Блины заварные на кефире и на кипятке рецепт с фото пошагово: Заварные блины на кефире и кипятке

Заварные блинчики — 3 вкусных и проверенных рецепта

Поделиться статьей с друзьями!

Масленичная неделя в самом разгаре. Народ, провожая зиму, вовсю отмечает веселый и вкусный праздник, традиционно угощаясь любимыми многими сладкими или солеными блинами.

Для тех, кто еще не успел присоединиться к масленичным гуляниям — проверенные рецепты заварных блинчиков на кефире и молоке с кипятком. Блины получаются золотистые и ажурные, тоненькие с  дырочками и очень вкусные. Длительное время сохраняют свежий и аппетитный и вид и не сохнут по краям.

Краткое содержание

Заварные блинчики на кефире с кипятком — рецепт с фото пошагово

С этим простым и доступным рецептом справится любой, даже начинающий кулинар.

Вам потребуется:

♦ Кефир – 500 мл

♦ Мука  — 200 гр.

♦ Яйцо куриное  — 2 шт.

♦ Вода (кипяток) – 200 мл

♦ Сахар – 3 столовые ложки

♦ Растительное масло – 3 ст. ложки

♦ Соль – 1,4 ч. ложки (ориентируйтесь на свой вкус)

♦ Сода пищевая – 1 чайная ложка

♦ Сливочное масло для смазывания блинов – по вкусу и желанию.

Как приготовить:

Смешайте венчиком кефир, сахар, соль.

Добавьте кефир, просеянную муку. Тщательно перемешайте компоненты теста друг с другом.

Загасите соду в кипятке и добавьте в блинное тесто, продолжая перемешивать венчиком. Добейтесь однородной консистенции.

Туда же добавьте растительное масло, чтобы блины во время жарки легко переворачивались и не подгорали.

Оставьте тесто отдохнуть на 20 минут. Пусть подумает 🙂 .

Поставьте разогреваться сковороду. Чтобы первый блин не получился комом, она должна хорошо накалиться. Желательно, чтобы сковорода была с толстым дном.

Смажьте дно сковородки растительным маслом и равномерно распределите по нему небольшую порцию теста.

Обжарьте блинчики с двух сторон до золотистого оттенка на умеренном огне.

При желании пропитайте готовый блин сливочным маслом.

Блины на молоке — тонкие с дырочками

Ингредиенты:

♦ Кипяток — 1,5 стакана

♦ Молоко — 1,5 стакана

♦ Яйцо — 2 шт.

♦ Мука пшеничная -1,5 стакана

♦ Сливочное масло -1,5 столовые ложки

♦ Сахарный песок — 1,5 столовые ложки

♦ Соль — 0,5 ч. ложки

⇒ Один стакан = 250мл.

Готовим так:

Миксером или венчиком взбиваем два яйца с сахаром.

Добавляем соль и молоко. Хорошенечко перемешиваем и постепенно всыпаем полтора стакана муки, продолжая работать миксером. Вливаем в тесто растопленное сливочное масло.

Следом за ним полтора стакана кипятка тонкой струйкой, продолжая перемешивать компоненты теста.

И не забудьте загасить соду в кипятке.

Оставляем тесто на 30 минут для того, чтобы все ингредиенты блинного теста окончательно соединились друг с другом.

Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом.

Жарим блинчики на сковороде с двух сторон, так же как в рецепте выше.


Блины на кефире — простые и вкусные рецепты тонких блинчиков


Блинчики на молоке с кипятком фаршированные творогом — видео рецепт

Если вы любите фаршированные блинчики, попробуйте приготовить блины на молоке с кипятком с творожной начинкой.

Продукты для теста:

♦ Молоко — 2 стакана

♦ Вода (кипяток) — 1 стакан

♦ Мука — 1,5 стакана

♦ Яйцо куриное — 3 шт.

♦ Масло растительное — 3 ст.ложки

♦ Сахар — 1,5 ст.ложки

♦ Соль — 0,5 ч.ложки

Для начинки:

♦ Творог — 500 г

♦ Яйцо — 1 шт.

