Выкладывают кусочки мяса в сковороду в раскаленное маслице, прожаривают, постоянно перемешивая, до легкой зажаристой корочки.
Шаг 3:
Очищенный лук шинкуют крошкой, кладут к мясу, жарят все вместе еще 3,5 минутки.
Шаг 4:
Добавляют морковку, заранее очистив ее от загрязнений, промыв и нашинковав на средней терочке. Жарят еще 4 минуточки, не переставая перемешивать.
Шаг 5:
Томатную пасту выкладывают в небольшую чашечку, вливают водичку, хорошо размешав, вводят в сковороду, одновременно всыпают соль, сахар, приправу паприку, бросают лавровые листики, хорошенечко перемешав, кипятят под крышкой 60 минут на небольшом пламени огня. Время от времени открывают крышку и перемешивают.
Шаг 6:
При подаче выкладывают мясо на тарелочки с каким-нибудь гарниром, например, картофельным пюре, поливают подливой, в котором тушилось, украшают веточками любой зелени.
Во время обжаривания мяса с овощами обязательно нужно постоянно перемешивать, иначе готовое блюдо может приобрести не очень аппетитный цвет и неприятный привкус горечи. В соус помимо лука и моркови допустимо добавить болгарский перчик, он придаст свинине легкую сладость.
Вариант 3. Свинина в соусе на сковороде — быстрый рецепт
В следующем рецепте нет овощей, требующих предварительной очистки и нарезки, что значительно уменьшает время приготовления. Здесь свинину нарезают небольшим кубиком, сначала немного прожаривают, потом заливают разведенной водой сметаной и томят под крышкой всего полчаса. Получается тоже аппетитным, сочным, с приятным молочным вкусом.
Ингредиенты:
- полкило свиной мякоти;
- 55 г приправы хмели-сунели;
- 340 г сметаны любой;
- 35 г соли;
- 475 мл воды;
- 80 мл подсолнечного масла;
- 40 г муки;
- 3 веточки петрушки и укропа.
Как приготовить свинину в соусе на сковороде
Шаг 1:
Обработанную, обсушенную и нарезанную средним квадратиком мякоть свинины загружают в сковороду с раскаленным маслицем, прожаривают при частом перемешивании 9 минуточек.
Шаг 2:
При обжаривании солят, сдабривают приправой и перчиком.
Шаг 3:
Сметану соединяют с мукой, вливают водичку, тщательно размешивают, чтобы не было комков, вливают к мясу.
Шаг 4:
Хорошенечко размешав, накрывают крышечкой и готовят полчаса.
Шаг 5:
Выкладывают тушеное мясо на тарелочки, поливают сметанным соусом, присыпают петрушкой и укропом.
По желанию можно добавить репчатый лук, его обжаривают вместе с мясом. А сметану допустимо заменить любыми сливками.
Вариант 4. Свинина в соусе на сковороде по-китайски
В этом варианте кусочки свинины томят в кисло-сладком соусе, приготовленном из консервированных ананасов, болгарского перца, соевого соуса, уксуса, крахмала и еще нескольких простых ингредиентов. Быстро, легко, вкусно.
Ингредиенты:
- свинина – 780 г;
- морковка – 2 шт.;
- 3 болгарских перчика;
- 170 г консервированных ананасов;
- 160 мл томатного сока;
- 110 мл соевого соуса;
- 45 г муки;
- 30 г крахмала;
- 65 мл рафинированного масла;
- 45 г сахара;
- 55 мл уксуса 9-ти процентного;
- 25 г соли.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Промытое мясо обсушивают, нарезав небольшими кусочками, складывают в глубокую посуду и вместе с соевым соусом, мукой, крахмалом отставляют на 25 минут в сторонке, предварительно хорошо перемешав.
Шаг 2:
Очищенную морковку трут полосками, вооружившись терочкой для корейских салатов, перчики освобождают от плодоножки с семенами, тоже режут полосками.
Шаг 3:
В сковороде с раскаленным маслицем прожаривают морковку примерно 3 минутки, вводят перчик, жарят еще пару минуточек.
Шаг 4:
В напитавшееся мясо выкладывают консервированные ананасы, заранее отделив их от сиропа и нарезав маленькими кусочками.
Шаг 5:
В чистой сковороде прожаривают мясо с ананасами с добавлением маслица до румяности.
Шаг 6:
В большой кружке соединяют томатный сок с сахаром и уксусом, вливают эту смесь в мясо, одновременно перекладывают овощи, хорошо размешав, прогревают на маленьком огне, пока мясо не станет мягким.
Шаг 7:
Подают вместе с соусом на тарелочках с каким-нибудь гарниром.
После введения болгарского перца нельзя жарить слишком долго, так как готовое блюдо может отдавать неприятным привкусом.
Вариант 5. Свинина в соусе на сковороде с чесноком
По этому рецепту свинину тушат в сметанном соусе, только добавляют еще чеснок, который придает блюду восхитительный аромат, возбуждающий аппетит. В составе, как и в традиционном варианте, морковка, болгарский перец и репчатый лук. Мясо выходит нежным, мягким, с приятным молочным вкусом.
Ингредиенты:
- 530 г свинины;
- 2 морковки
- 2 луковички;
- 1 болгарский перчик;
- 35 г любой приправы;
- по 25 г соли и черного перчика;
- 30 г муки;
- 75 мл подсолнечного масла;
- 160 г обезжиренной сметаны;
- 60 мл молока;
- 8 долек чеснока.
Как приготовить
Шаг 1:
Очистив свинину от пленок, промыв и обсушив ее, прожаривают на сковороде с маслицем до румяности.
Шаг 2:
Обработанные овощи режут все мелким квадратиком, выложив к мясу, жарят 12 минут, часто перемешивая.
Шаг 3:
Присыпав приправой, черным перчиком, солью, вливают водичку и томят на тихом пламени примерно 20 минут.
Шаг 4:
Смешав сметанку с молоком, вливают в сковороду ко всему содержимому, всыпают муку, вводят измельченные через пресс дольки чеснока, хорошо размешав, томят еще 10 минуточек на таком же огне.
Шаг 5:
При подаче раскладывают мясо по тарелочкам вместе с гарниром, поливают сметанным соусом, в котором тушилось.
По желанию болгарский перчик можно исключить из рецептуры или же заменить его молотой приправой паприкой.
Вариант 6. Свинина в соусе на сковороде с майонезом и горчицей
А это еще один вариант свинины в соусе на сковороде из списка на скорую руку. Здесь тоже нет разнообразных овощей, которые нужно обрабатывать, за исключение репчатого лука, который слегка обжаривают с мясом. После вводят обычный майонез, горчицу, несколько ароматизированных специй, разбавляют водичкой и томят нужное время. Выходит аппетитно, вкусно.
Ингредиенты:
- свиное филе – 800 г;
- любой майонез – 90 г;
- сладкая горчица – 40 г;
- пару луковиц;
- вода – 170 мл;
- петрушка, укроп – по 4 ветки;
- масло подсолнечное – 85 мл;
- по 35 г соли и черного перчика.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Обработанное филе свинины моют, обсушивают с помощью бумажных салфеток.
Шаг 2:
Разрезают свинину на маленькие кусочки толщиной не больше трех сантиметров.
Шаг 3:
Выложив в сковороду в горячее маслице, жарят 8 минут, постоянно перемешивая. Во время обжарки слегка подсаливают, сдабривают перчиком.
Шаг 4:
Вводят очищенные и измельченные луковички, прожаривают, пока овощ не приобретет прозрачный цвет.
Шаг 5:
В небольшую стеклянную емкость выкладывают майонез, горчицу, разбавляют водичкой, заранее ее подогрев, и вливают в мясную смесь. Хорошенечко размешав, томят около одного часа.
Шаг 6:
Подают с разнообразными гарнирами, полив горчично-майонезным соусом и присыпав измельченной зеленью.
Если хочется получить блюдо с легкой остротой, замените сладкую горчицу острой.
Мясо свинина в соевом соусе на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Мясо свинина в соевом соусе на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин
PT40M
Шаг 1:
Как пожарить свинину в соевом соусе на сковороде? Очень легко и просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Свинина нужна без костей, только мякоть. Часть туши выбирайте по своему вкусу. Это может быть окорок, лопатка, карбонад, шея, вырезка и т.д. У меня нежная мягкая вырезка.Шаг 2:
Свинину вымойте, обсушите. Нарежьте небольшими тонкими кусочками.
Шаг 3:
Чеснок очистите и мелко порубите или пропустите через пресс. Свежий чеснок можете заменить на 1 ч. л. сухого чесночного порошка.
Шаг 4:
В сковороде на огне чуть выше среднего разогрейте растительное масло. Помешивая, жарьте мясо около 10 минут до румяной корочки.
Шаг 5:
Влейте в сковороду соевый соус. Тушите свинину, помешивая, еще 5 минут на среднем огне. Свинина должна хорошо пропитаться соусом со всех сторон.
Вместо обычного соевого соуса можете добавить полусладкий соус терияки. Тогда мясо получится с легким сладким привкусом.Шаг 6:
Всыпьте измельченный чеснок, паприку, хмели-сунели и смесь свежемолотых перцев.
Жарьте все вместе, помешивая, еще 2 минуты.
Солить мясо при использовании соевого соуса стоит осторожно. Я обычно не солю блюда, в которых уже есть соевый соус.Шаг 7:
Готовую свинину в соевом соусе посыпьте свежей зеленью и подайте к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда рецепты фото
Мясо на сковороде с фото пошагово
Блюда с соевым соусом на сковороде рецепты пошагово
Свинина тушеная
Мясо с соусом
Второе из свинины пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Хмели-сунели — 417 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
- Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Соевый соус, Чеснок, Растительное масло, Паприка, Хмели-сунели, Смесь перцев молотых
Обжаренные свиные отбивные с соусом из дижонского масла.
Просто, быстро, вкусно!
Если хотите, перейдите к рецепту, но обязательно прочитайте весь пост, чтобы найти фотографии с инструкциями и другие советы.
Обжаренные свиные отбивные с соусом из дижонского масла. Просто приготовленные свиные отбивные, обжаренные на сковороде, подаются с очень быстрым и простым в приготовлении соусом из дижонского масла.
Обжаренные свиные отбивные с соусом из дижонского масла
Эти обжаренные на сковороде свиные отбивные доказывают, что быстрый будничный прием пищи не обязательно должен быть сложным или скучным. Нашим ужином сегодня были эти просто приправленные, обжаренные на сковороде свиные отбивные.
Я использую цельнозерновую горчицу, но гладкую, как эта, тоже подойдет.
Немного меда помогает сбалансировать рецепт.
Они были прекрасно дополнены простым соусом, состоящим всего из 4 ингредиентов.
Мы подавали эти сочные отбивные с простой пастой, смешанной с чесночным маслом с травами. Несколько приготовленных на пару зеленых бобов за считанные минуты дополнили блюдо, которое было очень вкусным.
Свиные отбивные без костей посередине
Вино в соусе легко заменяет куриный бульон, и вино не должно быть сухим. Немного сладости поможет сбалансировать легкую кислинку горчицы.
Чтобы узнать больше о проверенных рецептах, ознакомьтесь с этой коллекцией 25 самых популярных рецептов с момента появления Rock Recipes в 2007 году.
Первоначально опубликовано в октябре 2012 года.
Вы найдете сотни других отличных идей в нашей категории «Быстрые и легкие ужины» и даже больше в нашей категории «Рецепты из свинины» .
Следить за последними идеями домашней кухни и выпечки от Rock Recipes очень просто. Обязательно следуйте Rock Recipes Страница Facebook и следите за нами на Instagram .
Кроме того, вы увидите ежедневные предложения рецептов от изысканных десертов до быстрых вкусных блюд в будние дни.
Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей , чтобы сразу узнавать о новых рецептах. Вы также будете получать еженедельные предложения отличных семейных блюд и десертов!
