Суп с фрикадельками и клецками самый вкусный: Суп с фрикадельками и клецками
Суп с фрикадельками и клецками, пошаговый рецепт на 1387 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Луковый суп на сидре
Такой луковый суп на сидре — прекрасное отступление от классики, но лук должен быть именно белым, а не красным, потому что цвет супа имеет значение. Бренди подойдет любого сорта, но если вы найдете
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из белой фасоли
Мои дети обожают фасолевый суп, и я тоже очень люблю все эти супчики-похлебки, ароматные, сытные. Такой суп замечательно подавать с гренками, натертыми чесноком, добавив в него тертый сыр или немного
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Холодный суп-пюре из петрушки
Я пробовала делать этот суп и с вешенками, и с шампиньонами, и с лисичками — получается одинаково вкусно!
Юлия Высоцкая
01.2010 04:55:00″>02 января 2010
Рецепты
Суп «Випавска йота»
Одна из самых спокойных и стабильных стран Европы — Словения — привлекает туристов не только красивыми пейзажами, но и вкусной кухней, которая объединила в себе австрийские, немецкие и славянские
KRKA Russia
Реклама
Оксана Чуб
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Есть люди, которые не едят супы: или не любят, или просто не умеют их готовить. Я без супа не могу, поэтому варю самые разные. Этот вариант любят мои дети, решила их порадовать.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
173
кКал
7%
Белки | 9 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 18 г |
% от дневной нормы
2 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
куриный фарш | 250 г |
2 л |
картофель | 5 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
растительное масло | 2 ст. л. |
по вкусу |
зелень | 2 ст. л. |
Для клецок
яйца куриные | 1 шт. |
1 щепотка |
мука 1 сорт | 50 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Воду посолить, дать закипеть. Из фарша сформировать маленькие шарики.
Отварить в кипящей воде 10 минут. Вынуть на тарелку.
Приготовить зажарку. Лук нарезать кубиками, морковь натереть. Пассеровать на растительном масле около 5–7 минут.
В бульон, где варились фрикадельки, всыпать нарезанный картофель. Варить 10 минут. Количество картошки индивидуально для каждой семьи. Кто-то любит густые супы, кто-то — жидкие, так что ориентируйтесь на свой вкус.
Добавить зажарку.
Для клецок взбить вилкой яйцо и соль. Всыпать муку и хорошо размешать.
Маленькую ложку опустить в холодную воду, набрать немного теста и отправить в кастрюлю. Так сделать все клецки.
Варить 5–7 минут. Клецки всплывут и увеличатся в размере.
Картофель к этому времени уже доварится. Добавить отваренные фрикадельки. Соль, перец, если нужно, добавить по вкусу.
Петрушку или укроп мелко нарезать и посыпать суп. Обед на столе. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Теги рецепта
обеддетское менюварить, тушитьнарезатьжаритьсупынизкокалорийные рецептыправильное питание (пп-рецепты)фрикаделькиклецкикуриный фаршавторская кухняпп-супс фрикаделькамисупыс галушкамилегкийдетскийзаправочный
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Несладкие запеканки
Печенье
за 30 минут
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Суп с куриными фрикадельками и клецками
Домашние клецки вкуснее магазинной лапши и заморских спагетти. Вы используете любимый сорт муки, регулируете остроту приправ. Степень плотности изделий можно выбрать самостоятельно, замесив тесто определенной густоты.
Суп вкусен, когда одинаковые пряности присутствуют и в клецках, и во фрикадельках. Картошка в этом блюде будет лишней, Вкус должен быть сосредоточен на ароматных куриных фрикадельках и нежных клецках.
Продукты
- куриная грудка – ½ шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- укроп – 4 веточки;
- растительное масло – 50 мл;
- соль – по вкусу;
- вода – 2 – 2,5 л.;
- лавровые листья – 3 шт.;
- молотый сушеный сладкий перец – ½ ч. л.
Клецки:
- яйцо – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- молотый сушеный сладкий перец – ½ ч. л.;
- мука – 6-7 ложек;
- вода – 3-4 ложки.
Рецепт приготовления
Для вкусного супа с фрикадельками понадобится небольшой кусочек курицы. Меньше всего хлопот будет с половиной куриной грудки, такое мясо идеально перемалывается и быстро варится.
1. Срезают филе. Косточку и шкурку кладут в кастрюлю с холодной водой, добавляют соль и лавровые листья. Эти кусочки грудки будут вариться в супе до финальной стадии, не мешая основному процессу. Суп при этом получится более ароматный и наваристый.
2. Одну небольшую луковицу и мясное филе режут кусками, складывают в глубокую миску.
3. Блендером перемалывают лук и курятину, получается мягкий фарш для фрикаделек.
