Тефтели с рисом с подливкой в духовке в сметанном: Тефтели с рисом в сметанном соусе

Содержание

Тефтели в сметанном соусе — легкий пошаговый рецепт в духовке

УкрEN

Рус

Телефон горячей линии

0 800 50 17 72

Стать партнером

Классическая лазанья с мясом

Овощной супчик

Назад

Описание блюда

Тефтели — это
небольшие шарики из мясного фарша с
добавлением риса, сухарей, лука, специй.
В отличие от обычных котлет, тефтели
всегда тушатся и подаются вместе с
томатным или сливочным соусом. Такое
сочетание делает мясное блюдо более
сочным и нежным.

Классические
митболы (так еще иногда называют тефтели)
есть во многих кухнях мира. Шведы любят
кетбулары в подливке, сицилийцы —
жареные тефтели с рисом, немцы — клопсы
с каперсовым соусом. Для украинской
кухни характерны мясные шарики с томатной
или сметанной подливкой. Каждая хозяйка
может приготовить тефтели на свой вкус,
добавив в фарш телятину или курятину,
заменив рис на сухари, придумав свой
фирменный соус.

Тефтели
прекрасно сочетаются с любым гарниром:
картофелем, овощами, кашами. Их хорошо
готовить и на обед, и на ужин. Чтобы блюдо
получилось более легким и диетическим,
«котлетки» тушат в духовке.

ТМ «Рудь»

Нежные тефтели в сметанном соусе

Тефтели прекрасно сочетаются с любым гарниром: картофелем, овощами, кашами. Их хорошо готовить и на обед, и на ужин.

Тефтели в сметанном соусеПервые блюда


Легко
Обед

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Масло

«Вологодское» 82,5%

Молочная продукция

Сметана 21%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап
№ 1

Заранее
отвариваем рис.

Промытую
крупу заливаем горячей водой в соотношении
1:2, добавляем немного соли, доводим до
кипения и провариваем 10–15
минут. Рис должен быть слегка жестковатым,
поскольку он еще будет готовиться вместе
с фаршем.

Этап
№ 2

Высыпаем
фарш в глубокую миску, добавляем яйцо,
измельченный лук, чеснок, соль и перец.
Туда же пересыпаем отваренный рис.
Ингредиенты хорошо перемешиваем,
отбиваем фарш 3–5
минут до вязкости и однородности.

Этап
№ 3

Формируем
небольшие круглые тефтели. Выкладываем
их в форму для запекания, предварительно
смазанную сливочным маслом. Ставим в
разогретую духовку на 15–20
минут.

Этап
№ 4

Готовим
соус. На сковородке растапливаем
сливочное масло, добавляем муку, тщательно
перемешиваем. Вливаем бульон или
кипяченую воду, добавляем сметану.
Прогреваем соус, солим и перчим по вкусу.
Как только подливка начнет кипеть,
снимаем с огня и поливаем ею тефтели.
Запекаем в духовке в течение 20 минут.
Перед подачей к столу украшаем котлетки
петрушкой или базиликом.

Приятного
аппетита!

Другие рецепты

Крем-суп из брокколи

Первые блюда

Легкое и полезное первое блюдо из брокколи, сливок и плавленого сыра.

Капустняк со сметаной

Первые блюда

Наваристое первое блюдо с ярким ароматом и насыщенным глубоким вкусом.

Крем-суп с зеленым горошком и сливками

Первые блюда

Легкое изысканное блюдо французской кухни на основе зеленого горошка и сливок.

Овощной суп со стручковой фасолью и…

Первые блюда

Яркое, ароматное, легкое в приготовлении первое блюдо, за которое вас непременно поблагодарят близкие.

Окрошка на йогурте

Первые блюда

Окрошка имеет сбалансированный вкус и большую пользу для организма.

Классическая лазанья с мясом

Первые блюда

Мясная лазанья считается визитной карточкой итальянской гастрономической культуры. Почувствуйте вкус настоящей Италии на собственной кухне!

Тефтели в сметанном соусе в духовке рецепт с фото пошагово

Тефтели в сметанном соусе в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 15 мин
PT1h25M

  1. Шаг 1:

    Как сделать тефтели в сметанном соусе в духовке? Возьмите продукты по списку.

  2. Шаг 2:

    Для начала поставьте вариться рис, предварительно промойте его в нескольких водах до прозрачности. Лук очистите и измельчите ножом или натрите на терке.

  3. Шаг 3:

    Подготовьте фарш: если он заморожен — разморозьте, если у вас кусок мяса, то нарежьте его крупными кусочками и измельчите с помощью мясорубки или блендера. Добавьте в фарш лук.

  4. Шаг 4:

    Отделите белки от желтков и взбейте два белка в пену при помощи венчика или миксера.

  5. Шаг 5:

    Добавьте в наш фарш взбитые белки, соль, перец молотый и варёный рис. Все тщательно перемешайте. Теперь фарш поставьте в холодильник на 10 минут. За это время подготовьте заливку.

  6. Шаг 6:

    Для соуса очистите и измельчите с помощью терки морковь и лук, хотя лук можно просто измельчить ножом, если вам так удобнее.

  7. Шаг 7:

    Обжарьте подготовленные овощи до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом при помешивании на среднем огне. Они должны стать мягкими.

  8. Шаг 8:

    Добавьте в зажарку 5 ложек сметаны жирностью 15-20% (по желанию можно положить больше сметаны) и специи по вкусу. В кружке с водой смешайте ложку муки и влейте ее в зажарку. Очистите и мелко нарежьте чеснок и тоже добавьте на сковороду к общей массе. Смесь перемешайте, доведите до кипения и выключите. Подлива получается довольно густой.

  9. Шаг 9:

    Теперь слепите тефтели-колобочки среднего размера: смочите руки водой, слепите шарики, обваляйте их в муке и сложите в сковороду или любую другую посуду, в которой будете их выпекать. Главное, чтобы они уложились одним слоем.

  10. Шаг 10:

    После залейте наши тефтели сметанным соусом и поставьте в прогретую духовку (200 градусов). Тушите примерно 30 минут. Готовое блюдо выньте из духовки и подавайте к столу с гарниром. Приятного аппетита!

Очень рекомендую попробовать это блюдо, которое идеально подойдет на обед или на ужин.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?» 

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тефтели в духовке

Рис с овощами

Рис с яйцом рецепты с фото

Мясо с луком

Рис с мясом пошагово

Мясо с соусом видео рецепты

Морковь с чесноком пошагово

Тефтели в сметанном соусе

Мясо с морковью рецепты

Как приготовить рис с овощами в духовке

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рис с морковью и луком

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Белки яичные — 44 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Перец черный молотый, Чеснок, Морковь, Рис, Яичные белки, Сметана, Лук репчатый, Соль, Фарш мясной, Растительное масло

Рецепт шведских фрикаделек — Девушка, которая съела все

963
акции

  • Поделиться

  • Твит

  • Электронная почта

  • Распечатать

Шведские фрикадельки такие нежные и с ароматным соусом, что они хороши к макаронам или рису на ужин или в качестве сытной закуски. Держите их в тепле в мультиварке, чтобы приготовить отличный обед!

РЕЦЕПТ ШВЕДСКИХ ФИТОЛЕЙ

В нашей церкви был вечер наследия, на который мы все должны были принести блюдо, которое пришло от наших предков. Я швед с обеих сторон моей семьи, поэтому не было никаких сомнений в том, что мне нужно принести шведское блюдо.

А обеды — это всегда хороший повод принести фрикадельки.

Я имею в виду, что я явно швед с ярко-голубыми глазами ( эээ… зелеными ) и светлыми волосами (, которые нужно обесцвечивать каждые два месяца ). Честно говоря, у нас не было ничего шведского на праздники… э-э-э.