Rock Recipes является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Наши рекомендации продуктов почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.
Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
30 минут
Обжаренные на сковороде свиные отбивные с соусом из дижонского масла. Просто приготовленные свиные отбивные, обжаренные на сковороде, подаются с очень быстрым и простым в приготовлении соусом из дижонского масла.
Ингредиенты
- 6–8 толстых свиных отбивных
- соль и перец для приправы
Для соуса
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 стакана вина
- 4 столовые ложки цельнозерновой дижонской горчицы
- 1 столовая ложка меда, по желанию
- 4 столовые ложки сливочного масла
Инструкции
- Приправьте 6-8 свиных отбивных солью и перцем и обжарьте на сковороде в оливковом масле, пока внутренняя температура не достигнет 150-160 градусов по Фаренгейту на термометре для мяса.
Подержите в теплой духовке (100 градусов) пока готовите соус.
Для приготовления соуса
- Добавьте чеснок и масло в сотейник, который вы использовали для отбивных.
- Обжаривайте на среднем огне в течение минуты или меньше, чтобы чеснок стал мягким. (НЕ доводить до коричневого цвета)
- Добавьте вино, дижонскую горчицу и мед.
- Варите на медленном огне, пока соус не начнет слегка густеть.
- Уменьшите огонь и добавьте сливочное масло.
- Уменьшить огонь и постоянно помешивать, чтобы масло медленно растапливалось.
- Как только масло растает, снимите соус с огня и сразу же подавайте с обжаренными свиными отбивными.
Примечания
Предоставленная информация о питании автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки. Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых не все ингредиенты могут быть использованы полностью, например, в рецептах с панировками на мясе или, например, с соусами или заправками, калорийность и пищевая ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.
Информация о пищевой ценности
Выход
6
Размер порции
1 г
Количество на порцию
Калории 329 Всего жиров 17 г Насыщенных жиров 9 г Ненасыщенных жиров 0 г Холестерина 130 мг Натрия 290 мг Углеводов 4 г Сахаров 3 г Белков 34 г
614
акции
Обжаренные свиные отбивные – насладитесь вкусом
Опубликовано: автором Brooke · Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые могут принести нам комиссию.
Хотите большой кусок жареного мяса? Попробуйте сегодня на ужин эти свиные отбивные, обжаренные на сковороде. Это очень быстро, полезно и ресторанного качества.
Если вы любите жареную свинину, вам стоит попробовать нашу рваную свинину и наши карниты из свинины.
Перейти к:
- Ингредиенты
- Как сделать
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Подавать
- Магазин
- Советы экспертов
- Рецепт
- Комментарии
Хотите увидеть наши последние рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте , чтобы получать наши последние рецепты, забавные факты о еде, каламбуры о еде и закулисные новости о нашем блоге.
Ингредиенты
Ингредиенты для наших свиных отбивных, обжаренных на сковороде, являются основным продуктом питания, и их легко найти в продуктовом магазине. Давайте поговорим о некоторых ключевых ингредиентах.
- Мясо: Мы использовали свиные отбивные на кости толщиной от 1 до 1 ½ дюймов.
- Жир: Мы использовали как сливочное, так и оливковое масло.
- Специи: Мы использовали свежие веточки тимьяна, свежую петрушку, кошерную соль и свежемолотый черный перец.
- Ароматические соединения: Мы использовали свежие зубчики чеснока, очищенные и раздавленные.
- Жидкости: Мы использовали белое вино и куриный бульон, вустерширский соус и свежевыжатый лимонный сок.
Как приготовить
Соберите все ингредиенты для обжаренной на сковороде свинины. Очистите зубчики чеснока и раздавите их дном стакана.
- Дайте свиным отбивным прогреться до комнатной температуры в течение 20–30 минут, затем промокните обе стороны бумажным полотенцем.
- Обильно посыпьте обе стороны кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Вдавите или вотрите приправы в мясо с обеих сторон.
3. Добавьте оливковое и сливочное масло в сковороду и поставьте на средний огонь, пока масло не начнет блестеть. Добавьте отбивные в сковороду с помощью щипцов. Обжарьте первую сторону в течение 5 минут, убавьте огонь до среднего.