4. В фарш кладут треть ч. л. соли, столовую ложку рубленой свежей зелени и ½ ч. л. сушеного сладкого перца.
5. Влажными руками лепят шарики-фрикадельки, выкладывают их на тарелку.
6. В кипящий бульон поочередно опускают куриные фрикадельки. Варятся они в супе минут 12-15 на среднем огне. Кастрюльку не накрывают крышкой, пену снимают.
7. Как только куриные фрикадельки отправились в суп, приступают к тесту для клецек. Разбивают одно крупное яйцо, помещают его в глубокую миску.
8. Добавляют растительное масло, муку, молотый сладкий перец.
9. Присутствие свежего укропа существенно облагораживает вкус вареного теста, поэтому кладут рубленую зелень и соль.
10. Тесто вымешивают ложкой или вилкой, понемногу добавляя воду. Минимальная густота теста – как для оладий, максимальная – как для пирожков. От плотности зависит и вкус пшеничных клецек и скорость их отваривания в супе. Можно попробовать оба варианта, а потом определить, какой вам больше понравится. Клецки формируют с помощью двух чайных ложек. Кончиком одной ложечки набирают немного теста, а потом другой – сталкивают его в кастрюльку с кипящим супом. Для удобства приготовления обе ложки периодически окунают в воду.
11. Через 5 мин. маленькие клецки всплывут, к этому времени нужно подготовить овощную заправку.
12. Морковь и среднюю луковицу жарят на растительном масле. Заправку бросают в суп, перемешивают.
13. Через 2-3 минуты огонь выключают, достают кости и кожуру, кастрюлю накрывают. Суп с фрикадельками настаивается под крышкой 10 мин.
14. Разливают по тарелкам горячий суп с куриными фрикадельками и клецками. Каждую порцию посыпают свежим укропом.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Картофельный суп с галушками
Минтай тушеный в томатном соусе
Куриная бастурма
Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
Гусь, запеченный в рукаве
Суп с фрикадельками и клецками с травами
Первые блюда, Осенние рецепты, Веганская еда
3 комментария
Перейти к рецепту
Суп с фрикадельками и клецками, самый уютный ужин в будний день, который согреет вас изнутри! Травяной бульон с овощами, фрикадельки на растительной основе и домашние жевательные клецки, похожие на пушистые маленькие райские уголки!
Счастливого вторника! Здесь официально холодно. Нам приходилось включать отопление, а у меня постоянно мерзли пальцы на ногах, и мне приходилось расстегивать свое дутое пальто для утренней прогулки. Я бы сказал, что мне грустно, но пока мне это нравится! Уютный сезон — лучший, он просто длится слишком долго здесь, на восточном побережье. К счастью, у нас есть такие рецепты, чтобы насытить, порадовать и согреть!
Я знаю, как вы все обожали этот сырный суп с кабачками и клецками прошлой осенью, поэтому мне пришлось сделать новую версию. Это более тонкая основа, приготовленная из овощного бульона, крупных овощей, а не пюре, и наполненная сытными веганскими фрикадельками и, конечно же, клецками! Мне очень нравится этот рецепт, потому что он действительно прост в приготовлении, несмотря на то, что требует много усилий.
Детали:
Начните с обжаривания вегетарианских фрикаделек (я люблю использовать Beyond Meat или The Very Good Butchers) и лука. Затем добавьте картофель и морковь и готовьте еще несколько минут.
Добавьте бульон, немолочное молоко и травы и варите около 8 минут, чтобы в основном сварились овощи и фрикадельки. Пока он кипит, вы можете смешать 5 ингредиентов для пельменей: муку, соль, веганский сыр, немолочное молоко и разрыхлитель.
Затем просто добавьте в суп маленькими ложками тесто для пельменей и варите еще 8 минут, пока оно не станет пышным и пышным. Бросьте капусту и дайте ей подсохнуть в течение 30 секунд, а затем подавайте!
Я люблю подавать этот суп с хрустящим хлебом для обмакивания, но в этом нет необходимости, потому что пельмени тоже похожи на хлеб. Я, однако, предпочитаю двойное количество углеводов. Надеюсь, вам понравится этот рецепт!
Хотите еще супа? Взгляните на эти рецепты:
Сырный суп с кабачками и клецками
Суп с луком-пореем и копченым маслом чили
Похлебка с ньокки и сосисками
Суп с киноа и чечевицей и сосисками
Распечатать
color h3-transform.text-transform»> Суп с фрикадельками и клецками с травами★★★★★
5 из 2 отзывов
- Автор: Лив Б
Шкала
Ингредиенты
Суп:
- 2 ст.л. масла
- 8 веганских фрикаделек
- 1/2 луковицы, нарезанная кубиками
- 2 большие моркови, нарезанные
- 1 большая картофелина, нарезанная кубиками
- 2 1/2 чашки веганского куриного или овощного бульона
- 2 чашки немолочного молока
- 1 ч.л. сушеного тимьяна
- 1 ч.л. сушеного орегано
- щепотка соли и перца
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- 1 стакан нарезанной капусты или шпината
Пельмени:
- 1/2 стакана муки общего назначения
- 1 ч. л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/3 стакана немолочного молока
- В большую кастрюлю на среднем огне добавьте масло, фрикадельки и лук и готовьте 5 минут, пока фрикадельки не подрумянятся снаружи, а лук не станет прозрачным.
- Добавьте морковь и картофель и готовьте еще 5 минут, часто помешивая. Добавьте бульон, немолочное молоко и специи и доведите до кипения. Готовьте под крышкой 8 минут.
- Тем временем в миске добавьте муку, разрыхлитель, соль и тимьян и перемешайте. Добавьте немолочное молоко и перемешайте, чтобы получилось липкое тесто. Отложите.
- Используйте столовую ложку, чтобы бросить тесто в суп. Старайтесь не допускать их прикосновения. Накройте крышкой и дайте покипеть еще 8 минут, пока вареники не увеличатся в размерах и не всплывут сверху.
- Добавьте капусту и дайте постоять около 30 секунд. Попробуйте бульон и добавьте еще соли и перца по мере необходимости. Служить.
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Чтобы разогреть, добавьте в кастрюлю на слабо-средний огонь и часто помешивайте, пока не прогреется.
Twitter Facebook Pinterest Распечатать
Kød og Melboller Suppe (суп с фрикадельками и клецками)
Наполните большую кастрюлю водой и нагрейте ее на среднем огне (вода должна закипеть, чтобы можно было приготовить клецки и тефтельки!).
Чтобы приготовить клецки из теста, начните с смешивания воды, масла и соли в небольшой кастрюле на среднем огне, пока масло не растает. Примечание: вам нужно довести смесь до точки, когда она просто кипит, чтобы при добавлении муки она загустела до нужной консистенции!
Когда масляная смесь растает, сразу добавьте муку и энергично перемешайте. Вы должны услышать, как смесь слегка шипит, когда мука впитает жидкость. Продолжайте помешивать на среднем или средне-слабом огне в течение 1-2 минут, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам кастрюли и не будет отставать чистым. Переложите в миску и дайте остыть в течение 5-10 минут.
Затем добавьте 3 яйца в охлажденную смесь теста, по одному! Энергично перемешивайте после добавления каждого яйца. Смесь должна стать однородной, прежде чем вы добавите следующую.
После того, как все 3 яйца будут добавлены, продолжайте перемешивать в течение 1-2 минут, пока смесь не станет однородной и не примет форму буквы «V», когда вы поднимете лопатку из теста.
Чтобы сформировать пельмени, вы можете добавить их в кондитерский мешок и выдавить над кипящей водой, разрезая тесто, когда оно вытекает из мешка, на маленькие кусочки размером примерно 1 дюйм. Нам нравится формировать пельмени с помощью двух чайных ложек, так как это делает пельмени овальной формы большего размера, как наша прабабушка!
Чтобы сформировать пельмени с помощью ложек, убедитесь, что поблизости есть миска с водой. Смочите ложки и зачерпните по чайной ложке теста. Используйте вторую ложку, чтобы создать форму купола — вы можете перекладывать тесто между ложками несколько раз, чтобы округлить форму!
Когда все будет готово, поместите на тарелку, пока у вас не будет достаточно, чтобы сварить целую партию пельменей. Не забудьте снова намочить ложки, прежде чем делать еще одну!
Сформировавшиеся пельмени опустить в кипящую воду и варить 5 минут – пельмени должны всплыть! Выньте и положите на тарелку, пока не будете готовы добавить в суп. Вы можете приготовить их заранее и охладить или заморозить для очень легкого и быстрого ужина!
Если вы делаете фрикадельки в тот же день, вы можете использовать ту же воду для приготовления фрикаделек. Приготовьте большую кастрюлю с кипящей водой.
Чтобы приготовить фрикадельки, смешайте мясной фарш, яйцо, муку, мелко нарезанный лук, соль, перец, чесночный порошок в средней миске. Хорошо перемешайте и добавьте молоко в два приема, чтобы смесь не стала слишком влажной — вам просто нужно увлажнить ее достаточно, чтобы она легко склеивалась!
Вы можете проверить небольшой кусок, поместив его в микроволновую печь примерно на 15 секунд, пока мясо не приготовится, чтобы проверить наличие приправ! Когда вы будете довольны приправой и смесь станет однородной, сформируйте фрикадельки диаметром около 1 дюйма.