Суп харчо на говяжьем бульоне: Харчо — рецепт с фотографиями

Харчо — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Воскресенье, 27 июля 2014

Подписаться

КатегорияСупыКухняГрузинская кухня
Время1 часСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Отойдем немного от классики и приготовим харчо по-новому. Неизменным оставим то, что он будет на говяжьем бульоне, острым, гуще привычного супа, где существует принцип “половина жидкости”, ни какого картофеля и со свежей кинзой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,97 г

Жиры 1,58 г

Углеводы 5,17 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

50

килокалорий

и 46 нравится

229 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Говядина
500 г
Вода
2 л
Соль
по вкусу
Рис
180 г
Помидоры (томат)
500 г
Лук репчатый
150 г
Хмели-сунели
1 ч. л.
Чеснок
4 зуб.
Перец кайенский
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Кинза (семена)
0,5 пуч.  

Шаг 1:

Для приготовления супа харчо нам потребуется: говядина на кости, помидоры, рис, лук, приправа хмели-сунели, лавровый лист, перец горький, чеснок и свежая зелень кинзы.

Шаг 2:

Говядина
500 г
Вода
2 л
Соль
по вкусу

Промойте мясо под проточной водой и поставьте варить на 1 ч., чтобы бульон был наваристым. Можно и дольше. Бульон посолите. Готовое мясо достаньте, снимите с косточки и порежьте порционными кусочками. Мякоть верните в бульон.

Шаг 3:

Рис
180 г

Рис промойте и добавьте в кастрюлю с мясным бульоном.

Шаг 4:

Помидоры (томат)
500 г

Помидоры помойте, порежьте на кусочки и сложите в миску.

Шаг 5:

Пюрируйте помидоры погружным блендером или перетрите любым удобным для вас способом.

Шаг 6:

Лук репчатый
150 г

Лук почистите и помойте. Нарежьте головку мелкими кубиками.

Шаг 7:

Обжарьте лук на растительном масле.

Шаг 8:

Вылить томат на сковороду к обжаренному луку и тушить 5 мин. Затем вылить заправку в суп.

Шаг 9:

Хмели-сунели
1 ч. л.

В конце варки добавьте в суп приправу хмели-сунели.

Шаг 10:

Чеснок
4 зуб.
Перец кайенский
по вкусу

Почистите дольки чеснока, помойте и порежьте мелко соломкой. Нарежьте несколько колечек горького перца.

Шаг 11:

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Добавьте в суп чеснок, перец и лавровый лист. Дайте покипеть 1 мин. и выключайте.

Шаг 12:

Кинза (семена)
0,5 пуч.

Помойте и нарежьте зелень кинзы.

Шаг 13:

Перед подачей добавьте в суп порезанную зелень.

Шаг 14:

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Суп харчо Суп харчо из индейки Суп харчо в мультиварке Суп-харчо по-мегрельски
Суп харчо из свинины. Суп харчо особый Летний харчо c гранатовым соком Дзерохис хорци харшот (ხარჩო) — или суп Харчо
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Классический суп харчо – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Суп харчо традиционное блюдо грузинской кухни, острый суп на говяжьем бульоне, наваристый и сытный, с пикантным вкусом. Именно грецкие орехи придают этому замечательному супу такой необычный, незабываемый вкус, в сочетании с томатной заправкой и чесноком, суп получается очень ароматным. А говяжий бульон сделает суп полезным и вкусным.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Грузинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Сельдерей

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Говядина1 кг = 1000 г
Рис0.5 стакан = 90 г
Морковь1 шт. = 80 г
Репчатый лук3 шт. = 240 г
Помидор4 шт. = 320 г
Корень сельдерея50 г
Петрушка1 пучок = 30 г
Корень петрушки1 шт. = 90 г
Чеснок5 зубчик = 20 г
Томатная паста1 ст. л. = 30 г
Грецкие орехи100 г
Хмели-сунели2 ст. л. = 30 г
Лавровый лист2 шт. = 2 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Черный перец молотый0.25 ч. л. = 1 г
Острый стручковый зеленый перец по желанию
Растительное масло3 ст. л. = 50 г

Для блюда

Острый стручковый зеленый перец по желанию
Растительное масло3 ст. л. = 51 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтоб сделать бульон для супа более наваристым и вкусным, выбирайте мясо на кости или с жировой прослойкой, например, грудинку или лопатку на кости.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте, порежьте на кусочки, залейте холодной водой и отправьте вариться. Овощи очистите и промойте. Рис промойте и замочите в холодной воде. Помидоры очистите от кожуры, орехи измельчите блендером.

Шаг 1

Когда бульон закипит снять пену. Порежьте корень сельдерея, петрушки и морковь крупными брусочками и отправьте в бульон, посолите. Когда мясо сварится, не меньше чем через час, вытащите из бульона корень петрушки и морковь.

Шаг 2

Порежьте мелкими кубиками лук и очищенные помидоры, обжарьте лук до прозрачности, добавьте помидоры и тушите 5 минут под крышкой. Добавьте мелко нашинкованной острый перец и тушите еще 5 минут. Выньте из бульона с помощью шумовки мясо и корень сельдерея, добавьте в сковороду, так же добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и тушите 5 минут, затем отправьте в бульон.

Шаг 3

Добавьте в суп набухший рис и варите 15 минут. Выдавите чеснок через пресс и соедините с мелко нарубленной петрушкой, посолите, поперчите и перетирайте пока зелень не пустит сок. Добавьте в суп вместе с хмели-сунели, лавровым листом, через несколько минут выключите и дайте супу настояться 15 минут.

произвести впечатление

Произвести впечатление: Разлейте суп по порционным тарелкам, подайте к нему сметану и горячий лаваш. Наслаждайтесь сытным и вкусным обедом в кругу семьи.

СТАРОМОДНАЯ ГОВЯДИНА И ОВОЩИ – ЭТО ОДИН СУП, КОТОРЫЙ МОЖЕТ БЫТЬ ЗАПАСНЫМ – Chicago Tribune

В по-настоящему холодные дни приятно просто подумать о супе, а его предвкушение согревает и приносит удовлетворение.

Суп, пожалуй, самое небрежное из всех кулинарных искусств: продолжайте бросать в кастрюлю вкусняшки, добавляйте воду, и в результате получится суп. Сварить суп сможет даже новичок, и наварить его много, чтобы несколько дней или неделю было что-то вкусненькое на ужин.

Реклама

Долгая и медленная варка делает этот старомодный суп с кусочками говядины и овощей насыщенным вкусом. Для достижения наилучших результатов используйте кости говяжьего мозга и попросите мясника распилить их на короткие куски.

ГОВЯДИНА ПО СТАРОМУ МОДУ

Реклама

СУП И ОВОЩНОЙ

Шесть-восемь порций

Время приготовления: 45 минут 2-дюймовые детали

1 фунт говяжьих ребрышек или коротких ребрышек

4 1/2 стакана воды, разделить

2 стакана говяжьего бульона, бурого бульона, бульона или бульона

Реклама

1 1/4 фунта нежирной тушеной говядины, разрезанной на 1/4 2-дюймовые кубики

3 стебля сельдерея среднего размера, верхушки и листья нарезать, а стебли тонко нарезать и оставить отдельно

3 луковицы среднего размера, нарезать

1 репа среднего размера, нарезать, опционально

1 чашка мелко нарезана зеленая капуста

3 столовые ложки мелко нарезанных листьев свежей петрушки

1 лавровый лист

1/4 чайной ложки сушеных листьев тимьяна

1/2 чайной ложки черного перца, желательно свежемолотого ломтики толщиной 8 дюймов

1 чашка кусочков свежей зеленой фасоли (или замороженной нарезанной зеленой фасоли) длиной 1 дюйм

2 столовые ложки перловой крупы

1 банка (16 унций) помидоров, включая сок, крупно нарезанный

1/2 стакана замороженных кукурузных зерен в свободной упаковке

1–1 1/4 чайной ложки соли или по вкусу

1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Промойте суповые кости и ребра говяжьей тарелки под холодной водой. Обсушите их бумажными полотенцами. Положите кости и ребрышки в очень большую жаровню или жаровню. Обжаривайте кости в предварительно разогретой 80-85 минут; несколько раз перемешайте кости, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.

2. Переложите обжаренные кости в миску. Слейте воду и выбросьте жир из жаровни. Добавьте 2 стакана воды. Используя большую деревянную ложку, осторожно соскребите все подрумяненные кусочки, прилипшие ко дну. Если вы использовали жаровню, перелейте воду и обжаренные кусочки говядины в большую суповую кастрюлю на этом этапе.) Добавьте оставшуюся воду, говяжий бульон и отложенные кости в жаровню или кастрюлю. Нагрейте смесь до кипения на среднем огне. Затем уменьшите огонь и варите под крышкой 1 час.

3. Переложите суповые кости в дуршлаг. Промойте их под прохладной водой и отложите в сторону, чтобы стекла вода. Процедить водно-мясной бульон через мелкое сито. Промойте жаровню и верните в нее смесь водно-говяжьего бульона и кости. Вмешайте тушеную говядину, ботву и листья сельдерея, лук, репу, капусту, петрушку, лавровый лист, тимьян и перец. Доведите смесь до кипения;

Реклама

затем уменьшите огонь и варите под крышкой в ​​течение 1 часа.

4. Достаньте суповые кости и лавровый лист из жаровни и выбросьте их. (При желании мясо на ребрах можно отрезать и оставить для других целей, но оно не будет иметь особого вкуса.) Добавьте ломтики сельдерея, морковь, кусочки зеленой фасоли и ячмень.

5. Накройте крышкой и продолжайте варить еще примерно 50–55 минут, или пока кубики говядины, ячмень и морковь не станут мягкими. Добавьте помидоры, кукурузу и соль и варите еще 8-10 минут. Снимите и выбросьте весь жир, плавающий на поверхности супа. Суп отлично разогревается.

Берт Грин, автор книги «Грин на зелени» (Workman, $12,95), чей это рецепт, пишет: «Это прекрасный обед из одного блюда, дополненный буханкой хлеба и баночкой сладкого масла.

Подавайте суп в два действия: сначала дымящийся бульон в больших тарелках с отварным картофелем и сметаной, затем нарезанную говядину с овощами, скажем, стручковой фасолью, еще картофелем и хреном.

БОРЩ ИЗ КАПУСТА

Объявление

Шесть-восемь порций

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: от 3,5 до 4 часов

1 говяжья грудинка (от 3 до 4 фунтов), полностью очищенная от жира

Реклама

1 банка (13 3/4 унции) говяжьего бульона

2 банки (17 унций каждая) импортных итальянских помидоров, пюре

1 1/2 столовой ложки сахара

1 зеленое яблоко, без сердцевины, нарезанное

3 10002 4 стакана белого изюма

3 столовые ложки лимонного сока

Реклама

1 столовая ложка эстрагонового уксуса

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка свежемолотого перца

Щепотка душистого перца

20003

Сметана

Реклама

1. Положите половину лука и половину капусты в большую жаровню.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *