Суп харчо с бараниной: Харчо из баранины, пошаговый рецепт с фото

Харчо с бараниной, пошаговый рецепт на 3540 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рыбный суп из Ливорно

Этот суп можно готовить с любой рыбой — чем больше рыбное разнообразие, тем вкуснее. Замечательный бульон получается, если к рыбе добавить головы и хвостики креветок — они дают такой запах и такую

Юлия Высоцкая

Рецепты

Манный суп с курицей

Манный суп с курицей – одно из самых вкусных диетических блюд.

Zewa

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Зеленый суп со шпинатом, руколой и копченостями

Этот суп готовится очень быстро, но главное — у него очень интересные вкусовые оттенки: лук и чеснок дают фантастический аромат, а картофель — немного текстуры.

Подписывайтесь на YouTube-канал

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп с семгой и картофелем

Юлия Высоцкая

Реклама

Svetlana

Рецепт на:

5 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

600 г бараньих ребрышек или корейки на косточке.

200 г длиннозерного риса.

500 г свежих томатов или томатов в собственном соку (на крайний случай подойдет томатный сок).

2 луковицы.

5 зубчиков чеснока.

Зелень петрушки и кинзы.

100 мл сацибели.

100 г толченых грецких орехов.

2 ст.л. растительного масла.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Режем лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета, добавляем измельченные томаты и тушим без крышки 15 минут.

Бульон процеживаем, доводим до кипения и добавляем стакан промытого риса и варим 20 минут.

Добавляем жареный лук с томатами, мелко измельченный чеснок и измельченную зелень. Перемешиваем, доводим до кипения и суп готов. По вкусу мясо можно положить в Харчо или обжарить с луком и подать отдельно. Сацибели смешать с грецкими орехами и подать к харчо в соуснике. Приятного аппетита.

Любой мясной суп лучше варить на втором бульоне. Для этого баранину помыть, залить небольшим количеством холодной воды, чтобы только покрывала мясо, довести до кипения. Воду вылить, мясо промыть под холодной водой, опять сложить в кастрюлю, добавить 1.5 литра воды, довести до кипения, снять пену, посолить, добавить лавровый лист и черный горький и душистый перец горошинками. Варить бульон до готовности мяса, обычно, около 1 часа.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

супыиз мясаварить, тушитьхарчобаранийзаправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Харчо из баранины — рецепт с пошаговыми фото

вернуться назад

Пока еще на улице довольно таки прохладно, горячие, сытные, наваристые супы пользуются популярностью. Например, суп харчо из баранины. Острый, на бульоне из баранины, он согреет и зарядит энергией.

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    8 порций
  • Калорийность (100g):
    161 ккал
  • Стоимость:
    высокая стоимость
Ингредиенты:
  • Баранина – 1 кг примерно пополам — кости и мясо, которое потом можно будет оставить в супе
  • Рис – 150 г лучше брать длиннозерный
  • Лук репчатый – 3 шт. крупные
  • Чеснок – 8 дольки
  • Морковь – 1 шт. крупная
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Помидор – 1 кг можно заменить томатами в собственном соку
  • Лук репчатый – 1 шт. для бульона
  • Морковь – 1 шт. для бульона
  • Сельдерей стеблевой – 1 шт. (один стебель) для бульона
  • Перец черный – 0.5 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Ткемали – 2 ст.л.
  • Томатная паста – 3 ст.л. лучше использовать домашний томатный соус
  • Соль – по вкусу
  • Кинза – по желанию
  • Петрушка – по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Сварить бульон. Для этого хорошо промыть баранину, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на медленный огонь. Мясо для бульона всегда следует доводить до кипения на маленьком огне, тогда все соки неспешно перейдут в бульон, и он будет очень ароматным.

    После закипания снять пену и положить очищенные и вымытые овощи — одну луковицу, одну морковь и стебель сельдерея. Прикрыть кастрюлю крышкой и варить полтора часа на таком слабом огне, чтобы он еле-еле поддерживал кипение.

    А еще чудесные бульоны из баранины получаются в мультиварке. Невероятно наваристые и ароматные. Если я варю бульон таким способом, то в чашу закладываю сразу мясо и овощи, ставлю режим Суп на 2 часа.

  • Шаг 2

    В ступку сложить перец, паприку, кориандр и хорошенько растолочь.

  • Шаг 3

    Лук и чеснок очистить и очень мелко нашинковать. Во второй кастрюле (в первой у нас варится бульон) разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок.

  • Шаг 4

    Морковь очистить и натереть на терке. Добавить в кастрюлю морковь, специи, томатный соус, перемешать и готовить 5 минут.

  • Шаг 5

    Помидоры бланшировать. Для этого снизу сделать на каждом крестообразный надрез, сложить в миску и залить кипятком, через одну минуту слить кипяток и залить очень холодной водой. После этой процедуры снять шкурку не составит труда. Мякоть помидоров нарезать небольшими кусочками и добавить к остальным овощам. Готовить 5 минут.

  • Шаг 6

    Рис хорошо промыть.

  • Шаг 7

    В кастрюлю к овощам добавить рис, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на огне на 5 минут. За это время рис впитает аромат специй.

  • Шаг 8

    На кастрюлю установить сито и процедить через него бульон. Увеличить огонь, довести до кипения и варить до момента готовности риса и овощей, примерно 10-15 минут. За 2 минуты до окончания варки влить в харчо соус ткемали. Посолить по вкусу.

  • Шаг 9

    Мясо разобрать от костей, нарезать на небольшие кусочки и вернуть в суп.

    Подавать харчо из баранины посыпав рубленной кинзой. Те, кому ее аромат не очень нравится, могут заменить кинзу на петрушку.

Категории: Первые блюда, Рецепты повседневные, Суп харчо: рецепты, Супы для весны: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Даша Черненко

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Суп харчо с бараниной, ткемали, рисом и грецкими орехами. Фото ©Seagull_l

718

Суп харчо с бараниной, ткемали, рисом и грецкими орехами. Стоковое фото ©Seagull_l

718

Изображения

ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты

Инструменты

Предприятие

Цены

Все изображения

ВойтиРегистрация

Уже есть аккаунт 9001

создать аккаунт? Войти

Я согласен с Пользовательским соглашениемПолучать рассылки и специальные предложения

Суп харчо с бараниной, ткемали, рисом и грецкими орехами. Грузинская кухня.

— Фото автора Seagull_l

Похожие лицензионные изображения:

См. больше

См. больше

Та же серия:

Крем-суп с горохом, кольцами кальмаров и крекерами. Суп гороховый с кольцами кальмараСливочный суп с горошком, кольцами кальмара и сухарями. Суп гороховый с кольцами кальмараСуп с квашеной капустой и пшеном. Русская кухня. деревенский стильСуп с квашеной капустой и пшеном. Русская кухня. Деревенский стильКрем-суп с горошком, кольцами кальмара и сухарями. Гороховый суп с кольцами кальмара Суп-пюре с овощами и рисом на деревянном фоне. вегетарианская едаСуп с квашеной капустой и пшеном. Русская кухня. деревенский стильСуп с квашеной капустой и пшеном. Русская кухня. деревенский стильГрибной суп с морковью, пшеном и картофелем в белой кастрюле на светлом деревянном фонеГрибной суп с морковью, пшеном и картофелем в белой кастрюле на светлом деревянном фонеСуп с фасолью, картофелем и мясомТыквенный суп с лебедой и креветками в миске просо. Русская кухня. деревенский стиль

Подробнее

Похожие стоковые видеоролики:

Подробнее

Информация об использовании

Вы можете использовать это бесплатное фото «Суп харчо с бараниной, ткемали, рисом и грецкими орехами.» для личных и коммерческих целей в соответствии со Стандартной или Расширенной лицензией. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий. Расширенная лицензия разрешает все варианты использования в рамках Стандартной лицензии с неограниченными правами печати и позволяет вам использовать загруженные стоковые изображения для продажи товаров, перепродажи продукта или бесплатного распространения.

Вы можете купить эту фотографию и скачать ее в высоком разрешении до 3093×4330. Дата загрузки: 15 ноября 2015 г.

    DepositPhotos

    Язык

    Информация

    • Часто задаваемые вопросы
    • Все документы
    • Доступны на
    • на
      • .
      • . Журнал

      Контакты и поддержка

      • +49-800-000-42-21
      • Связаться с нами
      • Depositphotos Отзывы

      © 2009-2022. Depositphotos, Inc. США. Все права защищены.

      Специальное предложение Не пропустите! Предложение КиберпонедельникаПолучите сейчас

      Вы используете устаревший браузер. Чтобы работать в Интернете быстрее и безопаснее, бесплатно обновитесь сегодня.

      Харчо нельзя торопиться — The Moscow Times

      Дженнифер Еремеева / MT
      900:14 На этой неделе в заголовках газет доминировала зимняя погода, когда ужасная снежная буря поставила Вашингтон на колени. через очередной ежедневный снегопад, ставший нормой в российской столице за последнюю неделю.

      В России никогда не бывает снежных дней; столкнувшись с ежедневным метражом свежего снега, русские просто застегивают шубы так высоко, как только могут, надевают шапки и борются, надеясь, что в конце дня будет горшок с чем-то горячим на плите, чтобы помочь им оттаять.

      Именно с этой надеждой я пробирался через холод на рынок, чтобы собрать припасы для первой кастрюли супа в 2022 году. Поскользнувшись и скользя по обледенелому тротуару, я подумал о золотом курином супе с приготовленным вручную яичной лапши, приправленной соленым зеленым луком и маринованным перцем, но все мысли об этом испарились, когда я увидел ряд пухлых бараньих голяшек, выстроенных в ряд на плахе мясника. Прилив адреналина позже, я был занят поиском грецких орехов, кинзы, говяжьих костей для бульона и любопытного товара, известного как фруктовая кожа: резиновые листы мякоти сушеных фруктов, популярные во всем бывшем Советском Союзе. Я мысленно приготовился к двухдневному кулинарному марафону, результатом которого станет райское блюдо, в котором будет больше, чем намёк на солнце. Это харчо, любимый грузинами кисло-сладкий суп, который согревает тело и питает душу.

      Грузинский рынок
      Дженнифер Еремеева / MT

      Я чувствую на твердой земле харчо, к которому обращаюсь, когда чувствую желание произвести впечатление. Однажды в январе меня пригласили готовить для Московского международного женского клуба после их регулярных трехчасовых скандинавских прогулок по парку «Сокольники». Я никогда не видел, чтобы кастрюля с супом исчезала так быстро; и каждая международная женщина, карабкаясь на несколько секунд, спрашивала: «Что, черт возьми, в этом такого?»

      Харчо сочетает в себе многие из основных вкусов кавказской кухни: баранину, помидоры, острую сладость фруктовой кожи цвета драгоценных камней и фирменные специи кориандра, синего пажитника, базилика, чабера, петрушки, бархатцев и мяты в хмели. сунели, самая популярная смесь специй в Грузии. Жгучесть харчо исходит от любимой в регионе пасты чили, аджики, которая смешивается со сладостью фруктовой кожуры, гранатового сока и сиропа в густом бульоне, где каждый элемент восхитительно отличается.

      Споры о мясной основе харчо будут продолжаться еще долго после того, как я уйду. У меня были отличные варианты с говядиной, бараниной и бараниной, хотя я убежден, что вы не сможете превзойти баранью рульку по вкусу и текстуре. Рис часто используется в качестве крахмала в харчо, хотя я предпочитаю более традиционное просо с его пушистой текстурой и ореховым вкусом, который перекликается с крошечными ломтиками грецких орехов в супе.

      Харчо можно не торопить: бараньи рульки нужно долго тушить, чтобы они стали восхитительно нежными, а если вы собираетесь потратить время на баранину, можно заодно сварить домашний говяжий бульон. Затем нужно смешать все ингредиенты в бульоне: острая сладость кожуры фруктов смягчает кислинку помидоров при долгом кипении, загущенных жидкостью для тушения. Эти последовательные шаги обычно занимают у меня два дня, а жидкость для тушения успевает остыть. Но результат волшебный: насыпанный горкой рассыпчатого проса и щедро украшенный щепоткой свежей кинзы и другой свежей зелени, это чуть больше, чем суп, и чуть меньше, чем тушеное мясо. Добавьте жевательные лепешки, и вы получите блюдо, которое не скоро забудете!

      Грузинский рынок
      Дженнифер Еремеева / MT

      Ингредиенты

      • 2 большие или 4 маленькие бараньи рульки (около 1 кг мяса)
      • ¼ чашки (60 мл) + 2 столовые ложки оливкового масла
      • 1 головка чеснока, разрезанная пополам + 5 мелко нарезанных зубчиков чеснока
      • 2 желтые луковицы, мелко нарезанные
      • 2 литра говяжьего бульона
      • 2 чашки (475 мл) крепкого красного вина
      • Одна банка нарезанных помидоров на 14 унций (410 мл)
      • 2 ст. л. томатной пасты
      • 1 столовая ложка соли и перца
      • 2 больших красных болгарских перца, нарезанных мелкими кубиками
      • ¼ чашки (60 мл) аджики
      • Фруктовая кожура весом 5 унций (100 г), нарезанная на мелкие кусочки (замените такое же количество сушеного чернослива, регидрированного горячей водой и 25 г тамариндовой пасты)
      • ½ чайной ложки паприки
      • ½ чайной ложки кайенского перца
      • 2 ст. хмели-сунели
      • 1 ст.л. семян пажитника, измельченных
      • 2 чашки (475 мл) гранатового сока
      • ¼ чашки (60 мл) гранатового сиропа
      • 1 стакан (235 мл) мелко нарезанных грецких орехов

      Подавать с

      • Вареное просо*

      Украсить

      • Свежей нарезанной кинзой, мятой и петрушкой
      • Свежий зеленый лук
      • Больше измельченных грецких орехов

       Инструкции

      • Нагрейте ¼ чашки (60 мл) оливкового масла на среднем огне в большой суповой кастрюле с толстым дном или жаровне. Хорошо посолите и поперчите бараньи рульки, затем обжарьте их с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
      • Переложите рульки на тарелку, затем уменьшите огонь до среднего. Налейте в кастрюлю красное вино и соскребите деревянной ложкой все кусочки, прилипшие ко дну кастрюли. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Варить до тех пор, пока смесь не уменьшится наполовину.
      • Верните бараньи рульки в кастрюлю, затем добавьте две половинки головки чеснока, четверть нарезанного лука, нарезанные помидоры и столько говяжьего бульона, чтобы рульки были наполовину покрыты. Доведите кастрюлю до слабого кипения, затем уменьшите огонь до упора, плотно накройте кастрюлю и оставьте рульки тушиться на 2-3 часа, пока мясо не начнет отделяться от костей. Вы также можете сделать это в духовке, установленной на 200ºF (95ºС). Проверяйте каждые 30 минут, чтобы убедиться, что жидкость не испарилась. При необходимости добавьте еще говяжьего бульона.
      • Выньте рульки из жидкости для тушения и вилкой отделите баранину от костей, затем отложите мясо в сторону. Нарежьте баранину на кусочки размером с укус. Удалите жир из жидкости для тушения, охладив ее в течение ночи или используя обезжириватель, чтобы отделить жирную жидкость. Не выбрасывайте косточки голени или головку чеснока!
      • Вытрите кастрюлю и нагрейте в ней оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Обжарить оставшийся лук до прозрачности. Затем добавьте нарезанный чеснок, болгарский перец и жарьте еще 5-7 минут, пока все не станет совсем мягким. Посыпьте смесь паприкой и кайенским перцем и перемешайте. Затем добавьте хмели-сунели, пажитник и соль.
      • Добавьте в кастрюлю жидкость для тушения и ее сухие вещества, остаток бульона, гранатовый сок и сироп и доведите до кипения. Добавьте баранину и бараньи кости, фруктовую кожуру, аджику и грецкие орехи и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 45 минут.
      • Пока суп кипит, поджарьте пшено на растительном или оливковом масле, пока оно не станет блестящим, а несколько зерен «лопнут». На каждую чашку (235 мл) проса налейте 1-¾ (410 мл) стакана воды со щепоткой соли.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *