Соус со свининой: Соус со свининой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александра👩🏻‍🍳 .

Мясо с картофелем | Домашняя кулинария

Ароматный соус из картофеля с мясом — горячее блюдо повседневного меню.
«В жизни есть некоторые вещи, которые непременно должны существовать вместе», это цитата из блестящего рассказа О. Генри «Третий ингредиент». Драматичная любовная история развивается на фоне поиска ингредиентов для жаркого, и к концу рассказа пафос от воссоединения влюбленных перебивается ароматом тушеного мяса.
Мясо в компании с картошкой и луком приводится как один из примеров неразрывно связанных вещей, и с этим утверждением не поспоришь 🙂 Добавлю только специи.
Несмотря на незатейливую рецептуру, получим вкуснейшее обеденное блюдо, быстрое и простое в приготовлении.

Состав:

  • Свинина — 500 грамм
  • Картофель — 700 грамм
  • Лук репчатый — 1-2 штуки
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Соль — около 2 чайных ложек
  • Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки
  • Перец красный жгучий — 1/4 чайной ложки
  • Чеснок — 2-3 зубчика

Как приготовить ароматный соус из картофеля с мясом и луком, простой рецепт сытного обеденного блюда на каждый день

Мясо для соуса может быть любым. Соус из курицы и свинины приготовится быстро, замечательно подходят говядина и баранина, но готовить придется дольше. У меня постная свинина. Мясо промыть, очистить от пленок и излишков жира, нарезать небольшими кусочками.

Подготовленная свинина

Разогреть в глубокой посуде растительное масло, выложить мясо.

Положить мясо в сотейник с разогретым маслом

Мясо пустит сок, потушить его на среднем огне в собственном соку, помешивая, до изменения цвета.

Тушить мясо в собственном соку до изменения цвета

Лук мелко нарезать.

Подготовленный лук

Добавить лук к мясу и тушить, помешивая, около 5 минут на сильном огне.

Добавить лук к мясу и продолжить тушить

Картофель нарезать небольшими кубиками.

Подготовленный картофель

Добавить картофель к мясу с луком. Налить около полутора стаканов горячей воды, чтобы мясо и картошка были почти полностью покрыты образовавшимся бульоном.

Добавить картофель и воду, томить под крышкой

Довести до кипения, посолить, убавить огонь и томить на слабом огне под крышкой до готовности картофеля. Чеснок мелко покрошить.

Подготовленный чеснок

Добавить чеснок.

Добавить чеснок

Перемешать, добавить красный и черный перец, потушить под крышкой пару минут и можно выключать. Мясной соус из постной свинины, картофеля и лука готов.

Ароматный мясной соус с картошкой и луком на каждый день

Подавать соус из картошки с мясом и луком горячим со свежей зеленью и овощами. А в отсутствие свежих овощей, прекрасно подойдут соленья и маринованные овощи, например Донской салат, маринованные огурцы, грибочки и квашеная или острая маринованная капуста, черемша.

Соус из постной свинины с картофелем и луком, просто и вкусно

Похожий рецепт в мультиварке по этой ссылке.
Приятного аппетита!

Соус из свинины и овощей — рецепт с фотографиями

Дарья Костенко

Суббота, 30 августа 2014

Подписаться

КатегорияСоусыКухняРусская кухня
Время1 часСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Соус — универсальное блюдо, которое отлично может служить, как первым, так и вторым блюдом. Соус делается из большого количества овощей и мяса. Овощи могут быть разнообразными, например (баклажан, болгарский перец, лук, морковь, чеснок, картофель и обязательно петрушка и укроп). Соус получается очень сытным, вкусным, зелень придает блюду, особый свежий вкус и приятный аромат.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,14 г

Жиры 1,85 г

Углеводы 8,73 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

58

килокалорий

и 38 нравится

221 добавил себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Свинина
400 г
Подсолнечное масло
90 мл
Лук репчатый
3 шт.
Чеснок
5 зуб.
Морковь
2 шт.
Перец болгарский
3 шт.
Перец красный острый
2 г
Баклажан
4 шт.
Вода
2 л
Соль
по вкусу
Картофель
8 шт.
Петрушка
3 стеб.
Укроп
2 стеб.  

