Квашеная капуста быстрого приготовления со свеклой: Капуста по корейски со свеклой быстрого приготовления простой рецепт пошаговый
Рецепт приготовления квашеной капусты со свеклой
Домашние рецепты » Заготовки на зиму » Заготовка овощей » Квашеная капуста
Свекла на зиму
Наверное, вряд ли найдется хозяюшка, в погребе которой не красовались бы пузатые бутыльки с хрустящей квашеной капусточкой. Аппетитная заготовка пользуется немалой популярностью! И удивляться тут нечему! Недорогая стоимость, чудесные вкусовые качества и полезные свойства делают белокочанную красавицу любимицей большинства из нас! Квашеная капуста хороша в качестве закуски, подходит для приготовления первых и вторых блюд, салатов, выпечки. Несмотря на то, что квашение капусты – процесс довольно простой и не требующий особых умений, у каждой хозяйки есть свои секреты и тонкости приготовления данного кушанья. Именно благодаря этим нюансам и появляются все новые и новые рецепты приготовления квашеной капусты. И сегодня мы с вами приготовим быструю квашеную капусту со свеклой.
Чтобы приготовить быструю квашеную капусту со свеклой, вам понадобится:
капуста белокочанная – 8 кг
свекла – 300 г
чеснок – 100 г
хрен – 100 г
петрушка – 100 г
перец острый – 3-4 стручка
для рассола:
вода – 4 л
сахар – 200 г
соль – 200 г
Как приготовить быструю квашеную капусту со свеклой:
1. Кочаны капусты порезать на кусочки весом 200-300 г. Кочерыжки и крупные ребра следует удалить.
2. Свеклу почистить, нарезать крупными кубиками. Для приготовления квашеной капусты необходимо выбирать сочные корнеплоды с упругой кожицей и насыщенным цветом.
3. Чеснок и хрен почистить. Петрушку промыть под проточной водой. Хрен натереть на терке, чеснок и зелень мелко порубить ножом.
4. Капусту, свеклу, чеснок, хрен, петрушку и стручки острого перца плотно уложить в эмалированное ведро или кастрюлю.
5. Воду перелить в отдельную кастрюлю, довести до кипения, добавить сахар и соль. Хорошенько перемешать все ингредиенты рассола до полного растворения кристаллов сахара и соли. Снять кастрюлю с огня и дать рассолу немного остыть.
6. Залить капусту с овощами и зеленью теплым рассолом, поместить под гнет и оставить при температуре 18 градусов на 2 дня.
7. Через 2 дня переместить емкость с заготовкой в более прохладное место.
8. Через неделю квашеная капуста со свеклой будет готова к употреблению!
Для приготовления данной заготовки следует выбирать крепенькие кочаны капусты поздних сортов. Если верхние листья капусты вялые или с почернениями, их следует удалить, иначе вкус кушанья может быть испорчен. По желанию, свеклу можно нарезать не кубиками, а пластинками или крупными брусочками. Количество острого перца вы можете варьировать на свое усмотрение. Для того, чтобы сделать вкус и аромат заготовки более насыщенными, рекомендую добавить в капусту горошины душистого перца или лавровый лист.
Быстрая квашеная капуста со свеклой отлично справится с ролью самостоятельной закуски или станет прекрасным дополнением к мясу, птице, кашам, картофелю.
Приятного вам аппетита!
Ольга Иванченко опубликовал(а) 1263 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Квашеная капуста со свеклой без уксуса
Главная —
Консервация :
Автор: Галина Щетникова
4/5 — (63 голосов)
Квашеная капуста со свеклой — полезное блюдо для всей семьи.
Капуста является ценным продуктом в любом виде. Она считается лидером среди заготовок по содержанию витаминов С и В6, фолиевой кислоты и антиоксидантов. А также она содержит массу минеральных веществ: кальций, натрий, калий, фосфор, железо, кремний, сера, бор, медь и цинк.
Мы предлагаем заквасить этот овощ и сделать его еще полезнее. Такая заготовка идеальна в любое время года, из нее можно готовить супы и вторые блюда, а в свежем виде достаточно добавить репчатый или зеленый лучок, сдобрить нерафинированным маслом и можно подать на стол в качестве полезной, вкусной закуски.
Наш рецепт без уксуса особенно понравится людям, которые следят за своей фигурой, ведь в квашеном виде капуста менее калорийна, чем в свежем: на 100 граммов продукта приходится всего 19 ккал.
Ингредиенты
- Капуста — 1 кочан
- Свекла — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Информация
Консервация
Порций — 2 литра
Время приготовления — 0 ч 20 мин
Для начала необходимо удалить верхние листочки, вымыть кочан, разрезать на 4 части и нашинковать.
Способ нарезки может быть крупным или мелким, это уже зависит от ваших предпочтений, на вкус это не влияет.
Далее вымыть и очистить морковь и натереть на крупной терке.
Свеклу вымыть, снять кожицу и натереть крупно.
Затем нужно посолить, как обычный салат, перемешать, слегка помять. Хорошо, если выделится сок.
В подходящую посуду переложить капусту и плотно утрамбовать.
Совет! Для закваски лучше использовать глиняную, деревянную или стеклянную посуду. Можно взять эмалированную, но без сколов, алюминиевая не подходит.
На капусту уложить тарелку нужного диаметра, сверху поставить гнет, должен появиться сок. Квасить при комнатной температуре около 3 дней, в процессе брожения проткнуть деревянной палкой, чтобы вышел газ.
По истечении времени переложить в банку и поставить в холодильник.
Квашенная без уксуса белокочанная капуста со свеклой и морковью, готова к употреблению. Приятного аппетита!
Полезные кулинарные советы
Что делать, если квашеная капуста не дала сок?
Чаще всего причиной этому является неправильно подобранный сорт капусты. Для закваски следует выбирать плоские, а не продолговатые, кочаны. Исправить ситуацию можно с помощью солевого раствора. Для этого на 1 кг. капусты следует взять 200 мл. воды и 0,5 ч.л. соли. Полить раствором продукт и снова уложить под гнет. В случае, если овощ до этого уже был посолен, можно просто долить немного кипяченной воды.
Что делать, если капуста скользкая?
Слизь появляется по таким причинам:
- Тара была поставлена возле батареи или обогревателя.
- Ингредиенты были плохо утрамбованы в банки. Из-за этого в емкости остался воздух, что привело к размножению бактерий.
Если слизь была замечена в самом начале образования, следует перемешать верхние слои продуктов с нижними и отправить банки в холодильник. Эти манипуляции остановят распространение бактерий.
Если же вся капуста стала скользкой, тару также следует переставить в холодильник, а перед подачей к столу продукт рекомендуется промыть в сите под проточной водой. В целях безопасности такую капусту лучше использовать для приготовления различных блюд: выпечки, супов или просто протушить.
Что делать, если тянется рассол?
Причин этому явлению может быть несколько:
- было положено мало соли, но много сахара;
- вместо обычной использовалась йодированная соль;
- в помещении, где заквашивалась капуста, было очень жарко.
Продукт реанимировать можно только в том случае, если тягучесть рассола была замечена на ранних этапах. Так, старый сок необходимо слить, а содержимое банки промыть, добавить соли и хорошенько помять руками. Затем уложить в емкость, сверху поставить гнет и оставить при температуре 20…22°С на 2-3 дня. Затем переставить в холод.
Если тягучесть была замечена непосредственно перед употреблением в пищу, то овощ лучше промыть под проточной водой и использовать в других блюдах или же протушить.
Сколько можно кушать в день?
В день разрешается съедать от 2—до 300 г. квашеной капусты. Такой объем достаточен для поддержания необходимого уровня минералов и витаминов в организме.
В чем и как хранить?
Срок годности продукта значительно различается в зависимости от посуды, в которой он находится.
- В эмалированной кастрюле или ведерке. Этот вариант больше всего подходит для квартир. Капусту следует держать в холодильнике не более 3-х недель.
- В стеклянных банках в холодильнике. В этой таре срок годности составляет 2 недели.
- В полимерной пленке. Температура хранения не должна превышать +4°С. Срок — не более недели.
- В деревянных бочках капуста может находиться до 8 мес.
Любая емкость должна быть полностью заполнена рассолом.
Какие приправы можно добавить?
Разнообразить вкус блюда можно с помощью таких приправ и специй:
- тмин;
- паприка;
- лавровый лист;
- кардамон;
- укроп;
- душистый перец;
- пастернак;
- чеснок;
- куркума.
Можно ли замораживать?
Готовый продукт подлежит заморозке. Для этого его перекладывают в специальные пакеты или контейнеры и убирают из емкостей лишний воздух. При этом, сверху необходимо оставить свободное пространство около 2,5 см. Затем отправить в морозилку. В таких условиях капусту можно держать от 8 до 12 мес.
С чем можно подать к столу?
- Попробуйте рецепт куриных крылышек с картошкой в духовке
- Или приготовьте фасоль с рисом.
.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Beet Ginger Sauerkraut – Steph Gaudreau
Beet Ginger Квашеная капуста давно была у меня на повестке дня, особенно после того, как я купил пакет от Farmhouse Cultures.