Осторожно переверните отбивные и обжарьте с другой стороны в течение 6 минут. Чтобы проверить температуру, вставьте термометр в самую толстую часть. Должно быть 135 F.
4. Снимите сковороду с огня. Положите отбивные на большую тарелку и накройте фольгой. Дайте мясу отдохнуть 10 минут.
За это время соки перераспределятся по мясу, и мясо продолжит готовиться. Температура должна показывать 145 F после времени отдыха.
5. Чтобы приготовить соус для сковороды, растопите сливочное масло на среднем огне в той же чугунной сковороде. Добавьте раздавленные зубчики чеснока и черный перец. Варить две минуты, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
Добавьте четыре веточки свежего тимьяна.
6. Добавьте белое вино, чтобы деглазировать сковороду, соскребая дно сковороды деревянной лопаткой. Влейте куриный бульон и вустерширский соус. Уменьшите огонь до среднего и дайте соусу вариться в течение 5 минут. Если вы хотите, чтобы соус для сковороды был более густым, вы можете добавить 1 столовую ложку кукурузного крахмала и водной суспензии.
7. Снимите сковороду с огня и вмешайте в нее кусочек сливочного масла. Добавьте немного свежевыжатого лимонного сока и перемешайте. Удалите тимьян и зубчики чеснока. Вылейте соус на свиные отбивные.
8. Чтобы подать обжаренную на сковороде свинину, нарежьте мясо тонкими ломтиками поперек волокон. Сбрызните сковороду соусом и чесноком. Подавать с соцветиями брокколи и дольками молодого картофеля.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Могут ли свиные отбивные быть немного розовыми?
Да, когда отбивные готовятся при температуре 135 F, они могут быть немного розовыми. Снимите мясо с огня. Положите на тарелку и накройте фольгой и дайте им отдохнуть 10 минут. Это повысит внутреннюю температуру до 145F.
Как долго нужно обжаривать свиные отбивные?
Если свиная отбивная имеет толщину ½ дюйма, обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны. Если они толщиной 1 дюйм, обжаривайте по 5 минут с каждой стороны.
Насколько горячей должна быть сковорода для обжаривания?
Температура поверхности кастрюли должна быть в диапазоне от 400 до 450 F. Лучше всего использовать чугунную сковороду.
Как узнать, приготовлена ли свинина, без термометра?
Если проткнуть дырку ножом или вилкой, выходящий сок должен быть прозрачным или слегка розовым.
Сервировка
Чтобы завершить трапезу из обжаренной на сковороде свинины, попробуйте подать: соцветия брокколи, запеченный молодой картофель, зеленую фасоль, хрустящий садовый салат или жареные яблоки с луком.
Магазин
Остатки: Дайте обжаренной свинине полностью остыть. Хранить в герметичном контейнере от 3 до 4 дней в холодильнике.
Заморозка: Если вы решите заморозить остатки, поместите их в герметичный контейнер или пакет на молнии для морозильной камеры на 2–3 месяца. Помните, что повторное нагревание этого мяса приведет к тому, что кусочки высохнут, поэтому лучше есть их свежими или использовать остатки в другом рецепте.
Советы экспертов
- Дайте мясу согреться до комнатной температуры перед приготовлением, около 20-30 минут.
- Используйте толстые ломтики отбивных, , так как они меньше высыхают при приготовлении.
- Используйте кости в мясе с большим содержанием жира. Будет больше сока и больше вкуса.
- Обсушите отбивные , чтобы удалить лишнюю влагу.
- Не протыкайте мясо; , он выпустит соки, застрявшие внутри.
- Дайте ему отдохнуть после того, как оно будет приготовлено, так как температура будет продолжать расти и соки будут перераспределяться.
Интересуют другие рецепты из свинины? Попробуйте эти.
Если вам понравился этот рецепт и вы нашли его полезным, подарите ему немного любви, поделившись им!
Подпишитесь на нас в Pinterest, Instagram, YouTube, Twitter и Facebook , чтобы не пропустить еще больше рецептов, достойных страсти!
Нам очень приятно получить 5-звездочный обзор!
Рецепт
для свиной отрыва
- ▢ 4 Свиные отбивные в кости, 1-1,5 дюйма толщиной
- ▢ 1 Столовая ложка Кошерная соль
- ▢ 2 Teaspoons Freshly Ground Black Pepper
- ▢ 2 Планшень.
- ▢ 1 столовая ложка соленого масла
для соуса соуса
- ▢ 1 столовая ложка масла
- ▢ 4 большие чесночные горитки, питательную и разбитую
- ▢ ¼ Teaspoon Freshly Ground Black Black Pepper
- ▢ ¼ Teaspoon Freshly Ground Black Pepper
- .
0073
- ▢ ½ стакана уменьшенного куриного бульона натрия
- ▢ 4 Свежие веточки тимья
- ▢ 2 чайные ложки Вустерширского соуса
- ▢ ½ столовой ложки соленый сливо ложка свежей петрушки, нарезанной
9031 ▢ Shackpoon Blackes
9031 3
чугунная сковорода
щипцы
деревянная лопатка
90 приготовление свиных отбивных0072
Доведите отбивные до комнатной температуры; должно пройти 20-30 минут.
Промокните бумажным полотенцем с обеих сторон, затем натрите обе стороны приправами.
Поместите масло и масло в большую чугунную сковороду. Ставим на средний огонь, пока масло не начнет мерцать. Добавьте отбивные и обжарьте первую сторону в течение 5 минут.
Убавьте огонь до среднего и переверните мясо кухонными щипцами. Обжарьте другую сторону в течение 6 минут, затем проверьте температуру, вставив термометр для мяса в самую толстую часть. Температура должна быть 135°F.
Снимите отбивные со сковороды, положите их на большую тарелку и накройте фольгой. Дайте им отдохнуть 10 минут. В это время они будут продолжать готовиться, а температура должна подняться до 145°F.
Приготовление соуса для сковороды
Растопите одну столовую ложку сливочного масла в той же сковороде на среднем огне. Добавьте раздавленные зубчики чеснока и черный перец, затем обжаривайте в течение 2 минут, помешивая деревянной лопаткой.
Уменьшите огонь до среднего, затем добавьте ¼ стакана белого вина, чтобы деглазировать сковороду. Поскребите дно чугунной сковороды деревянной лопаткой, чтобы убрать с мяса все коричневые кусочки.
Добавьте куриный бульон, свежие листья тимьяна и вустерширский соус. Перемешайте деревянной лопаткой и дайте соусу покипеть 5 минут. (Для более густого соуса добавьте одну столовую ложку кукурузного крахмала и водной суспензии.)
Снимите чугунную сковороду с огня.
Добавьте ½ столовой ложки сливочного масла, щепотку соли и перца и лимонный сок. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
Нарежьте мясо тонкими ломтиками поперек волокон. Сбрызните сковороду соусом с чесноком и украсьте свежей петрушкой.
- 20-30 минут достаточно, чтобы мясо прогрелось до комнатной температуры.
- Хотите, чтобы ваши отбивные были менее сухими? Используйте более толстые.
- Хотите больше сока и больше вкуса? Используйте кости с небольшим количеством жира.
- Чтобы удалить лишнюю влагу, промокните отбивные насухо.
- Палатка с фольгой и дайте ей отдохнуть. Температура внутри мяса продолжит повышаться, а соки перераспределятся.
Калорийность: 443 ккал (22 %) Углеводы: 4 г (1 %) Белки: 36 г (72 %) Жиры: 30 г (46 %) Насыщенные жиры: 11 г (69 %) Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 13 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 136 мг (45%) Натрий: 1966 мг (85%) Калий: 682 мг (19%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 291 МЕ (6%) Витамин С: 4 мг (5%) Кальций: 56 мг (6%) Железо: 2 мг (11%)
Этот рецепт свиных отбивных, обжаренных на сковороде, был первоначально опубликован 10 мая 2019 г.