♦ Сахар —  2 ст. ложки (по вкусу)

♦ Ванилин

Рецепт приготовления пошагово:

 

Приятного аппетита!

Поделиться статьей с друзьями!

Рецепт Шрикханда (со вкусом йогурта) — Рецепты Свастхи

Шрикханд охлаждает, освежает и идеально подходит для тех, кто любит подслащенный йогурт, но с изысканным макияжем. Этот мечтательный сливочный десерт из йогурта всегда вызывает у меня ощущение «наступило лето». Если вы ищете простой и вкусный рецепт, в котором используется минимум ингредиентов и который готовится менее чем за 15 минут, вам следует приготовить этот вкусный шрикханд дома.

У этого десерта огромное количество поклонников в индийских штатах Гуджарат и Махараштра. Это важный элемент традиционных гуджаратских и махараштрийских тали, особенно когда их подают на свадьбах и фестивалях. Многие не знают, что он довольно популярен в южно-индийском штате Карнатака, где он носит санскритское название — шикарни или шихарини.

Какова история этого блюда? Никто толком не знает, наверняка какой-то кулинарный гений решил совместить в одном блюде пробиотик, охлаждающее средство и десерт.

Это имеет смысл в такой тропической стране, как Индия, где творожные блюда подаются в той или иной форме как часть основного приема пищи или как закуска.

Может быть, просто повод добавить в меню еще один десерт!

Но,

Что такое Шрикханд?

Шрикханд — густой сливочный вкусный индийский десерт, приготовленный из процеженного йогурта, сахарной пудры, кардамона и иногда шафрана и орехов. Кто-то назвал бы это подслащенным йогуртом, но шрикханд — это нечто большее.

Вы процеживаете творог, также известный как индийский йогурт, чтобы удалить жидкость, и взбиваете до кремообразного состояния. Добавьте сахар, шафран (кесар) и порошок зеленого кардамона (элаичи) для аромата. Получившееся блюдо получается сытным, сливочным и густым – почти как начинка для пирога или чизкейка, или охлажденный мусс.

Этот послеобеденный или послеобеденный десерт имеет прекрасный вкус, независимо от того, используете ли вы домашний йогурт (творог) или греческий йогурт. В то время как домашняя версия творога нуждается в своем прекрасном сне в холодильнике, чтобы приготовить творожную массу или чакку, как это известно на маратхи, используйте купленный в магазине греческий йогурт в качестве ярлыка.

Конечно, есть и другие варианты, о которых я упомянул ниже.

Коммерческие варианты шрикханда можно найти в магазинах индийской еды. Хотя они служат быстрой закуской в ​​дороге, им не хватает напора и текстуры свежеприготовленного разнообразия. А когда вы делаете свой собственный десерт, у вас меньше, читай ноль, наполнителей и добавок, о которых нужно беспокоиться.

Теперь, когда вы знаете, что такое шрикханд, давайте начнем с ингредиентов и того, как его приготовить дома.

Ингредиенты и заменители

Вы хотите превратить обычный йогурт во что-то восхитительное, но при этом сохранить вкус и сладость. Поэтому важно использовать правильные ингредиенты.

Творог – йогурт является основным ингредиентом, обратите особое внимание на вкус йогурта, который вы используете. Используйте полножирный свежий йогурт, который не стал слишком кислым. Мне лично нравится делать это традиционным способом с нуля, используя этот домашний йогурт .

Замена: У вас мало времени и вы предпочитаете пропустить процесс процеживания? Вы можете использовать купленный в магазине простой греческий йогурт или лабне (процеженный ближневосточный йогурт), чтобы пропустить часть процеживания и взбить ингредиенты непосредственно. Но я не могу гарантировать, что он будет таким же вкусным.

Подсластитель

Сахар – Шрикханд немного острее, чем ошеломляющая сладость. Контролируйте уровень сладости, добавляя нужное количество сахарной пудры. Не используйте сахарную пудру, так как она содержит кукурузный крахмал и лучше подходит для глазури. Вместо этого используйте сахарную пудру/касторку.

