Суп с фрикадельками и вермишелью без картофеля: Суп с фрикадельками без картошки

Суп с фрикадельками без картошки — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Суп с фрикадельками без картошки

Ингредиенты рецепта «Суп с фрикадельками без картошки»:

  • Вода — 2 л.
  • Рис — 120 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свиной фарш — 300 гр.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Укроп (по вкусу) — 2 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Суп с фрикадельками без картошки» (на 100 грамм):

Калории: 49 ккал.

Белки: 2.4 гр.

Жиры: 2.5 гр.

Углеводы: 4.2 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Суп с фрикадельками без картошки»

  1. В кипящую воду выложить рис, натертую морковь и нарезанный лук.
  2. В фарш добавить соль и перец по вкусу.
  3. Сформировать фрикадельки из фарша.
  4. Выложить их в кипящий суп.
  5. Варить в течении 20 минут.
  6. Добавить мелко нарезанный укроп.
  7. Добавить лавровый лист.
  8. Подавать суп горячим.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Суп с фрикадельками без картошки»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
вода2 л20000000
рис белый120 гр1208.040.8494.68412.8
лук репчатый1 шт751.0507.830.75
морковь1 шт750.980. 085.1824
свиной фарш300 гр30051630789
чеснок1 кус40.260.021.25.72
укроп2 гр20.050.010.130.76
соль2 гр20000
лавровый лист1 шт0.150.010.010.070.47
Итого 257861.464109.11263.5
1 порция 2586.16.410.9126.4
100 грамм 1002.42.54.249

 

Первые блюда

Ребенку

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Суп с фрикадельками и вермишелью

Главная —
Супы :

Автор: Нина

5/5 — (37 голосов)


Предлагаем простой, быстрый и вкусный суп с вермишелью в диетическом варианте. Для фрикаделек используется нежирный куриный фарш, а овощи не пассеруются.

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 0,6 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Вермишель «паутинка» — 1 ст.
  • Свежая зелень
  • Соль и специи — по вкусу
  • Вода — 1,5-2 л

Информация


Суп

Порций — 6.

Время приготовления — 25 минут.

Как приготовить

Лук и морковь измельчите и поместите в закипевшую воду. По желанию можно добавить 1 столовую ложку растительного масла.


Из фарша сформируйте фрикадельки и забросьте их в кастрюлю вслед за овощами, когда бульон снова закипит, посолите, добавьте ароматные травы по вкусу.


Когда фрикадельки всплывут и бульон снова закипит, то добавьте в него вермишель, перемешайте, после закипания убавьте огонь до минимума, а минуты через 3 выключите совсем.


Дайте супу настояться минут 5 и подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!


Как выбрать фарш. Лучше всего приготовить его в домашних условиях, измельчив в мясорубке или блендере куриное филе. В фарше, купленном в магазине, часто попадаются прожилки и плёнки, которые не очень хорошо «звучат» в готовом продукте. Но если всё же приходится покупать готовый, нужно обратить внимание на цвет – он должен быть светло-розовым. Сероватый же оттенок означает, что он долго лежал открытым, и «заветрился». Такой фарш использовать нежелательно, при несоблюдении условий хранения бактерии в нём размножаются очень быстро.


Как приготовить фрикадельки, чтобы они не распались. Лепить их лучше мокрыми руками, промывая руки в холодной воде после каждых 4-5 шт., и бросать сразу в кипящую воду, не мешая сразу, так мясные шарики останутся целыми.


Какие добавить специи. Те, которые не перебьют вкус нежного супа, а добавят нотку пикантности: всегда доступные зелёный лук, петрушка и укроп (их лучше добавлять свежими или морожеными), перец (красный и чёрный), лавровый лист, сельдерей – для любителей традиционного варианта. А гвоздика, базилик, мускатный орех, эстрагон – для тех, кто ценит блюда с изюминкой.


«Паутинка» бывает разная. Чтобы вермишель не разварилась и не превратила первое блюдо во второе, нужно обязательно обратить внимание на сорт пшеницы, из которой она сделана. Лучше всего отдать предпочтение такой вермишели, в составе которой есть пшеница твердых сортов. В ней не только сохраняется максимум полезных веществ, такие изделия, как правило, хорошо сохраняют форму во время варки.


Как сделать суп более сытным. Добавить 2-3 мелко нарезанные или измельченные в блендере картофелины. На вкус готового супа они никак не повлияют. Среди картошки, кстати, можно замаскировать мясо для детей, которые его не любят. Для этого пошаговый рецепт немного изменится: формировать фрикадельки не нужно, фарш следует перемешать в 0,5 л холодной воды и потом влить массу в кипящую воду, одновременно бросая картошку и помешивая. Когда куриное мясо сварится, оно станет практически одного цвета с картошкой, что и позволит накормить капризного малыша.


Когда добавлять зелень. Свежей лучше посыпать уже разлитое по тарелкам блюдо, а замороженную или сушеную следует класть вместе с вермишелью, чтобы она только закипела.

Свежие публикации:

Поделитесь с друзьями:

Интересное сегодня


Easy Sotanghon с супом Бола-Бола

Домашний рис, картофель и лапша

Суп Sotanghon at bola-bola готовится из сочных фрикаделек, целлофановой лапши, капусты и сельдерея и служит сытным и сытным основным блюдом или гарниром. Этот суп с лапшой в филиппинском стиле — вкусный способ согреться в холодную погоду и обязательно понравится всей семье.

Сотангон и суп Бола-Бола

  • 1
    Ингредиенты для фрикаделек

  • 2
    Кулинарные советы

  • 3
    Как подавать и хранить

  • 4
    Еще рецепты супов

  • 5
    Sotanghon в Bola Bola Sopas (целлофановая лапша и суп с фрикадельками)

Когда я готовлю люмпианг шанхай, я обычно делаю вдвое больше мясной начинки. Эти блинчики с начинкой в ​​​​филиппинском стиле хорошо замораживаются и идеально подходят для тех дней, когда я слишком занят, чтобы приготовить что-нибудь изысканное на обед, или когда гости заходят импровизировано.

Но чаще всего я держу начинку под рукой и готовую в морозильной камере для других блюд. Этот сотангон в супе бола-бола — это всего лишь вопрос разморозки мясной смеси, формирования из нее шариков и быстрых двадцати минут на плите. Я получаю вкусную и сытную еду, чтобы наслаждаться в кратчайшие сроки.

Ингредиенты для фрикаделек

  • Куриный фарш – фарш из свинины, говядины или индейки также подойдут. Вы также можете добавить измельченные креветки, чтобы усилить вкус.
  • Зеленый лук, водяные каштаны и тертая морковь — добавляют цвет, текстуру и дополнительное питание. Вы можете добавить или заменить нарезанные грибы шитаке, петрушку или кинзу.
  • Соевый соус – придает вкус умами
  • Соль и перец – приправить по вкусу

Кулинарные советы

  • В рецепте используется пекинская капуста и кинчай (китайский сельдерей), но вы также можете добавить другие сезонные овощи, такие как патола, упо или чичаро (снежный горошек).
  • Убедитесь, что вода кипит, прежде чем добавлять фрикадельки, чтобы они не развалились.
  • Вы используете atsuete /annatto для добавления цвета. Замочите около 1 столовой ложки семян атсуэте примерно в 1 стакане теплой воды, извлеките краситель, а затем процедите через мелкое сито. Выбросьте семена и добавьте в суп воду аннато.

Как подавать и хранить

  • Подавайте суп отдельно или с путо или пандесалом в качестве полдника. Это также вкусно на обед или ужин в качестве основного блюда или гарнира с рисом на пару и жареной рыбой или мясом.
  • Для достижения наилучших результатов наслаждайтесь свежеприготовленным супом, так как сотангон имеет тенденцию впитывать жидкость и размягчаться, когда он стоит.
  • Для хранения остатков дайте им полностью остыть и переложите в контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Охладить до 3 дней. Это блюдо из лапши плохо замораживается.
  • Чтобы разогреть, поместите в кастрюлю, добавьте больше воды и добавьте приправы по мере необходимости. Нагреть до внутренней температуры 165 F.

Еще рецепты супов

Ищете еще вкусные супы с лапшой? Попробуйте этот сливочный куриный суп с хот-догами или этот легкий панцит ломи. Наслаждаться!

Это ты сделал? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @kawalingpinoy на Facebook и Instagram!

5 от 2 голосов

Sotanghon at Bola Bola Sopas (целлофановая лапша и суп с фрикадельками)

Разогрейте живот целлофановой лапшой и супом с фрикадельками. Он вкусный и сытный как сам по себе, так и в качестве гарнира.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Автор: Лалайн Манало

Курс: гарнир, суп

4 порции

  • 1 столовая ложка масла канолы
  • 2 луковицы лука-шалот, очищенные и нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, очищенные и измельченные
  • 6 чашек воды (или куриного бульона)
  • 4 унции (около 2 мотков) лапши сотангон с перцем
  • 10 вкус
  • 2 чашки пекинской капусты, нарезанной
  • 1 чашка кинчая (китайский сельдерей), мелко нарезанной
Для куриных шариков
  • 1/4 фунта куриного фарша
  • 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука
  • 1/4 стакана водяных орехов, мелко нарезанных
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
  • 1/4 стакана моркови, натертой
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца

US CustomaryMetric

  • Приготовьте фрикадельки. В миске смешайте куриный фарш, зеленый лук, водяные орехи, чеснок, морковь, соевый соус, соль и перец. Перемешайте, пока хорошо не распределится.

  • Используя маленькую ложку, нарежьте мясную смесь и сформируйте шарики диаметром 1 дюйм. Отложите.

  • В кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими.

  • Добавьте воду и доведите до кипения.

  • Аккуратно бросьте фрикадельки в кипящую воду и варите, снимая всплывающую пену, примерно 3–5 минут или пока мясо не изменит цвет.

  • Уменьшить огонь и варить около 10 минут или до полной готовности мяса.

  • Добавьте лапшу и размешайте. Готовьте от 2 до 4 минут или до прозрачности и мягкости.

  • Добавьте пекинскую капусту и кинчай и продолжайте готовить еще 2-3 минуты или пока капуста не станет мягкой, но хрустящей.

  • Приправить солью и перцем по вкусу. Подавать горячим.

Убедитесь, что вода кипит, прежде чем добавлять фрикадельки, чтобы они не развалились.

калорий: 209ккал, углеводы: 33 г, белки: 7 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 24 мг, натрий: 431 мг, калий: 383 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 2 г, витамин А: 1651 МЕ, витамин С: 15 мг, кальций : 76 мг, железо: 2 мг

«Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или других онлайн-калькуляторов».

О Лалайне Манало

Добро пожаловать в Кавалинг Пиной. Здесь вы найдете сотни вкусных филиппинских и азиатских рецептов. Не забудьте просмотреть и выбрать любимое блюдо или два. Удачной готовки! Подробнее

Взаимодействие с читателем

Суп Мисуа с фрикадельками — Panlasang Pinoy

Главная » Рецепты » Рецепты мясного фарша » Суп Мисуа с фрикадельками

Суп с мисуа и фрикадельками — моя версия альбондигаса. Я использую тонкую лапшу из муки, называемую мисуа или мисва, а также добавляю тыкву из люфы, известную на Филиппинах как «патола». Это вкусное лакомство, которое вы будете наслаждаться как на обед, так и на ужин.

Еще мне нравится мисуа с сардинами в банке. Он работает как с сардинами в испанском стиле, так и с сардинами в томатном соусе. Я считаю, что лучше всего, когда я использую много чеснока и добавляю немного лимона или лайма.

Когда я занят, я покупаю готовые фрикадельки в супермаркете или в Икее. Это экономит мне время при приготовлении супа с фрикадельками. Я также могу быстро приготовить такие блюда, как спагетти с фрикадельками или кисло-сладкие фрикадельки.

Готовы приготовить суп с мисуа и фрикадельками? Я знаю, что вы можете сделать это легко, потому что это всего лишь простой процесс. Однако следует помнить, что мучная лапша быстро впитывает жидкость. В какой-то момент вам может понадобиться добавить больше воды.

Остатки вряд ли останутся, но если будут, то нужно быстро охладить в холодильнике, чтобы не испортились. Чашку или две воды или говяжьего бульона нужно добавить, когда вы разогреваете его, чтобы он снова имел ту же консистенцию супа.

Попробуйте этот рецепт супа с мисуа и фрикадельками. Дайте мне знать, что вы думаете.

Print Pin

4.50 от 2 голосов

Суп Мисуа с фрикадельками

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 35 минут

Всего времени 45 минут

Сервины 4

Автор Vanjo Merano

  • 1 фунт. лапша
  • 1 банка томатного соуса на 4 унции
  • 1 пучок нарезанного зеленого лука
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 средняя желтая луковица, измельченная
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 1/4 ч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *