Стакан молока сколько мл для блинов: Пошаговый рецепт блинов с фото
Пошаговый рецепт блинов с фото
Каждый традиционный русский праздник имеет свое отражение и в русской кухне. Так блины – неотъемлемый символ Масленицы. Мы взяли мастер-класс по приготовлению блинов в пекарне «Усадьба Княжичи».
Сначала мы смешиваем жидкости. Разбиваем 2 яйца в ту емкость, в которой будем готовить тесто. Взбиваем.
Потом добавляем 500 миллилитров молока, это примерно два стакана, можно воспользоваться весами, так легче получить нужную консистенцию. Взбиваем еще раз.
В молоко с яйцами начинаем добавлять все сыпучее: соль — 3-4 гр., треть чайной ложки (по вкусу) и сахар — 15-25 гр. (полторы-две столовые ложки). Перемешиваем. Правильно положить соль и сахар до добавления муки, так они лучше растворятся.
После этого начинаем добавлять муку частями, сразу размешивая. Количество муки примерно должно быть по количеству в половину жидкости. В нашем случае на 500 миллилитров молока — это 250 грамм муки, один стакан.
Получившееся тесто должно быть жидким, можно сравнить с 15% сметаной размешанной.
После того, как мы все это перемешали, не осталось комочков, мы добавляем растительное масло — 25-30 гр. (одна-две столовые ложки). Масло должно быть нерафинированное, без запаха. Если добавить масла больше, узор блинов будет гораздо красивее, но нужно тогда добавлять меньше масла при жарке.
Прежде чем начинать печь блины, лучше подождать 20, 30 минут. Если потом вы увидите, что тесто густовато, можно немного добавить, если вы делали его на молоке, молоко, если на воде — воду. Снова перемешать и немного подождать. Вкус жареного лука придает пикантности блинам.
Сковороды подходят тефлоновые и чугунные. Для жарки лучше использовать растительное масло нерафинированное.
Если собираетесь блинчики в дальнейшем начинять, нужно блин обжаривать с одной стороны, на жареную сторону кладут начинку, заворачивают и завернутый блинчик обжаривают на сковороде.
Рецепты
Блины пшеничные
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 250 гр. (стакан)
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 15-25 гр. (полторы-две столовые ложки)
Соль — 3-4 гр., треть чайной ложки (по вкусу)
Растительное масло — 25-30 гр. (одна-две столовые ложки)
Блины гречневые
Вода — 500 мл
Мука гречневая — 125 гр.
Мука пшеничная — 125 гр.
Яйцо — 2 штуки
Сахар — 15-25 гр. (полторы-две столовые ложки)
Соль — 3-4 гр., треть чайной ложки (по вкусу)
Растительное масло — 25-30 гр. (одна-две столовые ложки)
Блины ржаные
Молоко — 500 мл
Мука ржаная — 125 гр.
Мука пшеничная — 125 гр.
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 15-25 гр. (полторы-две столовые ложки)
Соль — 3-4 гр., треть чайной ложки (по вкусу)
Растительное масло — 25-30 гр. (одна-две столовые ложки)
Как готовятся тонкие блины на коровьем молоке с дырочками
На Руси круглый желтый блин символизировал собой солнце. Блины пекли на Масленицу, встречая солнечную весну. Считалось, что если не испечь блинов то солнце «обидится», и весна не придет.
Сегодня данное блюдо потеряло свой сакральный смысл. Люди с удовольствием едят блины с вареньем и сметаной на завтрак, а с курицей, грибами и мясом на ужин.
У каждой хозяйки блины получаются по-разному. Это зависит от материала, из которого изготовлена сковорода, от температуры жарки и, собственно, самой рецептуры. Однако определенные секреты приготовления вкусных блинов все-таки есть, и мы рассмотрим его далее в статье.
Тонкие блины с дырочками на молоке — этапы приготовления
Для приготовления тонких блинчиков на молоке понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 мл коровьего молока
- 200 мл муки
- 2 куриных яйца
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- По маленькой щепотке соды и соли
Из данного количества продуктов получается 12 блинов, жаренных на сковороде, диаметром 24 см. Для большего количества порций рассчитываем ингредиенты в соответствие с формулой:
На стакан молока — 0,5 стакана муки – 1 куриное яйцо – 1 ст. л. сахара – 1 ст. л. масла подсолнечного – сода, соль по щепотке. Но никто не заставляет Вас отказаться от экспериментов с ингредиентами.
Готовим тесто
В глубокую посуду выливаем молоко, добавляем соль, соду.
В отдельной миске тщательно взбиваем яйца с сахаром блендером, венчиком или миксером пока не образуется пена, затем добавляем их в посуду с молоком, аккуратно перемешиваем, постепенно высыпаем муку, тщательно размешиваем тесто венчиком. Далее вливаем растительное масло. Консистенция теста должна быть схожа с жидкой сметаной.
Жарка
Разогреваем на плите сковороду, предварительно смазав ее растительным маслом. Температуру устанавливаем выше среднего, но не максимальную.
Набираем половником тесто и медленно выливаем его в центр сковороды. Далее, держа сковородку в руке на весу, аккуратно и быстро распределяем тесто, чтобы оно покрыло всю поверхность посуды, покачивающими движениями.
То есть руку со сковородой следует наклонять по кругу: сначала чуть влево, затем вперед (от себя вниз), вправо и на себя. Таким образом, тесто равномерно растечется по всему диаметру сковороды.
Важно: тесто набираем на глаз, важно, чтобы оно растекалось тонким слоем. На сковороду диаметром 26 см теста требуется ¾ половника (250 мл).
Далее, на поверхности блина начнут появляться маленькие дырочки, примерно через 20 секунд (как только блин изменит цвет) аккуратно переворачиваем его длинной лопаткой на другую сторону. Жарим 20 – 30 секунд до золотистого цвета.
Сервировка блюда
Готовый блин кладем на плоскую тарелку и смазываем по всей окружности сливочным маслом, по вкусу присыпаем сахаром. Блины подаем, скрученные в трубочки или сложенные вчетверо, с вареньем, сметаной, сгущенным молоком, медом.
Важно: если блины будут подаваться к столу с икрой. Количество сахара в рецепте изменяем со столовой ложки до половины чайной, в любом случае это зависит от предпочтений хозяйки и гостей.
Рецепт — тонкие блины с дырками
Как сделать блины на кефире?
Тонкие, как паутинка, воздушные блинчики идеально получаются на свежем кефире. Для приготовления 4 порций блинов понадобится:
- Упаковка кефира (0,5л)
- 2,5 – 3 стакана муки (количество зависит от консистенции кефира)
- 1 ст. л. сахара
- Яйцо куриное
- 1 ч.л соли
- Щепотка соды
- 2 ст. л. растительного масла
- 150 мл кипятка
Кефир комнатной температуры наливаем в миску, добавляем к нему яйцо, сахар, соль, соду – все перемешиваем венчиком. Далее засыпаем муку, постоянно помешивая тесто.
Консистенция должна быть густой, напоминающей тесто для оладьей, то есть оно не должно свободно стекать с ложки. Затем добавляем в тесто кипяток, также постоянно помешивая его венчиком.
Важно: кипятка добавляем до тех пор, пока тесто не станет жидким, как сметана. Добавляем масло и переходим к процессу жарки.
Обязательно перед жаркой смазываем сковороду при помощи кисточки растительным маслом, важно, чтобы она была хорошо разогрета. Блин жарим на интенсивном огне с каждой стороны, примерно по 10 – 15 секунд.
Можно ли сделать блинчики на обычной воде?
Блины на воде получаются более плотной консистенции, в отличие от молочных и уж тем более кефирных блинчиков. Чтобы блины на воде получились более нежными и ажурными, тесто необходимо сбивать миксером или блендером до появления пены, и сразу переходить к жарке. В противном случае, блины будут плотными и без отверстий.
На 4 порции блинов на воде потребуются те же ингредиенты, как для приготовления этого же блюда на молоке. Только в формуле 0,5 ст. муки заменяем на 1 стакан.
Видео-рецепт: как приготовить блины на молоке?
Секреты приготовления вкусных блинов
- Чтобы первый блин не получался «комом», сковороду перед жаркой нужно максимально раскалить и промазать ее растительным маслом, при помощи кисточки.
- Если блины прилипают к сковороде, следует налить в небольшое блюдце растительное масло и понемногу смазывать сковороду перед тем, как вливать тесто.
- Чтобы блины не прилипали к лопатке, ее также можно хорошо промазать растительным маслом.
- Если блины рвутся на части при переворачивании, необходимо добавить в тесто немного муки, но не переусердствовать, иначе они получатся более плотными.
- Чтобы блины получились нежными, важно сразу после снятия их со сковороды смазывать их сливочным маслом.
- Для приготовления блинов на кефире, следует брать кисломолочный продукт со свежим сроком годности (не более 2 дней). В кефирное тесто следует добавлять минимум сахара (лучше вообще обойтись без него), чтобы во время жарки блины не прилипали к сковороде.
- Если блины на кефире не получаются (прилипают к сковороде, рвутся на части) – это может быть по причине несвежего кефира или большого количества сахара, то следует вмешать в тесто немного муки, до консистенции густой сметаны, налить на сковороду растительного масла и можно жарить оладьи.
Поделитесь с друзьями
Так же читайте лучшее за неделю на сайте:
Как приготовить блины в бутылке или без муки
В этом году отмечать Масленицу будем с 7 по 13 марта. И, судя по рецептам, что прислали наши читатели, пройдет праздник очень оригинально
Столы амурчан украсят цветные блинчики, шоколадный блинный торт… В общем, лучше один раз попробовать, так что рецепты в помощь!
Блины в бутылке
Оригинальный, а главное, удобный способ приготовления блинчиков предлагает наша читательница Ирина Понамарева из Белогорска.
Берем любую (лучше 1,5-литровую) пластиковую бутылку и стандартный набор для блинов:
— 2 яйца;
— 10 с горкой столовых ложек муки;
— 3 столовые ложки сахара;
— 0,5 чайной ложки соли;
— 3 ст. ложки растительного масла;
— 600 мл молока.
Приготовление:
В бутылку вставляем воронку и насыпаем муку, сахар, соль, наливаем молоко, растительное масло, яйца и закручиваем крышкой. Затем очень энергично трясем бутылку. Получившееся тесто прямо из горлышка бутылки наливаем в сковороду. Жарим!
Цветные блинчики («Светофор»)
Как сделать блины розовыми и зелеными, рассказала наша читательница из Благовещенска Людмила Тихонова.
Ингредиенты:
Для розовых блинов:
Партнер конкурса «Ай да Масленица!» — компания «Янта» |
— 30 мл свекольного сока;
— 250 мл молока;
— 1 яйцо;
— 6 ст. ложек с горкой муки;
— 1 ст. ложка сахара;
— 0,5 чайной ложки соли.
Для зеленых блинчиков:
— 50 г замороженного шпината;
— 300 мл молока;
— 1 яйцо;
— 5 ст. ложек муки;
— 1,5 ст. ложки сливочного масла;
— щепотка соли;
— растительное масло для обжаривания блинчиков.
Приготовление:
Сначала делаем розовое тесто. Молоко смешиваем со свекольным соком, добавляем сахар, соль, яйцо и замешиваем тесто. Жарим блинчики.
Для зеленых блинов: одну минуту варим шпинат. Лишнюю воду отжимаем через сито. В блендере взбиваем яйцо, шпинат, добавляем туда растопленное сливочное масло. В получившееся пюре вливаем молоко, добавляем муки. Взбиваем, размешиваем. Жарим.
Жарим блины с печенью и рисом
Тонкие блинчики
Этим рецептом поделился наш спонсор рубрики магазин «Светофор». Блины по этому рецепту получаются тонкие, кружевные и прозрачные, а благодаря солоду — неимоверно вкусные. Готовить их тоже несложно.
Ингредиенты:
— 2 яйца;
— 1 стакан пива;
— 1 стакан молока;
— 1 стакан муки пшеничной;
— 1 столовая ложка (можно чуть больше) сахара;
— 0,5 чайной ложки соды;
— соль — по вкусу;
— 4 ст. ложки растительного масла.
Приготовление:
Взбиваем яйца с солью и, постоянно помешивая, вливаем молоко и пиво. Постепенно вводим муку, перемешиваем, а затем добавляем сахар, масло и соду. Тесто не будет густым, но в этом-то и весь секрет тонких блинчиков. Выпекаем!
Шоколадный торт
Рецептом пухлых, похожих на оладушки блинов поделился читатель из Шимановска Григорий Семенов.
Ингредиенты:
— 2,5 ст. ложки какао-порошка;
— 1 чайная ложка свежемолотого кофе;
— 5 ст. ложек подсолнечного масла;
— 350 мл молока;
— 9 ст. ложек муки;
— 3 ст. ложки сахара;
— 2 куриных яйца;
— 0,5 чайной ложки соды.
Приготовление:
Молоко и молотый кофе варим в течение нескольких минут. Получившийся напиток процеживаем от кофейной гущи и добавляем туда молоко.
В чашке смешиваем какао,сахар и яйца. Соединяем получившиеся напитки, постепенно добавляем муку и соду, а в самом конце — растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Выпекаем! Кстати, как советует наш читатель, из таких пышных блинчиков можно приготовить сладкий торт с пропиткой из варенья.
Банановые блины: рецепт с пошаговой инструкцией
Манные блины
Рецептом нежных блинчиков из известной всем с детства крупы поделилась читательница из Благовещенска Мария Нецветаева.
Ингредиенты:
— 2/3 стакана манной крупы;
— 3/4 стакана муки;
— 3 стакана молока;
— 0,5 стакана воды;
— 2 яичных желтка;
— 1 ст. ложка топленого масла;
— 0,5 стакана сливочного масла;
— 2 ст. ложки сахара;
— 0,5 чайной ложки соли;
— 0,5 стакана сметаны.
Приготовление:
Вскипятить 2,5 стакана молока, добавить сахар и топленое масло. В кипящее молоко медленно, тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать манную крупу. Варить на слабом огне 5 — 6 минут, а затем охладить. В остывшую кашу добавить муку и перемешать. Оставшееся молоко соединить с яичными желтками, водой, солью и постепенно ввести в кашу. Перемешать до однородной массы. Блины выпекать на сливочном масле на небольшой сковороде. К столу подавать со сметаной.
Бананово-овсяные блины без муки
Еще один оригинальным рецепт прислали нам из Тамбовки. Им поделилась Валерия Белоусова.
Ингредиенты:
— 3 яйца;
— 2/3 стакана молока;
— 2 средних спелых банана;
— 1,5 стакана овсяных хлопьев;
— 2 ст. ложки сливочного масла;
—1 чайная ложка экстракта ванили;
— сок 1 лимона,
— 1 чайная ложка соды и 1 чайная ложка соли.
Приготовление:
В глубокой миске смешиваем все ингредиенты для приготовления теста. Взбиваем миксером в течение минуты, чтобы тесто получилось однородным, без комочков. Выпекаем тонкие блины до золотисто-коричневого цвета.
Печем блинчики с диетологом Алиной Божко
Очень вкусные картофельные блины
Благовещенка Жанна Поздеева рассказала, как сделать сытные и очень вкусные блины из картошки.
Ингредиенты:
— 6 средних картофелин;
— 1 луковица;
— 1 яйцо;
— 300 мл кефира;
— 10 ст. ложек муки;
— 200 мл крутого кипятка;
— соль, перец;
— растительное масло.
Приготовление:
На мелкой терке натираем лук и картофель.Добавляем в полученную смесь кефир, яйцо, соль с перцем и муку. Хорошо перемешиваем. В конце вливаем крутой кипяток, размешиваем. Жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Блинные роллы
Рецептом, не уступающим по оригинальности, поделились и сотрудники «Комсомолки».
Ингредиенты:
-500 мл кефира;
— 1 ст. ложка сахара;
— 1 чайная ложка какао;
— 2 — 5 бананов;
— 100 г шоколада;
— мука;
— щепотка соли.
Приготовление:
Для начала замешиваем тесто, соединив кефир, сахар, соль, какао и муку. Тесто по консистенции должно получиться как негустая сметана. Выпекаем тонкие блины. Затем растапливаем шоколад на водяной бане (или в микроволновке). Можно заменить его шоколадной пастой. Жидким шоколадом поливаем каждый блин. Чистим бананы и кладем их на блины (если фрукты слишком длинные, режем их по размеру блинов). Сворачиваем ролл. Даем шоколаду «схватиться» и разрезаем ролл на кусочки по 2 — 3 см. Посыпаем корицей или сахарной пудрой, поливаем оставшейся глазурью и подаем на стол.
Солнышко в тарелке: рецепты на Масленицу
Существует поверье, что сколько блинов съешь во время масленичной недели, столько и счастливых дней будет в наступившем году. Поэтому в интересах каждого на время забыть про диету и здоровое питание и в полной мере насладиться румяными блинчиками.
Чтобы каждая мастерица могла порадовать своих близких масленичным лакомством, Nashgorod.ru нашел на кулинарных сайтах рецепты блинов — от самого простого до царского. А тюменские хозяюшки поделились своими секретами приготовления «домашних солнышек».
Начинающим кулинарам придется по вкусу базовый рецепт приготовления блинов — продукты доступны и недороги, а результат получается отменный. В миску влить молоко (0,5 литра), добавить яйца (3 штуки), соль (около 1 ч.л.), сахар (1–2 ст.л.), столовую ложку растительного масла и хорошо размешать. Всыпать в смесь около двух стаканов муки, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Сковороду нужно хорошенько нагреть и смазать маслом. Тесто налить в центр сковороды и, поворачивая сковороду, распределить по всей поверхности. Дождаться, когда блинчик подрумянится и перевернуть. Готовые блинчики хороши как сами по себе, так и с начинкой.