Замена: Если вы предпочитаете заменители сахара, лучше подойдут порошкообразные формы кокосового ореха, пальмового пальмового сахара, искусственных подсластителей, стевии или монаха. Но также помните, что вкус меняется в зависимости от подсластителя.

Ароматизатор

Шафран Шафран придает вашему йогурту великолепный цвет и вкус. Несколько нитей шафрана добавляют в 2-3 столовые ложки молока и оставляют настаиваться. Да, шафран — дорогой натуральный ароматизатор, но он поднимает ваш десерт на новый уровень. Вы можете легко пропустить его, если у вас его нет.

Заменители: если вы не можете найти шафран там, где живете, кардамон — это все, что вам нужно для придания аромата. Чтобы придать ему оттенок фьюжн, вместо этого добавьте корицу или мускатный орех.

Порошок кардамона – кардамон для индийских сладостей то же, что чистая корица для западных десертов. Эта специя придает сладкий оттенок любому десерту, который вы готовите. Используйте зеленый кардамон, а не более острый черный.

Украшение – Измельченный миндаль и фисташки. Это необязательно, но они добавят вашему десерту хруста и насыщенности.

Дополнительные десерты см.
Фруктовый заварной крем
Рабри или рабди
Басунди
Кульфи
Манго кулфи

Фалуда

Как приготовить шрикханд

1. Выберите большую миску для сбора сыворотки. Поместите над ним сито.

2. Расстелите тонкую муслиновую или марлевую ткань. Затем влить 2 стакана кефира или творога.

3. Соедините все 4 конца ткани вместе и отожмите лишнюю сыворотку. Заверните творог в ткань. Проверьте видео.

2 метода процеживания йогурта

4 . На этом шаге вы можете выбрать один из способов. Первый метод заключается в том, чтобы просто положить тяжелый предмет на пучок йогурта (положенный на дуршлаг), оставив миску под ней нетронутой, чтобы в нее собиралась сыворотка. Переместите все это в холодильник и оставьте на 15-18 часов. В качестве альтернативы, если у вас есть S-образный крючок, вы можете сделать узел из ткани и повесить сверток в холодильнике.

Другой метод, которым я следую в последнее время, заключается в том, чтобы поместить всю упаковку йогурта между большой и толстой впитывающей тканью. Выложите все это на тарелку. Затем поместите тяжелый предмет или чугунную сковороду на упаковку йогурта. Охладите примерно от 45 минут до 2 часов. Через некоторое время проверьте, нет ли в твороге лишней сыворотки. Если в нем есть еще немного сыворотки, просто используйте более впитывающую одежду, чтобы упаковать его и оставить в холодильнике. Замочите измельченный шафран в небольшом количестве горячей воды или молока.

6. Прежде чем приступить к приготовлению шрикханда, убедитесь, что творог полностью слит и в чаке не осталось сыворотки.

7. Налейте рыжиковое молоко или воду.

8. Добавьте сахарную пудру, а затем от ¼ до ½ чайной ложки порошка элаичи. Начните с 3 столовых ложек сахарной пудры. Используйте больше или меньше сахара на свой вкус. Чтобы сделать сахарную пудру, измельчите ¼ стакана сахара в кофемолке. Если у вас нет порошка кардамона, вы можете добавить стручки кардамона в кофемолку вместе с сахаром и размолоть.

9. Хорошо перемешать ложкой или венчиком до получения однородной кремообразной массы без крупинок. Если вы делаете большое количество, лучше использовать венчик или электрический миксер.

Переложите в сервировочные тарелки и украсьте измельченными орехами. Подавайте шрикханд с пури или охладите и подавайте в качестве десерта.

Рекомендации по подаче

Разлить по стаканам, охладить и подавать как йогуртовый мусс.
Превратите его в пирог из холодильника, положив на него крекер или корж из теста.
Подавать как парфе или фалуда. Добавьте слои к блюду с крошками печенья или торта, шрикхандом, фруктовыми пюре/ломтиками, взбитыми сливками и хрустящими начинками.

Pro Tips

Процеживание творога:

  • Правильное процеживание творога является ключевым шагом к получению густого кремообразного шрикханда. Любая непроцеженная сыворотка, оставшаяся в творожной массе, может легко сделать ваш шрикханд жидким после добавления сахара.
  • Самый простой способ быстрого процеживания творога, который я использую, — это высыпать творог на чистую тонкую ткань. Соедините стороны вместе, а затем отожмите из них лишнюю сыворотку.
  • Затем расправьте всю упаковку и поместите ее между слоями толстой впитывающей ткани или полотенца.
  • Затем поставьте тяжелую кастрюлю, тяжелый предмет или чугунную сковороду. Через 45 минут, если сыворотка еще осталась, снимите ее и положите на более сухую сторону ткани и оставьте еще на некоторое время.
  • Таким образом, сыворотка очень быстро вытекает из творога в течение от 45 минут до 1 часа. Если на вашей кухне слишком жарко, вы также можете охладить, пока делаете это.

Подсластитель: Если вы ищете альтернативные сахара, некоторые ингредиенты хороши, а другие не работают. Жидкие сахара, такие как мед, патока или кленовый сироп, делают десерт жидким. Так что избегайте их.

Свежесть имеет значение: Используйте свежие ингредиенты, особенно йогурт и специи. Цельные специи сохраняют эфирные масла и вкус лучше, чем молотые специи. Сделайте свой собственный порошок кардамона или мускатного ореха, который вы собираетесь использовать здесь.

Храните висячий творог в холодильнике, если вы не используете его должным образом. Вам не нужен десерт со странным вкусом.

Взбивание: После добавления сахара очень хорошо взбейте йогурт ручным венчиком до получения однородной массы. Если вы делаете в больших количествах, вы также можете использовать электрический взбиватель/венчик или кухонный комбайн.

Вариации

Надоела старая версия Шриканда? Попробуйте эти вариации вкуса для разнообразия. Кесар шрикханд — фаворит всех времен, но возможности безграничны. Наряду с проверенными временем версиями, вы можете создавать новые вкусы каждый раз, когда используете мой рецепт.

  • Манго шрикханд (амракханд) лучше всего наслаждаться летом, когда сезон манго. Консервированные фрукты тоже работают! Хорошо слейте жидкости/соки, добавив ломтики в блендер и пюре. Смешайте ½ стакана густого пюре из манго с 1½ стакана творога или греческого йогурта. Добавляйте сахарную пудру по мере необходимости.
  • Розовый шрикханд — еще один любимый напиток, приготовленный из густого розового сиропа или Рух Афза. Смешайте 1 ½ ст. Розового сиропа и от 1 ½ до 2 столовых ложек гульканда с 1 ½ стакана творога.
  • Фруктовый шрикханд — Используйте сезонные фрукты или ягоды, чтобы приготовить версии с фруктовым вкусом. Но избегайте цитрусовых и фруктов с высоким содержанием воды.
  • Дайте волю своему творчеству и приготовьте рецепт кофе или растопленного шоколада.

Часто задаваемые вопросы

Что вы едите со шрикхандом?

Этот десерт обычно подают с пури (обжаренными во фритюре лепешками). Наслаждайтесь им прямо из миски с добавками или без таких добавок, как фруктовое пюре и орехи.

Как долго я могу хранить шрикханд?

Храните десерт в герметичном контейнере или коробке в холодильнике в течение недели. Хотите сделать заранее вариант? Взбейте большую партию и заморозьте ее на 1 или 2 месяца.

Можно ли масштабировать рецепт?

Конечно! Удвойте или утройте рецепт. Сделайте одинарную или двойную подачу. Уменьшите или увеличьте количество взбитого творога или греческого йогурта и сахара. Отрегулируйте ароматизаторы и другие добавки.

Будет ли работать веганский шрикханд?

Почему бы и нет! Растительное молоко и йогурты служат эффективным заменителем молочных продуктов в кулинарии и выпечке.

Начните с домашнего миндального йогурта , кокосового йогурта или немолочного греческого йогурта.

Чем можно заменить рафинированный сахар?
Кокос и коричневый сахар, пюре из фиников (не финиковый сироп) и варианты без сахара отлично подойдут.

Связанные рецепты

Карта рецептов

Время подготовки9 часов

Время приготовления 1 минута

Всего времени 9 часов 1 минута

порции 2

Authorswasthi

  • ▢ 3 стакана творога / йогурт или 1½ стакана греческого йогурта
  • ▢ 1 PINCH -SAFPRON PORFERS / KESAR
  • ▢ 1 PINCE -SAFPRON CORDS / KESAR
  • 14 ▢ 1 ½ pinch pinch pinch pinch ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ▢ ▢ y 1,5
  • ▢ 1. (3–4 капсула кардамона)
  • ▢ ¼ стакана сахара — порошкообразной (при необходимости при необходимости)
  • ▢ 2 столовые ложки миндаля, нарезанный
  • ▢ 1 столовые столовые сжима над большой высокой миской для сбора сыворотки. Расстелите чистую муслиновую или марлевую ткань поверх сита.

  • Добавьте творог на ткань. Соедините все края. Отожмите лишнюю сыворотку из творога.

  • Заверните творог в ткань и завяжите одним краем, чтобы получился узел.

  • Способ 1 : Поместите пучок йогурта на сито/дуршлаг, положив под него высокую миску. Поместите тяжелый предмет на йогурт, чтобы вся сыворотка стекла в миску под ним. Убедитесь, что дуршлаг не касается слитой сыворотки в миске.

  • Способ 2 : Поместите пучок творога между толстым большим впитывающим полотенцем или тканью. Переложите это на тарелку и поместите тяжелый предмет поверх творога. Я использую свою чугунную сковороду.

  • Перенесите в холодильник. Для первого метода вы должны оставить его в холодильнике от 15 до 18 часов. Для второго способа оставьте на 1 час.

Как приготовить шрикханд
  • Сливочный очень густой творог или чакка будет готов после полного слива сыворотки.

  • Замочите шафран в 1 столовой ложке горячей воды или горячего молока.

  • Посыпьте сахаром и отложите в сторону. Если у вас нет порошка кардамона, добавьте стручки кардамона в кофемолку вместе с сахаром и измельчите до состояния мелкого порошка.

  • Снимите процеженный йогурт/чакку с ткани и переложите в чашу для смешивания. Большая часть сыворотки была бы слита. Сохраните это для последующего использования, вы можете использовать его для приготовления теста для роти, теста для хлеба или теста для блинов.

  • Добавьте настоянное на шафране молоко, сахарную пудру и порошок кардамона.

  • Хорошо взбейте металлическим венчиком до получения однородной массы. Если вы делаете в меньшем количестве, то столовая ложка тоже подойдет. Если вы делаете это в большом количестве, вы можете использовать электрический взбиватель/венчик.

  • Подавайте шрикханд с пури или охладите и наслаждайтесь в качестве десерта.

  • Украсьте шрикханд измельченными орехами.

  • Метод 2 процеживание с использованием ткани: В качестве впитывающей ткани я использую очень толстое полотенце, которое достаточно хорошо, чтобы впитать всю сыворотку. Мне хорошо помогает процеживание в течение 45 минут, так как я использую густой творог. Если творог плохо процежен и чакка не густая, оставьте его подольше, переместив пачку творога на более сухую сторону полотенца.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.


Пищевая ценность

Рецепт «Шрикханд» (ароматизированный йогурт)

Количество на порцию

Калории 489
Calories from Fat 207

% Daily Value*

Fat 23g 35%

Saturated Fat 2g 13%

Sodium 15mg 1%

Potassium 108mg 3%

Углеводы 37 г 12%

Fiber 4g 17%

Sugar 26g 29%

Protein 36g 72%

Calcium 491mg 49%

Iron 5mg 28%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *