Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления со свеклой и чесноком: Маринованная капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления рецепт с фото пошагово

Содержание

Приволжская правда — 7 рецептов хрустящей маринованной капусты на зиму в банках: быстрого приготовления, со свеклой, чесноком, болгарским перцем

Как добавить в нашу жизнь вкусный и острый хруст? Нужно замариновать пару банок капусты на зиму. Мариновать – это даже не квасить капусту. Процесс не требует особых физических усилий, хотя ингредиентов потребуется побольше, все они доступны. Рецепт и советы маринованной капусты мы дадим – нам это только в радость. А вы запасайтесь банками и готовьтесь к зиме.

Теория о маринованной капусте 

Какую капусту маринуют и что ещё кроме уксуса добавляют в маринад?

Капуста. Для маринования отменно подходит белокочанная и красная капуста. Если хотите получить помимо фантастического острого вкуса яркий цвет, используйте красную. Когда кислый уксусный рассол вступает с ней в контакт, цвет капусты меняется от тёмно-фиолетового до красивого красного. Или возьмите более привычную капусту – «белую» – и просто замаринуйте её со свеклой. Тоже красота получится. Конечно, можно замариновать и другую капусту – пекинскую (поклон в сторону кимчи), савойскую или даже цветную, но мы остановимся сегодня именно на маринованной белокочанной капусте. Для маринования выбирайте большие кочаны, плотные, крепкие и обязательно со светлыми – почти белыми – листьями.

Для маринада нужен уксус – яблочный или белый винный. В случае, если маринованная капуста будет насыщенного цвета, например, со свеклой, используйте красный винный уксус. Часто для маринованных солений дома берут 5 или 7-процентный уксус, но, поскольку маринованную капусту обычно хранят в холодильнике, можно использовать более мягкий уксус, даже рисовый подойдёт.

Соль. Использование соли – один из древнейших способов консервирования, поскольку она создаёт неблагоприятную среду для дрожжей, бактерий и плесени. Специя предотвращает ослабления вкуса в конечном блюде, поэтому даже при мариновании не нужно про неё забывать. Соль можно использовать морскую или каменную, но не йодированную! Она способна негативно отразиться на вкусе всего блюда. Если выбрали каменную, убедитесь, что и она не содержит добавок, чтобы тоже не повлиять на окончательный вкус маринованной хрустящей капусты.

Приправы. Обычно для маринада используют сахар, чеснок, соль и чёрный перец, но не стесняйтесь добавлять свои любимые травы или специи. Базовый состав маринада легко изменить. Если предпочитаете аромат тмина или кориандра, вкус горчицы или перца чили, смело используйте их. Если нравится более сладкий рассол, добавьте пару чайных ложек сахара (можно попробовать и коричневый).

С чем можно смешивать капусту для маринования?

Свеклой никого не удивишь, для многих – это типичная компания для белокочанной капусты. Можно добавлять к капусте репчатый белый или красный лук, лук-шалот или небольшие соцветия цветной капусты.

Один из самых оригинальных компаньонов – виноград. Главное, купить правильный виноград – недозревший и удержаться от желания его вымыть. Для лучшего ферментирования нужен тонкий натуральный налёт, который присутствует на ягодах при сборе их с лозы. Возможно, поэтому такую заготовку в продаже не найдёшь, можно только самим приготовить.

Для маринованной капусты с виноградом нужен небольшой крепкий кочан белокочанной капусты весом 1 кг и 2-3 средних морковки. Овощи нашинкуйте. Листья базилика (40-50 г) промойте и тщательно обсушите. Ягоды винограда снимите с веточек, переберите. В стеклянную банку сложите в 2-3 слоя капусту, виноград, морковь и базилик.

Для горячего маринада доведите до кипения 500 мл воды, 50 мл мёда и 10 г соли. Когда маринад закипит, залейте капусту, накройте банку пластиковой крышкой и оставьте при комнатной температуре. Через двое суток капуста будет готова. Перед употреблением лучше охладить.

Горячий маринад и холодной маринад, в чём особенности?

Маринады для маринованной капусты бывают холодными и горячими. Если капуста заливается горячим маринадом – это основательная заготовка в банке для длительного хранения на зиму. Сама капуста маринуется за счёт горячей заливки достаточно быстро и на вкус получается в меру кисло-солёной. Плюс горячего маринада в том, что в него можно добавлять пряные травы и приправы, которые раскрывают свой вкус в горячей уксусно-масляной среде. С холодным маринадом такого не происходит.

Минус горячего маринада (если это можно назвать «минусом») в том, что он требует большего внимания во время приготовления. Старайтесь добавлять уксус последний, перед самым снятием ёмкости с маринада с огня. Уксус слишком быстро испаряется, а нам этого совсем не нужно!

Отличный душистый горячий маринад, например, получается из смеси воды, яблочного уксуса, сахарной пудры, среднего пучка укропа, подсолнечного масла, чеснока, семян укропа и горчицы. Плюс, конечно, соль. На 1-1,2 кг капусты нужно: 100 мл питьевой воды, 150 мл уксуса, 100 г сахарной пудры, 30-40 г свежего укропа, 80 мл подсолнечного масла, 1 большой зубчик чеснока (без зелёного ростка), 2 ч. л. семян укропа, фенхеля или тмина, 2 ч. л. семян горчицы. Если используете сахар, растворите его в уксусе. Капусту в банке залейте таким маринадом, остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на 6-8 ч., чтобы раскрылся аромат всех душистых ингредиентов маринада. Потом укупорьте банки. Заготовка наберёт силу через 3 недели.

Ещё одна подсказка. Если любите классические и привычные вкусы, готовьте классический маринад. Для горячего маринада на одну 3-литровую банку маринованной капусты нужно 2 кг капусты и примерно 1,2 л маринада из 1 л питьевой воды, 100 мл уксуса 9%, по 3 ст. л. сахара и соли, 10 горошин перца (чёрного и душистого).

Как сделать маринованную капусту хрустящей?

Чтобы приготовить хрустящую маринованную капусту, натрите целые кочаны нейодированной солью и оставьте на 30 мин.  Затем отожмите лишнюю воду. Соль «вытянет» воду из капусты и наградит её звонким хрустом. Не беспокойтесь, капуста сухой и пересолёной не будет.

Как приготовить маринованную капусту в банке?

Сделать маринованную капусту просто. Если описывать базовый и самый простой способ приготовления коротко, то её нужно нашинковать или нарезать кусочками (для капусты по-гурийски). Смешать с маринадом из уксуса, воды, сахара, чеснока, соли и перца. Оставить капусту на 2 часа, и она уже почти готова. Это базовая маринованная капуста быстрого приготовления. Но к чему спешить? Лучше разложить заготовку по банкам и убрать в холодильник. Там она будет продолжать мариноваться – вкусы и ароматы усилятся, разовьются и наполнят капусту особым смыслом – радовать едоков зимой.

Как подготовить банки для приготовления маринованной капусты на зиму?

Предлагаем три варианта стерилизации тары.

  • Первый – классический.  Используйте широкую кастрюлю, наполненную кипящей водой, на дно которой положите свернутое в 2-4 раза кухонное полотенце. Так банки при кипячении не будут соприкасаться друг с другом и трескаться. Обычно при этом способе хватает для идеальной чистоты банок 10-минутного кипячения.
  • Второй вариант – «продвинутый». Для него, если есть посудомоечная машина, воспользуйтесь ей. Поставьте банки в посудомойку и включите короткую программу мытья, выставив температуру 90 °С, – в конце получите готовые сухие банки. С крышками будьте осторожны: есть винтовые крышки, изнутри покрытые слоем пластика, который должен «привариться» к банке при закручивании, он это делает всего один раз при температуре от 80 °С.
  • Третий вариант для тех, у кого есть печь-свч. Для этого налейте в каждую банку холодную воду примерно на 1/3 и включите микроволновку на полную мощность на 5–8 минут – банки стерилизуются и водой, и образующимся паром. После чего воду вылейте, а банки тщательно высушите.

Как использовать маринованную капусту?

Маринованная капуста, конечно, самостоятельное блюдо, но и прекрасная пикантная приправа тоже. Её хрустящую фактуру можно использовать для сэндвичей, бургеров, рулетов из армянского лаваша, тако и наполнения пит. Только не забудьте промокнуть/слить излишки маринада. Кстати, если он вкусный, на его основе можно попробовать сделать майонез, не используя более никаких кислых ингредиентов. Как приготовить домашний майонез см. здесь.

  • Перемешайте маринованную капусту с нарезанной кинзой и зелёным луком и подавайте с курицей или индейкой.
  • Хрустящая капуста отлично подходит для хот-догов и прекрасно уживается со свининой.
  • Смешайте капусту с солёными огурцами и совсем немного прогрейте, получится отличный гарнир для говядины.
  • Ещё одна отличная идея – добавить маринованную капусту в куриный салат в качестве пикантной и хрустящей приправы.

Рецепты маринованной капусты в банке

Маринованная капуста быстрого приготовления с горячим рассолом

Как мы писали выше, быструю маринованную капусту можно приготовить и за 2 ч. Мы считаем, что 2 часа для хорошего вкуса всё-таки маловато. Этот рецепт рассчитан на 4-6 ч. Если вы приготовите капусту вечером, утром она уже будет готова.

Маринованная капуста быстрого приготовления с горячим рассолом

Для приготовления маринованной капусты быстрого приготовления нужно:

  • 1 средний кочан белокочанной капусты
  • 2 средних зелёных яблока
  • 5 зубчиков чеснока

Для маринада:

  • 200 мл яблочного уксуса
  • 150 мл питьевой воды
  • 1 ст. л. душистого и черного перца горошком
  • 1 палочка корицы
  • 1 ч. л. семян белой горчицы
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. с горкой нейодированной соли
  • 1 небольшой перец чили, без перегородок и семян
  • 4 ст. л. растительного масла
  1. Разрежьте кочан на 2 части, удалите кочерыжку. Нарежьте капусту квадратными кусками 2х2 см. Яблоки разрежьте пополам, не очищая от кожуры. Удалите сердцевину, нарежьте кубиками 2х2 см. Зубчики чеснока разрежьте пополам.
  2. Смешайте уксус, холодную воду, весь перец горошком, разломанную палочку корицы, семена горчицы, сахар и соль. Добавьте чеснок, нарезанный колечками перец чили и растительное масло, доведите до кипения и варите на минимальном огне 3 мин.
  3. Залейте получившимся кипящим маринадом капусту с яблоками, перемешайте. Затяните пищевой плёнкой и маринуйте 4–6 ч. Слейте маринад и подавайте сразу или оставьте в маринаде ещё до 48 ч.

Маринованная капуста на зиму

Конечно, рецепт важен и соблюдение технологии, но правильное подготовка банок для закрутки заготовок на зиму – это залог успеха.

Маринованная капуста на зиму

Для приготовления маринованной капусты на зиму нужно:

  • 2,5 кг белокочанной капусты
  • 1 головка чеснока
  • 1 ч. л. бутонов гвоздики
  • 4-6 лавровых листиков
  • 1 ч. л. перца душистого горошком

Для маринада:

  • 1,5 л питьевой воды
  • 70 г нейодированной соли
  • 70 г сахара
  • 1 ч. л. чёрного перца горошком
  • 4 ст. л. уксуса
  1. Разрежьте кочан капусты пополам, удалите кочерыжку. Нарежьте произвольно, например, каждую половину на 2-4 части. Зубчики чеснока разрежьте на четыре части.
  2. Переложите капусту и чеснок в глубокую большую ёмкость. Добавьте гвоздику, лавровый лист и душистый перец. Полейте растительным маслом.
  3. Для маринада в чистую кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар, чёрный перец и уксус, доведите до кипения.
  4. Залейте горячим маринадом капусту. Охладите и оставьте примерно на сутки при комнатной температуре. Разложите маринованную капусту по подготовленным банкам. Укупорьте. Храните в холодильнике.

Маринованная капуста со свеклой

Маринованная капуста со свеклой – замечательная домашняя история. Конечно, она не так популярна, как огурцы и помидоры, но её яркие хрустящие листья в кисловатом маринаде тоже не затеряются на столе. Капусту хорошо подавать в качестве закуски, использовать для салатов – для того же винегрета, например, или подать с варёной картошкой и мясом. А ещё маринованная капуста – отличный ингредиент для бургеров и сэндвичей.

Этот рецепт маринованной капусты со свеклой похож на гурийскую капусту, которую готовят в Грузии. Чтобы его приблизить к блюду кавказской кухни просто добавьте 1 стручок красного острого перца (с семенами или без) и/или несколько зубчиков чеснока.

Маринованная капуста со свеклой

Для приготовления маринованной капусты со свеклой нужно:

  • 1,5-2 кг белокочанной капусты
  • 1 средняя свекла

Для маринада:

  • 1 л питьевой воды
  • 3 ст. л. крупной нейодированной соли
  • 3 ст. л. сахара
  • по 5 горошин чёрного и душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • 100 мл уксуса 9%
  1. У кочанов капусты удалите верхние листья и кочерыжку. Листья нарежьте крупными кусками. Свеклу очистите и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной тёрке.
  2. Смешайте капусту, свеклу и чеснок и переложите в 3-литровую банку.
  3. Для маринада в кастрюлю налейте воды, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. Кипятите 10 мин. Удалите перец и лавровый лист, добавьте уксус. Перемешайте и снимите с огня.
  4. Горячим маринадом сразу же залейте капусту. Дайте остыть и поставьте в холодильник на 24 ч. Готовую маринованную капусту со свеклой можно хранить в холодильнике под пластиковой крышкой.

Маринованная капуста по-грузински с чесноком, острым перцем и ощутимым количеством уксуса

Эта капуста – с характером. Они с добротной кислинкой и острая, благодаря использованию 200 мл уксуса 9% и перцу чили. Если будете готовить её в первый раз, лучше используйте 120-150 мл уксуса и соли возьмите чуть больше – на 1 ст. л. без горки. Будьте готовы, что такую капусту лучше всего подавать как гарнир к жирному мясу, например, свинине или баранине. Как самостоятельную закуску её оценят только сильные духом – те, у кого с желудком нет проблем.

Маринованная капуста по-грузински с чесноком, острым перцем и ощутимым количеством уксуса

Для приготовления маринованной капусты по-грузински нужно:

  • 1 средний кочан белокочанной капусты
  • 1 средняя свекла
  • 1 средняя сочная морковь
  • 1 головка чеснока
  • 1 небольшой красный перец чили, с семенами или без

Для маринада:

  • 1 л питьевой воды
  • 2 ст. л. крупной нейодированной соли
  • 80-90 г сахара
  • 1 стакан уксуса 9%
  • 10 горошин перца
  1. Для маринада в кастрюлю налейте воды, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения, снимите с огня и добавьте уксус.
  2. У кочанов капусты удалите верхние листья и кочерыжку. Листья нарежьте крупными кусками. Свеклу и морковку очистите и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Зубчики чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Смешайте капусту, свеклу, морковь, чеснок, перец чили и переложите в 3-литровую банку. Залейте горячим маринадом.
  4. Банку закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на сутки. Готовую капусту храните в холодильнике.

Вкусная маринованная капуста с морковью по-корейски 

Всё-таки было бы не справедливо, если мы не вспомним маринованную капуста с морковью по-корейски – это вариант для тех, кто просто любит «погорячее»! Вкус блюда довольно острый, однако до реально корейского варианта ему всё равно далеко. Мы даже вместо пекинской использовали привычную- белокочанную – капусту! А ещё такая капуста, в отличие от маринованной свежей, имеет приятную кислинку, так как в процессе приготовления подвергается брожению.

Для приготовления маринованной капусты с морковью по-корейски можно использовать не только обычное рафинированное растительное масло, но и оливковое холодного первого отжима. Только попробуйте его сначала. Масло должно быть без ощутимой горчинки.

Вкусная маринованная капуста с морковью по-корейски

Для приготовления вкусной маринованной капусты с морковью по-корейски нужно:

  • 1-1,2 кг белокочанной капусты
  • 1,5 ст. л. соли
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 средняя сочная морковь
  • 3 зубчика чеснока

Для маринада:

  • 100 мл растительного масла
  • 1 ч. л. кориандра
  • 0,5 ч. л. свежемолотого красного острого перца
  • 0,5 ч. л. свежемолотого белого перца
  • 0,5 ч. л. тмина
  • 50 мл уксуса 9%
  1. У кочана капусты удалите верхние листья и кочерыжку. Листья нарежьте крупными кусками. Переложите в большую миску или эмалированный таз, посолите, посыпьте сахаром. Тщательно перемешайте и перетирайте руками до тех пор, пока не появится сок.
  2. Морковь натрите на специальной терке или нарежьте очень тонкой соломкой. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Перемешайте с морковью.
  3. Для маринада сковороду раскалите на сильном огне. Влейте растительное масло и держите на плите 30 сек. Снимите с огня.
  4. В горячее масло добавьте кориандр, острый и белый перец, тмин. Перемешайте. Залейте получившейся смесью морковь с чесноком. Перемешайте вилкой.
  5. Соедините капусту с пряной морковью и чесноком. Залейте уксусом. Тщательно перемешайте руками. Верх ёмкости накройте кругом меньшего диаметра и сверху поместите груз.
  6. Ёмкость с овощами оставьте при комнатной температуре на 10-12 ч. После этого капусту можно есть. Для хранения (не более недели!) разложите маринованную капусту по-корейски в чистые банки и уберите в холодильник.

Маринованная капуста в тайском стиле с горячим растительным маслом

Про маринованную белокочанную капусту по-корейски мы уже рассказали. Хотим дополнить её ещё одним рецептом, который стал результатом любви к тайской кухне. Мы по-прежнему продолжаем гнуть свою линию и маринуем исключительно белокочанную капусту, только добавки используем, характерные для кухни Таиланда. Это свежий имбирь, листья кафрского лайма и паста том-ям. Купить эти продукты можно в супермаркете или в интернет-магазинах. Они – не редкость!

Маринованная капуста в тайском стиле с горячим растительным маслом

Для приготовления маринованной капусты в тайском стиле нужно:

  • 1 средний кочан белокочанной капусты
  • 150 мл яблочного уксуса
  • 100 г коричневого сахара
  • 1 ст. л. крупной нейодированной соли
  • 4 см свежего корня имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. пасты том-ям
  • 100 мл растительного масла
  • 12–16 листьев кафрского лайма
  1. Нарежьте капусту кусками 4 х 2 см, по желанию удалив кочерыжку. Залейте кипятком, через 20 сек. откиньте на дуршлаг и обсушите. Выложите в жаропрочную ёмкость.
  2. Смешайте уксус с сахаром и солью до растворения. Очистите и измельчите имбирь и чеснок. Добавьте к капусте имбирь с чесноком, тщательно перемешайте руками.
  3. Обжарьте пасту том-ям с растительным маслом в сотейнике с толстым дном, 2 мин. Полейте капусту горячим маслом, перемешайте.
  4. Добавьте в капусту уксус, сахар и соль. Вырвите из листочков лайма центральную жилку, добавьте половинки листочков к капусте. Тщательно перемешайте руками.
  5. Затяните миску пленкой и оставьте при комнатной температуре на 4 ч. Затем переставьте в холодильник на 4 ч.

Маринованная капуста с болгарским перцем и куркумой

Это рецепт от нашего верного пользователя Юны (@na_ur) с полуострова Ямал. Она считает, что такую сочную и хрустящую сладко-острую капусту с приятной кислинкой лучше подавать варёной картошечкой. Мы совершено не против такого предложения!

Если хотите блюдо сделать частью праздничного стола, можете выбрать подачу, как на фото ниже. Наполните свежий сладкий перец (без семян и перегородок) такой маринованной капустой. И будет перец не только «с болгарским перцем», но и «в болгарском перце». Все едоки оценят!

Маринованная капуста с болгарским перцем и куркумой

Для приготовления маринованной капусты с болгарским перцем нужно:

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 2 разноцветных болгарский перца, только не зелёных
  • 2 средние сочные моркови
  • 3-4 зубчика чеснока
  • листики 5-6 веточек петрушки
  • 0,5-1 ч. л. куркумы

Для маринада:

  • 600 мл питьевой воды
  • 50 мл растительного масла
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. нейодированной соли
  • 3-4 лавровых листьев
  • 6-8 бутонов гвоздики
  • 8 горошин душистого перца
  • 100 мл яблочного уксуса
  1. У кочана капусты удалите верхние листья и кочерыжку. Листья нарежьте крупными кусками. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, нарежьте тонкой соломкой. Морковь натрите, лучше всего, на специальной тёрке-мандолине для корейских закусок. Чеснок крупно нарежьте. Петрушку измельчите.
  2. Смешайте все овощи в большой ёмкости, приправьте куркумой и перемешайте.
  3. Сварите маринад из указанных ингредиентов (кроме уксуса). Доведите до кипения и варите 3-5 мин.
  4. К овощам добавьте уксус и залейте горячим маринадом. Полностью остудите. Переложите в банку и уберите в холодильник на 24 ч. Маринованная капуста с болгарским перцем и куркумой готова.

    Источник: https://www.gastronom.ru/

     

Маринованная капуста со свеклой — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Рецепты салатов
  3. Маринованная капуста со свеклой
  • Нам понадобится:
  • 1,5 кг капусты
  • 2 маленькие свеклы
  • 2 маленькие моркови
  • 5 зубчиков чеснока
  • Перец горошком
  • 2-3 лавровых листа
  • Маринад:
  • 1,5 л. воды
  • 180 г. сахара
  • 60 г. соли
  • 100 мл. уксуса 9%
  • 100 мл. растительного масла

Ароматная, вкусная и хрустящая маринованная капуста со свеклой. Свекла придаёт капусте красивый розовый цвет, а чеснок придаёт пикантный вкус. Такую капусту можно подать как закуску, салат или использовать для приготовления винегрета.

У маринованной капусты со свеклой много достоинств: она быстро и просто готовится и получается вкусной и красивой.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Капусту нарезать на дольки вместе с кочерыжкой.

Шаг 2

2

2. Морковь очистить и нарезать кольцами или полукольцами.

Шаг 3

3

3. Свеклу очистить и нарезать брусочками.

Шаг 4

4

4. В удобную посуду (стеклянную, эмалированную, нержавеющую) уложить слоями, чередуя капусту с морковью и свеклой.
Добавить перец горошком, нарезанный чеснок и лавровый лист.

Шаг 5

5

5. Для приготовления маринада в кипящую воду добавить сахар, соль и перемешать до растворения. Влить растительное масло и уксус.
Снять маринад с огня и залить в ёмкость с овощами. Чтобы овощи не всплыли, надо прижать их грузом, например, на перевёрнутую тарелку поставить банку с водой.

Шаг 6

6

6. Оставить мариноваться при комнатной температуре. Примерно, через двое суток, капусту можно попробовать, но мне больше нравиться когда она постоит дня 4. Хранить в маринаде в холодильнике.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Рецепты салатов

Теги: капуста, маринованная капуста, рецепты салатов

Похожие рецепты

Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом

Капуста квашеная Пилюстка

Маринованная капуста с яблоками

Пекинская капуста, запечённая с кисло-сладким соусом

Новогодний салат «Шишки»

Маринованная капуста быстрого приготовления

Салат «Табуле»

Капуста квашеная

Салат с сыром, копчёной курицей и ананасами

Быстрая маринованная капуста

Капуста маринованная, быстрого приготовления

Маринованная капуста

Другие рецепты в
категории «Рецепты салатов»

Салат «Коралл»

Летний салат из огурцов

Салат из печёных баклажанов

Салат «Голландский»

Печёночный салат

Салат «Нежность»

Салат из маринованных куриных желудков

Баклажаны, консервированные с грибами

Салат из зеленых помидоров на зиму

Салат с куриным филе, помидорами и сыром

Cалат с сельдью, картофелем и яйцами

Салат с брокколи и помидорами

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Рецепты салатов

Рецепт маринованной капусты | Готовим с Нартом

Опубликовано: · Изменено: Нартом · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Посмотрим правде в глаза, кочан краснокочанной капусты — это то, что многие из нас никогда не смогут съесть за один раз. В прошлом я покупал кочан краснокочанной капусты, чтобы придать цвета своим салатам, на самом деле каждый раз использовал около четверти, а затем оставлял остаток в ящике холодильника, только чтобы через две недели обнаружить, что уже испортилось. ?

Тогда я чувствовал себя виноватым из-за того, что мне пришлось выбросить остатки красной капусты, но я рад сообщить, что это больше не относится ко мне, и что это не должно касаться и вас. Теперь я нашел способ использовать остатки краснокочанной капусты, которые раньше оказывались в мусорном баке, и наслаждаться ими. И таким образом, чтобы быстрого рассола его.

ЧТО ТАКОЕ БЫСТРОЕ ТРАВЛЕНИЕ?

Если вы новичок в мире маринования, быстрое маринование, также известное как маринование в холодильнике, — отличный способ сохранить овощи. Во-первых, это метод, который не требует никаких усилий. Чтобы быстрое маринование овощей получилось, нужен всего лишь простой рассол и холодильник. Но результат получается вкусным и сытным. Что хорошо в этом, так это то, что вы можете быстро замариновать практически все, что вам нравится. Если вам нравятся сезонные овощи, но вы хотите, чтобы они были у вас круглый год, вы можете начать быстро мариновать их и по этой причине.

ЧТО ОСОБЕННОГО В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ С МАШЕННОЙ КАПУСТАМИ?

Этот рецепт невероятно прост и настолько хорош, что иногда я даже не жду, пока у меня останется краснокочанная капуста, чтобы приготовить его. Теперь покупаю краснокочанную капусту для засолки. Вот как я наслаждаюсь этим!

Что касается ароматизаторов, которые вы добавляете в рассол, их можно менять по своему вкусу. Я знаю, что соленые огурцы не являются чем-то, что чаще всего ассоциируется с тайской едой, не говоря уже о тайских ингредиентах. Тем не менее, я люблю добавлять сухие молотые хлопья тайского чили ( prik bon или พริกป่น ) в мой рассол, потому что я сумасшедший тайец, который любит хороший удар тепла во всем. Вещи настолько дешевы и их легко найти здесь. Если вы не готовы к такому же уровню тепла или вообще не хотите его, не стесняйтесь попробовать что-то еще. 🙂

Кроме того, если вы не знакомы с маринованными овощами в своем рационе, вы можете начать с малого. В конце концов, у вас, вероятно, уже есть большинство необходимых ингредиентов. Так что попробовать не помешает?

Я добавляла эту быструю маринованную красную капусту в свои хот-доги, и это было восхитительно!

СПОСОБЫ НАСЛАЖДАТЬСЯ МАШЕННОЙ КАПУСТАМИ

Их очень много. Я знаю, что ем свой почти со всем, но вы можете использовать его в своих бутербродах, хот-догах, гамбургерах и салатах или просто есть его отдельно. Или , если вы хотите быть немного более авантюрным, добавьте его в «ням» или тайский салат или попробуйте его с моими тайскими тостами со свининой!

Я надеюсь, вам понравился этот простой рецепт рассола и что для некоторых из вас он поможет спасти красную капусту, которую в противном случае можно было бы выбросить! Если вы предпочитаете другие овощи, помните, что рецепт можно использовать и с ними. Кроме того, если вы хотите сделать больше из меньшего, чем этот рецепт, просто убедитесь, что вы соблюдаете соотношение, и все будет в порядке.

Другие рецепты, которые вам могут понравиться:

Легкий свекольный хумус

Здоровый пикантный фиолетовый сладкий картофель / Хумус

Смешанка и грибной грибной падение / разброс

  • ▢ ½ из головного и среднего красного капуста
  • ▢ ½ ½ ½ на головки. чашка воды
  • ▢ ½ столовой ложки сахара
  • ▢ ½ чашки красного винного уксуса или любого другого уксуса, который вы предпочитаете
  • ▢ 4 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ 1 столовая ложка хлопьев тайского чили
  • Капусту вымыть и удалить сердцевину. Нарежьте мандолиной и отложите в сторону.

  • В миске растворите в воде сахар и соль. Добавьте красный винный уксус, раздавленный чеснок и молотый тайский перец чили и хорошо перемешайте.

  • Залейте капусту рассолом, накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на 6 часов, затем переложите в стеклянную тару и поставьте в холодильник.

Квашеную капусту можно есть сразу через 6 часов, но лучше начать есть на следующий день. Рассол хранится в холодильнике около месяца.

Калории: 46 ккал Углеводы: 6 г Белки: 1 г Натрий: 1178 мг Калий: 47 мг Сахар: 6 г Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @cookingwithnart или отметьте #cookingwithnart!

Делиться заботой!

  • Поделиться

  • Твит

Информационный бюллетень

Быстрозамороженная свекла Easy Cooled

Соленья, южные стороны

  Привет друзья! Некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими ссылками, и если вы перейдете по ним для совершения покупки, я получу комиссию. Я разместил эти ссылки здесь из-за качества продукции, а не из-за комиссии. Решение за вами, и решать, покупать что-то или нет, полностью зависит от вас.  Благодарим Вас за посещение Southern Eats and Goodies!  

Свекла так полезна и полезна, добавьте немного брожения и бах! Эта охлажденная маринованная свекла — как раз то, что доктор прописал.


Свекла и ее зелень очень полезны для здоровья. Они являются отличным источником витаминов А и К, а также хорошим источником марганца, меди и калия. Они богаты клетчаткой, а свекольный сок является богатым диетическим источником антиоксидантов и нитратов.

Банка свеклы  повысьте уровень своей энергии, улучшите свою иммунную систему и улучшите работу мозга.

Я рекомендую эти стеклянные банки для ваших маринованных вкусностей!

Свекла часто недооценивается и не ценится за ее универсальность универсальность. Они могут быть маринованными сладкими, солеными или острыми в зависимости от сезона или ваших предпочтений.

Их яркий оттенок добавляет яркости при подаче с другими блюдами или отдельно, как маринованная свекла.

В общем, они богаты цветом и содержанием !

Не забудьте тщательно вымыть их, так как они часто очень песчаные. Обрежьте стебель, очистите и подготовьте. Если зелень все еще прикреплена, сохраните ее после обработки и используйте во вкусном салате или добавьте в суп, карри или жаркое.

Свекольный сок оставит пятна, будьте осторожны

Предупреждение о цвете: Убедитесь, что пространство и инструменты, с которыми вы работаете, подходят для окрашивания в яркую фуксию. Все пористое, к чему прикасается свекла, ПОЛУЧИТ ЗАГРЯЗНЕНИЯ.

Наденьте перчатки, если хотите, чтобы ваши руки не запачкались. В противном случае свекольный цвет исчезнет с вашей кожи через день или около того. Забавный факт: Свекла — отличный способ естественно покрасить ткань.

Охлажденная маринованная свекла быстрого приготовления — с чем ее есть

Из этой маринованной свеклы можно вкусно приготовить множество блюд.

  • Добавьте к индейке или вегетарианским бутербродам
  • Используйте в качестве начинки для салата
  • Подавайте в качестве гарнира к праздничной индейке или ветчине
  • Подавайте на холодных тарелках с другими маринованными овощами, например, с маринованным луком-шалотом, маринованным сельдереем, маринованными помидорами черри, маринованными огурцами, маринованными перцами халапеньо или добавьте их на поднос с мясом/сыром вместе с маринованными колбасками.

Почему вы оставляете маринованную свеклу на ночь в холодильнике перед дегустацией?

Быстрые соления оставляют в холодильнике на ночь, чтобы вкусы (уксус, соль, сахар, овощи/фрукты и специи) могли смешаться.

Помните: огурцы необходимо быстро охлаждать, чтобы они оставались хрустящими.

Вскипятите уксус при мариновании, и вот почему

Вы кипятите уксус во время маринования, чтобы он был достаточно горячим, чтобы проникнуть в маринуемые фрукты или овощи. Тот же принцип используется при заваривании чая.

Горячая вода замачивает сильнее, чем холодная.

Будьте осторожны, чтобы не перекипятить, потому что вкус и способность к маринованию обусловлены уксусом, а слишком долгое кипячение приведет к испарению уксуса.

, что вам нужно (в комплекте специях), чтобы забрать твою свеклу

Ингредиенты

  • ВСЕГО КОМНАМАНИЧЕСКИЙ
  • ГЛОВА
  • Черный перец
  • Garlic Gloves
  • Bay Live яблочный уксус, вода, сахар, соль для солевой смеси

Используемые специи зависят от того, будет ли ваша маринованная свекла сладкой или соленой путь . Может быть, сделать пару порций и взять обе дороги в свое кулинарное путешествие.

Как это сделать

Указания

Сладкая маринованная свекла

Три свеклы тщательно вымойте и нарежьте. Вы собираетесь использовать достаточно (в зависимости от конкретного размера) в этом рецепте, чтобы заполнить банку на 16 унций. Добавьте в банку нарезанную свеклу, 1/2 палочки корицы, 3 целых зубчика, 2 целых зубчика чеснока и 2 лавровых листа.

Не бойтесь, что специи осядут на дно, они снова поднимутся и равномерно распределят свой аромат, когда вы добавите рассол.

Более пикантная свекла

Тщательно вымойте три свеклы и нарежьте кубиками. Вы собираетесь использовать достаточно (в зависимости от конкретного размера), чтобы заполнить банку на 16 унций.

Добавьте в банку нарезанную кубиками свеклу, черный перец горошком, укроп, семена горчицы и куркуму. Эта смесь специй даст более пикантный рассол.

Рецепт рассола для быстрого приготовления

НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ РЕАКТИВНУЮ ПОСУДУ или КОНТЕЙНЕРЫ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ, такие как алюминиевые или медные кастрюли. Они в сочетании с уксусом создают ядовитые/токсичные химические вещества.  Идеальны кастрюли и контейнеры из стекла, нержавеющей стали и антипригарного покрытия.

Рассол при нагревании довести до кипения и СРАЗУ залить будущие соленья и специи в выбранной емкости. Слишком сильное кипячение приведет к испарению уксуса, что лишает возможности «мариновать» что-либо.

Используя 1 стакан яблочного уксуса (придает сладость свекле), 1 стакан воды, 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку соли, приготовьте рассол. Смешайте уксус, воду, соль и сахар в кастрюле из нержавеющей стали и доведите до кипения.

Как только смесь хорошо закипит, залейте ею свекольную смесь в банке, пока свекла не будет покрыта. Сразу же наденьте верх и поставьте в холодильник. Оставьте огурцы на ночь, прежде чем пробовать. Трудно устоять, но вкусы сливаются воедино в течение 10-14 лет жизни.

Примечание: При желании можно заменить белым уксусом.

Другие быстрозамороженные соленья, которые мы любим!

  • Маринованные халапеньо
  • Маринованные помидоры черри
  • Pickled Cabbage
  • Pickled Sweet Peppers
  • Pickled Celery
  • Pickled Beets
  • Pickled Cucumbers (AKA Pickles)
  • Pickled Sausage
  • Pickled Chicken Feet

Pickled Beets

Holli Medley

Beets are so healthy and молодец, добавь немного брожения и бам! Эта охлажденная маринованная свекла — как раз то, что доктор прописал.

Оценок пока нет

Рецепт печати Рецепт булавки

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 10 мин

Всего времени 25 мин

Блюдо блюдо

Кухня Южная

Сервины 1 банка

Калории 169 ккал

Сладкая версия
  • 3 Каждая бифея.
  • 1/2 палочки корицы
  • 3 зубчика целиком
  • 1/4 ч.л. черного перца горошком
  • 2 зубчика чеснока целиком
  • 2 лавровых листа
Рассол для быстрого рассола
  • 1 стакана яблочного уксуса
  • 1 стакана вода
  • 2 СУАД СТАР
  • 1 СТАВА САЛЕТ
BEETS-MORE SAVORY Version
  • 3 Кубит
  • 10056. 9038 3.
  • 10056
  • 3 BEATS
  • 10056.
  • 3. укропа
  • 1/4 ч. л. семян горчицы
  • 1/4 ч.л. семян сельдерея (не сельдерейной соли)
  • 1/4 ч.л. молотой куркумы
сладкой свеклы
  • и тщательно вымойте нарезанную свеклу. Вы собираетесь использовать достаточно (в зависимости от конкретного размера) в этом рецепте, чтобы заполнить 16 унций. банка.

  • Добавьте в банку свеклу, корицу, гвоздику, перец горошком, чеснок и лавровый лист. Не бойтесь, что специи осядут на дно, они снова поднимутся и равномерно распределит свой аромат, когда вы добавите рассол.

Больше пикантной свеклы
  • Тщательно вымойте свеклу и нарежьте кубиками. В этом рецепте вы используете достаточное количество (в зависимости от конкретного размера), чтобы заполнить 16 унций. банка.

  • Добавьте в банку свеклу, перец горошком, укроп, семена горчицы, семена сельдерея и куркуму. Не бойтесь, что специи осядут на дно, они снова поднимутся и равномерно распределит свой аромат, когда вы добавите рассол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *