Блюдо правильного питания рецепт: Рецепты здорового питания — 510 рецептов с пошаговыми фото

Содержание

Рецепты здорового питания на каждый день

Здоровые рецепты для здоровой жизни

Купить за 299 р

Для тех, кто заботится о себе и своих близких

Салат овощной и отварная чечевица

чечевица, черри, огурцы, пекинская капуста, заправка на винегрет ( масло, масло оливковое, горчица, сок лимона, кориандр, укроп)

154

Ккал

15.5

Белки

3.5

Жиры

15

Углеводы

Крем-суп грибной из шампиньонов

шампиньоны, сливки, бульон овощной, масло оливковое, соль

242

Ккал

13

Белки

10

Жиры

25

Углеводы

Запеканка с персиком

творог, яйцо, масло, сметана, ванилин, персик, стевия, малиновый джем (малина, стевия)

245

Ккал

14

Белки

13

Жиры

18

Углеводы

Салат магрибский с кус-кусом и рукколой

руккола, кускус, огурец, черри, редис, заправка на винегрет ( масло, масло оливковое, горчица, сок лимона, кориандр, укроп)

148

Ккал

8

Белки

2. 7

Жиры

23

Углеводы

Тальятелле с цукини и креветками

паста, цукини, спагетти, креветки, сливки, пармезан, петрушка

302

Ккал

23

Белки

10

Жиры

30

Углеводы

Индейка с киноа и зеленой фасолью

Индейка, киноа, лук репчатый, масло, фасоль, соль

192

Ккал

15

Белки

15

Углеводы

Рыба по-итальянски с оливками и томатами и плов из булгура

треска, томаты, оливки, соус томато, булгур, специи, лук , кабачок, баклажан, морковь, перец сладкий

458

Ккал

22

Белки

27

Жиры

33.7

Углеводы

Творожные маффины

творог, мука цельнозерновая, разрыхлитель, стевия

159

Ккал

11.2

Белки

12.7

Углеводы

Конфеты из чернослива и кешью

чернослив, кешью, мед

150

Ккал

4

Белки

20

Углеводы

Спагетти с лососем

семга, цукини, спагетти, петрушка, базилик, пармезан, орех кедровый, сливки, песто

388

Ккал

24

Белки

16

Жиры

37

Углеводы

Блинчики с творожно-манговым муссом

мука, молоко, соль, масло растительное, яйцо, творог, манго, агар-агар, стевия, йогурт греческий

185

Ккал

10

Белки

25

Углеводы

Мясной рулет с овощами и гречкой

говядина филе, куриное филе, лук, яйцо, чеснок, соль,, морковь, перец болгарский, кабачки, горошек, масло, гречка, соус сливочно-грибной (шампиньоны, лук репчатый, чеснок, бульон, сливки, соль, масло)

267

Ккал

18

Белки

11

Жиры

24

Углеводы

Куриные панкейки с морковью

куриное филе, лук репчатый, чеснок, морковь, яйцо, соль, мука ц/з, молоко, фасоль стручковая, соус томатный (томаты, лук репчатый, чеснок, соль, базилик, орегано)

360

Ккал

27. 3

Белки

16.9

Жиры

24.7

Углеводы

Омлет с брынзой и шпинатом

яйцо, молоко, сливки, мука, шпинат, брынза

244

Ккал

20

Белки

12

Жиры

14

Углеводы

Куриный суп-пюре

куриное филе, лук, масло, картофель, бульон куриный, кокосовое молоко, соль

214

Ккал

19

Белки

3.2

Углеводы

Блинчики с яблоком, бананом и корицей

мука, яйцо, яблоки, банан, мед, грецкие орехи, корица

160

Ккал

8

Белки

23

Углеводы

Гречневая лапша с овощами

масло кунжутное, перец сладкий, лук зеленый, гречневая лапша, терияки, кунжут

285

Ккал

19

Белки

32

Углеводы

Салат средиземноморский

морской коктейль, руккола, помидор, твердый сыр, оливки, огурцы, лук красный, соус унаги, масло оливковое, соус паназиатский

222

Ккал

19

Белки

12.9

Жиры

7.5

Углеводы

Мини-шашлычки из куриного филе и кус-кус с запеченными овощами и соусом песто

куриное филе, соевый соус, специи, кус-кус, кабачок, перец сладкий, баклажан, соус песто

232

Ккал

18. 2

Белки

11

Жиры

15.1

Углеводы

Сицилийское рагу с курицей

куриное филе, морковь, баклажан, цукини, перец сладкий, томаты, маслины, соус соевый

264

Ккал

25.1

Белки

11.9

Жиры

14.1

Углеводы

Запеканка кокосовая с манго

творог, кокосовое молоко, яйцо, стевия, крупа манная, сливочное масло, кокосовая стружка, сок лимона, разрыхлитель, ванилин, манго

203

Ккал

17

Белки

18

Углеводы

Яблоко запеченное с орехами

яблоко, ассорти из орехов

109

Ккал

4

Белки

21

Углеводы

Рататуй куриный с пармезаном

куриное филе, лук, яйцо, соль, чеснок, кабачки, баклажаны, томаты, сыр, масло, соль, соус бешамель (масло сливочное, мука цельнозерновая, молоко, соль)

332

Ккал

29

Белки

16.9

Жиры

16

Углеводы

Паста с морепродуктами

семга, кальмар, креветки, лук репчатый, чеснок, спагетти, спагетти с чернилами каракатицы, соль, сливки, карри, бульон овощной

282

Ккал

24

Белки

14

Жиры

15

Углеводы

Фритатта с фруктами

творог, манка, яйцо, творожный сыр, ванилин, груша, стевия, абрикос, джем

210

Ккал

15

Белки

11

Жиры

28

Углеводы

Банановые панкейки

мука цельнозерновая, молоко, яйцо, масло, стевия, разрыхлитель, банан, ванилин, соль, мед, клубничный джем (клубника, стевия)

258

Ккал

14. 5

Белки

9.8

Жиры

28

Углеводы

Пад тай с куриным филе и креветкой

сельдерей, шампиньоны, китайская капуста, перец болгарский, куриное филе, креветка, удон, соус тайский, кешью

351

Ккал

29

Белки

11

Жиры

34

Углеводы

Сырники с апельсиновой цедрой

творог, яйцо, стевия, мука цельнозерновая, апельсин, ванилин, разрыхлитель, клубничный джем (клбуника, стевия)

151

Ккал

15.5

Белки

6.9

Жиры

6.6

Углеводы

Список рецептов


Показать список рецептов
Скрыть список рецептов

  • Запеканка кокосовая с манго
  • Запеканка с персиком
  • Блинчики с творожно-манговым муссом
  • Паста с морепродуктами
  • Салат овощной и отварная чечевица
  • Лобио из красной фасоли
  • Фритатта с фруктами
  • Рататуй куриный с пармезаном
  • Запеченые яблоки с гранолой
  • Блинчики с яблоком, бананом и корицей
  • Мясной рулет с овощами и гречкой
  • Шашлык из трески
  • Тальятелле с цукини и креветками
  • Сырники с апельсиновой цедрой
  • Творожные маффины
  • Рыба по-итальянски с оливками и томатами и плов из булгура
  • Куриные панкейки с морковью
  • Мини-шашлычки из куриного филе и кус-кус с запеченными овощами и соусом песто
  • Индейка с киноа и зеленой фасолью
  • Салат средиземноморский
  • Спагетти с лососем
  • Куриный суп-пюре
  • Салат магрибский с кус-кусом и рукколой
  • Омлет с брынзой и шпинатом
  • Пад тай с куриным филе и креветкой
  • Банановые панкейки
  • Сицилийское рагу с курицей
  • Гречневая лапша с овощами
  • Крем-суп грибной из шампиньонов
  • Конфеты из чернослива и кешью

Здоровое питание с заботой о самом важном — о вашем здоровье

Купить
сборник рецептов за 299 р

О BeFit

Наш бренд доставки здорового питания BeFit работает в двух городах — Москва и Санкт Петербург, и мы очень расстраиваемся, что не можем дотянуться своим вкусным и полезным питанием до каждого жителя страны.

Нам на самом деле важно, чтобы вы питались вкусной и здоровой едой, даже если это не наша еда, нам важно, чтобы вы могли приготовить блюда без белой муки, сахара, консервантов и вредных трансжиров.

Поэтому совместно с нашим бренд-шефом мы создали специально адаптированные, проверенные и простые рецепты, чтобы уже завтра, любой желающий мог начать утро со вкусного, ароматного шоколадного маффина с вишней, удивить родных и
близких новыми блюдами, а самое главное — позаботиться о своём здоровье и здоровье своей семьи.

Анастасия Грашкина

Соосновательница сервиса правильного питания «BeFit»

Что вы получите

30 уникальных рецептов

От бренд-шефа компании Befit, с пошаговым алгоритмом, специально адаптированных для быстрого приготовления дома

Пошаговую инструкцию

От нашего технолога по тому как правильно выбирать лучшие продукты для готовки

Идеи вкусных блюд

Не терзайте себя раздумиями что бы приготовить вкусного и полезного — мы сделали это за вас

+ ПОДАРОК

В подарок вы получите чек-лист здорового образа жизни

Не откладывайте заботу о себе на завтра, начните действовать прямо сейчас!

Купить за 299 р

Скачать один рецепт бесплатно

Исключить из рациона:

Блюдо

Ингредиент

Тип блюда

Стейк из филе индейки с гарниром из тыквы и яблок, в остро-сладком соусе

Творог

Это блюдо не имеет категории

Изменения вступят в силу с 25 апреля

Отменить

Исключить

Первый завтрак

106 Ккал

Куриная котлета с зеленой гречей в сливочно-ореховом соусе

Филе куриное, лук, яйцо, специи, гречка зеленая, соус сливочный, грецкие орехи, сливочно-ореховый соус

2312

Ккал

456

Белки

326,9

Жиры

458

Углеводы

Заменить

Закрыть

Ваш запрос отправлен! Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Хорошо

Перезвоните мне

В данных ошибка

Отправить

+7 (812) 643-23-32

Позвонить

Заказать звонок

Ваш запрос отправлен! Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Хорошо

Вход в личный кабинет

Введите телефон

Отправить

Нажимая кнопку “Отправить” я принимаю условия
передачи информации

Введите код SMS

Не верный код

Сохранить

Вы в Москве?

Да

Нет, в Питере

Состав

Углеводы

Вы действительно хотите вернуть
“морковь” в рацион?

Блюда с этим ингредиентом буду возвращены в рацион

Вы действительно хотите вернуть
“морковь” в рацион?

Блюда с этим типом ингредиента буду возвращены в рацион

Вы действительно хотите вернуть
“морковь” в рацион?

Блюда этого типа буду возвращены в рацион

Напишите нам

Ваш запрос отправлен! Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Хорошо

Подобрать программу

Мужчина

Женщина

Введённые данные не должны содержать цифры

Введённые данные не должны содержать цифры

Введённые данные не должны содержать цифры

Физическая активность

Цель

Подобрать

Это блюдо находится у Вас в избранном. Каждый день мы стараемся подбирать для вас именно такие рационы.

Удалить или добавить блюда в избранное можно в личном кабинете.

Хорошо

Рекомендуем программу

Extralight 900 Ккал


Подробнее

Подарить другу пробный день

Подарите другу один бесплатный пробный день с BeFit, для этого оставьте его email или номер телефона, и мы вышлем ему приглашение.

Подарите другу

Один бесплатный день

питания с Befit

Мы рады, что Вы пользуетесь нашим сервисом каждый день и хотим сделать вашу жизнь еще приятнее. Мы предоставим вам возможность подарить один день с BeFit самому близкому другу.

Оставьте его контакты и он получит от нас приглашение на бесплатный пробный день.

Отправить приглашение

Всё получилось!


Ура, Ваш друг уже получил приглашение. Скорее обрадуйте его вкусным подарком!

Хорошо

Рекомендуй нас друзьям и получите оба по 500 бонусов

Чтобы получить по
500 бонусов:

Ваш друг должен сделать заказ на сайте или по телефону и указать Вас как рекомендателя. Для идентификации надо указать Ваш телефон.

После совершения заказа будет начислено по 500 бонусов Вам и Вашему другу

Хочу попробовать

Ваш отзыв принят.

Спасибо!

Хорошо

Ваша оценка принята!

Закрыть

Ошибка, возможно вы уже оценили заказ!

Закрыть

ПП ужин – 25 легких рецептов с калорийностью и БЖУ

Если вы придерживаетесь правил правильного питания или хотите похудеть, старайтесь, чтобы ваш рацион был качественным и разнообразным. Основное правило для ужинов – в них должно быть больше белковых продуктов. Продукты с высоким содержанием белка – это творог, яйца, рыба, мясо.

Что касается углеводов, то ближе к вечеру их желательно свести к минимуму. Лучше, если углеводы будут в первой половине дня, а вечером рекомендуется заменить их на клетчатку. В первую очередь это зелень, которая особенно важна в сочетании с белковыми продуктами для правильного пищеварения.

Итак, 25 ПП-рецептов на ужин, вкусных, полезных и оригинальных, которые вам точно понравятся.