Это было так вкусно, и хотя покупать готовое очень удобно, гораздо дешевле приготовить его самостоятельно. Свекла добавляет немного сладости, плюс фантастический цвет, а имбирь такой ароматный и дает легкий укус.
У меня уже есть несколько постов о квашении капусты на этом сайте, и это ничем не отличается от тех. Если вы новичок в приготовлении квашеной капусты, сделайте глубокий вдох (все будет хорошо!), И прочитайте весь пост, прежде чем начать процесс.
Как приготовить квашеную капусту из красной капусты
На самом деле это очень, очень просто, но есть несколько ключевых моментов, которые следует помнить:
- В этом методе используется лактоферментация только с солью и Lactobacillus бактериями, которые кишат на вашей кухне среда. В этом методе нет сыворотки.
- Овощи должны оставаться погруженными в рассол (в анаэробной среде) *все время, пока вы их ферментируете… и даже после того, как они будут готовы. Если нет, то быстро заплесневеют.
- Хорошо вымойте всю стеклянную посуду, посуду и руки перед началом работы. Для дополнительной защиты от загрязнения промойте все белым уксусом.
- Вам не обязательно использовать вот такую причудливую крышку для брожения, но она немного упрощает процесс и снижает вероятность загрязнения. Я использовал прототип Kraut Source для этой партии, и я очень впечатлен тем, насколько это просто. Особенно хорошо было держать овощи погруженными. Они вот-вот закончат свой Kickstarter, так что участвуйте, пока можете!
- В конце этого сообщения я включил раздел об устранении неполадок, поэтому, если вы видите странные вещи во время ферментации, проверьте там, чтобы убедиться, что это нормально, или вам следует выбросить вашу ферментацию.
Свекла Имбирь Квашеная капуста Рецепт
Курс:
Гарнир
Кухня:
Ферментированные, без глютена, палео, цельные30
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 30 минут
Количество порций: 32
Калорийность: 8 ккал
Автор: Steph Gaudreau
Узнайте, как просто приготовить богатую пробиотиками, сырую, ферментированную свекольно-имбирную квашеную капусту в домашних условиях с помощью этого простого руководства. Выясни как!
Печать
- 1
фунт
зеленая капуста - 8
унция
красная свекла - 2
унция
тертый имбирь - 1-1/2
столовая ложка
крупная морская соль
Если вам нужен дополнительный рассол:
- 1
чайная ложка
крупная морская соль - 1
кружка
вода
Основной способ приготовления квашеной капусты выглядит следующим образом:
Тонко нарежьте овощи, затем посолите. Измельчите овощи, раздавив их руками, чтобы выпустить сок. Плотно уложите их в банку, погрузив овощи под рассол. Накройте чем-нибудь, например, тканью, чтобы пыль и жуки не проникали внутрь, но воздух все равно мог выйти. (Газ образуется как часть процесса брожения, поэтому не накрывайте его воздухонепроницаемой крышкой, если только она не предназначена специально для брожения, или вы рискуете взорвать банку из-за давления.) Оставьте его в темном шкафу на не менее недели — или дольше, в зависимости от того, насколько кислый вы любите, — затем поставьте в холодильник.
Для этой партии:
Разрежьте капусту пополам. Вы будете использовать только половину для этого рецепта, если только вы не решите удвоить его. (В этом случае вам нужно будет удвоить количество свеклы, имбиря и морской соли, и вам понадобится еще одна банка.) Очень тонко нарежьте капусту. Я использовал мандолину, но много раз делал это острым ножом. Переложите капусту в очень большую миску.
Чтобы приготовить свеклу, я почистил ее, но не чистил. Если хотите, можете очистить их, но это всего лишь дополнительный шаг. С помощью мандолины я нарезала свеклу тонкими ломтиками, затем сложила их стопкой и нарезала на спички. Кроме того, вы можете измельчить их в кухонном комбайне или на терке (но это СУПЕР грязно, потому что свекольный сок оставляет пятна). Положите свеклу в миску с капустой.
Что касается имбиря, я натерла его на мелкой терке. Вы также можете измельчить его вручную, просто убедитесь, что кусочки очень маленькие, так как кусочки имбиря очень острые. Положите натертый имбирь в миску со свеклой и капустой.
Теперь добавьте соль. Чистыми руками начните измельчать овощи, пока будете все смешивать. Здесь вы должны быть агрессивными, потому что вы пытаетесь разрушить клетки овощей и (с помощью соли) вытянуть влагу. Это занимает не менее 5 минут скручивания и сжатия. (Ура для кухонного фитнеса!) Если по истечении этого времени влаги не будет много, добавьте больше, сделав немного рассола (соленой воды) с 1 чайной ложкой соли на 1 стакан воды. Некоторые капусты просто суше, чем другие. Такова жизнь!
Упакуйте овощи в литровую банку с широким горлышком. На самом деле подтолкните их вниз. (Я использую кулак или ложку.) Овощи должны доходить примерно до плеча банки. Если овощи не покрыты жидкостью хотя бы на дюйм, добавьте немного рассола, чтобы покрыть.
Теперь у вас есть пара вариантов: использовать специальную крышку для брожения, чтобы закрыть все это, или использовать простую крышку, сделанную своими руками. Для этой партии я использовал новый прототип крышки от Kraut Source. Он использует пружинный механизм, чтобы удерживать овощи под рассолом. Однако, если у вас его нет, другой метод, который я успешно использовал, заключается в том, чтобы поместить банку с желе на 4 унции В банку с широким горлышком, чтобы овощи оставались погруженными. Это работает очень, очень хорошо. Нажмите здесь, чтобы увидеть фотографии и видео.
Поместите банку в миску или на тарелку на случай, если жидкость начнет пузыриться. Если вы используете метод «банка в банке», накройте кухонным полотенцем и поместите в шкаф или кладовую как минимум на неделю. Каждые пару дней проверяйте уровень жидкости. Если уровень упал, добавьте еще рассола. Через неделю достаньте немного капусты вилкой и проверьте вкус. Если на ваш вкус он недостаточно кислый, продолжайте брожение. (Я считаю, что это хорошо для меня около 10-14 дней, но все люди разные. Некоторым нравится держать это в течение нескольких недель!) Когда это будет сделано, накройте металлической крышкой банки Мейсона и поставьте в холодильник. Держится несколько месяцев. Не забывайте держать капусту все время погруженной в рассол, даже в холодильнике, иначе она заплесневеет.
Все мои рецепты есть в планировщике еды. Проверьте это!
Nutrition Facts
Beet Ginger Sauerkraut Recipe
Amount Per Serving
Calories 8
% Daily Value*
Sodium 190mg 8%
Potassium 54mg 2%
Углеводы 1 г 0%
Витамин А 15 МЕ 0%
Витамин С 5,6 мг 7%
Кальций 7 мг 1%
Железо 0,1 мг 1%
. .
Устранение неполадок со свеклой, имбирем, квашеной капустой
) Myveggies.
Возможно, в вашей банке начали размножаться вредные бактерии. Лучше выкинуть на всякий случай.
2) В моих овощах закончилась жидкость.
Если это было недавно, в течение дня или около того, добавьте больше рассола. Если прошло несколько дней, вы можете выбросить его и начать заново.
3) Помогите! Мои овощи пенятся!
Это нормально, особенно после первых двух дней брожения, потому что бактерии выделяют газы, которые могут вызывать пузыри или пену. Вы можете снять пену и продолжать раскачиваться.
4) Я вижу белое вещество на дне банки. Это нормально?
Да. Это бактерии. Это совершенно нормально.
5) У моих овощей сверху зеленовато-черная плесень .
Если вы любите приключения, вы можете просмотреть его и продолжить. Вот как веками боролись с заплесневелым брожением (и я могу рассказать вам много историй о том, что они делают с заплесневелым сыром в продуктовом магазине). Если вы совсем запутались, просто начните сначала.
6) Прошло пару недель, а овощи все еще не кислые и не острые.
Возможно, они у вас в слишком холодном месте. Попробуйте поставить их в более теплое место, чтобы немного ускорить процесс.
Прикрепите это для получения Свекла Имбирь Квашеная капуста на потом!
Есть вопрос об этом Рецепте квашеной капусты со свеклой и имбирем? Оставьте это в комментариях ниже!
Свекольная квашеная капуста с пурпурной капустой
Перейти к рецепту
Эту квашеную капусту можно приготовить из красной или зеленой капусты. Это простой рецепт брожения, и это так хорошо для вас. Вот как это сделать из свежих продуктов вашего сада.
Или попробуйте традиционный рецепт квашеной капусты.
Это один из тех рецептов «Не могу поверить, что это так просто». Также один из тех «почему я не попробовал это раньше?» рецепты.
Кладовая ручной работы
Готовы сделать свою кладовую своими руками из более полезных ингредиентов? Прочтите мою электронную книгу «Кладовая ручной работы»! Это руководство, наполненное восхитительными рецептами некоторых из ваших любимых приправ, закусок и начинок, поможет вам начать пропуская фасованные продукты и предпочитая самодельные.
Ферментированная квашеная капуста из свеклы
С тех пор, как моя подруга Зои поделилась своим рецептом свекольной капусты на обеденном столе, я всегда хотела попробовать повторить его. (Я серьезно мог бы съесть всю банку, но это было бы грубо.)
У меня был небольшой урожай свеклы с моей первой (временной) грядки, так что это было идеальное время, чтобы научиться делать свеклу кислая капуста.
Приготовление ферментированной свеклы по этому рецепту
Для приготовления этой квашеной капусты из свеклы не требуется никакой кулинарной обработки. Это просто вопрос измельчения и измельчения и отбрасывания .
После того, как капуста и свекла будут готовы, вы смешайте их с морской солью и приправами и разложите подсоленную смесь в банки для ферментации. Наиболее важной частью успешной ферментации является то, что продукты — в данном случае капуста и свекла — должны быть полностью погружены в жидкость. Используйте груз, чтобы продукт не соприкасался с воздухом.
Как я уже сказал: это действительно просто! (Если вам посчастливилось иметь кувшин для брожения, вы можете использовать его.)
Пролежав всего несколько дней, свекла и капуста начнут активно пузыриться, когда начнется брожение. Второй и третий дни часто самые активные, но брожение будет продолжаться до тех пор, пока оно находится при комнатной температуре. Как только свекольная капуста станет для вас достаточно вкусной, закройте банку крышкой и храните в холодильнике или прохладном погребе.
Мой сын любит использовать это как часть здоровой тарелки для завтрака: намажьте хумус на тарелку, затем добавьте пару яичниц и ложку квашеной капусты из свеклы.
★ Ты приготовил эту свекольную капусту? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже! ★
Ингредиенты
- 2 стакана нашинкованной капусты (красной или зеленой)
- 2 стакана измельченной свеклы
- 1 1/2 столовой ложки гималайской соли
- 2 чайные ложки кориандра (по желанию)
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты в большой миске. Используйте свои (чистые) руки, чтобы действительно посолить овощи. Не бойтесь немного сжать все это; Вы хотите, чтобы соль начала выделять соки.
- Хорошо перемешав, начните плотно перекладывать овощи в широкогорлую банку Мейсона.
- Используйте трамбовку, чтобы плотно вдавить овощи в банку. Существуют специальные трамбовки, или вы можете сделать, как я, и использовать большой дюбель.
- Когда вы нажмете, вы начнете видеть, как сок поднимается вверх. Если ваши продукты не дают достаточного количества сока, добавьте немного дистиллированной воды , чтобы уровень жидкости был выше уровня овощей. (Вы также можете использовать немного оставшегося рассола от другой ферментации, если он у вас есть.)
- Поместите стеклянную гирю поверх квашеной капусты, убедившись, что пузырьки воздуха, находящиеся под ней, вышли. Очень важно, чтобы овощи не соприкасались с воздухом.
- Поместите гидрозатвор или крышку на банку, чтобы закрыть ее. Если вы используете стандартную крышку, вам необходимо ежедневно открывать банку, чтобы выпустить скопившиеся газы.
- Оставьте при комнатной температуре на неделю или две, время от времени проверяя, чтобы овощи оставались покрытыми жидкостью. Это зависит от температуры на кухне. Более теплая кухня приводит к более быстрому брожению.
Примечания
Горячая подсказка: Даже с воздушными шлюзами моя свекольная капуста сошла с ума и перелилась через край примерно на второй или третий день (это называется вздутием, как вы прочтете здесь). Возможно, вы захотите поставить банки на поднос, чтобы предотвратить случайное проливание. (И когда это произойдет, помните, что жидкость может нуждаться в пополнении.)
Второй и третий дни часто бывают наиболее активными, но брожение будет продолжаться до тех пор, пока оно находится при комнатной температуре. Как только свекольная капуста станет для вас достаточно вкусной, закройте банку крышкой и храните в холодильнике или прохладном погребе.
Информация о питании:
Выход: 8
Размер порции: 1 грамм
Количество на порцию:
Калории: 22 Ненасыщенные жиры: 0 г Натрий: 104 мг Углеводы: 4 г Клетчатка: 1 г Сахар: 2 г Белки: 1 г
Первоначально опубликовано в июле 2015 г.; этот пост был обновлен.
Нажмите, чтобы сохранить или поделиться!
3792
акции
Об авторе:
Крис Бордесса — автор журнала National Geographic, получивший награду , и сертифицированный специалист по хранению продуктов питания.