Итак, то, что я принес настоящее шведское блюдо, было таким же аутентичным, как то, что я зашел в ИКЕА по пути на мероприятие и купил их шведские фрикадельки ИКЕА ( , что я был так близок к тому, чтобы сделать после 6 часов футбольных матчей ).

Я не могу подтвердить их подлинность, но могу сказать, что они восхитительны. Я делал их пару раз и узнал, что работает лучше, а что нет. Я мог или не мог забыть положить яйцо однажды. Упс.

Это ваша мясная смесь – 2/3 фунта говяжьего фарша и 1/3 фунта свинины. Я скажу, что я сделал это с равными частями говядины и свинины только потому, что это то, что у меня было, и они были великолепны.

Есть два способа приготовления фрикаделек. Кто-то использует панировочные сухари, кто-то использует хлеб, замоченный в молоке — это версия, которую мы используем здесь.

Ни один из способов не является правильным, но вариант хлеба, пропитанного молоком, позволяет получить очень нежные фрикадельки.

Мясная смесь будет очень влажной, поэтому я предлагаю охладить ее в течение 30-60 минут, чтобы она затвердела, прежде чем делать шарики.

Конечно, я не охлаждал мясо, когда делал снимок. Только представьте, что если вы охладите мясо, то шарики будут намного круглее и чуть более совершенными.

Но совершенство никогда не было моей целью. Вы обжариваете фрикадельки на сковороде перед их выпечкой. Не пропускайте эту часть. Это дает им тот небольшой дополнительный взрыв аромата.

Соус очень прост в приготовлении, он насыщенный, но не слишком, если вы понимаете, о чем я.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ШВЕДСКИЕ ФИТЦЕЛЛЫ

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.

  2. Поместите панировочные сухари в небольшую миску и смешайте со сливками. Дайте постоять, пока крошки не впитают крем, около 10 минут. Пока хлеб замачивается, растопите 1 чайную ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне, обжаривайте и помешивайте лук, пока он не станет светло-коричневым и не станет мягким.

  3. Поместите лук в чашу миксера; смешать с говяжьим фаршем, свиным фаршем, яйцом, коричневым сахаром, солью, черным перцем, мускатным орехом и душистым перцем. Слегка вмешайте панировочные сухари и сливки.

  4. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Отщипните около 1 1/2 столовой ложки мясной смеси на фрикадельку и сформируйте шарики. Положите фрикадельки в сковороду и готовьте, пока они не станут коричневыми снаружи, около 5 минут, часто переворачивая фрикадельки. Внутри фрикадельки останутся розовыми. Выложите обжаренные фрикадельки в форму для запекания, залейте куриным бульоном и накройте фольгой.

  5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока фрикадельки не станут мягкими, около 20–40 минут. Достаньте фрикадельки и положите в сервировочное блюдо.

  6. Чтобы приготовить коричневую подливку, вылейте жир из сковороды в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Взбейте муку со стекающей со сковороды до получения однородной массы и постепенно добавляйте достаточное количество говяжьего бульона, чтобы получилось около 2 1/2 стакана жидкости. Доведите соус до кипения, постоянно помешивая, пока он не загустеет, около 5 минут. Непосредственно перед подачей влить сметану. Приправить по вкусу солью и черным перцем. Подавайте соус с фрикадельками на макаронах или рисе.

СДЕЛАЙТЕ ЗАГОТОВИТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ:

Держите фрикадельки теплыми в медленноварке с соусом и добавьте сметану перед подачей на стол.

С ЧЕМ ПОДАТЬ

Эти шведские фрикадельки можно подавать с рисом или макаронами.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ЗАКУСОК:

  • Куриные фрикадельки с пармезаном
  • Чизбургеры с маффином и беконом
  • Куриные фрикадельки с пармезаном
  • Мини-итальянские мясные рулеты
  • Фаршированные грибы
  • Азиатские фрикадельки из индейки

Печать

4.6 Из 5 голосов

Доходность: 18 фрикадельки

10 минут

35 мин

45 мин

Эти швейские фрика над макаронами или рисом.

  • 2
    ломтики
    белый хлеб
    , поджаренный и раскрошенный
  • 1/2
    чашка
    густые сливки
  • 1
    чайная ложка
    масло
  • 1
    маленькая луковица
    , фарш
  • 2/3
    фунт
    Говяжий фарш
  • 1/3
    фунт
    свинина мелкого помола
  • 1
    яйцо
  • 1
    столовая ложка
    коричневый сахар
  • 1
    чайная ложка
    соль
  • 1/4
    чайная ложка
    молотый черный перец
  • 1/4
    чайная ложка
    измельченный мускатный орех
  • 1/4
    чайная ложка
    молотый душистый перец

Соус:

  • 1
    столовая ложка
    масло
  • 1/4
    чашка
    куриный бульон
    (можно использовать и говяжий бульон)
  • 3
    столовые ложки
    мука общего назначения
    , или по необходимости
  • 2
    чашки
    говяжий бульон
    , или по необходимости
  • 1/2
    чашка
    сметана
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.

  2. Поместите панировочные сухари в небольшую миску и смешайте со сливками. Дайте постоять, пока крошки не впитают крем, около 10 минут. Пока хлеб замачивается, растопите 1 чайную ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне, обжаривайте и помешивайте лук, пока он не станет светло-коричневым и не станет мягким.

  3. Поместите лук в чашу миксера; смешать с говяжьим фаршем, свиным фаршем, яйцом, коричневым сахаром, солью, черным перцем, мускатным орехом и душистым перцем. Слегка вмешайте панировочные сухари и сливки.

  4. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Отщипните около 1 1/2 столовой ложки мясной смеси на фрикадельку и сформируйте шарики. Положите фрикадельки в сковороду и готовьте, пока они не станут коричневыми снаружи, около 5 минут, часто переворачивая фрикадельки. Внутри фрикадельки останутся розовыми. Выложите обжаренные фрикадельки в форму для запекания, залейте куриным бульоном и накройте фольгой.

  5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока фрикадельки не станут мягкими, около 20–40 минут. Достаньте фрикадельки и положите в сервировочное блюдо.

  6. Чтобы приготовить коричневую подливку, вылейте жир из сковороды в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Взбейте муку со стекающей со сковороды до получения однородной массы и постепенно добавляйте достаточное количество говяжьего бульона, чтобы получилось около 2 1/2 стакана жидкости. Доведите соус до кипения, постоянно помешивая, пока он не загустеет, около 5 минут. Непосредственно перед подачей влить сметану. Приправить по вкусу солью и черным перцем. Подавайте соус с фрикадельками на макаронах или рисе.

  7. Совет по приготовлению заранее: держите фрикадельки теплыми в мультиварке с соусом и добавляйте сметану перед подачей на стол.

Вы можете использовать 1/2 фунта говядины и 1/2 фунта свинины вместо 2/3 фунта и 1/3 фунта. разницы во вкусе не замечаю.

Готовьте заранее Совет: поместите фрикадельки в медленноварку с подливкой, если будете есть позже. Перед подачей заправить сметаной.

Легко удваивается!

 

Автор: Кристи Денни

Курс:

Основное блюдо

Кухня:

Шведский

Ключевое слово:

рецепт шведских фрикаделек, шведские фрикадельки

 

963
акции

  • Поделиться

  • Твит

  • Электронная почта

  • Распечатать

Фрикадельки с соусом — Кухонный гаджет

Перейти к рецепту

Фрикадельки с соусом из грибного крем-супа! Эти легкие шведские фрикадельки пропитаны сливочным соусом и готовы к употреблению менее чем за 20 минут! Инструкция к мультиварке также прилагается.

Мы любим крем-суп из грибов! Некоторые из наших любимых рецептов используют банку этого волшебства, например, запеченные свиные отбивные с грибами и очень нежный крем из курицы с грибами (на плите).

Он никогда не подводит во вкусе, и в итоге вы получите безумно быстрый и вкусный соус и фрикадельки, которые на удивление напоминают шведские фрикадельки!

Технически это не шведские фрикадельки, поскольку в аутентичных рецептах не используются грибы, но мы любим их так называть.

Ингредиенты очень похожи на домашний бефстроганов, но вкус грибов настолько легкий, что они определенно больше напоминают шведские фрикадельки!

Ингредиенты для легких шведских тефтелей

  • Грибной крем-суп – звезда шоу!
  • Фрикадельки – используйте полностью приготовленные замороженные фрикадельки. Это может быть любое мясо, которое вам нравится: индейка, курица, растительное и т. д., но убедитесь, что оно домашнее, а не итальянское.
  • Говяжий бульон . Я предпочитаю несоленый говяжий бульон или бульон, так как в других ингредиентах очень много натрия.
  • Сметана – если у вас нет под рукой сметаны, вы можете использовать простой греческий йогурт, сливки, полуфабрикаты или даже молоко.
  • Мускатный орех – этот ингредиент является необязательным, но щедрая щепотка помогает привнести настоящий шведский вкус. Только не переусердствуйте!

Как приготовить замороженные фрикадельки с грибным крем-супом

Это простой рецепт, который можно быстро сбросить.

  1. Смешать ингредиенты для соуса и довести до кипения
  2. Добавить замороженные фрикадельки – размораживать не нужно
  3. Накрыть крышкой и оставить вариться, пока они полностью не прогреются

Готово! Если вы предпочитаете больше соуса, удвойте количество ингредиентов для соуса или используйте только 24 унции фрикаделек (3/4 2-фунтового пакета).

Шведские фрикадельки Инструкции

Мультиварка Готовить шведские фрикадельки так же просто, как готовить на плите, а еще их очень удобно брать с собой на обед или вечеринку.

  1. Смешать ингредиенты для соуса, КРОМЕ сметаны (она может свернуться при длительном приготовлении)
  2. Добавить замороженные фрикадельки – размораживать не нужно
  3. Готовить на высокой мощности в течение 2-3 часов или на низкой температуре в течение 4-6 часов, затем в конце добавить сметану

Что подавать со шведскими фрикадельками и соусом

Яичная лапша, белый рис и картофельное пюре — хорошие варианты. Вы определенно хотите что-то, чтобы впитать лишний соус!

Все эти гарниры можно приготовить за время, необходимое для приготовления фрикаделек, так что ужин будет готов сразу.

Моя любимая яичная лапша , потому что она готовится всего за несколько минут.

Приготовленный на пару рис также является хорошим вариантом, и вы можете использовать рис в микроволновой печи, чтобы сделать это еще быстрее.

Картофельное пюре тоже классика. Я использую пакеты для заморозки на пару, когда тороплюсь.

Чтобы приготовить полноценный обед, я предпочитаю простые овощи на пару, такие как брокколи, спаржа или стручковая фасоль. Соус для фрикаделек имеет восхитительный вкус, если его сбрызнуть сверху, поэтому нет необходимости прилагать дополнительные усилия, чтобы оживить их.

Чтобы узнать еще один супербыстрый рецепт фрикаделек, взгляните на мои фрикадельки с клюквой в мультиварке!

Ингредиенты

  • 1 банка (10 унций) грибного крем-супа
  • ¾ стакана говяжьего бульона или бульона
  • ¼ стакана сметаны
  • Щепотка молотого мускатного ореха (по желанию)
  • 2 фунта полностью приготовленных замороженных фрикаделек*
  • Петрушка, для украшения
  • Яичная лапша, рис или картофельное пюре для подачи

Инструкции

  1. В большой кастрюле на среднем огне смешайте крем-суп из грибов, говяжий бульон, сметану и мускатный орех, пока они не смешаются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *