Суп харчо на говяжьем бульоне: Харчо — рецепт с фотографиями
Описание рецептаОтойдем немного от классики и приготовим харчо по-новому. Неизменным оставим то, что он будет на говяжьем бульоне, острым, гуще привычного супа, где существует принцип “половина жидкости”, ни какого картофеля и со свежей кинзой. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 46 нравится 229 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления супа харчо нам потребуется: говядина на кости, помидоры, рис, лук, приправа хмели-сунели, лавровый лист, перец горький, чеснок и свежая зелень кинзы. Шаг 2:
Промойте мясо под проточной водой и поставьте варить на 1 ч., чтобы бульон был наваристым. Можно и дольше. Бульон посолите. Готовое мясо достаньте, снимите с косточки и порежьте порционными кусочками. Мякоть верните в бульон. Шаг 3:
Рис промойте и добавьте в кастрюлю с мясным бульоном. Шаг 4:
Помидоры помойте, порежьте на кусочки и сложите в миску. Шаг 5: Пюрируйте помидоры погружным блендером или перетрите любым удобным для вас способом. Шаг 6:
Лук почистите и помойте. Нарежьте головку мелкими кубиками. Шаг 7: Обжарьте лук на растительном масле. Шаг 8: Вылить томат на сковороду к обжаренному луку и тушить 5 мин. Затем вылить заправку в суп. Шаг 9:
В конце варки добавьте в суп приправу хмели-сунели. Шаг 10:
Почистите дольки чеснока, помойте и порежьте мелко соломкой. Нарежьте несколько колечек горького перца. Шаг 11:
Добавьте в суп чеснок, перец и лавровый лист. Дайте покипеть 1 мин. и выключайте. Шаг 12:
Помойте и нарежьте зелень кинзы. Шаг 13: Перед подачей добавьте в суп порезанную зелень. Шаг 14: Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Классический суп харчо – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Суп харчо традиционное блюдо грузинской кухни, острый суп на говяжьем бульоне, наваристый и сытный, с пикантным вкусом. Именно грецкие орехи придают этому замечательному супу такой необычный, незабываемый вкус, в сочетании с томатной заправкой и чесноком, суп получается очень ароматным. А говяжий бульон сделает суп полезным и вкусным.
Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Орехи, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Говядина | 1 кг = 1000 г |
Рис | 0.5 стакан = 90 г |
Морковь | 1 шт. = 80 г |
Репчатый лук | 3 шт. = 240 г |
Помидор | 4 шт. = 320 г |
Корень сельдерея | 50 г |
Петрушка | 1 пучок = 30 г |
Корень петрушки | 1 шт. = 90 г |
Чеснок | 5 зубчик = 20 г |
Томатная паста | 1 ст. л. = 30 г |
Грецкие орехи | 100 г |
Хмели-сунели | 2 ст. л. = 30 г |
Лавровый лист | 2 шт. = 2 г |
Соль | 1 ст. л. = 25 г |
Черный перец молотый | 0.25 ч. л. = 1 г |
Острый стручковый зеленый перец | по желанию |
Растительное масло | 3 ст. л. = 50 г |
Для блюда
Острый стручковый зеленый перец | по желанию |
Растительное масло | 3 ст. л. = 51 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтоб сделать бульон для супа более наваристым и вкусным, выбирайте мясо на кости или с жировой прослойкой, например, грудинку или лопатку на кости.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Мясо промойте, порежьте на кусочки, залейте холодной водой и отправьте вариться. Овощи очистите и промойте. Рис промойте и замочите в холодной воде. Помидоры очистите от кожуры, орехи измельчите блендером.
Шаг 1
Когда бульон закипит снять пену. Порежьте корень сельдерея, петрушки и морковь крупными брусочками и отправьте в бульон, посолите. Когда мясо сварится, не меньше чем через час, вытащите из бульона корень петрушки и морковь.
Шаг 2
Порежьте мелкими кубиками лук и очищенные помидоры, обжарьте лук до прозрачности, добавьте помидоры и тушите 5 минут под крышкой. Добавьте мелко нашинкованной острый перец и тушите еще 5 минут. Выньте из бульона с помощью шумовки мясо и корень сельдерея, добавьте в сковороду, так же добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и тушите 5 минут, затем отправьте в бульон.
Шаг 3
Добавьте в суп набухший рис и варите 15 минут. Выдавите чеснок через пресс и соедините с мелко нарубленной петрушкой, посолите, поперчите и перетирайте пока зелень не пустит сок. Добавьте в суп вместе с хмели-сунели, лавровым листом, через несколько минут выключите и дайте супу настояться 15 минут.
произвести впечатление
Произвести впечатление: Разлейте суп по порционным тарелкам, подайте к нему сметану и горячий лаваш. Наслаждайтесь сытным и вкусным обедом в кругу семьи.
СТАРОМОДНАЯ ГОВЯДИНА И ОВОЩИ – ЭТО ОДИН СУП, КОТОРЫЙ МОЖЕТ БЫТЬ ЗАПАСНЫМ – Chicago Tribune
В по-настоящему холодные дни приятно просто подумать о супе, а его предвкушение согревает и приносит удовлетворение.
Суп, пожалуй, самое небрежное из всех кулинарных искусств: продолжайте бросать в кастрюлю вкусняшки, добавляйте воду, и в результате получится суп. Сварить суп сможет даже новичок, и наварить его много, чтобы несколько дней или неделю было что-то вкусненькое на ужин.
Реклама
Долгая и медленная варка делает этот старомодный суп с кусочками говядины и овощей насыщенным вкусом. Для достижения наилучших результатов используйте кости говяжьего мозга и попросите мясника распилить их на короткие куски.
ГОВЯДИНА ПО СТАРОМУ МОДУ
Реклама
СУП И ОВОЩНОЙ
Шесть-восемь порций
Время приготовления: 45 минут 2-дюймовые детали
1 фунт говяжьих ребрышек или коротких ребрышек
4 1/2 стакана воды, разделить
2 стакана говяжьего бульона, бурого бульона, бульона или бульона
Реклама
1 1/4 фунта нежирной тушеной говядины, разрезанной на 1/4 2-дюймовые кубики
3 стебля сельдерея среднего размера, верхушки и листья нарезать, а стебли тонко нарезать и оставить отдельно
3 луковицы среднего размера, нарезать
1 репа среднего размера, нарезать, опционально
1 чашка мелко нарезана зеленая капуста
3 столовые ложки мелко нарезанных листьев свежей петрушки
1 лавровый лист
1/4 чайной ложки сушеных листьев тимьяна
1/2 чайной ложки черного перца, желательно свежемолотого ломтики толщиной 8 дюймов
1 чашка кусочков свежей зеленой фасоли (или замороженной нарезанной зеленой фасоли) длиной 1 дюйм
2 столовые ложки перловой крупы
1 банка (16 унций) помидоров, включая сок, крупно нарезанный
1/2 стакана замороженных кукурузных зерен в свободной упаковке
1–1 1/4 чайной ложки соли или по вкусу
1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Промойте суповые кости и ребра говяжьей тарелки под холодной водой. Обсушите их бумажными полотенцами. Положите кости и ребрышки в очень большую жаровню или жаровню. Обжаривайте кости в предварительно разогретой 80-85 минут; несколько раз перемешайте кости, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
2. Переложите обжаренные кости в миску. Слейте воду и выбросьте жир из жаровни. Добавьте 2 стакана воды. Используя большую деревянную ложку, осторожно соскребите все подрумяненные кусочки, прилипшие ко дну. Если вы использовали жаровню, перелейте воду и обжаренные кусочки говядины в большую суповую кастрюлю на этом этапе.) Добавьте оставшуюся воду, говяжий бульон и отложенные кости в жаровню или кастрюлю. Нагрейте смесь до кипения на среднем огне. Затем уменьшите огонь и варите под крышкой 1 час.
3. Переложите суповые кости в дуршлаг. Промойте их под прохладной водой и отложите в сторону, чтобы стекла вода. Процедить водно-мясной бульон через мелкое сито. Промойте жаровню и верните в нее смесь водно-говяжьего бульона и кости. Вмешайте тушеную говядину, ботву и листья сельдерея, лук, репу, капусту, петрушку, лавровый лист, тимьян и перец. Доведите смесь до кипения;
Реклама
затем уменьшите огонь и варите под крышкой в течение 1 часа.
4. Достаньте суповые кости и лавровый лист из жаровни и выбросьте их. (При желании мясо на ребрах можно отрезать и оставить для других целей, но оно не будет иметь особого вкуса.) Добавьте ломтики сельдерея, морковь, кусочки зеленой фасоли и ячмень.
5. Накройте крышкой и продолжайте варить еще примерно 50–55 минут, или пока кубики говядины, ячмень и морковь не станут мягкими. Добавьте помидоры, кукурузу и соль и варите еще 8-10 минут. Снимите и выбросьте весь жир, плавающий на поверхности супа. Суп отлично разогревается.
Берт Грин, автор книги «Грин на зелени» (Workman, $12,95), чей это рецепт, пишет: «Это прекрасный обед из одного блюда, дополненный буханкой хлеба и баночкой сладкого масла.
Подавайте суп в два действия: сначала дымящийся бульон в больших тарелках с отварным картофелем и сметаной, затем нарезанную говядину с овощами, скажем, стручковой фасолью, еще картофелем и хреном.
БОРЩ ИЗ КАПУСТА
Объявление
Шесть-восемь порций
Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: от 3,5 до 4 часов
1 говяжья грудинка (от 3 до 4 фунтов), полностью очищенная от жира
Реклама
1 банка (13 3/4 унции) говяжьего бульона
2 банки (17 унций каждая) импортных итальянских помидоров, пюре
1 1/2 столовой ложки сахара
1 зеленое яблоко, без сердцевины, нарезанное
3 10002 4 стакана белого изюма
3 столовые ложки лимонного сока
Реклама
1 столовая ложка эстрагонового уксуса
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка свежемолотого перца
Щепотка душистого перца
20003
Сметана
Реклама
1. Положите половину лука и половину капусты в большую жаровню.