Без особых сложностей готовятся и блины на кефире. Для того, чтобы накормить ими семью, нужно взбить пол-литра кефира, 1 яйцо, 3-4ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды и 2–3 ст.л. растительного масла. Затем в полученную смесь постепенно добавлять муку, при этом продолжать размешивать. В зависимости от желаемой толщины блинчика тесто может быть более густым или наоборот жидким. Жарить блины на раскаленной смазанной маслом сковороде.
Можно приготовить блины из манной крупы. Для их приготовления нужно сварить манную кашу из стакана молока и 0,5 стакана манной крупы, поставить в холод на 1 час. Из муки (0,5 стакана), желтков (2 шт.), 2 стаканов молока и соли замесить тесто и смешать его с остывшей манной кашей. Массу вымешать до однородной консистенции. Блины печь на маленьких сковородах — они получаются толстенькие и румяные.
Если первые блины не вышли комом, можно осваивать царский рецепт. Для приготовления блинов, достойных особ голубых кровей, нужно поставить опару из теплого молока (2,5 стакана), 3 стаканов муки, и дрожжей. Когда опара поднимется, добавить 6 желтков, растертых добела с 200 гр. сливочного масла, размешать. Положить еще 3 стакана муки. Добавить соли и сахара — по вкусу, еще раз размешать и поставить в теплое место. Через 45 минут, когда тесто хорошо поднимется, 6 взбитых белков смешать с 300 гр. взбитых сливок, ввести эту смесь в тесто, осторожно перемешать. Дать тесту настояться 10–15 минут и испечь блины.
Красивые блины золотистого цвета с приятным ореховым привкусом получаются из гречневой муки. На две порции блинов нужно просеять в миску стакан гречневой муки с чайной ложкой соли. Сделать углубление в центре горки и разбить в него 2 яйца. После этого постепенно добавить 500 мл воды. Обжаривать блины 1–2 минуты с каждой стороны на разогретой смазанной маслом сковороде.
Любители пышных блинчиков оценят рецепт заварного теста. В стакан воды добавить 0,5 ч.л. соли и 50 гр. сливочного масла, поставить на плиту и довести до кипения. Снять с огня и всыпать в муку (1,5 стакана), перемешать до однородности, охладить. Вбить в тесто яйца (3 шт.), продолжая размешивать. Затем тесто развести стаканом молока. Печь блинчики на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.
Как показал опрос, тюменки не любят заморочек с дрожжевым тестом и готовят блины по несложным рецептам. Впрочем, у каждой дамы — свои кулинарные хитрости.
Надежда: Нужно замесить для начала очень крутое тесто из муки, 2–3 яиц, сахара и щепотки соли, а потом постепенно разбавлять его молоком до жидкого состояния, жиже питьевого йогурта — тогда тесто получится без комочков. Обязательно добавить в тесто растительного масла — тогда блины не будут прилипать к сковороде. А после того, как блин испечен, я его смазываю растопленным сливочным маслом — тогда они получаются жирными и вредными. Чем вреднее — тем вкуснее.
Дарья: Шесть яиц нужно взбить в однородную смесь. Добавить стакан молока и муки на глаз — до консистенции густой сметаны. Затем добавить растопленное и немного остуженное сливочное масло — примерно треть пачки. Очень хорошо перемешать, добавить немного соли по вкусу. И воды — до консистенции блинного теста — не очень густого, но и не сильно жидкого. Сковороду для блинов хорошенько раскалить и начинать печь блинчики. Подавать со сметаной или вареньем. Этому рецепту научила меня мама, просто и вкусно.
Александра: Я готовлю блины так: смешать 2 стакана молока, 2 яйца, 4 ложки сахара, 1 ложку растительного масла и 5 ложек муки. Блины из такого теста получаются тонкие, пористые, очень вкусные — с шоколадным привкусом почему-то. Их вся моя семья любит!
Ольга: Мой рецепт хорош тем, что тесто для блинчиков можно «совершенствовать» уже во время выпечки, то есть если не получаются блинчики тонкие, ровные или рвутся, когда их переворачиваешь на сковороде, можно добавить или яиц (и тогда не будут рваться) или молока (тогда будут тонкие). Нужно три стакана молока, неполный стакан муки, 4 яйца, соль и сахар по вкусу. Отдельно взбиваем белки и растираем желтки, добавляем соль и сахар, молоко. Хорошо размешиваем (лучше блендером). Яично-молочную смесь вливаем в просеянную муку небольшими порциями и тщательно размешиваем, чтобы не было комков. В готовое тесто добавляем 1–2 столовых ложки растительного масла (это чтобы каждый раз не смазывать маслом сковороду). Печем блинчики на сильно разогретой сковороде, наливая тесто тонким слоем. Сняли — тут же смазываем сливочным маслом и зовем всех к столу — свежие и горячие они самые вкусные.
Татьяна: Для приготовления понадобится 1 яйцо, стакан молока (чуть подогреть), соль и сахар. Количество муки определяется на глаз. В тесто добавляю растительное масло. Потом смотрю как поджарится первый блин — и добавляю молоко, если нужно. Предпочитаю блины сами по себе, без начинок. По настроению, бывает, ем блины с маслом, сметаной или медом.
Юлия: Я очень люблю тоненькие блинчики с разными начинками. Для их приготовления понадобится хорошая сковорода (лучше простая чугунная), миксер, мука, пара яиц, молоко, вода, соль, сахар, чуть-чуть соды, масло и немного терпения. Молоко разводим водой (50 на 50, чтобы жидкость теплая была), разводим там соль и сахар. Всыпаем понемногу муку и взбиваем миксером. Соду добавляем вместе с мукой (уксусом гасить соду не надо, как это любят делать многие домохозяйки, потому что тесто начнет пузыриться). Вообще все продукты я кладу на глаз, тесто в итоге должно получиться довольно жидкой консистенции (как ряженка). В конце приготовления в тесто надо добавить немного растительного масла. Перед тем, как жарить, хорошо разогреть сковородку и смазать ее маслом. В готовые блины можно завернуть любую начинку — сладкий творог, рубленое мясо, капусту, ягоды…
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Блины три стакана | Волшебная Eда.ру
Блины «Три стакана» — рецепт на молоке и сливках. Очень удачный!
Чтобы приготовить вкусные блины, не обязательно отмерять все продукты весами. Возьмите обычный граненый стакан на 250 мл — он станет отличной мерой для молока, муки и сливок. Все пропорции многократно проверены, так что блины удадутся на славу.
Блинчики тонюсенькие, мягкие и нежные, со сливочным вкусом. Печь их одно удовольствие — не прилипают к сковороде, эластичные. Они просто созданы, чтобы заворачивать всевозможные начинки, как сладкие, так и соленые.
Совет! Сливки для рецепта подойдут жирностью от 15% и выше. Чем жирнее, тем вкуснее будут блины.
Общее время: | Время приготовления:
Выход: 14 шт. | Калорийность: 296 кКал на 100 г
Ингредиенты
- куриные яйца – 3 шт.
- сахар – 2 ст. л.
- соль – 0,5 ч. л.
- молоко – 1 ст.
- сливки 15% и выше – 1 ст.
- пшеничная мука – 1 ст.
- растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
В миске соединить яйца, соль и сахар. Взбить венчиком.
Влить 1 стакан молока (объем стакана = 250 мл). Размешать.
Затем постепенно вести 1 стакан просеянной муки — сыпьте понемногу и каждый раз размешивайте венчиком, чтобы не было комочков.
Влить 1 стакан сливок. Еще раз размешать. Тесто получится жидким.
И наконец, влить 1 ложку растительного масла без запаха. Еще раз размешать и отставить миску с тестом в сторону на 30 минут — за это время тесто настоится, станет немного гуще, в нем разовьется клейковина, поэтому блинчики не будут рваться, какими бы тоненькими они ни были.
Разогреть сковороду — я использую блинницу с тефлоновым покрытием, смазываю ее буквально каплей масла, распределяя силиконовой кисточкой.
На хорошо разогретую сковороду влить порцию теста (примерно половину половника) и круговыми движения в воздухе дать ему растечься по всему дну. Блинчики должны быть очень тонкими, полупрозрачными.
Выпекать на умеренном огне с двух сторон до румяности. Переворачивать можно в воздухе, подкидывая блины вверх.
Всего у меня получилось 14 штук.
Их можно подавать с любой сладкой или соленой начинкой. Вкусной вам Масленицы, друзья!
Сколько молока в стакане (грамм, мл, калорий)?
Классический граненый стакан широко используется в кулинарии при измерении жидких и сыпучих продуктов, что касается и такого популярного по рецептам ингредиента, как и коровье молоко. В этой статье представлены точные расчеты, как отмерить молоко в граммах и миллилитрах без использования весов с помощью граненого стакан и указано, сколько молока в стакане (г, мл) и какова его калорийность в таком объеме.
Важно: в расчетах используем классический граненый стакан, вместительностью 250 мл (полный стакан) или 200 мл (наполненный до каёмки). По рецептам жидкости рекомендуется отмерять полными стаканами.
Сколько миллилитров молока в стакане?
В 1 полном граненом стакане молока 250 мл
В 1 граненом стакане молока, наполненном до каёмки 200 мл
Ниже сразу приведем расчеты, сколько миллилитров молока в определенной доли стакана (удобно, чтобы знать значение в миллилитрах в рецептах):
- 1/5 стакана молока — это сколько мл? 1/5 стакана молока = 50 мл.
- 1/4 стакана молока — это сколько мл? 1/4 стакана молока = 62,5 мл.
- 1/3 стакана молока — это сколько мл? 1/3 стакана молока = 83,3 мл.
- 1/2 стакана молока — это сколько мл? 1/2 стакана молока = 125 мл.
- 2/3 стакана молока — это сколько мл? 2/3 стакана молока = 166,7 мл.
- 3/4 стакана молока — это сколько мл? 3/4 стакана молока = 187,5 мл.
- 4/5 стакана молока — это сколько мл? 4/5 стакана молока = 200 мл.
Сколько грамм молока в стакане?
В одном полном граненом стакане 250 г молока
В одном граненом стакане, наполненном до каёмки 200 г молока
Сколько калорий в стакане молока?
Калорийность молока жирностью 2,5% = 52 ккал.
Калорийность полного граненого стакана молока = 130 ккал.
Калорийность стакана молока, наполненного до каёмки = 104 ккал.
Примеры расчетов, как отмерять молоко граненым стаканом
Так как объем и масса молока в стакане – одинаковые значения, приведенные ниже расчеты будут актуальны и для определения необходимой массы молока:
- 1 л молока = 1 000 мл молока = 4 полных граненых стакана молока.
- 500 мл молока = 1/2 л молока = 2 полных граненых стакана молока.
- 400 мл молока = 2 граненых стакана молока, наполненных до каёмки.
- 300 мл молока = 1,5 стакана молока, наполненных до каёмки.
- 250 мл молока = 1 полный граненый стакан.
- 200 мл молока = 1 граненый стакан, наполненный до каёмки.
Читаем также: сколько грамм сахара в стакане и сколько грамм муки в стакане, а также, как отмерять молоко ложками в статье: сколько молока в столовой ложке.
Надеемся проведенные в этой статье расчеты существенно упростят нахождение нужного объема или веса молока при приготовлении любимых блюд и напитков. Полезные рекомендации по теме, сколько в стакане молока мл, г и калорий, оставляем в комментариях к этой статье и сохраняем её в социальных сетях, чтобы она всегда была под рукой.
Всем привет! Я Инна – автор статей в этом блоге. Предприимчивая домохозяйка с опытом работы в клининговой компании более 4-х лет. С удовольствием отвечу на все вопросы по теме статей в комментариях! Всегда готова поделиться своими полезными советами!
Сохранить в социальных сетях:
Рецепты популярных и «экзотических» блинов
Блины овсяные
Ингредиенты:
1,5 стакана пшеничной муки, 2,5 стакана овсяной муки, 3 стакана молока, 0,5 стакана сливок, 3 яйца, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, 30 г дрожжей, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Дрожжи развести в теплом молоке. Смешать овсяную и пшеничную муку, высыпав в посуду с молоком, хорошо размешать. Когда опара поднимется, добавить в тесто яичные желтки, растертые с солью и сахаром, размягченное сливочное масло. Все хорошо перемешать. Отдельно взбить яичные белки и сливки. Затем соединить их и осторожно ввести в тесто. Когда тесто подойдет выпекать блины.
Блины с луком
Ингредиенты:
2 стакана муки, 2 стакана воды, 1 столовая ложка сахара, 15 г дрожжей, 1/2 стакана растительного масла, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Замесить тесто из муки, воды, дрожжей, сахара и соли, дать ему подойти. Мелко нарезать лук, потушить в масле, посолить по вкусу. Когда тесто подойдет, добавить в него тушеный лук. Затем дать тесту еще раз подойти. Выпекать блины на предварительно разогретой сковороде.
Блины кукурузные
Ингредиенты:
1 стакан кукурузной муки, 2 стакана пшеничной муки, 2 стакана молока, 4 яйца, 1 стакан сливок, 25 г дрожжей, соль, сахар по вкусу.
Способ приготовления:
Вылить в кастрюлю теплое молоко и размешать в нем дрожжи. Затем добавить муку и хорошо размешать. Накрыть кастрюлю с тестом полотенцем или салфеткой и поставить в теплое место. Примерно через 2 часа добавить в тесто растертые с сахаром и солью желтки, хорошо все перемешать и опять поставить подходить. Хорошо взбить яичные белки и смешать их со взбитыми сливками. Когда тесто вторично подойдет, очень осторожно ввести в него яичные белки со сливками, дать постоять 15-20 мин. Выпекать блины обычным способом.
Материал подготовлен на основе информации открытых источников
Выпечка Таблицы конверсии
5 удобных таблиц преобразования выпечки
Температура
ГАЗОВАЯ МАРКА | С ° |
---|---|
1/4 | 110 |
1/2 | 130 |
1 | 140 |
2 | 150 |
3 | 170 |
4 | 180 |
5 | 190 |
6 | 200 |
7 | 220 |
8 | 230 |
9 | 240 |
Вместимость
мл / литр | жидких унций / пинта | Пинта | Литр |
---|---|---|---|
25 мл | 1 жидкая унция | 3 пинты | 1.![]() |
50 мл | 2 жидкие унции | 3 1/4 пинты | 1,8 литра |
150 мл | 5 жидких унций ¼ пинта | 3 1/2 пинты | 2 литра |
200 мл | 7 жидких унций 1/3 пинты | 3 3/4 пинты | 2,1 литр |
300 мл | 10 жидких унций ½ пинты | 4 пинты | 2,3 литра |
450 мл | 15 жидких унций 3/4 пинты | 4 1/4 пинты | 2.4 литр |
500-600 мл | 20 жидких унций 1 пинта | 4 1/2 пинты | 2,6 литра |
568 мл | 1 пинта молока | 4 3/4 пинты | 2,7 литра |
750 мл | 1 1/4 пинты | 5 пинт | 2,8 литра |
900 мл | 1 1/2 пинты | 5 1/4 пинты | 3 литра |
1 литр | 1 3/4 пинты | 5 1/2 пинты | 3.![]() |
1,1 литр | 2 пинты | 5 3/4 пинты | 3,3 литра |
1,3 литра | 2 1/4 пинты | 6 пинт | 3,4 литра |
1,4 литра | 2 1/2 пинты | 6 1/4 пинты | 3,5 литра |
1,6 литра | 2 3/4 пинты | 6 1/2 пинты | 3,7 литра |
Ложки
мл | чайная ложка | мл | столовая ложка |
---|---|---|---|
1.25 мл | ¼ чайная ложка | 30 мл | 2 столовые ложки |
2,5 мл | ½ чайной ложки | 45 мл | 3 ст. Л. |
5 мл | 1 чайная ложка | 60 мл | 4 столовые ложки |
10 мл | 2 чайные ложки | 75 мл | 5 ст.![]() |
15 мл | 1 столовая ложка | 90 мл | 6 столовых ложек |
Весовые метрические / дюймовые
Грамм | унция | грамм | унция |
---|---|---|---|
5 г | 1/8 унции | 375 г | 13 унций |
10 г | 1/4 унции | 400 г | 14 унций |
15 г | 1/2 унции | 425 г | 15 унций |
25/30 г | 1 унция | 450 г | 1 фунт |
35 г | 1 1/4 унции | 500 г | 1 фунт 2 унции |
40 г | 1 1/2 унции | 550 г | 1 фунт 4 унции |
50 г | 2 унции | 600 г | 1 фунт 5 унций |
50 г | 2 1/4 унции | 650 г | 1 фунт 7 унций |
55 г | 2 1/2 унции | 700 г | 1 фунт 9 унций |
60 г | 3 унции | 750 г | 1 фунт 10 унций |
70 г | 3 1/4 унции | 800 г | 1 фунт 12 унций |
85 г | 3 унции | 850 г | 1 фунт 14 унций |
90 г | 3 1/4 унции | 900 г | 2 фунта |
100 г | 3 1/2 унции | 950 г | 2 фунта 20 унций |
115 г | 4 унции | 1 кг | 2 фунта 4 унции |
125 г | 4 1/2 унции | 1.25 кг | 2 фунта 12 унций |
140 г | 5 унций | 1,3 кг | 3 фунта |
150 г | 5 1/2 унций | 1,5 кг | 3 фунта 5 унций |
175 г | 6 унций | 1,6 кг | 3 фунта 8 унций |
200 г | 7 унций | 1,8 кг | 4 фунта |
225 г | 8 унций | 2 кг | 4 фунта 8 унций |
250 г | 9 унций | 2.25 кг | 5 фунтов |
275 г | 9 3/4 унции | 2,5 кг | 5 фунтов 8 унций |
280 г | 10 унций | 2,7 кг | 6 фунтов |
300 г | 10 1/2 унции | 3 кг | 6 фунтов 8 унций |
325 г | 11 1/2 унции | – | – |
350 г | 12 унций | – | – |
Измерения готовки в США по сравнению с измерениями в Великобритании
Чашки США | жидких унций США | Британская имперская система | UK мл |
---|---|---|---|
1/8 стакана | 1 жидкая унция | 2 столовые ложки | 30 мл |
¼ чашка | 2 жидкие унции | 4 столовые ложки | 60 мл |
1/3 стакана | – | 5 ст. Л. | 75 мл |
½ стакана | 4 жидких унции | 4 жидких унции | 125 мл |
2/3 стакана | – | 5 жидких унций ¼ пинта | 150 мл |
3/4 стакана | 6 жидких унций | 6 жидких унций | 175 мл |
1 стакан | – | 9 жидких унций | 250 мл |
– | 10 жидких унций | 10 жидких унций ½ пинты | 300 мл |
2 стакана | 16 жидких унций = 1 пинта США | 16 жидких унций | 450 мл |
– | – | 20 жидких унций = 1 пинта Великобритании | 500 мл |
3 стакана | – | 1 ¼ — 1 ½ пинты | 750 мл |
4 чашки | 32 жидких унции = 2 пинты США | 1 ¾ пинта | 1 литр |
Пинта Великобритании = 20 жидких унций
пинта США = 16 жидких унций
Как и в случае с любыми другими весами, никогда не смешивайте метрическую систему с британской, особенно если вы используете рецепт с американскими весами.При измерении в чашках США вес и объем измеряются в одних и тех же чашках. Например, в одну и ту же чашку отмерить 1 стакан муки и 1 стакан молока.
Размеры могут незначительно отличаться от эквивалентов в других таблицах, чтобы соответствовать действительным доступным размерам чашек.
Блинчики без яиц [Видео] — Домашняя кулинария для мамы
Эти блины без яиц действительно на вкус как настоящие! Пушистые, простые и быстрые в приготовлении, требуют всего нескольких простых ингредиентов и подходят для замораживания….определенно победитель завтрака!
Легкий и быстрый рецепт блинов без яиц
Никогда бы не подумал, что можно приготовить блины без яиц. На самом деле это звучит странно. Я всегда думал, что яйцо — ключевой ингредиент для супер-пушистых и вкусных блинов… Я был ооочень неправ!
Вы не поверите, насколько хороши эти оладьи, пока сами не приготовите их.
Эти оладьи без яиц каждый раз становятся БОЛЬШИМ хитом! Они пушистые, их легко и быстро приготовить, они требуют всего нескольких простых ингредиентов и подходят для заморозки.
КАК ЗАМОРОЗИТЬ БЛИНЫ?
Оберните охлажденные блины вощеной бумагой и сложите их все в пакет для заморозки объемом галлон. Убедитесь, что вы выдавливаете как можно больше воздуха, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере.
КАК РАЗОГРЕВАТЬ ЗАМОРОЖЕННЫЕ БЛИНЫ?
Вынуть блины из морозильной камеры, дать им постоять при комнатной температуре 5 минут. ПЕЧЬ: накройте фольгой и нагревайте в предварительно разогретой духовке в течение 6-8 минут или до тепла. МИКРОВОЛНА: заверните блин во влажное бумажное полотенце и поставьте в микроволновую печь на 30-40 секунд или до тех пор, пока он не нагреется.
Между тем моя миссия как мамы — предоставить ей как можно больше вкусных блюд без яиц, чтобы она не чувствовала себя ограниченной или отстраненной.
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТА ЗАВТРАКА БЕЗ ЯРКОСТИ?
Блины без яиц
Ориана Ромеро
Эти оладьи без яиц действительно на вкус настоящие! Пушистая, легкая и вкусная … определенно победитель завтрака!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Порций 6 блинов
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 стакан (140 г) самоподнимающейся муки (см. Примечания)
- 1/4 стакана (50 г) сахарного песка
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 стакан (240 мл) пахта (см. примечания)
- 2 столовые ложки (30 г) несоленого сливочного масла, топленого
- 1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
Инструкции
Смешайте муку, сахар и пищевую соду в средней миске и перемешайте венчиком с воздушным шариком.
Добавьте влажные ингредиенты: пахту, масло и ваниль и перемешайте до однородной массы.
Нагрейте сковороду среднего размера с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне. Слегка сбрызните сливочным маслом.
Налейте в сковороду 1/4 стакана теста. Варить 1-2 минуты или пока пузырьки не поднимутся на поверхность и основа не станет золотисто-коричневой. Используйте лопатку, чтобы перевернуть и обжарить другую сторону до золотисто-коричневого цвета. Переложите на тарелку и повторите с оставшимся тестом, чтобы получилось 6 блинов.
У вас нет самоподнимающейся муки? Нет проблем!!
Вы можете использовать универсальную муку, только не забудьте добавить 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя + щепотку соли на чашку муки, указанной в рецепте.
У вас нет пахты? Нет проблем!!
Чтобы приготовить 1 стакан пахты, смешайте 1 стакан цельного молока и 1 столовую ложку яблочного уксуса, белого уксуса или лимонного сока. Дайте смеси постоять при комнатной температуре от 5 до 8 минут. Когда оно будет готово, молоко немного загустеет, и вы увидите маленькие свернувшиеся кусочки. Какое тут видео!
КАК ЗАМОРОЗИТЬ БЛИНЫ?
Оберните остывшие блины вощеной бумагой и сложите их все в пакет для заморозки объемом галлон. Убедитесь, что вы выдавливаете как можно больше воздуха, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере.
КАК РАЗОГРЕВАТЬ ЗАМОРОЖЕННЫЕ БЛИНЫ?
Вынуть блины из морозильной камеры, дать им постоять при комнатной температуре 5 минут.
- ПЕЧЬ: накройте фольгой и нагревайте в предварительно разогретой духовке в течение 6-8 минут или до тепла.
- СВЧ: заверните блин во влажное бумажное полотенце и поставьте в микроволновую печь на 30-40 секунд или до полного нагрева.
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТА ЗАВТРАКА БЕЗ ЯРКОСТИ?
★ Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте поставить оценку ниже!
Обратите внимание, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов.
Nutrition
Калорийность: 167 ккалУглеводы: 25 г Белки: 3 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 14 мг Натрий: 167 мг Калий: 74 мг Сахар: 10 г Витамин A: 185 IU Кальций: 49 мг Железо: 0,2 мг
Вы приготовили этот рецепт? Я хочу видеть ваши вкусные фотографии! Отметьте @mommyshomecooking в Instagram и хэштег #mommyshomecooking или присоединитесь к моей частной группе в Facebook
Курс Завтрак
Кухня Американская
Калорийность 167
Ключевое слово завтрак без яиц Блинчики без яиц
Полное руководство по выпечке без яиц!
Включает более 70 простых в приготовлении рецептов, а также полноцветные фотографии, подробные инструкции и полезные советы для получения впечатляющих результатов.
Заказать сейчас!
Любите то, что видите? Подпишитесь на Mommy’s Home Cooking, чтобы не пропустить ни одного рецепта! Следуйте за Instagram , Pinterest , Twitter и Facebook для большего удовольствия!
Когда будете готовить этот рецепт, обязательно сделайте снимок и отметьте его хэштегом #MommysHomeCooking. Я бы хотел посмотреть, что вы готовите!
* В этом посте есть партнерские ссылки, спасибо за поддержку в работе Mommy’s Home Cooking!
Первоначально опубликовано в феврале 2014 года, видеоурок был добавлен в феврале 2020 года, а содержимое публикации отредактировано для добавления дополнительной полезной информации, без изменений рецепта.
Как приготовить идеальные американские блины | Американская еда и напитки
Они могут запутаться в том, как жарить яйцо, и не заметить вкус мармита, печеной фасоли и кровяной колбасы, которые помогут начать день, но в целом наши американские кузены завтракают олимпийского уровня. Через пруд можно встретить все, что угодно, от «сердечного приступа на стойке» в закусочной «Глубокий Юг» до пикантных мигас из текс-мекс в Санта-Фе. Вы называете это, они будут есть на завтрак, желательно запивая бездонным стаканом воды со льдом и чаном с кофе.
Для меня, однако, типичным американским способом начать день должны быть блины, пропитанные кленовым сиропом и перекрещенные с ломкими ломтиками хрустящего бекона. Дети из книг Джуди Блюм и фильмов Стива Мартина моего детства, казалось, жили на этих пушистых дисках размером с блюдце (вместе с не менее загадочным мясным рулетом), но ближе всего к ним мы подошли к скотч-блинам, которые даже на расстоянии Несколько тысяч миль явно были слабыми европейцами в этих конкретных трансатлантических отношениях.
Возможно, сейчас все по-другому: Найджелла определенно утверждает, что она готовит порцию завтрака для своих детей по выходным, хотя и признает, что это «бесспорно клише для завтрака супермамы с детьми». Но каков лучший рецепт для начинающих домашних божеств?
Агенты по выращиванию
Найджелла Лоусон готовит американские блины. Фотография: Felicity Cloake
В отличие от наших версий «Масленичный вторник», более толстые американские блины преследуют идеал пушистой легкости, что очень удобно, поскольку кажется, что они всегда подаются высокими стопками, а не разумными парами или тройками.Обычно это достигается с помощью разрыхлителя, как в рецепте Нигеллы, но в телешоу America’s Test Kitchen также используется бикарбонат соды. Он вступает в реакцию с кислотой в пахте, образуя пузырьки углекислого газа, которые делают их блины почти неземными — пока они все равно не утонут в сиропе.
Рецепт Джейми Оливера, хотя и включает в себя разрыхлитель, на самом деле основан на большем, чем обычно, количестве яиц. Желтки смешиваются с мукой и разрыхлителем вместе с молоком, а белки взбиваются до жестких пиков с щепоткой соли, а затем добавляются в жидкое тесто непосредственно перед приготовлением.Он говорит, что «Джулс сходит с ума по ним» — но, хотя они, несомненно, легкие, все это яйцо сделало их крепкими и явно сочными на вкус. Я могу представить их как несладкое блюдо, но для меня это не завтрак.
Лучшее тесто со сливочным маслом
Рецепт Марты Стюарт Американские блины. Фотография: Felicity Cloake
Молоко и яйца — самые обычные жидкие ингредиенты для блинов. Nigella, America’s Test Kitchen и популярный блогер и кулинар Ри Драммонд также добавляют в свои смеси топленое масло, что придает их рецептам восхитительное богатство вкуса.В этом нет необходимости — Джейми не беспокоит, — но если ты собираешься угоститься, то с таким же успехом можешь пойти на полную катушку. Марта Стюарт предлагает вместо этого использовать растительное масло, но, если у вас нет непереносимости лактозы, это кажется позором, поскольку оно почти полностью безвкусно.
America’s Test Kitchen использует пахту вместо обычного молока, которое, как упоминалось ранее, вступает в реакцию с бикарбонатом соды, делая блины невероятно воздушными. Он также придает легкую остроту, которая особенно приветствуется, если блины подавать с сиропом или чем-нибудь еще сладким.(Мед и золотой сироп — домашняя альтернатива восхитительному североамериканскому клену.)
Джейми — единственный, кто воздерживается от любых видов растительного масла: остальные почти равномерно распределяются между смазыванием сковороды небольшим количеством масла и протиранием ее. с небольшим количеством масла. Немного сливочного масла придаст блинам немного свежести, которые контрастируют с их мягкими и пушистыми внутренностями.
Мука: кукурузная против пшеничной
Американские блины Ри Драммонд. Фотография: Felicity Cloake
Все используют простую муку в своих блинах — все, кроме индивидуалки Ри Драммонд, которая, в соответствии со своим прозвищем «Женщина-пионер», предпочитает смесь муки и кукурузной муки.Кукуруза была и остается основным продуктом питания для многих коренных американских племен и поселенцев, которые следовали за ними, и, как говорит сама Ри: «В мире мало всего того, что не улучшилось бы кукурузной мукой … она берет обычные блины и превращает их в прекрасные желтые маленькие чудеса «.
В самом деле, это не только придает ее блинам великолепный золотистый оттенок, который заставляет их выглядеть по-домашнему здоровыми, но также обеспечивает гораздо более интересный вкус и текстуру: поджаренные снаружи хрустят, а внутри слегка хрустят. но не неприятной песком.Мне нравится эта идея: кажется, это придает этому общеамериканскому блюду романтический намек на Старый Запад, а я любитель ковбоев.
Ароматизаторы
Американские блины по рецепту Джейми Оливера. Фотография: Felicity Cloake
Ри также использует в своем рецепте ванильную эссенцию, которую я не собираюсь принимать: я хочу, чтобы блины сами по себе пробовали. Я добавлю немного сахара: хотя вначале я представлял, что, как Джейми, я могу позволить начинкам говорить, теперь у меня есть небольшой опыт с американскими блинами, я понимаю, что это единственный способ перестать есть Вермонт из кленового сиропа каждое субботнее утро.
Техника и температура
Американская кухня по рецепту блинов. Фотография: Felicity Cloake
America’s Test Kitchen строго по двум пунктам. Во-первых, не следует перемешивать тесто слишком сильно — слишком сильное перемешивание оживит глютен в муке, который вместе с белком в яйцах сделает ваши блины жесткими и жевательными, а не легкими и пушистыми. Исходя из ненаучного, но реального опыта, это реальная опасность: ингредиенты Nigella, смешанные в блендере, дают более жесткие результаты, чем другие, сложенные до тех пор, пока не будут смешаны.Кулинария предлагает немного возможностей для лени, так что беритесь за это обеими руками.
Они также дают совет, как убедиться, что ваша сковорода имеет оптимальную температуру, прежде чем начинать готовить: слишком холодно, говорят они, и вы получите «бледные, липкие блины», слишком горячие, и они будут «темными и неравномерно приготовленные ». Я бы добавил, всегда ждите, пока ваши блины не станут выглядеть сухими, прежде чем переворачивать их: если вы последуете совету Нигеллы и просто дождетесь, пока не увидите «пузыри, всплывающие на поверхности», то в конечном итоге вы получите беспорядок.Вкусный беспорядок, правда, но вряд ли то, от чего зависит американская мечта.
Идеальные американские блины
Идеальные американские блины Фелисити. Фотография: Felicity Cloake
Кроме того, очень сложно гадить блины, как бы сильно не испортилась ваша квалификация супермамы, папы или просто кулинара. С Мармитом они быстрые, легкие и абсолютно вкусные. Честно.
Изготавливается около 10
45 г сливочного масла
115 г простой муки
115 г кукурузной муки мелкого помола
¼ чайной ложки соли
2 столовые ложки мелкого сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
½ чайной ложки соды
1 яйцо
300 мл цельного молока 16
1.Поставьте духовку на слабую температуру, чтобы блины оставались теплыми, и приготовьте бекон или другие добавки. Растопите масло и дайте немного остыть.
2. Положите в миску муку, кукурузную муку, соль, сахар, разрыхлитель и бикарбонат соды.
3. Положите яйцо, пахту и молоко в меньшую миску и взбейте, чтобы смешать, затем добавьте 2 столовые ложки растопленного масла. Затем добавьте содержимое миски к сухим ингредиентам и недолго перемешайте до однородного состояния.
4.Поставьте сковороду с толстым дном на средний огонь и смажьте дно топленым маслом. Используйте большую ложку, чтобы выложить блины на сковороду (вам, вероятно, потребуется сделать это как минимум 2 порции) и готовьте, пока они не начнут выглядеть сухими и пузырящимися сверху: в зависимости от температуры вашей сковороды это должно занять около 3 минуты. Переверните и готовьте с другой стороны и готовьте еще пару минут до золотистого цвета. Поставьте в духовку, чтобы согреться, пока будете готовить оставшиеся блины, если у вас нет готовых и ожидающих клиентов.
5. Подавать и есть сразу же, пока они еще горячие.
Эти блины такие же, какие готовила мама, или это имитация слабого британца? Чем вы превзойдете свою и какие еще американские классики стоит импортировать?
Сколько воды вы добавляете в смесь для блинов, раствор …
Смесь для блинов и вафель тетя Джемайма, в комплекте. 5 марта 2015 г. Соотношение смеси блинов и воды. Блины замесить количеством воды. 6 1 стакан 3/4 стакана. 12 2 стакана 1 1/2 стакана.18 3 стакана 2 1/4 стакана. Как приготовить отличные блины «просто добавь воды» 9. 29 июля 2008 г. я купил коробку смеси для блинов голодного Джека «просто добавь воды», но я избавился от коробки с рецептом, сколько воды добавлять на количество блинов смешивание. Если вам нужны красивые воздушные блинчики, вам нужна консистенция каши.
Как приготовить блины из бисквитной смеси 6 шагов (с иллюстрациями). · Как приготовить блины из бисквитной смеси. Вы знаете, что он достаточно горячий, когда несколько капель воды, разбрызгиваемых на него, шипят и исчезают.2. Добавить новый. Как приготовить блины> приступить к приготовлению. Но, учитывая, что это начало приготовления, я собираюсь показать вам, как приготовить блины с коробочной смесью. Некоторым требуется только вода. Некоторые хотят, чтобы вы добавили яйца. Идеальная смесь для блинов «просто добавь воды» на моем хранилище продуктов. Идеальная смесь для блинов «просто добавь воды». Отправлено Меган 26 января 2013 г. Распечатайте карточку рецепта! 3 февраля 2014 г. вы можете сделать эти блины пикантными или сладкими или использовать их по-разному. Так верно смешивание! Только перемешивайте, иначе образуется слишком много глютена.Ингредиент муки всегда 100% и другие ингредиенты, такие как вода, иногда соль, я сделаю половину молока и половину одж, что действительно хорошо работает. Базовый рецепт блинного микса. Советы тети джемаймы по подготовке. Советы по подготовке. Приготовление блинов проверьте дату свежести на упаковке, чтобы убедиться, что смесь свежая. Блинчики не добавят 1/4 на каждую чашку. Как я могу лучше приготовить упакованные блины или вафельную смесь ?. Тоже попробуй.
Смеси для оладий крустеаз. Сколько смеси и воды нужно использовать, чтобы приготовить 20 блинов? Мне нужна помощь в разработке рецепта блинов из 1 стакана смеси и 3/4 стакана воды для 6 блинов.Сколько смешайте и вы сможете выложить этот раствор на свой сайт! 20/6 = 10/3 1 * 10/3.
Лучшие блины? Совершенствуем тетю Джемайму. Лучшие блины? Совершенствуем тетю Джемайму. Я не добавляю много молока, потому что нам все равно нужно смешать смесь для блинов тетушки Джемаймы с водой или просто сделать это как. Тетя jemimaоригинал полный. Оригинал в комплекте. Блины, приготовленные из смеси для блинов и вафель aunt jemima®, имеют такой же прекрасный вкус, как и те, что сделаны, просто добавьте воды, чтобы получилась стопка. сколько воды добавить в объемную смесь для блинов.Добавьте 4 столовые ложки топленого масла или маргарина и перемешайте до рассыпчатого состояния. Распределите по смеси одну чашку смеси для блинов и одну чашку холодной воды. Перемешать проволокой. Тетя Джемим, сливочное масло готово. Оригинальная полная смесь для блинов и вафель, просто добавьте воды, чтобы получить пышные и вкусные блины. Вам нужна помощь в приготовлении идеальных блинов? Замесы для выпечки Krusteaz — это просто. Как вы это превзойдете? Затем, копаясь в стопке наших легких и пушистых блинов, вы получаете вкусную скидку в 50 центов на вашу любимую смесь для блинов крустеаз.Как приготовить отличные блины «просто добавить воды» 9 шагов. · Как приготовить отличные блины «просто долей воды». Яйца вам не нужны, убедитесь, что вы не перемешали тесто слишком долго и не задерживались слишком долго. Как приготовить блины из смеси бисквиков 6 шагов (с иллюстрациями). · · Как приготовить блины из бисквитной смеси. Вы знаете, что он достаточно горячий, когда несколько капель воды, разбрызгиваемых на него, шипят и исчезают. 2. Добавьте новый вопрос. Идеальная смесь для блинов «просто добавь воды» на моем складе. · Идеальный блинный микс «просто добавь воды».Отправлено Меган 26 января 2013 г. Распечатайте карточку рецепта!
Смесь для блинов и вафель из пахты Hungry jack. Голодный джек-картофель следует за голодным джеком. Дом; продукты; рецепты; гонки; Новостная рассылка; поисковик магазинов; смесь для блинов из пахты easy pack view product; 30 августа 2014 г. просто встряхни встряхни эту домашнюю смесь для блинов! Следуй за мной facebook facebook / nickoskitchen instagram. Тетя джемайма оригинальная полная смесь для блинов. Приготовление блинов; поддержание блинов в тепле; как заморозить блины; как до 375 ° f.Сковорода готова, когда капли воды, капающие на сковороду, не выбьют характерные комочки в кляре; чрезмерное перемешивание сделает блины более жесткими. Вы можете добавить чернику, нарезанные яблоки, бананы, орехи. Сколько воды вы добавляете в блинную смесь? Сколько воды вы добавляете в основную смесь для блинов? Воду вы добавляете в блинную смесь, если можете добавить муку в блинную смесь. Блинные смеси и др. Рассел фарм. Блины, приготовленные из смеси для блинов и вафель, приготовленной из пахты aunt jemima®, имеют такой же прекрасный вкус, как и блины, приготовленные из просто добавления воды, чтобы получить стопку пушистых и вкусных блинов.Вам нужна помощь в приготовлении идеальных блинов? Домашний растворимый блинный микс для пышных блинов. Домашняя смесь для блинов быстрого приготовления для пушистых блюд. Я искала рецепт «просто добавь воды», потому что мы, как правило, Эштон, лицо чего-то шикарного!
Решение вопроса гласит рецепт блинов. Answers.Yahoo больше ответов. Сколько воды мне добавить в смесь для блинов? Yahoo отвечает. · Смесь для блинов «просто добавь воды», но я случайно избавился от коробки с рецептом, сколько воды добавлять на количество смеси для блинов.Домашние пушистые блины из сахарной смеси. Сколько стоит блинная смесь? Смесь для блинов тетушки Джемаймы, на мой взгляд, действительно хороша. Это 905 граммов. Что вы будете делать, если добавите слишком много воды в смесь для торта? Блин с вафлями из пахты. Как приготовить отличные оладьи по принципу «просто добавьте воды». Для приготовления вкусных блинов вам не нужны яйца, мука и прочие ингредиенты. Порошковые смеси в коробках не должны давить на блин после его переворачивания. Он его сдует и сделает. Блины быстрого приготовления (просто добавить воды) видео.Сообщите нам, где вы делаете покупки, чтобы мы могли показать его цену, наличие и возможность получения, просто добавьте воды в отличную смесь для блинов и приготовьте ее за считанные минуты, чтобы насладиться.
сколько воды вы добавляете в блинную смесь. Добавьте 4 столовые ложки топленого масла или маргарина и перемешайте до рассыпчатого состояния. Распределите по смеси одну чашку смеси для блинов и одну чашку холодной воды. Перемешать проволокой.
Блины! Майкл рулман. Неудивительно, что наши блинчики из пахты так популярны. Из смеси мягкой пшеничной муки они каждый раз получаются легкими и воздушными, плюс немного сливочной пахты.Советы тети джемаймы по подготовке. 4 мая 2015 года у меня есть коробки с блинчиками из пахты «крустеаз» и бельгийскими вафлями. Это дает действительно пушистый результат, и я не понимаю, почему вы не могли сделать это и для бокс-микса. Действие разрыхлителя, чтобы вы не поднялись так сильно, и ваши блины добавляют в жидкое тесто «просто добавьте воды» дополнительное количество молока или яиц. Что вы добавляете в упакованную для блинов смесь? · Что вы добавляете в упакованную в коробку смесь для блинов, чтобы она была больше, чем просто блины? Мне нравится добавлять пару, чтобы приготовить блины, используйте 1,5 стакана сухой смеси и 1 стакан воды.сколько воды мне добавить в смесь для блинов? Yahoo. Тоже попробуй. добавить еще немного смеси. Для получения более жидких блинов добавьте еще немного воды. Смешайте и добавьте 3/4 стакана воды. Чтобы приготовить 1314 4-дюймовых оладий, используйте 2 стакана смеси и 1 1/2 стакана воды. Вам также может понравиться. Смесь для картофельных блинов. Смесь для блинов из пахты — смесь крустеаза. Сколько смеси и воды нужно использовать, чтобы приготовить 20 блинов? Мне нужна помощь в подсчете в рецепте блинов используется смесь из 1 стакана и 3/4 стакана воды для 6 блинов. Сколько смешайте, и вы можете разместить этот раствор на своем веб-сайте! 20/6 = 10/3 1 * 10/3.Советы по приготовлению блинов по всем рецептам. Советы по приготовлению блинов лучше. По всем рецептам персонала. Вы любите блины, которые были бы легкими и пушистыми внутри, и чем больше вы смешиваете,
Соотношение
для смеси блинов с водой (329054). Было сделано это 3/4 стакана воды на каждую чашку смеси для блинов, согласно веб-сайту голодного Джека. Как лучше приготовить блины «просто добавь воды». Как лучше приготовить блины «просто добавьте воды». Просто добавить воду для блинов со вкусом блинной смеси займет всего минуту, так что вы можете приготовить блины «просто добавьте воды».Слишком много воды в жидком тесте для торта. Это можно исправить. Слишком много воды в жидком тесте для торта. Если вы не знаете, сколько дополнительной воды вы добавили, но у вас есть дополнительная полная смесь для блинов, это будет хорошей идеей. Смесь для блинов и вафель миссис Баттерворт. Просто добавьте воды для блинов. Никаких искусственных красителей или смешивание всех ингредиентов, перемешивание до исчезновения больших комков (не взбивать и не перемешивать). Дать постоять 12. Смесь блинов и вафель тетушки Джемаймы, готовая смесь, пахта. Тетя Джемайма, смесь блинов и вафель, готовая смесь, пахта.Просто добавьте воды для блинов. Без искусственных красителей и консервантов. С 1889г. На порцию.
Рецепт блинов из пахты | Витамикс
Сверху эти пушистые цельнозерновые оладьи полейте свежим фруктовым сиропом, также приготовленным на вашем Vitamix.
Состав
2 стакана (480 мл) нежирной пахты
2 больших яйца
¼ стакана (60 мл) оливкового масла, по желанию
½ чайной ложки соли, по желанию
¼ стакана (50 г) сахарного песка или финикового сиропа по вкусу
1 стакан (125 г) универсальной муки
1 стакан (120 г) цельнозерновой муки
½ чайной ложки пищевой соды
2¼ чайной ложки разрыхлителя
Проезд
- Поместите пахту, яйца, масло, соль и сахар в контейнер Vitamix и закройте крышку.
- Выбрать переменную 1.
- Включите машину и медленно увеличивайте скорость до переменной 5 или 6.
- Взбивайте в течение 5 секунд и снимите пробку крышки.
- Добавьте муку, пищевую соду и разрыхлитель через отверстие в крышке.
- Установите на место пробку крышки и взбивайте еще 20–25 секунд, используя темпер, пока смесь не смешается.
- Налейте от 1/8 до 1/4 стакана (30-60 мл) теста на горячую подготовленную сковороду и запекайте.
Заметки повара
Для изменения рецепта используйте 1 стакан ягод пшеницы вместо муки. Измельчите ягоды в контейнере для сухого зерна в течение 1 минуты на высокой мощности перед использованием в рецепте.
Информация о питании
Размер порции | 1 блин |
Количество на порцию | |
Калорий | 160 |
Всего жиров | 6 г |
Насыщенные жиры | 1 г |
Холестерин | 37 мг |
Натрий | 301 мг |
Всего углеводов | 22 г |
Пищевые волокна | 2 г |
Сахар | 6 г |
Белок | 5 г |
Из-за неактивности время вашего сеанса истекло, и он больше не активен.
Обновите страницу
Пивные блины (ультра-пушистые + без молока!)
Мы готовим партию горячих, свежих и пышных пивных блинов (да, пиво!) В рамках подготовки ко Дню отца! Если у вас закончилось молоко или вы готовы попробовать что-то новое, эти пивные блинчики — то, что вам нужно.
Сегодняшний рецепт спонсируется American Greetings (все мысли и мнения принадлежат мне).
Мой папа особенный.Он бросит все, что делает, если мне понадобится помощь. Даже если указанная помощь включает в себя создание огромных таблиц для 21-дневного сброса, помощь в исследовании пользы кофе для здоровья для будущих публикаций или участие в тестировании вкуса рецептов, когда я уже набил его до отказа.
И поскольку моя семья находится практически в каждом уголке земного шара, мы часто пропускаем празднование Дня отца вместе. Но в этом году все по-другому. Мы все собираемся в Германии на уик-энд, посвященный Дню великого отца, который, несомненно, будет состоять из супа-гуляша, немецкого пива и множества блинов!
И если есть одна вещь, которую я усвоил за годы, когда складывал на кухне случайные ингредиенты, так это то, что иногда два человека дают ультраправого.
Пиво + блины, почему бы и нет? Пиво идеально подходит для того, чтобы сделать блины нежными, воздушными и идеально пирожными … готовыми впитать весь кленовый сироп, который вы на них бросаете. Это также делает этот рецепт полностью безмолочным, если ваш отец любит такие вещи. Блинчики из пивного теста на победу!
И чтобы по-настоящему добавить вишенку, подайте эти блины с открыткой ко Дню отца из раздела поздравительных открыток в Target. Это классический способ сказать: «Ты лучший, а теперь ешь это пиво на завтрак».”
Пушистые пивные блины
Подготовка: 5 минут
Готовка: 10 минут
Всего: 15 минут
калорий: 142 ккал
Если у вас закончилось молоко или вы готовы попробовать что-то новое, эти пивные блинчики — то, что вам нужно.
Инструкции
Сушка : В небольшой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу.
Влажные : В отдельной большой миске смешайте пиво, яйцо, масло и ваниль.
Смесь : Добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам, помешивая, пока они не смешаются (это нормально, если тесто будет немного комковатым).
Повар : разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Вылейте тесто в сковороду, используя примерно стакана для каждого блина. Готовьте по 3-5 минут с каждой стороны или пока не подрумянится.Подавать в теплом виде с любимой начинкой для блинов.
Информация о питании
Порция: 1 блин Калории: 142 ккал (7%) Углеводы: 22 г (7%) Белки: 3 г (6%) Жиры: 22 г (34%) Трансжиры: 4 г Холестерин: 20 мг (7%) Натрий: 157 мг (7%) Калий: 83 мг (2%) Клетчатка: 0,6 г (3%) Сахар: 6,4 г (7%) Железо: 1,1 мг (6%)
Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!
Этот пост с пивными блинами был спонсирован American Greetings .Получите скидки на поздравительные открытки ко Дню отца здесь . Как всегда, мысли и мнения принадлежат мне.
Овсяные блины DIY Mix — Здоровое консервирование
Это смесь для овсяных блинов, приготовленная своими руками.
Просто добавьте воду и столовую ложку масла (или топленого масла), чтобы использовать.
Вкусно!
Вы также можете использовать это в качестве начинки для быстрого приготовления десертов!
Для ясности, это НЕ рецепт консервирования.Не пытайтесь даже сушить банку: высокая температура сократит срок хранения овса и сухого молока в смеси.
Рецепт
Выход: 7 стаканов / 1 кг сухой смеси. Достаточно для 7 x полдюжины партий блинов (всего 42)
Из каждой партии смеси из 1 стакана (150 г) получается 6 блинов.
Овсяные блины DIY Mix
Это смесь для приготовления полезных овсяных блинов своими руками. Просто добавьте воду и столовую ложку масла (или топленого масла), чтобы использовать.
Выход 7 стаканов (1 кг сухой смеси).
Инструкции
Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Хранить в закрытой таре, банке или пакете в прохладном темном месте.
Примечания по использованию
Для приготовления 6 блинов:
Емкость для хранения встряхните, чтобы ингредиенты распределились равномерно (мука может осесть на дно.)
Возьмите 1 стакан (150 г) сухой смеси, переложите в таз, сделайте в середине углубление. Добавьте ¾ стакана (175 мл) воды и 1 столовую ложку масла (или топленого масла). Смешайте, пока все не станет влажным, дайте постоять 5 минут, чтобы овес восстановился.
Слегка смазать маслом сковороду или сковороду, нагреть до шипения. Для каждого блина используйте 75 мл (стакана / 4 столовые ложки) жидкого теста. Их можно переворачивать, когда верх пузырится, а внешние края слегка подсыхают — около 4 минут. Переверните и готовьте еще немного до золотисто-коричневого цвета — около 2 минут для этой обратной стороны.
Подавать горячим.
Примечание. Лучше всего, чтобы блины были небольшими, от 3 до 4 дюймов (от 7 до 10 см) в ширину, чтобы они готовились равномерно. И, как и в случае со всеми блинами, ГОРЯЧАЯ сковорода является ключом к качеству. Многие повара боятся иметь достаточно горячую сковороду.
Опции:
- В каждую партию можно добавить горсть черники (или других фруктов). Если вы используете замороженные, просто добавьте замороженные, не размораживайте сначала, они будут таять и готовиться во время жарки.
- Это также отличное применение для перезрелых бананов: нарезать один банан и перемешать.
- При желании вы можете использовать в смеси сухую пахту.
- Вместо цельнозерновой муки вы можете использовать обычную (универсальную / простую) белую муку.
Крошечный топпинг
Используя 1 стакан (150 г) смеси, можно сделать достаточно рассыпчатой начинки для сковороды размером 8 x 8 дюймов (20 x 20 см).
Минимум два варианта:
(1) На каждую 1 чашку (150 г) смеси добавьте от 3 ½ до 4 столовых ложек масла или легкого маргарина.При желании можно добавить специи или небольшое количество подсластителя. (Для небольших форм для выпечки используйте ½ стакана / 75 г смеси и от 1 ½ до 2 столовых ложек сливочного масла или легкого маргарина.)
ИЛИ (2) В миске взбейте 1 яйцо, затем добавьте 1 столовую ложку меда. Постепенно добавьте 1 стакан (150 г) смеси. (Старайтесь не переусердствовать, чтобы предотвратить образование клейковины.)
Посыпьте то, на чем вы его используете. Топпинг должен выпекаться от 20 до 25 минут при температуре 350 F / 175 C.
СОВЕТ: может быть удобно утроить или учетверить партию крошки, используя только то, что вам нужно на данный момент, и хранить остальное в герметичном контейнере в морозильной камере, чтобы сделать десерты еще быстрее.Очень приятно на пирогах вместо корочки (экономит и работу, и калории).
Источник рецепта
Адаптирован для самодельной смеси «Овсяные блины». В: Робертсон, Лорел, Кэрол Фландерс и Бронвен Годфри. Laurel’s Kitchen. Петалума, Калифорния: Nilgiri Press. 1983. С. 120.
Готовка с консервированием
Вы можете использовать чашку этого вместе с начинкой для вишневого пирога, чтобы приготовить кисло-вишневую овсяную крошку.
Квадратные пироги с овсяной начинкой
Квадратные пироги с безе
Питание
На 1 блин / одну шестую партии, приготовленную с добавлением масла (или сливочного масла.)
- 83 калории, 211 мг натрия
- Weight Watchers PointsPlus®: за блин, 2 балла + / 3 Freestyle SmartPoints®
(Пищевая ценность основана на использовании соли — вы можете снизить содержание натрия до 49 мг на блин, используя вместо нее подсолевой субстрат, такой как Herbamare Sodium — Free. Соль не требуется химически, чтобы этот рецепт работал; она присутствует в качестве приправы. )
Информация о питании предоставлена MyFitnessPal.