Содержание статьи

  • Куриные тефтели с овощами на пару
  • Рыба, тушеная в томатном соусе
  • Суфле из отварной куриной грудки
  • Спагетти из кабачков с креветками
  • Фриттата с овощами и брынзой
  • Запеканка из капусты с куриным фаршем
  • Теплый салат с куриной грудкой и овощами
  • Лодочки из кабачков с креветками
  • Тушеные куриные бедра с овощами
  • Капустный салат с куриной грудкой
  • Голубцы с рыбой и овощами
  • Котлеты из индейки и брокколи с гарниром
  • Скумбрия, запеченная с овощами в духовке
  • Омлет «Пуляр»
  • Легкий овощной ПП-салат
  • Рыбные котлеты из тунца
  • Курица с брокколи и грибами на сковороде
  • Белковый фиолетовый салат
  • Курица, тушенная с овощами
  • ПП-шашлыки из индейки
  • Запеканка с цукини
  • Творожный омлет с зеленью
  • Брынза по-шопски
  • Салат с тунцом и овощами
  • Тыква в духовке с мясом и овощами

Куриные тефтели с овощами на пару

Овощи, приготовленные на пару, сохраняют все полезные свойства и насыщенный вкус. А паровые тефтели очень сочные, нежные и мягкие.

КБЖУ на 100 г: 66/10/1/5.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 600 г.
  • Кабачок – 250 г.
  • Баклажаны – 350 г.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Молодой картофель – 350 г.
  • Молотый имбирь – ½ ч. л.
  • Соль, молотый перец.

Приготовление:

  1. Кабачок натираем на средней терке, подсаливаем, оставляем на 10 минут. Выделившийся сок слегка отжимаем.
  2. К куриному фаршу добавляем любимые специи и соль. Насыпаем измельченный зеленый лук, выдавливаем чеснок, добавляем отжатый кабачок.
  3. Тщательно вымешиваем фарш. Формуем небольшого размера тефтельки.
  4. Очищенные баклажаны режем брусочками, слегка подсаливаем. Треть картофеля режем кружочками, остальное – брусочками.
  5. В чашу пароварки укладываем кружочки картофеля, сверху располагаем тефтели. Свободное пространство заполняем нарезкой из овощей. Готовим в пароварке 35 минут.

Рыба, тушеная в томатном соусе

Рыба в таком соусе получается нежнейшая, буквально тает во рту. Подойдет любая нежирная рыба как белая, так и красная, также можно взять готовое филе.

КБЖУ на 100 г: 60/10/1/2.

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 450 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 200 г.
  • Оливковое масло – 1 ч. л.
  • Свежая зелень – пучок.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Рыбное филе режем кусочками, не мелко. Немного солим, посыпаем розмарином, сухими итальянскими травами.
  2. Тертую морковь пассеруем на капельке оливкового масла.
  3. Добавляем протертые томаты либо томатную пасту с водой. Кладем ложечку нежирной сметаны.
  4. Тушим до мягкости овощей, примерно 7–8 минут, огонь средний. Пробуем на соль.
  5. Выкладываем кусочки рыбы. Готовим под крышкой около 10 минут. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.

Суфле из отварной куриной грудки

Легкое, воздушное суфле из курицы для диетического ужина. Испечь блюдо можно порционно или в одной большой форме.

КБЖУ на 100 г: 133/22/3/4.

Ингредиенты:

  • Отварная грудка – 600 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко 2,5 % – 160 мл.
  • Овсяная мука – 1,5 ст. л.
  • Карри – ½ ч. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивых пиков.
  2. Отварное куриное филе нарезаем, выкладываем в измельчитель. Добавляем молоко, желтки, специи, овсяную муку.
  3. Взбиваем блендером до состояния однородного пюре. Аккуратно соединяем получившуюся массу со взбитыми белками.
  4. Форму для запекания сбрызгиваем маслом. Выкладываем подготовленную куриную массу.
  5. Запекаем в духовке, 180 градусов, 20 минут. Готовое суфле подаем с овощным салатом.

Спагетти из кабачков с креветками

Кабачки – это низкокалорийный продукт, который прекрасно сочетается с морепродуктами. Так что попробуйте приготовить из них диетическое спагетти с креветками.

КБЖУ на 100 г: 88/10/4/4.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 400 г.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Лук-шалот – 2 шт.
  • Очищенные креветки – 400 г.
  • Сливочное масло – 35 г.
  • Петрушка – 10 г.
  • Лимонная цедра.
  • Специи.

Приготовление:

  1. Небольшой кабачок моем, натираем на терке для корейской моркови в виде спагетти. Также можно воспользоваться овощерезкой.
  2. Растапливаем на сковороде сливочное масло, поджариваем половину нарубленного чеснока.
  3. Выкладываем спагетти из кабачков, солим, перчим. Обжариваем, периодически помешивая, 5 минут.
  4. На отдельной сковороде на сливочном масле подрумяниваем лук и оставшийся чеснок. Добавляем очищенные креветки, специи. Жарим 3–4 минуты.
  5. К креветкам натираем цедру одного лимона, добавляем петрушку. Готовим еще 2 минуты. Сервируем креветки со спагетти.

Фриттата с овощами и брынзой

Быстрый ужин из продуктов, которые есть в любом холодильнике. Овощи можете использовать любые по наличию и вкусу, а сыр берите нежирных сортов.

КБЖУ на 100 г: 122/8/8/3.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 6 шт.
  • Болгарский перец – 120 г.
  • Томаты – 120 г.
  • Брокколи – 120 г.
  • Брынза – 150 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Оливковое масло – ½ ст. л.
  • Специи.

Приготовление:

  1. Брынзу режем кубиком. Капусту брокколи разбираем на мелкие соцветия. Помидоры черри разрезаем пополам. Измельчаем петрушку, чеснок, лук, сладкий перец.
  2. Яйца разбиваем в глубокую миску. Немного взбиваем вилкой со щепоткой соли и молотым перцем.
  3. На разогретой сковороде с маслом слегка обжариваем лук с чесноком. Выкладываем остальные овощи, готовим в течение 5 минут. Добавляем нарубленную зелень.
  4. Заливаем половиной яичной смеси. Когда яйца схватятся, раскладываем брынзу, вливаем оставшуюся заливку.
  5. Как только края фриттаты схватятся, перемещаем форму в духовку. Запекаем при 180 градусах 15 минут.

Запеканка из капусты с куриным фаршем

Сочная и ароматная запеканка, которую можно подать и в теплом, и в холодном виде. Отличное блюдо для похудения и здорового пищеварения.

КБЖУ на 100 г: 67/7/2/4.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 800 г.
  • Фарш куриный – 400 г.
  • Морковь – 130 г.
  • Лук репчатый – 90 г.
  • Сметана 15 % – 220 г.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Фарш из куриной грудки обжариваем на сухой сковороде до готовности. Практически готовый фарш солим, перчим, добавляем сухой чеснок.
  2. Отдельно обжариваем измельченный лук и натертую морковь. Пассеруем с добавлением капельки оливкового масла.
  3. Когда овощи станут немного мягкими, выкладываем нашинкованную капусту. Периодически помешивая, доводим овощи до полуготовности.
  4. Половину капустной массы перекладываем в форму для запекания, разравниваем, смазываем сметаной, присаливаем. Выкладываем фарш, промазываем сметаной, снова слой капусты и сметаны.
  5. Запеканку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25–30 минут.

Теплый салат с куриной грудкой и овощами

Теплые салаты могут быть хорошей альтернативой сытным горячим блюдам. Салат получается ароматным, сочным, совсем не калорийным.

КБЖУ на 100 г: 58/10/1/3.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Цуккини – 1 шт.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Стручковая фасоль – 100 г.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Масло оливковое – 2 ч. л.
  • Молотая парика – 1 ч. л.
  • Молотый перец.

Приготовление:

  1. Овощи режем в произвольном порядке тонкой соломкой. Так же нарезаем филе куриной грудки.
  2. Кусочки куриного филе обжариваем добела. Затем всыпаем молотый перец, паприку, вливаем соевый соус. Готовим, пока не выпарится жидкость.
  3. Курицу на время вынимаем. Теперь пассеруем овощи. Сначала перец и фасоль, затем добавляем кабачок. Вливаем соевый соус, готовим до состояния альдене.
  4. Готовые овощи соединяем с теплой куриной грудкой. Заправляем лимонным соком.
  5. Подаем сразу же в теплом виде, каждую порцию салата посыпаем семенами кунжута.

Лодочки из кабачков с креветками

Невероятно вкусное блюдо для ужина в компании друзей. Вместо креветок, можете взять филе любой белой рыбы.

КБЖУ на 100 г: 84/7/4/3.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 500 г.
  • Очищенные креветки – 150 г.
  • Помидоры – 160 г.
  • Твердый сыр – 40 г.
  • Сметана 15 % – 3 ст. л.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Моцарелла – 120 г.
  • Масло сливочное – 5 г.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Некрупные кабачки разрезаем вдоль, убираем серединку при помощи ложки. Запекаем лодочки 20 минут при 180 градусах.
  2. Креветки обжариваем на сливочном масле 2–3 минуты. Нарезаем мякоть кабачков и помидоры. Креветки режем кусочками.
  3. Тушим кабачки, томаты и чеснок несколько минут. Добавляем креветки, тертый сыр и немного сметаны. Солим по вкусу.
  4. Готовую начинку раскладываем по лодочкам. Сверху кладем ломтики моцареллы.
  5. Возвращаем лодочки с начинкой в духовку еще на несколько минут. Готовим, пока не расплавится сыр.

Тушеные куриные бедра с овощами

Курица все положенное время тушится в овощных соках, напитывается яркими вкусами и ароматами. А овощной гарнир придает блюду легкость. Кстати, подойдут любые части курицы и даже филе.

КБЖУ на 100 г: 89/10/4/3.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 500 г.
  • Морковь – 50 г.
  • Капуста белокочанная – 250 г.
  • Помидоры – 200 г.
  • Лук репчатый – 150 г.
  • Болгарский перец – 150 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Кинза – 25 г.
  • Молотый кориандр – ¼ ч. л.
  • Хмели-сунели – ½ ч. л.
  • Паприка – ½ ч. л.
  • Сушеный базилик – ¼ ч. л.
  • Соль, смесь перцев.

Приготовление:

  1. Разогреваем казан или кастрюлю с толстым дном. Добавляем немного масла и нарезанный лук. Пассеруем до мягкости.
  2. Выкладываем кусочки курицы без кожи. Подпекаем со всех сторон, но не зажариваем.
  3. Смесь ингредиентов солим, вмешиваем измельченную морковь. Казан закрываем крышкой, тушим на умеренном огне 20 минут.
  4. Всыпаем пряности и травы. Выкладываем нарезанные томаты, нашинкованную капусту. Тушим под крышкой еще 10–12 минут.
  5. Делаем закладку оставшихся овощей. Аккуратно перемешиваем, оставляем на медленном огне на 5 минут. Выключаем огонь, посыпаем зеленью, даем немного настояться.

Капустный салат с куриной грудкой

Хрустящий салат из свежих овощей и куриной грудки с пикантным вкусом. Он малокалорийный, хорошо насыщает, быстро и просто готовится.

КБЖУ на 100 г: 59/7/2/3.

Ингредиенты:

  • Молодая капуста – 400 г.
  • Куриное филе – 350 г.
  • Корейская морковь – 300 г.
  • Петрушка – 5–6 веточек.
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Капусту мелко шинкуем, перекладываем в объемную емкость. Присаливаем, хорошо обминаем руками.
  2. К капусте добавляем морковь по-корейски, перемешиваем. Отставляем в сторону пропитываться.
  3. Филе куриной грудки режем тонкими кусочками. Обжариваем на антипригарной сковороде до готовности.
  4. Филе солим, отправляем в общую миску прямо в горячем виде.
  5. Поливаем смесь продуктов соком лимона, добавляем нарезанную зелень петрушки. Заправляем растительным маслом, йогуртом или сметаной.

Голубцы с рыбой и овощами

Рыба прекрасно сочетается с овощами, попробуйте приготовить рыбные голубцы. Вкусное самодостаточное блюдо для здорового ужина. Подойдет любая рыба: треска, минтай, хек, горбуша, пикша и т.д.

КБЖУ на 100 г: 50/7/2/3.

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 350 г.
  • Капустные листья – 400 г.
  • Помидоры – 200 г.
  • Лук репчатый – 80 г.
  • Укроп – 10 г.
  • Сметана 15 % – 70 г. + 20 г.
  • Горчица неострая – 1 ч. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Помидоры, репчатый лук, укроп мелко нарезаем. Выкладываем в миску. Добавляем сметану, соль, свежемолотый перец, неострую горчицу.
  2. Рыбное филе режем некрупным кубиком. Оправляем в миску с овощами, перемешиваем.
  3. С кочана капусты снимаем несколько листиков таким же образом, как для голубцов. Отвариваем до полуготовности, толстую прожилку срезаем.
  4. Для формовки кладем лист капусты в небольшой салатник. Заполняем рыбно-овощной начинкой. Заворачиваем свисающие края, вынимаем заготовку из формы.
  5. Изделия укладываем в жаропрочную форму, накрываем бумагой для выпечки и фольгой. Запекаем 30 минут, 180 градусов.
  6. Спустя полчаса вынимаем блюдо из духовки, снимаем пергамент и фольгу. Смазываем голубцы сметаной, посыпаем кунжутом. Возвращаем в духовку еще на 15 минут.

Котлеты из индейки и брокколи с гарниром

Добавление овощей в котлеты, делает их сочными и более полезными, что особенно важно на диете. Гарнир к таким котлетам можно сделать любой. На обед уместны крупы, а на вечер хорошим дополнением будет пюре из цветной капусты.

КБЖУ на 100 г: 61/10/1/3.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 600 г.
  • Брокколи – 200 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Смесь перцев – ¼ ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Гарнир:

  • Цветная капуста – 500 г.
  • Сливки 20 % – 20 мл.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе грудки индейки режем кусочками, выкладываем в чашу блендера. Также мясо можно пропустить через мясорубку.
  2. Туда же отправляем предварительно размороженное брокколи. Вбиваем яйцо, добавляем соль. Перебиваем в фарш.
  3. Влажными руками формуем котлеты. Разогреваем антипригарную сковороду, обжариваем до красивого румяного цвета. Также можно запечь в духовке.
  4. Готовим гарнир. Цветную капусту опускаем в кипящую подсоленную воду, провариваем в течение 10 минут.
  5. Отварную капусту перебиваем блендером с небольшим количеством сливок в пюре. Сервируем пюре с котлетами.

Скумбрия, запеченная с овощами в духовке

Рыба вбирает в себя все ароматы овощей, что сильно приглушает запах и вкус самой скумбрии, которые многим не нравятся. А какие вкусные получаются овощи, не передать словами.

КБЖУ на 100 г: 90/7/5/4.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Кабачки – 400 г.
  • Баклажаны – 300 г.
  • Томаты – 350 г.
  • Лук репчатый – 220 г.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Сметана 15 % – 80 г.
  • Сушеный тимьян – ½ ч. л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Выпотрошенную скумбрию режем на порционные кусочки. Присаливаем, оставляем на некоторое время.
  2. Кабачки, баклажаны, помидоры режем кружочками примерно одинаковой толщины.
  3. На дно жаропрочной формы насыпаем измельченный лук и чеснок. Посыпаем щепоткой сушеного тимьяна.
  4. Выкладываем рыбу и овощи в форму по принципу рататуя, последовательность может быть любой. Сверху присаливаем, слегка промазываем сметаной.
  5. Разогреваем духовку, запекаем рыбу с овощами 45–50 минут, температура 180–200 градусов.

Омлет «Пуляр»

Этот рецепт омлета довольно прост, а начинку в нем вместо сыра можно использовать любую. Омлет получается пышный, а вкус очень нежный, можно даже сказать, молочный. Как вариант ужина – довольно необычно.

КБЖУ на порцию: 372/32/17/5.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 40 мл.
  • Сыр – 50 г.
  • Помидор – 1 шт.
  • Укроп – 1 ветвь.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Начинаем с того, что отделяем желтки от белков.
  2. В миску с желтками добавляем нарезанный укроп и соль по вкусу. Туда же вливаем молоко, все хорошо перемешиваем.
  3. Белки взбиваем до устойчивых пиков.
  4. Смазываем сковороду оливковым маслом и вливаем смесь желтков. Накрываем крышкой, обжариваем две минуты.
  5. Далее аккуратно выкладываем на сковороду взбитые белки. Ложкой аккуратно распределяем их по всей поверхности. Снова накрываем сковороду крышкой еще на две минуты.
  6. Наш омлет «Пуляр» готов. Разрезаем его пополам, на одну часть выкладываем сыр, сверху накрываем второй половинкой.

Легкий овощной ПП-салат

Легкий вариант салата для тех, кто худеет. Отличный вариант диетического ужина.

КБЖУ на порцию: 209/20/10/9.

Для салата понадобится:

  • Творог 5 % – 100 г.
  • Огурцы – 100 г.
  • Помидоры – 100 г.
  • Листья салата – 20 г.
  • Укроп – 1 ветвь.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Масло подсолнечное – 1 ч. л.

Рецепт приготовления:

  1. В миску произвольно рвем листья салата. Нарезаем укроп.
  2. После нарезаем полукольцами огурец, а помидоры – кубиками.
  3. К овощам выдавливаем один зубчик чеснока.
  4. Добавляем ложку любого растительного масла, творог и хорошо все перемешиваем. Салат для похудения готов.

Рыбные котлеты из тунца

Для тех, кто любит рыбное, эти котлеты из консервированного тунца станут идеальным рецептом для ужина. Котлеты получаются очень нежными и в то же время сочными.

КБЖУ на 100 грамм: 104/18/3/3.

Для приготовления потребуется:

  • Тунец в собственном соку – 3 банки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сливаем весь сок из консервов с тунцом.
  2. Выкладываем рыбу в миску и тщательно измельчаем ее вилкой.
  3. Далее в консервы добавляем тертую морковь, мелко нарезанный лук, три яйца, соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
  4. Формируем небольшие котлетки и выкладываем на сковороду.
  5. Обжариваем котлеты с каждой стороны по 5–6 минут под крышкой.

Курица с брокколи и грибами на сковороде

Довольно простое, но от этого не менее вкусное блюдо для тех, кто на правильном питании.

КБЖУ на 100 грамм: 58/6/3/2.

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи – 500 г.
  • Сливки 10 % – 200 мл.
  • Лук репчатый – 125 г.
  • Куриная грудка – 300 г.
  • Шампиньоны – 500 г.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Масло оливковое – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Капусту брокколи разбираем на небольшие соцветия. Лук нарезаем на кубики.
  2. Грибы разрезаем на 4 части. Куриное филе нарезаем на средние кусочки.
  3. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Подсаливаем и бросаем туда капусту.
  4. Кипятим капусту одну минуту, затем откидываем на сито и обдаем холодной водой.
  5. В сковороду добавляем 1 ч. л. масла, выкладываем куриное филе, обжариваем до румяной корочки.
  6. Далее выкладываем шампиньоны, обжариваем до полного испарения жидкости.
  7. Затем добавляем лук, соль, перец. Все хорошо перемешиваем. Теперь добавляем промытую капусту и сливки 10%-ной жирности.
  8. Доводим до кипения и снимаем с огня. Блюдо готово.

Белковый фиолетовый салат

От этого белкового салата вы будете просто в восторге. Благодаря тому, что в нем есть курица и орехи, получается он довольно сытным и питательным.

КБЖУ на 100 грамм: 183/17/10/4.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 300 г.
  • Красная свекла – 1 шт.
  • Грецкие орехи – 80 г.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо сварить филе индейки. Теперь мясо нарезаем на маленькие кубики.
  2. Свеклу натираем на крупной терке.
  3. Смешиваем в миске свеклу и мясо. Сюда же добавляем измельченные грецкие орехи и немного чеснока.
  4. Далее добавляем две столовые ложки нежирной сметаны и немного соли.
  5. Тщательно все перемешиваем. Даем салату пропитаться 25–30 минут, и можно есть.

Курица, тушенная с овощами

Блюдо выглядит великолепно и очень полезно. Идеальный ПП-рецепт на ужин.

КБЖУ на 100 грамм: 117/16/3/5.

Ингредиенты:

  • Куриное бедро – 1 кг.
  • Фасоль стручковая – 400 г.
  • Зеленый горошек – 400 г.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана 10 % – 100 г.
  • Кефир – 250 мл.
  • Чеснок – 8 зубчиков.
  • Соль – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. В разогретую сковороду выкладываем куриные бедра и накрываем крышкой. Обжариваем, пока мясо не пустит сок.
  2. Тем временем нарезаем полукольцами лук, сладкий перец. Также мелко измельчаем перец чили.
  3. Мясо пустило сок, теперь сверху выкладываем лук и тушим еще две минуты.
  4. Далее добавляем болгарский перец и чили. Через 3–4 минуты добавляем специи и соль. Перемешиваем и оставляем тушиться еще на 5–6 минут.
  5. Затем добавляем стручковую фасоль, зеленый горошек. Тушим еще две минуты.
  6. Через две минуты добавляем мелко нарезанный чеснок, кефир и сметану. Все хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим еще 10 минут.

ПП-шашлыки из индейки

Следующий рецепт – сочные ароматные шашлыки из индейки, которые точно понравятся всем. Приготовить их можно и из курицы, получается не менее вкусно.

КБЖУ на 100 грамм: 94/19/3/2.

Нам потребуется:

  • Филе индейки – 500 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Приправа для курицы.

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в глубокую миску.
  2. Добавляем столовую ложку оливкового масла и приправы по вкусу. Сюда же выдавливаем небольшое количество лимонного сока.
  3. Отправляем все промариноваться в холодильник на несколько часов.
  4. Насаживаем мясо индейки на шпажки, между кусочками добавляем ломтики лимона.
  5. Отправляем шашлыки в разогретую до 200 градусов духовку на 22–25 минут. Готовые шашлыки можно подавать с легким овощным салатом и натуральным соусом.

Запеканка с цукини

Благодаря простым, недорогим, а главное, полезным ингредиентам рецепт этой запеканки станет вашим любимым. Аромат петрушки, чеснока, сыра, а на вкус эта запеканка просто объедение.

КБЖУ на 100 грамм: 67/8/2/4.

Ингредиенты:

  • Цукини крупные – 2 шт.
  • Мягкий творог – 2 упаковки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 20 г.
  • Зелень петрушки.
  • Отруби.

Приготовление:

  1. Очищаем, а затем натираем на мелкой терке цукини. Цукини очень водянистый, поэтому руками выжимаем из него всю лишнюю жидкость.
  2. Далее добавляем мягкий творог, яйца, соль и зелень петрушки. Выдавливаем пару зубчиков чеснока и тщательно перемешиваем смесь.
  3. Если смесь получилась все же водянистая, добавляем 2–3 ложки отрубей. Снова все перемешиваем.
  4. Выкладываем тесто на противень и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
  5. За несколько минут до готовности достаем запеканку и натираем сверху немного сыра.

Творожный омлет с зеленью

Вкусный белковый омлет с содержанием клетчатки в виде некрахмалистых овощей.

КБЖУ на порцию: 269/32/12/7.

Ингредиенты:

  • Творог нежирный – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Петрушка, кинза – 2 пучка.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. В миску разбиваем 2 яйца. Солим, перчим.
  2. Добавляем творог, вилкой хорошо все размешиваем до однородной консистенции.
  3. Нарезаем петрушку, кинзу и добавляем в творожную массу.
  4. Выливаем смесь на разогретую антипригарную сковороду, масло не добавляем. Накрываем крышкой и оставляем на слабом огне на 5 минут.
  5. Подаем с нарезанным свежим огурцом и сладким перцем.

Брынза по-шопски

Сочетание брынзы и овощей — это невероятно вкусно. Готовится просто, продукты самые обычные, а подача выглядит очень красиво. Это универсальное блюдо подойдет как к завтраку, так и для ужина.

КБЖУ на 100 грамм: 102/7/6/4.

На две порции понадобится:

  • Брынза – 100 г.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидоры небольшие – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Оливковое масло – 1 ч. л.
  • Перец черный молотый – 0,25 ч. л.

Приготовление:

  1. Брынзу нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на дно двух горшочков.
  2. Следом режем кольцами помидоры и выкладываем сверху на сыр.
  3. Поверх помидоров выкладываем нарезанный кольцами лук.
  4. Теперь нарезаем кружочками сладкий перец, выкладываем его сверху на лук.
  5. Затем в каждый горшочек добавляем по пол чайной ложки оливкового масла.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем запекаться брынзу на 15 минут.
  7. Через 15 минут вынимаем брынзу из духовки. Теперь в каждый горшочек сверху разбиваем по одному яйцу, по желанию яйца можно поперчить.
  8. Снова отправляем горшки в духовку при той же температуре еще на 10–15 минут. Вынимаем из печи, брынза по-шопски готова.

Салат с тунцом и овощами

Простой, сытный, полезный салат, в котором присутствуют только овощи и тунец.

КБЖУ на порцию: 270/40/8/7.

Ингредиенты:

  • Тунец в собственном соку – 150 г.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Томаты небольшие – 2 шт.
  • Редис – 1 шт.
  • Рукола и кинза.
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Нарезаем овощи и зелень. Также нарезаем яйцо.
  2. Выкладываем все в салатницу.
  3. Берем банку тунца в собственном соку и добавляем в салат. Хорошенько все перемешиваем.
  4. При желании можно заправить салат бальзамическим уксусом либо сбрызнуть его лимонным соком.

Тыква в духовке с мясом и овощами

Тыква – это дополнительный источник микроэлементов и витаминов в любое время года. Блюдо получается мягким, сочным и, конечно же, вкусным.

КБЖУ на 100 грамм: 65/5/3/4.

Ингредиенты:

  • Тыква – 900 г.
  • Куриное мясо – 450 г.
  • Молоко – 250 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Петрушка – 30 г.
  • Помидоры мелкие – 250 г.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
  • Масло растительное – 1 ч. л.
  • Перец жгучий – 20 г.
  • Итальянские травы – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Тыкву нарезаем на крупные кубики и выкладываем в миску.
  2. Мелко нарезаем петрушку, жгучий перец, чеснок, отправляем все к тыкве.
  3. Сюда же добавляем целые помидоры, крупно нарезанный лук и мясо.
  4. Готовим соус. К сливкам добавляем оливковое масло, все специи, 1,5 ч. л. соли, все хорошо перемешиваем.
  5. Заливаем соусом ингредиенты, снова тщательно перемешиваем.
  6. Выкладываем все на противень. Отправляем блюдо в заранее разогретую до 180 градусов духовку на один час. Через час выключаем, даем постоять в горячей духовке еще 10 минут, и можно подавать.

Чтобы не потерять эти рецепты, обязательно делайте репосты в соцсети и оставляйте ваши отзывы. Желаем всем придерживаться ПП и делать его еще вкуснее.

Более 100 рецептов здорового ужина | EatingWell

Самый популярный

Куриный крем-суп с лапшой и курицей-гриль

Крем-суп с куриной лапшой и курицей-гриль

Рейтинг: 5 звезд

45

Этот сливочный куриный пирог с грилем имеет вкусный вкус. Мы призываем курицу-гриль, чтобы упростить ваше время приготовления — ищите хорошую большую курицу с большим количеством грудки. Сочетайте этот утешительный и простой рецепт супа с зеленым салатом или, если вы очень голодны, с бутербродом с жареным сыром.

Карен Рэнкин

Запеканка из курицы и цуккини

Запеканка из курицы и цукини

Рейтинг: 4,5 звезды

23

Эта запеченная курица и цукини запеканка сливочная, сытная и с низким содержанием углеводов! Вся семья полюбит эту простую запеканку, к тому же это отличный способ заставить детей есть овощи (скрытые вкусным сырным соусом!).

Адам Хикман

Паста с курицей и шпинатом на сковороде с лимоном и пармезаном

Паста с курицей и шпинатом на сковороде с лимоном и пармезаном

Рейтинг: 4 звезды

58

Эта куриная паста на одной сковороде сочетает в себе нежирную куриную грудку и обжаренный шпинат. маленький Парм сверху. Я называю это «макаронами на сковородке мамы», а она называла их «любимыми макаронами Девон». В любом случае, это быстрый и легкий ужин в будний день, который мы вместе придумали и набросали на маленькой карточке с рецептами более десяти лет назад, и он остается в моем еженедельном меню по сей день. Это простой ужин, который понравится всей семье.

Автор Devon O’Brien

6145909.jpg

Запеканка из курицы и брокколи

Рейтинг: 3,5 звезды духовке, пока он не подрумянится, не станет сырным и не начнет пузыриться. Подавайте с хрустящим зеленым салатом.

Робин Башински

Диетический капустный суп

Капустный суп для похудения

Рейтинг: 4,5 звезды

15

Капуста, морковь, болгарский перец, помидоры и большое количество приправ, этот полезный рецепт супа из капусты отличается большим вкусом и очень сытно. По этому простому рецепту можно приготовить большую партию на обед или вегетарианскую закуску на всю неделю. Если вы хотите еще больше повысить фактор удовлетворения, добавьте немного сыра или авокадо.

Кэролин Каснер

Американский гуляш

Американский гуляш

Рейтинг: 4,5 звезды

24

Американский гуляш, также известный как старомодный гуляш, является идеальным экономичным семейным обедом. Паста варится прямо в соусе, поэтому это сытное блюдо можно приготовить всего в одной кастрюле.

Автор Кэролин Каснер

5965666.jpg

Запеканка из цветной капусты с начинкой

Рейтинг: 4,5 звезды

21

Вы никогда не захотите есть жареную цветную капусту по этому рецепту каким-либо другим способом. Бекон, сметана и острый сыр Чеддер покрывают вкусную цветную капусту вкусным легким гарниром, который заставит всех действительно хотеть есть овощи.

Кэролин Каснер

Реклама

Вдохновение и идеи

фото рецепта запеканки с лапшой из лосося

22 высокобелковых запеканки на ужин за три шага или меньше вариантов

эти простые запеканки уже дома, но эти запеканки уже дома. рецепты с высоким содержанием белка требуют всего три шага или меньше, поэтому их особенно легко приготовить.

Сэндвич с огурцом

Наши 20 лучших рецептов 2022 года

От вегетарианских сэндвичей до куриных сковородок — вот 20 лучших рецептов, на которые читатели EatingWell нажимали больше всего в этом году.

6859862.jpg

Куриный пирог на сковороде

Рейтинг: 5 звезд

7

Купленная в магазине корочка для пирога, замороженные овощи и предварительно приготовленная курица облегчают приготовление этого простого пирога. Этот рецепт здорового ужина — лучшая еда для комфорта.

Все рецепты здорового ужина

Крем-суп из белой фасоли

20 новых рецептов ужина, которые вы захотите приготовить этой зимой

Приготовление вкусной и уютной еды — лучший способ пережить холодный зимний сезон. Мы собрали наши новейшие зимние рецепты этого года, чтобы помочь вам найти вкусное вдохновение. От рецептов сливочной пасты до салатов из зимней зелени, эти рецепты утешительны и питательны. Такие рецепты, как крем-суп из белой фасоли и жареный тофу и брокколи с соусом из арахиса и карри, обязательно станут новыми основными продуктами в вашей ротации рецептов.

Элеонора Чалстром

Куриные бедра с медом и чесноком, морковью и брокколи

Куриные бедра с медом и чесноком, морковью и брокколи

Рейтинг: 4,5 звезды с овощами, которые готовятся на той же сковороде, что и курица. Медово-соево-чесночный маринад для курицы выполняет двойную функцию в качестве неотразимого соуса, которым можно сбрызнуть все. Застелите противень фольгой, чтобы защитить сковороду от липкого медово-соево-чесночного соуса, так что очистка тоже будет легкой. Если вы не можете найти мелкую морковь, разрежьте среднюю морковь вдоль пополам.

By Sarah Epperson

карри из нута (chhole)

Chhole (карри из нута)

Оценка: 4,5 звезд Если вы хотите добавить овощи, добавьте немного жареной цветной капусты. Подавайте с коричневым рисом басмати или теплым нааном.

Шефали Равула, PA-C

Шефали Равула, PA-C

Сковорода для говяжьего фарша и картофеля

Сковорода с говяжьим фаршем и картофелем

Рейтинг: 4,5 звезды

15

В этом здоровом рецепте из говяжьего фарша и картофеля говяжий фарш и картофель сочетаются с яркими овощами, включая капусту, помидоры и перец. Все готовится в одной сковороде, что позволяет быстро создавать слои вкуса, а также сокращает количество блюд.

Джон Сомералл выстрел в голову

Джон Сомералл

Куриный суп с белой фасолью

Суп с курицей и белой фасолью

Рейтинг: 4,5 звезды

20

Еще раз, цыплята-гриль могут действительно облегчить обеденное напряжение, особенно в этом итальянском супе, который требует кусочка хрустящего хлеба и бокал красного вина.

