Суп с фрикадельками и рисом без зажарки: Суп с фрикадельками без зажарки
Суп с фрикадельками и рисом — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Суп с фрикадельками и рисом
Ингредиенты рецепта «Суп с фрикадельками и рисом»:
- Фарш говяжий — 500 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Рис — 50 гр.
- Лук репчатый — 100 гр.
- Морковь — 120 гр.
- Укроп — 50 гр.
- Лист лавровый — 1 шт.
- Соль — 8 гр.
- Вода — 2 л.
Пищевая ценность блюда «Суп с фрикадельками и рисом» (на 100 грамм):
Калории: 56.4 ккал.
Белки: 3.5 гр.
Жиры: 3.7 гр.
Углеводы: 2.1 гр.
Число порций: 11
Как приготовить блюдо «Суп с фрикадельками и рисом»
- Приготовить фрикадельки. Для этого фарш смешать с солью, яйцом и луком, пропущенным через мясорубку.
- Смочить руки в воде и сформировать небольшие шарики, размером с грецкий орех. Готовые фрикадельки выложить на тарелку.
- Тем временем поставить на огонь кастрюлю с водой и довести ее до кипения. Отправить в кипящую воду фрикадельки и варить в течение 15 минут. Как вода закипит, нужно убрать образовавшуюся пенку и поставить на небольшой огонь, чтобы суп тихо томился.
- Тщательно промытый рис залить кипятком минут на 5. Это нужно для того, чтобы рис отдал воде весь крахмал и немного разбух.
- Очистить картофель и морковь и нарезать их на брусочки среднего размера.
- Затем отправить картофель и морковь в кастрюлю и варить в течение 10 – 12 минут.
- После этого в кастрюлю отправить рис, лаврушку, рубленный мелко укроп и варить еще минут 15 при слабом кипении. Когда крупа будет готова, суп выключить и накрыть крышкой, дать ему настояться минут 10.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп с фрикадельками и рисом»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говяжий фарш | 500 гр | 500 | 86 | 100 | 0 | 1270 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6. 99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
рис белый | 50 гр | 50 | 3.35 | 0.35 | 39.45 | 172 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
морковь | 120 гр | 120 | 1.56 | 0.12 | 8.28 | 38.4 |
укроп | 50 гр | 50 | 1.25 | 0.25 | 3.15 | 19 |
лавровый лист | 1 шт | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 8 гр | 8 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2883 | 100.6 | 106.7 | 61.7 | 1626.8 | |
1 порция | 262 | 9. 1 | 9.7 | 5.6 | 147.9 | |
100 грамм | 100 | 3.5 | 3.7 | 2.1 | 56.4 |
Первые блюда
Ребенку
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
|
Рецепт рисового супа с фрикадельками — Уголок Валентины
Этот домашний рецепт Рисовый суп с фрикадельками очень вкусный и простой в приготовлении. Суп наполнен овощами, фрикадельками и рисом — таким легким, но таким сытным. Это идеальная тарелка супа, которой можно наслаждаться круглый год.
Мы любим рецепты супов и едим суп по крайней мере раз в неделю. Любимыми детскими блюдами являются суп с лапшой с фрикадельками и суп с тако, а мы с мужем любим сливочный суп с овощами и картофелем.
Этот простой рецепт рисового супа готовится за 30 минут. Сочные фрикадельки с рисом, картофелем и тушеными овощами — такое чудесное сочетание вкусов.
Распечатать
5 от 4 голосов
Этот рецепт домашнего рисового супа с фрикадельками очень вкусный и простой в приготовлении. Суп наполнен овощами, фрикадельками и рисом — таким легким, но таким сытным. Это идеальная тарелка супа, которой можно наслаждаться круглый год.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Всего времени: 55 минут
Порции: 6 порций
Фрикадельки-
- 1 фунт земля свинины
- 1½ ч.
Рисовый суп-
- 14 чашек воды
- 1 1/2 фунта среднего картофеля, нарезанного кубиками
- 1 чашка длиннозерного риса (я использую Uncle Ben’s)
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 3 столовые ложки масла
- 1 Средний помидор, измельченный
- 3 ст.
В большой кастрюле или жаровне доведите воду до кипения.
Когда вода закипит, добавьте нарезанный кубиками картофель и рис и варите на среднем огне в течение 15 минут.
Удаление всего, что всплывает на поверхность (белый крахмал из картофеля).
В большой миске смешайте свиной фарш, соль, перец и овощи. Сформировать 24-28 фрикаделек. Сформировав фрикадельки, положите их в жаровню и готовьте еще 10-12 минут.
В сковороде обжарьте лук и морковь с маслом на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте нарезанные помидоры, кетчуп и сметану в сковороду, перемешайте и готовьте еще минуту.
Добавьте овощную смесь в кастрюлю вместе с приправами и доведите суп до кипения. Добавьте измельченную зелень и снимите с огня.
Подавайте и наслаждайтесь.
Calories: 407kcalCarbohydrates: 31gProtein: 16gFat: 24gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 4gMonounsaturated Fat: 12gTrans Fat: 1gCholesterol: 56mgSodium: 2228mgPotassium: 423mgFiber: 2gSugar: 4gVitamin A: 3631IUVitamin C: 6mgCalcium: 55mgIron: 1mg
(The nutrition предоставленная информация является приблизительной и зависит от способа приготовления и марок используемых ингредиентов.)
Автор: Валентина
Курс: Суп
Кухня: Американская
Ключевое слово: рисовый суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками и диким рисом — Girl Gone Gourmet
Уютный суп с фрикадельками и диким рисом согреет вас в холодный день. Сочные, нежные фрикадельки из индейки готовятся прямо в бульоне и делают этот суп особенно сытным. Добавьте немного чесночных тостов сбоку, чтобы впитать все до последней капли.
Содержание
- Ингредиенты
- Заменители и ярлыки
- Как приготовить суп
- Советы по рецептам
- Другие рецепты сытных супов
Начало сезона уюта, а значит, сезон супов, и я здесь. И сегодня у нас есть восхитительный способ начать все: суп с фрикадельками из дикого риса.
В нем сочетаются многие вещи, которые я люблю: нежные, сочные фрикадельки, ароматный бульон, идеально нежные овощи и рис для дополнительной сытности. Это не гарнир — это звезда основного блюда.
Это требует времени, потому что мы делаем фрикадельки с нуля, а рис нужно приготовить заранее. Считайте это рецептом выходного дня, когда есть время сосредоточиться — награда, обещаю, того стоит.
Тем не менее, у меня есть несколько сокращений и вариантов, если у вас мало времени, потому что я не хотел бы, чтобы вы упустили. Даже с некоторыми корректировками, это все равно отличный суп. Уютный, сытный и идеально подходящий для свитерной погоды.
Ингредиенты
- Приготовленный дикий рис – добавляет ореховый вкус, а его легкая жевательная текстура хорошо подходит для супа. Вам нужно будет сначала приготовить его (приготовление занимает около 45 минут), а затем добавить его в суп в конце.
- Большое яйцо
- Приправленные панировочные сухарики
- Итальянская приправа
- Кошерная соль и земльный черный перец
- Ground Turkey — Lean Turke не пересохнут (не нужно их предварительно обжаривать!). Кроме того, поскольку суп нежирный, фрикадельки не сделают его жирным.
- Оливковое масло
- Нарезанный кубиками лук
- Сельдерей, нарезанный кубиками
- Морковь, нарезанная кубиками
- Измельченный чеснок
- Жареные помидоры, нарезанные кубиками – Я люблю консервированные помидоры Muir Glen.
- Куриный бульон – Или вы можете использовать овощной бульон.
- Рубленая петрушка и тертый сыр пармезан для украшения
Заменители и сокращения
Рис: В этот суп подойдет практически любой рис. Я приготовил его из длиннозернистого белого риса, на приготовление которого уходит примерно в два раза меньше времени, чем на приготовление дикого риса. Так что, если у вас мало времени, не стесняйтесь заменять рис быстрого приготовления. Черт возьми, рис быстрого приготовления, который готовится в микроволновке за одну минуту, подойдет для этого супа. Пока вы сначала готовите рис, не стесняйтесь использовать свой любимый.
Приправы: Если у вас нет под рукой итальянской приправы, подойдет такое же количество сушеных трав, как орегано, петрушка и тимьян. Вы можете сделать комбо из того, что у вас есть под рукой – общее количество должно равняться одной чайной ложке.
Мясной фарш: Как я уже говорил, фарш из индейки отлично подходит, потому что он нежирный, но подойдет и другой нежирный фарш. Куриный фарш или нежирный говяжий фарш будут хорошим вариантом. Свиной фарш был бы вкусным, но он может сделать ваш суп жирным.
Или используйте замороженные фрикадельки: Если у вас очень мало времени, вы можете не делать фрикадельки и использовать вместо них замороженные. Возможно, вы захотите купить те, которые меньше по размеру, чтобы их было легко есть.
Овощи: Ненавидите нарезать? Вместо этого используйте замороженные овощи. Вы можете купить замороженный мирапуа, смесь лука, сельдерея и моркови.
💌 Подпишитесь на рассылку Girl Gone Gourmet и получайте рецепты прямо на почту!
Как приготовить суп
Сначала отварите рис, следуя инструкциям на упаковке. Во время приготовления можно нарезать овощи и приготовить смесь для фрикаделек. Когда рис сварится, дайте ему остыть.
Для фрикаделек смешайте в большой миске яйцо, панировочные сухари, приправы и половину приготовленного риса. Возьмите около двух столовых ложек смеси, чтобы сформировать фрикадельки, и положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Охладите их в холодильнике, пока готовите остальную часть супа.
Обжарьте лук, сельдерей и морковь в большой кастрюле. Добавьте немного соли и готовьте их, пока они не начнут смягчаться. Добавьте чеснок и, когда он станет ароматным, добавьте помидоры и бульон.
Доведите суп до кипения и добавьте несколько охлажденных фрикаделек из индейки. Это снизит температуру супа, поэтому подождите, пока он снова не закипит, прежде чем добавлять еще фрикадельки. После того, как вы добавили их все, варите их около восьми минут.
Добавьте отваренный рис и варите суп в течение пяти минут. Украсьте каждую порцию петрушкой и сыром.
Советы по приготовлению
Некоторые части этого рецепта можно приготовить заранее:
- Фрикадельки: Вы можете приготовить их на день вперед, накрыть полиэтиленовой пленкой на противне и хранить в холодильнике.
- Рис: Приготовьте рис за день и храните его в холодильнике, накрыв крышкой.
Рис впитает много бульона, поэтому, если у вас есть остатки, вам может понадобиться разбавить суп бульоном, когда вы его разогреете. Если вы не планируете подавать весь суп сразу, я рекомендую хранить суп (с фрикадельками) отдельно от риса.
Если вы готовы к уюту, этот суп с фрикадельками из дикого риса станет отличным вариантом! Попробуйте скорее и дайте мне знать, что вы думаете – надеюсь, вам понравится ❤
Приятного кипения,
Еще рецепты сытных супов
- Кремовый суп с чипотле и пинто
- Зимний минестроне
- Овощной суп с говядиной
5
- Автор: Эйприл Андерсон
- Время подготовки: 25 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Общее время: 50 минут
- Выход: 4 порции 1x
- Категория: Ужин
- Метод: Simmer
- Кухня: Американская
- 2 чашки вареного дикого риса, разделенные (см. примечание)
- 1 яйцо
- 1/3 стакана панировочных сухарей с приправами
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенной
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- Фарш из индейки весом 1 фунт (см. примечание)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
- 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
- 1/2 чашки нарезанной кубиками моркови
- 1 столовая ложка измельченного чеснока (примерно 3 зубчика чеснока)
- 1 (14 унций) банка жареных помидоров, нарезанных кубиками
- 6 чашек куриного или овощного бульона
- Рубленая петрушка, для украшения
- Тертый сыр пармезан, для украшения
- Приготовьте дикий рис, следуя инструкциям на упаковке. Как только он будет приготовлен, отложите его в сторону, чтобы остыть, пока вы делаете остальную часть рецепта.
- Смешайте яйцо, панировочные сухари, итальянскую приправу, 1 чайную ложку соли и весь молотый перец в большой миске. Добавьте 1 стакан вареного риса и фарш из индейки. Смешайте до объединения.
- Возьмите примерно 2 столовые ложки мясной смеси, чтобы сформировать фрикадельки. Должно получиться от 30 до 33 фрикаделек. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Охладите их в холодильнике, пока готовите суп.
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей, морковь и 1/2 чайной ложки соли. Перемешайте и готовьте их, пока они не начнут размягчаться, около 5 минут. Добавьте чеснок и перемешивайте около минуты или пока чеснок не станет ароматным.
- Добавьте консервированные помидоры и куриный бульон и перемешайте. Доведите суп до кипения. Добавьте в суп несколько охлажденных тефтелей. Если жидкость перестанет кипеть, подождите, пока она снова не начнет пузыриться, прежде чем добавлять еще фрикадельки.
- Варить фрикадельки в супе восемь минут. Уменьшите огонь до среднего и добавьте оставшуюся часть отваренного риса. Варите суп еще пять минут. Подавайте суп с петрушкой и пармезаном для украшения.
- Калории: 424
- Сахар: 10,9 г
- Натрий: 1983,6 мг
- Жир: 14,3 г
-
8 2
5
5 Вам нравится этот рецепт? Я хотел бы знать! Оставьте комментарий под рецептом вместе с рейтингом вашего рецепта 9 звезд.0220 .
Печать
Суп из дикого риса с фрикадельками
★★★★★
5 из 1 отзывов
Уютный, вкусный суп из дикого риса с фрикадельками! Это рецепт сытного и сытного супа с фрикадельками из индейки, ореховым диким рисом и вкусным бульоном.
Примечания
Рис: Дикий рис готовится примерно 40–45 минут (следуйте указаниям на упаковке). Я проверил этот рецепт с другими видами риса, которые готовятся намного быстрее, и он все равно вкусный, поэтому не стесняйтесь делать замену. Пока рис варится, можно подготовить множество других ингредиентов.
Фрикадельки. Вы можете использовать любой нежирный мясной фарш, который вам нравится. Нежирный говяжий фарш был бы очень хорош.
Больше замен: Если у вас мало времени и вам нужны короткие пути, посмотрите этот пост, чтобы найти еще больше идей!
В оценку питательности не входят гарниры.