Суп с фрикадельками самый вкусный с картошкой: Картофельный суп с фрикадельками рецепт с фото пошагово
Картофельный суп с фрикадельками рецепт с фото пошагово
Картофельный суп с фрикадельками
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин
PT40M
Шаг 1:
Как сделать картофельный суп с фрикадельками? Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш мясной, у меня домашний из индейки и свинины, вы можете взять любой на свой вкус. В нем у меня уже есть лук и чеснок, если будете использовать фарш из магазина, то добавьте в него мелко нарезанные лук и чеснок. Также понадобится 1,5 — 2 л воды или бульона.
Шаг 2:
Выбранную кастрюлю наполните бульоном и поставьте на сильный огонь. Картофель помойте и очистите от кожуры, сполосните. Порежьте чистый картофель кубиками.
Когда вода в кастрюле закипит, добавьте в неё нарезанный картофель. После закипания воды нагрев уменьшите до среднего. Если будет появляться пена, убирите её шумовкой.Шаг 3:
До закипанияя бульона очистите и помойте лук и морковь. Лук мелко порежьте, морковь натрите на средней тёрке или тоже порежьте. Сковороду разогрейте с маслом на среднем огне и обжарьте овощи несколько минут.
Как только вода в кастрюле с картофелем закипит, добавьте пассерованные овощи в кастрюлю Варите суп после повторного закипания под крышкой 10 — 15 минут.Шаг 4:
Из фарша мокрыми руками скатайте небольшие фрикадельки.
Спустя указанное время варки супа, добавьте в него подготовленные мясные шарики. Добавьте соль, чёрный молотый перец. Варите суп после вспытия фрикаделек 10 минут если они диаметром 1,5 сантиметра. Если же они как грецкий орех, то варить надо 15-20 минут.Шаг 5:
Свежую зелень укропа промойте проточной холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Мелко порежьте зелень укропа.
Готовый суп снимите с огня. Добавьте нарезанную свежую зелень укропа в готовый суп, перемешайте, накройте крышкой. Оставьте суп настояться 10-15 минут перед подачей его на стол.Шаг 6:
По желанию при подаче суп можно посыпасть нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Если для фрикаделек вы выберите фарш из курицы или индейки, то у вас получится более диетический супчик. Когда будете готовить для детей не добавляйте черный молотый перец и чеснок.
Количество бульона указано примерно, добавляйте большее или меньшее количество, выбирая густоту первого блюда на свой вкус.
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Суп с мясом
Картошка с фаршем рецепты пошагово
Суп с фаршем
Картофельный суп
Детские супы для детей как приготовить
Суп с мясом и картошкой
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш мясной, Картошка, Лук репчатый, Морковь, Укроп, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый, Чеснок
Суп картофельный с фрикадельками как в детском саду
Многие молодые мамы сталкиваются с проблемами кормления ребенка, когда в его рацион уже введены овощи и мясо. Как сделать еду полезной и вкусной? Ну, вкусы взрослого и ребенка очень различны. Да и то, что можно первому, далеко не всегда можно второму. Так давайте подсмотрим, а чем же кормят детей в садике?
Разберем и приготовим рецепт по технологической карте для детей дошкольного возраста.
Указан вес уже очищенных ингредиентов.
Глядя на цифры-граммы карточки и мною данные, вы обязательно найдете некоторые расхождения. Они никак на вкусе не отразятся, лишь облегчат все измерения-взвешивания.
Мы с вами рассматриваем 7 порций для детей, причем маленьких детей, дошкольников. Так что, если вы варите этот суп для семьи, которая состоит из мужа, жены и двоих деток, то вот как раз этого на вас и хватит.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций:
7 порций org/NutritionInformation»> - Стоимость:
очень экономно
Калорийность (100g):
66 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г
- Морковь – 60 г
- Лук репчатый – 30 г для супа.
- Бульон – 900 г
- Масло сливочное – 15 г
- Говядина – 250 г
- Лук репчатый – 20 г для фрикаделек.
- Яйцо куриное – 0.5 шт.
- Вода – 20 г
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Технологическая карта № 39. Наименование продуктов и их масса.
Шаг 2
Технология приготовления и требования к качеству.
Шаг 3
Для начала надо приготовить овощи. Во-первых, морковь. Ее надо очистить и порезать некрупным кубиком (получится скорее треугольниками). Далее морковь надо припустить со сливочным маслом. Для этого берем небольшую кастрюлю, ставим на небольшой огонь, добавляем туда половину (примерно грамм 7) сливочного масла, пару-тройку столовых ложек воды и готовим ее буквально минуту-другую. Поскольку она у нас еще будет варится в супе, то полной готовности нам не надо.