Eating Well Bio Page

By EatingWell Test Kitchen

8339944.jpg

Тающий сладкий картофель с кленовым маслом

Рейтинг: 5 звезд

3

Как следует из названия, этот сладкий картофель тает прямо во рту. После подрумянивания в горячей духовке толстые ломтики сладкого картофеля варятся в бульоне и впитывают ароматы кленового сиропа и лимона. Это простое блюдо отлично сочетается с жареной курицей или свининой и является отличным гарниром на День Благодарения.

Кэролин Каснер

6487867.jpg

Цыпленок с лимоном и картофелем и капустой на сковороде

Рейтинг: 4 звезды

19

Этот простой цыпленок, запеченный в одной сковороде, идеально подходит для ужина в будние дни. Сочные куриные бедра готовятся в той же сковороде, что и молодой картофель и капуста, и получается сытное блюдо с дополнительным бонусом, заключающимся в минимальной очистке.

Кэролин Каснер

6177123.jpg

Запеканка из курицы, лебеды и сладкого картофеля

Рейтинг: 3,5 звезды , красные и черные сорта, но подойдет любой цвет.

Робин Башински

жареный кабачок с медом на тарелке

жареный кабачок с медом

Рейтинг: 5 звезд

6

Медовая тыква выглядит как мини-мускатная тыква, но внутри вы найдете еще более сладкую и насыщенную оранжевую мякоть. Этот зимний кабачок был доступен только на фермерских рынках и в некоторых продуктовых магазинах в течение нескольких лет. Если вы видите это, возьмите несколько, чтобы попробовать! Этот простой метод обжаривания усиливает естественный вкус тыквы с помощью масла и специй.

Кэролин Каснер

Морковный суп

Морковный суп

Рейтинг: 5 звезд

33

Этот простой рецепт морковного супа — отличный способ использовать пакет моркови, забытый в ящике с продуктами. Морковь варится вместе с ароматическими веществами, такими как лук, чеснок и свежие травы, а затем превращается в шелковистый однородный суп, вкусный на ужин или упакованный на обед.

Eating Well Bio Page

By EatingWell Test Kitchen

Куриная запеканка Enchilada Skillet

Куриная Enchilada Skillet Casserole

Оценка: 4,5 звезды

14

Этот упрощенный вариант сырных куриных энчилад требует всего одну сковороду для приготовления и избавляет от необходимости набивать и сворачивать кукурузные лепешки. Обжаривание овощей в чугунной сковороде придает им глубину вкуса. Не волнуйтесь, если у вас ее нет, потому что вместо нее вы можете использовать любую сковороду, подходящую для духовки.

Andrea Kirkland

Andrea Kirkland, M.S., RD ​​

Средиземноморский суп с курицей и нутом в медленноварке

Суп из курицы и нута в мультиварке

Рейтинг: 4 звезды

30

Этот рецепт приготовления в мультиварке, который можно приготовить и забыть, будет томиться весь день, так что вы вернетесь домой на теплый и полезный ужин в течение всего дня. семья будет любить. Использование курицы на кости — ключ к приготовлению наваристого супа без добавления бульона.

Автор Кэролин Малкоун

Овощной суп в черной чугунной кастрюле

Овощной суп для похудения

Рейтинг: 4,5 звезды

37

Большая тарелка этого овощного минестроне оставит вас довольным на несколько часов, не потребляя много калорий, что полезно при попытках похудеть. Кроме того, это простой способ увеличить порцию овощей в течение дня, что может быть полезно всем нам. Добавьте ложку соуса песто перед тем, как съесть этот вкусный овощной суп, и попробуйте подать его с куском поджаренного цельнозернового хлеба, чтобы завершить трапезу.

Хилари Мейер

Хилари Мейер

Запеканка из мускатной тыквы

Запеканка из мускатной тыквы

В этом простом рецепте запеканка из мускатной тыквы сочетает в себе сладкую тыкву с небольшим количеством коричневого сахара и корицы и украшена маслянистой хрустящей начинкой.

Автор Джулия Леви

4526619.jpg

Запеканка из курицы, перца и макарон

Рейтинг: 3,5 звезды дом хозяина. Или испеките его дома и возьмите с собой — он вкусен и при комнатной температуре.

Hilary Meyer

от Hilary Meyer

25-минутный куриный и вегетарианский энчиладас

25-минутный курица и вегетарианские энчиладас

задерживается в вашем холодильнике. Наш рецепт энчилады с курицей требует цуккини, тыквы и лука, но вы можете легко заменить их шпинатом, луком или картофелем.

By Cooking Light

Запеканка из белой курицы с чили

Белая куриная запеканка с чили

Рейтинг: 3 звезды

3

Эта легкая запеканка, приготовленная на одной сковороде, наполнена жаром благодаря двум видам перца: поблано и халапеньо. Если вы хотите увеличить уровень остроты, оставьте семена в халапеньо. Завершите блюдо любимыми начинками, такими как чеддер, кинза и раскрошенные чипсы из тортильи.

Кэролин Каснер

Загрузить еще рецепты здорового ужина

Реклама

Рецепты | Кайзер Перманенте

Здоровое питание может быть легким и вкусным. Получите рецепты от наших врачей, медсестер и диетологов и ешьте полезную пищу для более здоровой жизни.

Почувствуйте себя хорошо, питаясь правильно

Получайте рецепты на свой почтовый ящик

Подписаться:

Этот универсальный салат изобилует цветами и ароматами.

Посмотреть рецепт

 

Эмоциональное переедание в смутные времена

Маффины «Новогоднее разрешение»

Фильтры

Поиск по:

Категория рецепта

Выпечка

напиток

Завтрак

Десерт

Основное блюдо

Салат

Гарнир

Легкая закуска

Суп

веган

вегетарианец

Поиск по:

Сезон

Падать

Весна

Летом

Зима

Подать заявку

Рагу из фасоли пинто с кукурузными клецками халапеньо

Это сытное блюдо легко приготовить в мультиварке.

Макароны из цельнозерновой муки с соусом маринара из красной чечевицы с жареным перцем

Эта ароматная паста на растительной основе подходит для детей.

Очень сливочная веганская крупа с кремом из кешью

Эта классическая диетическая еда на растительной основе обладает сливочным вкусом …

Веганские маффины с черникой и бананом

Эти полезные и вкусные маффины понравятся детям и взрослым.

Овсянка, не требующая варки на ночь

С этим рецептом овсянки на ночь у вас будет здоровый завтрак без стресса …

Овсяные хлопья с фруктами и орехами

Это полезное блюдо станет быстрым и легким завтраком или перекусом в загруженный день.

Авокадо на гриле и курица тандури

Будьте первым в своем квартале, кто добавит в меню жареный авокадо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *