Срок хранения после вскрытия упаковки: Сколько хранить продукты после вскрытия упаковки?
Где на самом деле смотреть срок годности косметики
Где на самом деле смотреть срок годности косметики
Натуральная косметика хранится недолго. Откуда тогда на упаковках Levrana сроки годности до двух лет? Разберем по порядку.
Срок годности до и после вскрытия упаковки — разные вещи. Срок годности до вскрытия сильно дольше. И особое внимание нужно уделять именно сроку годности после вскрытия.
Косметика может храниться 1-2 года в герметично закрытой упаковке без контакта с воздухом, водой, другими субстанциями и при соблюдении норм хранения. Это идеальная среда для того, чтобы формула и свойства средства оставались неизменными долгое время.
Чтобы достичь таких сроков хранения, мы используем консерванты. Конечно, экологически безопасные, не влияющие на полезные свойства ингредиентов и деликатные по отношению к коже. Например:
-
Benzyl Alcohol (Бензиловый спирт). Он используется в минимальной концентрации (менее 1%) и абсолютно не опасен; -
Potassium Sorbate (Сорбат калия). Предотвращает появление грибка и плесени. Вырабатывается из плодов рябины; -
Benzoid Acid (Бензойная кислота). Хороший консервант масел и жиров. Это органическая кислота из листьев кассии.
Как только вы вскрыли упаковку — произошел контакт с внешней средой, отсчет пошел. Правила игры меняются, и уже нужно смотреть на совсем другой указатель срока годности.
Сколько хранить косметику после вскрытия
Сколько можно пользоваться средством после вскрытия, покажет специальный знак в виде открытой баночки.
“М” обозначает месяц. Цифра — количество месяцев. Это международное обозначение, так как слово “месяц” в большинстве европейских языков начинается с одной и той же буквы.
Соблюдение этих сроков гарантирует безопасность нанесения и эффективность действия. Если вы не успели израсходовать продукт за указанное время — ничего не поделать, придется выбросить и купить новый.
У средств Levrana срок годности после вскрытия в большинстве случаев составляет 3-6 месяцев.
Можно ли продлить срок годности?
Иногда на форумах и у блогеров можно встретить совет: чтобы косметика дольше хранилась, положите ее в холодильник.
Если такой способ хранения и температурный режим указаны производителем на упаковке, к нему можно прибегнуть. Если нет — не нужно экспериментировать. Вы рискуете испортить средство, нарушить его консистенцию. Поэтому вопрос нужно ставить иначе: как не уменьшить срок годности?
-
Внимательно читайте условия хранения. Обращайте внимание на температурный режим. -
Защищайте средства от прямых солнечных лучей и высокой влажности. -
Плотно закрывайте тюбики / баночки / коробочки. -
Средства в банках лучше набирать шпателем. Если подходящего инструмента нет — руки обязательно должны быть чистыми.
Никаких секретов и волшебных способов нет. Ведь натуральный состав — это не чудо, а природа, у которой свои правила.
Сроком годности продукта является тот промежуток времени со дня его изготовления, во время которого продукт пригоден к потреблению. Этот промежуток времени определяется с момента окончания технологического процесса при его производстве и может включать хранение на складе производившего его предприятия, перевозку, хранение в предприятиях продовольственной торговли и у потребителя после закупки. Информация о сроках годности, которая отображается на этикетке, должна содержать данные о: часе, дне, месяце и также о годе выработки в особо быстропортящихся продуктах, продуктах по диетическому и детскому питанию; данные о дне, месяце, годе — в скоропортящихся продуктах; данные о месяце и годе — в нескоропортящихся продуктах, здесь должна быть представлена информация об условиях употребления и хранения данных продуктов. Сроки годности скоропортящихся продуктов распространяются на продукты в транспортной и потребительской упаковке и таре и не являются действительными на вскрытых продуктах, а также при нарушении целостности их упаковки и тары. Нельзя проводить перефасовку и переупаковывать скоропортящиеся продукты после совершения их вскрытия и изменения целостности первичной тары и упаковки предприятия-производителя в компаниях, которые реализуют данные продукты с целью указания новых сроков годности продукта. Те продукты, которые являются скоропортящимися, после вскрытия необходимо реализовать не более, чем за двенадцать часов со времени их вскрытия в случае соблюдения всех условий хранения (уровень влажности и температуры). В продуктах, которые имеют специальную упаковку, которая не дает им контактировать с элементами окружающей среды, можно указывать сроки хранения после совершения вскрытия их упаковок в согласованном порядке. Ни в коем случае нельзя повторно вакуумировать быстропортящиеся продукты, которые упакованы предприятиями-производителями в пленки под вакуумом. Проведение размораживания замороженных продуктов предприятиями, которые реализуют эти продукты, не допускается. Сроки годности тех продуктов, которые не являются скоропортящимися и которые необходимо расфасовать в потребительскую тару во время реализации, не должны быть выше тех сроков годности, которые были указаны в первичной упаковке. Отсчет должен вестись со дня изготовления продукта предприятием-производителем. В случае необходимости указания сроков годности продуктов, содержащих несколько компонентов, необходимо учитывать условия хранения и сроки годности всех компонентов. | О проверках. Часть 1 Бывает, что предприятие сталкивается с внезапной проверкой, да и плановая может возникнуть неожиданно, если не посмотреть, в начале года, в план контрольно-надзорных мероприятий на сайте прокуратуры. Итак, при появлении проверяющего надо ознакомиться/снять копию с распоряжения (приказа) руководителя проверяющего органа. С приказом или распоряжением должен быть ознакомлен руководитель, законный представитель юридического лица (более подробно в следующих статьях). В случае если он болеет или выехал в командировку — проверка не может начаться. ВАЖНО ПОМНИТЬ! • СНЯТЬ КОПИЮ с распоряжения (приказа) руководителя проверяющего органа. • СВЕРИТЬ ДАННЫЕ с удостоверением проверяющего. ФИО, должность лица уполномоченного на проведение проверки. • УЗНАТЬ ЦЕЛИ, задачи, предмет, правовые основания и срок проведения проверки. • Перечень АДМИНИСТРАТИВНЫХ РЕГЛАМЕНТОВ проведения мероприятий по контролю. О проверках. Часть 2 Продолжаем тему о проверках. Предоставляемая информация. Если запрашивают документы или проводят мероприятия, не касающиеся предмета проверки, то можно не предоставлять и оспаривать результаты проверки. В ходе документарной проверки проверяющим предоставляются только документы, никаких проб, образцов и т. п. Переписку с контрагентами, внутреннюю переписку, служебные записки предприниматели предоставлять не обязаны. ВАЖНО ПОМНИТЬ! • НЕ ОСТАВЛЯТЬ НАЕДИНЕ сотрудников с проверяющими. Директор имеет право присутствовать при проверке, а значит, и при опросах сотрудников. • ОТВЕЧАТЬ «ДА» ИЛИ «НЕТ» При малейшем сомнении в безобидности вопроса стоит ответить, что точной информацией располагает директор. • ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДИКТОФОН по ситуации, общение с проверяющим можно записать на диктофон. • ПРИГЛАСИТЕ ЮРИСТА можно «прикрепить» к проверяющему юриста. Часто информацию для назначения наказания проверяющие получают из объяснений неосторожных сотрудников. |
Период после вскрытия и срок годности
Автор: Дэвид Турчи – Консультант по вопросам оценки и контроля качества
Европейский Регламент по маркировке косметических средств EC 1223/2009 четко излагает множество обязательных правил и требований по безопасности, относящихся к обмену информацией и безопасности. косметические продукты. Каждое из этих руководств и косметических требований (подробнее о полном перечне требований читайте здесь), включая маркировку, должны строго соблюдаться производителями любого косметического продукта, стремящегося выйти на европейский рынок. Два важных включения в регламент, которые часто сбивают с толку как производителей, так и потребителей, — это пункт 9.0005 Срок годности и Период после открытия (PAO) . В этой статье мы прольем свет на различия между обоими этими обязательными требованиями к маркировке и на то, как на них влияет Регламент ЕС 1223/2009.
Срок годности и PAO рассматриваются в разделе «Тестирование стабильности» процесса соответствия косметических средств, который является компонентом оценки безопасности продукта. Оба фактора оцениваются во время этого процесса, чтобы обеспечить максимальную безопасность для потребителя.
Дата истечения срока годности
Срок годности продукта (или «срок годности») обычно принимается как количество времени, которое требуется продукту, чтобы перестать работать так, как указано или рекламируется. По сути, период времени, в течение которого он безопасен для использования и будет выполнять свою функцию. Срок годности может варьироваться в зависимости от типа и характера продукта. Это может зависеть от ряда факторов:
- Способ использования или обращения с продуктом (взаимодействие с человеческим организмом, бактериями, грибками и т. д.)
- Где и как хранится продукт (температура и воздействие света)
- Может ли продукт со временем высохнуть или стать слишком влажным (изменить свою консистенцию)
- Химический состав продукта и может ли он привести к продукт, разделенный на различные элементы
В соответствии с Регламентом ЕС 1223/2009, если срок годности косметического продукта составляет менее 30 месяцев, срок годности должен быть четко указан на упаковке продукта. В случаях, когда срок годности превышает 30 месяцев, срок годности указывать на упаковке не требуется, но указывается период после вскрытия (PAO).
Период после открытия
Период после открытия (PAO) относится к количеству времени, в течение которого продукт будет оставаться стабильным и безопасным для использования человеком после того, как он был впервые открыт. Таким образом, он во многом связан с масштабом деградации продукта, так же как и срок годности, однако в данном случае на него гораздо более непосредственно влияет его первое использование или первое взаимодействие с потребителем (и неизбежные опасность микробного загрязнения).
При определении ПАО учитывается ряд факторов, в том числе тип продукта и его заявленные эффекты. Конечности в определенных факторах могут сильно повлиять на PAO продукта, включая использование для детей или использование на чувствительных частях тела.
Потребители могут отличить дату истечения срока годности продукта от его PAO, обращая внимание на их отличительную маркировку:
Символ даты истечения срока годности
Период после вскрытия, указанный с помощью этого символа ISO
Важно отметить, что во многих случаях эти символы могут использоваться не по назначению. Продукты должны пройти все соответствующие тесты на стабильность в соответствии с протоколами, принятыми ЕС, чтобы наносить эту маркировку. Ненадлежащее использование или включение этих символов (среди других незаконно присвоенных компонентов этикетки) может служить сигналом опасности для компетентных органов в их текущей деятельности по послепродажному надзору и контролю на рынке.
Для получения дополнительной информации о том, как срок годности и PAO могут повлиять на ваш продукт, для получения рекомендаций по косметическому соответствию и законодательству или для получения дополнительной информации об услугах европейского ответственного лица Obelis, свяжитесь с нашей командой по регулированию.
Свяжитесь с нами
Как долго открытая упаковка бекона хранится в холодильнике или морозильной камере?
Как долго открытая упаковка бекона хранится в холодильнике или морозильной камере?
Холодильник
7-10 дней
Морозильник
1-2 месяца (лучшее качество)
Советы по сроку хранения
- Как долго открытая упаковка бекона может храниться в холодильнике или морозильной камере? Точный ответ на этот вопрос в значительной степени зависит от условий хранения — всегда храните бекон в холодильнике.
Сколько хранится открытая упаковка бекона в холодильнике? После вскрытия бекон можно хранить в холодильнике от 7 до 10 дней — срок годности на упаковке может истечь в течение этого периода хранения, но бекон останется безопасным для использования после истечения срока годности, если он был правильно хранится.
Открытый бекон можно хранить в холодильнике в оригинальной упаковке; чтобы максимально увеличить срок хранения открытого бекона, поместите открытую упаковку в повторно закрывающийся пластиковый пакет или плотно оберните алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой.
Как долго можно оставлять бекон при комнатной температуре? Бактерии быстро растут при температуре от 40 ° F до 140 ° F; бекон следует выбросить, если он оставлен более чем на 2 часа при комнатной температуре.
Чтобы еще больше продлить срок хранения бекона, заморозьте его; при замораживании поместите бекон в морозильник до того, как истечет количество дней, указанное для хранения в холодильнике.
Вы можете максимально увеличить срок хранения бекона в морозильной камере, обернув оригинальную магазинную упаковку герметичной сверхпрочной алюминиевой фольгой, полиэтиленовой пленкой или бумагой для замораживания или поместив упаковку в прочный пакет для морозильной камеры, чтобы предотвратить ожоги в морозильной камере.
Сколько хранится бекон в морозилке? При правильном хранении бекон сохраняет наилучшее качество в течение примерно 1-2 месяцев, но остается безопасным по истечении этого времени.
Указанное время замораживания относится только к продуктам наилучшего качества — бекон, постоянно хранившийся замороженным при температуре 0°F, будет храниться в течение неопределенного времени.
Как долго хранится бекон после заморозки и оттаивания? Бекон, размороженный в холодильнике, перед приготовлением можно хранить в холодильнике еще 1-2 дня; бекон, размороженный в микроволновой печи или в холодной воде, следует сразу приготовить.
Как долго бекон хранится в холодильнике после приготовления? Приготовленный бекон обычно хранится 3–4 дня в холодильнике и 4 месяца в морозильной камере.