Шаг 4
Лук нам нужно бланшировать и далее пассерование. Бланшировка — это просто обдать овощ, например, кипятком или паром. Но при этом, если берем кипяток (а это удобнее всего), то дуршлаг нам не помощник, поскольку надо, чтобы лук полежал в этом самом кипятке примерно минуту. Это делается для того, чтобы убрать его резкий запах и горечь.
Лук порезать мелким кубиком, залить кипятком на минуту. После воду слить.
Нагреваем сковороду, добавляем оставшееся сливочное масло и лук. Пассеруем на небольшом огне около минуты. Он просто должен стать прозрачным, а не зажариться.
Шаг 5
Картофель очистить и порезать некрупным кубиком.
У меня был куриный бульон, который я сварила с вечера. Посему использовала пол литра бульона и 0,4 литра воды. Если будете использовать только воду, то вы должны понимать, что вкус супа окажется более простым, чем с бульоном.
Шаг 6
Поставить кастрюлю с бульоном (водой) на огонь, закинуть картофель, довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой и оставить в покое на пять минут. Посолить по вкусу. Далее добавить лук с морковью и варить еще пять минут.
Шаг 7
Тем временем сделаем мясные фрикадельки. Мясо прокручивается два раза через мясорубку, для большей нежности. Лук режем мелким кубиком и бланшируем. Добавляем к фаршу сцеженный лук, половину яйца (взбить слегка вилкой в кружке и вылить половину). У меня было маленькое домашнее яйцо, весом всего лишь в 30 грамм, так что я позволила добавить себе целое. Далее добавляем соль, воду и хорошенько перемешиваем фарш.
Шаг 8
Если вы видите, что фарш чуть жиже, чем вам хотелось бы, отбейте его. Просто собирайте рукой и кидайте обратно в миску раз 20-30. После этой нехитрой процедуры фарш станет чуть плотнее и эластичнее.
Поскольку мы говорим о супе для маленьких деток, то и размер фрикаделек должен быть соответствующим — около 10 грамм, это примерно чуть меньше, чем размер грецкого ореха. Но вы можете сделать их большего размера и после попросту разломать вилкой прямо в тарелке. Исключительно экономия времени, поскольку маленькие фрикадельки его занимают. Лепить влажными руками.
Шаг 9
Далее, по технологии, их (фрикадельки) надо отварить отдельно от супа в малом количестве воды. По всей видимости это делается для того, чтобы каждому ребенку выделить их в равном количестве. В тарелку выкладывают три-четыре фрикадельки и заливают супом.
Мы же прямиком закинем их в суп. После фрикаделек увеличить огонь, довести суп до повторного кипения, закрыть крышкой и варить на малом огне еще минут пять. Если вы сделали фрикадельки чуть большего размера, то минут 7-10.
Шаг 10
Проверьте суп на соль. Если очень хочется — самое время подсолить.
Если вы вашему ребенку ввели в рацион сметану, то можете подать с ней и, например, измельченной зеленью петрушки или укропа. А если вы наливаете себе или мужу, то вполне его еще и поперчить.
Шаг 11
Когда мои дети были еще совсем маленькие, то, например, старший сын очень любил этакие супы-пюре. Абсолютно ленился жевать. Да и маленьким деткам около года, в рацион которых вы ввели уже почти все овощи и мясо (в этом случае говядину лучше заменить на телятину), можно этот самый суп пробить в блендере. Кстати, я с удовольствием его съела именно в таком виде, вспоминая, как я всё доедала за своими маленькими детьми… Ностальгия 🙂
Ну, вот и всё. Скажу еще только, что можно немного упростить телодвижения. Например, морковь не припускать, а сразу добавить ее в пассеровку к луку, бланшировку которого тоже, кстати, можно пропустить. Ну и когда делаете фрикадельки, то просто перекрутите лук с фаршем (опять же пропустив бланшировку). Это в том случае, если вам никак не мешает вкус и запах лука, который по любому разойдется при термической обработке.
Всё. Приятного вам и вашим деткам аппетита!
Категории: Картофель с мясом: рецепты, Низкокалорийные рецепты из картофеля: до 100 ккал на 100 г, Первые блюда, Рецепты как в детском саду, Рецепты супов для детей от 1 до 7 лет, Супы из говядины, Супы как в детском саду, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет
Автор: OlgaK
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: OlgaK
Albondigas Soup — Dinner at the Zoo
Опубликовано: Последнее изменение: Автор: Sara 127 комментариев
томатный бульон вместе с картофелем, морковью и кабачками. Сытный суп понравится и детям, и взрослым!
Я готовлю суп почти каждую неделю, мои дети обожают куриный суп с тортеллини, суп из голубцов и этот мексиканский суп с фрикадельками альбондигас.
Я много раз заявлял о своей любви к супу, но иногда мне хочется чего-то другого, кроме стандартной куриной лапши. Этот суп альбондигас представляет собой суп в мексиканском стиле с овощами, картофелем и нежными приправленными фрикадельками. Он полон смелых вкусов и полностью удовлетворяет!
Что такое альбондиги?
Albondigas — это испанское слово, обозначающее фрикадельки, которое часто переводится как «маленькие фрикадельки». Фрикадельки, традиционно используемые в супе альбондигас, готовятся из говяжьего фарша и используют рис в качестве связующего вещества.
Как приготовить суп из альбондигаса?
Первый шаг — приготовить фрикадельки. Я использую сочетание нежирного говяжьего фарша, вареного риса, чеснока, кинзы и тмина. Из говяжьей смеси формируют маленькие шарики, которые затем бросают в суп. Суп готовится из помидоров, лука, моркови, кабачков, картофеля и специй. Когда фрикадельки сварятся в бульоне, ужин готов!
Многие рецепты альбондиги требуют добавления в фрикадельки сырого риса. Я предпочитаю использовать вареный рис, потому что фрикадельки не нужно варить так долго. Я обнаружил, что длительное время варки для размягчения сырого риса иногда может привести к тому, что фрикадельки в супе развалятся. Вы можете абсолютно использовать сырой рис, если хотите, используйте 1/4 стакана сырого риса вместо 1/2 стакана вареного риса, который требует этот рецепт. Просто не забудьте соответствующим образом скорректировать время приготовления.
Советы по приготовлению супа альбондигас
- Обязательно нарежьте картофель на мелкие кусочки, чтобы он готовился одновременно с фрикадельками.
- Этот рецепт написан так, чтобы быть мягким с точки зрения уровня специй. Если вы предпочитаете острую и острую пищу, в бульон можно добавить немного молотых хлопьев красного перца или несколько чайных ложек острого соуса.
- Суп из альбондигаса — отличная закуска! Просто разогрейте суп на плите или в микроволновой печи.
- Этот суп достаточно сытный, чтобы стать полноценным обедом, но я часто подаю его с хлебом или чипсами из тортильи.
- Мята является традиционной добавкой к супу альбондигас. Я обычно не использую его, потому что мои дети не любят его, но не стесняйтесь добавлять небольшое количество нарезанных листьев свежей мяты в фрикадельки, если хотите.
Суп альбондигас в мультиварке
Этот рецепт отлично подходит для медленноварки! Просто добавьте подготовленные фрикадельки и остальные ингредиенты для супа в мультиварку, затем варите на медленном огне в течение 4-6 часов. Если вы беспокоитесь о том, что ваши фрикадельки развалятся в мультиварке, вы можете ненадолго обжарить их перед добавлением в кастрюлю, чтобы они лучше держали форму.
Как только вы попробуете этот удивительный суп, он обязательно станет частью вашего обычного ужина! Фрикадельки из говядины и риса получаются такими легкими и нежными, они идеально сочетаются с пикантным бульоном, картофелем со сливками и свежими овощами.
Другие рецепты супов, которые стоит попробовать
- Куриный суп по-мексикански
- Куриный суп тако
- Суп с курицей и диким рисом
- Суп из ветчины
- Суп Фарро с фрикадельками
Печать штифта
4.97 от 66 голосов
Суп Альбондигас
Этот суп Альбондигас готовится из говяжьих и рисовых фрикаделек, тушенных в приправленном томатном бульоне вместе с картофелем, морковью и цуккини. Сытный суп понравится и детям, и взрослым!
Суп из блюд
Мексиканская кухня
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 50 минут
Количество порций 60007
Для фрикаделек
- ▢ 1 фунт говяжьего фарша Я использую 90% постного мяса
- ▢ 1/2 стакана вареного белого риса
- ▢ 1 ч.
- ▢ 1 чайная ложка земля Cumin
- ▢ 3/4 чайная ложка Кошерная соль
- ▢ 1/4 чайной ложки перца
для супа
- ▢ 2 Teaspoon 1 чайная ложка измельченного чеснока
- ▢ 3 очищенные, разрезанные на четвертинки и нарезанные ломтиками моркови
- ▢ 1 1/2 чашки картофеля красновато-коричневого цвета, очищенного и нарезанного на кусочки толщиной 1/2 дюйма
- ▢ 6 чашек говяжьего бульона
- ▢ банка на 15 унций нарезанных кубиками помидоров
- 4
- 4
- банка томатного соуса на 8 унций
- ▢ 1/2 ч.
Для фрикаделек. Поместите говядину, рис, чеснок, яйцо, кинзу, тмин, соль и перец в большую миску. Смешайте до полного смешивания.
Скатайте мясную смесь в фрикадельки размером 3/4 дюйма. Выложите фрикадельки на противень.
Для супа. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и морковь и готовьте 3-4 минуты.
Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Добавьте в кастрюлю картофель, говяжий бульон, помидоры, томатный соус, тмин и орегано. Доведите до кипения.
Варить на медленном огне 10 минут. Бросьте фрикадельки в суп и варите еще 10 минут.
Добавьте кабачки и готовьте еще 5 минут. Приправить суп солью и перцем по вкусу.
Посыпьте нарезанной кинзой и подавайте.
Калорийность: 269 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 22 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 76 мг | Натрий: 678 мг | Калий: 1060 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 5580 МЕ | Витамин С: 24,2 мг | Кальций: 84 мг | Железо: 4,2 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @DinnerAtTheZoo или отметьте #dinneratthezoo!
Картофельное рагу с фрикадельками в мультиварке
Домашнее мясо и птица
Картофельные фрикадельки в мультиварке Рагу с фрикадельками, картофелем, сельдереем и морковью для вкусного ужина в будний день. Это насыщенная, сливочная и идеальная еда для комфорта в холодную погоду.
Теперь, когда летние каникулы официально закончились и дети вернулись в школу, начинается борьба за то, что на ужин. В промежутках между работой, домашними делами и развозкой детей на различные мероприятия и обратно последнее, чего мы хотим, — это застревать на кухне, готовя сложную еду. Слава богу, это картофельное рагу с фрикадельками легко и удобно готовится в мультиварке!
Представьте, что вы возвращаетесь домой после трудового дня, чтобы наесться сочными фрикадельками, нежным картофелем и морковью в сливочном, ароматном бульоне, ожидающем вашего наслаждения. И практически без усилий! Просто бросьте все в мультиварку и дайте ей сделать свою работу. Я использовал купленные в магазине замороженные фрикадельки, чтобы нарезать их во время приготовления, но у меня есть отличный рецепт итальянских фрикаделек, если вы предпочитаете домашние.
Картофельные фрикадельки, приготовленные в медленноварке, станут прекрасным дополнением к вашему арсеналу продуктов для комфортного питания в месяц BER. Подавайте его с сырным чесночным хлебом и вашим любимым салатом для сытного и вкусного ужина. Наслаждаться!
Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @OnionRingsAndThings на Facebook и Instagram!
Картофельное рагу с фрикадельками в мультиварке
Картофельные фрикадельки, приготовленные в медленноварке Рагу с фрикадельками, картофелем, сельдереем и морковью для вкусного ужина в будний день. Это насыщенная, сливочная и идеальная еда для комфорта в холодную погоду.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 12 часов
Общее время: 12 часов 10 минут
Автор: Лалайн
Блюдо: Суп
6 порций
- 24 замороженных фрикадельки (по 1 унции каждая)
- 4 больших картофеля, очищенных и нарезанных ломтиками
- 2 большие моркови, очищенных и нарезанных кусочками
- 2 стебля сельдерея, нарезанных
- 4 чашки куриного бульона
- 1/8 чайной ложки перца
- 12 унций сгущенного молока
4 хлопьев
В мультиварке смешайте фрикадельки, картофель, морковь, сельдерей и куриный бульон. Добавьте хлопья петрушки и перец и хорошо перемешайте.
Накройте крышкой и готовьте на слабом огне примерно 10–12 часов.
Добавьте сгущенное молоко в течение последнего часа приготовления, перемешайте.
Перемешайте и разлейте по сервировочным тарелкам. Подавать горячим.
Калории: 327 ккал, Углеводы: 26 г, Белки: 18 г, Жиры: 16 г, Насыщенные жиры: 7 г, Холестерин: 56 мг, Натрий: 707 мг, Калий: 1164 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 7 г, Витамин А: 4200 МЕ, Витамин С: 30,5 мг, кальций: 230 мг, железо: 5,8 мг
«Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или других онлайн-калькуляторов».
О Lalaine
Добро пожаловать в раздел «Луковые кольца и вещи», где вы найдете сотни рецептов комфортной еды, поделок и печатных материалов.