Суп с фрикадельками и вермишелью без картофеля: Суп с фрикадельками без картошки
Суп с фрикадельками без картошки — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Суп с фрикадельками без картошки
Ингредиенты рецепта «Суп с фрикадельками без картошки»:
- Вода — 2 л.
- Рис — 120 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Свиной фарш — 300 гр.
- Чеснок — 1 зуб.
- Укроп (по вкусу) — 2 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Лавровый лист — 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Суп с фрикадельками без картошки» (на 100 грамм):
Калории: 49 ккал.
Белки: 2.4 гр.
Жиры: 2.5 гр.
Углеводы: 4.2 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Суп с фрикадельками без картошки»
- В кипящую воду выложить рис, натертую морковь и нарезанный лук.
- В фарш добавить соль и перец по вкусу.
- Сформировать фрикадельки из фарша.
- Выложить их в кипящий суп.
- Варить в течении 20 минут.
- Добавить мелко нарезанный укроп.
- Добавить лавровый лист.
- Подавать суп горячим.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Суп с фрикадельками без картошки»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
рис белый | 120 гр | 120 | 8.04 | 0.84 | 94.68 | 412.8 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0. 08 | 5.18 | 24 |
свиной фарш | 300 гр | 300 | 51 | 63 | 0 | 789 |
чеснок | 1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
укроп | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.13 | 0.76 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лавровый лист | 1 шт | 0.15 | 0.01 | 0.01 | 0.07 | 0.47 |
Итого | 2578 | 61.4 | 64 | 109.1 | 1263.5 | |
1 порция | 258 | 6.1 | 6.4 | 10.9 | 126.4 | |
100 грамм | 100 | 2.4 | 2.5 | 4.2 | 49 |
Первые блюда
Ребенку
Менее 30 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Суп с фрикадельками и вермишелью
Главная —
Супы :
Автор: Нина
5/5 — (37 голосов)
Предлагаем простой, быстрый и вкусный суп с вермишелью в диетическом варианте. Для фрикаделек используется нежирный куриный фарш, а овощи не пассеруются.
Ингредиенты
- Куриный фарш — 0,6 кг
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Вермишель «паутинка» — 1 ст.
- Свежая зелень
- Соль и специи — по вкусу
- Вода — 1,5-2 л
Информация
Суп
Порций — 6.
Время приготовления — 25 минут.
Как приготовить
Лук и морковь измельчите и поместите в закипевшую воду. По желанию можно добавить 1 столовую ложку растительного масла.
Из фарша сформируйте фрикадельки и забросьте их в кастрюлю вслед за овощами, когда бульон снова закипит, посолите, добавьте ароматные травы по вкусу.
Когда фрикадельки всплывут и бульон снова закипит, то добавьте в него вермишель, перемешайте, после закипания убавьте огонь до минимума, а минуты через 3 выключите совсем.
Дайте супу настояться минут 5 и подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Как выбрать фарш. Лучше всего приготовить его в домашних условиях, измельчив в мясорубке или блендере куриное филе. В фарше, купленном в магазине, часто попадаются прожилки и плёнки, которые не очень хорошо «звучат» в готовом продукте. Но если всё же приходится покупать готовый, нужно обратить внимание на цвет – он должен быть светло-розовым. Сероватый же оттенок означает, что он долго лежал открытым, и «заветрился». Такой фарш использовать нежелательно, при несоблюдении условий хранения бактерии в нём размножаются очень быстро.
Как приготовить фрикадельки, чтобы они не распались. Лепить их лучше мокрыми руками, промывая руки в холодной воде после каждых 4-5 шт., и бросать сразу в кипящую воду, не мешая сразу, так мясные шарики останутся целыми.
Какие добавить специи. Те, которые не перебьют вкус нежного супа, а добавят нотку пикантности: всегда доступные зелёный лук, петрушка и укроп (их лучше добавлять свежими или морожеными), перец (красный и чёрный), лавровый лист, сельдерей – для любителей традиционного варианта. А гвоздика, базилик, мускатный орех, эстрагон – для тех, кто ценит блюда с изюминкой.
«Паутинка» бывает разная. Чтобы вермишель не разварилась и не превратила первое блюдо во второе, нужно обязательно обратить внимание на сорт пшеницы, из которой она сделана. Лучше всего отдать предпочтение такой вермишели, в составе которой есть пшеница твердых сортов. В ней не только сохраняется максимум полезных веществ, такие изделия, как правило, хорошо сохраняют форму во время варки.
Как сделать суп более сытным. Добавить 2-3 мелко нарезанные или измельченные в блендере картофелины. На вкус готового супа они никак не повлияют. Среди картошки, кстати, можно замаскировать мясо для детей, которые его не любят. Для этого пошаговый рецепт немного изменится: формировать фрикадельки не нужно, фарш следует перемешать в 0,5 л холодной воды и потом влить массу в кипящую воду, одновременно бросая картошку и помешивая. Когда куриное мясо сварится, оно станет практически одного цвета с картошкой, что и позволит накормить капризного малыша.
Когда добавлять зелень. Свежей лучше посыпать уже разлитое по тарелкам блюдо, а замороженную или сушеную следует класть вместе с вермишелью, чтобы она только закипела.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Easy Sotanghon с супом Бола-Бола
Домашний рис, картофель и лапша
Суп Sotanghon at bola-bola готовится из сочных фрикаделек, целлофановой лапши, капусты и сельдерея и служит сытным и сытным основным блюдом или гарниром. Этот суп с лапшой в филиппинском стиле — вкусный способ согреться в холодную погоду и обязательно понравится всей семье.
Сотангон и суп Бола-Бола
- 1
Ингредиенты для фрикаделек - 2
Кулинарные советы - 3
Как подавать и хранить - 4
Еще рецепты супов - 5
Sotanghon в Bola Bola Sopas (целлофановая лапша и суп с фрикадельками)
Когда я готовлю люмпианг шанхай, я обычно делаю вдвое больше мясной начинки. Эти блинчики с начинкой в филиппинском стиле хорошо замораживаются и идеально подходят для тех дней, когда я слишком занят, чтобы приготовить что-нибудь изысканное на обед, или когда гости заходят импровизировано.
Но чаще всего я держу начинку под рукой и готовую в морозильной камере для других блюд. Этот сотангон в супе бола-бола — это всего лишь вопрос разморозки мясной смеси, формирования из нее шариков и быстрых двадцати минут на плите. Я получаю вкусную и сытную еду, чтобы наслаждаться в кратчайшие сроки.
Ингредиенты для фрикаделек
- Куриный фарш – фарш из свинины, говядины или индейки также подойдут. Вы также можете добавить измельченные креветки, чтобы усилить вкус.
- Зеленый лук, водяные каштаны и тертая морковь — добавляют цвет, текстуру и дополнительное питание. Вы можете добавить или заменить нарезанные грибы шитаке, петрушку или кинзу.
- Соевый соус – придает вкус умами
- Соль и перец – приправить по вкусу
Кулинарные советы
- В рецепте используется пекинская капуста и кинчай (китайский сельдерей), но вы также можете добавить другие сезонные овощи, такие как патола, упо или чичаро (снежный горошек).
- Убедитесь, что вода кипит, прежде чем добавлять фрикадельки, чтобы они не развалились.
- Вы используете atsuete /annatto для добавления цвета. Замочите около 1 столовой ложки семян атсуэте примерно в 1 стакане теплой воды, извлеките краситель, а затем процедите через мелкое сито. Выбросьте семена и добавьте в суп воду аннато.
Как подавать и хранить
- Подавайте суп отдельно или с путо или пандесалом в качестве полдника. Это также вкусно на обед или ужин в качестве основного блюда или гарнира с рисом на пару и жареной рыбой или мясом.
- Для достижения наилучших результатов наслаждайтесь свежеприготовленным супом, так как сотангон имеет тенденцию впитывать жидкость и размягчаться, когда он стоит.
- Для хранения остатков дайте им полностью остыть и переложите в контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Охладить до 3 дней. Это блюдо из лапши плохо замораживается.
- Чтобы разогреть, поместите в кастрюлю, добавьте больше воды и добавьте приправы по мере необходимости. Нагреть до внутренней температуры 165 F.
Еще рецепты супов
Ищете еще вкусные супы с лапшой? Попробуйте этот сливочный куриный суп с хот-догами или этот легкий панцит ломи. Наслаждаться!
Это ты сделал? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @kawalingpinoy на Facebook и Instagram!
5 от 2 голосов
Sotanghon at Bola Bola Sopas (целлофановая лапша и суп с фрикадельками)
Разогрейте живот целлофановой лапшой и супом с фрикадельками. Он вкусный и сытный как сам по себе, так и в качестве гарнира.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Автор: Лалайн Манало
Курс: гарнир, суп
4 порции
- 1 столовая ложка масла канолы
- 2 луковицы лука-шалот, очищенные и нарезанные
- 2 зубчика чеснока, очищенные и измельченные
- 6 чашек воды (или куриного бульона)
- 4 унции (около 2 мотков) лапши сотангон с перцем
- 10 вкус
- 2 чашки пекинской капусты, нарезанной
- 1 чашка кинчая (китайский сельдерей), мелко нарезанной
Для куриных шариков
- 1/4 фунта куриного фарша
- 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука
- 1/4 стакана водяных орехов, мелко нарезанных
- 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
- 1/4 стакана моркови, натертой
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
US CustomaryMetric
Приготовьте фрикадельки. В миске смешайте куриный фарш, зеленый лук, водяные орехи, чеснок, морковь, соевый соус, соль и перец. Перемешайте, пока хорошо не распределится.
Используя маленькую ложку, нарежьте мясную смесь и сформируйте шарики диаметром 1 дюйм. Отложите.
В кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими.
Добавьте воду и доведите до кипения.
Аккуратно бросьте фрикадельки в кипящую воду и варите, снимая всплывающую пену, примерно 3–5 минут или пока мясо не изменит цвет.
Уменьшить огонь и варить около 10 минут или до полной готовности мяса.
Добавьте лапшу и размешайте. Готовьте от 2 до 4 минут или до прозрачности и мягкости.
Добавьте пекинскую капусту и кинчай и продолжайте готовить еще 2-3 минуты или пока капуста не станет мягкой, но хрустящей.
Приправить солью и перцем по вкусу. Подавать горячим.
Убедитесь, что вода кипит, прежде чем добавлять фрикадельки, чтобы они не развалились.
калорий: 209ккал, углеводы: 33 г, белки: 7 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 24 мг, натрий: 431 мг, калий: 383 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 2 г, витамин А: 1651 МЕ, витамин С: 15 мг, кальций : 76 мг, железо: 2 мг
«Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или других онлайн-калькуляторов».
О Лалайне Манало
Добро пожаловать в Кавалинг Пиной. Здесь вы найдете сотни вкусных филиппинских и азиатских рецептов. Не забудьте просмотреть и выбрать любимое блюдо или два. Удачной готовки! Подробнее
Взаимодействие с читателем
Суп Мисуа с фрикадельками — Panlasang Pinoy
Главная » Рецепты » Рецепты мясного фарша » Суп Мисуа с фрикадельками
Суп с мисуа и фрикадельками — моя версия альбондигаса. Я использую тонкую лапшу из муки, называемую мисуа или мисва, а также добавляю тыкву из люфы, известную на Филиппинах как «патола». Это вкусное лакомство, которое вы будете наслаждаться как на обед, так и на ужин.
Еще мне нравится мисуа с сардинами в банке. Он работает как с сардинами в испанском стиле, так и с сардинами в томатном соусе. Я считаю, что лучше всего, когда я использую много чеснока и добавляю немного лимона или лайма.
Когда я занят, я покупаю готовые фрикадельки в супермаркете или в Икее. Это экономит мне время при приготовлении супа с фрикадельками. Я также могу быстро приготовить такие блюда, как спагетти с фрикадельками или кисло-сладкие фрикадельки.
Готовы приготовить суп с мисуа и фрикадельками? Я знаю, что вы можете сделать это легко, потому что это всего лишь простой процесс. Однако следует помнить, что мучная лапша быстро впитывает жидкость. В какой-то момент вам может понадобиться добавить больше воды.
Остатки вряд ли останутся, но если будут, то нужно быстро охладить в холодильнике, чтобы не испортились. Чашку или две воды или говяжьего бульона нужно добавить, когда вы разогреваете его, чтобы он снова имел ту же консистенцию супа.
Попробуйте этот рецепт супа с мисуа и фрикадельками. Дайте мне знать, что вы думаете.
Print Pin
4.50 от 2 голосов
Суп Мисуа с фрикадельками
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 35 минут
Всего времени 45 минут
Сервины 4
Автор Vanjo Merano
- 1 фунт. лапша
- 1 банка томатного соуса на 4 унции
- 1 пучок нарезанного зеленого лука
- 6 измельченных зубчиков чеснока
- 1 средняя желтая луковица, измельченная
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 1/4 ч.