Шаг 1:

Для приготовления нам понадобится: свинина, баклажан, перец болгарский, лук, морковь, картофель, чеснок, перец горький, петрушка, укроп, масло подсолнечное, соль, вода.

Шаг 2:

Свинина
400 г

Мясо порезать средними кубиками.

Шаг 3:

Подсолнечное масло
90 мл

В казане разогреть подсолнечное масло, выложить в разогретое масло кусочки свинины, обжарить свинину, до золотистого цвета, на сильном огне.

Шаг 4:

Лук репчатый
3 шт.
Чеснок
5 зуб.

Лук порезать средними кубиками. Чеснок порезать дольками.

Шаг 5:

Морковь
2 шт.

Морковь порезать мелкими кубиками.

Шаг 6:

Выкладываем лук, чеснок и морковь к мясу. Перемешиваем и обжариваем, до золотистого цвета, на среднем огне.

Шаг 7:

Перец болгарский
3 шт.
Перец красный острый
2 г

Болгарский перец режем кубиками. Горький перец режем произвольно.

Шаг 8:

Баклажан
4 шт.

Баклажаны режем, средними кубиками.

Шаг 9:

Выкладываем перец и баклажаны к мясу, хорошо перемешиваем, обжариваем на среднем огне, около 1-2 минут.

Шаг 10:

Вода
2 л
Соль
по вкусу

Затем, добавляем воду. Вода, должна покрывать все овощи. Так же, добавляем соль, по своему вкусу. Тушим, на среднем огне, около 10 минут.

Шаг 11:

Картофель
8 шт.

Картофель, порезать кубиками.

Шаг 12:

Выложить картофель в казан, аккуратно перемешать. Накрыть казан крышкой, и тушить на слабом огне 30 минут.

Шаг 13:

Спустя время, соус готов!

Шаг 14:

Петрушка
3 стеб.
Укроп
2 стеб.

Петрушку и укроп измельчить.

Шаг 15:

В порционные тарелки, разливаем соус. Добавляем зелень и подаем к столу в горячем виде!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Соус из шпината, сливок и сыра Соус из авокадо Соус из голубого сыра Соус с мёдом и имбирём
Соус из черноплодки к мясу, птице или рыбе, вкусный и ароматный! Испанский соус с вином и грибами Чили с говяжьим фаршем, фасолью и овощами Соус из сыра фета
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Коллекция рецептов соусов из свинины

Коллекция рецептов соусов из свинины – простые в приготовлении и очень разнообразные по вкусу. Найдите любимого.

Это подборка соусов для свинины со ссылками на оригинальную карту рецептов — просто следуйте этим инструкциям, чтобы узнать, как приготовить каждый из них.

Если вы заинтересованы в придании аромата свиным отбивным перед их приготовлением с помощью маринадов, вы можете найти вдохновение среди рецептов из этой коллекции из 9 рецептов.0004 Маринады для свинины.  

Сливочный соус с медом и дижоном насыщенный и насыщенный вкус, его легко приготовить за считанные минуты – вы не ошибетесь, выбрав этот соус. Проверьте этот рецепт с тонкими свиными отбивными или просто приготовьте его для подачи вместе с другими видами свиных отбивных, свиной вырезкой и т. д. 

Коричневое масло с шалфеем ароматный земляной, травяной настой из листьев шалфея. Этот насыщенный соус идеально подходит к нежирным блюдам, особенно к свиной вырезке. Рецепт здесь .

Сливочный соус с беконом – копченый бекон становится прекрасным фоном для постных кусков свинины, таких как свиная вырезка, корейка (отбивные) или стейки из свежей ветчины. Рецепт здесь.

Соус карри просто приготовить из кокосового молока и желтого порошка карри. Это отличный кипящий соус для свиных котлет или им можно полить свиные отбивные, свиные колбаски, вырезку, запеченный стейк из свинины и более. Научись делать это.

Карри Кетчуп – соус для уличной еды номер один в Германии, карривурст, прекрасно сочетается со всеми видами обжаренных на сковороде, запеченных или приготовленных на гриле свиных колбасок. Также попробуйте его с шницелем , задними ребрышками в духовке или свиными ребрышками в духовке или в качестве соуса для свиных шашлыков . Рецепт здесь .

Бурбонский соус пикантный и сладкий с нотками бурбона от начала до конца. Используйте этот соус в качестве глазури для свиных отбивных или свиной вырезки или намажьте им ребрышки. Вот как это сделать.

Соус для ирландского виски изначально разработанный для того, чтобы сбрызгивать свежие стейки из ветчины (в отличие от вяленой или копченой ветчины). спирт испаряется. Еще одно место в применении — со свиными колбасками на завтрак или хрустящим беконом, где он является серьезным соперником кленового сиропа. Рецепт здесь .

Пивной соус барбекю В стиле Канзас-Сити этот соус – настоящее наслаждение для свиных ребрышек. Всего несколько минут, чтобы приготовить его с нуля, и вы можете варьировать стиль пива, чтобы придать ему различные вкусовые нюансы. Мы любим его с янтарным элем или лагером, таким как Marzen. Рецепт здесь .

Горчично-сливочный соус всего два ингредиента и пара минут на плите. Это наш любимый соус к свинине! Чтобы сделать это: доведите 1 стакан густых сливок до кипения на среднем или средне-слабом огне. Добавьте 2 столовые ложки цельнозерновой горчицы или пивная горчица и продолжайте варить, пока она не уменьшится до желаемой густоты. Посмотрите на это в действии с этими чугунными сковородками для толстых свиных отбивных .

Грибной крем-соус с белым вином – этот густой соус насыщен землистым вкусом умами из грибов и украшен белым вином, чесноком и свежей петрушкой. Практически основной соус в Баварии, где местные жители любят называть его «сливочно-грибным рагу» и подавать с кнедликами. Выложите его ложкой на свиную вырезку или задушите свиные отбивные на сковороде или стейк из свинины на сковороде. Вот рецепт .

Пивной луковый соус идеально подходит для свиных сосисок и очень вкусен к жаркому из свинины и ряду других нарезок, от вырезки до свиного стейка. Рецепт здесь.

Ладолемоно – полезный и очень ароматный соус с ярким лимонно-желтым цветом! В переводе с греческого ладолемоно означает 9.0003 лимонное масло . Самый простой вариант – это смесь оливкового масла первого холодного отжима и свежевыжатого лимонного сока, но вы можете приправить его солью и перцем, а также добавить сушеный или очень мелко нарезанный свежий орегано. Он традиционно используется для приготовления мяса на гриле в Греции и особенно хорош со свининой сувлаки. Подробнее и рецепт здесь.  

Острый крем-соус с чоризо особенно подходит для нежирных кусков свинины – придает насыщенность и пикантность. Восхитительный способ насладиться им — отбивные из свиной вырезки без костей — тонко растолочь их, обжарить с обеих сторон и вынуть из сковороды. Затем приготовьте соус ( рецепт здесь ) и пока он кипит, чтобы уменьшить скольжение в свиных отбивных, чтобы закончить приготовление и пропитаться ароматами чоризо.

Вишневый соус – мы готовим этот простой соус для свинины со свежей вишней, когда сезон, или вишневым вареньем, когда нет. Псс. с консистенцией чатни это замечательно с такими продуктами для завтрака, как блины. Готовится рецепт.

Бирсамик – простая редукция бальзамического уксуса и темного солодового пива. Это делает замечательную глазурь для ветчины, свиных отбивных или вырезки. Вы также можете подавать его в качестве гарнира к холодным кускам свинины, таким как прошутто и шварцвальдская ветчина. Рецепт здесь.

Соус для шашлыка Хойсин – он просто великолепен вместе со свиной грудинкой, но впечатлит любой кусок свинины. Вы просто объединяете все азиатские ингредиенты вместе и варите на медленном огне пару минут, чтобы соус загустел до консистенции, которую вы можете увидеть ниже. Вот рецепт.

Сальса с имбирем и зеленым луком ваши вкусовые рецепторы запоют, когда вы попробуете этот ярко-зеленый соус с жареными свиными шашлыками, стейками из свинины, свиной грудинкой или отбивными из свиной шейки, также известными как стейки коппа. Это освежающе вкусно с уникальной мягкой сладостью. Готовить не нужно – рецепт здесь.  

Ананасовая сальса Если вы подаете ее со свиными отбивными на гриле, свиным стейком на сковороде или свиной грудинкой с шкварками, эта сальса отлично подойдет.0004 вот как .

Ананасовый соус хойсин – Это замечательный соус из свинины, который можно макать (например, свиную грудинку) или подавать вместе со свиными отбивными. Запеките или обжарьте мини-фрикадельки из свинины и тушите их в соусе, чтобы они были полностью покрыты. Вот как это сделать: В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте 1 банку измельченных ананасов и 1 стакан оливьего соуса. Варить пару минут до желаемой консистенции. Если вы хотите усилить остроту, добавьте чайную ложку хлопьев красного перца или немного сладкого соуса чили (по вкусу).

Яблочный чатни – просто замечательные свиные отбивные на сковороде, бескостное жаркое из свинины или свиная колбаса. Сладкий и острый, с пикантным ароматом лука, этот густой соус предназначен для сопровождения блюд из свинины. Рецепт здесь.

Рекомендуемые продукты

Мы являемся аффилированными лицами Amazon и других поставщиков, и соответствующие покупки, которые вы совершаете, поддерживают наш блог бесплатно для вас.

  • Гибридная разделочная доска HexClad

  • 12-дюймовая гибридная сковорода HexClad

  • Набор посуды HexClad Hybrid из 13 предметов с крышками

Универсальный соус из бурбона (курица, стейк, свинина, морепродукты)

Рецепт универсального соуса из бурбона, который можно использовать с куриными крылышками, свиными ребрышками, стейком на гриле, лососем и многим другим.

Перейти к карточке рецептов или
Ознакомьтесь с соответствующими советами и пошаговым видео + изображениями (2 минуты)  

Об этом рецепте глазури из бурбона

Вкус этого соуса из бурбона очень хорошо сочетается с различными белками и даже с овощами на гриле и жареные фрукты, такие как ананас или персики.

Богатый, но сбалансированный, с безошибочно узнаваемым вкусом бурбона, растворяющимся в смеси сладкого, кислого, умами и соленого. Здесь нет отвлекающего вкуса алкогольного ожога — практически весь он испаряется, пока варится вкусная смесь.

После того, как вы приготовите его один раз, у вас будет хорошая идея о том, как настроить его в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями — от добавления остроты с помощью кайенского перца или перца до добавления ароматов меда или кленового сиропа. Одним словом, наш базовый рецепт удобен для кулинарной интерпретации. В среднем получается чуть более чашки ароматного соуса с шелковистой консистенцией и блеском глазури.

Вам понадобится

  • Сливочное масло, лук и чеснок. Всегда используйте несоленое сливочное масло для обжаривания двух ароматизаторов. Карамелизированный сахар лука и чеснока создает сильную ароматическую основу.
  • Бурбон. Используйте настоящий виски из бурбона, который придаст соусу неповторимую сладость.
  • Коричневый сахар. Темно-коричневый сахар делает соус более сложным. Чтобы развить это, вы можете изменить рецепт, добавив кленовый сироп или мед, но сначала попробуйте, как написано.
  • Соевый соус и Вустершир. Мы рекомендуем соевый соус с низким содержанием натрия, если он у вас есть. Не стесняйтесь увеличивать количество Worcestershire, если вы знаете, что вам обычно нравится больше кислотности.
  • Маленькая кастрюля и терка. Для приготовления глазури из бурбона особенно удобна терка (см. ниже).

Что делает Бурбон Бурбон? Чтобы виски был классифицирован как бурбон, он должен соответствовать строгим критериям. В первую очередь он должен быть перегнан из зерносмеси с содержанием кукурузы не менее 51%. Оно должно быть выдержано в новых обожженных дубовых бочках и не содержать никаких добавок, таких как красители.

Пошаговое руководство по приготовлению глазури из бурбона 

При приготовлении этого соуса мы всегда натираем лук, потому что таким образом его вкус лучше интегрируется (в конце соус процеживается). В качестве альтернативы вы можете нарезать лук очень, очень мелко (что составляет немного больше работы, которую мы с радостью избегаем).

  • Микс. Не беспокойтесь о растворении коричневого сахара в бурбоне, соевом соусе и вустершире. Он растает, как только соус начнет кипеть.
  • Сделать основу. Подождите, пока тертый лук и измельченный чеснок впитаются в масло, и готовьте на медленном огне.
  • Вскипятить и процедить. Когда соус загустеет, процедите его через мелкое сито. Нажмите на смесь тыльной стороной ложки, чтобы протолкнуть ее. См. в Карте рецептов, что делать с ароматными луковыми и чесночными твердыми частицами, их не нужно выбрасывать.

СОВЕТ: Чтобы превратить этот соус в соус барбекю из бурбона, добавьте 3/4 стакана кетчупа в сковороду одновременно с добавлением бурбонной смеси. Хорошо перемешайте и уварите соус до желаемой консистенции. В конце используйте ручной блендер, чтобы получить однородную смесь.

Способы насладиться соусом из бурбона

  • Морось. Этот соус удачно подчеркивает вкус жареного стейка, свиных отбивных, рыбы или креветок. Нам также нравится это вместо соевых бобов, приготовленных на пару, вместо простого сокращения сои, которое мы используем.
  • Бросок. Аккуратно перемешайте запеченные куриные крылышки или жареные креветки в соусе из бурбона, чтобы они равномерно покрылись со всех сторон.
  • Щетка. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В качестве глазури для лосося , сковородной свиной отбрасывания , тонко нарезанный ахи Тунец, Ребра из баранины , копченой свиные ребра , копченой говядины и Mate.
  • Маринат . Чтобы использовать в качестве маринада, просто добавьте немного больше кислоты в соус из бурбона (в идеале, в виде большего количества вустерширского, яблочного, рисового, хересного или бальзамического уксуса). Также добавьте столовую ложку нейтрального растительного масла. Эти добавки немного разбавят его и приблизит к соотношению ингредиентов для маринадов.

СОВЕТ:   Для приготовления цыпленка бурбон сначала нарежьте куриные бедра или грудку на небольшие кусочки. Перемешайте с кукурузным крахмалом, обжарьте до хрустящей корочки и обсушите бумажными полотенцами. Приготовьте соус из бурбона в соответствии с приведенными выше инструкциями и добавьте хрустящие кусочки курицы в сковороду на том этапе, когда вы позволите соусу закипеть, чтобы он уварился и стал липким. Перемешайте, чтобы каждый кусочек курицы был хорошо покрыт соусом. Наслаждаться!

Куриные крылышки Бурбон.

Как долго хранится?

Если у вас есть лишнее количество соуса или вы просто хотите приготовить двойную порцию, вы можете хранить соус из бурбона в холодильнике в герметичном контейнере или небольшой банке. По крайней мере, на месяц это хорошо сэкономит. Перед использованием доведите его до комнатной температуры (масло затвердеет в холодильнике) или подогрейте его на медленном огне в кастрюле.

Вам может понравиться

Глазированный лосось с соусом из виски
Как сделать пивную горчицу
Соус для барбекю
Beersamic

Ингредиенты

      • .


        1 столовая ложка сливочного масла

      • 1 средняя луковица
      • 3 зубчика чеснока
      • 3/4 чашки темно-коричневого сахара
      • 1/2 стакана бурбонского виски
      • 1/4 стакана соевого соуса (рекомендуется с низким содержанием натрия)
      • 2 ст.л. вустерширского соуса

      Инструкции

      1. Лук натереть на мелкой терке. Измельчите чеснок. Отложите.
      2. Смешайте коричневый сахар, бурбон, соевый соус и вустершир.
      3. В сковороде с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне растопить сливочное масло, добавить натертый лук и измельченный чеснок, перемешать и обжаривать 2-3 минуты. Добавьте бурбонную смесь и перемешайте. Варите, пока соус не уменьшится примерно на треть или до желаемой консистенции. Процедите через мелкое сито и дайте немного остыть. Ниже показано, что можно сделать с пастой, собранной в сите.

      Для заметок

      Соус для барбекю «Бурбон»

      Чтобы превратить этот блестящий, липкий соус в более насыщенный соус для барбекю, все, что вам нужно сделать, это добавить 3/4 чашки соуса из кетчупа хорошего качества в кастрюлю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *